Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Ольчичек У нас такая же машинка, поэтому отвечу - это Чикко. Продается в Оланте, там на них сейчас скидки.

все рассмотрела! у Мирона Алены я имела ввиду - киддиленд....

l_e_i_l_a, а как точно называется ваша модель чудомобиля

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Alfochka*, блин все пишут что дети книжки читают, а Соня до сих пор их только ест :D:(

kepo4ka//,

Девочки, пупсы из первой коробки в выхи скорее всего будут у меня - заранее сообщу когда точно!

Еще подскажите как сделать так чтобы все сообщения из этой темы теперь в уведомлениях не отмечались?

Девочки, привет!!!

Мы были на УЗИ - у малышика бъется сердечко - счастлива по уши)))) Размер плода - 0,24 см! Еще написали киста желтого тела... 2,5см - сказали пройдет... хз... А в остальном - растем!!! Токс мучает жутко((( в первую Б такого не было

О ГВ - перевела Альберта на бутылочку за 1 неделю, при том что сисю он ел минимум 6 раз за сутки! Кроче в этом деле нужны железные нервы мамы, тк ора было - жуть-жуть, но в итоге согласился сосать бутылку и уже на третий день стал легче засыпать, хотя все равно с плачем, а у сиси вырубался и спал...

Зимние ботинки - чего-то я отстаю, ничего не купила, ну тоесть как ничего - купила - Скороход, за 1500р кожа, мех - смотрятся клево и тепленькие - сейчас уже в них бегаем - очень довольна! На морозы буду тогда что-то финское в магазе искать.

Прививки - поставлены все, некоторые с задержкой, но все за деньги, те импортные вакцины. Реакции на все никакой, ттт Так что тут надо по ребенку смотреть как переносит! У нас и манту была без реакции, вообще не покраснело... У кого-нибудь такое было? Вроде сказали ничего страшного... Комаровкого читала и толком не поняла...

ТВ - не смотрим, те специально не показываем, и он на него внимания особо не обращает. Окулист сказала до 3-х лет как МОЖНО меньше показывать - стараемся!

Девочки и еще вчера нащупала у Альберта шишечку сзади на затылке (немного сбоку), как жировичок - у папы такие есть... К какому врачу сходить - хирургу, дерматологу???

• Нравится 2

Еще подскажите как сделать так чтобы все сообщения из этой темы теперь в уведомлениях не отмечались?

точно ! я думала только у меня так

Мы были на УЗИ - у малышика бъется сердечко - счастлива по уши)))) Размер плода - 0,24 см! Еще написали киста желтого тела... 2,5см - сказали пройдет... хз... А в остальном - растем!!! Токс мучает жутко((( в первую Б такого не было

поздравляю!!!)) киста это хорошо, т.е. норма -рассосется после или к 12 нед помоему, -хороший показатель уровня прогестерона необходимого для поддержания Б!!

А Ольга давно тут не появляется?

Я давно уже с ней не разговаривала. Она может отдыхать уехала. вроде бы она собиралась.

Оли не было месяца 3, а то и больше( Я за Егоркино здоровье переживаю, в посл.раз о куче обследований для него говорили(

Девочки, у меня уже реальная паника. нам вот через 4 дня будет год и месяц а у нас только 2 зубика!!!!!!

отставить панику)) Сейчас Инна (Iness_A) придёт и скажет, что у Сашеньки ещё совсем нет зубов. И ничего! Всё отлично!!! (В годик точно не было, сейчас может показались уже.)

Позже вырастут, дольше портится не будут :)))

я раньше в шутку воспринимала такие высказывания. но настин врач так и считает ( у неё 4, тоже не густо). А взять меня? У меня в 1,1 год был ровно 1 зуб))) Так я впервые к стоматологу (не для\ проверки, а для лечения) пошла после родов, во время Б. появились 2 малюсенькие точечки. В 29 лет я узнала, что такое кресло стоматолога и пломбы)) И чистку сделали впервые. И то только потому, что бесплатно по нац.программе я могла использовать 3 похода к стоматологу. Вот 2 пломбочки поставили и от нечего делать сделали чистку, уже не знали что со мной сделать, а деньги жалко терять)) Но я всегда была маньяком чистоты полости рта, мне и чистить почти нечего было.

Ольчичек, ну вот за мной всю жизнь доедали :))) До университета...

ааа, повеселила! мне трудно себе представить взрослого человека (старшеклассника, к примеру), который кладёт себе в тарелку порцию бОльшую, чем он сможет съесть. или тебя мама в этом плане обслуживала до таких лет, что ей же потом и доедать приходилось?))) Алёнка, обожаю твои посты!!! :kiss1:

Про доедание за детьми.

Для меня это, скорее, вредная привычка. Как в том анекдоте.

Приходит к врачу женщина,

жалуется на лишний вес. Врач ей:

- А есть поменьше не пробовали?

- Ну как, доктор, как?

Сын не доест - за ним доедаю,

дочь не доест - за ней...

- Так, может, вам поросёнка завести?

- Что, ещё и за ним доедать?! )))))))

Кстати, это реальная проблема для многих мам с детьми в возрасте до 10 лет, а то и старше, не способных нормально поесть.

А ещё для суеверных (я к таким 100% не отношусь) есть примета (для меня смешная, а для кого-то и серьёзная) - деоедать за ребёнком - значит "объедать", убавлять его здоровье.

В общем, для меня это плохая привычка - раз, но два - жаль (да и нельзя) выбрасывать еду. Поэтому я готовлю для дочки ровно столько, сколько она может съесть. Единственное, что я хотела бы за ней доесть это творожок, но мне фиг что остаётся! Поэтому приходится есть её творожки по ночам, пока спит)))

Прививки. Мы ставили все. Здесь врачи за индивидуальный календарь. Но я просто заведомо была уверена в крепкой имунной системе дочки. Ни одной реакции у нас. Даже вялости не было, не то что сыпи или темпы...

*Alfochka*,

Леся стала подолгу "читать" книги :)

всё таки в очередной раз не могу не отметить схожесть в играх и занятиях :) Мне в радость, конечно, с ней так читать подолгу. но за 2 месяца у меня уже язык стираться начал)). и с книг её невозможно на что-то другое переключить. даже прогулка не отвлекает, она ж и с книжками на улицу. мы тут недавно потеряли одну на улице((( когда вечером она её не обнаружила (знает все на пересчёт), то была безумно расстроена. будто лучшего друга потеряла( до сих пор вспоминаю, как она часами искала её во всех углах всех комнат((

я старшую дочку очень безболезненно бросила кормить, сокращая именно ночные кормления, она у меня и не ела по ночам месяцев с 7-8 ми.

а в итоге во сколько совсем отказались от гв? всё правильно ты пишешь, самый разумный способ. только зачастую он как раз бывает болезненным для деток, ночные кормления больше привязывают их к груди, чем дневные. но нужно помнить, что все индивидуальны. возможно, некоторые днём больше сосут, чем ночью. или более стрессоустойчивые, чем другие малыши.

Кстати, вот здесь я немного неправильно написала...

Начать с завершения ночных кормлений (правильный), но он очень психозатратный для мамы и ре и затратный по времени. Второй - с постепенного сокращения дневных кормлений.

в первом способе, "затратный по времени" имелось ввиду трудоёмкий и т.д., в этом смысле. как раз по времени он и есть быстрый, т.к. все знают, что выработка пролактина, отвечающего за гв происходит как раз ночью. поэтому, выбирая второй способ, мама сама затягивает с гв, продолжая кормить ночью, а днём сведя все кормления к минимуму (например, на дневной сон).

jullia, поздравляю с отличным узи!!!

Анют, если я правильно поняла, то тебе уведомления приходят такого плана "лоура написала в тему золотая осень сентябрят". Так? Тогда тебе достаточно просто отписаться от этой темы. Наверху справа, рядом с положительными тестами. Ты как раз есть в следящих за этой темой :girl_cool: Изменено пользователем Loura

Ты как раз есть в следящих за этой темой

оооо круто ты спасла меня!

Девочки, плиз плиз про слезящийся глазик!!!! боюсь что то серьезное упустить

Разметка, да, мы не делали - как соберемся - то одно, то другое(

мама малышей, а димедрол круче супрастина. и детям до 3 лет только по жизненным показаниям. я сама супр отлично переношу, а от димедрол - эгегей, то в сон, то бешенная( А современные препараты тоже не так безопасны, я их оч плохо переношу(

ничего с глазиком не делать, это от соплей припух носик и сузился слезный канал, пройдут сопли и глаз перестанет слезиться

спасибо спасла меня!!!

kepo4ka//, я ярый сторонник прививок :D но у Насти медотвод пока - до 8 мес из-за дизбака, а сейчас вот болеем опять(((( меня наоборот напрягает их отсутствие

anna_s, я вот ниче не делала, а это такой вирус - был конъюктивит страшенный. промывала зеленым чаем и капала офтальмоферон

.anna_s, Лаура, Алёна Спасибо за поздравления

Про доедание, там смысл в том, что еда является ценностью для ре - ты его не заставляешь есть, а тем более доедать - не хошь кулеш ниче не ешь, я сама доем :D А ты пойди погуляй)))

У нас и манту была без реакции, вообще не покраснело... У кого-нибудь такое было? Вроде сказали ничего страшного... Комаровкого читала и толком не поняла...

вообще реакция должна быть как минимум сомнительная (приличная такая паппула). У вас просто не выработался иммунитет. Я с иммунологом советовалась

Мой Тузик научился залезать под стулья)))))) Сидит там и головой тычется в ободки (у нас венские стулья)

но за 2 месяца у меня уже язык стираться начал)).

ппкс

Loura, мы мельком виделись с Олей, когда они отдыхали в Крыму. Долго пообщаться не удалось, потому что они уехали раньше чем планировали. Егорка выглядел отлично))))

блин все пишут что дети книжки читают, а Соня до сих пор их только ест :D:(

вы не одиноки. мы уже не едим, но стоит открыть какую-нибудь книжку и начать что-то показывать и рассказывать, Илья берет и ее демонстративно закрывает. Чтобы сидеть и разглядывать книжку - это вообще нонсенс :)

Про прививки. Мне кажется чем ребенок старше, тем страшней делать ему прививки, так как больше вероятность контакта с болеющим ребенком накануне или сразу после прививки. А так положил грудничка в люльку - и хорошо. Меня в крайности бросает по этому вопросу. Делать - страшно, не делать - еще страшней.

Девочки, я сегодня что-то расстроилась. Пришли с прогулки, снимаю Суперфиты, а ножка какая-то прохладная... Так ведь еще не так то холодно! Неужели они холодные? Правда Илья спал на прогулке, двигался только как проснулся, может они не рассчитаны на отсутствие ходьбы, правда продавец говорила обратное :(

И еще хотела спросить, что вы на руки деткам одеваете? Сегодня руки были ледяные...

Изменено пользователем Пифия

Девочки, у меня уже реальная паника. нам вот через 4 дня будет год и месяц а у нас только 2 зубика!!!!!!

У меня тоже паника была по этому поводу. Нам невролог назначила кальций компливит для малышей. Там порошок в бутылочке, ты его разводишь прямо в ней и хранишь в холодильнике. Этого раствора хватит на курс в 20 дней. По одной мерной ложке в день во второй половине дня. Я в творожок добавляла. Потом месяц перерыв. И снова курс кальция. У нас во время приема 2 новых зуба появилось. Сейчас как раз месяц прошел. Еще курс будем принимать.

anna_s, здорово про пупсов!

jullia, с хорошим узи! Я бы к педе сходила. а она пусть к узкому специалисту направит с шишечкой.

Loura, молодец. Настена! Моя тоже обожает книги и сама читать, и мне подавать, чтобы прочла. Но и грызет она их будь здоров, все переплеты у всех книг обкусаны.

Nataver, поздравляю с налаживанием отношений, действительно, друг познается в беде. И насмешила про "Тузика" :D

А я за дочей не доедаю, мама насоветовала, сказала. что мамочки с этого только так полнеют (да, да, как в том анекдоте ;) ). Но тоже стараюсь делать порцию на один раз.

Пифия, у нас 2 пары варежек с собой, бабушкой связанных. 2, потому что намокают. Вот Беттиня Рейму непромокаемую купила, тоже, что ли, в Стокманн махнуть? Неохота в Мегу.

.

• Нравится 1

Про прививки АКДС. Знаю, что российская вакцина имеет очень тяжелые последствия. А вот французская или бельгийская очень хорошо переносятся. В больнице у нас конечно не было. Я покупала в аптеке и с чеком и сертификатом в течении получаса обязаны привезти в мед учреждение. Там твою вакцину подписывают, а когда ты приходишь уже с ребенком, то тебе делают твою вакцину.

в общем была наша педиатр у нас, сказала что неотложка правильно все назначила, только эреспал скорее не нужен, сказала лучше амбробене или гексорал. Сдать мочу и если в пятницу все так же будет темпа, то обязательно к лору, на предмет исключения отита.

У нас пока все так же, каждые 6 часов темпа поднимается, видимо как действие нурофена кончается.

Девочки а вы уже купили зимнюю обувь? вот читаю и определится не могу какую лучше? на цигейке, на овчине, на гортексе , на шерсти...? у кого есть опыт поделитесь

Я вот валеночки такие присмотрела Котофей. Легкие и молния у них с двух сторон. Открываются как бы язычком. То есть ножка легко и быстро туда вставляется.

Цвета есть и другие. Я просто эти в руках держала, они легкие.

Девочки, а покажите эти волшебные КИОТЫ или как их правильно называют. Что это такое?

post-4287-0-14097800-1349890726_thumb.jpg

Изменено пользователем GoldandBlack

Tanzilya, ну от чего они полнеют?????? я же на 11 похудела - от кабачка и каши с фруктом без сахара на завтрак????

Пифия, у нас есть варежки и перчатки. если ездим в коляске надеваю варежки, а если на площадке то перчатки. а про холодность ног - у Сони они всегда холодные, хоть когда в люльке лежала завернутая вся в 50 одеял хоть когда было 18 и она была в ботиночках на кожаной подкладке. короче может я не права но это такая особенность у деток возможно? а так постою послушаю.

Голден блек, у нас тоже котофеевские валенки

Изменено пользователем anna_s

Nataver, моя ест уже молочные каши, они с сахаром. Думаю, потому, что ты съедаешь ребенкину порцию в дополнение к своей.

Вероника сегодня начала собирать пирамидку! Правда, кольца не по порядку, но прогресс на лицо :Crazy:

• Нравится 2

включаю мультики! вини пух рулит у нас по 15 разна дню

Я тоже мульты включаю. Сейчас Темирлан полюбил смотреть История игрушек часть 3... Минут 20-30 смотрит, на всесь мульт пока его внимания не хватает.

Про прививки спросила потому, что мы тоже пока без АКДС... Я бы поставила, но невролог даёт медотод. Теперь к ней в октябре идти, мож разрешат.

anna_sУ Леси тоже ноги прохладные. Сегодня одели зимние Экко с носком шерстным, все равно прохладные.

Loura старшую дочку я к году бросила кормить, как раз на работу вышла

Мы сегодня попробовали пальчиковые краски. Я , как положено, одела спец. защитную рубашку, чтобы не испачкаться, но все равно уделались красками все и все вокруг. Мы рисовали сначала ладошкой по заготовке "Умница", а потом кисточкой. В общем, Лесе больше понравилось кисточкой рисовать, она так щедро наносила мазки на картон, что использовала почти всю баночку. :)

Изменено пользователем *Alfochka*
  • Нравится 2

Разметка, мы еще не делали ни одной АКДС. хотя нужно уже.

Я тоже не представляю как укладывать спать без груди. у нас будет сначала нытье. потом скакание и прыганье по кровати, потом истерика.

l_e_i_l_a, спасибо Ален за фотки. классные. Я вот думаю. а не маленькая ли она уже будет такая машинка. может немного побольше брать?

Кстати у нас еще есть машинка на аккумуляторе большая с педалями-джип. он в нее садится и я его катаю. сам еще не может. Еще она нам не по возрасту. Может тогда нам купить мотоцикл-каталку. как думаешь? или машина-каталка лучше и удобнее? Мне просто нужно чтобы он развивал ножки. тазобедренные суставы и учился ходить.

Мама в 2011г, парень-врач то диагноз Вам поставил. выписав лечение? Нужно же знать что лечить.

Нам при вирусе например назначали: аквамарис. сироп эффералган. свечи виферон. обильное питье. Пить ромашку. в горло пшикать (забыла название-аллое с ромашкой и морской водой).

Нам врач говорил. что не всегда козелок может показать. что с ушками что-то не то.

kepo4ka//, я стала давать опять вит. Д. уже как неделю.

SweetAngel //, пошла смотреть Вашу бибику)).

Только что посмотрела. твоя повыше и крупнее. чем у Алены и в ней я так понимаю мама может возить ребенка на улице. Хотя эта функция уже на улице в этом году нам не понадобится наверное. а в следующем уже наверное будет не актуальна. А так вообще машинка мне понравилась.

А . еще я не поняла. под ножками подставка. она снимается?

l_e_i_l_a, l_e_i_l_a, и я вот тоже после рассказов о последствиях прививок. каждый раз боюсь еще больше.

*Alfochka*, ага, у нас на книжке про "По дороге с облаками" тоже сели батарейки. пошла менять-выбросила 300 рублей. скоро и на других полетят.

Изменено пользователем мама малышей

мама малышей, парень поставил диагноз ОРВИ, наш педя на зубы думает, ну а там видно будет. Причем оба отмахиваются от прививки, мол это не она.

Вспомни пож название брызгалки в горло, состав хороший, я про такой препарат и не знаю.

А про козелок да, мне педя сегодня тоже самое сказала, что козелок не показатель, поэтому и посоветовала лору показать.

О, эти музыкальные книжки, мы на батарейках к ним уже разорились, да и вообще на батарейках - то в одну игрушку, то в другую, то на радионяню... мрак!

Девочки, не нужно отписываться от темки. Просто нужно сменить "немедленное уведомление" на "уведомление когда не онлайн"

ТеперьсДочей, спасибо за тёплые слова!

Евуська модница, красавица, а трудолюбивая какая)

Влюблена, носочки под мембрану можно х/б или спец термобельевые, но они дорогущие.

Zest, думаю, ты права насчёт обследований, в первую очередь, чтобы самой не изводиться в сомнениях.

Тут уже написали, что надо меньше давать информации маме. Совет бывалого партизана: в разговорах много-много рассказывать о бытовых мелких вещах, о том, что видела в магазине - любая не относящаяся к тебе лично инфа, но чтобы много слов. Как бы всё рассказала, а на самом деле ничего.

Про деньги. Я бы сделала так. Когда будешь снимать очередную з/п мужа, отнести маме в чулок только половину. Вторую половину тайно положить на свою собственную карточку. С неё и снимать на врачей-анализы.

Если грянет банковский кризис, риск потерять только эту сумму. Не такая уж большая цена за независимость)

Кстати, а где бы ты держала деньги, если бы мама жила в другом городе?

мама в 2011, выздоравливайте скорее! Сейчас с температурой справитесь, и станет гораздо легче. ОРВИ само проходит, малышу нужно именно симптоматическое лечение.

вся еда. приготовленная для сына идет в ведро. даже нет желания стало готовить. так как все выбрасываю. Вот только подавай бублики. соломку. сухарики и банан. ВСЕ! Вчера правда вечером кушал с моей тарелк салат овощной. Но это же не еда.

Убери сушки-баранки. Не переживай, хуже не сделаешь этим ребёнку, в них нет пищевой ценности абсолютно.

А салат - прекрасная еда, просто замечательная.

Настя прошла сегодня раз 8 шагов по 5 между мной и мужем, оказывается на неё пожаловаться вам надо было)))у мужа сегодня ДР - ему подарочек)))

Молодец доча! Порадовала папочку)

Ааа... Забыла написать про завершение ГВ. Нам на курсах сказали, что есть 2 способа. Начать с завершения ночных кормлений (правильный), но он очень психозатратный для мамы и ре и затратный по времени. Второй - с постепенного сокращения дневных кормлений. Могу привести некоторые общие рекомендации - когда лучше начинать в целом и как облегчить, выложить аналоговые статьи (нашла в инете то, чему меня учили здесь)...

Ой, напиши, пожалуйста, умоляю!!! Это очень интересная тема.

Loura зрит в корень - я пришла и говорю, что у Сашки нашей НОЛЬ зубов. Мы сдали мочу по Сулковичу, чтобы узнать, хватает ли ребенку кальция. Оказалось, хватает. Сдайте тоже, если волнуешься. Хотя все зубы у ребенка сформировались внутриутробно, они есть по-любому.

Не паникуй, короче. Никто ещё беззубым не остался!

А есть такие, кто ещё не далал ни одной АКДС?

Мы. Я хотела после года начать, но что-то так неохота...но будем.

девочки пока только вопрос - у Сони сопли и я заметила один глазик слезится. что делать с ним?

Можно аккуратненько протирать Мирамистином и капать Офтальмоферон профилактически.

Вероятнее всего, всё само пройдёт с исчезновением насморка, но если хочешь предупредить конъюнктивит, то это делай.

Про варежки-перчатки. Блин, не знаю, как надеть, не даёт!!! Руки леденющие!

Вообще гулять тоскливо стало, Александра постоянно садится на попу в грязь, хочет играть мокрыми холодными листьями, ветками...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...