Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

нее я пока на третьего не мооально не физически не финансово

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Л-а-д-а, я тоже в Цире делала у ТЕ

Девочки, беременюшки - так рада за вас!!! Поздравляю с хорошими результатами узи! :class: кто у нас тут ещё пузатик? чихните смачно-слюняво, положу в копилку и буду, отключив голову, встречать Новый Год!

Всех с Наступающим! :bokaly:

• Нравится 4

anna_s, Те мне Стаса в 13 недель предсказал) не ошибся)

А в этот раз я у Блохиной делала. К Те не успела втиснуться) но про Блохину тоже хорошие отзывы в инете и ее Те рекомендует тем, кто к нему не пролез))))

Всем привет!Lemurik,с возвращением!Катюша такая лапочка.Легкой вам адаптации на Родине.Напиши про Катюшу,как мальчики привыкают? anna_s, anna_s, поздравляю с хорошим УЗИ.У меня со Златой тоже было такое чувство,очень настроилась на мальчишку,но потом все наладилось.Хотя у вас еще есть шанс :)Krosh@*,выздоравливайте! A-liv-A,какие классные у тебя мужички!С 3 месяцами вас! Театральный мечтатель, выздоравливайте!И быстрее тебе до конца восстановится.Очень порадовал твой пост,видно,что оживаешь!

Наташа,Натавер,хоть на минутку появись,как вы там?

Лаура,Наташ,с огромным удовольствием прочитала твой пост,очень люблю тебя читать!Пусть все так и будет дальше!

Девочки,а у нас такая бяка.Я писала,что проблема одеть Злату.Она сама раздевается и ходит голая дома.Была мысль скотчем приклеить,ну да ладно.Сейчас у нас страшные истерики,при сборах на улицу.Она истерически орет,ей все мешает.Мешает действительно все,начиная от трусов,заканчивая комбезом.У меня просто руки опускаются.Напугать тем,что не пойдет на улицу не вариант,ей все равно :(.Я боюсь прогулок:(.Ну не голой же ей ходить :(.

Л-а-д-а, и тебя с хорошим УЗИ.Я так и думала,что парень.Настоящий партизан!

• Нравится 3

Krosh@*, Тань... вы оба русские.. ну какой Альберт..

Ириш, ну ладно, ну ведь и вы туда же в свое время подались))) :D

пышка, Ира, это от тебя пришла нам посылочка из Севастополя? спасибо, мы получили! открывать по елочкой на НГ?

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* пишет: Krosh@*, Тань... вы оба русские.. ну какой Альберт.. Ириш, ну ладно, ну ведь и вы туда же в свое время подались)))

Женечка.. у нас папа татарин))

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, но имя то не татарское, а такое, интернациональное)) Сейчас вообще с именами чем дальше тем интересней, у подруги Елисей сын, у знакомой Емельян, у другой дочка Милана, у третей Амелия)))) и примеров масса, тут Альберт кажется уже обычным в таком ряду, а ведь лет через 5 и эти имену будут тоже обыденностью наверное)))

anna_s, Дарина, с отличным узи, девочки!

Аня, я почему то и думала что дочка будет у вас)))

• Нравится 2

//MsEvgesha//, так в том и дело что имя я выбирала по принципу "ни вашим ни нашим". Если бы мы с мужем были одной национальности то чего мудрить то. Был момент кстати))) - когда мы планировали второго ребенка, я ессно хотела девочку, и сказала что придумала имя. В честь Казанской Царицы Сюмбель. На что муж ответил - не будет тебе тогда больше детей. ))) А Борис.. ну это я просто внаглую назвала ребенка русским именем)) благо с отчеством хорошо сочетается. Внушила всем что имя сильное, директорское и никто особо не сопротивлялся. Да и Роберта тоже я сама назвала. при этом и мои родители были недовольны и его. надо было или уж типа русским или татарским. я сказала -мой ребенок идите все нахер.

• Нравится 3

По поводу имен, сколько людей столько мнений… Нас тоже не все поняли, когда мы дочку Мирра назвали, типа а зачем такое имя, а оно русское и т.д. А больше всего достают, когда спрашивают, а полное как?)))) Главное, чтобы имя нравилось родителям и подходило ребенку!) Кстати, у меня в классе учился мальчик Альберт, абсолютно русский, светловолосый и голубоглазый, девчонки от него без ума были…

Мне кажется на принадлежность имени к определенной национальности обращают внимание люди старшего поколения. Тогда какая то четкая градация была, которая в настоящее время уже стирается. Даже моего мужа некоторые коллеги меня не знающие спрашивали о моей национальности, узнав что сын у нас Илья. )))

Пифия, ну .. это называется традиции. и национальная культура.

Девочки, бывает ли у вас такое состояние, что ребенок раздражает?

• Нравится 1

Пифия,  и что такого в имени Илья?

И у меня Альберт- это английский принц. Ни с чем нашим не ассоциируется:)

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*,  до революции в деревнях было много ветхозаветных имен типа Марк, Илья и пр., это я помню из рассказов бабушки. А в годы советской власти все традиции извратили, поколение наших родителей их точно не помнит, это уже какие то перепутанные отголоски. Уж лучше тогда по сердцу называть, нравится-не нравится.

Кстати мне имя Альберт нравится в европейском варианте с ударением на А.

• Нравится 1

Девочки, началось - распродажа на мазекеа. Заказы формируйте срочно, пока все не раскупили

• Нравится 3

Девочки, всем привет!

Анюта, Дарина ,с хорошими УЗИ вас! Я почему то про Аню 90 на 10 думаю, что девочка, а про Дарину 50 на 50 (видимо потому что представляю тебя как с сыном так и с дочей уже))). Вообще 2 девочки с такой разницей очень хорошо, сестра - это как правило всю жизнь лучшая подруга) Хотя я сама второго хочу мальчика, но и разницу планирую не такую маленькую.

Про имена, я даже не задумывалась, что Альберт - какое то иностранное, мне оно уже кажется вполне обычным почти славянским именем)))))

Мечтусь, а как мужа зовут и сына старшего, я чего то не в теме, старость не в радость, сорри)))?

Krosh@*, вас скорейшего выздоровления! Как вы - идете на поправку? С кем Юра сейчас?

Девочки, у меня вот как проблема, может кто сталкивался...

Лиза с тех пор ,как пошла в сад не отпускает меня ни на минуту. Я с 3!! ее недель спокойно уходила на любое время, были периоды, когда она ныла и не хотела, чтоб я уходила, но тогда можно было ее отвлечь, увести мыть ручки итд. А сейчас засада. Я даже до магазина на 10 минут выйти не могу - пришла домой она истерила почти без остановок. Более того - я не могу помыться. Она стоит у ванной и говорит - я буду ждать Сейчас я не работаю, все дела делаю днем - помывки, покупки, фитнес итд, но с февраля буду выходить, и там уж тоно не смогу весь вечер с ней в обнимку сидеть. Мне в гости на след неделе, приду поздно, вот не знаю, что делать, как оставить (не говорю уж о том, что спать точно не ляжет без меня). Усугубляет все то, что отвожу и забираю ее из сада только я, больше некому, все рано уходят и поздно приходят, и боюсь, что если в случае чего придет папа или бабушка тоже будет скандал, а ведь она так их любила.....Вобщем, я в расстройствах, буду рада любым советам.

• Нравится 1

ir-iks@,  полагаю у дочки такая реакция на детский сад, на разлуку и пребывание в непривычном месте. Теперь она стала бояться тебя оставить, так как осознает что ты можешь уйти и она останется одна без близких людей рядом. Вот как правильно себя вести посоветовать не могу, знаю чтоу многих деток такой период бывает и проходит когда ребенок осознает что мама возвращается. Может проговаривать это дочке? Говори что ты идешь в магазин, а потом вернешься домой и принесешь что-нибудь вкусненькое с акцентом на возвращение.

Девочки, какие мультики смотрят ваши малыши? Мы наконец то стали интересоваться не только Лунтиком. Ребенку Понравилось "Ну, погоди", только вот стала я сама его смотреть и некоторые моменты совсем не понравились, в мульте достаточно много агрессии, которая для взрослого имеет шутливую форму, но не уверена что 2х летний ребенок это поймет. Например, в одной серии Волк берет кувалду и ударяет зайца-робота по голове со всей дури. Потом этот Заяц превращается в злого робота и тоже делает массу агрессивных поступков. Решила пока эти мульты не ставить. Может я зря парюсь?

В общем сейчас еще с удовольствием смотрим Леопольда и Котенка по имени Гав. Остальные советские мультики не очень, так как содержат либо мало экшена либо затянуты и ребенку надоедает. Напишите что смотрите вы, может и мы попробуем.

Изменено пользователем Пифия
  • Нравится 1

ir-iks@, Ириш, мы этот этап прошли. Орала белугой гд моя мама, мамочка. Я вроде даже писала. Привыкла к саду и прошло:)))

Zest, Все проигнорили:) Таня, конечно у нас у всех бывает что ребенок раздражает, но скорее это не ребенок а наша зависимость от него в плане свободы. Тем более я могу тебя понять когда ты с сыном одна и 24 часа в сутки, тут завыть можно. Я вот уже и забыла что такое когда нет сада. привыкли к хорошему и не представляю что будет через полгода когда появится малышка и все буде подчинено ей.

Про имя - наша малышка без имени так как для мальчика мы давно знаем какое имя хотим, а для девочки ничего вообще ничего не нравится. вот проблема у нас мы уже и словари даже читали:(

• Нравится 2

Пифия, мы обожаем мультики про винни пуха, при чем и советский и американский) про умку тоже, да много советских мультиков интересных, про чебурашку, про простоквашино, все это мы любим) И мультики и аудиоспектакли тоже)

• Нравится 1

anna_s, просто он у меня еще такой... вообще часто не слушается, что хочет то и делает и не говорит совсем, не всегда могу его понять. У меня какое-то депрессивное состояние настало, наверное перед праздиками которые мне не светят в обычном понимании этого слова

anna_s, родится человечек и вы сразу поймете как его звать ;)

Пифия, мультики соня разные смотрит и периода. было дело смотрела не отрываясь бременских музыкантов и до сих пор на книжке с песнями у нее самая любимая про них. еще фанатеет сейчас от бобик в гостях от барбоскина, любит просто барбоскиных и крошка енот. еще добрый и длинный мультик- мешок яблок. винни пуха нашего смотрит иногда но редко. есть неплохая серия мультов называются три котенка. их несколько сезонов, идут маленькими сериями по паре минут, там в основном песенки и поучительные истории. тоже любит очень.

• Нравится 1

Пифия, спасибо, я все проговариваю, и каждый день говорю, что мама ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА придет, и спрашиваю, что купить ей в магазине....

Про мультики - моей все поднадоело. из нового смотрит Винни Пух советский "про мишку, который мёд", как она говорит. Любит некоторые мультики серии Мизяка - дизяка про космос.

anna_s, да, я помню, ты писала. А как долго это длилось?

Zest, я очень тебя понимаю, это (по честному) одна из причин, почему отдали в садик, хотя для нашей семьи это очень накладно. Зато я с удовольствием провожу с ней время вечером, терпеливее стала относится к капризам и скандалам. Вроде как звучит как "сбагрила ребенка", но на самом деле я верю, что так лучше, там у нее занятия развивающие , и спортивные, и оциум и дисциплина и режим. Все то, чего дома у нас не получалось. Ну и я спокойней (ну это пока не работаю), и муж приходит - дома чисто и ужин горячий. Может, стоит об этом подумать? Хотя бы на полдня отдать?

Девоки, вот зарекалась жаловаться на ребенка по пустякам. Заболели. 39((((( Отходили в сад в этот раз 2 нед и 2 дня.

• Нравится 1

ir-iks@, вот не припомню но довольно долго. с сентября с середины наверное и и перестало перед тем как я узнала что забеременела. то есть в 20-х числах октября. месяц наверное так было

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...