Tanzilya 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Театральный мечтатель, мы сразу пошли. Единственно, наверное, надо воспитателей предупредить, непривитые детки на карантин дома садятся, когда кто-то прививку делает. Кажется, это касается прививки от полиомиелита. Короче, поговори с воспитателем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Театральный мечтатель, после прививки, ну неделю минимум, а лучше дней 10-14, итак организм ослаблен, а сейчас время вирусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Tanzilya, предупредить то я предупрежу, но у нас прям в саду детей прививают, и дети продолжают ходить. Просто это я постоянно отказ пишу, т к не хочу обычный акдс, а пентаксим в пк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Театральный мечтатель, узнай в пк. После прививки нам манту только через мемяц разрешили. Так что и после манту наверное время должно пройти. Это даже лучше у прививочной мс. Они про сроки лусше знают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Девочки , у нас жильцы съезжают. Если кому то знакомым нужна квартира 1-комнатная метро Орехово 3 мин пешком, пишите в личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Krosh@*, а нам обычно говорят, что придете проверять манту и сделаете прививку. Мы так делали корь/краснуху/паратит, так же и про акдс нам говорили, что делаем прививку через 3 дня после манту. А вот делать манту после прививки нельзя точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Театральный мечтатель, мы также делаем. Сначала манту, а в день проверки прививку. Предупреждать в саду надо если делаете живую вакцину полиомиэлита, тк она опасна для непривитых детей. Я так понимаю у вас просто пентаксим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Bettynya, да, я пентаксим делаю, т к там есть еще гемофильная, ну и с нашими аллергическими реакциями я бы не стала колоть русскую акдс, а пентаксим мы переносим прекрасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Bettynya, Bettynya, Театральный мечтатель, так у нас прививка от полиомиелита долго была не сделана и мы сначала ее сделали, как поправились, а манту не горит, его и позже можно сделать и не сделаем - не беда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Театральный мечтатель, да без разницы ни о пентаксиме не об акдс сообщать в саду не обязательно, в смысле для других детей никакой угрозы нет. Справку принести о прививке надо, а высаживать из сада непривитых не надо Krosh@*, у нас как я поняла, в саду требуют манту. Без нее типа нельзя. Мы в этом году не делали, а в сад в апреле хотим пойти, та что нам манту нужна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Krosh@*, а намнаабарот все говорт, что поививку можно сделать в любое врем, а вот без манту могут выгнать из сада. Мне каждый божий день медсестра напоминает о манту, т к не могт держать детей без манту или, кто не делает, справки из туб.диспансера. И в новый аллерго-сад нас не оформят, если не будет манту или рентгена легких (т к многие там не делают прививки и манту из-за аллергических реакций) тогда требуют рентген. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 так мы ж уже в саду второй год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Krosh@*, и ни разу не делали манту? И в саду не просят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Krosh@*, у нас маниу нужно делать каждый год, раз в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Ну так и есть. В том году перед садом делали. А в этом не успели. Точнее я с соплями нашими перманентными была не против. А они не делали. А теперь мы не ходим. Так что как поправимся и сделаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Ой, девочки, как хорошо что сейчас здесь нет политики. Уже устала от всей информации. На счет Манту, я бы никому не советовала бы спешить делать Манту после прививок и болячек. Я раньше не считала что эта проба представляет какую то опасность. Но наш случай в 1 год, когда после 2х недельного перерыва от кишечного вирусняка мы сделали Манту и попали с ненормальной темпой в инфекционку, говорит мне что именно Манту спровоцировала эту ситуацию. Нам в итоге так и не поставили диагноз, так как по анализам было все чисто. Как я думаю, это была такая реакция иммунитета на пробу. Я наконец-то возобновила свои занятия на фортепиано. Это после многолетнего перерыва. В выходные разучивала "К Элизе", Илья рядом крутился. Потом, когда я заходила в комнату, он показывал на синтезатор - мама, играй. А потом и сам проявил интерес. Начал так смешно пытаться играть, аж двумя руками. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Пифия, мой бльше всего обажал в саду музыкальные занятия. И везде, где можно и на чем угодно изображает игру на ф-но, просто балдеет от этого. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 (изменено) Krosh@*, так и я в свое время и начала занятия на фортепьяно. Меня просто завораживала игра муз.руководителя в детском саду. Я прям бредить ею начала и стала требовать от родителей купить пианино. Вот они меня и отдали в муз. Школу. А так у нас в семье никого из музыкальных не было. Изменено 3 марта 2014 пользователем Пифия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Пифия, неее, меня тупо отдали, т.к. это было модно что ли, дет с бабушкой меня записали, а сейчас даже и не знаю, смогу ли что-то сыграть, тот я еще музыкант. А вот мама мужа аж директором муз. школы была. Так что гены, наверное. Хотя вот сейчас мне самой очень хочется и дома инструмент иметь и с детками детские песни учить, уж думаю детские я-то смогла бы наиграть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Пифия, молодец! а ты сама занимаешься? я когда-то очень хотела научиться играть на фортепиано, но мама не отдала меня в музыкалку из-за зрения. когда я подросла меня научила подруга - я играла К Элизе обеими руками как положено по памяти (ноты не читала), потом в 17 лет пошла учиться игре на гитаре, проучилась 3 мес, освоила игру по нотам, играла с листа, в т.ч. сложные какие-то вещи, но перегорела (кстати боем таки не научилась толком играть хотя все аккорды знала и брала, растяжка пальцев хорошая). Все забросила) А сейчас распечатала ноты песенок "В лесу родилась елочка", "Раз студеною зимой", "Каравай" - и играю Кирюше на синтезаторе и поем вместе)) играю одной рукой конечно, чтобы двумя мне надо понять как читать ноты для второй руки, я почитала - поняла что чтение наоборот идет, но не стала разбираться т.к.к некогда)) И вот подумала может пару уроков взять игры чтобы именно научиться читать левую руку, остальное я и так вроде бы освоила - на бытовом уровне мне достаточно))) Вот думаю что наверное надо было меня в музыкалку отдавать))) Или в художку - туда тоже не отдали хотя я рисовала с детства, и в 14 лет дизайнером одежды хотела стать, кучу альбомов нарисовала, потом хотела в строгановку поступать - но туда надо было писать портрет а я самоучка, и не умела технически правильно это делать). К чему я - сейчас очень внимательно присматриваюсь к увлечениям ребенка - не хочу чего-то упустить, если ему будет интересно, хочу развивать это. Чтобы не было у него когда вырастет чувства, что он занимается не своим делом, что он что-то хотела, но упустил. У меня был второй шанс - декрет, он помог повернуть мою жизнь курсом на счастье А вот у мальчиков такой возможности то не будет (ну декрета то есть), да и как правило все занимаются тем, что выбрали по окончании вуза, редко кто идет ва-банк и резко меняет свой курс... Во расфилосовствовалась на ночь))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Пифия, молодец! Всегда мечтала играть, но бросила в свое время, через год занятий. Вот тоже теперь думаю, что своего ребенка буду заставляет доделывать начатое, потому что у меня сейчас к маме претензии- почему не заставила? Хотя это глупо, конечно. Девочки, я вчера сходила в нашу жк около дома типа на учет встать, ужас-ужас, 2 часа просидела в очереди и меня отправили, ага, на платный прием к этой гине в платную клинику. Короче, сейчас сижу, буду прикрепляться к жк в соседнем районе, здесь работает гиня, которая меня с Вероникой вела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Девочки. Как объяснить, что мальчик это мальчик, а девочка это девочка. Ведь девочки тоже в брюках и шапках и поэтому у нас все мальчики. И все синего цвета. Ужас какой-то. Если заставлять показывать цвета, то еще показывает, но не всегда правильно. А вот если назвать, то все синее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 (изменено) меня в детстве отдали в спорт. вот странно блин.. в роду почти все мальчики у нас и все !! все они ходили в художку!! были и самоучки, а меня ДЕВОЧКУ!!! в спорт. ну не странно ли??? пипец блин. зато сейчас мама говорит - ой надо было тебя в художку отдать.. а что мешало то?? мдааа.. я кажется поняла кое что про своего ребенка. короче дали нам путевку в новый сад. поближе к дому. сад абсолютно новый. оч крутой. и близко. ессно я согласилась. и конечно переживаю как деть мой все это переживет. в выхи я ему все рассказала, показала садик. и вчера утром он мне выдает ТТ 38. врач пришла говорит это нервы. я в шоке девочки! старший тоже так делал но в более старшем возрасте. лет в 7, а этот у же в 2,5. и как вот быть? ставить перед фактом? но я не представляю - притащить ребенка в новое место молча и ничего ему не сказать до этого.. как быть??.. ведь теперь я так понимаю такие моменты часто будут происходить. лет до 8 точно Изменено 4 марта 2014 пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 //MsEvgesha//, Пифия, А я начала учиться играть на гитаре , когда мне было около 30 лет. Мой муж просто виртузно игарет на гитаре, вот захотелось приблизиться к нему в этом. Выучилась классической гитаре. боем тоже плохо получается. Я долго занималась танцами, так любила танцевать дома, но в последние годы, что-то настроения не было никакого. А вот вчера так растанцевалась под "черного кота". Малышке эта песня тоже понравилась, и мы с ней минут 20 танцевали. такое блаженство! Tanzilya, А почему тебя к платному направили? Разве так можно? Krosh@*, Мы выучили цвета по карточкам. Причем так не просто основные цвета, но и рубиновый, малиновый оливковый. Вот увидела цветные карточки "Умница", там вообще все оттенки цветов. Но они дорого стоять около 1500 руб. //MsEvgesha//, Я со старшей 5 лет ходила в изостудию при Тертьяковке. Она очень хорошо рисовала, я думала стнает дизйнером или пойдет по творческой стезе. Некоторые картины её учавствовали в выставках детского творчества. Но когда началась техника, ей стало неинтересно, а в Строгановку надо было сдавать рисунок головы с 8 точек. Так что она бросила все, сейчас просто рисует, хотя некоторые рисунки у неё даже пользуются спросом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Девочки, у нас по расписанному графику врачем прививка дрлжна быть через неделю Полиорикс ( полиомелит) и приорикс ( корь краснуха поротит) . Сразу 2 прививки. Читала отзывы в инете, больше как то народ склоняется от полиомелита делать иммовакс полио, типа более проверенная временем и лучше переносится детьми. Про Приорикс читала есть побочки у деток. Напишите пож кто их делал, как перенесли. И что лучше делать иммовакс полио или полиорикс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения