Krosh@* 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 А до скольких дети на колясках ездят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Loura, Наташа, поздравляю с рождением сыночка! Ты молодец что решилась на ЕР! Это главные воспоминания в жизни мне кажется, а боль забудется скоро! Здоровья малышу и всей твоей семье! Ссылки скрыты. Ольчичек, с Днем Рождения прошедшим! всегда оставайся жизнерадостной, красивой и счастливой! и пусть тебя всегда окружают только хорошие люди! Мы сегодня были у логопеда, для сада проходили, поставили нам опережение речи. Кирюшка поразил ее правильным "Р" не горловым, и шипящими и буквой "л", он не всегда произносит их но они у него есть, и она сказала что сформировавшиеся, и склонения и падежи все правильно произносит, длинные предложения, рассуждения говорит. Но пока что не "я-кает" и говорит не "мой" а "твой", из серии "твоя мама", "твоя машина" (имея в виду Кирюшина) А с садом нас прокатили, у нас путевка в группу кратковременного пребывания в новостройку, которую не сдали, теперь только весно. Обещали дать другой сад взамен, и предлагают очень далеко, от нас пешком минут 50, на транспорте если то 20 мин и все равно потом еще пешком надо 20 минут, а ГКП на 3 часа! смысл мне туда возить ребенка.. В общем пролет видать, придется в развивашки походить опять.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 //MsEvgesha//, молодец Кирюша, болтун :-) а с садиком обидно конечно получилось, но я удивлена, в москве добираться 20-50 минууут, атас. У нас садики натыканы парами на каждом шагу.... А я вот решила в сад после НГ отдавать. Сейчас пока пививки поделаем, нам надо третью акдс и паротит.... А то как пойдем, сопли то 100% подхватим, про большее и думать не хочу, а пока в развивашку ходим, надо только в садике наверн заявление написать, чтоб в этом году не ждали. А до скольких дети на колясках ездят? ну кого то и в год уже не усадишь, а ктото и до четырех кататься может :-) это от ребенка зависит. у меня Тасюня любит свою 'колясики' , это порой очень выручает :-) отучать не хочу :-) удобно и в магазин сходить и на море съездить :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) Loura,Наташенька!От всей души поздравляю с рождением сыночка!!!Здоровья вам с малышом,огромного счастья и добра!Ты большущая умничка-справилась Скорее набирайтесь сил и домой) Ссылки скрыты. Ольчичек,С прошедшим Днем Рождения тебя!Пусть каждый день будет наполнен только счастьем и радостью,твои мужчины тебя обожают,а мечты как можно скорее сбываются) :flower: Nataver, Пусть Настенька скорее поправляется про Рейму новую тоже заметила,что она уже не так большемерит,вместо 86-ого,который на Еву(85см),конечно,с запасом,но не таким уж большим,я купила 92см ,правда хотелось именно подольше поносить,т.к. очень понравилась расцветка.86р Лэсси абсолютно одинаковый с этой Реймой 92 по размеру. А вот куртка 80р все равно огромная. Изменено 17 октября 2013 пользователем NataLia* 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Nataver, Настюше передай пусть срочно выздоравливает, у нее много дел впереди и важный и ответственный момент встречи с братиком)))! Я так понимаю у вас с Наташей и в этот раз по общей схеме какой то все движется))).осталось только естественно родить)!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Bettynya, вот так получается, мы живем на одной стороне профоюзной у метро беляево, а сад который предлагают мало того что на другой стороне, так еще и у самого битцевского леса в районе метро коньково. И получается что добираться до остановки траспорта + на автобусе + опять пешком до сада, или метро + автобус + пешком.. А на мое недоумение в управлении образования сказали что обязаны мне предоставить сад в районе коньково, а сама понимаешь какого размера этот район ... NataLia*, с новым ником! узнала тебя по твоей линеечке)) Nataver, тебе легких родов желаю, т.к. вот-вот все случится)) А Насте поскорее выздороветь! Кирюша тоже заболевает, сопли начались, спит плохо. Надеюсь как в прошлый раз обойдется без темпы только сопельки.. А мы в субботу собрались его отправить с ночевкой к моим родителям, они живут в доме через дорогу в 10 минутах от нас. В качестве репетиции перед нашим отъездом в Питер. Но если разболеется конечно не будем отдавать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) Настя с папой стали неразлучниками))))) есть надежда что она более-менее перенесет разлуку, а там кто знает. везеееееет!!!а у нас папу редко признает, ночью заплаечет, елси папа придет, то кричит "Мама", пока я не приду истерика..уже переживаю как она будет без меня, но рассматриваю и такой вариант, что будет всем семемйством в роддоме. планируем рожать платно в частном привтаном роддоме. там разрешено присутсвие всей семьи. Из хорошего - по узи в головном предлежании, рубец 5,7мм ты планируешь сама пробовать рожать? в 30-32 недели, после спец упражнений. я в прошлый раз тоже делала эти упражнения, еще врач предлгала пробовать рожать попкой вперед, так как доча была маленькая, но я отказалась, также как и от акушерского переворота. переворот ребенка в животе незабываем, вот!я тоже про такое читала, поэтому сейчас прислушиваюсь к каждым движениям, но так понимаю. что самая малоактивная часть это голова и это сверху живота. лупит в бока и в низ по мочевому. в субботу 37 будет) здорово!!я так хочу в 37 родить, тогда у нас будет стрелец, а не козерожка.Легких родов тебе!!!чтобы все прошло быстро и менее болезненно!!! Девочки, вы про рейму пишите комбезы, а обувь у кого какая?я взяла рейму на пробу сноубутсы, аж 25 размера и на теплую погоду геокс с мембраной. в прошлом году у анс были суперфиты на теплую погоду и демары на морозы, вот вторыми осталась недовольна-ребенку ходить неудобно и ноги все время холодные были даже в носке шерстяном(( Изменено 18 октября 2013 пользователем Maria86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Maria86, не поняла, ты хочеь взять ребенка на роды? А родить в 37 недель не мечтай, если так выйдет, то ничего не поделаешь, а специально мечтать не надо, тяни как можно дольше, гороскоп это ерунда, главное чтоб все дозрело //MsEvgesha//, да, уж. Ане дали садик кде то к м.т.стан, тебе у ани :-) нарочно не пидумаешь :-) поправляйтесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 не поняла, ты хочеь взять ребенка на роды? неее, не на роды после уже, на время пребывания в роддоме. А родить в 37 недель не мечтай, если так выйдет, то ничего не поделаешь, а специально мечтать не надо, тяни как можно дольше, гороскоп это ерунда, главное чтоб все дозрело это понятно))у меня первая родилась на сроке 38+3. все само началось и плавно перешло в ЭКС. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 зх мы тоже заболеваем... вернее зубы всему виной 100℅...темпа 38,7 с утра и это еще домерять не дал и руууки по локоть во рту..так не было никогда и пальчиками в рот тысет и ноет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Ольчичек, эх!держитесь!у анс последние 4 жевательных каждый с темпой лез и жуткими истериками!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Maria86, спасибо)... вот и у нас похоже жевательные пальчики глубоко в рот тычет..хотя клыки нижние тож никак не вылезут,.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Maria86, у меня после родов вообще что-то с памятью))) помню,что он толкался постоянно))) //MsEvgesha//, а вы в сад со скольки лет в очередь хотела? когда записывали,то какой год ставили? и какие сады? они обязаны дать один из тех,что указали. У нас девочка вообще при регистрации один сад выбрала,и когда после ГКП ее хотели оставить (а ГКП в др саду не том кот она выбрала), то она поехала в ОСИП (РАНО не понмню как нызавается) поскандалила и сразу место ребенку досталось.. Меня тут больше возмутило...звоню,чтобы нас выписали с очереди в один сад,чтобы не дай бог туда попасть. И заодно спрашиваю "вот при регистрации в один сад были 1 во другой 2, а сейчас 34 и 35!" и тут слышу ответ:"вы не подтвердили свою регистрацию!" Говорю" ну как же так! мы москвичи, ребенок родился в москве! а она мне"мы не видели вашего паспорта и свидетельства о рождении,пришлите нам по электронке! и тут я вообще упала,т.к. специально моталась в попу мира,чтобы отвезти, а они не удосужились отметить" Девочки,еще такая фигня у меня( после родов так и ни разу не было месячных. даже дюфастон,который раньше спасал не помог. попала к эндекринологу сегодня. по ее словам спит мой мозг-оправили на снимок турецкого седла (как -то до Б уже делала). пролактин,прогестерон ниже нижнего. еще общее состояние просто отвратное. прописала Регулон на 10 дней. Я почитала отзывы и как-то страшно(((( кто-нибудь пил такое? и может у кого в москве есть хороший врач,чтобы перепровериться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Maria86, а чем тебе козерожка не угодил?)) Я вот чистейший козерог и меня все устраивает )))) SweetAngel //,а гв у вас было и до какого возраста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Dar-Yana, до 9 месяцев... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 а чем тебе козерожка не угодил?)) не знаю...пишут про упрямство в характере ну и мечта была иметь ребетенка-стрельца как я сама это конечно только мечты, врятли успеем на стрельца. будет козерожка, главное чтоб здоровенький был конечно малыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 SweetAngel //, в сад я встала в очередь через 2 недели после рождения Кирюши, на 2014й год, сейчас я 85я в среднем в 3 сада. А в ГКП путевка в садик уже есть, оан от очереди в общий сад вроде как не зависит.. Но вот не сдали новостройку с садом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Krosh@*, смотря какие))...Петя как стал ходить, так и перестал ездить, наша коляска последний раз выезжала зимой, то есть с 1,1,6 точно без нее и без какой либо вообще... это я про -до скольки в колясках дети)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 //MsEvgesha//, у нас кто ходит в ГКП (или ЦИПР) пытаются автоматом оставить в этих садах. При чем не зависимо какой ты в очереди((( Krosh@*, мы до сих пор иногда катаемся в коляске. Например если знаем,что долго гулять или в ТЦ или на танцы, то часто коляску берем,тк. Мироша может устать,а на руках особо не потаскаешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 уехала скорая только что...39,5 после панадола+1/2 ношпы, так как стали ножки синеть-вены, озноб и холодные конечности..(кстати панадол на нас никогда не действовал, а нурофен рано было давать) , сделала укол димедрол, анальгин...если не падает ТЕМПЕРАТУРА, МОЖЕТ КОМУ ПОНАДОБИТСЯ: то давать безотказное жаропонижающее 1/3 ношпы+1/3 анальгина, можно так же жаропонижающую микроклизму (0,2-0,3 димедрола+0,3 анальгин+0,3 папаверин смешать с 2мя десертными ложками теплой воды) или свечи анальдим.... итого у нас...очень плохое горло(( может и гной вылезти...вот темпа и плохо сбивается...если что завтра опять врач из ПК, если сами спреями и таблами не справимся...или до понедельника...засада(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Iness_A, на теплом стане рейма как висела в первые дни, так ее в последний и убрали. Никакой давки и тп. Это очень хорошо, мне кажется, тебе сопутствует удача. Потому что у нас в Белой даче Реймы-Керри расхватывают в первые минуты, что в руки попадётся, потом около касс меняются на нужное. Мы сегодня были у логопеда, для сада проходили, поставили нам опережение речи. Кирюшка поразил ее правильным "Р" не горловым, и шипящими и буквой "л", он не всегда произносит их но они у него есть, и она сказала что сформировавшиеся, и склонения и падежи все правильно произносит, длинные предложения, рассуждения говорит. Но пока что не "я-кает" и говорит не "мой" а "твой", из серии "твоя мама", "твоя машина" (имея в виду Кирюшина) Обалдеть. Уникум ребенок, особенно учитывая расхожее мнение про поздноговорение мальчиков. Саша у нас хоть и "я"-кает (причём развернуто: "я - девочка, я - маленькая дочка, я - человечек"), но падежи путает только в путь, да и окончания глаголов лепит странноватые))) типа "возьмила" (взяла) А главное, я боюсь, что у логопеда Саша не скажет ни единого словечка. Уткнётся в меня и всё. ЗРР припишут))) про Рейму новую тоже заметила,что она уже не так большемерит,вместо 86-ого,который на Еву(85см),конечно,с запасом,но не таким уж большим,я купила 92см ,правда хотелось именно подольше поносить,т.к. очень понравилась расцветка. А какая тебе понравилась? Мне в этом году нравятся ромашки 1887 - это у нас раздельник 92, и в горох 4872 - это слитник 86, находится под вопросом к продаже, из-за размера. С новым ником))) Давно хотела написать: меня удивляет и волнует смена ников. Я с огромным трудом придумываю себе ОДИН, и тот не шибко креативный, и всегда меня потрясает, как люди творчески умеют подойти к вопросу - это во-первых, а во-вторых, когда происходит смена ника, то становится даже завидно, что у человека есть внутри НЕЧТО, побудившее к сему действу. Девочки, вы про рейму пишите комбезы, а обувь у кого какая? Викинг на морозы, Суперфит на мокрую кашу. То есть Викинги в комбинации с Хуппой/Керри/пр. очень теплое , а Суперфит с Реймой/Лесси/пр. мембрана. итого у нас...очень плохое горло(( может и гной вылезти...вот темпа и плохо сбивается...если что завтра опять врач из ПК, если сами спреями и таблами не справимся...или до понедельника...засада(( Бедный Петюня, наверно, болит горлышко очень...Выздоравливайте скорее! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Сегодня я ходила снимать свадьбу. и так получилось что Бориса кроме как с Робертом оставить не с кем. папе надо было на экзамены по работе. и вот они остались вдвоем. и тут приехали мои родители в гости. а дома тока дети)) потом мама мне звонила когда я уже дома была и рассказала, что когда онипришли. Роберт сразу поставил чайник. собрал на стол, налил всем чай и Борису в том числе. Борис пьет с вареньем из блюдичка. и вот они все сели и пили. и Борис с ними. как взрослый. и мама сказала что Роберт большой молодец. им было очень приятно) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 типа "возьмила" (взяла) ну у нас тоже есть шедевры типа грабить граблями, и существительные во множественном когда форма изменяется тоже пока не правильно, типа "у лева грива" - вместо у льва грива. Но в целом правильно типа "папа пылесосит" "Кирюша расстроился" "мама готовит кушать" "баба гуляла с кирюшей на площадке", то есть времена тоже понимает как говорить. А кстати у нас логопед с ним и не пыталась говорить, она показала Кирбше стол с игрушками и он там играл, все активно комментируя и мне показывая, ну и потом освоился немного и уже отвечал на мои вопросы (то есть он врач его спрашивала а напрямую я)МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, молодец какой Роберт, настоящий старший брат, ответственный))) Ольчичек, пусть Петечка поскорее поправляется! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Dar-Yana пишет: а чем тебе козерожка не угодил?))не знаю...пишут про упрямство в характере ну и мечта была иметь ребетенка-стрельца как я сама да-да , упрямые до жути. у меня муж такой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) Привет!Ольчичек, ох как вас .Держитесь!Быстрейшего выздоровления Петюне! Алива,Оля,ты пробовала с Матвейкой гимнастику делать?Получается? Девочки,хочу похвалить пижамки.Сегодня получила Джимбори,ну какие изумительные.Я успела на распродаже взять,получились дешевле чем наш трикотаж,а качество и рядом не стояло. //MsEvgesha//, какой Кирюша молодец!А как для мальчика супер просто.У нас почти все знакомые мальчишки молчат.Говорят единицы,а вы умнички. Злата хорошо болтает,но после старшей я к этому отношусь спокойно.Умиляют конечно шедевры типа :Папа,приготовь маме кофе или ужастик про толстого страшного червяка в кроватке,когда спать не хотим ).Меня больше радует ,что она в цветах стала хорошо разбираться и в ролевые игры играть.Сегодня крестная подарила больничку,весь вечер всех лечили Изменено 18 октября 2013 пользователем пышка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения