A-liv-A 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Bettynya, чет не представл- пеленку рулончиком... она длинная, а края куда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 A-liv-A, никуда, валик делаешь и под бодик ее всю целиком. Вроде Боняшка Роберту также делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Дарина, поздравляю от души, поверь))) Очень неожиданно! Девчонки, а мы будем на этот НГ лотерею подарков делать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 (изменено) Bettynya, так целиком- она полметра))) посмотрела в инете- нет в чехии ничего с лактазой(((( не лечат ее тут и диагноз ЛН им незнаком.. колики и колики, пейте эспумизан(( anna_s, да, да! европейских девочек отдельно внесите)) Изменено 19 октября 2013 пользователем A-liv-A 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 пышка, ну тогда уж и от меня))) 37 недельным мальчиковым ААААПчхи)))) я ложусь 30,10 и предположительно в этот же день кс. будет 38,4 как раз. мы решили дольше не ждать. там ведь праздники и выхи, совсем не хочется в первые дни быть абы с кем, лучше со своим врачом. Да и постоянно живот напрягается) вес по узи во вторник уже 3600))) на ощуп примерно так же, так что)) про ер нет и речи, хоть и очень хотелось, но клин таз в первый раз и крупный ребенок сейчас - риск не оправдан. Настя болеет, лезет 18 зуб (кто б сомневался)))))сплю мало, то качать, то поить, то мерить темпу))) A-liv-A, У нас так проявлялась ЛН. Как ребенок начинает сосать сисю, буквально через пару минут начинает плакать и корчиться от боли в животике. Какла часто, какашки всегда пенистые. Чтобы облегчить состояние пили лакатазу бэби, перед КАЖДЫМ кормлением сцеживание 30 мл молока и туда 1 капсулу, минут 10 это все астаивается, дается ребенку и только после этого сися. ппкс и больше ничего не помогло от животика 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 anna_s, благодарю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Nataver, нетууууууууууууууу тут лактаза беби! и никаких аналогов тоже! типа лечите-не лечите, в 3 мес пройдет, природой так задумано! нашла капли с лактобактериями только, а не с лактоферментом(( держись, еще немного осталось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 A-liv-A, лактоза это молочный сахар, лактобактерии это совсем другое. очень жалко что ничего нет. У кого то к трем месяцам проходит, мы до четырех точно пили лактазу, а кому то и до двух лет....у нас до сих пор молочка толком не идет. Только творог. Даже кефир пить не можем :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 //MsEvgesha//, я от вас обалдеваю! вот Кирюша молодец! вы как-то специально занимаетесь речью? спасибо)) нет, просто много читаем и совсем не смотрим мультики, именно все в книгах. Берем книгу - читаю первый раз, потом Кирюша просит еще - читаем второй раз с разглядыванием и описыванием картинок, задаю ему вопросы всякие, третий раз читаем - он уже сам мне какие то вещи рассказывает и книжки и описывает картинки Матвей третий день какает пеной! это что? Кирюше ставили ЛН, но пены не было.. Не знаю даже, но колики были мамадорогая. перед каждым кормлением делала массаж по 10 минут, в т.ч. ночью, а ели раз в час чаще всего.. Ну и лактазу давала но не особо помогалоDar-Yana, ооо, как здорово получилось с сюрпризиком! Молодцы! Loura, с выпиской! ждем отчетик Привет сладкому малышу!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Loura 20 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 октября 2013 (изменено) Спасибо вам ещё раз! Напишу пока вкратце, отвечая на ваши вопросы. На красивый рассказ не хватит времени. Вообще, история моих вторых родов должна называться "Как Андрюшка всех перехитрил")) пышка, почему врачи сначала были против, а потом пустили в роды? Нет. Врачи из РД изначально были настроены на план "ЭКС - минимум. ЕР - максимум". Это врач, ведущий Б, была против, считая сына для ЕР в моём случае крупным (по узи 3600-3800 и ВДМ на 3см больше срока на кажд.приёме. На деле же - много вод). И просила не рисковать. В общем зпт (Андрей на руках) писала я вам тут о подозрении на схватки. Они и были. Вперемежку со стреляющими болями. Вот как раз прострелы и были регуляярными зпт с кроткими промежутками. Они и сбили меня с толку. Так началось раскрытие аж в 5 утра. Если это считать началом зпт то я вообще ого-го как долго рожала. Слабая род.деят-ть - мой конёк. Как и говорят врачи зпт если первые роды были со слабой род.деят-тью зпт длительные зпт то скорее всего и вторые будут такими же. Сдались в РД мы только к плановому консилиуму. Позвали в кабинет. Грят (2 врача - мужч. и жен. работают в паре плюс медсёстры) "ну зпт раз не началась род.деят-ть до сего дня зпт то к нашему сожалению зпт будем сегодня кесарить . дуй на кресло (осмотр)". Еле карабкаюсь и вижу удивлённые радостные глаза врача - раскрытие 4 пальца))) Девчат зпт вы бы её видели! Руками всплеснула, (могу ставить запятые - Андрюху уложила)), кулачки сжала, пританцовывает - "ай да Наталья! ай да сынок! молодца!" Снова садимся за стол всё обсудить. И уже как окончательный вердикт выносят мне - ЕР. Я в шоке, не готова, говорю. Боюсь и т.д. Боюсь за малыша, боюсь за рубец, что тонкий. Давайте хоть посмотрим на узи! Нет - говорят. Аппарат у нас сломался)) На самом же деле они, конечно, как и во всей Европе и на америк. континенте, не считают мониторинг рубца информативным, мол, все эти мм - условные. Я спрашиваю каковы риски для малыша? Врач-мужчина уже отвечает, что это для него, как врача есть риски. Что он всю ответственность берёт на себя. Кароче, я очень рисковая, раз ввязалась в эту авантюру! Мне бы хоть узи для спокойствия, но не сделали. Или ведомая я, раз меня так окрутили))... Выделили мне место в палате, муж с Настей со мной. Говорят "давайте вещи для малыша". Я - уже?)) Перевели в родовую. Приняли решение полностью сохранить мои силы для потуг, поэтому почти сразу (через час после приезда в РД - соответственно ещё 4-5 раскрытие было) скрутили меня в позу и ввели эпидурь. До этого ещё систему с капельницей ввели в кисть руки, чтобы питать меня и сына (для него отдельно периодически что-то со шприца вводили), т.к. я была натощак. В ногах потеплело всё. Вроде бы всё тело чувствую, но боли уже нет (а до этого была уже не терпимая)... Лежу как на курорте. Схватки только КТГ выдаёт. Час лежу, два, три, четыре... Периодически смотрят раскрытие - очень медленное. Вот вам и вторые роды. На 7 см эпидурь перестаёт действовать - одна сплошная схватка. Раскрытие "зависло" на 7ми надолго. У меня дежавю. Так и с Настей было. Всё, думаю, закончилась моя история с ЕР мне на счастье. Прокесарят. Фигу. Выжидают. Даже пузырь прокалывать не хотят - вот как заморочились на ЕР)) Вводят доп.дозу эпидуралки. Но полного обезболивания уже нет, чувствую боль словно в тумане. Еле дотягивает раскрытие до 8ми и сами отходят воды. Это было часов в 5 вечера! Думаю, ну сейчас быстро всё начнётся. Ага)) Тоже не мой случай. Раскрытие нарастило темп, но всё равно достаточно медленно. Муж с Настей задалбываются ко мне приходить - уже и поспали дома, и покупки сделали, и поесть приготовили (в промежутках меня навещали). Отправляю их на детскую площадку, говоря, что вообще сомневаюсь, что сынок родится сегодня))... Ну всё, вроде пошло дело. Говорят тужиться можно. Стараюсь, пробую. Все хвалят. Переводят на кресло. Просят тужиться всё время. Но я стараюсь все силы оставлять на сами потуги, когда их чувствую. Ещё и капельница в правой кисти не даёт напрячь руку на поручне - иначе боль, медсестра справа держит меня за руку, а я вырываю и хватаюсь за поручень, усердно стараюсь родить. Боль в кисти - такая мелочь уже)) Вообще от себя не ожидала - я даже не пискнула ни разу! Вытужила своего сладкого сыночка. Правда порвалась немного. Когда писала Ольге смс спустя много часов, была в эйфории и написала, что родила без проблем)) Нет, порвалась чуток. 2 микрошва внутр. наложили и один внешний побольше. Так что не уберегла я "своё родное" зпт как хотела)) Сыночка на меня положили зпт а меня лихорадит - не холодно зпт а дрожу. В это время медсестра шитьём занималась. Потом его обмыли зпт взвесили и т.д. завернули в зелёную мед ткань (как халаты и шапки одноразовые) и к мне под бок положили. Накрыли горячим ватным одеялом и оставили наслаждаться др.другом. Тут и муж с дочей пришли к нам. Наська к нам на одеяло залезла - наглаживала зпт нацеловывала брата)) Потом переодели сыночка и отвезли нас в палату. А там и ужин полноценный - морепродукты с овощами зпт вкусности всякие. Я аж офигела. После КС мне постепенно продукты вводили зпт а тут как в ресторане)) Кстати зпт самой большой болью после родов оказалась боль в локтевых суставах - так руки напрягала на потугах)) Ощущения не сравнить. Теперь у меня два опыта. Только за Настю теперь вдвойне обидно(( Ой, остальным завтра уже отвечу, потопала я к своим)) Всем спасибо за поздравления! Изменено 20 октября 2013 пользователем Loura 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Loura, главное, что все позади ии сынуля на руках! еще раз поздравляем!!! девочки, милые, ПОМОГИТЕ! Мотя заболел-сопли, кашляет, чихает....всетаки подхватил. чем лечить? нос промываю насивин. а кашель чем??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Loura, всё прекрасно, вы молодцы! Напиши, плиз, параметры Андрюшки, а то Оля писала только вес, очень интересно в целом. Похож на Настю? А сама Настя как его восприняла? Она не беспокоилась, что с тобой что-то странное, а она с папой постоянно куда-то должна уходить? За Настю не вздумай обижаться, да, пусть КС, зато ребенок у тебя без гипоксии и прочих "прелестей", уж врачи-то знали, что делают, если не пустили в ЕР тогда, судя по твоему рассказу о родах, они точно не дураки. A-liv-A, тут многие, я помню, заболели в 3-4 месяца (и мы в том числе) кашлем и насморком, лечили, в основном, небулайзером, в который залит лазолван. Конкретно нам помог один лазолван, а, к примеру, ТеперьсДочей ещё другие лекарства туда заливала, более сложные, так как дошло дело до бронхита, но вытянули без антибиотиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 A-liv-A, ага, небулайзер хорошо помогает. Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 (изменено) девочки, небулайзер есть но нет лазолвана...нашла, что действующее вещество амброксол, он же есть в амбросане и амбробене , буду искать. думаю, оставить Андрея на неделю в деревне, ведь я совсем не смогу им заниматься сейчас((( Изменено 20 октября 2013 пользователем A-liv-A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 нашла, что действующее вещество амброксол, он же есть в амбросане и амбробене , Именно так, если найдёшь любую форму амброксола, годную для небулайзера, бери и лей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 A-liv-A, Оля,Матвей очень маленький.В первую очередь его надо послушать врачу,кашель может быть самый разный и лечение совершенно разное.В основном у малышей кашель от того,что стекает слизь по задней стенке,а если начать лечить амброксолом,он начнет кашлять именно от него.В таких случаях дышат минералкой просто и промывают нос.Если мешает заложенность сосать,сосудосуживающие.Но не чаще 2 р в день.Как у вас с такими малипуськами проходит медобслуживание?Вызвать врача можно?У таких деток очень смазанная картина и нельзя просто определить состояние.Пожалуйста,найди возможность обратится к врачу,он слишком маленький,что бы лечить без прослушивания.Я тебя не пугаю,я просто знаю чем это грозит,а с вашей ненормальной медициной ,даже не знаю что и сказать. Сил тебе и быстрейшего выздоровления Матвейке! Loura, Наташ,я просто несколько раз читала у тебя,что врач против ЕР,поэтому и удивилась.Как я рада,что все получилось!Действительно,разница огромная,но не надо жалеть Настю,ведь главное,что она живая,это главный результат.Ведь в твоем и моем случае шансов родится самим у девченок не было совсем,к сожалению.Хотя я тоже часто думаю о том как жалко,что пришлось делать КС.Какие у вас врачи замечательные!Дорогого стоят слова об ответственности которую он берет на себя.Это только у нас вся ответственность на роженице.Особенно меня умиляет ситуация,когда подписываешь разрешение об введении препарата,откуда не медик ,не специалист может знать что и как.А так сняли с себя ответственность и все. Nataver,спасибо!Словила!Я почему то и не сомневалась,что тоже октябренок будет Вы имя пока не раскрываете? anna_s, конечно давайте!Так приятно было в прошлом году!Мы сейчас начали осваивать пластилин,который нам Ольчичек с Петюней подарили.Оля,как там Петюня? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 пышка, спасибо!к сожалению, здесь нет вызова врача на дом. а педиатр наш принимает по вторникам и пятницам. тогда буду до вторника промывать и ингалировать с морской водичкой. а сколько раз моно делать ингаляции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Loura, как вкусно у вас после ЕР:-))))ммммм... Прикольно.. а зачем тужиться просят если потуг нет, или это из за того что слаб род деят-ть? Я помню таак долго ждала потуг, мне врач сказала как какать захочешь позовешь:-) ...и только потом когда разрешали и когда шла сама потуга я тужилась... Еще и без всяких эпидуралок жесть...на последнем издыхании , на потуги меня не знаю как и хватило... Какой рост то у Андрея, и похож на кого:-) ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Ольчичек, так пока брата не было и мы ни на чем не ездили только пешком. А тепепрь у него идея фикс как ляля, из ванной на ручках - как ляля, я кормлю, он рядом - как ляля и соску не сосал вообще, а теперб грызет - как ляля и все в том жен роде, я так подозреваю, что в штаны он дома все сови дела делает. чтобы быть как ляля. Krosh@*, ну, кому как повзет! Андрей уже напрочь отказывается в коляску залазить вот-вот, а мы теперь в любую удобную минутку и на руки и вообще. как ляля. а то вдруг мама его любить меньбше будет или времени ему меньше уделит. 16.30- все проснулись хаос, крик, возня))) всех накормить. одного на горшок, другому менят памп и пока первый на горшке, можно и накормить его, притом второй на сиське висит во-во, одновреемнно как обосруться и все, спокойствие, только спокойствие. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Krosh@*, да, когда малявок одновременно клинит, то сразу Карлсона вспоминаешь)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 A-liv-A, Соглашусь с пышка лечить такого малышка самой не рискнула бы. Они пока ещё сильно отличатся даже от наших двухлеток. Девочки, а я вдарилась в сельское хозяйство в кои то веки обзавелись собственной дачей. нашла там 2 заброшенные грядки. решила их вскопать, сама лопату держала в руках в глубоком детстве - один раз бабушке помогла огород копать. Так там столько было корней, что земля выворачивалась одним большим пластом. Я думала паду там же на грядках, но все выкопала, там даже начинали прорастать 8 маленьких елочек Я их выкопала с корешками, пойдем с малышкой в лес их сажать. Весной буду засаживать свой огород. Думаю, ещё клумбочки разбить 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 *Alfochka*, я ваще обожаю копатся в земле, и вообще все что связано с дачей. Вчера ездили за яблоками на дачу, так я там и деревья подпиливала и цветы зиме готовила и кусты, жаль только один день был, если погода хорошая будет, хочу и намслед выхи поехать, надо тое и траву покосить чтоб разровнять немного землю, чтоб в след году клевером газон засадить. Прям хочуихочу. Еслиб тасюху не укачивало, я бы с ней по будням одна гоняла, у нас участок 50 км от дома по нашей трассе. А у вас где? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Bettynya, А у нас 30 км. по нашей трассе. Просто мы раньше не думали о чем-то своем, всегда были у родителей, у родственников. Я как-то к земле не тяготела. Ради малышки купили, поближе к родителям, чтобы веселее было Кстати, я тоже увидела, что у нас газон неровный, надо его как-то выровнять. И ещё клумбочки хочу разбить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 A-liv-A, нет вызова врача надом для новорожденных да ивообще для деток...я в шоке... с темпой напимер и прочим букетом его транспортировать ? Ужас ужас.... Скорейшего выздоровления Матвейке! А кашляет постоянно?...у нас как такового кашля и не было никогда...на фоне соплей подкашливал редко за день..я не лечила так как понимала что это видимо из за того что сопельки по задней стене как Пышка писала *Alfochka*, здорово как:-) ... я тебя очень понимаю! Земля это прекрасно...она весь негатив снимает и забирает... мы в этом году тож первый раз своих 4 огурца сьели, 2арбуза, спаржевой фасольки, сливок...дом достроили с крышей правда без окон и дверей...ощущения непередаваемые... пышка, спасибо! петюн отлично... никогда бы не заподозрила эту ангину если б не врачи...темпу вчера и не меряла так как не чувствовала ,к вечеру 37,6 только потеплел...а так бесится носится,тяжело без улицы...хуже засыпает...сегодня тоже хорошо...даю лекарства все как надо... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 A-liv-A, Оля,раза 2 в день ингалируй.Выругалась я тут раз 50,у нас хоть за деньги можно вызвать в любое время,а у вас прямо дурдом.Темпа есть?Еще горлышко надо обрабатывать,но я не знаю,что у вас продается .Виферон,назоферон ,что то есть? Ольчичек, молодец Петюня!Выздоравливайте! Наташа,Натавер,хотела спросить,я наблюдаю у Златы аутоагрессию периодами.Например делает то,что точно знает-нельзя.Я не шлепаю,но голос повышаю,и у нее молниеносная реакция,на мой повышенный голос,бьет себя по голове .Я теряюсь,что в такие моменты делать?Начать жалеть?Но ведь она делала заведомо запрещенное.Не понимаю как с эти бороться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения