Bettynya 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Krosh@*, у меня увлажнитель поларис. Там еще ионизация и еще какие то функции есть. Я только увлажняю, а Таисия ионизирует :-) он действительно нешумный, но мне не с чем сравнивать. Воду наливаю из под крана, налета нет! Еще прилагается пульт. Оч удобно, я включаю увлажнитель перед сном и работает он часа 4 и когда чувствую что хватит, невставая с постели, выключаю. Выбором мы не заморачивались, когда нам в 7 месяцев поставили ларингит и врачиха сказала собирайте вещи и готовьтесь, ночью будет приступ, а сейчас ничего делать не надо, тупо ждите приступа и звоните в скорую и вас заберут в больницу, муж помчался в магазины, а было поздно, работали ночные только и выбора не было, взял что было и оказалась нормальная модель! Но у нас еще кондиционер плазма какая то, там есть очищение для аллергиков, но мы пользовались один раз только этой функцией. И пылесос я покупала с хепа фильтром :-) NataLia*, у меня в поларисе есть функция отключения если водаа закончится,правда ни назу до такого не доходило 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Bettynya, спасибо! Присмотримся к нему получше,в прошлые выходные он был один на весь Ашан,тоже думали его взять пока,но решили еще повыбирать,а выбор как всегда мучителен(((В нашем кондиционере есть функция увлажнения,но вот я не могу понять как она работает воздух,конечно,посвежее,но и очень холодно становится,в итоге на всю ночь такое не могу оставить.Да,хепа-фильтр обязателен. Скажи,пожалуйста,вы ведь брали кухню Занусси,уже играете или на НГ покупали?Как она вам? я все мучаюсь,хотели такую же купить,но есть только в новом дизайне,а он как-то непонятен мне пока,очень детский что ли((вообщем все планы насчет подарка сбились Тефаль показалась не очень устойчива(играли в детской комнате с большой) и маленькая по высоте. И еще вопрос ко всем)Подскажите,какая зимняя обувь у ваших деток,именно от -10 до -20?И есть ли у кого-то ЭККО,довольны ими? Я все еще не могу выбрать обувь на зиму для Евы,в том году хватило Некстов,никаких нареканий нет,всю зиму отлично отходили,Рейма Тек не понравилась,ножки мерзли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 я с обувью не стала заморачиваться. купила куому. а увлажнитель значит возьму поларис. а очиститель скорее всего бонеко без функции увлажнения. он как раз с хепа фильтром. как хорошо что мы есть друг у друга. значительно снижены муки выбора. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 NataLia*, да, занусси, она такого плана как в чемоданчик складывается, но у нас функция воды есть, как помпа работает. Не играли, не собирали, ждем НГ :-) брали кстати в ашане. NataLia*, на эту зиму у нас викини и валенки. Морозов таких не было еще, в том году были куома и кават. В каватах ножки были прохладненькие в куоме всегда теплые. В этом решила новое ченить попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 NataLia*, в этом году у нас Суперфиты. куома заказанная из Латвии слишком велика оказалась, хотя в прошлом году я тоже очень довольна ею была. Экко, кажется, мама малышей в том году брала, спроси у нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 мы ходили прошлую зиму и эту тоже на сейчас суперфит, на мороз валенки. но они не всем подходят. вот подруга взяла через меня суперфит - у них ноги мерзнут, а Соня в одной колготке теплая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 anna_s, может подруга размер неправильно подобрала? Нам каваты когда великоваты были, то ножки холодные были, хоть и стельку доп брала. А как доросли, то норм встали. Или может у подруги ребенок не очень подвижый, поэтому и ерзнут ноги. Для даких деток мембрана не подходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Bettynya, а какая модель полариса увлажнителя у вас? Ну там буквы-цифры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 NataLia*, экко носили в прошлую зиму! все морозы и снега перенесли отлично очень доволны!! в этом году купили капику по совету Тани))...аналог термо экко только в разы дешевле...очень пока довольны очень теплые, в 0град ноги потные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Krosh@*, завтра гляну Ольчичек, пока нет холодов, подбирайте носки, а то как морозы стукнуь, потные ноги будут мерзнуть. В этом то и суть мембраны, что она должна выводить влягу из обуви, не допуская влажных ног 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Bettynya, ты имеешь ввиду синтетику? я ж колготы под комбез одеваю...как носки то сверху что ли ему?? просто чем холоднее тем и нога нормальнее, это в плюс в них ему жарко я так поняла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Привет, девочки! Спасибо всем за ответы про прививку от ротавир.инф. Буду думать, есть 10 дней ещё. Почитать бы чего поподробнее на эту тему, но нет времени. Поэтому и волновали меня мнения мам, чьи детки, привитые или нет, уже перенесли эту бяку, к сожалению. Инна, тебе про фото сына не ответила) Пока не обещаю. У меня печаль( Хороших фото нет. Мутноватые из-за треснувшего объектива на фотике. Небольшой предновогодний финансовый кризис не позволяет приобрести новую технику, а с другими носителями я не дружу. Например с моего телефона можно скинуть фотки только через инет, что сложно и долго для меня)) Так что не скоро) Обещала Ольге сделать и показать коллаж из двух фоток - дочи и сына, фотала обоих на второй день в РД в одинаковой одежде. Но муж мой ноут забрал, у меня новый. Ирина, Наташа и (((((( Какое я огромное сообщение написала про нас, про деток, а сохранилось только это(((( Нажала куда-то. Вернулась, а сохранено только , что было написано на 5.50 утра(((( Второй раз не осилю так много напечатать, пошли мы с сыном спать(((( Расстроенная жутко. Единственный раз получилось выбраться и такая попа((( 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Alfochka* 8 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 декабря 2013 anna_s, может подруга размер неправильно подобрала? Нам каваты когда великоваты были, то ножки холодные были, хоть и стельку доп брала. А как доросли, то норм встали. Или может у подруги ребенок не очень подвижый, поэтому и ерзнут ноги. Для даких деток мембрана не подходит Согласна, брала в прошлом году Кваты на вырост, ноги были холодные, несмотря на доп.стельку и шерстяные сапоги. А сейчас даже без стельки - теплые. Loura Рада видеть-читать тебя А я лично видела Пифию и её Ильюшу. Так приятно было Про подарки Получила первую денежку 1500 руб Была в отделении, спросила сестру-хозяйку. что им нужно она сказала купить одну большую общую игрушку для игровой комнаты. Я подожду немного ещё перечислений и буду искать что-то, исходя из того, что набралось. У Лесечки настал период почемучек. Она задает такие вопросы смешные. тут после того .как я ей спела "Ложкой снег мешая, ночь плывет большая". Она меня пытала, как ночь ложкой снег мешает . Очень любит ходить в церковь, стали стараться ездить в церковь всей семьей каждое воскресенье, даже наш папочка с нами ради любимой доченьки ездит. Сегодня Леся увидела, как на коленях молятся, вышла в центр, стала "креститься", становится на колени, бьет земные поклоны. Это было так мило, батюшка, который нас знает (он её крестил, в больницу ездил), увидев это , вышел к ней, благословил её 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Loura 9 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 декабря 2013 *Alfochka*, взаимно) Я всегда с удовольствием читаю о вас с Лесёнком, вы с ней удивительные девочки! Леся как всегда поражает своей развитостью не по возрасту, умничка. Попробую повторить свой вчерашний подвиг - получасовое печатание сообщения) Уже не стану цитировать девочек, интересующихся нашими буднями. У нас всё отлично. Детки радуют только. Я справляюсь, но быт у меня облегчен)) Мама мне очень много помогает, без неё было бы сложнее гораздо! Так что спасибо ей за то что рядом. Про сыночка не знаю что написать. Это моя любовь)) Копия Настасьи во всём! У меня просто дежа-вю)) Начиная от внешнего сходства, мимики до поведения, привычек, режима. А я-то думала, что второй раз мне повезёт меньше) Нет, таких детей можно и пятерых вырастить)) Все у меня выспрашивают секрет рождения таких спокойных и серьёзных детей)) Сынок недавно стал узнавать меня, любит вести со мной задушевные беседы) За его взгляд с улыбкой и вопросительное Ау-Агу-Гу, обращённые ко мне, я готова отдать всё что имею. Уже человечище такой)) Много бодрствует, развлекаю вовсю. Зато ночь вся моя, личная)) Про Настю могу очень много писать,только боюсь, что не скромно так хвалиться)) Она у меня большая умничка, очень самостоятельная девочка и мамина помощница. Если я напишу всё, что она делает, то меня обвинят в эксплуатации её труда)) А она просто такая вот девочка. Ей всё и везде интересно, увлекающаяся. У меня к ней вообще нареканий нет. Очень послушная! Бунтует и вредничает, бывает, конечно, в силу некоего шилопопства. Но, как говорит моя мама, она сама очень быстро отходит, к тому же с ней всегда можно договориться. Это если баловства касается. А так я не знаю проблем. Есть - всё, что не предложишь, без отказов. Спать - без разговоров. Было у нас два периода проблем со сном, но они в прошлом. Первая проблема - длительные, по 2 часа, засыпания. Как у всех, то попить вдруг, то в туалет, то бабушке по скайпу позвонить срочно. Прошло давно. Со второй проблемой недавно расстались. Пока я была в РД и ещё пару недель по возвращении она совсем не спала днём. А это почти месяц, если учитывать моё повторное пребывание со швом. Да и такие отказы проблемой считала только я: ей-то хорошо, а мне очень удобно совмещать сны обоих малышастиков)) Есть у нас детки, которые совсем уже днём не спят? Имею ввиду не единичные случаи. Гуляем мы с ней пешком (пышка спрашивала). Она очень трепетно относится к своим прогулочным коляскам, и во время беременности я долго думала, что делать с совместными прогулками после родов. На всякий случай начала приучать её к пешим прогулкам с лета. Просто у нас совсем небольшой дом и подъезд с узкими лестницами и минимумом пространства, на первом этаже в кладовке есть место только для одной коляски, а каждый раз поднимать детей наверх и тащить с 3го и на 3ий этаж пусть даже сложенную дочкину коляску очень проблематично. Покупку четвёртой коляски (что изначально лишнее) даже не рассматривала, зная, что дочка ни за что не променяет свою на совместную или доп.сиденье. Легче договориться гулять пешком. Для нас это оказалось идеальным вариантом - сын в люльке, дочка рядом идёт. Даже на очень длительные расстояния. Что ещё хотела написать? А, про её отношение к Андрюшке)) Это любовь) Целует и обнимает постоянно. Особенно скучает когда он долго спит в др.комнате. Она вроде и заигрывается и забывается за своими заботами, а как только выношу его из комнаты, так она со всех ног к нему летит и требует дать ей его на руки подержать, прижимается, нацеловывает) Сама ещё кроха совсем, но помогает как взрослая! Сама проявляет инициативу. Вытирает ему попу))) Относит подгузники в мусор) Зовёт меня когда первая услышит, что он проснулся. Развлекает игрушками. Купает его. Ни одно купание без неё не обходится. Помню первый раз... Готовлю ванную комнату, выхожу за ним, а дочка уже у двери ванной стоит и рукава закатывает)) Я чуть не упала. Ножки, писюн намывает ему)) В общем, до чего дотянется)) Вчера был очень трогательный для меня момент. Мы с ней на полу играли на коврике-пазле, сын есть захотел и, чтобы не отвлекаться и тем самым не обижать дочку, я взяла его покормить прям на полу. Она тут же вскочила и убежала... Входит в комнату с большущим одеялом, еле тащит за собой)) Взяла и укрыла нас обоих, так бережно. До мурашек по коже)) Что ещё? Пышка, не читаем, конечно)) Разве что по методике Домана немного, но это не чтение для меня)) Она обычный ребёнок, развивается как все. Расстраивает меня, что меньше мы стали уделять внимание книгам. Читаем, рассказываем, конечно, но в гораздо меньшей степени, чем раньше( А так, всё по-прежнему. Также любит рисовать и раскрашивать. Оооочень старательно, не выступая за контур. Лепка, ножницы. Пазлы (и обычные, рисунком, и тематические типа "мама-малыши" и "кто что ест"), домино, конструктор. Игры "в магазин" (с кассой который), "в доктора", "парикмахера" и др.ролевые. Кухню тоже хочу ей хорошую, а то неудобно играть с кучей разрозненных наборов - плиты, посуда, продукты. Любит заниматься по энциклопедии и тестам для дошкольников)) Но всего в меру. Полдня просто прыгает и скачет без остановки. Полдня делом (играми и занятиями) занята)) И без мультов мы никуда, радует, что хоть советские смотрит. В общем, мы как все!!! Вот так накатала)) Даже больше, чем вчера. Да, про игры вспомнила. Рекомендую "кукуруктор"! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Всем привет! NataLia*, да, мы пропили первый курс 10 дней, получилось 11, день пропустили . У нас тоже основная проблема в соплях, но там и риниты и тд есть в аннотации, я так поняла, что все таки основное - укрепление обоих видов иммунитета, 27 дек. начнем второй курс пить. Мы отходили неделю в садик, но Лиза после сна, или как поплачет кашляет влажным кашлем, я так подразумеваю, продолжает течь по задней стенке из носа, не знаю, что и делать((( *Alfochka*, скинь, пожалуйста и мне в личку номер карты, если есть сбер - вообще хорошо, помогу хоть чуть=-чуть. Получила уже наш подарочек, Танюша, Я когда увидела московский индекс, почему-то сразу предположила, что отправителем будешь ты)) И отчитываюсь - отправила наш подарочек одному чудесному сентябренку))) Ждите)) Loura, как же хорошо, ттт, что такая разумная у тебя доченька, очень за тебя рада!!! Большинство моих знакомых, у кого детки с маленькой разницей зачуханные, вымотанные, вычеркивают дни кнестиком - когда же подрастут детки. Восхищаюсь твоим умением жить сегодня и наслаждаться такими моментами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 *Alfochka*, а мне номер карты в личку. ТОже хочу хоть чуть-чуть помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Таня, Zest, ты где? Напугала меня с маслом туи, я все форумы перекурила. Кому помогает - кому нет, есть единичные аллергические реакции, нигде не пишут про страшные слова, которые ты мне написала, поясни, пжл, еще раз о чем ты, или ссылку дай. Пишут, нельзя эфирное масло капать, а гомеопатическое очищенное можно. Я просто ко всем препаратам для лизы гиперответственно подхожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 От нас в профиле привет!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 ir-iks@, про туйон ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B9%D0%BE%D0%BD конечно, если ты уверена, что ваше масло очищено от него, то капай, а с другой стороны - не благодаря ли собственно туйону маслу туи приписывают все эти свойства лечебные? в общем я просто живу по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть", особенно что касается ребенка, потому поискала бы другое средство 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Krosh@*, извини, раньше не могла написать. Увлажнитель ультразвуковой polaris pux1805i В нм есть функция теплый пар и ионизация. Что они дают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Loura, читала тебя и просто наслаждалась- умничка! Пусть у вас будет все хорошо! Ира, надеюсь вам понравится подарок! Нам, кажется, тоже пришло, но получить на нашей почте просто нереально в субботу оказалось- одно окно и куча народу. Буду пытаться в будни! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 А у моего опять сопли(( хоть бы до 29 вылечиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Loura, у тебя образцово-показательная семья! Наверно многие так хотят, но не у всех получается! Zest, до 29го больше 2х недель, конечно поправитесь! Мы тоже снова заболели. 3й раз за 1,5 месяца! Я в шоке! Виню занятия в развивалке, похоже мы все подряд там цепляем. Пришел наш врач, сказал что в нашем возрасте идет интенсивное формирование иммунитета и такая частота простуд нормальное явление. Не знаю, может и так, только до НГ никуда не поведу, даже на НГ праздник в развивалку. Может на спектакль сходим, если билеты куплю и все. Zest, ты определилась с пылесосом? Мне в выходные пришлось убираться Томасом. Обнаружила в нем новые недостатки: крупная щетка, не лезет под мебель и в узкие места между мебелью, а также сильный шум. Может появились новые вариации, но в прежнем вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Пифия, пока еще нет) не определилась. Мне как бы и не к спеху, пока склоняюсь к Зелмер, но надо конечно все потрогать своими руками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Loura, Какая молодец Настенька. И Андрюша - молодец. А у нас один ответ на вопрос"Лесечка, что ты делаешь? " "Хулиганю, мамочка" Очень упертая. Я читала, что детям до 4-х лет не надо объяснять, почему нельзя. Для них родительские "нельзя" должно быть безусловно, когда им начинаешь логически объяснять. то авторитет родителей в глазах ребёнка падает. Но вот Лесе, если не объяснишь, почему нельзя или зачем надо, она с места не тронется. При этом надо все до мелочей рассказать ей, зачем и почему. Пифия, Мне врач говорила, что дети должны болеть не менее 6 раз в год - формируется иммунитет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения