МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Tanzilya, вот не хотелось скандала.. в итоге мы все же погуляли. он соизволил согласиться..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Loura, детишки просто чудные!!!пхожи между собой)))мои как деве капли похожи. так удивительно))) у меня обе волосатенькие родились да еще и с темными))и сами смуглые, младшая так вообще как мулатка))в папу пошли))а волосы у меня у старшей не выпадали, вытирались на затылке чуть-чуть, но сейчас в 2.5 года у дочки шикарные волосы до лопаток и густые про кровати, мы взяли раздвижну аж до 190 см, надеюсь на долго хватит Всем привет! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 ты знаешь, вот если мужчина с рождения занимается этим ребенком - то, блин, да, они говорят о них, о детях и их достижениях)))) Понятно что говорят, но мне кажется серьезно такие разговоры восприниматься не должны, как руководство к действию. наоборот, если мы сетуем что вот сын никак не заговорит, все успокаивать начинают, типа еще надоест на вопросы отвечать А вообще если мне муж начинает про кого-то рассказывать "а вот тот говорит...", я отвечаю в стиле анекдота "пожилой мужчина приходит к врачу и жалуется. - Понимаете доктор, мой сосед старше меня на 5 лет, а говорит что у него каждую ночь по три раза, а у меня только один и тот раз в неделю. Что мне делать, доктор? -ну так и вы говорите!" Я помню когда только начали жить вместе, у нас был разговор по его инициативе, что типа он грузится тем, что я больше зарабатываю, а у меня и в мыслях блин такого не было, если бы он не завел разговор, я бы и не подумала бы что вот видишь, я сколько зарабатываю, поэтому ты должен передо мной на цырлах бегать. Ну так это ж мужчина! Нормального мужчину всегда будет тревожить ситуация когда он зарабатывает меньше женщины. Ты знаешь, у нас тоже в начале отношений я получала больше и кредиты все на себя брала так как был стабильный доход. Мне кажется это даже стимулирует мужские амбиции, им непременно хочется потом показать на что они способны. Но и без выяснения отношений не обошлось, дело даже не в деньгах, эта тема у нас не поднимается, кто и сколько тратит, а именно в появлении пренебрежительных ноток, типа что тебе еще делать, готовь и занимайся ребенком. Я такие разговоры пресекаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Девочки из Москвы - важный для нашей семьи вопрос. Нужен стоматолог мужу, ну мне потом. Так получалось что мы зубы никогда в Москве не лечили, ездили в Рязань к семейному врачу. Но сейчас возможности такой нет по времени. И вот некоторое время назад мы типа через знакомых лечили зубы у дамы которая работала в детской стоматологии и халтурила как бы. в итоге сделала она все плохо, теперь ищем толкового дантиста но чтоб не огромные суммы брали. если честно суммы в москве за стоматологию меня пугают, поэтому и лечили в Рязани. но деваться некуда, надо срочно. Напишите у кого какие есть варианты пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 anna_s, я езжу в клинику в Отрадное, для вас наверно это очень далеко, да и цены там от средних не отличаются. Мне кажется вам надо найти клинику рядом с домом, которая вас устроит по деньгам и которая официально оформляет карты и дает гарантии на работы. Тогда в случае если пломба вылетит или еще чего, они обязаны бесплатно все исправить. Мне кажется если нет рекомендаций, хорошим показателем является народ в холле, ожидающий врачей. Это значит что цены приемлемые и народу нравится. Во всяком случае туда куда я езжу, именно так. И пафоса нет, как бывает в некоторых местах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 l_e_i_l_a, Ален, все таки поражаюсь таким как ты, такой талантище, ты видимо с ним родилась, обалденные фотки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Пифия, да клиник полно конечно рядом в районе - но вот так придешь сядешь в кресло - тебе ж не скажут в начале сколько стоить будет. а потом выйдешь и скажут 10 тыщ и еще не факт что хорошо все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Пифия, а как ты пресекаешь такие разговоры, что именно говоришь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 (изменено) anna_s, тогда можно записаться на консультацию чтобы врач посмотрел какие работы надо делать и сказал по стоимости что и как. Конечно есть такие моменты, которые вылезают во время лечения. Например, думали пломба, а надо нервы удалять. Поэтому расспросить врача сколько по деньгам может быть с учетом наихудшего. Я считаю когда вопрос касается денег надо пристрастно расспрашивать все подробности, пусть учатся считать не только свои деньги. Кстати, попадаются очень щепетильные врачи в таких вопросах. А еще вспомнила, может ведь за деньги лечится в районных стоматологических ПК, у них расценки самые низкие. Есть еще институты крупные, например на Новослободской, там врачи учаться и есть клиническое отделение, я когда там недалеко работала, ходила к ним пару раз. Мама малышей , в последний раз я жестко сказала что могу завтра начать искать няню и выйти на работу. Пусть ребенком чужой человек занимается. Он меня тогда только по выходным будет видеть. По моему тону понял что я могу. Но конечно это не панацея, кому то одного раза достаточно сказать чтоб человек задумался. Кому то и двадцать - в любом случае, вода камень точит. Я вот стала замечать что в некоторых вопросах, по которым у нас с мужем были разногласия, он перестал был так категоричен как раньше. Записываю это и в свои заслуги. Пусть и через ссоры, смысл донести удается. Изменено 17 февраля 2014 пользователем Пифия 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 anna_s, скину визитку на телефон- проверенный врач, мы все к нему уже пару тройку лет ходим, а подруга и того дольше. Один раз был косяк, но он его бесплатно исправил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 всем большой привет A-liv-A, у Евы был кашель почти месяц,жуткий,на бронхитный похож,откашливалась,чем только не лечили(сиропы,ингаляции,вот только антибиотики не давали),но все дело было в носе,оттуда так слизь текла,пока нос не пролечили,кашель не проходил((не может быть в этом дело? Loura, детки чудесные и очень похожи,но вот сразу видно,что Андрюша маленький мужчина,очень серьезный взгляд Zest, а вы не пытались ходить куда-то на развивающие занятия?где-то в группе с детьми другими заниматься?Мы уже 1,5 года с Евиком ходим,так вот я вижу как там меняются детки,очень часто приходят как раз те,кто дома почти ничего не хочет делать,но в группе с детьми,хорошими педагогами просто расцветают,кто-то сразу,кому-то нужно время,но я еще за это время не видела деток,кто бы так и продолжал не слушаться на занятиях или ничего не выполнять из заданий.Плюс там всегда можно посоветоваться с педагогами.Мне кажется Саше было бы очень познавательно в такой группе,может как раз коллектива ему не хватает,ведь с мамами дети совсем другие,для нас все самое сложно они оставляют))Не думала куда-нибудь в подобные места походить? Про мужа,думаю надо вместе идти вам,пусть он услышат мнение профессионала,статьи вряд ли тут сильно помогут. мама малышей, желаю вам скорее разобраться с вашими проблемами и пусть муж исправляется,и я бывала в такой ситуацию,да и продолжаю быть,итог-состояние развода уже очень долго в нашей семье и решить эту проблему мы пока не можем.Поэтому надо сразу все расставлять по местам и решать:сохранять мир в семье или нет,я вот после родов долго была в "отключке" и пропустила момент,когда вдруг оказалась в таком положении и где надо было осадить мужа в его поведении.Желаю вам мудрости и уважения друг к другу! anna_s, Ева недавно очень просила купить ей подушку,мы взяли в Икеи простую детскую,я боюсь натуральных материалов из-за клещей, она очень довольна и хоть не всю ночь мигрирует по кроватке,а большую часть спит на подушке)И с доченькой вас Tanzilya, и вас тихонько поздравляю с малышиком 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 NataLia*, думала конечно. Но на 99% уверена что он не будет там сидеть, в принципе психолог сказала то же самое - речь о групповых пока не идет. Можно конечно предположить, что она это специально потому что ей невыгодно чтоб мы ушли в какую-то развивашку, а ходили к ней, но это вряд ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Zest, я видимо пропустила,что вы уже ходили к психологу,а что вообще она вам сказала?какие варианты и способы налаживания общения предложила? в том-то и дело,я как раз и пишу,что детки там не сидят первое время)даже месяцами кто-то постоянно не сидит,пару минут может,все идет постепенно и к этому нормально все относятся .Вот правда,на глазах прошло много таких примеров,Ева тоже периодами,могла не сидеть,отказываться заниматься,всякое бывало,после болезни все детки тяжело входят снова в занятия.Это нормально,когда все так начинается,но ведь Саша будет смотреть как уже другие детки сидят,играют(там есть и игровая часть с мамой только),что-то делают.Были и те,кто постоянно плакал,кричал,но постепенно у всех один результат-все занимаются,конечно,бывают до сих пор какие-то моменты,но все изменились и все мамы это отмечают,что и дома поменялись.Конечно,еще многое и от хорошего педагога зависит.Не подумай,я не уговариваю))я только от увиденного опыта это все пишу,хочется помочь,всегда ведь можно только разовое занятие посетить и посмотреть,а общение с психологом-это уже другое,порой деткам нужен одновременно коллектив и индивидуальный подход,тогда и результат наступит быстрее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 anna_s, я лечила по знакомству, за больние деньги и еще ездила на арбат. В итоге мне в нашей районной пк переделывали. За деньги конечно. Теперь лечу в своей пк. Врач достает из ящичка сундучок со своим материалом. Сегодня по радио слышала, что какие то там ученые и британские в том числе :-) установили, что сейчас более репкий брак тот, где жена зарабатывает больше денег :-) NataLia*, у нас в развивашки были детки которые отказывались вообще от всего. Один приходил и ложился на пол и наблюдал за всем происходящим, другой только с мамой в обнимку. К концу года все начали принимать участие в занятиях 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 18 февраля 2014 Автор Поделиться 18 февраля 2014 мама малышей, спасибо большое Стараюсь) anna_s, есть моя любимая стоматология Медсервис профи... но по-моему они совсем не бюджетные, я по страховке налечила там на сотни тыщ... но везде где я была был ужас...типа зуб ру и прочих... я все перелечивала потом. И плюс я до смерти боюсь стоматологов и мне нужен индивидуальный подход... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 NataLia*, ну пока конкретного ничего не сказала. Еще предстоит консультация дефектолога в этом же центре, потом к неврологу опять пойдем. Это как бы центр, где в общем-то и есть групповые занятия, которые мне рекомендовали. У нас ведь не такой уж большой выбор, город маленький. То есть она могла предложить ходить к ним в группу, но сказала что это нам не подходит. Думаешь, не захотела связываться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 NataLia*, спасибочки родная моя за слова)) и вам желаю в семье прийти к консенсусу и радоваться жизни)))) Сначала не узнала тебя, у тебя аватара другая, а потом глянула на фото Евочки и сразу вспомнила)) Пифия, ты написала про няню и я сразу вспомнила свои мысли, тоже думала, если что пойду на работу, а доча с няней будет, хотя конечно не вариант такую малюсю оставлять с няней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Девочки из Украины, как у вас дела? Судя по новостям, ситуация ухудшилась? Ольчичек совсем пропала, как им там живется в центре событий. Таня, Зест, а у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 (изменено) Пифия, у нас в городе пока по-прежнему, не считая того, что в целом страна на пороге гражданской войны. Мирные митингующие от ощущения собственной безнаказанности, подпитываемые поддержкой запада, уже совсем потеряли голову. Какой-то театр абсурда. Никого на самом деле не волнует мнение народа, не было бы нынешнего президента - нашли бы другой повод. Действие по принципу хоть ссы в глаза - все божья роса: мирные митингующие с цепями, битами, зажигательной смесью, а теперь и с огнестрельным оружием - все равно мирные митингующие в глазах, так сказать, мирового сообщества, ай-яй-яй, им нельзя мешать высказывать свою позицию. Изменено 19 февраля 2014 пользователем Zest 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Девочки, а я поныть.... У меня по-видимому какой-то кризис среднего возраста. В последнее время все чаще на меня находит тоска. Чувствую себя нереализованной, бесполезной человеческой единицей. Как-то неожиданно ко мне пришла мысль, что я до сих пор не нашла себя. У меня нет какого-нибудь хобби или увлечения, приносящего мне моральное удовлетворение, у меня не очень то и интересная мне работа, я не умею ничего делать своими руками (шить, вязать, варить мыло и пр.), у меня нет художественного вкуса, да честно говоря нет ни одного занятия или процесса какой бы я могла выделить и сказать: вот это я делаю хорошо. Я как-то всего по чуть-чуть, и там и сям...готовлю средне, дизайнерским чутьем не обладаю, большими знаниями, полученными от чтения литературы похвастаться не могу, в политике не разбираюсь, собеседник по-видимому я тоже никакой. Настает пора выходить на работу, а я не хочу, не тянет меня туда, там одни нервы, стрессы, рутина. Менять профессию поздно, мне некогда учиться, у меня есть тяга к медицине, но я не могу позволить себе пойти к примеру в мед. училище....Не знаю прям как вытаскивать себя из депрессии...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastik09 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Be@Well, оооо, прям слово в слово как я мучалась весь январь, не могла скинуть эту хандру!)))) Те же мысли, что я ничего не умею, нет какие то увлечений, нет нормальной профессии и т.д.))))) Значит, это со многими сейчас происходит. Я для себя вообще неожиданное решение приняла, я случайно увидела объявление о уроках вокала и решила походить.. Хотя всегда считала, что у меня нет голоса... Короче после первого занятия, я летела как на крыльях, от того что у меня появилось что то свое, свое зантятие, увлечение. Может и толку не будет, но меня как то это взбодрило))) Так что главное на что нибудь переключиться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Nastik09, спасибо за поддержку! Просто когда видишь, что люди нашли свое дело, любят его, развиваются, начинаешь рефлексировать и погружаешься глубже в себя. Я вот вышивать умею, но меня к сожалению этот процесс не сильно увлекает, нет такого, что я мечтаю каждую минуту взять в руки пяльца, пойти выбрать рисунки и нитки... Не знаю куда ткнуться, как найти себя... Все, что я делаю, я всегда обесцениваю, потому что не нахожу в этом смысла и не заряжаюсь этим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Zest, в другой болталке девочки так поругались на тему Украины, ууух......каждая защищает свою сторону)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Zest, я бы на твоем месте попыталась месяц поводить и посмотреть. Мы с Альбертом ходим и я согласна с другими девочками - дети многое перенимают друг от друга ( те кто не говорил в начале года, сейчас болтают), да есть дети не сидящие на занятие, но они все слышат и все усваивают! Ну и плюс социализация. Вообщем я бы даже в углу с ребенком сидела, что бы он смотрел и слушал (в год мы так сидели на первых трех занятиях и даже выходили 'покурить' ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Be@Well, у меня еще хуже. Я умею шить, вязать спицами и крючком, играть на фортепьяно и петь (муз.школа), но мне все это НЕ ИНТЕРЕСНО! Бывает накатывает и я могу какое-то время на пианино поиграть, но потом - надоедает. Вот английским занимаюсь потому что НАДО, а не потому что очень хочется. И меня это периодически жутко напрягает. Я раньше думала что мне изза работы не хватает времени чем-то заняться а сейчас поняла что у меня такой характер. Мне все надоедает, хотя начальный интерес есть ко многому. Но стоит научится основам, разобраться, так все, дальше не хочется. Так завидую увлеченным людям. У меня есть знакомая, она не работает и детей нет. Я все удивляюсь, что ж она дома то делает, ее никуда не вытащить. А она может коробочки красивые клеить и тащится от этого. . Менять профессию поздно, мне некогда учиться, у меня есть тяга к медицине, но я не могу позволить себе пойти к примеру в мед. училище.... почему? Тебе сколько лет? Там можно на вечернем учится, это ведь не долго, в училище. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения