Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Bettynya,  поздравляю с этим решением. По церемонии не подскажу. А крестики в церкви уже священные продаются.

У дочи тоже 14,5 см ножка и я ей тоже 24 размер оставила. 1 см это все же риск, слишком у нас зимы длинные.

• Нравится 1

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Галя Найс, Кроша, с прошедшим Днем Рождения, девочки! Здоровья вам и вашей семье, счастья и радости!!

Кроша, а вас еще и с Крещением!

Bettynya, а вас с принятым решением!))

У нас ттт все улеглось, после обеда давала мотилиум немножко и регидрон, потом часов в 6 вечера дала сухарики погрызть с теплым сладким чаем, а в 8 вечера разваренный рис с отваром - бедный ребенок ел его как самую вкусную еду. Ночь прошла хорошо)) Что было не понятно..

• Нравится 5

Bettynya,  я Вот только летом покрестила обоих. Для Альберта тоже покупали рубашечку (они есть разных размеров) вам наверное еще надо платочек, брала с собой полотенце покрасивее))), крестик и все. Альберта всю церемонию держали на руках, то крестный, то папа. В нашей церкви маме разрешают стоять у двери и только в конце ее подзывают и она несет детей к алтарю. Но не везде такие правила. Иконки нам батюшка дал, а так крестные должны купить вместе с крестиком.

Альберт не плакал - мы готовились))), недели за две я ему начала рассказывать про крестины, видео короткие из ютьюба показывала и все прошло на ура, тк ребенку уже все было знакомо. В купель не окунали даже малыша - просто ставили в нее и на голову поливал ладошкой. Еще - во многих церквях проводят беседы с крестными, в ближайшей церкви это было 4 беседы по субботам! !!! Советую идти в церковь и все там узнать. Себе крестик просто покупаешь и все, в церкви они все освященные.

За руку стоять не удобно - мало видно и холодно внизу)

• Нравится 1

Девочки, не писала, т.к. хвалиться особо нечем и со временем сложно. Спасибо Вам всем за переживания.

Легла в больницу в 17.30 30.10, а в 19.05 уже было извлечение нашего малыша -3400 и 53см, в 20.00 я была в пите.

После подготовительных больничных процедур ;) , подняли наверх на КТГ, моему врачу не понравилась монотония сердца - постоянно 115-120 уд, с западениями до 60-80. Схватки у меня уже были ого-го (начались еще днем, но я не поняла что это они))), поэтому в операционную бежали бегом, хотя вся команда показывала мне, что все хорошо, но по глазам своего врача я поняла, что что-то пошло не так.

Извлечение прошло хорошо, малыш сразу закричал активно, вся бригада "выдохнула", унесли его обрабатывать,потом принесли мне показать ручки-ножки, сказали,, что сейчас неонатолог осмотрит и к груди его приложат.

Но неонатолог подошла ко мне через некоторое время и сказала, что ребенок стал подстанывать и они его для наблюдения забрали в детское, прикладывать не будут пока. Мне сразу трамадола вколола заботливая анестезиолог)))))

Меня в пит увезли, пришел через часик мой врач, сказал, что он в ОРИТе у меня уже, т.к. одышка появилась, но типа так часто бывает и через пару дней все отлично будет.

А утром пришел детский врач и сказал, что мы уже на С-РАР, типа кислородной подушки что-то, в 12 заведующая пришла и сообщила, что он на ИВЛ и седирован(под анальгетиками спал), пошел отек мозга, судорожная активность, состояние тяжелое, но относительно стабильное.Вот так у нас все развивалось, на 4 сутки мы его крестили Алексеем в реанимации. На 5 у нас пошли улучшения - снизили параметры ИВЛ, сняли с седации, т.к. судорожный синдром прошел, на 6 сутки освободилось место в реанимации областной больницы, его туда забрали, а меня домой (прям на 6 сутки, с неидеальными анализами и пр :D Хорошо, мне мой все рассказал, что делать)

он нормально переезд пережил, его с ИВЛ сняли (наконец я его без трубки увидела))), начали кормить через зонд по 5 мл смесью, т.к. до этого он через катетер получал белки-жиры-углеводы, вес терял, естественно.

А в среду 6.11 перевели в общее отделение (хотя по состоянию он реанимационный был, но мест нет(((, а там нет мест для мамочек и 8 деток лежит без мам, ужас( Так что я пока дома, а он там( Езжу каждый день, конечно, но это капля в море, а так он весь день там один(((

Сейчас начал проявлять сосательный рефлекс, но пока слабо,поэтому ест через зонд. Зато капельницы стали поменьше, уже не 24 часа в сутки хотя бы.

Но вот хоть Насте полегче стало, как я домой приехала, как я предполагала она стала заикаться ужасно,просто ничего непонятно было-каждое слово с трудом, она уже и говорить меньше стала только ради того, чтоб не мучиться(((

Короче, периодически хочется просто сесть и реветь от безвыходности и предаться отчаянию от бессилия. Но, это ж ни разу не поможет :)

С молоком, конечно, фигово, совсем, я уже готова к тому, что Алексею быть искусственником и даже готова себя за это не упрекать))))

Bettynya, девочкам покупают красивую сорочку нательную ну или что-то типа летнего лекого платьица, крестик. Держать или стоять, решать мне кажется самому ребенку, меня крестили в три года и я помню, что стояла сама на каком-то возвышении и вместе со всеми крестилась. Если Тасе будет страшно, токонено на кучках. В купель опускают только совсем маленьких, хотя все зависит от размеров купели. Да еще на голову обязательно надо что-то и полотенце или пеленочку красивую, нарядную, чтобы после купели вытереться. А длина самой церемонии зависит от того, сколько вас народу там будет. Юрика крестили, было вместе с ним человек 5-6, вот батюшка называл имена всех крестных, мам детишек и самих детей, естественно это долго, а Димасика крестили одного, в девять начали, а без двадцати десять мы уже дома чай пили. Это при условии дороги и сборов. Так что вот так. Если есть возможность, договоритесь, чтобы одна она была, не так долго и не так страшно. У нас в церкви мамам разрешается присутствовать, и вначале службы батюшка читает мамам разрешительную молитву, ведь без нее в церковь нам после родов нельзя. Ну как вроде бы и все, что я знаю об этом мероприятии.

Nataver, Натусь, с молоком или на смеси, самое главное, чтобы с Лешиком было все в порядке. Ты молодец. Не унывай, все обязательно наладится. Если есть возможность в больнице, пусть там его почаще причащают. Это очень помогает. Держись, дружочек, мы с тобой!!!

• Нравится 2

У Олеси весело тоже - у Аришки болит животик и она все время на ручках, а у Арсеньки период "вредничанья", поэтому времени на инет у нее совсем нет.

Nataver, бедняга, представляю, что пришлось тебе пережить, и каково тебе сейчас! У Алёши идут улучшения и это самое главное! Сейчас и Настя "отогреется" в твоем присутствии и у нее вес наладится! И дети -искуственники ничем не хуже грудничков, это я точно знаю!! Первое время придется потаскаться по врачам после выписки, но и это можно пережить. Главное, что скоро вы уже будете все вчетвером, а хорошая семья - это огромная сила и источник положительной энергии и эмоций! Все будет хорошо! Держись, не пропадай, мы с тобой!

А я сдалась и начала пить антибиотики, даже рот открывать больно, не то что глотать(

Дарина, мне нравится твой настрой! Будет у нас 3 матери - героини - Галя, Наташа (Флоксик) и ты)

• Нравится 1

Nataver, сколько вам пришлось пережить((( почему же так случается, ведь пишешь что все нормально начиналось(((

Сил вам, все обязательно будет хорошо, просто надо немного подождать

• Нравится 1

Nataver,  дай Бог здоровья Алексею. Пусть скорее малыш крепнет и поправляется. Ты сама держись, пей что нибудь успокоительное. Главное чтоб малыш поправился, а гв или ив это все мелочи жизни.

Девочки, спасибо за отзывы по крестинам, хотела выслушать от разных людей разные отзывы так сказать, самадо церкви, в которой будем крестить, доехать н могу, она далековата от нас, Тасю оставить н с кем, а в месте с нй ехать не могу, ее укачивает на машине, а ехать по пробками прилично, без побок то мнут 30. Бабушка наша ходит в ту церковь помогать, там и крестить будем, попрошу, чтоб она там все разузнала как следует.

//MsEvgesha//, да, заставил Кирюша понервничать маму. Хорошо что быстро разделались со своим недугом

• Нравится 1

Nataver, во-первых, поздравляю с рождением Лёшеньки! пусть поправляется и растет здоровеньким! все же постарайся сохранить молочко, но если не поучится- не переживай, ты нужна сыночку сильная и спокойная! ужас, через что вам пришлось пройти, но я так и не поняла- какова причина такого резкого ухудшения? каков диагноз? в любом случае, молимся за ваше здравие!

во-вторых- ты уже дома, а это очень важно для доченьки. Уверена, что очень быстро от заикания не останется и следа..

в третьих- сил, терпения и здоровья всей вашей семье!

Bettynya, я думаю, нужно конкретно узнавать правила в конкретной церкви, где будет проходить обряд!

ir-iks@, из-за горла антибиотики, или у тебя общее недомогание? чем брызгаешь горло? поправляйся!

Krosh@*, да, у нас с одного сайта, точно! надо переделать.. посмотрела- какой славный пузяка в рубашечке! тьфу на вас!

девочки, Андрюшка крестик потерял..еще месяц назад, просто я надеялась еще найти..((( что делать? тут ведь даже церкви православной нет(((

Матвейке сегодня 2 месяца! уже такой большой! лежит, лупит погремухи на мобиле! вес 5600 где-то))) тяжело на руках таскать, но слава Богу, уже сам подолгу лежит под мобилем. а, самое главное- спит всю ночь без истерик! разок или пару подсасывается, но я сплю, не считаю. Переворачивается.. вообще, все делает намного раньше чем Андрей! Режим устаканивается, теперь у меня появилось даже немного времени на себя, вот сегодня сделала эпиляцию- готовлюсь ко ДР)))

Изменено пользователем A-liv-A
  • Нравится 9

. Решили с мужем сказать ей, что были у педиатра и та типа сказала, что это все от неправильного питания- надо исключить конфеты, булочки, грибы ,колбасу и кофе! иначе ребенок на всю жизнь с гастритом. может, так поймет???

У нас именно так и помогло! А то свекровь тоже была настроена кормить вкусненьким. Увидела наши мучения с животом в прошлом году и прониклась.

Интересно а кофе какое дает, натуральное или растворимое?

. Обидно за свекровей, мы что тоже такими вот станем.

Я не считаю что такой стану. Вот мой муж всем говорит, что ему повезло с тещей. Моя мама не лезет и если что то и говорит, то мне, а не ему. В отличие от свекрови, которая даже не чувствует настроение сына, лезет к нему с ерундой, когда он занят, а потом обижается на его слова. И вообще, судя по ее претензиям (которые она моей маме высказывает), она хочет чтобы сын с невесткой как подружки ей были. Бред какой то!

'Nataver , сколько пережили...желаю быстрей малышу поправится! Может разрешат свое молочко привозить, тогда и ГВ можно попробовать сохранить.

А я свалилась с простудой, подхватила сопли от Ильи, голова сейчас чугунная. У меня иммунитет тоже никакой, если ребенок будет часто болеть, когда в сад пойдет, я вообще из болячек вылезти не смогу.

• Нравится 2

A-liv-A, с двойкой Матвейку, он умничка!

Я болею как из отпуска приехала, уже полтора месяца. Прошла все что можно, УФО, ингаляции, прыскалки, полоскания, леденцы. Было какое то время улучшение, но пошел рецедив, воспалились лимфоузлы, горло как кусок мяса бордовое, уже не вылезу, тем более хр. тонзиллит, и Лизе хватит в садике микробов, надо мне поправляться.

Пифия, и ты выздоравливай. Что-то все захандрили(

• Нравится 1

Nataver,  Наташенька, держись изо всех сил! Я знаю, вы- верующая семья, уверена, Бог не оставит вас! Прямо слезы навернулись - так жалко вас с Алешей!

Ира, Надя, я тоже все кашляю, еще с октября, даже подключила небулайзер. Темпы нет хотя бы! Выздоравливайте!

• Нравится 2

Пифия, просто не понятно, ведь как-то они вырастили своих сыновей, что мы за них замуж вышли. просто с возрастом что-то в голове что ли происходит. Никак я этого не пойму. У меня-то вообще свекрови нет. Но если бы была, была бы самой лучшей на свете. Я это точно знаю. Хотя с кормление наверняка были бы проблемы. Она сама диету не соблюдала, потому так рано и ушла.

Nataver, поздравляю с рождением сыночка! :flower: :flower: :flower:

Я тебя понимаю, как никто, наверное. Потому что у нас примерно всё также с Сашей было: через 1,5 часа после рождения ей стало плохо, положили в реанимацию, 3 дня на ИВЛ, ещё через три дня её перевели в другую больницу, там две недели.

Крестили аналогично на 4 сутки в реанимации)

Кормили внутривенно, конечно, потом зондом, потом потихоньку бутылочкой.

Насчёт ГВ всё зависит от ребенкиного настроя после выписки. У меня молока было мало, разумеется, но Саша почему-то принципиально была нацелена на ГВ (для меня до сих пор загадка, откуда такая настойчивость с её стороны), и ценой потери дома 200 г за неделю она добилась своего.

А если будет ИВ, ну и что, разве это проблема!

Наташ, а какой диагноз ставят Алёше? Это внутриутробная гипоксия дала о себе знать или что?

В любом случае, скорейшего вам воссоединения с сыночком, я знаю, каково тебе сейчас, милая. Пусть малыш побыстрее набирается сил и выздоравливает!

• Нравится 2

Nataver, поздравляю с рождением сыночка!!! Желаю ему здоровья!! тебе сил душевных. все будет хорошо!!! Спаси Господи! (с Батюшкой общаюсь, он всегда мне так пишет:))

Nataver, с рождением сыночка! Здоровья ему крепкого! Настеньке тоже быстрее оправиться. А тебе сил и терпения - от твоего внутреннего настроя очень многое зависит.

А мы загремели в больницу с Настей. Левосторонняя пневмания :( Через неделю у нее ДР. Подгадала доченька... ну может к следующим выходным хоть на дневной выпустят... а то к нам папа приедет через выходные (как раз после Настиного ДР).

Вот такие новости...

Nataver, Наташенька, читала на одном дыхании, поздравляю милая с рождением сынульки!!!!!!!!!!! Буду молиться за вас, ты умница, хорошо держишься, здоровья вам и сил :flower: :flower: :flower:

р

Настюшке выздоровления, вот не вовремя, так не вовремя....Ну зато хоть под присмотром врачей будете

Л-а-д-а, ну вот, нашёлся человечище, целых 8 мм) Поздравляю! Легкой беременности, пусть скорее токс прекратится!

Ох, прочитала про Настю, выздоравливайте скорее! Мне кажется, вас запросто выпустят через неделю. Сейчас вообще с пневмонией часто дома оставляют лечиться, если ребенку не нужны капельницы.

мама малышей, у нас тоже ножка 14,5 см и мы взяли Викинги 24 размера. Если что, там стелька 16,3 мм.

Не думаю, что тесно.

Но вообще, разъясни няне, что с мембранной обувью шерстяные носки не носят, толку не будет никакого.

Я болею как из отпуска приехала, уже полтора месяца.

Странно что так много лечения и не помогает. А антибиотики пропила? Я весной тоже не могла долго сопли вылечить и только а/б помогли... Хотя похоже хроника осталась. У меня от сильного ветра лоб болит, где пазухи. Получается и шапка не помогает, только если до бровей совсем надвигать. Надо заняться, лечить все это. А тонзиллит у меня давно, я к нему привыкла. ))) когда совсем доканывает, иду к китайцам. Не знаю что у них за травы, начинаю реально хорошо себя чувствовать. Мне их врач на каждом приеме говорит, что у меня иммунитет снижен, вот только как его сохранить, не говорит. )

Пифия, просто не понятно, ведь как-то они вырастили своих сыновей, что мы за них замуж вышли.

Могу сказать что с возрастом усиливаются отрицательные стороны человека. Конечно, восприятие другое становится. Еще и такой период им тяжелый выдался. Сначала жили в одной стране, с одним мировоззрением, а сейчас совсем все по другому. Моя свекровь из тех, кто до конца не принял новую жизнь. Для нее показатель стабильности, это если человек имеет работу с 9 до 18. А то что его могут взять и сократить - это выше ее понимания. Она и сыну говорит, ну что я не работала что ли, что можно до ночи на работе делать. :)

Вообще, что касается воспитания, то я считаю, моя свекровь загубила хорошие черты характера мужа. Она никогда не хвалит его, ничего хорошего не говорит. Поэтому даже муж признает, что стал таким какой он есть не благодаря, а вопреки ей. Что уж говорить, если в 18 лет, когда он учился в институте и пошел подрабатывать, мать просила его бросить работу, лучше она его будет содержать. Другая бы радовалась, что сын не лентяй, но только не она. И когда он первую машину купил, она с ним не разговаривала, потому что не хотела чтобы он на своей машине ездил. В общем, я не перестаю удивляться. Теперь она обижается что сын не помогает ей, не спросит, надо ли продукты купить или что по дому сделать. При том, что она вообще не приучала его к домашним делам и например посуду он вообще никогда не мыл! И сейчас считает что муж если работает, то жена должна все делать по дому, а муж ничего не должен. Но вот матери после определенного возраста помогать должен. То есть такой избирательный подход. И не объяснишь ей, что в жизни так не бывает, тут делаем, тут не делаем. Мне так все это странно, у моих родителей совсем другое мировоззрение, я думала что у всех так. :)

Во сколько настрочила :)

Л-а-д-а, ох, как вас... Лечитесь и выздоравливайте скорее! Больница там для вас бесплатна?

Изменено пользователем Пифия

Iness_A, а я и не помню эту твою ужасную историю, видимо сама в больничке лежала с Лизой в этот период, у нас же тоже все не гладко прошло, но без ИВЛ,ттт.

Л-а-д-а, а с кем Стас у тебя? Лечитесь скорее! Аб назначили?

Пифия, сегодня начала пить аб. А что за китайские травы? Мне тоже всегда говорят про сниженный иммунитет без особых рекомендаций, кроме сложноосуществимого поехать на пару месяце на море пожить)

Про свекровей - я вообще промолчу)) Просто скажу ,что вообще поражаюсь, как у моей вырос такой достойный сын, видимо отец (он то нормальный мужик) сыграл не последнюю роль.

Спасибо, девочки!

Пифия, да, бесплатное лечение. Но мы палату платную взяли, чтоб не лежать с толпой. А так мы вдвоем с Настей лежим, у каждого своя кровать.

ir-iks@, Стас с бабушкой, у которой двусторонний гайморит... Насте назначили антибиотики в попочку колоть (цефотаксим).

. А что за китайские травы? .

У нас есть центр традиционной китайской медицины, относящийся к гос медицине Китая (так бы я побоялась пойти). . Травы не такие как у нас в аптеке, а большие, полусухие кусочки разных растений. В общем то если разбираться, часть можно определить по виду что это :) можно их самим варить по схеме, при этом вонь стоит жуткая (да и отвар тоже не шоколад) или они сами варят, но забирать надо часто и вообще поначалу надо часто к врачу ходить, он корректирует состав. Они сразу предупреждают, что лечение долгое, я 4 месяца к ним ходила. Однажды Юлю Меньшову там встретила, а вообще некоторые и с детьми приходят, видно которым наша медицина помочь не может.

ir-iks@, Стас с бабушкой, у которой двусторонний гайморит...

при соблюдении гигиены бабушкой, если она не будет близко лицо к ребенку подносить, не чихать в помещении и руки мыть, ребенок заразится не должен. Другой вопрос, насколько бабушка это понимает.

Пифия, я надеюсь, что бабушка это понимает. Но все равно попробую мягко сказать ей сегодня об этом по телефону...

Я так спешила, что не написала, что на извлечении он был у нас с тугим обвитием на шее, прям затянутый( снимок шейного отдела пока не делали, подозревают, что там травма, посмотрим.

Наташ, а какой диагноз ставят Алёше? Это внутриутробная гипоксия дала о себе знать или что?

пока да, предварительно, травма ШОП под вопросом, и он незрелый - он у нас 37 недельный получился, видимо у меня О. была в другой день((( а так у него и печень-почки недозрелые немного по узи, ОО в сердце открыто, и признаки гипоксии по узи в органах есть.

Нам оч с реанимациями повезло - везде врачи от Бога и никто ничего не намекал на деньги. Сейчас только медсестрам пакеты ношу, но по своей инициативе, с доктором договорились через знакомых, иначе и денег не берут, это радует. к деткам хорошо относятся, даже носят столбиком после кормления)))

у меня есть шанс в конце недели-начале следующей к нему лечь! очень надеюсь на это

пр оСашу и грудь помню))))

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...