A-liv-A 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 *Alfochka*, зато Лесечка теперь вон как вас радует!!! и пусть дальше так и будет! ° •♥•°forever yours° •♥•°, какая ты молодец- красотищу дочке связала. я уже сегодня мельком вконтакте увидела и умилилась. Tanzilya, жаль, что с работой так. кстати. сейчас у Валяевых стартует марафон женственности- ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ! там есть один из уровней- поиск своего призвания. но я буду учавствовать в развитии отоншений буду вам отчитываться Zest, жалко. что нет. но ведьь часто и в обычных аптеках крупных бывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Пифия, аааа, поняла ))) ту, что преподают в школе и ВУЗах ))) сейчас преподают? Или в нашем детстве уже неправильно преподавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 *Alfochka*, у тебя ситуация с Лесей вообще была сложная, все силы и эмоции уходили на ваше лечение и слава Богу сейчас все хорошо (я верю что и будет хорошо ТТТ!) и у тебя есть работа, ты можешь иногда уделять время и ей. Это тоже хорошо, т.к. надо переключаться хотя бы иногда))) А раньше я такая карьеристка была и я была до декрета та еще карьеристка)) Уходя в декрет в должности руководителя отдела сказала - ждите через год)))) Ага)) Произошла эта самая переоценка ценностей, абсолютная. Теперь, работая фотографом, я могу видеть своего ребенка не только в выходные, как многие работающие в офисе мамы, т.к. я сама планирую свой график, и имея в среднем 6-7 съемок в месяц (это как правило по 3-5 часов отсутствия дома), остальное время я рядом с сыном. Да, иногда он видит маму уткнувшуюся в компьютер, но мы с ним беседуем, я рядом, да и не дает он долго так сидеть))) Работа в основном ночами когда чудо спит И вот сейчас бабушка с дедушкой активно помогают, потому что очень много съемок, в декабре только 18, еще + ноябрьских столько же, все надо обработать... И я очень надеюсь что после новогодних праздников все вернется в то же русло, меня устроят мои 7 съемок в месяц, это вполне приличный доход И опять буду больше времени проводить с ним. Так быстро сейчас идет прогресс, вот не было меня полдня, пришла - а он как выдаст что-то такое, и смотришь на него и думаешь - как же он вырос! Сегодня насмешил нас с мужем - он уходил на работу и включил в коридоре свет, а дверь в комнату плохо прикрыл. Кирюша зашевелился, уселся, глаза трет и говорит "папа, выключи, пожалуйста, свет!" Еще вчера он сказал бы - "выключи свет" или "свет мешает", а тут блин, пожалуйста)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 A-liv-A, а я вот не решаюсь на марафон.... Мне кажется что я не смогу со своей загнонностью (сама себя в первую очередь загнала) и не обустроенностью быта (сейчас мы вообще живем в поселке с минимум признаков цивилизации... И это ориентировачно до весны). Пифия, в нашем детстве точно кривую историю преподавали... Как преподают нынешнюю - не знаю... Но подозреваю, что подогнали ее под интересы современной правящей элиты.... Так было всегда за последние 2000 лет точно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 //MsEvgesha//, А я вчера укладывала малышку, она обняла меня, целует и говорит" Мамочка, я тебя люблю" я ей " а я тебя обожаю", она отвечает " Мамочка, а я тебя ОЧЕНЬ обожаю " ir-iks@, как ваше самочувствие? ° •♥•°forever yours° •♥•°, какая же красота! У меня терпения не хватает вязать! Про подарки и денежки Я сейчас подсчитала, сколько мне перевели денежек, получилось 5300 руб. (подробности выложу позднее). плюс 3000 - мои деньги и подруги - всего 8300 руб. Мне ещё обещали передать, но пока буду исходить из того, что есть. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 *Alfochka*, очень трогательно! Я тоже млею ужасно когда Кирюшка может обнять и сказать "мамочка моя любимая", или "моя мама" с такой интонацией, прям взрослой. И еще когда читаем книжку "Знаешь как я тебя люблю" Сэма Макбратни все время показывает как зайчонок в книге, как он меня или папу любит, а я читать ее вообще нормально не могу- сразу в глазах слезы, в горле ком)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky_Mom 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Iksa, поправляйтесь окончательно! Ольчичек, и вы выздоравливайте! (Извините, что без выделения - пишу с телефона) Вообще, как сказал мне педиатр пару дней назад - хорошо, что заболел сейчас, значит на новый год точно не заболеет! Ттт. Вот вы тут про бабушек пишете... Я в очередной раз поругалась со свекровью. Теперь она с нами не разговаривает, ни со мной, ни с мужем. Она всегда готова с ребенком посидеть, вот вчера и посидела. Что-то он слопал, выдал аллергию. Ну, я промолчала, сказала дать скпрастин. Вроде все ок. Сегодня звонит мне и возмущается, чем это мы ребенка кормим, что он аллергию выдает. И вообще, какого фига я потащила его в торговый центр. Вас, блин, забыла спросить! Он этой поездки так ждал, там же фанки таун! Его любимые развлекалки. И тут она мне сообщает, что они Мака вчера спиртом вытирали, чтобы аллергию снять, а то у него волдыри пошли... Млять, я почему об этом узнаю сегодня, и какого ... Спиртом??! Чувствую, щас пошлю, сворачиваю разговор и бросаю трубку. Она нажаловалась мужу, а он на моей стороне... Вот теперь мы такие гады... А еще я сегодня машину на парковке раздолбала... Ехали с Маком, он плакал, вдруг как заорет "мне бойни!", снял ботинок, отшвырнул. Я отвлеклась, конечно, а тут столб... А потом еще задом девушке машину поцеловала. Не сильно, но неприятно... А этот маленький засранец уснул!!! Если б я могла себя заснять и на ютуб выложить - все рейтинги побила б в разделе "бабы за рулем". Ппц, первая авария за все 14 лет стажа и такая тупая!!! Так что теперь я пешеход. Муж приехал, поржал. Я, говорит, давно подозревал, что ты новую машину хочешь. Эх, еще и оформили так косячно, надеюсь страховщики выплатят... Вот такие вот дела. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Lucky_Mom, свекруха жжет... Как и моя... У Насти в Беларуси обострилась аллергич реакция в виде бронхоспазмов изза их воздуха специфического заводского... Так вот.... Погуляли мы с Настей полтора часа на улице, а потом я ее отвела к свекрови (мне на квартире съемной надо было вещи к переезду собирать, а вдвоем со Стасом они мне разнос устраивали и сборов не получалось). Так вот... Звонит она мне вечером и грит мол Настя закашливается оч сильно. Я грю чем кормили? Отвечает мло драники она жареные ела и клубнику. Я грю мол вот вы сами себе и ответили на вопрос почему ребенок закашливается. А она мне мол нифигааааа, это мол ты, мамочка, перегуляла и выморозила своего ребенка на улице за полтора часа (и это в плюсовую температуру)... Я спорить не стала. Сказала только что остаюсь при своем мнении и сказала соблюдать строгую диету у ребенка на след день. Естественно на след день никакого кашля уже не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 а тут блин, пожалуйста)))) а завтра скажет- "папа блин пожалуйста свет выключи)))!!!" ВСЕМ ВСЕМ спасибо от Петюнечки и меня за пожелания выздоровления! очень постараемся и восстановимся)!! ночь полегче эта ...спит, темпу сбивала таки целый день, во сне ночью от кашля вырвал...огурцы...зря дала, вырвал из рук..или боржоми с йогуртом, там что то разжижает врач сказала, подействовал...ну вообщем, спим пока без темпы....фухх....тяжело, дочиталась потом в карте - у нас не просто бронхит а трахеобронхит!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Loura 24 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 декабря 2013 (изменено) Не болейте, сентябрята!!! Девчат, а где Разметка наша???( Про помощь бабушек. Я вот только недавно узнала, что это такое)) Когда Настя была малюткой совсем у меня не было никого кроме вас))) Когда звала маму, узнав о втором малыше, то держала мысль в голове, что зову её не для помощи, а просто в гости, т.к. не видела родителей больше 3х лет (привыкла всегда рассчитывать только на себя). Но это благо настоящее! Дети также на мне по большей части. Хотя и тут помощь неоценимая, конечно. А быт-то как облегчен! Я не помню когда порядки дома наводила. Готовлю реже в разы, только когда скучаю по своей кухне. Спасибо моей любимой мамуле за всё!) Без неё было бы сложнее) Про совместные игры и занятия с детьми) Наверное, просто мы с дочкой обе одинаково в этом нуждаемся. Опять же, гармонично всё сложилось у нас))... Сидим сегодня все за столом. Дочка мульты смотрит. Я себе предварительно наколола орехов грецких ("для жирности" молока), сижу рядом и ем, кормя сына. И вдруг думаю: "ну вот же оно! рядом! мульты она в любое время посмотрит .." Также с Андрюшкой на руках отобрала половинки скорлупы, взяла зубочистки, пластилин и клочки цветной бумаги. Соорудила самые банальные кораблики)) Выключила нафиг ноутбук) Это был самый лучший час из 24х в прошедших сутках! Мы в миске с водой устроили морской бой: дули на кораблики "противника", пытаясь их потопить)) Надо ли говорить, что каждые две минуты она то прыгала мне на шею от радости, то просто нежно прижималась, целуя. Мне кажется, что даже сынок впечатлился)) Вот оно. Счастье) Изменено 24 декабря 2013 пользователем Loura 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Loura, какая же ты умничка! Л-а-д-а, по-моему, как раз в таком состоянии и надо участвовать- дабы разобраться во всем бардаке вокруг себя. там же ставишь цели актуальные именно сейчас для тебя- разобрать вещи, сконцентрироваться на здоровье, стать ближе с детьми. имея опыт подобных мероприятий. скажу. что помогает сфокусироваться на наиболее важном, дисциплинирует и УСПОКАИВАЕТ все девы, мы снова в деревню. я наконец-то сегодня поспала- спасибо Моте. сегодня ёлка коляды и подарки! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 A-liv-A, я тоже в марафоне ;) Девочки, вы все такие молодцы!!!! Все со своими проблемами, заботами, мыслями...Такие разные, но такие МАМЫЫЫЫ!!!!!! Вы меня очень вдохновляете! Спасибо вам всем, я вас очень люблю! Хоть и тихонько, из кустов своих)))))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 A-liv-A, я ночью решилась и зарегилась там ))) Панамка, ты в новогоднем? или тот, что сейчас заканчивается? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Дума-думала я по поводу наших тут бесед, дети-работа-удовольствие и прочее-прочее-прочее и вот что для себя поняла. Просто кто-то , как Наташа, может просто наслаждаться и видеть только хорошее в каждой минуте общения с детьми, а кого-то это действительно напрягает. И это не потому, что кто-то больше любит детей, а кто-то меньше. Нет, мы все очень-очень любим своих кнопочек, переживаем за них и очень любим о них заботиться, просто кому-то действительно иногда надо бывать в одиночестве, а кому-то нет. Я на нас с сестрой всегда смотрю. Ее дочке почти 14 лет,и вот она постоянно пыталась ее кому-то "спихнуть" и сейчас так же, ну не может она постоянно с ней быть, хотя при этом дочка ей доверяет, рассказывает все самое сокровенное и т.д. Хотя на наш с мамой взгялд - она "плохая мать" не ласкает ее, и как вывод не любит. А я тоже могу с детьми быть 24 часа и получать от этого удовольствие, хотя порой и повышаю голос, или даже могу шлепнуть по попке, ну это я вспыльчивая и учусь себя держать в руках. Надо научиться как Наташа радоваться каждому моменту. Наверняка каждая из вас и стихи с ребенком учит, и рисует, и лепит и пирамидки-конструкторы ну что там еще, ведь не больтается деть сам по себе целый день и на улице тоже, просто надо научиться это воспринимать как радость общения, а не как данность. Да даже если вы просто смотрите мультики и беседуете по ним, это уже минуты проведенные вместе и с пользой. Все, учусь видеть радость в каждой минуте, проведенной с ребенком. Спасибо Наташе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Л-а-д-а, я в новом, в третьем потоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Lucky_Mom, у наших бабушек посещение ребенком всех ТЦ и прочих общественных мест ужас наводит. Им почему то кажется что это опасно для жизни. вообще наши бабушки всегда живут в ожидании плохого. Прочитав статью Петрановской я теперь понимаю, почему. Кстати, вчера зачитала отрывки статьи мужу, он тоже впечатлился. Тоже вспомнил многое из своего детства. В общем пришли к выводу что надо оставить наших бабушек в покое со своими "закидонами" и постараться не реагировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Панамка, я тоже в новом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Покажу наш наряд. Полинка - вишенка)) Мега-эксклюзив!!! Полинка была на утреннике лучше всех, это точно! да, баба-деда, дай Бог им здоровья!! свекровь периодически помогает, но мои и живут близко и с огромным удовольствием время с внуком проводят. Они замечательные у тебя. Если бы это была няня, ситуация складывалась бы совсем иначе... А ты на основную-то работу собираешься после декрета или как? А еще я сегодня машину на парковке раздолбала... Ехали с Маком, он плакал, вдруг как заорет "мне бойни!", снял ботинок, отшвырнул. Я отвлеклась, конечно, а тут столб... А потом еще задом девушке машину поцеловала. Не сильно, но неприятно... Бедняжка. Надеюсь, тебе быстро всё сделают. Может, и правда, в глубине души хочется обновить машинку, вот подсознание и постаралось как могло)))) Про совместные игры и занятия с детьми) Наверное, просто мы с дочкой обе одинаково в этом нуждаемся. Вот это и есть самое удивительное. Представляю, сидела бы я с лялей, кормя, двухлетний ребенок смотрит мультики - мне кажется, единственное ощущение было бы "как хорошо, что тишина и меня никто не трогает" ))))) какие там кораблики)) A-liv-A, слушаю Нарушевича сейчас. По-моему, после такой лекции можно не переживать не только о наличии или отсутствии игр с ребенком, а вообще ни о чем не переживать. Мама хорошая, потому что она хороша по своей сути) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Iness_A, Mom is happy - everyone is happy ))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 А ты на основную-то работу собираешься после декрета или как? вот ты знаешь, уже как-то нет....))))))))) Пока в раздумьях, время еще есть. Там все очень поменялось - и руководство, и учредители, и система, и настолько я уже от этого далека. И пока не вижу никаких плюсов выхода на работу, а вот в той деятельности, которой сейчас занимаюсь вижу одни сплошные плюсы Самое главное моя семья мое решение поддерживает и если я решу не выходить не будет возражать) Iness_A, Mom is happy - everyone is happy ))))))))))) Exactly! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Чёт вы меня прям захвалили) Чуть ли не в пример ставите)) Не надо, девочки) Ну а в том, что здесь у нас все самые замечательные, самые любящие, самые-самые мамы, я не сомневаюсь) Каждая из вас! У каждой я многому учусь. Девочки, ломаю голову. Что за песенка такая детская (колыбельная, скорее даже), в которой упоминается про шапку?))... Засыпаем с дочкой. Пою ей песенки, с чуством так)) Одну, вторую... Затягиваю очередную, и тут Настя: "Не надо мам..." Я уже подумала, что это она так сочувственно жалеет меня, потому что мне медведь наступил куда надо)) Но нет. "Давай другую!"- продолжает. - Какую, зайка? - Про шапку! - Какую про шапку?) Дочь, я не знаю про шапку)) Какие в ней ещё слова? - Не помню, мамочка. - Но я тебе её раньше пела? - Да (очень уверенно)...)) Далее следуют нескончаемые просьбы спеть про шапку))) Вот теперь думаю, зубы мне что ли заговаривает, лишь бы не спать?)) Или я и правда забыла чего?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Loura, я помню только стих про то, как гриб ходил на базар и купил деткам шапки, а потом говорил деткам, чтобы они спрятали под листки от бабки-грибницы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Девочки, ну что вы заладили, развивать, я плохая мать. вчера на эту тему смотрела Комаровского. Ну не в том счастье, чтобы ежечасно и ежеминутно смешивать шишки с пластилином (это так мой друг про учителей выразился), лепить, клеить, красить, рисовать, рассуждать. Ребенок тоже личность и ему тоже иногда надо побыть одному. И мы тут как-то читали статью, что когда ребенок постоянно развлекается родителями, он потом один практически не может. А кушать вы как готовите, а уборку вы как делаете. Ведь не вся жизнь ради ребенка. Вот если все это успевать делать и ребенка к этому привлекать - это тоже хорошее развтие. А то вот мы тут с ребенком в лото играли "аналогии" низывается, ну елка к деду морозу, мышка к компьютеру. Так вот мышку к компьютеру он знает, пульт к телевизору, а то что нитку к иголке нет, т. к. мама этим не занимается и он никогда этого не видел. И как Комаровский сказал, дети могут знать баобаб (который в нашей полосе не встречается), различать марки машин, а березу и клен нет. Так что надо просто пересмотреть свои взгляды на воспитание, ну не это самое главное, и нет научных и обоснованных доказательств, что дети, которых с пеленок развивали, обучали стали более успешными. Что такого, если ребенок молча посмотрит мультики, а вы в это время приведете себя в порядок, никто от этого не проиграет. И вы собой не три часа заниматься будете, и если вы просто вместе с ребенком их посмотрите и полежите и отдохнете после каких-нибудь мероприятий (уборка, готовка), самое главное, что вы рядом, вы его обнимаете, целуете в макушку, о чем-то беседуете, что-то ему рассказываете - и это уже хорошее развитие. Ну не знаю, Я долго на эту тему думала и постоянно себя корила, что я мало делаю с ребенком. А потом вот додумалась так сказать и поняла и сделала для себя выводы перестановку ориентиров. Вот передача про раннее развитие Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Krosh@*, так мы не о том, что надо ежесекундно смешивать шишки с пластилином ))) Я думаю, тут скорее речь о реакции на детские шалости, о внутреннем состоянии мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Л-а-д-а, ну так без шалостей никуда, они ж дети. Нет таких детей. которые не шалят, я, лично, к этому привыкла, неожиданно то, что каждый раз это что-то новенькое. Личн моя реакцияна шалости зависит от моего личного состояния, а тут несколько факторов. Если дома все спокойно. все идет свои чередом, то и на душе спокойно, и шалости ребенкины воспринимаются как нечто обыденное. А если я сама раздражена, дома бедлам (это я про сегодняшнее мое состояние), ногу некуда поставить и ты ничего с этим сделать не можешь, разве самой начать еще шкафы развешивать, то срываешься даже на то, что ребенок написал в штаны, хотия он это каждый день делает. Вот тут вот и надо как-то с собой совладать, научиться видеть хорошее даже в самом плохом. Ну как-то так. Опять же я только про себя пишу, но может кому и поможет. У меня уже часто получается, и дейсвенным в данном случает для меня сразу не реагировать, а чуть подождать, хоть полминуты. и ребенок уже понимает, напроказничал, мама подошла со строгим видом и молчит - значит что-то плохое произошло, и как-то успокаивается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения