anna_s 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Tanzilya, я неправильно выразилась. Мне нужно грудничковое кресло. Люлька то как раз у нас есть от коляски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снова мама в 2014г. 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Девочки, кто нибудь озадачивался покупку кресла детского следующей категории? Нам явно надо уже. Какие критерии и может фирмы какие хорошие? И еще автолюльку тоже надо - у кого какая была? У нас не было, мы обошлись а потом бу кресло купили. Для малышки надо присматривать мы озадачились уже, рассматривала только Ромер и Макси-кози, смотрела краш тесты, читала описания, друзей распрашивала, остановилась на макси-кози Maxi-Cosi Rodi Air protect - на Автодети.ру посмотри. Макси просторнее Ромеров и друзья сказали в макси удобнее пристегивать. У нас нет Изофикса, так что искала кресло без него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 ПРО ПУХ. У меня классна. Очень довольна. Легкий и теплый. Всю зиму в нем ту отходила. У подруги лавин был точнее и сейчас есть. Уже лет 10 носит и как новый. Про автолюльки. Именно автолюльку мы не брали. Нам друзья отдали ингоезину она как-то на 2 категории. Мне оно больше понравилось чем автолюлька. Просторнее и надежнее чтоли. А у старшего какое-то простое для его категории. Не дорогое. Мы теперь рядом с родителями. Вообще не пользуемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Про АВТОКРЕСЛО, как вовремя тему подняли, я как раз хотела спросить. Сейчас с приходом холодов, я обнаружила что не могу нормально пристегнуть ребенка в автокресле, потому что куртка объемная и длины ремней вроде не хватает... При этом кресло идет до 4х лет! Не понимаю, как тогда пристегивать более крупного ребенка?! У нас Ромер, модель не помню. Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Может кресла на теплые вещи не рассчитаны? Аня, у нас автокресло 0+ было Макси Кози, которое ремнями крепится к сидениям. Первые полгода я его дома использовала как люльку, у него специальная основа для качания и можно сверху игрушки повесить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Пифия, Надя, у нас та же история с креслом, но у нас простенькое. Я хочу покупать от 3 лет которое, но пока никак не найду время изучить этот вопрос.. Заказывать думала оттуда откуда Аня, с немецкого сайта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Пифия, //MsEvgesha//, мы по той же причине начали смотреть кресло от трех лет - в зимнем костюме приходится впихивать в кресло. конечно в зиму мы новым креслом не попользуемся но с нашими проблемами с почтой пора озадачиться с заказом уже сейчас. автокресло грудничковое тоже думаю брать макси кози так как про остальные и не знаю ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 (изменено) Пифия, у меня ромер кинг плюс, кажется так называется, но помещаемся в комбезе нормально. Отпускаю ремни до максимума, потом подтягиваю. Но Саша и мелкий у меня на самом деле. Такое в общем: Грудничковое тоже ромер было Мне нравятся - у нас нет изофикса, эти лучшие по краш-тестам без изофикса. Ромер грудничковое кстати по-моему гораздо просторнее макси кози Изменено 24 января 2014 пользователем Zest 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Девочки, я как соцопросник)))) Кто нибудь знает то нибудь об обуви ИГЛУ. Заинтересовала фирма. Как они по теплу и промокаемости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 (изменено) Zest, у нас практически такое же кресло, только не роумер, а бритакс, я как понимаю это практически одно ии тоже, только окраска коровья у нас. Я сразу брала 1+2+3, те оно от 9 мес кажется и до..... чуть ли не 36 кг. Там подголовник поднимается и боковины немного расширяются. В комбезе сидим плотненько только лямки удлинняем, боковины пока не раздвигали. Мы болеем. У нас орви после прививки. Поехали на машине на прививку полностью здоровые, подлетела подруга с дочкой, им на узи надо было, я сказала что мы на прививку, вы не болеете? Она заверила что все ОК, ну доехали до ПК, там тоже вместе тусовались, девочки в планшет вместе играли, за руку ходили и перед отъездом слышу ужаснейший кашель девочки, спрашиваю подругу, это что, она мне отвечает, представляешь, проснулась с таким кашлем. Я чуть не...... Охренела. Приехали домой все нормально, на след день звонит подруга и интересуется здоровем таси и говорит, позвонили из сада, сказали, у дочки температура, тут у меня еще одно удивление, нахрена с таким кашлем тащить в сад, так у нее еще в этот день был др, она привела ее домой, температуру не мерила, приехали гости с детьми, и она разыгралась так хорошо, это цитата. А на след утро проснулась кипяточкая. Занавес. Ну и в то же дегь у нас поднялась температура и страшнейший кашель до рвоты. У меня было такое состояние злости, я не знала толи бесться толи плакать. Какого хрена, предупредила же. Ну если ты относишься так к здоровью своего ребенка, то мой то тут причем??? Прививка еще сложная инфанрикс. Теперь мы болеем неделю. Температура только вверх ползет, иммунитетто на фоне прививы ослаблен сильно. В пн вызвала врача горло розовое. вчера опять вызвала, горло красное и дыхание тяжелеет. Дал время до 6 вечера, если температура поднимется до 37.5 то начинать антибиотиа о то начнется либо ангина либо бронхит тк начинает присоединяться бактерия. В 6 часов у нас была нормальная температура, я аб давать не стала, но до этого уровня она поднялась к 11 вечера. Вот как быть, давать аб или нет? Я дала афлубин. Температура нормализовалась, сопли знаметно уменьшились, кашель сегодня легче, уже без таких закашливаний и не до рвоты. Решила сегодня давать афлубин и активно ингалировать и завтра вызват дежурного врача, чтоб слушал и горло смотрел. Уж очень не хочется давать антибиотик, мы их еще не принимали вообще. Прописали нам сумомед. Кто что думает по этому поводу? И что можно ребенку в горло помимо тантум верде? anna_s, кстати, все таки какая то фигня на таможе началась, почти все почтовые службы отказались от доставки в россию. Это dhl, пони экспресс, федекс и какие то еще. А изгермании вроде как раз dhl обычно отправлял. И хотят сделать порог в 150-200 евро DHL, FedEx, UPS, TNT и Pony Express прекратили доставку товаров для жителей РоссииОператоры экспресс-доставки, входящие в Ассоциацию экспресс-перевозчиков, заявили, что для них неприемлемо ужесточение порядка оформления этих товаров при ввозе в Россию. уже прекратила прием частных посылок в Россию с 21 января, там отметили, что запрет это временный и связан со "строгими ограничениями на обработку почтовых отправлений с товарами для личного пользования".В пресс-службе DHL заявили, что доставка покупок из интернет-магазинов частным лицам в РФ будет прекращена с 27 января, сообщает Forbes. В компании сообщили, что обычным гражданам они могли доставлять только покупки из зарубежных онлайн-магазинов, но теперь это невозможно.В Pony Express от комментариев отказались."Почта России" сообщила, что их службы экспресс-доставки новые требования не коснулись. "Порядок оформления международных посылок на "Почте России" не изменился. Никаких новых требований Федеральная таможенная служба не вводила", – сообщили изданию Slon в пресс-центре компании. Государство намерено уравнять традиционный ритейл и торговлю через интернет, которая cейчас облагается как обычные покупки физических лиц, что приводит к неравной конкуренции между теми, кто работает в сфере реальной торговли и интернет-торговли, где почти не платят таможенных пошлин и практически не платят НДС.Сейчас размер беспошлинной трансграничной интернет-покупки ограничен суммой 1 тыс. евро в месяц. В Федеральной таможенной службе (ФТС) изначально предлагало снизить эту планку до 200 евро. Однако в конце прошлого года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ведомство предлагает снизить этот показатель до 150 евро. В Минэкономразвития (МЭР) также поддерживают идею о снижении этого барьера, однако отметку в 150 евро находят заниженной. Изменено 24 января 2014 пользователем Bettynya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Bettynya, это одна и та же фирма, просто названия разные для разных стран. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 (изменено) Девочки, кто что думает по поводу антибиотика? Я прочитала что бронхит можно лечить и без него и ангину лечат антибиотиками не всю, а только какой то один тип. Может можно пока попробовать без них? Тем более что ни ангины ни бронхита пока нет, а только может начаться. Прививку делали в тот четверг. В пятницу поднялась температура 37,3-37.4 и была такая до воскресения, вернее то была то нет, а в воскресение уже поднялась до 38, в пн поднималась до 39,5. Пили противовирусное с понедельника и сбивала нурофеном. Вот вчера с 4 утра и до 11вечера не поднималась выше 37.5 весь день было 36.6-36.8. Потом дала афлубин, это гомеопатия. Как быть с антибиотиком, давать или еще есть время подождать??? Изменено 24 января 2014 пользователем Bettynya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Bettynya, а кровь сдать для начала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Девочки из Москвы, кто еще в сад не ходит. Я только что из ОСИП, новый закон - новые правила. Сады объединяются под одной школой, в каждой по 2-4 сада. Первая приоритетная очередь в сады по постоянной прописке, то есть те сады которые включены в школу по прописан станут в первой очереди. Пригласят в сад любой из тех что включены в школу по прописке, и между садами уже перевод будет осуществлять директор школы (дру сош). Остальные сады идут 2 и 3 очередью как дополнительные. Если приоритетного сада вообще не было в списке (потому что это просто был другой район, где фактически ребенок не живет) - пригласят после всех, если останется местр. Если отказываешься от приоритетного, тогда будут предлагать те сады что 2 и 3 очередт если будут места. Любые новые сады вносят в список текущим числом, а не датой регистрации в очереди, то есть позади всех. Есть информация у них, что тех кто стоит в сад на очередь на 2013 год просто не перенесут на 2014й, и они выбывают из очереди (пока только сведения у работников осип такие), я очередь поменяла на 2014й с 1 сентября. Нам повезло что мы родились 31 августа, и попадаем в приоритет набора 2014го года, все кто позже не попадает.. Это только для Мск, в подмосковье все проще, поэтому Алене повезло Мирона отдать уже сейчас, там нет ограничений приема в сад с 3 лет. В общем нам повезло что фактический адрес жительства практически совпадает с пропиской, а много ведь тех кто прописал ребенка в другом районе на другом конце Москвы, и теперь там приоритетный сад... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Если по крови чисто вирусная картина, от чего тогда антибиотик давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 anna_s, кстати, все таки какая то фигня на таможе началась, почти все почтовые службы отказались от доставки в россию. читала сегодня уже. поэтому сразу озадачилась как кресло заказывать. и как пойдут заказы мои из некоторых магазинов которые не через альфу идут. посмотрим что будет. в теории будет протест - так как они ввели фактически монополию на экспресс перевозчика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Bettynya, согласна про кровь. надо бы сдать. у тебя получается ребенок уже неделю температурит. а врач еще раз приходил? слушал? ты сама в горло загляни - если налета нет то ангины нет. читаю про сады и почту.. вывод один - как всегда у нас "все для людей" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 В России не покупатьОбщество защиты прав потребителей предложило отказаться от покупок в российских интернет-магазинах в знак протеста против сокращения беспошлинного лимита на товары для россиян до €150. Организация посчитала такие меры противоестественными, а предложение – пролоббированным крупными интернет-игроками, которые получат миллионы долларов прибыли в результате введения ограничений Zest, думала над этим, страшно еще больше подхватить :-) посмотрю, может и правда завтра в пк сгоняем на кровь МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, налета вроде нет. Врач вчера был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Bettynya, мы тоже температурили 39 пару дней. горло красное. я кроме как брызгать ингалиптом ничего больше не придумала. ну и все прошло махом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Bettynya, сдайте в платной лаборатории, там поменьше народу наверное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снова мама в 2014г. 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 //MsEvgesha//, Жень, ты меня убила! насмерть! ребенок не по прописке живет, но ходит в гкп! нам обещали взять гкп-шников с 1 сентября в младшую группу, типа мы уже попали в сад и детей просто переводом в более старшую группу. Ну а там никто не знает как будет! А вот про то, что тех, что ставил желаемую дату - 2013г - просто не перенесут на 2014 - это как?!??! а куда их?!?!? т.е. нас! за борт? у нас как всегда все через одно место((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Снова мама в 2014г., и мы в гкп ходим,причем сад не по прописке получается, но мне сказали что это ничего не значит - заведующие садов ничего не решают... А с 2013м годом это у них такие данные, пока нигде не закрепленные официально... Я еще в департамент образования местный хочу наведаться, там где я гкп выбивала, все еще раз разузнать. И тебе бы в ваш департамент или осип съездить надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 24 января 2014 Автор Поделиться 24 января 2014 Мне все что в ОСИП наговорили с реальностью как-то мало совпало... так что у нас не знаешь кому верить и не понятно кто вообще эти решения принимает... говорят комиссия. Надеюсь и в мск все ок с садами будет. А мы болеем от 3-ей акдс... ( anna_s, я тут видела новые ромер у подруги... след группы, так у него такая боковая защита, что я никогда не куплю с такими бочками по бокам... пол машины занимает по-моему. Я кози буду брать, но мы с нашего не знаю еще сколько лет не вырастим. Мы тока-тока до 1 группы доросли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Девули,привет,мои дорогие)) Ольчичек,милая,держитесь там,ты где живешь?У меня подруга живет в центре(на Сагайдачного),вообще носа не показывает на улицу,но инет работает ,вроде,магазины тоже пока... девочки,ничего не читала,это нереально просто,может,кто-то основные новости напишет,если не лень)))Кажется,есть беременные,да,и не одна))) А наш папа не,ни в какую)))Сказал,достаточно))) Как детвора разговаривает?Ходите в сад? Мы не ходим сейчас,старшой припёр коньюктивит ( Разговариваем мы ,девочки,ужас,как((Чего я и боялась(Если я обращаюсь,заговариваю-куда ни шло,стараются,но когда я тихо с ними сижу,и их слушаю,у меня ощущение,что я на другой планете ваще((Между собой по-птичьи,вроде того:"Тись,как км де,махи,махи,Мамааааа(рёв)Тись какааааа!!!! (Тиша,как открыть дверь.помоги.помоги(тот ухом не ведёт),Мама,Тиша кака)))) При мне говорят,напр,акой(открой),,т.е чуть получше,короче.чистых слов все равно мало,дизартрия есть,не знаю,Натавер тут бывает,когда в колокола бить??Уже пора?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Bettynya, мы тоже болеем после 4 акдс, в саду в пятницу прошлую делали, потом до среды она ходила в сад и затемпературила. Темпа уже третий день сегодня, 38,8 к вечеру. Но у нее только сопли немного и чуток кашля, нам никто про а/Б не говорил. Посмотрим, если завтра опять высокая темпа будет, может, опять педю вызовем. И у дочи последний, 20, зубик режется. Здоровья Тасе! Алена, пусть и Мирошка быстрее поправляется! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Девочки, про сады - тоже была в ОСИП. ехала с целью перевести Соню с временного зачисления в сад на постоянное, чтобы снять с очередей в другие сады и оставить в том в котором нам на этот год дали место. Выяснилось, что понятия временно зачислен теперь в Москве вовсе нет, ясельных групп тоже, и наш сад в который мы ходим сейчас объединился с садом одним из списка мной выбранных ранее. это и хорошо и плохо. перевести они не могут, в очереди мы 47-е теперь не на три сада а на пять в связи с объединением. Поменять преимущественный сад на другой какой то нельзя, потому как как написала Женя тогда очередь будет считаться с момента замены садов. Остается только ждать сентября. Мы ходим в сад тоже не по прописке, прописаны вообще в другом районе. Поэтому в сентябре сначала распределят тех кому 3, потом тех кому нет трех но они по прописке, а потом нас(( если мы не попадем то надо ждать 16-го сентября когда нам будет три и идти требовать сад. Только вот вопрос какой, так как нужен нам то тот в который она ходит. это же травма будет ей если ее переводить(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения