Krosh@* 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Всем привет. Немного вас почитала. Мы отмечали ДР, вчера поругались с нашим папой и сегодня прям вот нет никакого настроения что-либо делать и даже писать. А так хотелось все рассказ,ать. А теперь сижу тупо и депрессую. Вот умеют они по рукам настучать. Но это тя так, пожаловаться. А вообще, все прошло хорошо. Торт с паровозом ребенка поразил, он начал его есть сразу руками, а когда дали ложку, то свечку зажигать уже было бессмысленно. Шарики - выше всяких похвал. А с самокатом я промахнулась, видимо. Просто я видела как он к нашим ходункам-тележке пристраивался, чтобы покататться как на самокате, вот и решила, что он до него дорос, а он на него двумя ногами встает и телом толкает вперед. Может на площадке когда увидит, как другие делают тоже поедет. В яслях нас перевели в старшую группу. Мы теперь большие и у нас в этом году выпускной. Из хороших новостей. Оформила материнский сертификат и если Бог даст, то в конце осени мы переедем в большое жилье, что это буде, пока не знаем, мечтаем о небольшом своем домике, но все будет зависеть от того, дадут ли нам кредит и в каком размере. Мой папа наконец-то решил растаться со своей старой машинкой (моя ровесница) в конце сентября у него заканчивается страховка и оформит ее на меня. И я смогу хотя бы учиться ездить и быть немного на колесах. ОТ свего "любимого" мужа я машину не дождусь. Он любит, чтобы я была от него зависима и без него бесспомощна. Он прям кайфует от этого и каждый раз, когда мы ссоримся, мне говорит, что уйдет, а я за ним побегу и умолять буду. вчера не выдержала и послала его на 3-5-7 и далее букв. А еще я ходила на работу. Собираюсь на следующий год выходить, мне нужен 1 класс, в этом году собралась весть ШБП, а там собирается работать деваха, которая меня заменяет по декрету. У меня вопрос к тем, кто в этом шарит. Какую нагрузку я могу просить на работе, чтобы мне еще оставили и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Loura, Iness_A, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 (изменено) Autumn Mama, Илюшенку с двухлетием! солнечных деньков и спокойных ночек!!! Krosh@*, не переживай, многие такие папы Но старайся свою нишу независимую занять! и в отношении машины и работы! По-моему, в разных местах по- разному..на одной работе мне предлагали ДО полуставки, чтобы сохранить декрет, а на другой- до 0,2, я конечно, не согласилась! с маткапиталом вас! и ждем фоток! Loura, по-моему, Настюша не только постройнела, но волосики потемнели? я все восхищаюсь вашим умелкам усидчивости! у нас- если дам косточки- будут по всей квартире, а краска- на стенах! и эх, да, после второго тяжелее худеть((( Изменено 4 сентября 2013 пользователем A-liv-A 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Autumn Mama, Илюшу с двоечкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adarulka-триждыМама 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Девочки скажите а вы как-то готовили малышей к садику? ИЛЮШУ с двухлетием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 4 сентября 2013 Автор Поделиться 4 сентября 2013 SweetAngel //, понятно про еду))))))) A-liv-A, приколист растет) //MsEvgesha//, да вроде не переживает что пачкается, и пол и стол уделывает... просто не хочется( В общем так. С утра в тысячный раз наложила мирону кашу и ушла... Но он же ел тут вечером! Ну сидел сидел ребенок и поел. А до этого я так много раз так делала и он ждал. Ну наверное дорос, фиг знает. Перемааааазался кошмарно. Потом докормила все равно сама... но уже сам факт что он не час на кашу смотрел меня ооочень радует. А детки когда начинают склонять слова и т.д.? Мы вот говорим "мирон папа уровень(который для ремонта это) пойдем", "мама мирон домик", "мама помоги мирон"... т.е. смысл то я понимаю, но так то это набор слов просто... его надо поправлять или как есть пусть говорит? И еще я хочу мирона в сад отдать, муж тоже добро дает. Не скоро наверное, но буду разведываь почву платных садом и каких-нить коротких групп, так как у нас все подружки уехали вот, во дворе деток нет, а мирон любит с детками играть, а не с мамой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adarulka-триждыМама 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 l_e_i_l_a, ВОт и у анс такая же проблема Диме общение требуется а не с кем тоже частный садик рассматриваем наверное с понедельника ходить начнем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Autumn Mama, с двухлетием Илюшу! Здоровья крепкого, безоблачного неба над головой! Лора, Вероника примерно 88 см, ей Маза 12-18 мала, 17-24-велика. Адарулька, просто поддерживали садичный режим и говорили, что она в садик пойлёт. Алёна, у меня доча сначала тоже инфинитивные формы использовала. Я начиталась, что спецназ поправлять и указывать, что ребёнок что-то не так сказал, нельзя. Надо просто проищнести вслед за ним правилтно, и, типа, ребёнок поверит, что он так правильно всё и сказал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adarulka-триждыМама 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Tanzilya, спасибо за ответ и надо запомнить про инфинитивные формы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 4 сентября 2013 Автор Поделиться 4 сентября 2013 Tanzilya, а ну и я говорю, потом получается нужно вслух перевести то, что он сказал ему же правильно. Просто мож ж вообще ответить и все, говорить что НЕ правильно мне кажется никогда нельзя)) Я за всё хвалю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 adarulka- скородважды МАМА, мы ниикак не готовили! потому что все равно отдаем до оьеда, а спит он дома еще часа три! а там часок. А до обеда- че ему- играйся и бегай! ну, пару раз пробно оставляли, он ж тогда даже ложку не держал и на горшок не ходил теперь всему научился! там. мне кажется, все зависит от того какие цели у мамы с садиком. Если она собирается на работу выходить и отдавать на целый день- то да, лучше подготовить режимом и умелками, иметь опыт оставания без родителей. Если как разнообразие досуга ребенка (и чуток времени для мамы)- то хватит и до обеда. У меня получается- муж с утра отвел- я свободна до обеда, ну там всякая уборка, отдых, парикмахерская..теперь вот Матвейка будет. В обед забрала- дома спать положила- у меня еще три часа в запасе! ну, а вечер- общение, игры, прогулка и баиньки. Но эти несколько часов прям очень выручают! и в плане отдыха и в плане дел И ребенку ненапряжно- он еще соскучиться даже не успевает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adarulka-триждыМама 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 A-liv-A, у нас второй вариант причем в январе тоже второго ждем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 А детки когда начинают склонять слова и т.д.? Мы вот говорим "мирон папа уровень(который для ремонта это) пойдем", "мама мирон домик", "мама помоги мирон"... т.е. смысл то я понимаю, но так то это набор слов просто... его надо поправлять или как есть пусть говорит? Кирюша склоняет - мамин компьютер, папина машина, Кирюшина ложка, пойдем к бабе, поймал рыбку, пойдем играть, Кирюша идет здороваться с дядей Мишей (из последнего, это наш консъерж в подъезде))) То есть и склоняет, и времена правильно стал говоритьl_e_i_l_a, а у вас развивающий же центр есть не дорогой, или ты хочешь прям на полдня? У нас группа кратковременного пребывания откроется аж 1 ноября, если сдадут новостройку(( поэтому буду тоже искать какой то вариант до этого времени, хотя б часа на 3 чтоб играл там Loura, Настя такая очаровашка, особенно когда улыбается))) Autumn Mama, Илюшу с двухлетием!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 adarulka- скородважды МАМА, я только режим дома выстроила такой же как в саду и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 В ролфиле фотоочет. Строго не суите, я не профи, и даже любитель-то не очень... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Девочки, милые, спасибо за поздравления! У Илюши сегодня получился настоящий праздник! Он с самого утра в прекрасном настроении, получил кучу подарков. На площадке был королем, все дети за ним бегали толпой, т.к.он сам пускал мыльные пузыри из пистолета! )) В воскресенье у нас широкие гулянья - все большой семьёй собираемся (почти 20 человек) плюс ещё детки - Илюшины друзья придут, буквально два человека. Мы решили отдельно детский день рождения не делать. И я от мужа букет прекрасных роз получила! )) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Autumn Mama, поздравляем нашего тезку с 2хлетием!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Loura, и точно Наська профессор))))! а улыбка вам ну таак идет! почаще б только))! Autumn Mama, С Днем рождения сыночка! Krosh@, с сертификатом ! и с почти колесами))!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) A-liv-A, читала? http://www.babyplan....-rody-posle-ks/ Блин, какая у вас идеальная (для меня) ситуация с садиком! Волосики, да, потемнели после стрижки почему-то, обрусели)) На солнце прям пшеничного цвета! adarulka- скородважды МАМА, у меня где-то статья была о том как подготовить малыша в садик. Попробую найти. Tanzilya, ого, 88см! Вот я про это и говорю, мне Вероничка совсем малышкой именно по росту кажется, а на самом деле нет! Мы ниже росточком, наверное) Пусть все последующие походы в садик будут без слёз!) anna_s, как Сонечка второй день в саду провела? Иришка, Мечтуся! Что там со стоматитом у вас?( //MsEvgesha//, Ольчичек, A-liv-A, Театральный мечтатель, Loura, ???? Блин, как здорово она у тебя кисть держит!!!! Здорово! Умничка. это да) Мы всегда говорим, что она у нас с карандашом в руке родилась. Потому что задолго до года освоила и как карандаши-ручки-кисти в руке правильно держать, и ложки-вилки... Всё дело в копировании жестов, очень любит делать всё "как взрослые"... Позже освоила как резать ножом и ножницами. Это наше последнее, уже многомесячное, увлечение. Вот, раз уж речь зашла об этом, поделюсь.Тоже сегодня не успела зайти домой с утренней прогулки, как она, не раздеваясь, залезла на любимый стул... Захожу с сумками продуктов, а она взяла со стола беспечно забытые мною фотки с узи и тянется (просит) за ножницами на столе. А я как раз новый альбом прикупила сегодня (пластилин и др.канцтовары для неё), выдала ей лист, т.к. всё, что можно, любые клочки бумаги у нас изрезаны уже по периметру)). Может уже все давно конечно умеют владеть ножницами, но меня до сих пор радует почти час тишины в доме)) Вот: Ссылки скрыты. Держит ножницы тоже правильно, только вместо указательного средний пальчик во второе колечко вставляет, иначе "размах" открытых ножниц небольшой. Или указательный вместе со средним у неё, так ей удобнее в последнее время. Coca-Cola, с Днем Рождения Нику!!! Всего вам самого доброго!!! Гармонии и здоровья!!! Изменено 5 сентября 2013 пользователем Loura 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Loura, мой тоже ножницами увлекся последнее время. Когда он режет газетку, то я его могу накормить всем чем угодно, т.к. увлечен сильно. Coca-Cola, с Днем Рождения Нику!!! Всего вам самого доброго!!! Гармонии и здоровья!!! Присоединяюсь. :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Флокс 5 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 сентября 2013 Девульки,привет))Всех сентябряток с прошедшим и наступающим)) Мы ходим в сад с 1 июля.Кому интересно-отвечу с удовольствием) Говорим неважно,слова не склоняем,просто пока перечисляем,напр,папа туту синь туда (типа того что папа туда уехал на машине))))наверное,но в группе полно ровесников,кот.говорят меньше,воспитатель сказала,нормально,дык я и не переживаю)) Ссылки скрыты. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Coca-Cola, с Днем Рождения Нику!!! Всего вам самого доброго!!! Гармонии и здоровья!!! Присоединяюсь! Будь счастлива! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Блаженная фея Добра, ничего себе у тея ник, только заметила. С новым ником. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 5 сентября 2013 Автор Поделиться 5 сентября 2013 //MsEvgesha//, не, я хочу нормальный сад. В развивашке там все равно с мамой они занимаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Пифия, Ольчичек, спасибо! coca-cola, с Днем рождения вас!!! Здоровья!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения