A-liv-A 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 а еще мне иногда кажется, что это мужей надо развивать, а не детей... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Loura 16 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 февраля 2014 Немного домашних (в смысле не самых красивых) фото. И Настя только проснулась, растрёпанная. Так что на детали внимания не обращайте)) Ссылки скрыты. Розовый плед))) Сразу видно, что сестра старшая есть))))) А здесь нам ещё 3 месяца: 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Loura, какие милые! И похожи и разные одновременно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Tanzilya, Алива, не не помирились, не разговариваем друг с другом, я сегодня вообще спала ночью только с 6 до 9 утра, не могла уснуть, все сидела в зале в мыслях разных. У него завтра кстати день рождение. В прошлом году на его день рождение ( блин как закономерность какая то) тоже поругались и он еще долго вспоминал во время ссор, что ему пришлось есть лапшу Доширак, так как я не стала ничего готовить. И мой поступок говорит о моем наплевательском отношении к нему, вчера это тоже мне вспоминал. Может и так со стороны, но я его люблю, но и по хамски тоже не могу позволить к себе относиться Loura, и вовсе не видно, что плед розовый. А шевелюра уже знатная такая)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Loura, клевыеееееееееее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Zest, нам тяжело тебе чтото советовать про мужа, у вас свои отношения, в такой ситуации я просто сказала что адо и все и вопрос закрыт, ну это если раз объяснишь, два..а так, видимо, вам надо втроем идти к тому же дефектологу на прием и он сам донесет до папы вашего как надо. Думаю у вас только этот выход. Loura, боже, как похожи :-) какие здоровские. Про плед и не заметила бы, евли ты не написала бы :-) Мы сегодня ездили в музей дарвина. Приехали, а там народу как на кремлевской елке, оказывается в каждое третье воскресенье месяца вход бесплатный. Но мы все равно пошли. Тасюхе ооочень понравилось. Восторга много было :-) еле домой увели. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 мама малышей, держись! Loura, похожи-похожи чудесные малыши! Zest, да уж. .. что тут скажешь -тупик. Взрослый мужик не понимает что это в первую очередь его сын! Он должен его воспитывать, объяснять что хорошо, а что плохо, объяснять и рассказывавь все и обо всем, заниматься с ребенком! Потому что другой дядя не придет и не вырастит его сына! Если он не может понять что вкладывать надо в своего ребенка (поднять попу с дивана и идти в музей Дарвина ), тогда и результат будет - это уже диагноз. .. даже не знаю что ему дать почитать, но что то где написано, что от него зависит каким будет его сын! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 в такой ситуации я просто сказала что адо и все и вопрос закрыт вопрос не в том, что он не хочет оплачивать поход к дефектологу, а в том что он теперь будет считать ребенка больным, глупым и т.д. Вот я и спрашивала - как объяснить что это не так, у меня слов не хватает. Ну да ладно, не важно, считайте что это был крик души. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Вообщем сил тебе, терпения и умную книгу, после прочтения которой твой муж прозреет вопрос не в том, что он не хочет оплачивать поход к дефектологу, а в том что он теперь будет считать ребенка больным, глупым и т.д. Вот я и спрашивала - как объяснить что это не так, у меня слов не хватает. Ну да ладно, не важно, считайте что это был крик души. Ну так и скажи - Саша умный и сообразительный мальчик, он не отсталый, он все может и все понимает как и его сверстники, но ему нужна помощь специалиста, потому что ни я, ни ты не можем его разговорить. А специалист Нам троим поможет, подскажет что и как делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 мама малышей, вообще период за неделю до дня рождения считается самым сложным в году. А может просто твое длительное нахождение в зависимом от него положени дает ему чувство превосходства? Такое бывает у мужчин, и на работе, когда начальником делают, и дома, как в вашей ситуации. Это не значит что человек испортился, просто надо немножко "с небес" спустить. Zest, может тебе попробовать с другой стороны в разговоре с мужем подойти? Объяснять что то бесполезно, если он убежден в другом. Лучше исходить из его убеждений. Вот он тебя обвиняет, говорит что в ребенке не устраивает, а ты спокойно так скажи, " ну вот ребенок у нас такой какой есть. Что конкретно ты предлагаешь делать. Ответы типа больше заниматься, не принимаются. Я делаю все что могу и умею. Если результат не устраивает, покажи как надо, я буду делать также.. " при грамотном по строении диалога, в итоге человек либо согласится оставить все как есть либо будет что то делать сам. Главное прикинуть ответы на все ожидаемый предложения. Вообще как то странно что мужчины обсуждают достижения детей. Я вот даже представить не могу чтобы мой муж чем то таким хвастался. Типа, ура, ребенок стал в горшок писать? У мужчин ведь другие приоритеты: должности, зарплаты, дорогие покупки. Что то мне подсказывает "шерше ля фам". Может все-таки свекровь ему капает на мозги? Девочки, рекомендую почитать книжку Т.А. Проценко "Оздоравливающие игры для малышей". Автор дает много упражнений в игровой форме не только для физического развития и закаливания, но и для хорошего сна, настроения и пр. Интересно также написано про особенности развития головного мозга, про болезни, про психику, на что надо обращать внимание. Я некоторые куски зачитываю мужу и бабушке. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Вообще как то странно что мужчины обсуждают достижения детей. ты знаешь, вот если мужчина с рождения занимается этим ребенком - то, блин, да, они говорят о них, о детях и их достижениях)))) это видимо некий редко достижимый идеал. Ну а так конечно не в том смысле - что вот собрались мужики за пивком и давай горшки обсуждать, а когда компаниями собираемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Пифия, ой, наш папа всегда рад поговорить с друзьями о дочке. Ну на едине они конечнона свои мужские темы разговариват, а вот когда мы собираемся семьями, то оченьчасто разговор про деток. У нас Тася самая маленькая в компании, удрузей дочка в четвертом классе, нам приятно рассказать о умелках, им приятно вспомнить про свою, когда она была в возрасте Таси, у третьих детки возрастом посередине..... В общем мужики хвалятся дочками и занятиями с ними :-) и вообще они часто гуляют с детьми без нас :-) на это так приятно смотреть... Zest, да я не к тому что муж твой денег не хочет давать и тп, а если несколько раз объяснила, а он все на своем, я бы больше и не свяывалась, бесползно объяснять если он не слышит. Идите вместе ко врачу, да и все. он объяснит, что страшного то ничего нет, что просто надо подталкнуть ребетенка, увлечь, расскажет как.. И думаю папа ваш успокоится. Главное чтоб врач на все его вопросы ответил. Хотя не исключено, что и врач не переубедит :-) Да и вообще скажи мужу, что сын в него, он не хочет к тебе прислушиваться, упрямится.... И сын такой же, не хочет говорить или делать что его просят в данный момент и ничем его не заставишь :-) а сделает когда посчитает нужным, сейчас у него свои планы, которые немного не совпадают с желанием папы :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 (изменено) сын в него это его особенно порадует в данном разрезе)))))))) Я уже третий день пишу письмо, но мысли что-то никак не складываются Изменено 16 февраля 2014 пользователем Zest Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 <p> <br /><br /> <br /></p>Держусь изо всех сил)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 мама малышей, Может быть , мое отношение к жизни неидеально, и не всем подходит. Но я второй раз замужем, от первого брака дочка, развелись просто были молодые, просто рано поженились, просто не хотели уступать друг другу. Слава Богу, обеспечивала себя и дочку сама, достаточно хорошо, чтобы не чуствовать потери материальной с потерей мужа. Вот второй раз замужем, и сейчас я вижу, как нужен папа дочке, я сама папина дочка, и жалею, что не хватило мудрости сохранить первый брак. Мы со вторым мужем венчались, поэтому я себе дала установку, что это на всю жизнь, по меньшей мере я буду делать все от себя зависящее, чтобы сохранить этот брак, в том числе и ради дочки, так как я за неё ответственна и прежде чем, что-то сделать надо думать о ней. Мне такая установка очень помогает, потому что я вообще свободолюбивая женщина А мне даже ссориться, ругаться не хочется, так как смысла нет. Мне и муж сказал "мне с тобой жить всю жизнь, а жить я хочу счастливо, поэтому не будем портить друг другу жизнь". Конечно, всякое может случиться, но не надо самой стремится к разрыву. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 мама малышей, вообще период за неделю до дня рождения считается самым сложным в году. А может просто твое длительное нахождение в зависимом от него положени дает ему чувство превосходства? Такое бывает у мужчин, и на работе, когда начальником делают, и дома, как в вашей ситуации. Это не значит что человек испортился, просто надо немножко "с небес" Вот в этом ты права на сто процентов. Я уверена, что мое длительное сидение дома именно и привело к такому отношению ко мне, стал чувствовать себя выше меня. Да и на работе ты права повысили его, я ему уже говорила, ты наверное забываешь, что с женой разговариваешь, а не со своими подчиненными, хотя и с ними нельзя так. Я хотя и выше его в плане своей должности и сферы деятельности, и больше зарабатываю ( когда не в декрете)))))) не веду себя с превосходством по отношению к нему. Я помню когда только начали жить вместе, у нас был разговор по его инициативе, что типа он грузится тем, что я больше зарабатываю, а у меня и в мыслях блин такого не было, если бы он не завел разговор, я бы и не подумала бы что вот видишь, я сколько зарабатываю, поэтому ты должен передо мной на цырлах бегать. В общем сегодня утром помирились, я его поздравила с днем рождения, договорились не ссориться в течение месяца, если я услышу от него что то подобное еще раз в разговоре со мной, если будет со мной общаться в непотребных формах, больше жить с ним не буду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 мама малышей, а я бы на твоем месте стала бы выше вашей ссоры и обеспечили бы мужу шикарный ДР. Это правда, перед днем рождения как-то все плохо идет, здоровье и нервы в целом шалят. Так приятно, когда тебя поддерживают! Раз ты за мужем из Владика в Питер переехала, навернКа он не такой уж и плохой человек! А я сегодня первый день на работе, полет нормальный, ттт, только кушать уже в 11 захотелось! Я уже кило набрала, а срока то того без году неделя! Если честно, даже напрягает, что меньше мутит чем с дочей... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 *Alfochka*, я наверное из других, слава богу тоже могу сама обеспечивать и детей, но жить только из за детей с человеком, который пытается меня сломить путем унижений во время ссор и хамства, не буду. Мне или все или ничего, серединка не для меня. Я тоже второй раз за мужем)) Идем сегодня с мужем в ресторан, детей с няней дома оставляем)) Tanzilya, вот это у тебя память)) надо же запомнила, про переезд из Владика)) С привесом, привесы во времЯ беременности это показатель хорошей беременности)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 ой девочки у нас тоже весело, но не с мужем а сыном.. блин как он меня испытавает.. каждый день! я не привыкла к такому))) страший был тихий и покладистый. этот же.. вот ведь характер блин. на своем стоит до последнего, будто родину защищает. сегодня погода супер.тепло солнце. в сад не пошли т.к. вчера 2 часа укладывала. а он вот будто специально дал себе установку не спать. сам хочет но вот на зло мне будто борется)) в итоге я психанула переложила его в егошную кроватку и он через 10 секунд уже храпел. Но я не про это хотлеа рассказалать..))) про прогулку! так вот там супер а он - нет не пойду. я его чем только не заманивала - нет и все. ну я оделась и говорю что пошла одна. он мне в ответ - пока мама. я ушла!! стою за дверью. он прекрасно играет в свои машинки. минут через 10 начал плакать - машинка упала за диван достать не может. бегает меня ищет. зовет мама мама где ты.я позвонила в дверь, зашла. спрашиваю как дела? - мама машинка упала! достань машинку! - я спрашиваю пойдет ли он потом гулять со мной? - нет! .. ну я достала машинку и типа онпять пошла на улицу - ага, говорит, пока мама! ну вот как быть?.. в итоге мы без прогулки... и он победил! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Alfochka* 17 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 февраля 2014 мама малышей, Кстати, я тоже заметила, что как только я села дома с малышкой, то муж как-то поменял свое отношение, мне показалось, что я для него стала чем-то вроде домработницы и няни и деньги я не могла у него просить вот и вышла на работу хотя бы на полставки. Малышка вчера вертится перед зеркалом, а она любит на себя любоваться. Повернулась боком и кричит "Мама, я кажется, похудела! Давай мне скорее кушать!" 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 *Alfochka*, а моя сегодня завтракает. Пьет чай и в одной руке пастила, в другой мармелад, она так кусат все по очереди и с довольным лицом и интонацией говорит: ну как же хорошо быть маленькой :-) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Bettynya, Милашка какая Маленькой действительно так хорошо быть. Сегодня на работу опоздала. Малышка под утро попросилась к нам в кровать, вот уснула на моей руке, и так сладко, посапывает лежит, котеночек любимый , я понимаю, что нарушить её сон не могу, и то, что я катастрофически опаздываю на работу. Лежала , сколько могла, потом все-таки встала, она и проснулась сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Спасибо, девочки! А шевелюра уже знатная такая)) Натуль, это уже лысеющая шевелюра)) Он родился с длинными волосиками, их было мнооого. И чуб на макушке, который до сих пор стоит ирокезом и не приглаживается.Сейчас волосики вытираются, или как сказать-то правильно)) Думаю, полысеет как и дочка месяцам к 7-8ми)) Почитаю, что тут у вас за обсуждения новые) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, а я в этих случаях говорю- я лучше знаю, что тебе гулять понравится! И одеваю через рев и вопли. Выйдем на улицу и все! Потом домой не загонишь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 17 февраля 2014 Автор Поделиться 17 февраля 2014 Приветики Мы так и не ходим в сад, теперь я болею и отвести не могу и справку для сада взять... надеюсь на неделе пойдем, он так прооосит. Зато мы ездили в Тверь на выходные. Провели там фотосессию... теперь жду все фото. Пока одна фоточка: http://www.babyplan.ru/forums/topic/41721-detskij-i-semejnyj-fotograf-salomatina-alena/page__st__300__p__11805409#entry11805409 А еще были в кукольном театре... оооочень понравилось. И мирохе и нам. СПерва он так напрягся - громко там... а потом как все хлопал в ладошки и хохотал и теперь мне все 3 поросенка рассказывает. Решили, что будем дальше ездить по городам россии в поисках приключений и развлечений с мирохой В москве гораздо сложнее выбраться морально куда-то... после трудовой недели... А на отдыхе без ноутбуков и прочего очень здорово... А еще на лошадке мироху покатали 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения