Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Bettynya, давай я у тебя весь вязальный набор куплю. Скоро лето. Мама будет в отпуске и я смогу с удовольствием окунуться в свое любимое дело.

Про поиски себя. Как сказала моя сестра. Декрет дан женщине, чтобы начать новую жизнь не только малышу но и себе. Я тоже на пути к новому.

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, спасибо всем, кто понял меня и поддержал. Но у меня ситуация действительно грустная, большинство из вас, кто солидарен с моими переживаниями, так или иначе нашел сферу, где ему комфортно и интересно, и что немаловажно, успешен в этой сфере, ну например дизайн, строительство, волонтерство или хотя бы имеет планы относительно дальнейшего развития в интересной области. У меня же нет никакой интересной мне на данный момент сферы деятельности/изучения и даже на перспективу - нет. Часто, когда меня интересует какой-либо вопрос и я начинаю искать информацию в интернете, я сталкиваюсь с людьми, которые превосходно разбираются в данном конкретном вопросе, могут много дискутировать и спорить по теме, то есть определенно долго изучали вопрос и накопили по нему знания. Неважно о чем идет речь, о косметике или о методике развития, о кулинарии или строительстве. У меня же нет ни одной темы, по которой бы я могла часами дискутировать, имела глубокие теоретические познания. Нет потому, что нет интереса к чему-то определенному. Я хватаюсь за кучу тем, как писАла Пифия, интерес возникает, да, но потом также стремительно угасает. К примеру, лет 5 назад меня сильно взволновала Чернобыльская катастрофа, я случайно зашла на сайт один, и погрузилась надолго. Я смотрела документальные фильмы, читала техническую литературу об устройстве (!!!) аварийного реактора, читала авторитетные мнения специалистов, интервью и воспоминания очевидцев и ликвидаторов. Но через некоторое время меня отпустило и я закончила изучения этого вопроса. И так со многим. Я плохо знаю историю своей страны, решила однажды восполнить этот пробел, накупила исторической литературы, учебников. Где это все? Пылиться на полке, ничего я не читала и не изучала. Я не знаю отчего это происходит, может я ленива, может не верю в свои силы, может это комплексы или может это особенности характера. Я бы была удовлетворена собой хоть немного, если б вела какой-нибудь ЖЖ, где мои мысли и умозаключения интересовали других людей, но я понимаю, что мне не хватает знаний, да и каких-то особенных мыслей у меня нет. Какой-то интеллектуальный ваккум. Иногда читаю рецензии на книги в интернете и поражаюсь, как люди пишут, как много они знают, могут сравнивать, спорить....Недавно искала любимую книгу своего детства, нашла у букинистов и офигела, какой это огромный неизведанный мир, люди там меняются, продают, разбираются в годах, издательствах, знают рецензентов и понимают ценность какой-либо книги, толкутся по ярмаркам, блошиным рынкам, люди увлечены. Я ничем не увлечена и ни в чем не успешна. Простите девочки за много букв.

NataLia*,  мне поставили диагноз мигрень без ауры :-) делала уздс бца, про нему нарушено кровоснабжение мозга нарушено, от этого реакция на погоду.но мне помогает немного повышение давления-кофе, шоколад.ну и всякие души контрастные :-) а лучше всего гармония с собой и мир с близкими

Девочки, опять лактостаз,и темпа поднялась, все ломает, траумель мажу, но пока не помогает.я ещё ночью с ними одна буду :-( а у Алеши живот.ему в больнице успели покапать 12 антибиотиков.лечили на убой, как наша педя сказала.сейчас он 64 и 6800 :-)

Зайки, кто помнить как укрепить руки малышу? попа уже ползет,а руки совсем слабые

//MsEvgesha//, я тоже все никак не зап шусь в центр мануальной терапии. Подруга прошла там курс лечения и ей помогло. Потом они дома бесились с мужем и ребенком. Муж ее поднял и воткнул головой в диван. В шее хрустноло и все возобновилось :-) а ей всякие растяжкиделали, скручивали в бараний рог :-) две недели кажд день ездила и на тебе :-)

Еще я в очень боялась, что когда заБ, то там же нельзя пить таблетки, а парацетамол мне не помогает, так вот получилось, что за всю Б голова болела лишь 1 раз!!!! Потом я уже по радио слушала передачу и там гоаорили признаки мигрени. И вот один из косвенных признаков, это отсутствие боли в Б. Мигрень гормонозависима, поэтому голова не болит. А после родов или завершения ГВ возвращается. У меня именно так и было. А мигрень, насколько я знаю, не лечится вроде. Так что..... Перехватываю боль на первых порах, а то на пару дней могу выпасть.

Пифия, во, сначала Жене ответила, потом твое сообщение про гормоны прочитала.так то я гормоны не принимаю, но вот про головную боль в беременность точно говорю, связь гормошек есть.

Пифия, я когда была Б все думала, эх чтож я га узиста не пошла :-) денег можно хорошо заработать и работа непыльная :-) в мед не пошла из за морга и уколов :-)

Krosh@*, у меня там несколько вещей "вяжется" все подобрала, рассчитала. Начала вязать свитерок для сына подруги, она тогда еще беременная была, сейчас ему уже 4,5 г :-) пока продавать нитки не хочу :-) все еще надеюсь возобновить, ка раз время подходит :-) хочется вязать :-) узоры новые поискать надо, а то такая красота пропадает. Начат свитерок в бирюзово-бело-голубом цвете. Добавю девчачий оттенок и получится загляденье.

• Нравится 1

она тогда еще беременная была, сейчас ему уже 4,5 г :-)

у меня папа так маму доооолго подкалывал, примерно до моего пятнадцатилетия, что она ему свитер вяжет до сих пор, а начала, когда поженились. В данном случае важен нерезультат. а сам процесс. Связал-развязал. буду ждать отчет по девчачьей расцветке.

она тогда еще беременная была, сейчас ему уже 4,5 г :-)

ты, помнится, если я ничего не путаю, хотела стать консультантом по ГВ? Как у тебя с этим делом?
  • Нравится 1

Krosh@*, да как, никак, перегорела....

Be@Well, мне кажется, что если хочется что-то узнать, то будешь интересоваться -читать по этой тематике. Ты же увлеклась темой Чернобыля. А ЖЖ и прочие дневники - я считаю позерством. Это такой легкий способ стать известным пусть среди ограниченного круга лиц. Я всегда вела и веду дневник, но вот публично раскрывать не буду, хотя это лично мое мнение.

Но в одном согласна с тобой, что меня тоже иногда мучает мысль, что я что-то не так сделала или недоделала, что могла бы больше и лучше. И знать могла бы лучше и в карьере преуспеть и что-то ещё сделать лучше. Вот жалею, что не защитила кандидатскую. Хотя мне очень нравится моя специальнсоть, я в декрете толком и не была, со старшей дочкой работала и с младшей вернулась в работу в её 4 месяца.

Be@Well, может ты просто не встретила свое... я бы в поиске себя начала бы путешествовать, в поисках вдохновения для выбора... Мне сейчас кажется вокруг так много приятной работы... что просто глаза разбегаются за что хвататься. Я тоже не цельная, за многое бралась. Я правда до относительного конца довожу. Но потом хочу пробовать что-то новое... не думаю что это плохо. Ну и все-таки нам еще не 50 лет чтоб начинать расстраиваться, что не нашли свое.

Bettynya, у меня у мужа и мамы мужа наследственные головные боли... :( очень сочувствую... но сейчас много препаратов от них вроде. Подруга на амигренине вот живет. Главное причину знать.

NataLia*,  у меня тоже наследственное головные боли. Прошла исследование в прошлую Б, под шумок так сказать, в том самом платном центре, где Б вела. У меня нашли гипоплазию шейной артерии, если не ошибаюсь, т.е. недоразвита артерия, в связи с чем плохо кровь при нагрузках проходит, как-то так. Мне года прописали ортопедическую подушку (купила тыщи за 3-4) и носить шейный корсет не помню как, потому что меня ненадолго хватило. А еще велено было не есть хлеб! Кроме кукурузного! Не знаю, как это связано, но с тех пор я лучше себя чувствую.

Читаю вас про поиски себя и понимаю, что сейчас мне все это совершенно абсолютно параллельно, а ведь раньше любила покопаться в себе, погрызть себя:)

Be@Well,  а еще читала такую теорию, правда, про детей, что если ребенок берется за разные дела, а потом не доведя до конца, бросает, то это значит, что этому ребенку это нечто слишком легко дается, вот ребенок и бросает. Может тебе заняться чем-то действительно сложным? Ну не знаю, изучением японского, например, или китайского?

Nataver,  сочувствую! Лист капустный отлично помогал мне, на ночь приложи. А ручки, кажется, надо дать малышу ухватиться за твои большие пальцы и осторожно поднимать над столом верхнюю часть тела малыша.

• Нравится 1

Сейчас смотрела новости, в Киеве просто ужас творится, как страшно. Ольчичек, надеюсь вы уехали оттуда.

• Нравится 1

Be@Well,  если человек что-то умеет или знает, то не обязательно может об этом красиво рассказать. И наоборот, есть люди толком даже сути не понимающие, зато складно говорить умеют. Таких людей полно сейчас на ТВ, а вообще - в политике. :) я не считаю это талантом, особенно если он несет вред людям. А он несет, когда остальные несведущие слушают и верят.

Про изложение материала - тут нужна практика. Я вот умею очень хорошо писать официальные письма, потому что, работая в банке, занималась написанием ответов на жалобы клиентов. Постепенно улавливаешь стиль и способ изложения.

На счет перелопатить все книги по интересующему вопросу, вот спорный момент. С одной стороны, это хорошо, но с другой, зачем, если экзамен не сдавать. Мозг не компьютер. Все равно не запомнит сразу и все. По истории, которую ты приводишь в пример, проще взять хрестоматию и запомнить основные этапы и события, а уж потом выборочно интересоваться подробностями. Те же историки, у всех есть специализация, и лишь иногда попадаются уникумы, которые знают очень-очень много.

Точно не знаю, это наверно свойство памяти, я например знаю почти всех наших звезд кино с советских времен и много зарубежных. Это не значит что я взяла энциклопедию и давай их заучивать. Просто я смотрю интересный фильм, иногда даже фамилию актера не знаю, открываю Википедию и по названию фильма нахожу всю информацию, читаю биографию, что то запоминается. А вот муж вообще даже популярных актеров путает, даже чьи фильмы любит. Наверно ему это не надо, вот он и не помнит. Зато роман "12 стульев" по диалогам цитирует, так как обожает его.

Это я к тому все сказала, что мне кажется ты на себя наговариваешь. :)

У меня нашли гипоплазию шейной артерии, если не ошибаюсь, т.е. недоразвита артерия, в связи с чем плохо кровь при нагрузках проходит, как-то так. Мне года прописали ортопедическую подушку (купила тыщи за 3-4) и носить шейный корсет не помню как, потому что меня ненадолго хватило.

кстати мне мрт тоже показало гипопзалазию, я начала ортопедических подушках спать года 4 назад, препробовала кучу, со временем их размер уменьшился, потом я перешла на маленькие подушечки из икеи, такие голубенькие 30 на 30 см, а сейчас сплю совсем без подушки, ну не могу. прям шея устает на любой подушке, а плоские жесткие - от них голова болит. Без подушки стало хорошо)))

NataLia*, слушай, как же обидно, что с мужем у тебя так получилось. Я помню как Вы долго ждали малыша, потом рождение и на тебе.... Может все еще получится...

Nataver, сейчас попыталась опять открыть страничку твою с книжкой, начала открываться, потом сорвалось и так несколько раз, попозже опять попробую. Спасибо))

Loura,  помнится ты общалась с Ольчичек через какую-то сеть. Что-нибудь знаешь про нее, как она там, на связь выходит?

Пифия, они через одноклассники общались. Сейчас я Оле напишу там.

• Нравится 1

Пифия,

Я вот умею очень хорошо писать официальные письма, потому что, работая в банке, занималась написанием ответов на жалобы клиентов. Постепенно улавливаешь стиль и способ изложения

А я, как бывший банковский работник, почувствовала в тебе банковского работника :) видимо стиль изложения и выдает :)

anna_s, отпишись, как только Ольчичек ответит. Не хочется бередить эту тему. но тревожно за неё.

• Нравится 1

*Alfochka*, а долго ты была банковским работником? и в какой сфере сейчас работаешь?

Loura, помнится ты общалась с Ольчичек через какую-то сеть. Что-нибудь знаешь про нее, как она там, на связь выходит?

выходит. И мне и Ане написала. Ещё наша пышка ей звонила, тоже переживает. Сейчас скопирую то, что она нам ответила.

очень страшно...сил нет и времени написать даже, и знаю насколько искажена у вас информация....убивают, и много знакомых моих мужей подруг на майдане убиты за последние два дня...мне плохо вчера вечером было от страха, нервов и звонков....

выезжать куда либо поздно...да и все перекрыто

плакала утром новости смотрела , заставка с фотографиями сотни погибших и стихи про вечную память...

я никогда не думала НАСКОЛЬКО это страшно....новости про другие страны- это были просто картинки из фильмов ужасов...а тут настоящие ужасы...и беспредел...

депутаты особенно пропрезиденсткой партии регионов пакуют семьи, чемоданы с деньгами, бизнес и выезжают из страны...так руководство компании в которой моя подруга работала вчера вылетело за границу..теперь она без работы...страна нищая это понятно, но и то что осталось вывозят...ее сын вчера вместе со всем городом в 10км от киева блокировали выезды спецподразделений беркута и альфы на киев ...не пускали на майдан и так по всей стране и регионам, обычные простые люди! и не верте что все за деньги! там мои друзья, мужья моих подруг, дети...люди поднимаются уже просто чтобы защитить себя и свои семьи...

по районам киева созданы бригады самообороны, охраняют порядок и своих жителей - это так приятно и гордость за свой народ растет с каждой минутой...такое предчувствие что нас хотят стреббить, отстрелять , уничтожить...надеюсь все же что скоро это закончится...

президент согласен на досрочные президентские выборы...но его убьют все равно мне кажеться)) люди ему не простят что он сделал с нами и за приказы отстреливать свой народ ему еще придется ответить...

можешь скопировать девченкам мои смс...так как нет времени даже почитать всех...пытаюсь каждую ночь ок трех зайду прочту одно обсуждение в полстраницы и глаза закрываются без сил...

и всем привет с барикад))!! наши кстати в сочи тоже отказались от участия в олимпиаде в знак протеста президенту!

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 2

девочки, мне тоже самое Оля написала....

Loura, страшно!!! Кстати украиа сегодня зоото в олимпиадевзяла

Катюш, да единственная светлая новость за последние дни...все таки не все наши отказались от олимпиады....

я тут...взяла себя в руки...не очень хочется тут писать , вносить это настроение ужасное...

сейчас на майдане отпевают и прощаются с погибшими героями майдана....а один корреспондент рассказывает как в храм ночью занесли не сколько расстрелянных трупов и просили их фотографировать для дальнейшего опознания...всех кроме одного, почему кроме него, спросил журналист...на что мужчина признался после-это был его отец...жена беременная дома и мама...как сказать им он не знал и не хотел чтоб фото вдруг не просочились ранее его рассказа....

сижу реву, среди убитых ведь есть и мои друзья, простые люди, и програмисты и руководители компаний-не проплаченные выходцы из села как думают многие...а особенно смешно смотреть ролики российских новостей исскаженная до безпредела информация про бедную несчастную власть которую "изнасиловали" экстремисты в лице народа, только нет в этих кадрах тех вооруженных спецподрозделений которые избивали людей и женщин ногами по лицу и голове, стреляли в медиков, которые тащили трупы...нет кадров вчерашних про отстрел простых людей снайперами высокого проффесионализма, не оставляя шансов на спасение, прямо в сердце, шею, легкие.

эти ролики с российскими новстями присылает подруга из германии....и убеждает меня в это свято поверить...так устала с кем то спорить и доказывать....

мне рассказывать то что происходит у меня под окнами , находясь в другой стране, ну глупо по крайней мере....основываясь, только на проплаченных пропагандах....

Многие кто был на майдане из знакомых живы, но никто еще не уходит...никто не согласен на досрочные выборы президента в декабре -просто плевок в душу...люди измотаны ожиданиями и переговорами они хотят привлечения к ответственности всех причастных к отстрелу и отдававших приказы, хотят отставки президента уже завтра....

вот так сейчас сумеречно в нашей стране...уж простите за негатив...

Изменено пользователем Ольчичек
  • Нравится 2

Ольчичек, как все ужасно... Только я одно не пойму, в чем смысл был тех кто шли под пули? Или выстрелы оказались неожиданными? Мне не понятна расстановка сил и действий. Если все делает власть, то можно ведь сделать быстрей и жестче? Зачем допускать захват зданий, ведь у власти заведомо больше оружия? Кому нужен вот такой долгий сценарий? Извиняюсь, что получились одни вопросы, но в голове пока такой сумбур.

Ольчичек, про снайпера показывали. Вы там держитсь. Сами только не выходите туда. Конечно важно отстаивать свои права и свободу, но сын важнее.

Ольчичек, про снайпера показывали.

да. только говорилось в другом контексте. что снайпер отстреливал сотрудников милиции и "берута".

Я никаким сми не верю! В России и здесь, в Европе, вообще всё искажается. Даже не пытаюсь разобраться ибо смысла нет. Никто не скажет правды.

Лишь бы мир был!

• Нравится 1

Немного позитива - у Сони в группе у девочки родился сегодня братик и все об этом говорили а Соня кричала "и у меня и у меня буде сестренка! Я буду ее качать, петь песенки, гладить!". Так воспитатели в группе узнали что мы беременные снова и вечером когда муж приезжал за Соней спрашивали его правда ли это:))

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...