Ладушка-Луна 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Loura, Наташенька! Спасибо большое тебе! Приятно Я очень рада, что ты балдеешь от своих пупсов )) А моя старшая Пупсина мне дает жару ежедневно и ежечасно. Ребенка неуправляемая. Не могу сказать, что я ее обделяю вниманием.... Но она никого, кроме себя не слышит ВООБЩЕ! Ей что-то скажешь, а она тут же забывает это. Кушать ее надо раз 10 позвать, игрушки убрать, так вообще не допросишься... Вообще любые просьбы надо раз 20 повторить, и то последнюю просьбу уже с надрывом тока понимает... я уже шизею от этого ужаса. Все вокруг нее громится и рушиться, трещит по швам.... ужас-ужас в общем... Если б еще и Стас такой был бы, то я уже давно бы застрелилась... Но он ПОЛНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ. Ему достаточно сказать что-то один раз и он тут же делает. Он всегда слышит, что ему говорят. Он даже играет аккуратно. Вокруг него всегда порядок и умиротворение (если конечно Настя его не взбаломошит, но она это очень часто практикует...). Я уже и не знаю в какие ее секции и кружки отдавать в таком возрасте, чтоб организовать и упорядочить ее энергию... Она везде всех на уши ставит.. это караул какой-то... Фух.. выговорилась... Катя, Валя, с прошедшим днем рождения вас! Гармонии и счастья вам в жизни!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Bettynya, не знаю, Катюш, в прошлом году я много писала, что лично я считаю мембранные комбезы с утеплителем 140-160-180 г демисезоном, максимум до -5 (Рейма, Лесси, Джонатан, Обермайер, Лего). ИМХО, в холода в таком могут ходить дети, которых с рождения приучали быть легко одетыми. Или природно "горячие" дети. Вопрос, насколько тёплая ваша Олдневи...Если сопоставима с Керри, то перезимуете и так! Loura, молодцы вы там, пиши чаще! И фотки в студию, покажи сынульку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 девочки кто нибудь из вас носит лыжные костюмы Ламост? вот хочу купить себе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Loura, Лада, спасибочки :-) Iness_A, в общем полазила вчера по сайту, только один комбез нашла или два. Я так подумала, что пока он до нас дойдет, у нас распродажи начнутся :-) пока не оч холодно, полазием в чем есть, а в январе если нужно будет, то прикупим. А олд неви куртка рассчитана на теплую зиму и осень. Интересно, что нас за зима ждет :-) у меня тасюха из разряда прохладноодеваемых детей. Я ей шапку только неделю назад сменила, а так ходили в двуслойном хб, но с капюшоном правда. Как одела шерсть,так она сразу заболела, видимо вспотела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 . На что я им ответила, что теперь точно не стану заключать с ними контракт ввиду административной несостоятельности клиники. Так что детский "Неболит" не вариант. Могу сказать что в КЗ у меня тоже была ситуация, когда я записалась на прием к врачу, а администратор забыла сделать запись. Мы пришли на прием, а врача уже нет. Я ужасно разозлилась, поругалась немного, протопали далеко вместо прогулки, а что толку. Администраторы это обычно низкоквалифицированный персонал, что с них взять. А руководству похоже все равно, заключают контракт или нет. У нас такая перенаселенность в городе, что клиентов хватает. Я вот на 3й год не стала продлять контракт, так никто даже не поинтересовался , почему я не хочу продлять. Всем все равно, понятие репутации вообще отсутствует в нашей сфере услуг. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky_Mom 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 (изменено) Привет! Я, как всегда, наскоками Nataver, поздравляю с свыпиской! Алешеньке - огромного здоровья!!! Девочки, Валя, Катя - с прошедшими днюхами! Всего-всего хорошего и побольше!!! Л-а-д-а, Здорово, что у вас все ок. Хорошего тебе скрининга!!! anna_s, Ань, оч-очень за вас рада!!! Мда, токсикоз - такая ж..а . Я с Максом за 4 недели потеряла 8 кг, просыпалась утром и летела в туалет, а потом ползала весь день от дивана к белому другу и обратно. Вообще ничего не помогало, хофитол чуть облегчил, правда. Кушать могла только острые стрипсы из ростикса, все остальное выходило минут через 15-20. А потом всю беременность гастрит лечила Ну зато и после родов весила меньше, чем до беременности У Макса какой-то прорыв за последние пару недель. Он теперь - находка для шпиона. Как акын - что вижу, о том и пою. Рот вообще не затыкается. Смешно иногда выходит. Идем по удице: -камазь едет; оооо, мама - мимигузчик (это минипогрузчик, у нас тут район обновляют - везде стройка); ребятя в шкоу идуть, дядя писиет... (вот тоже, пипец - нашел где!) про деда мороза: Макс попросил позвать. Посмотрим, я купила билет на елку, если понравиться - тогда позовем. Макс, в принципе, не пугается костюмированных людей. Сегодня вот в торговом центре к панде-мишке привязался: идем танцеать!!! А дядя-мишка к концу рабочего дня, по-моему, уже ох...вал в своем костюме от жары... Но, танцевать пошел А мы с этой недели без няни... она скоро бабушкой станет, и ей пришлось уехать к себе в Казань. Так грустно... Мак еще не понял, что няня не придет; а она чуть не плакала, когда уходила ( да и я тоже). Прямо родным человеком стала... Будем теперь общаться по скайпу. Отчитаюсь и я - подарок отправила. Такое забавное сочетание улиц отправитель-получатель получилось А еще я тут на интерчарм2013 ездила... Оооой, сколько всего накупила!!! Краску chi наконец-то нормально палетку рассмотрела и выбрала; всякие там лечебные штучки для волос; игрушку -обнимашку-грелку для Мака; спа-перчатки и носочки; проверила у трихолога волосы и поняла, что зря деньги потратила на лечебные штучки, тк с волосами все ок А сколько там лаков для ногтей... Эль коразон и денслегенд огромные стойки просто!!! Я одна такая больная?! Куча корейской косметики - но, в основном известные бренды - тонимоли, холика=холика, скин79... В общем, до машины пакеты еле дотащила ну, и конечно, в подарок - 2 часа на мкаде простояла... Изменено 1 декабря 2013 пользователем Lucky_Mom 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Krosh@*, мы были на елке в садике в прошлом году. понимаю, что нам вообще рано было. но у нас до 3 лет деда мороза играет воспитательница (что бы голос был привычный), и его когда ховут, она заходит, в руках шуба ,шапка и борода. она все это при детях одевает я кажется тоже самое и написала, только про родственников. Девочки, у меня вопрос, если ребенок есть отказывается, вы как поступаете? Уговариваете и пробуете накормить или вообще тогда ничего не даете? А если просит что повкусней? Илья стал плохо суп есть. Сегодня вообще пару ложек съел. Ужин давно плохо есть. Вот не знаю, как правильно себя вести в такой ситуации. Подождать когда аппетит проснется? Или кормить чем то другим? и у меня такой же вопрос. мы тут приболели и сидим дома, как время еды, я зверею, я вообще от сидения дома зверею, писает в трусы, какает в трусы, есть отказывается, а в саду говрят ест все, что дома я ему даже и не предлагаю. Как быть не знаю, один раз положила голодным и няню его любимую не дала, так он потом щи поел. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Девочки, привет! Мы снова пошли сегодня в садик, появилась минутка. coca-cola, по мат. капиталу - его в любой момент можно использовать на ипотеку, у меня брат недавно погасил остаток задолженности почти полностью мат. капиталом, можно было и раньше - руки не доходили. Насчет Инглиша не знаю - надо смотреть, какая у них лицензия. например у садика, куда ходит Лиза нет лицензия образовательного учреждения, они зарегистрированы как "семейны центр" или чего то такое, и ничего то с них не поимеешь - ни капитал не испльзовать, у кого второй ребенок, ни вычет не сделать. Пифия, про отсутствие репутации в сфере услуг - это точно. Мне как то надо было срочно сдать мазок на флору, ездила по работе на машине, заехала в дорогую достаточно клинику без записи - типа говорю, можно СЕЙЧАС сдать, мне - да-да. Заплатила деньги, сижу жду врача 5-10 минут в кабинете одна, мне еще говорят - раздевайтесь, садитесь на кресло. Я говорю - спасибо, как то неуютно одной сидеть с раздвинутыми ногами. Я подождала еще 15 минут, водитель на улице нервиничает - звонит, ему кого-то везти уже по работе надо другого... и в бешенстве пошла на ресепшен, мне типа извините - врач ОТЪЕХАЛА!! ее вызвало руководство, но будет с минуты на минуту. Я высказала все, что думала, мне вернули и деньги и больше я ни ногой там не была, еще и отзыв накатала в интернете. ( хотя одна врач очень нравилась). Пышка, а ты в каком возрасте дочке давала? Я хочу сама взрослый попробовать пропить бронхомунал, я тоже болею потоянно. Дарина, ты про Настю как про мою Лизу рассказываешь, очень тебе сочувствую. У нас сейччас живет моя мама временно, она в шоке, говорит, что пока Лиза во время отпуска нашего у них жила - это был идеально послушный ребенок, а то что она наблюдает дома - какой то ураган)) Надеюсь, у меня когда - нибудь родится такой же спокойный "Стас"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Соня такая же. Абсолютно никого не слушается, кричит, дерется, разбрасывает со злостью игрушки, орет " отдай, это мое!!!!!!" Мы в шоке, такая у нас девочка не девочка вовсе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 anna_s, ой, отдай это мое у нас чуть ли не во сне произносится :-) ничего никому брать нельзя. На улице свое все хватает и орет нееет моеее нельзяяя. А теперь еще и подружкины вещи отнимает увсех и орет нельзя, это анино, хотя аня совсем не против, чтоб ктото поиграл в ее игрушки :-) Раньше я расстраивалась, что она как тюфячок все у нее забирают, отнимают, толкают, теперь я хожу за ней и слежу, чтоб она с этим же не перебарщивала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Bettynya, а у меня Лиза только дома такое хулиганье, а на улице тюфячок) Вот надеюсь в саду научится свои интересы отстаивать, а то летом годовалые дети отнимали у нас игрухи в песочнице. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 (изменено) Ой, девочки, надеюсь что это скачок роста у наших деток. Сегодня шли из развивалки, надо было в магазин зайти. Еле до магазина дошли. Стал такой своенравный, за руку идти не хочет, по лужам специально топает... В общем, не узнаю своего послужного сыночка. Хорошо пока отнимать не научились. Мы сегодня пошли на пробное занятие в развивалку недалеко от дома. Мне жутко не понравилась система проведения занятий - 5 минут занятие, 5 минут игра. Нет, может кому то и подходит, но только не нам! Если уж Илья начал играть, так оторвать его невозможно. Очень удивило что показывали цифры от 1 до 100. Сказали что это методика Зайцева. А на предыдущей развивалке говорили что им это рано, надо суть учить. В общем вернемся мы наверно туда, где раньше были, хотя жутко неудобно на машине ездить, а пешком вообще далеко топать. Одно сегодня порадовало, Илья не долго стеснялся, включился в игру и начал очень активно, как дома играть. Причем он как то сразу начинает вовлекать в игру взрослых, которые рядом стоят. И не важно, что это не мама. Главное, чтобы играли, поэтому хватает за руку или сует в руки игрушки. увлекается так что начинает звать чужую тетю "ма-мааааа". ))) Изменено 2 декабря 2013 пользователем Пифия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 ir-iks@, Bettynya, anna_s, ну по поводу МОЁ - это стопудов возрастное А у нас Настя просто не слышит никого и ничего. И погром вокруг нее и визг. ir-iks@, ну в 2 года Настя при бабушках тоже была идеальным ребенком ))) А сейчас и при бабушках такая же как дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Катю и Валю с прошедшими днями рождениями! Счастья вам безмерного))) А мы дома сопливим - ужасный климат у нас, надо куда то свалить) Нарядили елку - чем-то надо заниматься. Нарисовали письмо деду морозу-мечтает о кране! У Андрея вылез 3 зуб и жду 4. Не спим. Ноем. Тяжко вообщем. Весим 9500 - хоть немного снизили темпы набора веса. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 jullia, ох, хорошо вам От нечего делать елку уже нарядили А я вся в баулах... сборы-сборы-сборы бесконечные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 . Весим 9500 - хоть немного снизили темпы набора веса. какие вы худыши! Мы больше 13, а внешне вроде худые. Я тоже поддалась новогоднему настроению. Поехала в Оби за лампочками и карнизами в дом. В итоге увидела новогодние украшения и купила елку, игрушки и гирлянды. Карнизы покупать передумала, а про лампочки так вообще забыла. ) Лада, ну ничего, домой приедете и тоже за елку возьметесь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 какие вы худыши! так это младший))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 А мне что-то совсем писать не хочется, хандра какая-то что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 А мне что-то совсем писать не хочется, хандра какая-то что ли... аналогично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Постараюсь теперь почаще писать. Если будет что)) Перечитала несколько страничек, куда я без вас!? Вспомнила о чём хотела спросить. Про прививки. Я из категории тех, кому делать страшно, а не делать - ещё страшнее. Благо, что Наська хорошо их переносит. Надеюсь, что и у сыночка крепкая иммунка. Сыну сделали положенные в РД привики. Теперь в 2 месяца нас ждут очередные, т.е. совсем уже скоро. Врач к обязательным предложила сделать привику от ротавирусной инфекции. В календарь прививок не входит, покупать за свой счёт. Спросила у неё есть ли прям нужда и смысл делать. Сказала, что есть. Кто что знает, слышал. Надо/не надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 (изменено) так это младший))) ой... Тогда совсем не худыши ))))))) я почему то на имя не обратила внимания, только на фото. Меня еще смутила фраза про "снижение набора веса", и зубы, но решила что речь о последних 5ках. Сейчас аж в истерике до слез сама над собой смеюсь )))))) вот балда )))) Tanzilya, скоро Новый год! Посмотри какая пурга за окном )) Изменено 2 декабря 2013 пользователем Пифия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Tanzilya, Zest, желаю вам вторых малышей, чтобы и знать не знали что такое хандра)) jullia, с полугодием вас прошедшим!) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Loura, ох, нет, я пока к этому не готова, слишком много "но" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Loura, ох, если бани в свое время предложили от ротавируса... Я бы сделала короче, вспоминая весь ужас этой болячки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Loura, я бы наверное тоже сделала. а какой у нее срок действия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения