A-liv-A 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 anna_s, лазолвал увеличивает количество мокроты и маленьким деткам противопаказан из за эиого.во франции он запрещен после того как несколько детей задохнулось таким образом. Смени на др препарат обязательно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 anna_s, самое главное, что такие препараты как лазолван нельзя давать перед сном! Они увеличивают отхождение мокроты и поэтому ребенок всю ночь мучается кашлем.надо его за несколько часов до сна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Девочки, спасибо большое за советы. лазолван убрала. с врачом не срослось у нее мокрота вроде и так отходит, пока только ингаляции оставлю. сейчас спит не кашляет. еще - в понедельник заказываю теско Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 jullia, Мне очень нравится в Орифлейм зимний крем, он название менял время от времени, раньше назывался зимняя защита winter protect. У меня тонкая и сухая кожа, я без него раньше на улицу зимой не могла выходить. anna_s, Да, лазолван увеличивает количество мокроты надо за 2-3 часа до сна давать. А лучше дышать, так как сразу попадает в легкие и побочки меньше. Про подарки, девочки, разошлю отозвавшимся реквизиты счета. Попробую организоваться на подарки, что-то времени ни на что не хватает. Только попрошу отдельно выделить подарок для девочки Вики, я про неё писала, просила помочь им. У неё была повторная пересадка костного мозга, они с мамой безвылазно лежат в больнице с сентября прошлого года. А я поставила брекеты. Не красоты ради, а здоровья для, так как зубы из-за неправильного прикуса уже порушились. Но я не ожидала, что это такой ужас. Первые 2-3 дня, я чуть не выла, уже хотела ехать снимать. Сейчас немного привыкла, купила себе стоматологический воск, чтобы не натирать щеки. Но все рано дискомфорт такой, что есть могу только пюре. Вот придумала себе мучения в моем-то возрасте. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 девочки,всем привет. Проходили в сад полторы недели и опять у нас темпа и горло красное. В общем весело)) На работе по прежнему завала..ну для меня. Все новое,ничего не понятно,разбираюсь с бумажками и всякими папками,что где лежит.Скоро получу набор свой,делать маникюр с гель лаком,жду не дождусь уже. и сегодня я молодец,купила подарки и отправила их адресату)))Ждите,мои хорошие) Откроете в новогоднюю ночь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 ° •♥•°forever yours° •♥•°, будешь сидеть среди завалов ногти полировать *Alfochka*, я три года носила,сняла недавно. Тяжело первый месяц потом снимать не захочешь.очень мошная защита,лучше всяких оберегов амулетов. Ну и зубаки подравняешь. Ты какие поставила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Krosh@*, как там горгаз, все в порядке? anna_s, пусть Соня выздоравливает поскорее! Tanzilya, я думала сначала поговорить, но подумала - наверняка заведующая в курсе, думаю все мамы уже докладывали. И я уверена что кадров других у нее нет, от моего разговора я только испорчу отношение к себе у воспитательницы, а значит к моему ребенку (потому как наверняка заведующая ей скажет, из новеньких я одна тут, остальные все с сентября, понять кто сказал не составит труда, да и наверняка заведующая не будет скрывать) A-liv-A, пока думаю что делать, наверное будем с мамой по очереди туда ходить до НГ, а после попробую оставлять по полчасика, если увижу что совсем никак, пойду все ж к заведующей.. Bettynya, я так поняла что воспитательница была раньше в старшей группе, и с ними пела песни, а теперь видимо она на полставки или еще как-то типа музыкального педагога там, но почему во время ее работы в ГКП не понятно.. Методист мне рассказывал про мифического младшего воспитателя, который помогает, а его и в помине нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 anna_s, как дела у Сонечки? Мы в деревне. Андрюшка почти не кашляет..его понесло-болиает без умолку на чешском и поет русские новогодние песни. Причем говорит как в учебнике: "это кот. Его зовут Зигмунд. Он тяжелый" (тк таскал его то видать понял). Или"это бабушка.она варит.для Андрея" +ну ясно,для кого еще?) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 ЖЕНЯ.в горгаз съездила. заявление оставила. теперь вот жду. когда позвонят и назначат встречу и вынесут вердикт. сколько это будет стоить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 anna_s, как ваши дела, девочки? Альфочка, поздравляю с брекетами помню, я когда-то пластинки носила, нисколько не жалею. Алива, классно Андрюшка болтает! А Вероника обожает петь песенки и рассказывать стихи. Конечно, не все ровно бывает, но так мило. И видео камера всегда не со мной в эти моменты! Тоже за кашляла моя красавица, правда, не так сильно, но я начала лечение, к понедельнику надо бы поправиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 а у нас в садике проблема нарисовалась. мальчик саша кусает всех с остервенением. руки у нас и таксвсе в синяках. так в пятницу еще под лопаткой аж до крови. пипец. еще раз и пойду к заведующей. т.к. воспитатели с мамой побеседовали. но толку мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Девочки,поздравляю всех с нашим праздником- днем Матери! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 A-liv-A, присоединюсь- всех нас с праздником! А тебя с прорывом говорительным!!! Петя следующий))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 A-liv-A, спасибо, и тебя! И всех нас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 *Alfochka*, у меня крестник брекеты поставил на днях)) ...и одна знакомая тоже уже в возрасте за 30 поставила чтоб выровнять, жаловалась на ужасную боль первые 2-3 дня...ну и дискомфорт в том что чистить теперь и зубы нужно по 20 раз на день после каждого перекуса , так как вся пища забивается, неудобно жесть особенно вне дома или на улице....и так не меньше года!! Петя следующий))) повторила мои мысли)))....только читаю и думаю , у нас почти так же толькопока на своем немецком. без умолку и во все горло))) мы ржем с него целыми днями...а сегодня сказал, ну случайно может конечно- папа не ори))), когда тот ему нравственные наставления раздавал))... всех нас, МАТЕРЕЙ, с праздником !!! Всем счастливых, радостных и благодарных деток!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Krosh@*, ой, у вас кусается...у нас мамаша одна специально учит бить детей!!! начну с начала истории: приходим с Мироном первый день в сад после месяца болезни. И пока я одевала бахилы, Мирон стесняясь стоял в сторонке с машинкой. Заходит мамаша с ребенком из нашей группы: мальчик даже не пытаясь отнять машинку (как обычно дети это делают), а дает с головы Мирону по челюсти. как я не (простите за мой фран.язык) пиздану**ла этого ребенка до сих пор в шоке. В общем у Мирона кровищи было.я никогда столько не видела((( я в шоке, охранник в шоке. А эта мамочка типо -мы не деремся - это первый раз. Она даже не сказала ребенку,что так нельзя и это плохо! Даже помощь не предложила, а просто взяла под мышку и ушла. а я с истекающим кровью ребенком осталась: то ли скорую, то ли домой. хорошо охранник вспомнил про медсестру. Потом я уже вспомнила, что дети, которые говорят жаловались, что этот мальчик дерется, причем всегда или головой или кулаком в лицо. Мама даже потом не спросила как мы. НО за неделю на моих глазах этот ребенок еще двоих побил и мама так же молчала. На третий раз одна бабушка успела схватить его руку и стала его трепать типо так нельзя и возмущаться, почему мамаша молчит. Ответ был такой : Значит заслужил, он просто так бить не будет! Тут уже я взорвалась, так она мне тоже сказала, что Было за что! ( притом, что Мирон месяц не ходил) Потом у узнала,что они гуляют на одной площадке и мамы там уже просто вешаются от них. И эта мама постоянно кричит: Ярик, хук, хук давай!!! мы пожаловались воспитательнице, вроде она с ней поговорила, но если что-то подобное повторится, то пойдем к заведующей , чтобы убирали этого ребенка. Я вот просто в шоке...не знаю как себя вести и жалко МИрошу,т.к он у нас скромняга и не дерется((( учить давать сдачи? Я пока работала месяц бабушка водила Мирошу на танцы, так я когда пришла одна мама извинлась,что ее ребенок тоже потолкал Мирошу. а тут... //MsEvgesha//, женя, странно у вас с ГКП! у нас воспитательница, психолог и медсестра с ними тусуется, родителей НИ РАЗУ не пустили. Если не устраивает всех родителей -жалуйтесь заведующей - у них сейчас с этим строго! Всех, с днем матери!!!! мы выпали немного. на следующей недели иду на собеседование (безумно тяжело на душе,что оставляю Мирона, но иначе никак((( ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Девочки, я на минутку поздороваться. Мы так и болеем, темпа спала и вроде в пт шли на поправку, но снова стало хуже. Снова забит нос, текут сопли ручьем и кашляем от соплей (как мне кажется) влажным сопливым кашлем, особенно ночью, хотя вроде совсем высоко ее кладу. Всем скорейшего выздоровления! пс - Катя, поздравляю с ценным приобретением набора для гель - лака!! Я ни разу не пожалела, что его купила, научилась хорошо делать буквально со 2 раза, и теперь никаких проблем не знаю, по 2,5 недели хожу с красивыми, ухоженными ноготочками. И набор давно уже окупился. У нас маникуюр шеллаом стоит 800 р, а я за лампу+ 2 лака+базу + топ вроде 4,5 тысячи заплатила, еще и на двоих с мамой скооперировались) SweetAngel //, я бы пригрозила, что подам в суд, тем более были свидетели. Мне кажется, с дураками только так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 SweetAngel //, жесть. я бы мамше сказала бы, что если еще такое повторится, то сдачи ребенку дам сама лично и скажу что заслужил, по ее логике то.. У нас в ципре тоже драчуны были, приходилось ходить за тасей след в след и каждую секунду быть начеку. А на вашем месте уже пошла бы просить, чтоб их убрали. У нас так двоих попросили забрать детей. Одна мама забрала, а вторая нет, ну там и у мамы проблемы с головой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Девочки, начиталась про пылесос для мебели Raycop с ультрафиолетовой лампой. Так красиво написано, прям захотелось. Как думаете, полезная вещь или просто реклама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastik09 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 *Alfochka*, Я уже год с брекетами, чего я только за это время не натерпелась(((( Тоже не из-за красоты ставила, а только когда возникла угроза потери зуба от сильного давления (у меня весь прикус был только на 4 жевательных зубах, передние висели без работы). Самое ужасное, это когда мне удалили 4 зуба мудрости и конечно первые месяц-два, когда они активно перемещаются и щеки привыкают к царапанию брекетов и дуг, мне иногда приходилось приезжать через неск дней после смены дуги, чтобы ее подрезали, т.к. щеки были все разодраны((( Честно говоря, иногда они меня так бесили, что я хотела их сама выдернуть… А еще для ускорения процесса, через полгода мне назначили одевать спец резинки на ночь, чтобы верхние и нижние зубы стягивать вместе. Это тоже оч неприятно. НО теперь у меня почти все ровненько, осталось довернуть один зубик и через 3-4 месяца я буду свободна!!! Урааа))) На самом деле, время быстро пролетело, так что удачи тебе и терпения!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Всем привет! Всех с нашим праздником! Снова забит нос, текут сопли ручьем и кашляем от соплей (как мне кажется) влажным сопливым кашлем, особенно ночью, хотя вроде совсем высоко ее кладу. У нас ситуация похожа, мы тоже болеем по второму разу. Пришлось вызывать нашего врача (не из поликлиники), так как уже хотела чтобы ушки и нос посмотрели. Врач сказал, что сейчас такая инфекция ходит, сопли и общая простуда. Вчера тоже появился кашель, врач сказал, если эпизодами, усиливается после движения или в начале сна (как у нас), то это от загустения соплей, надо больше увлажнять. Мне этот врач дал контакт ЛОРа, который взрослыми проблемами занимается. Теперь займусь своим проблемами. Мне объяснили что мои простуды от постоянной инфекции в носоглотке, которую надо убирать. На счет кашля тут спрашивали, я всегда Эреспал даю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Привет девочки! Всем болеющим скорейшего восстановления здоровья! Оля-Алива, с болтушками вас! Мой тоже все еще на своем немецком трындит, как сказала Ольчичек Тоже все ждем внятной речи Анюта, как Сонин кашель? А твой токс как? Хоть немного отпускает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Пифия, у нас тоже кашель в начале сна, или после движения...и я тоже уже вызвала другого педиатра, но из нового только сказала купить Маловит и протирать ватными тампончиками ноздри. Купила, конечно....пока не вижу эффекта. Вобщем, скорейшего вам выздоровления обоим! Собой тоже решила твердо заняться, как только Лиза пойдет в сад, уже нашла хорошего лора, очень устала постоянно болеть( Вообще жду снега и -5 - -10, для меня +3 и сырость - сплошная засада, я даже дышать не могу в такую погоду. Сегодня по всем делам ездила на машине, оделась тепло, а вернулась - болит горло, и снова кашляю(. Всё, поныла, пошла спать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 ir-iks@, вы тоже выздоравливайте! Знаешь, наш врач,он не только практикующий специалист, но еще лекции студентам читает. Он мне так доходчиво объяснил, почему, с медицинской точки зрения, я так часто простужаюсь, что в голове стало все на свои места. Оказывается даже обычные капли я не правильно закапывала. Надо обязательно запрокидывать голову. Так, за три дня мой насморк отпустил. Он мне интересно про детскую носоглотку рассказал (и показал в картинках). Оказывается до 6 лет у детей нет носовых пазух (т.е. Они есть, но не развиты), а основную роль защиты выполняют аденоиды. Они настолько велики для детского носа, что когда мы отсасываем сопли, убирается только малая часть слизи, остальную держат аденоиды. Поэтому промывать нос надо как можно чаще и если нос забит, обязательно использовать сосудоссуживающие капли во избежание развития бактериальной инфекции. По его мнению, чтобы не начался отит, нос должен все время дышать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения