anna_s 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Bettynya, а вот я уже давно думаю начать выбирать кровать но сначала это было неподъемно для меня так как токс сводил на нет все мои попытки. теперь думаю пора, хотим прям перед родами ее перевести в кровать, чтоб детскую не разбирать а просто перекатить в комнату нашу. Кроша, в мазе скидки 20% до сих пор и у меня есть заказ - посмотри что надо тебе, я приплюсую тебя к тому заказу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 A-liv-A, вроде бывает такое что с прививкой тоже болеют, но в легкой форме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 anna_s, вам же наверн надо брать простенькую кроватку, в новой квартире наверн детскую в одном стиле делать будете и брать одинаковые кровати. Сто голову ломать, можно купить в икее кровать и заказать хороший матрас, мне просто кажется, что в икее так себе матрасы. Кстати, там есть кроватки раздвижные. Типа ребенок растет и кроватка немного раздвигается и покупается матрас побольше :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 A-liv-A, я как всегда с опозданием А что ты читала про спираль - не стоит ее ставить? Мне г советовала подумать. Презервативы тоже ненавидим, но пока без них никуда) Ой, девчата худеющие, я не с вами - закончу кормить и пущусь во все тяжкие! Мне надо вес набирать сейчас я 50 кг при росте 165, хочу для начала 55, а то я себе не нравлюсь - попа плоская, ноги как из концлагеря, сейчас кормить закончу и грудь уменьшиться. .. надо отъедаться! В начале первой б я весила 65, себе не нравилась и мечтала похудеть, зато муж прям на руках носил - очень он пухляшек любит и столько комплиментов мне за все 15 лет знакомства не перепадало ))) так что я ненадолго буду есть все подряд) anna_s, Аня, только не перед родами, а месяца за 2 до! И желательно чтобы маленькую кроватку она не воспринимала как свою - как вариант разобрать за 2 мес до родов и убрать, а потом Соне сказать что купили кровать ляле. Книгу тебе прислали про аиста - почитай там много полезных советов, как смягчить появление второго ребенка в семье Анюта, и про еду - раз есть хочется, то старайся овощи, фрукты жевать, чтобы не так прибавлять. Хотя когда хочется есть - морковкой не спасешся... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 надо отъедаться! не, не отъедаться, а мышцы качать)))) если отъедаться то попа будет может не такая плоская зато отвислая)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Zest, ой..а как узнать то7 jullia, я нашла что на самом деле беременность то наступает. просто эмбрион потом погибает в этой спирали. для меня это неприемлимо по многим меркам. это без раницы- аборт или спираль. но часто случается что и там он выживает но деформируется. очень много я бы сказала слишком много девочек забеременели с ней. чуть ли не целый форум нашла в общем для меня важно предотвратить саму возможность оплодотворения а не избавляться от последствий. еще там много побочек типа болезненных менструаций и па. Bettynya, с мокротой причем зеленой. как-то н помогли нам аб. и стоптуссин не помогает. и ингаляции 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 ir-iks@, Мы тоже спим на бамбуковой подушке. В питании я держусь строго, с утра кашу, помто можно чай детский с печеньем, зефиром или мареладкой. Часто сами печем печенье, Лея сама вырезает из теста фигурки, но вот до обеда или ужина -нет. У нас с утра каша, потом суп, перед сном может выпить сок или молоко, в полдник - творог ил йогурт с фруктами. на ужин всякие готовим, любит печеночные оладьи с рисом. но ночь молочко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 A-liv-A, вообще мазок из горла есть, но с вашими сложностями с медициной.... И не знаю если честно насчет мокроты. Вам бы врача хорошего( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Zest, у нас одна из лучших...но блин чешских. здесь подход другой буду брать ее измором завтра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Вопрос про строгость соблюдения режима питания понятен. Вопрос в другом. Как сделать, чтобы ребенок сам ел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 jullia, Юля огромное спасибо за совет с кроватью. мы не додумались с мужем. начали сегодня поиски, уже нашли пару подходящих. Bettynya, про икеевскую подумаем но уж очень она страшная)) нашли примерно в той же цене плюс пару тысяч интересный вариант. потом да будем переезжать, будем детскую с двухярусной делать скорее всего, так что и тебе спасибо за совет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 (изменено) Девочки, а у меня такой вопрос. Как бы все помнят, что у меня мужа по долгу не бывает дома, в связи с этим он совершенно оторван он реальной жизни. Как ему объяснить, что ребенок у нас нормальный, просто ему требуется больше внимания и вложений чем другим детям? Когда он говорит что-то вроде - он у нас больной? здоровых детей не водят по врачам. - я просто даже не нахожу что ему ответить. Это вкратце к теме о том, что нам сейчас надо посещать дефектолога и психолога. Может статью какую ему отправить, пусть почитает. Ох, если бы Наташа Nataver зашла Изменено 16 февраля 2014 пользователем Zest Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Zest, а почему он это спрашивает? его чтото не устраивает или пугает? просто я уже не первый раз читаю как ты такое про него пишеь и у меня внутри все возмущается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 (изменено) МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, его все не устраивает - что ребенок не разговаривает, что все уже стихи читают, а наш только несколько слов знает, что он не слушается его, да и не только его, что он вообще не такой каким он хочет чтоб он был Изменено 16 февраля 2014 пользователем Zest Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Zest, и кому интересно претензии? к тебе, к ребенку или к природе? к самому себе то у него я так понимаю претензий нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 (изменено) МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, ну как, ко мне и к ребенку))) ко мне потому что я не могу его воспитать таким как надо чтоб он был. вопрос-то был в другом - как максимально просто и желательно со ссылкой на авторитетные источники объяснить человеку что его претензии не обоснованы. Что ребенок не болен и вполне нормален, что я ничего такого с ним не делала Изменено 16 февраля 2014 пользователем Zest Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Zest, вот-вот и мой туда же. ты училка, а у тебя парень до сих пор в штаны ссыт. Чему ты вообще можешь научить. Мой наоборот, готов его вего залечить, будто приучение к горшку лечится. А то вдруг потом поздно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Zest, самый авторитетный источник должен быть- мама. и точка. скажи пожалуйста, а откуда твой муж,который месяцами в командировках,так хорошо осведомлен об этапах развития ребенка и знает, что ему уже положено7 мы тут на форуме неделю спорилии -невыспорили, а он знает1 литературу детскую взапой читает7 мне кажется ты сама его информируешь об этом. мой вот понятия не имеет, что там дети в год или в пять должны делать. есть ребенок, который его любит и всё. а я его нахваливаю. мол, дети только в три начинают говорить а наш в 2,5 болтает умничка. и папа им гордится. хотя, гордился бы и если б молчал. это точно. может, и тебе так попробовать7 есть же много хорошего, на чем можно заострить внимание. ну или в лоб сказать- без папиной помощи нам никуда. и пусть больше ребенком занимается кстати КРОША которые ссылки давала-помню одна статейка была неплохая. там есть набор умелок, в которые сын твой замечательно впишется я не могу его воспитать таким как надо чтоб он был. кому надо-то7 как папе надо пусть сам воспитывает. а маму и так все устроит. или у него каке-то планки7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 (изменено) A-liv-A, ну как откуда - есть знакомые и друзья, у которых все по-другому, а ему надо чтоб не хуже чем у всех. Есть свекровь, которой по жизни все всегда не так и хоть он особо и не рассказывает о чем они общаются, но я примерно себе могу представить по тому что она мне говорит, когда в гости приходит. У одних дочка в год и 7 месяцев рассказывала предложениями что видит в книге или по телевизору, другие тоже взахлеб хвастаются, а ему и сказать нечего. Ну и сама ситуация - вы пошли к дефектологу? значит наш ребенок "дефектный"? и пусть больше ребенком занимается он так не хочет, он хочет чтоб само собой и без его участия. Изменено 16 февраля 2014 пользователем Zest Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 (изменено) Zest, ну и что,ты теперь будешь своего ребенка быстро переделывать дрессировать под всех детей знакомых и знакомых знакомых7 но всегда ж найдутся лучше и круче- кто то уже по английски шпарит и шекспира цитирует1 и ты по указке мужа будешь своего тоже учить7 но все равно ни а кем не угонишься, только ребенка в стресс вгонишь. мой совет- оставь это неблагодарное дело. никакие статьи твоему мужу не помогут, пока ест свекровь и знакомые. у мужа твоего амбиции нереализованные, так пусть он собой займется или тебе помогает. для успокоения себя и прояснения ситуации-да, своди к психологу дефектологу или кому там, занимайся ребенком в его темпе, но ради Бога, не гонись ни за кем и ни в угоду никому ну или как второй вариант- принять ситуацию, чтоб отстали. да, он не такой как все. он- особенный. и мы над этим работаем. и если не хотите помочь- отвалите. небо не упадет от этого. и не надо никому ничего доказывать. всё равно Сашка самый любимый и баста. и главное, чтобы сам Сашка тоже это чувствовал1 Изменено 16 февраля 2014 пользователем A-liv-A 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 A-liv-A, да вот в том-то и дело, что я-то как раз не гонюсь, но МЫ ВМЕСТЕ, мы как семья - видимо пришли в тупик, и я не знаю что с этим делать, потому что из нас троих работать над собой больше всего видимо надо мужу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 он так не хочет, он хочет чтоб само собой и без его участия. хочет-перехочет. по его хотению и велению ничего не случится, не волшебник он. Zest, вы просто на разных полюсах. не гонишься и не гонись. а муж пусть корректирует хотелки или тебе помогает. среднего быть не может не ругайся с ним и не доказывай ничего объясни, что помимо хотения, нужны действия и взаимодействие с ребенком, вера в него и поддержка за все мелочи-умелки . вот именно, как семья, все вместе вы должны заниматься и развиваться или уж отстать от ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 ir-iks@, а моему хоть ложи подушку, хоть нет, все равно ночью его голова проходит всю площадь кровати по кругу, в середине ночи его голова, где ноги)) Девояки, вчера такая ссора с мужем была, до развода дошли, вернее я предложила, просто все копилось, копилось, а тут бах и взрыв со мной произошел(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 мама малышей, вот поэтому я сразу все проблемы решаю, чтобы не копилось. Как у вас сегодня? Помирились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 мама малышей, Zest, это всё полнолуние. я в него вообще не могу не поругаться. всё кипит прям прилив злости как на море Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения