Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Девочки, а я вдарилась в сельское хозяйство :)

*Alfochka*, я ваще обожаю копатся в земле, и вообще все что связано с дачей.

Земля это прекрасно...она весь негатив снимает и забирает...

Ёлы. Девочки, для меня просто за гранью такие ощущения))))))))

У меня тоже, видимо, "прививка" с детства на эти земляные радости, мы выращивали картошку и пр., до сих пор помню, как ломит руки-ноги от целого дня на грядках.

Когда получила документы на дачу, разровняла там всё в газон и баста.

многое изменилось,сейчас что-то другое в жизни

Вот об этом я и говорю. Ты слушаешь и слышишь себя, и можешь выразить это через смену ника. Это как раз и есть "нечто", про которое я писала.

Евуська такая красоточка, маленькая куколка. Всё-таки на тебя похожа)

Девочки, дайте, что ли пинка.

Долго думала, по какому поводу нужен пинок) Ну болеют люди, бывает и такое, да. Особенно осенью, особенно когда только-только начался садик. Вы и так частично решили вопрос, сидите по очереди с ребенком.

Вряд ли для начальника это сюрприз, что ты не можешь полноценно вкалывать.

В общем, не знаю, куда тебя пинать, сиди на больничных, сколько нужно. Будут разборки на работе, тогда и подумаешь, как быть дальше.

Выздоравливайте!

• Нравится 3

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а у нас ктг плохое - тахикардия( вот еду утром переделывать, если то же самое, то ложиться и сразу кс( Хотя на обычном прослушивании норм сердцебиение было- 140уд.

Nataver, :kulachki: :kulachki: :kulachki: наши вам кулачки!!! Чтобы все было хорошо с малышом и с тобой. НЕ нервничай особенно. Это ж все малышу передается. Я уже давно стала доверять больше ручному осмотру. чем этим приборам. Ну как-то совсем там все субъективно.

• Нравится 1

Привет!Nataver, наши кулачки вам с масиком!Думаю,что все будет нормально,очень часто на КТГ проблемы,а на следующий день все в порядке.Может просто лег неудачно,пуповину придавил.У вас обвитие есть?

Оля,вам удачного похода к педиатру с Матвейкой!

Наташа,Лаура,как вы там?Черкани хоть пару слов :).

Nataver,  одноразовые ктг - это такой бред! И вообще - трубочки для прослушивания СБ форева! Со времен Б Настей не доверяю я КТГ.... Уверена, что у вас все хорошо. Кулачки вам наши!

Ой, девочки, стыдно сказать, но мне ктг так ни разу и не делали, во время родов уже. У нас это по талончикам, мне дали талон на 38 с чем-то недель прийти, а я в 37,5 родила уже

• Нравится 1

девочки, а ни у кого нет карточки экко на скидку 10%?

SweetAngel //, сейчас посмотрю какая у меня

SweetAngel //, прикинь

Для получения скидки в 10%осталось накопить 747.50 руб.

:((((((((((((((((((

anna_s, у нас просто украли документы,а там все скидки(( новую в экко дали на 5% только((((

но все равно спасибо!!!)))

Nataver, не волнуйся! один раз не показатель , и утром все будет хорошо)))!!!

Ждем хороших новостей!!

Ой, девочки, стыдно сказать, но мне ктг так ни разу и не делали, во время родов уже. У нас это по талончикам, мне дали талон на 38 с чем-то недель прийти, а я в 37,5 родила уже

чего тебе стыдно?)))) Мне вот не стыдно:-) если показаний не было...это ж необязательная процедура я так понимаю.... Изменено пользователем Ольчичек

Я опять с вопросом: у кого какой НЕБУЛАЙЗЕР?! что-то не нравится ,как кашляет Мирон, думаю прикупить на всякий случай. только не понимаю как их выбирать((( ульразвуковой или компрессорный?

пока нашла такую статью

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем SweetAngel //

Nataver, мне тоже ставили плохое ктг утром, а в обед в роддоме делала- все хорошо было. одноразово не показатель! и кулачков вам на всякий случай!

Dar-Yana, с новой линеечкой и аватаркой! как вы там, смирились с произошедшим?

были мы сегодня на осмотре у педиатра- легкие чистые. сопелек немного и подкашливает, но антибиотики решили пока не пить. отправили нас до четверга с той же схемой лечения

SweetAngel //, я свой уже показала небулайзер. По твоей таблице, 4 мкм частицы он выраббатывает- очень неплохо. шумит, но зато ни разу не подвел! реши что лечить и исходя из этого выбирай такой небулайзер, который вырабатывает частички соответствующего размера для этого заболевания. мне больше понравилась вот эта статья, на нее есть ссылка в твоей

Ссылки скрыты.

• Нужно правильно подбирать размер распыляемых частиц для лечения каждого заболевания. Чтобы лечить насморк нужен небулайзер, распыляющий частицы размером 10 мкм и крупнее или специальную конструкцию. Чтобы лечить фарингит, нужны частицы размером 5-10 мкм, для ларингита и трахеита – около 5 мкм, для бронхита и бронхиальной астмы – 2-5 мкм, для лечения пневмонии -0,5-2 мкм. (См. статью ) Взвешенные частицы жидкости, которые образует небулайзер могут оседать в разных отделах дыхательных путей
    Исходя из этого, выбирая небулайзер для ребенка, нужно в первую очередь обратить внимание на размер образуемых им частиц.
    • Частицы крупнее 10 мкм оседают в носоглотке и ротоглотке.
    • 5-10 мкм осаждаются в гортани и трахее,
    • 2-5 мкм осаждаются в трахее, бронхах и бронхиолах,
    • 0,5-2 мкм – в альвеолах,
    • частицы менее 0,5 мкм не осаждаются в дыхательных путях.

[*]Ингаляции рекомендуется проводить не менее, чем за 1 час до еды или через 1 час после.

[*]Если проводится лечение фарингита, ларингита, трахеита и ниже, рекомендуется дышать ртом (если ребенок может дышать через мундштук, лучше пользоваться им, а не маской) для лучшего поступления лекарства в дыхательные пути. Только для лечения насморка рекомендуется дышать носом.

[*]Нужно пользоваться только теми лекарствами, которые разрешает инструкция к вашей модели небулайзера, в качестве растворителя рекомендуется использовать стандартный аптечный физраствор.

[*]Ингаляции подогретым паром (такая функция есть у некоторых небулайзеров) нельзя проводить в первые 3 дня болезни, а также при повышенной температуре тела (выше 37,2 °С). Нужно дождаться, чтобы температура снизилась (стабильно держалась менее 37,2°С не менее 2х дней). Иначе ингаляции могут спровоцировать подъем температуры и ухудшение течения болезни. Зато в периоде разрешения болезни ингаляции подогретым паром улучшают кровообращение в слизистой оболочке, лучше снимают спазм и отек, способствуют лучшему отхождению мокроты.

[*]Ингаляции паром комнатной температуры (такой пар производит большинство небулайзеров) можно проводить с первых дней болезни, но только по назначению врача, многие лекарственные препараты нельзя применять в первые дни, это может ухудшить состояние, другие, наоборот применяются только в первые дни и дальше становятся бесполезными. Особенно опасно самостоятельное применение с первых дней болезни мелкодисперсных аэрозолей (с частицами менее 5 мкм)

• Самый большой выбор по всем параметрам среди компрессорных небулайзеров, среди них можно выбрать прибор для лечения самых разных заболеваний, для детей часто болеющих ОРВИ такой небулайзер подходит больше.

в общем, как я поняла ьери или универсальный со сменными насадками, регулирующими величину частиц, или под свое конкретное заболевание . Универсальные в основном швейцарские

Швейцария

Кампания Микролайф разработала модель небулайзера с тремя съемными фильтрами, позволяющими регулировать размер частиц в диапазоне 1-14 мкм (10-15 мкм для носа и горла, 6-9 мкм для гортани, трахеи и бронхов и 1-5 мкм – нижние дыхательные пути), что охватывает любые заболевания дыхательных путей от насморка до пневмонии, этот прибор позволяет экономить лекарство.

Изменено пользователем A-liv-A
  • Нравится 3

Krosh@*, пышка, Dar-Yana, Ольчичек, A-liv-A, Спасибо! Все хорошо! во сне у него 120-130, в период активности (бешеной :Crazy: ) 150-167. ппц - я всю ночь готовилась, что сегодня прокесарят, работу доделывала в авральном режиме и проч. Вот прям побила бы их там всех))))))

переделывать поехала не в жк, а в ДАКЦ при РД. Заодно меня их врач посмотрела - сказала все хорошо и мне пока гулять))) Они с моим врачом дружат, так что не стала меня агитировать раньше ложиться, хотя по их правилам в 37 дородовая. в 38 кесарево. Почему - не знаю, вроде вышел новый приказ МЗ РФ - о дородовой в 38 и КС в 38-39 :sorry:

а там сейчас рд переполненный, народа больше нормы. Надеюсь за неделю поменьше станет и буду там в более-менее условиях лежать.

Еще свекровь отжигает, у нее 2 сестры в другом городе и они все хотят приехать к нам после выписки "понянчиться" :malicious: Вот кому они тут нужны? у Насти стресс будет, ей кроме меня вообще никто не нужен будет, маленькому больше всего нужна грудь)))) я в послеоперационном периоде (как ни крути полостная операция), муж в стрессе от всех этих перемен и разлуки, ведь он спецом же отпуск берет на роды. и здрасьте-приехали. им надо пообслюнявить новорожденного своими бациллами, блин, меня "проведать" и Настю своим неуемным вниманием добить. Муж объясняет ей по хорошему, ругается уже- хоть бы что( А ведь я её об этом уже предупреждала 2 мес назад - с Настей была та же песня, но они в итоге приехали на НГ. И это было ужасно - вырвали у меня Настю (я не преувеличиваю), начали с ней носиться, она орать начала, мне её не отдали, а пытались укачать и уболтать. в итоге я её почти вырвала - меня обвинили, что она голодная и ей груди не хватает. потом выпили хорошенько за столом и одна из них повела разговор на полном серьезе - давай её на ночь заберем - Наташа поспит хоть. :Crazy: великое счастье, что муж почти все время был на работе)))))) Он бы их выгнал.

и вот теперь им прям к новорожденному надо( ну они типа 10т.р. привезут в подарок - так муж говорит матери - а если Наташа, малыш или Настенька заболеют после их визита во сколько лечение обойдется? Тупо - ну они ж не больные приедут, почему они могут заболеть? Объясняет- Наташе после операции 2 мес. нельзя болеть, а иммунитет упадет. Да и новорожденных даже в ПК до мес не вызывают - к ним домой ходят- ну и что.

Выговорилась -легче стало. в самом крайнем случае - как придут, так и уйдут. а все равно жалко их у одной нет внуков и вряд ли будут. у другой (эту я люблю, она адекватная)-ни детей, ни внуков( но все же своя семья дороже.

• Нравится 5

Nataver, ппц!!!!!!! я в ауте! ни за что, ни в каком случае этих теток не подпускать! скажи, что по православной вере 40 дней ребенка запрещено показывать никому, и ты это правило строго выдержишь! уж лучше выглядеть сумасшедшей, чем заболеть! а после кесарева тебе вообще только лежать, а не гостями заниматься! пусть обижаются, но это твое право- не пустить их! а тебе лучше их не пускать стопудово. Я как представлю ко всему послеродовому "букету" ощущений двух слюнявых теток...брррр!

• Нравится 1

A-liv-A, а с чем мы должны были смириться? :) с беременностью? ) наоборот это щастье! А смиряются обучно с чем-тотне оч.приятным (ну я так понимаю). Иоёли ты о чем то другом? ) приятно что заметила линеечку и аватарку :)

Девочки, озадачилась я вот каким вопросом на днях - как бы мне перевестись в поликлинику по месту жительства. Так как мы переехали и прописка у нас московская но регистрации по новому месту жительству нет возник вопрос имеют ли права мне отказать в переводе в новую ПК? кто что знает?

Dar-Yana, я просто все думаю про тебя - третье кс((( Хотя я сама хочу хотя бы 3 детей)) а вы ж теперь не в мск, а то я слышала что в монииаге пускают с 2 рубцами в роды

Nataver, пипец ходячий!!! Ох уж жти свекрови и их родня.... у меня тут тоже хватает по свекровкиной линии... и от нее тоже )) Уложу малышню - рассказу, если сама не усну )))

Nataver,  даст Бог, все ок, то рожать я буду в Мск :) и я верю в ЕР блин ))) но у меня диастаз. Не знаю помеха это или нет.

• Нравится 1

Dar-Yana, ну, это я так выразилась, наверное, больше через себя пропустив- двое малышастиков, третье КС (у меня бы однозначно), куча проблем, переезд и т.п.- мне бы однозначно неделя минимум бы потребовалась на смирение с таким счастьем! но дети однозначно счастье и Бог дает им по силам! даешь третьего ребенка ЕР!

anna_s, я точно не знаю, но регистрация московская есть, значит, проблем не должно быть! в конце концов, в России любую проблему можно решить походом к заведующей с джентельменским набором или просто поныть, а на край-пригрозить звонком в какое-нибудь министерство)))

• Нравится 2

Nataver, Делай так, как нужно тебе. Если люди здравомыслящие, то поймут, а если обидчивые, то все равно найдут повод обидиться.

Iness_A А меня в детстве не заставляли заниматься огородничеством, а сейчас хочется покопаться в земле :)

Вчера качала малышку на качелях, ей больше нравиться, когда я её раскачиваю сзади - сильнее получается. так она мне говорит "мама, иди задом-наперед" то есть назад :)

Изменено пользователем *Alfochka*
  • Нравится 9

Девочки, подержите за нас завтра кулачки с 11 до 13 где-то так. А особенно в 12.00. Потом все подробно напишу.

• Нравится 6

anna_s, без проблем, идешь и прикрепляешься к пк. Отказать не должны, даже если и прописки московской не было, с полисом вообще обслуживают бесплатно по всей территории россии.

и я верю в ЕР блин ))

вот об этом не мечтай!!если первые два КС, то тертье однозначно оно и у анс бы еще предложили в процессе операции трубы перевязать, так как после 3-х КС беременеть опасно. Но это у анс так, не знаю как у вас..у анс дают попробовать самой только если было одно КС и то тут оговорка. что роды должны начаться сами до пдр и нльзя никаких стимулирующих лекарств в том числе прокалывание пузыря :sorry:

Dar-Yana, с третьим малышом вас!!я тоже о трех мечтаю!но там как Бог даст, нам с мужем детки не легко даются и думаю с возрастом это усугубится :(

Я, кстати, побывала у акушерки, которая меня наблюдает, выяснилось, что доча перевернулась все же. но опять лежит неправильно, голова как-то сбоку, спинка по вертикали, ноги с лругого бока :Crazy: блин..может ляжет еще к выход правильно.

Krosh@*, будем держать кулочки!!

Изменено пользователем Maria86
  • Нравится 1

A-liv-A,  спасибо за интересуют инфу про небулайзер! Выздоравливайте все!

Натавер, точно, скажи им всем про 40 дней, они же знают, какая вы верующая семья. Надеюсь, все закончится мирно с родней.

Даринка, с третьим чудом вас! Так ты больше не идешь работать в садик? Как там детки твои?

Альфочка, забавно про Лесечку пишешь:)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...