Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

дома полы мою с доместосом и включаю во всех комнатах кварц почти на целй час, потом еще проветриваю, контакта больше никакого нет, т.к. в сад идем пешком, кроме меня и малыша больше дома никого нет.

мне кажется в этом проблема - слишком стерильная обстановка дома (и это ты скорее всего не последний месяц-два так делаешь а давно, я предполагаю?) против не совсем чистого детского сада и вообще любого другого места, поликлиники и т.п., любая бацила - и ребенок хватает, т.к. стерильность дома тормозит развитие иммунитета, ребенку будут постоянно нужны препараты для иммунитета и т.п... Это вроде даже доказано уже. Кроме этого есть же теория что стерильная чистота дома - причина аллергии.. Это не критика, а вопрос, не перегибаешь ли ты палку? Я вот честно, полы дома мою раз в 3-4 дня обычной водой, и раз в 2 недели с каким-то средством для пола, пылесосю о ужас раз в неделю, с доместосом мою только унитаз, остальное все более-менее щадящие средства (ну еще щуманит для плиты и раковины на кухне использую раз в 1-2 недели а так обычные опять же очистители). В сад в гпк ходим каждый день уже недели 2 или 3, не помню, не болели и не болеем... Мы не пример конечно, это просто для сравнения что я не дезинфицирую ничего и живы-здоровы ттт ))) (вот написала, и сто пудов теперь заболеем :D )

Это так волнительно, у моего маленького ребенка свой какой то мир уже в социуме, отдельный от мамы.

как это трогательно!)) . У нас 21го будет утренник, но т.к. гпк - вместе с мамами все будут)) Ну и стишок может выучим, уже в принципе знает несколько почти наизусть, хотя рассказывать он постесняется конечно))) И поздравляю с отличным самочувствием!

Соня в саду шкодит жуть как. На улице отрывает бомбоны у детей с шапок, перевернула горшок с цветком, разорвала в клочья книгу. Когда муж ее забирает и они например читают, Соня обязательно сидит на коленях у воспитательницы, потому что иначе не сидит :) А на улицу ее водят исключительно за руку. Жалуются на нее, мы ее серьезно отчитываем а сами в душе улыбаемся ее проказам.

ну ничего себе, Сонечка оказывается шалунья)))))) Я вижу в Кирюше тоже потенциал к шалостям, он если разойдется-разыграется, то прям такой веселый становится, начинает шкодить тоже, но пока скромненько по сравнению с вами))))

Bettynya, Тася настоящая леди))

Loura, Настенька умница, прекрасно реагирует на братика, это замечательно! И очень рада что сынок в Настю такой же спокойный, наслаждайся ими!))

Пифия, Надя, киста это конечно та еще бяк, у знакомой ужасные операции были с удалением кости десны, она запустила сильно, так что хорошо что ты до врача дошла, лечись обязательно! здоровья тебе!)

Tanzilya, с речью жалко.. старайтесь сами много с Вероникой разговаривать после сада и в выходные, стихи учить, песни, вопросы задавай всякие. У нас в саду только один мальчик говорит почти как Кирюша, ему 2,8 уже, остальные не говорят практически, но Кирюшка не парится пока, он с воспитательницей разговаривает)) но мы в саду то максимум 3 часа))

• Нравится 3

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

на ощупь куртка такая тонкая, неужели она действительно до таких температур защищает? Я вообще купила на 0 - минус 5, поддеву покупать не хочется, может с флисовой кофтой нормально будет?

Конечно нормально, поддёва - она и есть флисовая кофта. Всё ты правильно понимаешь, куртка защищает от холода абсолютно адекватно своей толщине. В теках главная фишка в непромокаемости.

А у Вероники в садике регресс случился- она стала хуже говорить, видимо от того, что все остальные детки молчат?

У нас тоже такое есть. Но я вижу причины совершенно прозрачно: Саша ужасная повторюшка и очень стремится всегда усвоить "правила игры" - а как делают другие, а я тоже так буду и пр. Поскольку у нас в Монтессори все говорят гораздо хуже Саши, а некоторые мычат даже (в нашей группе и годовасы имеются, да и двухлетки не речистые), она сделала вывод, что плохо говорить - это тренд))) особый стиль, так сказать, а она должна быть в мейнстриме)))

• Нравится 4

anna_s, знаешь как было у SweetAngel//:Тё им сказал на 12-13 неделях, что Мирошка - девочка, она затарилась розовым))))

Не то чтобы я не верю в правильное определение на таких сроках, просто очень уж вероятность ошибки велика.

простите что влезу, Ань, мне Тё в 12 недель тоже девочку уверенно пророчил)))

• Нравится 1

Снова мама в 2014г., Кать, какой срок?:)))

Анют, так я про сына!!!!! )))) но чихи очень прошу! что-то никак второй не получается((((

• Нравится 2

Снова мама в 2014г.,  Кать, а я на ник новый посмотрела и подумала что ты опять:)))) чихаю:)))) вы главное голову отключите и само получится. У нас в этот раз с первого цикла вышло, очень удивились, Соню два года планировали. То что про сына говорила ты, я поняла:)))

Ну вот написала про иммунитет и мой токс- вчера два раза вывернуло да так что горло в язвах все и Соня утром заявила что у нее сопли хотя я их там не нашла

Ночью так смешно - проснулась с криком и только потом поняли что она плакала "где моя сосочка?" Откуда она про нее вспомнила:)))

• Нравится 1

Пифия, у меня Джонатан и Рейма тек. В джонатане мы уже ходим, и ходили до -10 и одевали под него только махровые колготки и водолазку с майкой. Приходили - спина мокрая, но мы подвижные, для сидения в санках ни рейма ни джонатан ни какая другая мембрана на мой взгляд не пойдет, т.к. она настывает без движения и какая бы толстая не была куртка все равно будет холодно. У нас на холод в санках простой костюм ну что там верх балонь или дьюспо или что там, ну в общем не мембрана. А поддева и там и там флисовая, я покупать спецом не стала, т.к. есть флисовый спортивный костюм. Смысл еще одну подобную вещь покупать. Тут мои рассуждения о девочках, я как раз та девочка, которая не любит много одежды, всего по минимуму, износил выбросил, купил новое. Для меня обилие тряпок - ненужный хлам, и очень жалко расставаться с почти новой но уже не модной вещью.

в ссылку их))))))

чейто, а мы в саду наоборот заговорили, а дома потребности не было, и так все понимают. А сейчас прям много чего говорит. Вчера вот наконец-то сказал: Я Ю-у-у-ка.

//MsEvgesha//, я всегда пишу, что не чистюля. И полы я так намывать стала как он стал болеть, точнее из сада притаскивать. Ну а так я как ты, просто я младшему не могу прививку вторую сделать, вроде и не болеет, но и состояние не идеальное для прививки. Вот я и взялась за чистоту, а так я сама за то, что надо расти в естественных условиях. Просто уже бесит, что в саду говорят, что это Я откуда-то болного ребенка привела в ЗДОРОВЫЙ сад. Вчера прям до ругани дело дошло. Отправили к врачу пять человек и мы одни на следующий день пришли опять, как они думают больные - я ж мать-ехидна, я ж шесть лет пыталась родить, чтобы потом над ребенком издеваться и в сад больного водить его, так пришла одна мамаша с девочкой из "отправленных" - и говорит у нас ларингит, вопрос, нафига она с больным ребенком приперлась в сад, а признаков у них типа никаких не было и эта мамашка косилась на нас, типа я больного таская, ну как еще объяснить, что на сад такая реакция, ну точнее на бактерии, запахи и что там еще, т.к. дома он реально спит, даже позу не меняет, не то чтобы задыхаться от кашля, как они говорят он во сне в саду весь задыхается.

Krosh@*, а ты не думала на аллергию? там в саду может какой аллерген есть и вызывает такие вот частые болячки. Если так это ж опастно лочень развитием астмы, насколько я знаю, не пугаю ни в коем случае! но ты понаблюдай.

anna_s, наверное из сада у вас про соску))) Кирюшка у меня потребовал соску когда увидел на картинке в книжке, я ему выдала из закромов новую ни разу не пососанную (он в 9 мес отказался от соски да и не жаловал ее никогда), он взял ее зубами за боковую пластмасску и сказал что он малыш, лег и свернулся калачиком)) А когда я попробовала вставит ее как надо показать, сказал что это вкусно и убрал ее подальше))

Iness_A,  мне кажется, моя так же хочет быть "в тренде":) хотя мы дома всегда нормально с ней говорим и стишки она знает многие наизусть, сама без всяких просьб рассказывает. А вы бы видели, как она произносит "а потом позвонил крокодил и со слезами просил"! Прямо слезы изображает, так смешно!

Снова мама в 2014г., Кать, а я на ник новый посмотрела и подумала что ты опять :)))) чихаю :)))) вы главное голову отключите и само получится. У нас в этот раз с первого цикла вышло, очень удивились, Соню два года планировали.

Новый ник как приманка у меня)))

Аня, твой чих волшебный похоже, за одну ночь нарисовал мне вторую полоску, только вчера было пусто :confusion: пойду кровь чтоль сдам!

Спасибо!!! :flower:

• Нравится 9

чейто

ну вот видишь, мой малый оказывается нежелательный контингент для общения))) потому что не разговаривает. Правильно я его оказывается в садик не вожу.

//MsEvgesha//, У нас Лесечка тоже стала бояться, но боится не каких-то действий, а боится темноты, при этом мы её не пугаем, но вот боится оставаться одна в комнате.

А мы тоже дома в обуви:) нам ортопед сказала, пока носить сандалики с жестким задником.

Ольчичек, Я все время о тебе вспоминаю, когда смотрю хронику новостей.

Стали с малышкой учить название частей тела на английском, выучила почти все, теперь , когда мы моемся, она с собой берет пупсика ( это те, которых мы в прошлом году закупали, они ей так нравятся. что мы ещё купили парочку) и называет каждую часть тела. Если что-то не знает спрашивает. тут меня озадачила, когда мыла мальчика, как будет "пися" на английском. Я вот не могу найти название, которое можно озвучить ребёнку. :)

А ещё вчера вечером, когда укладывались спать, стала спрашивать, почему она девочка. Я как-то объясняла, но чую, она не поняла :)

• Нравится 4

//MsEvgesha//, так в том-то и дело, что я пытаюсь объяснить им, что наш ринит - это аллергия и сопли будут постоянно, т.к. аллерген находится у них, подушку мы уже свою принесли, но я так думаю, может на порошок стиральный или на какое моющее средство, т.к. я стираю либо ушастым нянем, или простым для цветного, но два раза прополаскиваю и гипоаллергенный ополаскиватель добавляю. А из моющих у меня все просто, это сейчас я стала доместос в воду добавлять, ну думаю что вирусы и микробы, а так вообще просто водой мыла. А у них же там все с моющим моется. А что с этим делать, пить зодак или даже просто супрастин круглогодично мы не можем. И без сада совсем я повешусь, он у меня ну оооооочень активный, все развивашки находятся фиг знает где и стоят не малых денег, я бы в спортивную секцию его записала бы, нодля таких как мы только грудничковое плавание, но мне на них двоих один раз в неделю надо 1000 р, один раз ничего не даст, хотя бы 2 раза, в месяц подлучается 8000р и если развивашки.ю то больше 10 получится. А я такой суммой пока не располагаю. Вот и сижу и думаю как быть и что делать.

ну вот видишь, мой малый оказывается нежелательный контингент для общения))) потому что не разговаривает. Правильно я его оказывается в садик не вожу.

наоборот, мы до сада тоже по большей части только мамкали до ка-как-а ли, а в сад пошли и прям прорвало парня, услышал ведь как можно и пошло-пошло.

Пифия, Сочувствую по поводу зуба. для меня это самая больная тема - всю жизнь лечу их. Вот сейчас с брекетами хожу, зубы у меня все "поехали", сначала болели, теперь не смыкаются. один зуб стал подвижным, кусать ничего не могу. надеюсь, что все это на пользу будет.

• Нравится 1

Снова мама в 2014г.,  тихонько поздравляю! Тоже, что ли, ник сменить:)

Галя, где вы все же устроились? Какие классные фото, все детки такие большие и такие счастливые!

• Нравится 1

Снова мама в 2014г., тихонько поздравляю! Тоже, что ли, ник сменить :)

пока лучше не надо, я сегодня М ждала, утрик отменила уже 2 дня как, а теперь живот ноет и немного мажет. жду кровь) анализ в смысле

Tanzilya,  спасибо, мы на чавенге, особо выбора не было.. На окнах не оказалось москиток, ищу вот сетку приколотить, нигде не могу найти

Снова мама в 2014г.,А может зря утрик отменила. Зажала кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы отказались от детского стульчика, Алеся стала из него вылезать, я её ловила буквально в полете. Я купила в Икее маленький деревянные столик и стульчик, поставил на кухне, она теперь там и ест и занимаемся тамже :) Вообще малышка заняла всю квартиру. в гостиной от её игрушек уже не пройти, в спальне тоже места нет. Я купила коврик, мы его стелим в холле, где у нас книжные стеллажи, она там теперь книжки читает, и йогу делает ( это она на меня сомтрит и все повторяет).

Nice-xTRm//, Какая же ты хорошенькая, и какие у тебя прелестные дети. :)

Отстояла на почте в очереди 2 часа, отправила посылку. :) так что ждите :) А то у нас на почте не принимали долгое время посылки, у них идентификаторов не было.

Изменено пользователем *Alfochka*

Nice-xTRm//, Боже какой Левик большой. Он же только родился:)))) И вылитый Ума, прямо одно лицо.

Снова мама в 2014г., Катя вот это да:))) Поздравляю!

похоже облом, хгч 8

Снова мама в 2014г., блин:( ну ничего, значит в слеующем цикле

• Нравится 1

Снова мама в 2014г., мой первый привет от Саши был хгч 5,3, так что не факт) сделай тест через пару дней

• Нравится 1

Krosh@*, что у вас за памперсы такие красивые)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...