Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Nataver, спасибо за книжку и ссылку! скорее лечите глазик, поправляйтесь и не болейте больше!

jullia, с самокатом! на каком сайте заказывали??

Наташенька и Настенька с 2х летием вас!!! Пусть ваша семья растет и всегда будет место для счастья , любви, радостей, добрых людей, веселых затей!! :flower:отдельно поцелуй от Пети!!! :embrace:

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, про планшетники. Мой сынок подсел на мультики. Я так понимаю в него диск не запихнешь. А еще, у кого есть портативный DVD проигрыватель. Может кто что присоветует. Просто хочется что-то маленькое и легко убираемое, т.к. он сразу все умеет включать и может потом сидеть часами, а я этого не хочу. А так, когда надо достал и вкючил. Кто что скажет..

Лаура!!! С двугодовасием!!! Всего вам самого наилучшего.

Всех, кого пропустила тоже поздравляю. Извините. Но просто катастрофически не успеваю читать. в поисках жилья. Как все устаканится. Я вам все раскажу.

0sy, ох....легких родов тебе дорогая, и терпения на будущее!!

Natever, Настеньке скорейшего выздоровления, и ты себя береги.

Bettynya, про сад. Лиза точно такая же, сразу ни к кому не пойдет, еще и разреветься может в гостях поначалу. Более того мы идем в платный сад, но правила там ТАКИЕ ЖЕ! Нельзя сидеть с ребенком. Я долго воевала перед подписыванием контракта с заведущими, убеждая, что этот вариант нам не подходит (но у нас всего 2 частных сада в районе и один очень далеко, а этот в 3 минутах, особо не покобенишься), но у них психологи считают это правильным вариантом и гуманным по отношению к тем детям, кто уже ходит давно (типа им будет обидно, что кто-то с мамой, кто-то без...). Также уверждают, что дети так быстрее привыкают. ...Вобщем я отвоевала, что буду ходить несколько дней на прогулки к ним на полчасика, чтоб Лиза познакомилась с воспитателем и детьми. Мы с ноября идем. Вы когда?

° •♥•°forever yours° •♥•°, а 16 Гб это вся память? Если да, то этого оч мало. У меня всамсунге намного больше, 64 Гб, , ито не хватает :-) но у меня нет возможности доставить, может в асусе есть.

Krosh@*, в планшет диск не вставишь, но в него можно закачать все мультики или смотреть через инет. Для меня важный критерий еще 3g, но он значительно увеличивает цену.

iksa, у нас видимо те же взгляды, как в советские времена :-) когда мы, не знаю, тоже с ноября хотела, а вроде и уже хочетмя по немногуводить, но у нас если начинаешь, то водишь, так что думаю. Еще у еня загвоздка в прививках, у нас только одна акдс, вот сейчас хоть вторую сделаю, а то если вдруг начнет болеть, то хана.... :-)

Krosh@*, У нас на планшете и смотрит, или по вайфаю в ютубе включаю, или закачиваем с нета на карту памяти..диски не обязательно

0sy, давай, зарожай уж сегоднч :-) легких родов

Для меня важный критерий еще 3g,

и да 3ж спасает в дороге, и не дорого ...у нас может другие цены...включаю в машине в ютубе мульты которых нет на карте памяти, если все ему надоели

Nataver, страшные истори про глазик пишешь, но у вас то особенность прорезывания, пусть скорее вылезает зубик

Ольчичек, не, цены то на услуги примерно одинаковые, я имела ввиду, что сам планшет с 3g на порядок дороже, чем без него.

Настеньку с ДВУХЛЕТИЕМ!

Пифия, мы тоже голову с боем моем, только вдвоём с папой, иначе извивается, не удержать, рыдает отчаянно.

Bettynya, во многих садах так, что не разрешают маме ((( я бы даже сказала, что когда разрешают - это редкость...у нас в районе не практикуется, оставляют на 2 часа сначала и всё.

Расскажи мне,вы тоже в клопиках чуть-чуть,какой у вас рост сейчас?

Да, мы клопы, рост примерно 84-85, вес 11 кг)))

Ой, чуть не пропустила, что ты приедешь в Москву! Обязательно отпишись, мы изо всех сил постараемся с тобой повидаться!

Krosh@, девочки тебе написали, что всё на планшете можно смотреть, но я добавлю, что у нас и планшет проблема - она просто включает ютуб, историю просмотров, и смотрит мульты. Или включает на нём уже закачанное. То есть надо всё равно прятать планшет и следить, чтоб остальные домочадцы не разбрасывали его, иначе будет та же фигня, что ребенк приклеивается к экрану.

Изменено пользователем Iness_A

Bettynya, а как в саду относятся, что не все прививки? у нас просто вообще нет половины и делать не собираюсь...в частном саду всем пофигу, только справка от педи нужна. А с обычными (пойдем на след. год) говорят, повоевать приходится

Bettynya, а как это планшет с 3ж, не слышала .....у нас только карточки моб операторов поддерживающих 3ж...

все разобралась-спросила у мужа, есть планшеты просто не поддерживающие моб карточки..село неасфальтированное))) ....у меня муж умный я и расслабилась за последние несколько лет, вообще не вникаю и не выбираю ничего, сам покупает и мне и себе

Изменено пользователем Ольчичек
  • Нравится 1

ir-iks@, ни с кем воевать не придется. Ты по закону имеешь право делать и не делать прививки. Там желательно иметь прививку полимиэлита. Т.к. Живая вакцина опасна, а как правило, в садике детям именно ее и делают, т.е. Если ктото придет прокапаный, то ты должна будешь забрать ребенка из сада на 45 дней. И так будешь забирать каждый раз, когдакото будет делать прививку. Преимущество в садике имебт дети которые делают прививки. Яне противник, просто то одно то другое, то сопли, то глаз загноится, то дома ктото заболеет, вот и откладывали. Полимеэлит у нас весь, бцж и одна акдс. Вот хоть вторую бы сделать.

А так у меня просто спросили про полимеэлит и все. Вопросов больше не было.

Iness_A, блин, ужас, думала такие садики редкость, оказывается нт.

А мы меньше вас на 1-2 см и на 300 грамм :-)

как у вас дети мытье головы воспринимают?

крайне отрицательно. Причем мылить дает, а смывать нет. Смываю душем издалека)

Мирон до сих пор жалуется?

не, я ж говорю он уже совсем мало, прям наверное раз в день мож пискнет. К ортопеду когда пойдем спрошу, куда-то попасть пока я все равно не могу.

Настену с 2-мя годиками!

про планшетники. Мой сынок подсел на мультики.

наш насмотрелся и и все, охладел. Я б не стала ничего специального покупать в таком возрасте для мультов.

До чего де у меня сегодня трудный день! Мы сделали прививку... я успела два раза поплакать в ПК и 1 дома)))))))) У меня еще М пришли, все болит, сил нет, встали пошли в пк. ПО идее взять карту, показать манту, пойти к педе за справкой что здоровы и сделать прививку.

А по факту мы идя в ПК узнали от педи, как думали нашей, что она уже не наша и на нашем участке просто НЕТ педиатра! Наша уволилась типа, нас взяла другая, а ей не заплатили и она вчера написала отказ от дополнительного участка. И теперь всех как карта ляжет распределяют... У нас тут вообще никакие законы и т.д. не действуют. А я еще хотела педе принести всегд чтоб побыстрее пройти врачей... хорошо не понесла... оказывается и педи то нет.

Вот приходим в пк, сперва очередь занимаем на манту. Туда типа без очереди, но все стоят показать манту( Потом мы стоит снова 30 минут за картой... обычно 30-40. Потом сидим 1 час показать манту. А там нам говорят что нам к педе и снова в очередь на прививку, что то что мы остояли никак не засчитать ну и вообще как всегда. Потом идем к педе, стоим... хорошо не наша, а то день прививок и грудничковый день это один и тот же и там море деток в очередях. А педя говорит, что чтоб заплатить за прививку нужно быстро бежать во взрослую ПК так как в детской кассы нет. А прививочный щас закроется. И типа а чего вы вообще одна с ребенком пришли? С ним бы кто посидел а вы бы сбегали.... Одеваемся, бежим во взрослую в кассу.... ну и там коронное, у нас сдачи с 2500 нет. 2200 надо и это ваши проблемы.... жесть.... Причем я спецом везде выясняла стоимость прививки заранее, никто не сказал. Я еще наивная 1500 думала, хорошо с запасом сняла. Ну там меня плачущую пожалели... тетенька разменяла деньги... ощущения не передать. Потом бегом на прививку... хорошо там очередь короткая была и нас снова пожалели... пипец. Мы весь день убили + мирон перегулял и не спит. Вообще не спит сегодня. И ведет себя неадекватно, уже часа 3 прыгает, будто ему адреналина вкололи. Бывает такое или совпадение?

МЫ пентаксим сделали. Я вообще в этом не понимаю, но так как у нас ничего нет, а делать я хочу, то сделали ту, в которой все вместе. А в след раз через 45 дней сказали можно ... ту где без гемофильной, а полиомелит уже в ротик капать. Кто в курсе? Все верно?

l_e_i_l_a, пентаксим хорошая вакцина. Только вроде раз у вас ничего нет, гемофильную надо повторять, нет разве?

Девочки, я опять с насущным)))

Кто-нибудь что-нибудь знает про мембранную серию обуви Капика? хорошая? не знаю что на зиму взять по приемлемой цене

Приходишь домой, говоришь, вот молоко в магазине было только вчерашнее...а он тебе "Тебя это сильно волнует? Ты хочешь поговорить об этом??")))))))))))

да ладно))))) Это только сразупослеинститута так. Если не научится свой "халат" в кабинете оставлять, то можно свихнуться))))

Nataver, пусть ваш глазик скорее пройдет, а тебе поменьше волнений.

Это так комар её укусил, я едь так и думала. Уже глаз прошел, на фоне зодака, он нам неплохо помогает. И утром я увидела 2 сформированных таких укусика на веке (видно, что им уже больше суток, не свежие). Из-за отека их никто не смог физически увидеть(

Так что надеюсь успеть к ДР Арсеньки вернуться. Но как-то грустно мне стало... все так быстро пролетело, еще быстрее, чем в первую беременность.

Как раз и вернешься) В крайнем случае перенесете ДР на пару дней)))) Малышня наша пока еще к датам не привязана)

Наташа, а ты еще подожди рожать! Вспомнила себя как с пузом по сугробам искали отделение травматологии (Альберт тогда руку вывихнул) дите рыдающее... жуть

Спасибо, я пока передумала))) Но я от себя не ожидала такой реакции даже, у меня просто все внутри оборвалось при слове "менингит"(((( Хотя мое материнское чувство и говорило мне, что все хорошо, но... Хорошо, что все хорошо, 33 недели совсем рано.

.Вобщем я отвоевала, что буду ходить несколько дней на прогулки к ним на полчасика, чтоб Лиза познакомилась с воспитателем и детьми. Мы с ноября идем. Вы когда?

правильная тактика. а вообще тут как с хвостом, безболезненнее 1 раз отрубить. чем отпиливать по маленькому кусочку каждый раз)
  • Нравится 1

Zest, сказали как раз, что раз в пентаксиме гемофилка, а её только 1 раз, то в след раз придется раздельно акдс импортный + полиомелит бесплатный. Врач оч хорошая говорила. Но говорила так, будто выбор большой и решать мне... а чего он большой я не оч понимаю. И она говорит с вашим врачем лучше решать, а врача у нас нет. Эта врач с прививками самый адекватный человек в ПК) Может от возраста зависит? Типа в 2 года уже 1 раз её? Я просто в след раз приду они ниче не скажут мне, спросят что я выбрала. Я дальше согласна в принципе по графику колоться, если мирошка все хорошо переносить будет.

А вы не замерзнете в мембране? Мы только на осень её. А на эту осень кожу вообще взяла, посмотрим.

И еще от кори это когда ставить можно? Ведь если акдс через 45 дней, то между двумя ними ККП не сделать.

l_e_i_l_a, прошлую зиму проходили в суперфитах. У нас же очень редко бывают сильные морозы))

Nataver, Наташ,,а у меня нет книги на почте..я кидала адрес свой [email protected]

Bettynya, 16 гигов своей памяти,плюс можно вставить карту памяти любую и добавить память..я в технике разбираюсь,благодаря мужу)))

l_e_i_l_a, ну и денек!!!держитесь...у нас тоже завтра проверка манту и полиомелит в ротик капли..

ir-iks@, спасибо. Моего крестника две недели назад отдали в сад. Так первые дни не могли мамочек выгнать и дети с ревом бегали туда -сюда и естественно никто не хотел из деток оставаться на дневной сон. А мамочки вроде б и уйти уже, но какая-нибудь одна остается, и все сидят-не бросят же они своих деток (эта же осталась). Так один, второй день, потом просто всех выгнали и все. Теперь крестник ходит нормально на весь день. Деткам же тоже тяжело, кто-то с мамой,а его типа бросили. Хотя тоже от ребенка зависит. Моя мама когда-то работала в саду года в 22. Так у них в группе девочка была, ее родители приводили, она садилась на стульчик в обнимку с вещами и так до вечера сидела. Вообще ей ничего не могли сделать. Сейчас так конечно никто не оставит, но тогда, еще и в Сибири, родителям деваться некуда было.

Bettynya, спасибо, сама уже хочу сил нет ждать...может сегодня, а может завтра и так уже вторую неделю.

Nataver, как уже достали эти комары. Уже холодина, а они лезут не понятно откуда,причем на всех окнах маскитки. Арсению сегодня ночью тоже комар укусил,так она руку чесала так, что с 2 до 4 утра вообще не спала.

Фух хоть комар, а не какая-то страшная болезнь, перенервничала лишний раз.

и беременность пролетела как один миг. .. эх. .. несмотря на все это волшебное состояние!

вообще, так жаль. пробегала всю беременность и не поняла ничего. И сейчас вот сижу и не верю,что скорее всего завтра буду с малышкой своей. А Арсения сегодня весь день такааааая ласковая, обнимается все время, целуется со мной, прям слезы наворачиваются от умиления. Как я без нее аж 4 дня, никогда еще так на долго не расставались. Но главное, чтоб все хорошо прошло... и пойдем др отмечать.

А кто в куоме будет ходить? У нас нога 15 см сейчас, может чуть меньше (14,7). Так вот думаю какой размер брать, а то померить вряд ли получится. Думаю или 24,или 25. Но не хочется, что б сильно большие были.

Изменено пользователем 0sy
  • Нравится 2

Всем привет!Настеньку ,с Днем Рождения!Здоровья.радости,много друзей и игрушек!Наташа.появись хоть на минутку,как ваши дела?Как Сережа?

0sy, наши тебе кулачки!Легкой и быстрой встречи с малышкой!

Спасибо всем за поздравления!У нас получился спонтанный,но хороший день рождения:).

Ночью мы собрали икеевский стол со стулом,кучу коробочек и тоннель.Привезли шары и лунтика.Утром самый большой восторг вызвал Лунтик :),а только потом все остальное.

Ездили мы гулять в детский парк,а потом пошли в кафе с детской комнатой,Злате там очень нравится.К нам присоединилась моя подруга с дочкой,все очень хороши посидели и я наелась суши :)Злата конечно перевозбудилась,но по дороге домой уснула.Вечером отдали ей домик фишеровский,она занималась подарками :).

Единственное не получилось с тортом,но это дело поправимое,сделаем фото на мое день рождение :).

Наташа,Натавер спасибо тебе за наводку на книжку о Зайке.У нас ее нет,мы купили большую в Питере.Злате очень нравится!

Теперь с дочей,привет!Мы тоже клопики.10,700 и 86 см.Покажитесь с Евусей,мы за ней соскучились .

• Нравится 1

0sy, мывкуомету зиму проходили, не былотни разу чтоб ножки замерзли. правда доп стельку вставляли. Но я осталась полностью довольна. На эту суперфиты хочу попробовать.

Krosh@, девочки тебе написали, что всё на планшете можно смотреть, но я добавлю, что у нас и планшет проблема - она просто включает ютуб, историю просмотров, и смотрит мульты. Или включает на нём уже закачанное. То есть надо всё равно прятать планшет и следить, чтоб остальные домочадцы не разбрасывали его, иначе будет та же фигня, что ребенк приклеивается к экрану.

у меня с этим строго, посмотрел - убрал, муж к технике никакого отношения не имеет, так что все в моих руках, дала посомтреть, посмотрел, встала убрала. А вот этот 3G он как в телефоне работает? т.е. даже в глухой деревне можно будет с него в инет выходить? или все-таки скорость важна. И мне важно диски, порой просто нет времени чего-то там сохранять и отурывать., проще диск засунуть и все.или это просто у меня устарелый взгляд на вещи?

Krosh@*, думаю устарелый взгляд :-) это еще и диски тащитб и на чем их просматривать... Мне проще один планшет, чем гору дисков тащить. А 3ж это егде сот связь берет, там и инет работает.

Пышка, Злата красотка. Цвет волос необыкновенный :-)

• Нравится 1

НАСТЮШКУ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!! Наташ , куда пропали??

Девочки, я в ужасе(( у меня с тех пор как мы с Никой летом лежали в больнице, жутко чешутся глаза и текут сопли, я сначала списывала на ОРВИ , потом , когда уже ОРВИ по срокам должно было 10 раз пройти, думала аллергия ( я не аллергик). Мучалась почти три мес. Пошла сдавать анализы , а у меня демодекоз глаз((( кто сталкивался с этой бякой??? У меня уже нервы сдают от этого вечного зуда и опухших глаз, а еще косметику мою сказали выкинуть , а там столько денег зарыто и почти все новое недавно поменяла много чего.. Короче плачу я... А Нику боюсь заразить ! Ведь мы вместе спим..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...