МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Nice-xTRm//, ir-iks@, выздоравливайте!! Nice-xTRm//, мою бабушку звали Серафима (обожаю это имя). так вот она была Сара!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Nice-xTRm//, поправляйтесь! Все-таки на Самуи хорошие врачи, все наладиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 у нас в одном классе Дуняша была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Nice-xTRm//, ir-iks@, здоровья вам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Привет!Танюш,спасибо за посылочку!Nice-xTRm//, Галь,выздоравливайте!А Лева сисю кушает еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ольчичек 19 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 декабря 2013 (изменено) В день святого Чудотворца Николая, Знают все - сбываются мечты. Веры и любви вам пожелаю, Чтобы дом был полон красоты. Чтоб с порога было все прекрасным, Чтобы во всем присутствовал покой, Пусть над вами солнце светит ясно, Пусть из сердца веет добротой! ВСЕМ СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА И РАДОСТИ!!! ДЕВОЧКИ! К НАМ С ПЕТЕЙ ПРИХОДИЛ НАСТОЯЩИЙ НИКОЛАЙЧИК))) вчера пришло извещение с почты! увидела пос.КАЧА и все поняла!! сказать что была рада-это ничего не сказать! Радости полные штаны)))) вот просто такой простой радости! мы вот только с церкви и укрпочты)... пышка-ИРИШКА, СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ ОГРОМЕННОЕ!! ЗА ПОДАРЕННУЮ РАДОСТЬ! НЕ ТОЛЬКО МАМЕ НО И ПЕТЕ!! особенно)) ты даже не представляешь как в точку! он же книжки просто обожает а пазлы может по 50 раз не отходя разобрать-собрать!! еще и в такой день подарок пришел!! СПАСИБО!! (у меня кстати мысль теплилась что получится поучавствовать в лотерее предновогодней безведома пусть даже и теплилась надежда, но чуть позже))) П.С. фото с подарками прилагается!! вот сидим в ванной , читаем трех поросят))!!! В МАШИНЕ ОТКРЫЛИ ПОДАРКИ ,ПАЗЛЫ МАМЕ НЕ ОТДАЛИ ТАК И ШЛИ С НИМИ В РУКАХ ДОМОЙ)) coca-cola, ПРО ГВ не все так страшно можету Тани тоже...хотя у нас только 2 мин днем на сон и на ночь...нив чем себя не ограничиваю вообще с 2х петиных месяцев правда, в отличии от Тани.... а что у вас за режимы там такие??? страшные))!! читаю с конца...может пропустила.... Zest, читаю про мужа...грустно...с Олей согласна на все 100!! мужчинам многим это свойственно-такое поведение,бывает периодами у многих, если дашь слабину...и как поставишь себя! не исключаются и разногласия и скандалы поначалу, но иначе терпи тогда....но и от человека зависит сильно... Пифия, Петя после основной еды если дома постоянно что то жует ходит)) то пряник укусит и бросит , то печенько, то конфетку))...иногда прячу и не даю, но он знает где на кухне заветный ящичек))!! Nice-xTRm//, бедняжечки, поправляйтесь!! вот же угораздило ... Иришуа и Таня выздоравливайте девченкок своих!! и не болейте в праздники особенно)) Zest, и я думала глаша-глафира))...а как? пропустила... Изменено 19 декабря 2013 пользователем Ольчичек 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 а как? пропустила... Аглая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 19 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 декабря 2013 Борис нашел в столе банку с горошком. - мама, открой банку!. -нет. поставь на место. побежал к брату: -Роберт, открой банку! -нет. - папа откроет.. (папы дома нет) -нет, папа тебе тоже не откроет. - соседи?... 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Ольчичек, такое прям счастье-счастье у Пети!!! аж светятся фотки. в католической Чехии славили день Николая 5 декабря- это был настоящий праздник! в садик к Андрюшке приходил сам Микулаш (Николай) с чертом и ангелами. это было так здорово! сын принес домой кучу подарков и счастья полные штаны! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Девочки, какое есть сильное ЖП ?? У нас снова 40,1 как в том году. Скорая сделала анальгин, у меня осталась 1 свечка, а больше ж его не продают. Есть нурофен и цефекон, сказали ночью чередовать если что, ....что -то еще кто то писал, про какое то сильное средство.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 ir-iks@, аналгин+димедрол.. еще третинку но-шпы. мы так спасались. поправляйтесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 ir-iks@, я панадол давала по очереди с нурофеном. но нурофен лучше помогал. Высокая температура: Просто высокая температура 38,2 – даем жаропонижающее Температура 38,6 и выше – раздеваем ребенка, даем жаропонижающее и 2-3 капли корвалола на столовую ложку воды (чтобы сердце легче перенесло жар, а так же перепад температуры на понижение), можно обтереть ребенка водичкой (не надо делать воду смешанную с водкой, простой воды достаточно), на запястья и голени можно положить марлечки, смоченные в уксусно-водном растворе. Высокая температура, но при этом холодные руки и ноги – обязательно с жаропонижающим и корвалолом даем еще и но-шпу. Стараемся согреть любыми доступными способами конечности (грелки у нас не было, первое что пришло в голову – это горячий чайник), на голову кладем холодное мокрое полотенце, меняем каждые 5 минут, так как оно быстро нагревается. Необходимо уравновесить температуру по всему телу, так как это уже предвестники судорог. Если судороги начались, делаем все, как в последнем пункте и сразу вызываем неотложку. Если судорог нет, но температура не сбивается в течении 20-30 минут, или начинает еще и повышаться – вызываем неотложку. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 ir-iks@, когда у моего выше 40 была, я нимесил давала. Не знаю, как в России - такое же название? на основе нимесулида. У нас так и называется - нимесил, порошочки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 ir-iks@, почитай в темке про болезни было подробно про ОРВИ и темпу. И у меня тоже как у Тани есть Нимесил. лежит на крайний случай, но пока не давала ни разу. Чередую парацетамол с нурофеном, когда темпу сбить не могу чем-то одним. Выздоравливайте уже! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Привет!МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*,правильно мыслит товарищ!Ольчичек,как я рада,что вам понравилось!Даже не думала,что на Николая попаду ,еще раз с праздником вас!Петюня молодец такой,уже пазлы собирает из стольки частей.Мы пока только до 6 дошли. anna_s, я тоже за Аглаю .У нас есть знакомая девочка,ее никто никогда Глашей не называл,я только почитав тебя поняла,что Глаша это тоже про нее.ir-iks@, держитесь!Укол должен хорошо сбить и по времени дольше темпа не должна подниматься.Главное следи,что бы руки-ноги не были холодными.Тогда сразу но-шпы 4 часть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Девочки, спасибо всем за советы! Спала до 37,8 и снова поползла вверх до 38,2, дала на сон нурфен, сейчас если еще поползет., добавлю парацетомол. От свечек жутко плачет и зажимает попку, бедняга((( Завтра утром придут брать анализы, и днем будет понятно, есть ли бак составляющая, и начинать ли пить аб, хотя врач со скорой сказала, уже сегодня начинать пить (а я все думаю, если чисто вирусное, на кой травить ребенка аб....) Zest, я почитала, нимесил с 12 лет...может, разные нимесилы у нас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Девочки, спасибо вам что помогли мне выбрать имя доченьки. Муж пока не согласился, но я стараюсь не давить и он особо не против. Я думаю согласится. Сегодня был случай. Мама моя спросила решили ли мы как назовем. Я сказала что для себя уже выбрала, но Коля пока не решил. И тут муж сам рассказал ,что когда он укладывал Соню спать вчера, она сказала "У мамы будет малышка. Как ее будут звать?". И муж сегодня говорит - я хотел было сказать Аглая. но подумал, что если скажу, то получается, что я уже согласился, а я как бы еще не решил. Вообщем по его поведению я думаю ему нравится это имя, но надо дать ему привыкнуть. Это все вам спасибо, я про вашу реакцию ему рассказывала. А так мне это имя уже лет пять нравится, я просто даже и не мечтала что у меня будут дочку так звать)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 (изменено) ir-iks@, нет, одинаковые - многие препараты врачи назначают, а у них возрастное ограничение другое совсем. Нам прописывали четверть пакетика. Гадость это конечно, но это единственное, что сбивало моему малому температуру. Если у вас температура сбивается нурофеном и парацетамолом, то и сава богу Изменено 19 декабря 2013 пользователем Zest 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lucky_Mom 19 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 декабря 2013 ir-iks@, Клизма с анальгином быстро и надолго снижает температуру. 0,2 мл (два маленьких деления на 2г шприце - по 1 на год жизни) развести в теплой воде. Если ручки-ножки холодные, туда же добавить пару капель ношпы. И анальгин и ношпа в ампулах есть во всех аптеках. Даринка, Аня, поздравляю с хорошим УЗИ!!! как же здОрово!!! Мы снова стали задумываться о втором ребенке... Так что если есть заразные чихи... Про мультики - мы подсели на фиксиков. А у нас полез 17 зуб. Блииин, я уж забыла как это было. Температура, сопли, да еще и коньюктивит наложился... ППЦ, я сегодня спала в Максовой кровать буквой зю, пока царь не смилостивился и не позволил перейти в нашу. Сегодня выдал бабе: - Наисуй бабу! - Какую, Максимушка, снежную? - неть., Старую. - Старую?! Эту какую? - Как ты! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 (изменено) Lucky_Mom, блин, чуть своих не разбудила смехом :-) умора У нас тасюха на днях меня рисовала. Завтра постараюсь выложить. Рисует и приговаривает : рисую маму такую красииивую! Вот одна нога вот вторая, вот одна рука, вот вторая, вот говааа. И к моему удивлению все на своих местах нарисовала. Я рисунок в папочку вложила и подписала :-) Изменено 19 декабря 2013 пользователем Bettynya 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 пазлы собирает из стольки частей.Мы пока только до 6 дошли. нее не сам конечно со мной!! но я ж говорю вот как и сегодня может до бесконечности высыпать их и снова собирать со мной , пока я не уйду))...ir-iks@, а темпа который день? первый?? аб ж на после третьего дня если не спадает назначают или как при ангине то сразу...пусть уже врачи еще посмотрят и решают! у нас такая под 40 была только вот на гнойную ангину...я думала умру от безысходности когда она не сбивалась, и дули даже лежали на него))...выздоравливайте!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 (изменено) Пифия, У Алеся постоянно жевала печенье, но когда после больнички она похудела, и вообще ничего не ела, то я на это закрывала глаза. А сйчас стараюсь печень приурочить к чаю. Она обожает пить чай. Если просит внеурочно, то стараюсь отвлечь. У нас няня-кремень, она в промежутках между едой ей не дает сладостей, я иногда подкармливаю. Леся так и говорит няне, " вот мамочка придет ,оан мне даст печеньку" У Лесёнка началась англомания, она слушает и просит ставить ей только английские песенки. У меня диск есть ещё, заказывала через нашу Аню в английской мазе. Так вот не просто слушает, а вычленяет слова и спрашивает, что это такое. теперь у нас песня фаворит weels on the bus. Про подарки Девочки, я сегодня посчитаю сколько всего денежек набралось и буду заказывать большой синтезатор детский в больничку, на оставшиеся денежки накуплю мелких игрушек, как презенты после болезненных процедур. Lucky_Mom, Гы-гы, смешно про бабу anna_s Аня, если нравится имя Аглая, то называй,так будет ласкать слух, когда будешь звать дочку. Кстати, я тоже думала, что Глаша - это Глафира А Аглая, это и Аля можно назвать. Изменено 20 декабря 2013 пользователем *Alfochka* 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Zest, нее, 40 не сбивалось, вот и вызвала скорую, куплю на всякий! Lucky_Mom, спасибо! Я слышала про клизму, но не знала, что туба можно анальгин добавлять, педя говорит - клизма сама по себе снижает темпу. Ольчичек, темпа четвертый день (но 3 суток еще нет), началось с 39, 40 на третий день поднялась. Ангины говорят нет , скорее вирус, вот и жалко давать аб, с утра приходили брать кровь, там все должно быть видно. *Alfochka*, я, читаю про Лесечку, решила тоже Лизе объяснить пару английских слов, но она даже не понимает, о чем я)) Я с разных сторон подходила, и про девочек, которые в другой стране живут, и про игру, и про наш маленький секрет ....ни в какую, слова за мной повторяет. А потом я ей - это у лизы leg, а она мне НЕТ!!! я это у лизы нога.... вобщем, рано нам еще ,видимо) Девочки, а есть ведь какие то курсы мед сестры? Хочу научиться сама делать и уколы и вообще...иногда думаю, что не смогу помочь в случае чего собственному ребенку... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 пышка, Ириша, мы решили пока не вскрывать до НГ твой подарочек! Ты такая умничка, и Петю с Олей осчастливила А мой подарочек адресату должен на этой неделе дойти по идее anna_s, и мне Аглая нравится! очень не избито и оригинально, я уверена что вы придумаете свои домашние имена малышке, какие-нибудь нежные и забавные (типа Агуля, особенно когда агукать начнет)) Lucky_Mom, Макс чудо))) у нас все зубы последние набухли но пока не лезут, с ужасом жду... Bettynya, какая Тася умница, мой каляки-маляки рисовать умеет и человечка только круг с точками)) А я в его возрасте тоже уже рисовала балерин, и всю жизнь неплохо рисую, мечтала учиться в художке.. Последи за способностями Таси, и не упусти шанс их развить))) Я пока что думаю, что у Кирюши какие-то склонности к музыке, он чутко слышит когда фальшивят и просит меня не печать если не попадаю, а если хорошо получается то просит петь еще)) Не любит громкую музыку, но саму по себе музыку очень любит но выборочно.. Хотя в саду вот боится все музыкальные инструменты, а дома у бабы от гитары не отходит.. В общем буду смотреть))) Но муж против музыкалки и за футбол, но думаю как-то заниматься дома музыкой может быть и можно)) Ольчичек, у нас такой же тигренок-пазл, сначала сам собирает потом надоедает, уже помогаю, но мы научились на этом тигренке собирать сами, и у вас получится)))) ir-iks@, пусть Лиза выздоравливает скорее! про курсы хорошая идея, я вот тоже ничего не умею, а муж хоть и умеет делать уколы (на мне научился в свое время когда из-за кист мне надо было прогик колоть), но к Кирюшке не подойдет со шприцом точно, боится... *Alfochka*, Леся точно у тебя вунлеркинд! ))) МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, Борис жжет!)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 (изменено) ir-iks@, Поскольку Лесе часто делают уколы, я уже теоретически насмотрелась на все это. И у самой мысли возникают пройти курс медсестры. Дочка моей подруги, не удержала нашего песика ( у нас йорк) на руках, и она выдернула ему лапку. У того вывих коленного сустава. Ему назначили уколы, так я сама их делала. Решила начать с собаки, и так наловчилась, что наша псинка даже не пищит и не дергается А насчет обучения, я уже давно поняла, что Алесю заставить бесполезно, она сама проявляет интерес к чему-то , просто улавлиаю её интерес. //MsEvgesha//, Как интересно! А наш папа наоборот за музыку. Каждый вечер играет Лесёнку на гитаре, и просит подыграть её ему на синтезаторе. та что что-то импровизирует, на мой взгляд непонятное. но наш папа утверждает, что она поймала гармонию музыки Изменено 20 декабря 2013 пользователем *Alfochka* 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения