Ольчичек 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Nataver, спасибо за книжку и ссылку! скорее лечите глазик, поправляйтесь и не болейте больше! jullia, с самокатом! на каком сайте заказывали?? Наташенька и Настенька с 2х летием вас!!! Пусть ваша семья растет и всегда будет место для счастья , любви, радостей, добрых людей, веселых затей!! отдельно поцелуй от Пети!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Девочки, про планшетники. Мой сынок подсел на мультики. Я так понимаю в него диск не запихнешь. А еще, у кого есть портативный DVD проигрыватель. Может кто что присоветует. Просто хочется что-то маленькое и легко убираемое, т.к. он сразу все умеет включать и может потом сидеть часами, а я этого не хочу. А так, когда надо достал и вкючил. Кто что скажет.. Лаура!!! С двугодовасием!!! Всего вам самого наилучшего. Всех, кого пропустила тоже поздравляю. Извините. Но просто катастрофически не успеваю читать. в поисках жилья. Как все устаканится. Я вам все раскажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 0sy, ох....легких родов тебе дорогая, и терпения на будущее!! Natever, Настеньке скорейшего выздоровления, и ты себя береги. Bettynya, про сад. Лиза точно такая же, сразу ни к кому не пойдет, еще и разреветься может в гостях поначалу. Более того мы идем в платный сад, но правила там ТАКИЕ ЖЕ! Нельзя сидеть с ребенком. Я долго воевала перед подписыванием контракта с заведущими, убеждая, что этот вариант нам не подходит (но у нас всего 2 частных сада в районе и один очень далеко, а этот в 3 минутах, особо не покобенишься), но у них психологи считают это правильным вариантом и гуманным по отношению к тем детям, кто уже ходит давно (типа им будет обидно, что кто-то с мамой, кто-то без...). Также уверждают, что дети так быстрее привыкают. ...Вобщем я отвоевала, что буду ходить несколько дней на прогулки к ним на полчасика, чтоб Лиза познакомилась с воспитателем и детьми. Мы с ноября идем. Вы когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 ° •♥•°forever yours° •♥•°, а 16 Гб это вся память? Если да, то этого оч мало. У меня всамсунге намного больше, 64 Гб, , ито не хватает :-) но у меня нет возможности доставить, может в асусе есть. Krosh@*, в планшет диск не вставишь, но в него можно закачать все мультики или смотреть через инет. Для меня важный критерий еще 3g, но он значительно увеличивает цену. iksa, у нас видимо те же взгляды, как в советские времена :-) когда мы, не знаю, тоже с ноября хотела, а вроде и уже хочетмя по немногуводить, но у нас если начинаешь, то водишь, так что думаю. Еще у еня загвоздка в прививках, у нас только одна акдс, вот сейчас хоть вторую сделаю, а то если вдруг начнет болеть, то хана.... :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Krosh@*, У нас на планшете и смотрит, или по вайфаю в ютубе включаю, или закачиваем с нета на карту памяти..диски не обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 0sy, давай, зарожай уж сегоднч :-) легких родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Для меня важный критерий еще 3g, и да 3ж спасает в дороге, и не дорого ...у нас может другие цены...включаю в машине в ютубе мульты которых нет на карте памяти, если все ему надоели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Nataver, страшные истори про глазик пишешь, но у вас то особенность прорезывания, пусть скорее вылезает зубик Ольчичек, не, цены то на услуги примерно одинаковые, я имела ввиду, что сам планшет с 3g на порядок дороже, чем без него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 (изменено) Настеньку с ДВУХЛЕТИЕМ! Пифия, мы тоже голову с боем моем, только вдвоём с папой, иначе извивается, не удержать, рыдает отчаянно. Bettynya, во многих садах так, что не разрешают маме ((( я бы даже сказала, что когда разрешают - это редкость...у нас в районе не практикуется, оставляют на 2 часа сначала и всё. Расскажи мне,вы тоже в клопиках чуть-чуть,какой у вас рост сейчас? Да, мы клопы, рост примерно 84-85, вес 11 кг))) Ой, чуть не пропустила, что ты приедешь в Москву! Обязательно отпишись, мы изо всех сил постараемся с тобой повидаться! Krosh@, девочки тебе написали, что всё на планшете можно смотреть, но я добавлю, что у нас и планшет проблема - она просто включает ютуб, историю просмотров, и смотрит мульты. Или включает на нём уже закачанное. То есть надо всё равно прятать планшет и следить, чтоб остальные домочадцы не разбрасывали его, иначе будет та же фигня, что ребенк приклеивается к экрану. Изменено 19 сентября 2013 пользователем Iness_A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Bettynya, а как в саду относятся, что не все прививки? у нас просто вообще нет половины и делать не собираюсь...в частном саду всем пофигу, только справка от педи нужна. А с обычными (пойдем на след. год) говорят, повоевать приходится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 (изменено) Bettynya, а как это планшет с 3ж, не слышала .....у нас только карточки моб операторов поддерживающих 3ж... все разобралась-спросила у мужа, есть планшеты просто не поддерживающие моб карточки..село неасфальтированное))) ....у меня муж умный я и расслабилась за последние несколько лет, вообще не вникаю и не выбираю ничего, сам покупает и мне и себе Изменено 19 сентября 2013 пользователем Ольчичек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 ir-iks@, ни с кем воевать не придется. Ты по закону имеешь право делать и не делать прививки. Там желательно иметь прививку полимиэлита. Т.к. Живая вакцина опасна, а как правило, в садике детям именно ее и делают, т.е. Если ктото придет прокапаный, то ты должна будешь забрать ребенка из сада на 45 дней. И так будешь забирать каждый раз, когдакото будет делать прививку. Преимущество в садике имебт дети которые делают прививки. Яне противник, просто то одно то другое, то сопли, то глаз загноится, то дома ктото заболеет, вот и откладывали. Полимеэлит у нас весь, бцж и одна акдс. Вот хоть вторую бы сделать. А так у меня просто спросили про полимеэлит и все. Вопросов больше не было. Iness_A, блин, ужас, думала такие садики редкость, оказывается нт. А мы меньше вас на 1-2 см и на 300 грамм :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 19 сентября 2013 Автор Поделиться 19 сентября 2013 как у вас дети мытье головы воспринимают? крайне отрицательно. Причем мылить дает, а смывать нет. Смываю душем издалека) Мирон до сих пор жалуется? не, я ж говорю он уже совсем мало, прям наверное раз в день мож пискнет. К ортопеду когда пойдем спрошу, куда-то попасть пока я все равно не могу. Настену с 2-мя годиками! про планшетники. Мой сынок подсел на мультики. наш насмотрелся и и все, охладел. Я б не стала ничего специального покупать в таком возрасте для мультов. До чего де у меня сегодня трудный день! Мы сделали прививку... я успела два раза поплакать в ПК и 1 дома)))))))) У меня еще М пришли, все болит, сил нет, встали пошли в пк. ПО идее взять карту, показать манту, пойти к педе за справкой что здоровы и сделать прививку. А по факту мы идя в ПК узнали от педи, как думали нашей, что она уже не наша и на нашем участке просто НЕТ педиатра! Наша уволилась типа, нас взяла другая, а ей не заплатили и она вчера написала отказ от дополнительного участка. И теперь всех как карта ляжет распределяют... У нас тут вообще никакие законы и т.д. не действуют. А я еще хотела педе принести всегд чтоб побыстрее пройти врачей... хорошо не понесла... оказывается и педи то нет. Вот приходим в пк, сперва очередь занимаем на манту. Туда типа без очереди, но все стоят показать манту( Потом мы стоит снова 30 минут за картой... обычно 30-40. Потом сидим 1 час показать манту. А там нам говорят что нам к педе и снова в очередь на прививку, что то что мы остояли никак не засчитать ну и вообще как всегда. Потом идем к педе, стоим... хорошо не наша, а то день прививок и грудничковый день это один и тот же и там море деток в очередях. А педя говорит, что чтоб заплатить за прививку нужно быстро бежать во взрослую ПК так как в детской кассы нет. А прививочный щас закроется. И типа а чего вы вообще одна с ребенком пришли? С ним бы кто посидел а вы бы сбегали.... Одеваемся, бежим во взрослую в кассу.... ну и там коронное, у нас сдачи с 2500 нет. 2200 надо и это ваши проблемы.... жесть.... Причем я спецом везде выясняла стоимость прививки заранее, никто не сказал. Я еще наивная 1500 думала, хорошо с запасом сняла. Ну там меня плачущую пожалели... тетенька разменяла деньги... ощущения не передать. Потом бегом на прививку... хорошо там очередь короткая была и нас снова пожалели... пипец. Мы весь день убили + мирон перегулял и не спит. Вообще не спит сегодня. И ведет себя неадекватно, уже часа 3 прыгает, будто ему адреналина вкололи. Бывает такое или совпадение? МЫ пентаксим сделали. Я вообще в этом не понимаю, но так как у нас ничего нет, а делать я хочу, то сделали ту, в которой все вместе. А в след раз через 45 дней сказали можно ... ту где без гемофильной, а полиомелит уже в ротик капать. Кто в курсе? Все верно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 l_e_i_l_a, пентаксим хорошая вакцина. Только вроде раз у вас ничего нет, гемофильную надо повторять, нет разве? Девочки, я опять с насущным))) Кто-нибудь что-нибудь знает про мембранную серию обуви Капика? хорошая? не знаю что на зиму взять по приемлемой цене Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Приходишь домой, говоришь, вот молоко в магазине было только вчерашнее...а он тебе "Тебя это сильно волнует? Ты хочешь поговорить об этом??"))))))))))) да ладно))))) Это только сразупослеинститута так. Если не научится свой "халат" в кабинете оставлять, то можно свихнуться)))) Nataver, пусть ваш глазик скорее пройдет, а тебе поменьше волнений. Это так комар её укусил, я едь так и думала. Уже глаз прошел, на фоне зодака, он нам неплохо помогает. И утром я увидела 2 сформированных таких укусика на веке (видно, что им уже больше суток, не свежие). Из-за отека их никто не смог физически увидеть( Так что надеюсь успеть к ДР Арсеньки вернуться. Но как-то грустно мне стало... все так быстро пролетело, еще быстрее, чем в первую беременность. Как раз и вернешься) В крайнем случае перенесете ДР на пару дней)))) Малышня наша пока еще к датам не привязана) Наташа, а ты еще подожди рожать! Вспомнила себя как с пузом по сугробам искали отделение травматологии (Альберт тогда руку вывихнул) дите рыдающее... жуть Спасибо, я пока передумала))) Но я от себя не ожидала такой реакции даже, у меня просто все внутри оборвалось при слове "менингит"(((( Хотя мое материнское чувство и говорило мне, что все хорошо, но... Хорошо, что все хорошо, 33 недели совсем рано. .Вобщем я отвоевала, что буду ходить несколько дней на прогулки к ним на полчасика, чтоб Лиза познакомилась с воспитателем и детьми. Мы с ноября идем. Вы когда? правильная тактика. а вообще тут как с хвостом, безболезненнее 1 раз отрубить. чем отпиливать по маленькому кусочку каждый раз) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 19 сентября 2013 Автор Поделиться 19 сентября 2013 Zest, сказали как раз, что раз в пентаксиме гемофилка, а её только 1 раз, то в след раз придется раздельно акдс импортный + полиомелит бесплатный. Врач оч хорошая говорила. Но говорила так, будто выбор большой и решать мне... а чего он большой я не оч понимаю. И она говорит с вашим врачем лучше решать, а врача у нас нет. Эта врач с прививками самый адекватный человек в ПК) Может от возраста зависит? Типа в 2 года уже 1 раз её? Я просто в след раз приду они ниче не скажут мне, спросят что я выбрала. Я дальше согласна в принципе по графику колоться, если мирошка все хорошо переносить будет. А вы не замерзнете в мембране? Мы только на осень её. А на эту осень кожу вообще взяла, посмотрим. И еще от кори это когда ставить можно? Ведь если акдс через 45 дней, то между двумя ними ККП не сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 l_e_i_l_a, прошлую зиму проходили в суперфитах. У нас же очень редко бывают сильные морозы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Nataver, Наташ,,а у меня нет книги на почте..я кидала адрес свой [email protected] Bettynya, 16 гигов своей памяти,плюс можно вставить карту памяти любую и добавить память..я в технике разбираюсь,благодаря мужу))) l_e_i_l_a, ну и денек!!!держитесь...у нас тоже завтра проверка манту и полиомелит в ротик капли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 (изменено) ir-iks@, спасибо. Моего крестника две недели назад отдали в сад. Так первые дни не могли мамочек выгнать и дети с ревом бегали туда -сюда и естественно никто не хотел из деток оставаться на дневной сон. А мамочки вроде б и уйти уже, но какая-нибудь одна остается, и все сидят-не бросят же они своих деток (эта же осталась). Так один, второй день, потом просто всех выгнали и все. Теперь крестник ходит нормально на весь день. Деткам же тоже тяжело, кто-то с мамой,а его типа бросили. Хотя тоже от ребенка зависит. Моя мама когда-то работала в саду года в 22. Так у них в группе девочка была, ее родители приводили, она садилась на стульчик в обнимку с вещами и так до вечера сидела. Вообще ей ничего не могли сделать. Сейчас так конечно никто не оставит, но тогда, еще и в Сибири, родителям деваться некуда было. Bettynya, спасибо, сама уже хочу сил нет ждать...может сегодня, а может завтра и так уже вторую неделю. Nataver, как уже достали эти комары. Уже холодина, а они лезут не понятно откуда,причем на всех окнах маскитки. Арсению сегодня ночью тоже комар укусил,так она руку чесала так, что с 2 до 4 утра вообще не спала. Фух хоть комар, а не какая-то страшная болезнь, перенервничала лишний раз. и беременность пролетела как один миг. .. эх. .. несмотря на все это волшебное состояние! вообще, так жаль. пробегала всю беременность и не поняла ничего. И сейчас вот сижу и не верю,что скорее всего завтра буду с малышкой своей. А Арсения сегодня весь день такааааая ласковая, обнимается все время, целуется со мной, прям слезы наворачиваются от умиления. Как я без нее аж 4 дня, никогда еще так на долго не расставались. Но главное, чтоб все хорошо прошло... и пойдем др отмечать. А кто в куоме будет ходить? У нас нога 15 см сейчас, может чуть меньше (14,7). Так вот думаю какой размер брать, а то померить вряд ли получится. Думаю или 24,или 25. Но не хочется, что б сильно большие были. Изменено 19 сентября 2013 пользователем 0sy 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Всем привет!Настеньку ,с Днем Рождения!Здоровья.радости,много друзей и игрушек!Наташа.появись хоть на минутку,как ваши дела?Как Сережа? 0sy, наши тебе кулачки!Легкой и быстрой встречи с малышкой! Спасибо всем за поздравления!У нас получился спонтанный,но хороший день рождения. Ночью мы собрали икеевский стол со стулом,кучу коробочек и тоннель.Привезли шары и лунтика.Утром самый большой восторг вызвал Лунтик ,а только потом все остальное. Ездили мы гулять в детский парк,а потом пошли в кафе с детской комнатой,Злате там очень нравится.К нам присоединилась моя подруга с дочкой,все очень хороши посидели и я наелась суши Злата конечно перевозбудилась,но по дороге домой уснула.Вечером отдали ей домик фишеровский,она занималась подарками . Единственное не получилось с тортом,но это дело поправимое,сделаем фото на мое день рождение . Наташа,Натавер спасибо тебе за наводку на книжку о Зайке.У нас ее нет,мы купили большую в Питере.Злате очень нравится! Теперь с дочей,привет!Мы тоже клопики.10,700 и 86 см.Покажитесь с Евусей,мы за ней соскучились . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 0sy, мывкуомету зиму проходили, не былотни разу чтоб ножки замерзли. правда доп стельку вставляли. Но я осталась полностью довольна. На эту суперфиты хочу попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение пышка 19 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 сентября 2013 Ссылки скрыты. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Krosh@, девочки тебе написали, что всё на планшете можно смотреть, но я добавлю, что у нас и планшет проблема - она просто включает ютуб, историю просмотров, и смотрит мульты. Или включает на нём уже закачанное. То есть надо всё равно прятать планшет и следить, чтоб остальные домочадцы не разбрасывали его, иначе будет та же фигня, что ребенк приклеивается к экрану. у меня с этим строго, посмотрел - убрал, муж к технике никакого отношения не имеет, так что все в моих руках, дала посомтреть, посмотрел, встала убрала. А вот этот 3G он как в телефоне работает? т.е. даже в глухой деревне можно будет с него в инет выходить? или все-таки скорость важна. И мне важно диски, порой просто нет времени чего-то там сохранять и отурывать., проще диск засунуть и все.или это просто у меня устарелый взгляд на вещи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Krosh@*, думаю устарелый взгляд :-) это еще и диски тащитб и на чем их просматривать... Мне проще один планшет, чем гору дисков тащить. А 3ж это егде сот связь берет, там и инет работает. Пышка, Злата красотка. Цвет волос необыкновенный :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 НАСТЮШКУ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!! Наташ , куда пропали?? Девочки, я в ужасе(( у меня с тех пор как мы с Никой летом лежали в больнице, жутко чешутся глаза и текут сопли, я сначала списывала на ОРВИ , потом , когда уже ОРВИ по срокам должно было 10 раз пройти, думала аллергия ( я не аллергик). Мучалась почти три мес. Пошла сдавать анализы , а у меня демодекоз глаз((( кто сталкивался с этой бякой??? У меня уже нервы сдают от этого вечного зуда и опухших глаз, а еще косметику мою сказали выкинуть , а там столько денег зарыто и почти все новое недавно поменяла много чего.. Короче плачу я... А Нику боюсь заразить ! Ведь мы вместе спим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения