Krosh@* 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Bettynya, давай я у тебя весь вязальный набор куплю. Скоро лето. Мама будет в отпуске и я смогу с удовольствием окунуться в свое любимое дело. Про поиски себя. Как сказала моя сестра. Декрет дан женщине, чтобы начать новую жизнь не только малышу но и себе. Я тоже на пути к новому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Девочки, спасибо всем, кто понял меня и поддержал. Но у меня ситуация действительно грустная, большинство из вас, кто солидарен с моими переживаниями, так или иначе нашел сферу, где ему комфортно и интересно, и что немаловажно, успешен в этой сфере, ну например дизайн, строительство, волонтерство или хотя бы имеет планы относительно дальнейшего развития в интересной области. У меня же нет никакой интересной мне на данный момент сферы деятельности/изучения и даже на перспективу - нет. Часто, когда меня интересует какой-либо вопрос и я начинаю искать информацию в интернете, я сталкиваюсь с людьми, которые превосходно разбираются в данном конкретном вопросе, могут много дискутировать и спорить по теме, то есть определенно долго изучали вопрос и накопили по нему знания. Неважно о чем идет речь, о косметике или о методике развития, о кулинарии или строительстве. У меня же нет ни одной темы, по которой бы я могла часами дискутировать, имела глубокие теоретические познания. Нет потому, что нет интереса к чему-то определенному. Я хватаюсь за кучу тем, как писАла Пифия, интерес возникает, да, но потом также стремительно угасает. К примеру, лет 5 назад меня сильно взволновала Чернобыльская катастрофа, я случайно зашла на сайт один, и погрузилась надолго. Я смотрела документальные фильмы, читала техническую литературу об устройстве (!!!) аварийного реактора, читала авторитетные мнения специалистов, интервью и воспоминания очевидцев и ликвидаторов. Но через некоторое время меня отпустило и я закончила изучения этого вопроса. И так со многим. Я плохо знаю историю своей страны, решила однажды восполнить этот пробел, накупила исторической литературы, учебников. Где это все? Пылиться на полке, ничего я не читала и не изучала. Я не знаю отчего это происходит, может я ленива, может не верю в свои силы, может это комплексы или может это особенности характера. Я бы была удовлетворена собой хоть немного, если б вела какой-нибудь ЖЖ, где мои мысли и умозаключения интересовали других людей, но я понимаю, что мне не хватает знаний, да и каких-то особенных мыслей у меня нет. Какой-то интеллектуальный ваккум. Иногда читаю рецензии на книги в интернете и поражаюсь, как люди пишут, как много они знают, могут сравнивать, спорить....Недавно искала любимую книгу своего детства, нашла у букинистов и офигела, какой это огромный неизведанный мир, люди там меняются, продают, разбираются в годах, издательствах, знают рецензентов и понимают ценность какой-либо книги, толкутся по ярмаркам, блошиным рынкам, люди увлечены. Я ничем не увлечена и ни в чем не успешна. Простите девочки за много букв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 NataLia*, мне поставили диагноз мигрень без ауры :-) делала уздс бца, про нему нарушено кровоснабжение мозга нарушено, от этого реакция на погоду.но мне помогает немного повышение давления-кофе, шоколад.ну и всякие души контрастные :-) а лучше всего гармония с собой и мир с близкими Девочки, опять лактостаз,и темпа поднялась, все ломает, траумель мажу, но пока не помогает.я ещё ночью с ними одна буду :-( а у Алеши живот.ему в больнице успели покапать 12 антибиотиков.лечили на убой, как наша педя сказала.сейчас он 64 и 6800 :-) Зайки, кто помнить как укрепить руки малышу? попа уже ползет,а руки совсем слабые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 //MsEvgesha//, я тоже все никак не зап шусь в центр мануальной терапии. Подруга прошла там курс лечения и ей помогло. Потом они дома бесились с мужем и ребенком. Муж ее поднял и воткнул головой в диван. В шее хрустноло и все возобновилось :-) а ей всякие растяжкиделали, скручивали в бараний рог :-) две недели кажд день ездила и на тебе :-) Еще я в очень боялась, что когда заБ, то там же нельзя пить таблетки, а парацетамол мне не помогает, так вот получилось, что за всю Б голова болела лишь 1 раз!!!! Потом я уже по радио слушала передачу и там гоаорили признаки мигрени. И вот один из косвенных признаков, это отсутствие боли в Б. Мигрень гормонозависима, поэтому голова не болит. А после родов или завершения ГВ возвращается. У меня именно так и было. А мигрень, насколько я знаю, не лечится вроде. Так что..... Перехватываю боль на первых порах, а то на пару дней могу выпасть. Пифия, во, сначала Жене ответила, потом твое сообщение про гормоны прочитала.так то я гормоны не принимаю, но вот про головную боль в беременность точно говорю, связь гормошек есть. Пифия, я когда была Б все думала, эх чтож я га узиста не пошла :-) денег можно хорошо заработать и работа непыльная :-) в мед не пошла из за морга и уколов :-) Krosh@*, у меня там несколько вещей "вяжется" все подобрала, рассчитала. Начала вязать свитерок для сына подруги, она тогда еще беременная была, сейчас ему уже 4,5 г :-) пока продавать нитки не хочу :-) все еще надеюсь возобновить, ка раз время подходит :-) хочется вязать :-) узоры новые поискать надо, а то такая красота пропадает. Начат свитерок в бирюзово-бело-голубом цвете. Добавю девчачий оттенок и получится загляденье. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 она тогда еще беременная была, сейчас ему уже 4,5 г :-) у меня папа так маму доооолго подкалывал, примерно до моего пятнадцатилетия, что она ему свитер вяжет до сих пор, а начала, когда поженились. В данном случае важен нерезультат. а сам процесс. Связал-развязал. буду ждать отчет по девчачьей расцветке. она тогда еще беременная была, сейчас ему уже 4,5 г :-) ты, помнится, если я ничего не путаю, хотела стать консультантом по ГВ? Как у тебя с этим делом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Krosh@*, да как, никак, перегорела.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Be@Well, мне кажется, что если хочется что-то узнать, то будешь интересоваться -читать по этой тематике. Ты же увлеклась темой Чернобыля. А ЖЖ и прочие дневники - я считаю позерством. Это такой легкий способ стать известным пусть среди ограниченного круга лиц. Я всегда вела и веду дневник, но вот публично раскрывать не буду, хотя это лично мое мнение. Но в одном согласна с тобой, что меня тоже иногда мучает мысль, что я что-то не так сделала или недоделала, что могла бы больше и лучше. И знать могла бы лучше и в карьере преуспеть и что-то ещё сделать лучше. Вот жалею, что не защитила кандидатскую. Хотя мне очень нравится моя специальнсоть, я в декрете толком и не была, со старшей дочкой работала и с младшей вернулась в работу в её 4 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 20 февраля 2014 Автор Поделиться 20 февраля 2014 Be@Well, может ты просто не встретила свое... я бы в поиске себя начала бы путешествовать, в поисках вдохновения для выбора... Мне сейчас кажется вокруг так много приятной работы... что просто глаза разбегаются за что хвататься. Я тоже не цельная, за многое бралась. Я правда до относительного конца довожу. Но потом хочу пробовать что-то новое... не думаю что это плохо. Ну и все-таки нам еще не 50 лет чтоб начинать расстраиваться, что не нашли свое. Bettynya, у меня у мужа и мамы мужа наследственные головные боли... очень сочувствую... но сейчас много препаратов от них вроде. Подруга на амигренине вот живет. Главное причину знать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 NataLia*, у меня тоже наследственное головные боли. Прошла исследование в прошлую Б, под шумок так сказать, в том самом платном центре, где Б вела. У меня нашли гипоплазию шейной артерии, если не ошибаюсь, т.е. недоразвита артерия, в связи с чем плохо кровь при нагрузках проходит, как-то так. Мне года прописали ортопедическую подушку (купила тыщи за 3-4) и носить шейный корсет не помню как, потому что меня ненадолго хватило. А еще велено было не есть хлеб! Кроме кукурузного! Не знаю, как это связано, но с тех пор я лучше себя чувствую. Читаю вас про поиски себя и понимаю, что сейчас мне все это совершенно абсолютно параллельно, а ведь раньше любила покопаться в себе, погрызть себя Be@Well, а еще читала такую теорию, правда, про детей, что если ребенок берется за разные дела, а потом не доведя до конца, бросает, то это значит, что этому ребенку это нечто слишком легко дается, вот ребенок и бросает. Может тебе заняться чем-то действительно сложным? Ну не знаю, изучением японского, например, или китайского? Nataver, сочувствую! Лист капустный отлично помогал мне, на ночь приложи. А ручки, кажется, надо дать малышу ухватиться за твои большие пальцы и осторожно поднимать над столом верхнюю часть тела малыша. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Сейчас смотрела новости, в Киеве просто ужас творится, как страшно. Ольчичек, надеюсь вы уехали оттуда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Be@Well, если человек что-то умеет или знает, то не обязательно может об этом красиво рассказать. И наоборот, есть люди толком даже сути не понимающие, зато складно говорить умеют. Таких людей полно сейчас на ТВ, а вообще - в политике. я не считаю это талантом, особенно если он несет вред людям. А он несет, когда остальные несведущие слушают и верят. Про изложение материала - тут нужна практика. Я вот умею очень хорошо писать официальные письма, потому что, работая в банке, занималась написанием ответов на жалобы клиентов. Постепенно улавливаешь стиль и способ изложения. На счет перелопатить все книги по интересующему вопросу, вот спорный момент. С одной стороны, это хорошо, но с другой, зачем, если экзамен не сдавать. Мозг не компьютер. Все равно не запомнит сразу и все. По истории, которую ты приводишь в пример, проще взять хрестоматию и запомнить основные этапы и события, а уж потом выборочно интересоваться подробностями. Те же историки, у всех есть специализация, и лишь иногда попадаются уникумы, которые знают очень-очень много. Точно не знаю, это наверно свойство памяти, я например знаю почти всех наших звезд кино с советских времен и много зарубежных. Это не значит что я взяла энциклопедию и давай их заучивать. Просто я смотрю интересный фильм, иногда даже фамилию актера не знаю, открываю Википедию и по названию фильма нахожу всю информацию, читаю биографию, что то запоминается. А вот муж вообще даже популярных актеров путает, даже чьи фильмы любит. Наверно ему это не надо, вот он и не помнит. Зато роман "12 стульев" по диалогам цитирует, так как обожает его. Это я к тому все сказала, что мне кажется ты на себя наговариваешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 У меня нашли гипоплазию шейной артерии, если не ошибаюсь, т.е. недоразвита артерия, в связи с чем плохо кровь при нагрузках проходит, как-то так. Мне года прописали ортопедическую подушку (купила тыщи за 3-4) и носить шейный корсет не помню как, потому что меня ненадолго хватило. кстати мне мрт тоже показало гипопзалазию, я начала ортопедических подушках спать года 4 назад, препробовала кучу, со временем их размер уменьшился, потом я перешла на маленькие подушечки из икеи, такие голубенькие 30 на 30 см, а сейчас сплю совсем без подушки, ну не могу. прям шея устает на любой подушке, а плоские жесткие - от них голова болит. Без подушки стало хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 NataLia*, слушай, как же обидно, что с мужем у тебя так получилось. Я помню как Вы долго ждали малыша, потом рождение и на тебе.... Может все еще получится... Nataver, сейчас попыталась опять открыть страничку твою с книжкой, начала открываться, потом сорвалось и так несколько раз, попозже опять попробую. Спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Loura, помнится ты общалась с Ольчичек через какую-то сеть. Что-нибудь знаешь про нее, как она там, на связь выходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Пифия, они через одноклассники общались. Сейчас я Оле напишу там. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Пифия, Я вот умею очень хорошо писать официальные письма, потому что, работая в банке, занималась написанием ответов на жалобы клиентов. Постепенно улавливаешь стиль и способ изложения А я, как бывший банковский работник, почувствовала в тебе банковского работника видимо стиль изложения и выдает anna_s, отпишись, как только Ольчичек ответит. Не хочется бередить эту тему. но тревожно за неё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 *Alfochka*, а долго ты была банковским работником? и в какой сфере сейчас работаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 (изменено) Loura, помнится ты общалась с Ольчичек через какую-то сеть. Что-нибудь знаешь про нее, как она там, на связь выходит? выходит. И мне и Ане написала. Ещё наша пышка ей звонила, тоже переживает. Сейчас скопирую то, что она нам ответила. очень страшно...сил нет и времени написать даже, и знаю насколько искажена у вас информация....убивают, и много знакомых моих мужей подруг на майдане убиты за последние два дня...мне плохо вчера вечером было от страха, нервов и звонков.... выезжать куда либо поздно...да и все перекрыто плакала утром новости смотрела , заставка с фотографиями сотни погибших и стихи про вечную память... я никогда не думала НАСКОЛЬКО это страшно....новости про другие страны- это были просто картинки из фильмов ужасов...а тут настоящие ужасы...и беспредел... депутаты особенно пропрезиденсткой партии регионов пакуют семьи, чемоданы с деньгами, бизнес и выезжают из страны...так руководство компании в которой моя подруга работала вчера вылетело за границу..теперь она без работы...страна нищая это понятно, но и то что осталось вывозят...ее сын вчера вместе со всем городом в 10км от киева блокировали выезды спецподразделений беркута и альфы на киев ...не пускали на майдан и так по всей стране и регионам, обычные простые люди! и не верте что все за деньги! там мои друзья, мужья моих подруг, дети...люди поднимаются уже просто чтобы защитить себя и свои семьи... по районам киева созданы бригады самообороны, охраняют порядок и своих жителей - это так приятно и гордость за свой народ растет с каждой минутой...такое предчувствие что нас хотят стреббить, отстрелять , уничтожить...надеюсь все же что скоро это закончится... президент согласен на досрочные президентские выборы...но его убьют все равно мне кажеться)) люди ему не простят что он сделал с нами и за приказы отстреливать свой народ ему еще придется ответить... можешь скопировать девченкам мои смс...так как нет времени даже почитать всех...пытаюсь каждую ночь ок трех зайду прочту одно обсуждение в полстраницы и глаза закрываются без сил... и всем привет с барикад))!! наши кстати в сочи тоже отказались от участия в олимпиаде в знак протеста президенту! Изменено 21 февраля 2014 пользователем Loura 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 девочки, мне тоже самое Оля написала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Loura, страшно!!! Кстати украиа сегодня зоото в олимпиадевзяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 (изменено) Катюш, да единственная светлая новость за последние дни...все таки не все наши отказались от олимпиады.... я тут...взяла себя в руки...не очень хочется тут писать , вносить это настроение ужасное... сейчас на майдане отпевают и прощаются с погибшими героями майдана....а один корреспондент рассказывает как в храм ночью занесли не сколько расстрелянных трупов и просили их фотографировать для дальнейшего опознания...всех кроме одного, почему кроме него, спросил журналист...на что мужчина признался после-это был его отец...жена беременная дома и мама...как сказать им он не знал и не хотел чтоб фото вдруг не просочились ранее его рассказа.... сижу реву, среди убитых ведь есть и мои друзья, простые люди, и програмисты и руководители компаний-не проплаченные выходцы из села как думают многие...а особенно смешно смотреть ролики российских новостей исскаженная до безпредела информация про бедную несчастную власть которую "изнасиловали" экстремисты в лице народа, только нет в этих кадрах тех вооруженных спецподрозделений которые избивали людей и женщин ногами по лицу и голове, стреляли в медиков, которые тащили трупы...нет кадров вчерашних про отстрел простых людей снайперами высокого проффесионализма, не оставляя шансов на спасение, прямо в сердце, шею, легкие. эти ролики с российскими новстями присылает подруга из германии....и убеждает меня в это свято поверить...так устала с кем то спорить и доказывать.... мне рассказывать то что происходит у меня под окнами , находясь в другой стране, ну глупо по крайней мере....основываясь, только на проплаченных пропагандах.... Многие кто был на майдане из знакомых живы, но никто еще не уходит...никто не согласен на досрочные выборы президента в декабре -просто плевок в душу...люди измотаны ожиданиями и переговорами они хотят привлечения к ответственности всех причастных к отстрелу и отдававших приказы, хотят отставки президента уже завтра.... вот так сейчас сумеречно в нашей стране...уж простите за негатив... Изменено 21 февраля 2014 пользователем Ольчичек 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Ольчичек, как все ужасно... Только я одно не пойму, в чем смысл был тех кто шли под пули? Или выстрелы оказались неожиданными? Мне не понятна расстановка сил и действий. Если все делает власть, то можно ведь сделать быстрей и жестче? Зачем допускать захват зданий, ведь у власти заведомо больше оружия? Кому нужен вот такой долгий сценарий? Извиняюсь, что получились одни вопросы, но в голове пока такой сумбур. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Ольчичек, про снайпера показывали. Вы там держитсь. Сами только не выходите туда. Конечно важно отстаивать свои права и свободу, но сын важнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Ольчичек, про снайпера показывали. да. только говорилось в другом контексте. что снайпер отстреливал сотрудников милиции и "берута". Я никаким сми не верю! В России и здесь, в Европе, вообще всё искажается. Даже не пытаюсь разобраться ибо смысла нет. Никто не скажет правды. Лишь бы мир был! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Немного позитива - у Сони в группе у девочки родился сегодня братик и все об этом говорили а Соня кричала "и у меня и у меня буде сестренка! Я буду ее качать, петь песенки, гладить!". Так воспитатели в группе узнали что мы беременные снова и вечером когда муж приезжал за Соней спрашивали его правда ли это) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения