Ладушка-Луна 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Я пожаловаться.... с 2-х ночи не могу уснуть.... тошнит (((( и йогурт не спасает (а раньше спасал...) Вот яйца варю... но не факт что спасут... уже б обнялась с белым другом... да не чем ((( один воздух (((( Свершилось ))) обнялась ))) полегчало сразу ))) и яйцо с хлебом было с удовольствием сточено ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Всем привет! Ира, выздоровления скорейшего Лизе! Дарина, с возвращением токса тебя Вот не знаю, что делать- Вероника пару раз в день кашляет, под утро вот кашляла. Темпы не было и нет, вести в сад? Скорее всего поведу, но может, я не права, напишите, кто знает, тогда с завтрашнего дня сядем на больничный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 нам педя сказала в сад ходиить до темпы. если нет ее. то лечиться и ходить. и в саду воспиитатели так же говорят. что уж если будет изнуряющий кашель. иогда дома. а так чуть надо ходить. мы ходим и с соплями и с кашлем несильным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 (изменено) Девочки, вот честно читаю что говорят ваши воспитатели и в шоке, все меньше хочется водить ребенка в сад. Так легко распоряжаться чьим-то здоровьем - мол, все болеют, и ваш пусть болеет. Но есть ведь дети которые любую болячку переносят тяжело, у которых постоянносвозникают осложнения. Дети, у которых иммунитет слабее чем у других, или другие какие особенности. И им-то что делать, совсем в общество не выходить? или что делать их мамам если надо работать и соответственно водить ребенка в сад, а для ребенка каждое оври воспалением легких например заканчивается? или какими - то другими осложнениями. Вот честно не понимаю этого Изменено 25 ноября 2013 пользователем Zest 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Девочки, вот честно читаю что говорят ваши воспитатели и в шоке, все меньше хочется водить ребенка в сад. Вот и у меня такие же мысли. много кто из знакомых забрали детей из сада, когда родился младший ребенок, потому что постоянные инфекции и никакого просвета в череде болячек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Пифия, интересная информация...большинство врачей, с кот. я общалась считают, наоборот - сосудосуживающие в крайних случаях. я вот снова начала Лизе капать, совсем плохо дышит( Чем вы в итоге лечитесь? У нас врач не сможет сегодня приехать, а педю из поликлиники вызывать бесполезно.Л-а-д-а, ну вооот, а то нет токса, где же он, где)))) Tanzilya, спасибо! Я бы не повела в сад, если что. Zest, я с тобой согласна абсолютно. Т.к. первые сопли или кашель - это может быть начало инфекции, и как раз первые дни ребенок наиболее заразен. Лиза тоже не очень сильная у меня, у нас нет понятия "просто сопли", начались сопли - завтра жди температуру, и болеем долго обычно, вот как сейчас - уже почти 2 недели. Я думаю, если бы родители были более сознательны и оставляли деток дома, общая заболеваемость бы снизилась. По крайней мере у меня подруга водит старшего сына в сад, где с этим все очень строго - с любыми признаками заболевания на порог не пускают, так сын болеет 1-2 раза в год!! А перед этим болел в другом саду каждый месяц. Вобщем реально в результате обидно, дети, кто посильнее ходят по месяцу с соплями до колена, а кто послаюже, будет постоянно на больничных....но, как говорит моя мама, так было всегда, и во времена, когда мы росли, надо как-то это принять, видимо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 (изменено) ir-iks@, просто знаешь что меня еще удивляет - вот всех искренне возмутил случай произошедший с Лениным Мирошкой, когда его мальчик ударил. Тут все понятно, не нужно специально искать каких-то скрытых причинно-следственных связей - ребенку нанесли вред, ему угрожает опасность в дальнейшем, нужно искать решение проблемы. Но про то, что воспитатели рекомендуют водить заболевших детей до температуры, уже давно пишут в теме, и никого это ни разу не возмутило. Здесь все не так очевидно - что чьи-то "просто сопли" для моего ребенка, например, могут обернуться бронхитом Изменено 25 ноября 2013 пользователем Zest Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 25 ноября 2013 Автор Поделиться 25 ноября 2013 Приветик, это я потеряшка... и еще не скоро найдусь. Даже пролистать вас не смогу... я который день живу в ПК... Каждый день получаю какую-то печать или справку... это невыносимо... и каждый раз у меня почти все... и снова что-то надо бежать. Омрачается все тем, что у нас к любому врачу сидишь 2 часа. Вот мы с утра встали в 7:30 мирошка никакой, бежим в Пк. До 11 сидим первые в очереди чтоб поставить печать в сад... там еще лекцию прослушиваем про прививки, которые они делали нам сами... потом тоже самое в прививочную и т.д... и каждый день что-то... В итоге карта все доки на руках, с сада нас пока тоже послали. Еще сто писят справок. Еще снова на листочке место и должности родителей (нафига?).... мироха отрубился... как тока проснется хватаю и на такси летим за справками дальше... а если не успеем, то кончится справка что мы здоровы и мы снова пойдем стоять 1 час за картой в регистратуру и 2-4 часа очередь к педиатру за справкой что можно в сад.... (((( сил нет( и каждый раз кажется что готовы и отмучились. Причем сейчас вот практически взяли нас. Точнее сперва послали без кори... после долгих выяснений что кори у нас нет не по нашему желанию все-таки сжалились и берут... но прям из рук забрали справку и сказали дуйте за ней сами... мы вам мол не будем делать. Хотя у нас везде сад оформляет это ( нажаловалась.... как в сад пойдем (гкп) вернусь к вам... Лена, ой как Мирошечку вашего жалко(((( Не представляю что бы я сделала увидя такое... это вообще очень опасно... Жень, я что-то в первый раз слышу про мам-помощниц. Это на бесплатной основе мамы ходят... видя что воспитательница не справляется. А заведующая в курсе? Очень надеюсь, что у нас не так... а то начитаешься тут и перехочешь в сад так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 мы ходим в сад второй год. и вот в прошлом году я как ответсвенный человек постоянно сидела на больничном. ведь я же расписываюсь. что мой деть здоров в специальной тетрадке каждый день. итог. из 9 мес учебного года мы прохлдили дай бог 2. я посмотрела на всех ответсвенных так сказать и решила. что ходитб будем до темпы. т.к. ни один работодатель не будет меня держать на больеичном круглый год.вот и получается. я смирилась с системой.т.к. это едиественный выход немногл себя разгрузить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Krosh@*, получается что каждый переживает за себя и все. Поэтому дай Бог моему мужу повышение на работе, чтоб нам хватило денег на частный садик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение jullia 25 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 ноября 2013 Отмечали 6 месяцев! Угощайтесь))) Ссылки скрыты. Начала давать кабачки Андрею - они его не впечатлили) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 (изменено) у нас на собрании в саду было сказано что детей каждый день осматривает мед.сестра. и если кто то болен (кашель, сопли) сразу пиздюлей воспитателям. я лично тоже возмущаюсь. у нас со старшим так было. там мамаша была , она приводила дочку и оставляла мешок лекарств!! типа ночью было 38 но щас нет. вы ее полечите если что!! прикиньте?? значит ей нельзя сидеть на больничном а другим можно. но все омрачается тем что сейчас хотят сделать премию воспитателям за посещаемость! вот как раз 13 лет назад тоже так и было. и они щас буду брать приболевших лишь бы была посещаемость. Изменено 25 ноября 2013 пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 и у нас в садике м/с осматривает каждлый день и говорю же в тетрадочке каждый день пишу -здоров. но кого-то отправляют на больнмчный а кому-то можно5 дней без справки пропускать а у нас бабушка в пк работает мы и за день прогула должны справку принести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 вот кстати одна из причин, почему мы с мужем когда-то давно приняли решение, чтобы я шла работать на госслужбу, - поплюются, но не имеют право не дать больничный, хоть сколько ты на нем сиди. Хотя есть и обратная сторона - я теперь полностью финансово завишу от мужа, потому что зарплата на госслужбе - гроши. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Zest, мы ходим в частный садик, там все лучше, чем в обычном саде, кроме ситуации с болезнями)) Также водят больных детей и их не выпереть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 (изменено) ir-iks@, у меня пока нет конечно опыта садовского, но конкретно про тот садик, о котором я мечтаю - там есть медкабинет с медсестрой, и детей утром принимают после осмотра, и если что то медсестра не пропускает ребенка, после болезни принимают при наличии справки - ну это везде так. В общем это конечно теория, а как на практике? люди платят деньги и имеют право требовать Изменено 25 ноября 2013 пользователем Zest Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Zest, а что толку тут возмущаться по поводу детей с соплями в садике. Вот когда мы пойдем в сад, в группе если такие будут, то я там все выскажу, я и в ципре не молчу. и по поводу премии воспитателям за посещение, так наоборот, умный воспитатель не допустит в группе ребенка с соплями или кашлем. Лучше одного отправить домой, чем завтра полгруппы скосит. У подруги мама в садике работает, она в том году всех родителей об этом предупредила сразу, если есть сопли, то и не приходите, не тратьте время, не приму. И никаких проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Zest, у нас нет медсестры, но есть пункт в договоре, что ребенок должен быть здоров. НО - родители тут же говорят, что сопли от зубов, а кашель от соплей итп. Тут еще в гос-ве как всегда дело. Опять же бл и в советские времена не приветствовались, но все таки с большим пониманием как то относились. Я вот в бюджете работаю, а тем, кто часто ходит на больничный, интенсивность (она на усмотрение руководителя) не платят, а это 2\3 зарплаты. Получается, выйду с НГ- и зп копейки, и бл копейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, нам на собрании тоже про такую мамашу рассказывали. У ребенка понос вторые сутки, а она привела в сад его с мешком таблеток, типа подовайте таблетки и собралась уходить. Когда ей отказали в приеме ребенка, она поперлась к заведующей на разворки, типа какого хрена.... Во. А ты говоришь, тут вообще даже никакого понимания и жалости даже к своему ребенку нет, о чужих вообще молчу jullia, с полугодием вас :-) фотка уж больно малеькая, не разглядеть вас l_e_i_l_a, ндя, сочувствую вам. нам оч легко далась карта. Дня за три четыре без очередей все сделали. Но мы весной этим занимались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 ir-iks@, мне кажется имея маленького ребенка нужно быть готовым к тому, что полноценным работником тебе не быть. Тут либо дети, либо карьера. Bettynya, да я не то чтобы прям возмущаюсь, просто в шоке от того, что такое могут говорить сами воспитатели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 (изменено) ir-iks@, сейчас промываю нос и протаргол капаю. Вообще нам прописали капли Князь серебрянный, это алкалоид серебра. Но я не смогла их найти, а принцип тот же как у протаргола. А сосудоссуживающие капли капаю когда вижу что дышать тяжело. Как мне объяснили, надо одну ноздрю закрыть и при закрытом рте посмотреть, может ребенок дышать носом или нет. Наш врач большой умничка. Он достаточно молодой и явно фанат своей работы. Может часами говорить на медицинские темы, в курсе всех новинок и нюансов, знает и про доказательную медицину и про советскую. когда у подругиной дочки подскочила температура, он сидел с ними несколько часов, пока состояние не стабилизировалось. Это не тетя из поликлиники, которая на автомате назначает привычные препараты в большом количестве. Жаль что такие врачи в меньшинстве. Zest, мне говорили что в частных садах тоже не лучше дело обстоит с больными детьми. Там родители не хотят терять деньги, которые платят, поэтому приводят больных. Leila, у вас испытания просто не для слабонервных! В космос легче попасть, чем в ваш детсад... А должности родителей для того чтобы знать, сколько с кого поиметь можно. Уф ... Посмотрела, мой ребенок наконец то уснул! Час назад у нас был дурдом. Суп есть отказался, вижу что спать хочет, положила в кровать - полежал и вскочил. Тогда я легла рядом, пробовала книжку читать, потом рядом лежала, безрезультатно. Причем лежит с закрытым глазами, а руки-ноги ходуном ходят. В итоге сказал что хочет есть и пошел играть. Накормить супом мне так и не удалось. Я не знаю что происходит в атмосфере, но видно это изза погоды. У меня и мама и свекровь еле живые ходят какой-то кошмар! Изменено 25 ноября 2013 пользователем Пифия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 SweetAngel //, блин. я в шоке я понимаю что детки все равно дерутся в садике. но чтобы так...прибила бы. по поводу соплей- знаете. девочки. в гос садах может следят за этим. потому что воспитатели могут быть совестливые и у них- оклад1 а в частных садиках чем больше деток, тем больше прибыль. я вот как ответственная маман своего не вожу с соплями. только в ооочень крайнем случае и то на часок, пока не сделаю дело а мне воспитатель- да вы чего сейчас осень, пора такая, все в соплях. прошла я в комнату, а там у одной девочки реально сопли пузырями до колен! мама платчки принесла. чтоб воспитатели вытирали... jullia, с полугодовасием вас1 l_e_i_l_a, ну и садик у вас! про должности- я когда в универе училась. на одном предмете у нас собирали анкетные данные, где спрашивалась должность родителей- чтоб знать что с кого брать я потом когда зачет тому преподу сдавала, он голову ломал- что с меня взять? папа то мой на жд работал, не шпалами же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 (изменено) Если у Саши или Алексея был гипотонусрасскажи что вы делали Дев, ну и по гв-у меня молока почти нет,5 мл не всегда могу сцедить, кто что делал? что помогло в итоге? Наташ, у Саши был гипотонус, мы делали примерно как и написала пышка - массаж, гимнастика, фитбол. К огромному сожалению, не было бассейна. Оглядываясь назад, я бы приложила больше усилий к возможности заниматься плаваньем. При всех мероприятиях, задержка по крупной моторике у Саши налицо: села в 9 мес, встала в 11, пошла в 1 г. 2 мес. В 8-9 месяцев я нарыла на русмедсервере замечательную вещь - "гимнастику активного типа", это набор хитрых игр с ребенком, когда он незаметно для себя учится садиться/вставать и прочее. Дело пошло веселее, в 10 месяцев пропили когитум, на его фоне Саша встала на ножки. Короче, отголоски до сих пор есть: Саша не блещет ловкостью, не умеет, например, залезать по шведской стенке, не умеет висеть на перекладине дольше 1 секунды. Очень хочу её в бассейн, но никак не выберемся из соплей. Для прививки буквально 10 суток отсчитывали, сейчас опять в соплях. Про молоко - помогло частое прикладывание, через 20 минут после кормления опять сцеживание (это консультант велела) плюс лактогонные чаи, готовые и сама я заваривала укропное семя. MsEvgesha//, такое ощущение, что ваша воспитательница не имеет ясельной квалификации. И вообще, она музыкальный работник, которому основная забота - подготовить старших к НГ утреннику. Потому что воспитатель ясельного возраста (и в ГКП тоже) иначе управляется с малышами. мальчик даже не пытаясь отнять машинку (как обычно дети это делают), а дает с головы Мирону по челюсти Маманя - капец какой-то. Такие есть. Её ребенок - "ну это же ребёёёёёёёнок", ему всё можно, она только умиляться будет. С этим бороться крайне сложно, даже на уровне заведующей, потому что даже если у ребенка диагноз, сейчас по закону инклюзивное образование... Пифия, это у вас лечащий из "КЗ" такой энтузиаст? Нам, кстати, тоже неплохая попалась - единственный врач, кто умеет осмотреть Сашу без истерики. Как-то так ловко ей заговаривает зубы, всё в игре, ребенок ей даёт даже горло смотреть)) Я пожаловаться.... с 2-х ночи не могу уснуть.... тошнит Гыгыгы. Токс у неё исчез, щассс))) Говорю ж тебе - волнами оно. Как Настя? реально в результате обидно, дети, кто посильнее ходят по месяцу с соплями до колена, а кто послаюже, будет постоянно на больничных....но, как говорит моя мама, так было всегда, и во времена, когда мы росли, надо как-то это принять, видимо. Именно так. Эта схема работает только для относительно крепких детей, которые ходят себе и ходят сопливые и неделю, и две, и месяц. А кто тяжело болеет, с осложнениями, дома сидят (( Товарищи! У нас немножко тронулся лёд с горшком! Саша стала на него писать, причём идёт сама и садится. НО: не умеет снимать трусы! Получается, или надо каждый раз их менять, или ходить без трусов)))) в принципе, в платьице можно и без них, у нас тепло, но она же садится везде, и на пол, а у нас кошка, шерсть...Как-то я в замешательстве. Изменено 25 ноября 2013 пользователем Iness_A 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 25 ноября 2013 Автор Поделиться 25 ноября 2013 Bettynya, спасибо!!! A-liv-A, вово, очень на это похоже... а у нас так звучит вообще... я правда и пытаюсь к ним в не нарядном виде ездить))) чтоб не расчитывали)) Девочки это кошмар и ужас, ужас и кошмар... мы только домой причапали... После всех справок и испытаний, заверений медсестры что все, мы взяты, только оформите компнсацию... мы с мирохой на такси за справкой сгоняли, все оформили, потом бедный таксист возил нас ксерить недостающие доки, отвез в сад. Мы пришли в сад а там... другая медсестра! Видит нас впервые и началось все сначала... про справки доки... причем на тот момент у меня даже договор с садом был оформлен... жесть была. В итоге медсестра объявила что в сад нас без кори не пустит ни за что. Причем все педиатры пустили и зав. поликлиникой... и заведующая сада... в итоге заведующая плюнула и позвонила глав педиатру города... Гребаное постановление о кори давно снято... просто никто не в курсе. И в сад берут только так. (вообще и с постонавлением берут). Ужас... еще кучи доков надо, но мы правда уже оформлены... и завтра с утра впервые в сад... Итого я убила 2 месяца на подготовку к саду. 2 недели вот прям каждый день отходила + отдельно прививки, анализы и т.д. Ну и вот ту неделю за печатями, штампами и т.д. Вопрос - нам ПК объявила, что прививки нам делать больше не будет и выдало 63 форму на руки, а сад вернул нам форму и сказал что все в ПК На гкп как правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Iness_A, Да уж ) волнами ) Нас с Настюшей в пятницу выписали. Еще кашель будет сказали (аллергический, на местный воздух). А так вот пакуем вещи и числа 12-13 декабря выезжаем в Москву 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения