SweetAngel // 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 (изменено) Zest, Танюш!!!!!!! Я за за за за присоединение!!! И я не считаю, что Крым будет нахлебниками! И все-все -все из моего окружения хотят этого , главное, чтобы прошло все гладко, без войны. Особенно на вашей стороне люди, которые хоть немного знают хорошо историю! Ну и конечно самый главный аспект-это флот! За безопасность России мы обязаны платить! А по поводу регионов России , где нищета, то , мое личное мнение, многое зависит именно от руководителя! А кто говорит , что Крым будет нахлебником- как я вижу и читаю, это люди, как из Нашей раши мужик, который с телевизором ругается! Если у вас к лету все стихнет, то я с удовольствием поеду в Крым)))) сомневаюсь, что в Киев теперь созрею))) Да и как можно Крым отделить! Да самом деле всю Украину (((( лично мне и грустно и больно, что наш братский народ так сталкивают(((( Пифия, ну я не думаю, что там вливания больше, чем в олимпиаду будут))) а на мне эти траты никак не отразились) то что имеет наше государство( имею в виду чиновников) никогда не было народным))) люди сейчас мало верят новостям... Даже мои родители ( маме 55, папе 66) только в интернете ищут информацию)) Изменено 13 марта 2014 пользователем SweetAngel // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Девочки, а я по принципу, жираф большой ему видней. И против украинцев ничего не имею. Я вообще за мир во вмем мире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 SweetAngel //, а ты не думаешь, что в крыму не все хотят присоединения к россии??? Я лично на неитральной стороне. Т к есть там русскме, которые хотят присоеденения, но кстати не все и есть крымские татары и украинцы, которые тоже не хотят присоединения к россии. Вот как быть с их мнением и желаниями, просто взять и перечеркнуть? Это очень сложный вопрос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 . Я конечно не имею права говорить за всех крымчан, потому как не знаю, но могу сказать про большинство севастопольцев: они искренне верят, что россияне переживают и поддерживают жителей Крыма. А оказывается все совсем не так. Поддерживать жителей Крыма и ходить на митинги - это две разные вещи. Тот кто произносит высокопарные слова потом вряд ли будет принимать участие в реальных делах. Я наверно слишком резко сказала, но не только меня уже достало, что какой канал не включишь, рассказывают как жители города N вышли на митинг в поддержку Крыма. Я это уже все слышала, в далеком детстве и думала уже не услышу как "Труженики завода "Красный коммунар" вышли на митинг в защиту жителей Африки, угнетенных американским империализмом". Неужели вы думаете что на такие митинги ходят все по доброй воле? В инете этой инфы навалом, как учителей заставляют ходить на митинги в поддержку правительства под страхом увольнения. Лично я приму любое решение жителей Крыма. но мне не нравится, что выборов еще не было, результаты не известны, а говорят везде так, будто все решено. Это как, нормально? Разве здравомыслящий человек не должен подумать что это по меньше мере странно? Да, нам показывают ликующих жителей. Но это ведь не все жители Крыма, так ведь? Зачем одевать "розовые очки" и думать что все что говорят так и будет? Да, что-то будет лучше, но ведь что-то и хуже. Лучше хорошенько взвесить все за и против, подумать что лучше. Ведь Россия все-таки не Швейцария, нам тут тоже говорят, что пенсию подняли. А то что продуктовая корзина подорожала и бабушка как экономила так и экономит - не говорят. Поэтому не надо обижаться за мои слова, просто спешка хороша только в одном деле и Референдум к нему не относится. Пифия, ну я не думаю, что там вливания больше, чем в олимпиаду будут))) а на мне эти траты никак не отразились) Подожди еще, валюта подскочила сейчас все цены плавненько подрастут. Это не может пройти незамеченным. Мы все покупаем зарубежом. Все! Разве не ужасно что мы мы в Германию поставляем железную руду, а у нее покупаем трубы? И это страна, у которой были везде сталелитейные заводы! По мне так это кошмар!!! Что бы ты сказала, если узнала бы что твой ребенок не сможет получить бесплатное образование, потому что деньги ушли в Олимпиаду вместо развития сферы образования? Все равно? Там такие деньги потрачены, никакая бы развитая страна не решилась бы столько денег у народа отнять! Вот вы говорите, что от руководителя зависит развитие региона. Ага, от него, от того сколько денег останется в бюджете после того как он себе возьмет и с остальными поделится. Если у региона есть полезные ископаемые, типа Тюмени, то там всем конечно хватает. А если это Рязань, то ... И делить нечего. А интересно, знают ли жители Москвы, что на встречу с Мэром первые ряды занимают подставные актеры, которые жителей города изображают? Что бы, не дай бог, какой неправильный вопрос ему не задали. Демократия, ага. Одно лицемерие, ложь и двуличие. Любой мало-мальски значимый чиновник имеет домик в Европе и детки там же учаться. Если что, из то все военные действия уж точно не затронут. И они уже прикидывают, как будут "пилить" бюджет Крыма. Поэтому я не против помощи и поддержки кого бы то ни было. Но когда это происходит как истерия, то есть сомнения в искренности происходящего. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Пока сына укладывала, нашла на сайте РБК то что я пыталась сформулировать. Представили российской интеллигенции предлагают провести конгресс "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма". Соответствующее обращение инициативной группы опубликовано на сайте "Новой газеты". "Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру. Под лозунгом "Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти на Украине!" уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности. Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать", - говорится в обращении. Представители интеллигенции подчеркивают, что во всех государственных СМИ России "льются безудержные потоки лжи и дезинформации". "Все несогласные огульно шельмуются, называются "пятой колонной" и "фашистами". А несогласных немало. Достаточно почитать неподцензурные СМИ или многочисленные суждения в социальных сетях, чтобы увидеть, что политологи, экономисты, люди, профессионально занимающиеся внешней политикой, да и просто люди, сколько-нибудь наделенные общественной чуткостью, предупреждают, что на Россию надвигается настоящая катастрофа - экономическая, политическая, гуманитарная", - гласит текст обращения. Авторы обращения считают, что мнение интеллигенции, не согласной с политикой, проводимой властями в создавшейся ситуации, "должно быть выражено более четко и звучно". Для этого они предлагают в ближайшие дни провести конгресс российской интеллигенции с приглашением представителей украинской интеллигенции. "На конгрессе мы не только обсудим сложившееся положение и выскажем свое отношение к происходящим событиям, но и попытаемся найти пути выхода из ситуации, лишающей нашу страну перспектив сколько-нибудь достойной жизни в обозримом будущем. Такой конгресс может и должен среди прочего выдвинуть требование прекратить нагнетание пропагандистской истерии, прекратить шельмование несогласных", - говорится в обращение. Под обращением стоят имена 90 человек. В их числе - актрисы Лия Ахеджакова, Наталья Фатеева, актеры Михаил Ефремов, Игорь Ясулович, Александр Филиппенко, писатели Дмитрий Быков, Владимир Войнович, Людмила Улицкая, Виктор Ерофеев, Григорий Чхартишвили (псевдоним - Борис Акунин), музыкант Андрей Макаревич, певица Елена Камбурова, режиссеры Эльдар Рязанов, Марк Розовский, Андрей Смирнов, издатель и глава "Гражданской платформы" Ирина Прохорова, правозащитники Лев Пономарев, Людмила Алексеева. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Привет!Завтра уезжаем к родителям в Евпаторию.Пытаюсь бороться с страхом и депрессией.Ребенок мой совсем заброшенный.Надеюсь бабушки-дедушки немного развлекут. МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*,удачи тебе!Очень красиво! Zest, Тань,ну ты же должна понимать,что нас еще много сюрпризов ждет.Далеко все не так радужно будет,как обещают,а первое время полная ...... будет.Сегодня обьявили ,что наши дети в этом году будут устроены в вузы России без экзаменов на бюджет.Сколько негатива пошло в ответ от россиян.Я их прекрасно понимаю,почему их дети не могут учится,а наши могут. В любом случае выбора у нас нет.Все решено,все идет по сценарию.Наверно отсутствие выбора меня злит больше всего. Пифия, наверно что то подобное я и хотела сказать.Еще не было референдума,а уже все решено.Наверно меня больше всего подводит отсутствие розовых очков и реальная оценка ситуации.Поэтому и нет у меня радости от вступления в Россию. Bettynya, если читать не политику,а мамский форум,то видно,что многие реально смотрят на вещи ,но понимают ,что сейчас ничего от нас уже не зависит.И даже те ,кто изначально не хотел голосовать за Россию,будут голосовать за нее,так как сейчас Крым поставлен в такое положение,или приемышем в Россию или под фашистов.Хотя и тут ситуация не однозначная ,очень много накручено. Когда я читаю наш форум в разделе политика,меня охватывает ужас,бендеры отдыхают.Столько ненависти,оскорблений,угроз.Сегодня стали выкладывать данные семей ,с адресами,фото ,данными по школе и саду детей тех кто хоть чем то поддерживает Украину,а живут в Севастополе.Просто гонение какое то.Причем это простые люди ,ни фашисты и не бендеры.Это страшно.Надеюсь разберутся с этим безобразием. Сегодня спрашивала у мужа,что он будет делать,если придется воевать.Ведь по ту сторону будут его братья,одноклассники,друзья.Мне было страшно на него смотреть,он ведь не сможет поднять на них руку.У нас есть семьи где отец в рос армии,а сыновья в украинской.Им как,отец на сына идти,а сын на отца?Это самый страшный выбор и перед ним нас поставили бездушные политики,которым наплевать на людей.Я каждый день молюсь,что бы не было крови.Надоело смотреть на весь этот спектакль,который готовился не один год,и начался не сейчас,а закончится неизвестно когда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Bettynya, Пифия, может я категорично написала, но меня, как и Таню задело, что если присоединиться Крым, то это нахлебники. И что россияне все против этого. Понятное дело, что вопрос уже решенный. И никто из нас никогда не повлияет ни на что. И я не знаю НИ одного человека, который хоть раз был на каком-нибудь митинге. Майдан проплачивал своих митингующих, наши проплачивают своих. НО то, что я вижу в интернете на видео, мне реально страшно за положение именно русского населения. (и это не из новостей). Таня же не просто так пишет, что " лучше - быть задавленными законами новой власти или чтобы твои же соотечественники (да, я считаю россиян своими соотечественниками, русофобстом не страдаю, гражданами украины моя семья стала в 98году) смотрели на тебя с презрением и считали нахлебниками " Мы здесь можем размусоливать все, что угодно! А ОНА в эпицентре всего этого кошмара! По мне наша власть не на много ушла от Януковича, и надеюсь это будет примером для наших высших чинов. Хотя уже сейчас они перекрывают кислород всем не согласным с их правдой в этом вопросе. По мне даже,если бы у нас не было олимпиады, футболов, универсиад (Кстати еще одна будет,тк. только Россия выдвинулась-у других стран денег нет), то все равно бы никто не тратил на образование, медицину. найдется миллион причин куда потратить. да и что говорить, у нас и так все платное. Пусть не официально. Меня многое возмущает в нашей стране, и я вообще еще со времен институтства не понимала, как наша страна с такими ресурсами, размерами может быть в зависимости других стран. вот например, после объединения тех же садов со школами - у меня подруга на 15000 !!! меньше получать стала! если вначале им подняли хорошо, то сейчас вот так... уже пол года прошло, а их премиальной частью кормят. По мне наша власть захватила все и нас кормят этим враньем. Конечно многие в это верят. Но лично я не пойду ни на какой митинг типо майдана. Но вы не забывайте, что наш черноморский флот- это защита нашей границы, и если сейчас мы упустим крым, то НАТОвские корабли уже в этот же день будут стоять там. поэтому тут я думаю больше из этих соображений все сейчас происходит. и еще я не воспринимаю Комаровского как врача (хоть убейте меня), но впервые я ему поверила, когда посомтрела его обращение по всему этому вопросу. пышка, давайте думать о хорошем! не будет никакой войны! вот лично я за такие моменты, как ты написала и переживаю. У меня никого нет на Украине, но ощущение, что кто-то родной в беде. эх,ладно, зато у меня праздник) вчера ребенка стала на ночь первый день укладывать без памперса (спали только ночью в них). каждые 2-2,5 часа сажала на горшок его) а сейчас он сам встал, пописал и дальше лег спать. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 А мне хотя бы одну ночку проспать прям вот как с вечера легла и проснуться только утром. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 а ты не думаешь, что в крыму не все хотят присоединения к россии??? согласна, у меня много знакомых из Крыма - Феодосии, Евпатории и Семфирополя, кто не за присоединение к России, им хорошо с Украиной.По поводу того, что Россия спасает братский народ. От кого? Националисты пока не активизировались, в Крыму никого пока не убивают, нет никаких вооруженных конфликтов. Но Россия не может допустить того, что американцы разместят там свои военные базы, что черноморский флот уйдет, что у нас под носом будет оплот капитализма.. Это угрожает безопасности России, но какой ценой можно добиться обратного? 16 марта будет референдум, результаты которого признает только правительство Крыма и Россия. Киев, Америка и Европа не признают. Сегодня от Таганрога на границу с Украиной шли танки. Знакомая возвращалась из Ростова в Таганрог их машина ехала по обочине, а по дороге шли танки-танки, к Донецку... Хотя это может быть и военные учения, мы не знаем. Но после 16 марта будет жопа, чувствуя я, простите мне мой французский. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 В Крыму весна, почти +20! Вот-вот нарциссы зацветут. Всё так же дети веселятся, и птицы раненько поют. Но где-то воздухе тревога, молитва в каждой из квартир: "Пусть будет МИР за ради Бога, пусть самый хрупкий, только МИР..." только что прочитала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 //MsEvgesha//, ну не все же так просто, мы по большей то части ничего не знаем, нам освещают некоторые моменты, но мы не имеем понятия наример о разведданных. Может там чтото обама замыслил или те же новые укр власти, а путин их опередил. Разведка то работает. Кто там возмущался, обама кажется, что его разведка плохо сработала и ничего не сообщила ему об этом ходе путина, а вот наша разведка может успела быстрее сработать. Это так, мысли вслух :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 (изменено) ну ты же должна понимать,что нас еще много сюрпризов ждет. а я разве хоть слово написала, что не понимаю? мы когда в контакте переписывались, я каким-то образом дала понять, что живу в розовых очках? я вообще писала про отношение людей - к людям. наш форум в разделе политика это севинфо? Я каждый день молюсь,что бы не было крови. и все так... Изменено 13 марта 2014 пользователем Zest Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 SweetAngel //, а если крым не упустим, то ничего не помешает натовским кораблям встать например в одессе или у румынских берегов. До нас там недолго плыть. :-) пышка, вот выкладывание фото мне ваще не пончтно. Особенно когда затрагивают деток. Сволочи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 (изменено) Bettynya, но наших там уже не будет... мне в этой ситуации боязно за людей, который стали разменной монетой в вечной борьбе двух держав. а вообще для наглядности карта...красные квадратики, где сейчас наши корабли, синие, где окажутся, если Крым уйдет и нас вышвырнут с нашим флотом. по-моему, очень очевидно. Что сейчас есть защиты границы... Ссылки скрыты. [/img] Изменено 13 марта 2014 пользователем SweetAngel // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Zest, Тань,я не тебя имела ввиду,про розовые очки,а безумно ликующих и ожидающих манну небесную 17 числа.Но нас действительно ждет очень неоднозначное отношение россиян,ты ведь и сама это понимаешь. Да,севинфо.В некоторые темы страшно заходить,я туда и не хожу практически,только новости узнать. Только бы Россия не пошла дальше.Тогда точно война.Хотя ,на данный момент складывается ощущение,что Крымом не ограничатся.Главное,что бы я ошибалась. Ладно, девочки.Политика такая тема ужасная.Я уже с мужем и братом поругалась: ((.Заканчиваю.Пусть все будет как должно быть.Обратно уже ничего не вернуть,очередной поворот в истории. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 .Но нас действительно ждет очень неоднозначное отношение россиян,ты ведь и сама это понимаешь. Да ну, девочки, вы преувеличиваете на счет отношений. Большинство людей рассуждает с точки зрения себя и своих удобств. Никто не будет просто так негатив проявлять, а если будет причина, к примеру, квоты бюджетные в институтах урежут, как вы пишите, то негодовать будут те кому эти квоты самим нужны. Так это негодование было бы в любом случае, даже если это просто решение министерства образования, вне адресно. Еще раз скажу, И когда я написала, что у нас полно дотационных регионов, это о том что Рассея-матушка велика, дел ого-го сколько, а заниматься никто не думает. Может Крым еще прибыльным окажется, я не знаю. И еще, хочу сказать на счет НАТО. Почему то ни у кого не возникает вопроса, почему мы не в НАТО, а у меня, может глупо, но возникает. По сути, мы бы ничего не потеряли, наоборот, к нам бы не могли так придираться и много проблем бы решилось. Возникает стойкое ощущение что кому-то нужно это противостояние, здесь, у нас. Вопрос, зачем? Мне здесь близка точка зрения, что высокопоставленные лица слишком бояться что потеряют свои деньги и лишаться власти, как Ян-ч. Поэтому и устроен этот спектакль, а мы, простые люди, лишь разменная монета. Все, девочки, ухожу из этой темки, возникли некоторые личные проблемы, о политике думать совсем не хочется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Пифия, Надя, только на совсем не уходи! Надеюсь, все твои проблемы быстро решатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 (изменено) Tanzilya, спасибо! Нет, совсем не уйду! Куда я без вас! Изменено 15 марта 2014 пользователем Пифия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Мне прислали уведомление что Кирюша записан в сад с 1 сентября, садик от нас примерно в 40-50 минутах хотьбы, от родителей примерно 15 минут пешком. Сад рядом с домом родителей полностью укомплектован и мы не попали, а сад, который рядом с нашим домом, у нас в доп.списке (в основном как раз доу и те сады, что у родителей, т.к. Кирюша там прописан). В общем поеду в департамент (конфликтную комиссию при осип), буду выяснять есть ли шанс попасть в сад по доп.очереди (а сад очень хороший), или как то между садами в рамках одного доу перевестись (это если садики на той стороне, где родители). В крайнем случае значит будем добираться до сада долго(( Но хоть есть плюс - сад в принципе нам дали) Пифия, Надя, не пропадай надолго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 //MsEvgesha//, поздравляю с садиком! 40-50 минут- это в соседнем районе? Как нам все же повезло-наш сад сзади нашего дома. А меня развезло на готовку- экспериментирую с разными салатами. Мечтаю сочни испечь, не знаю, соберусь ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 //MsEvgesha//, 40-50 минут?!!!это же пол Москвы проехать((( я тоже вчера два часа в Осипе провела((( толку ноль((( бла бла бла... По остаточному принципу в мае распределять((( в понедельник к начальнику Осипа поеду(((( обидно, тк в очереди вначале были 2((( сейчас 16, а с садом можем пролететь(((( на фиг было очередь придумывать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Tanzilya, район все тот же, Коньково, но он очень большой) Мы живем на одной стороне Профосоюзной, а сад на другой стороне и еще пройти, по карте 1,5 км, но т.к. там переходит 2 дороги и учесть природный ландшафт, пешкодралом чапать минут 40 точно если учесть скорость ребенка, а зимой все 50.. SweetAngel //, вот про остаточный принцип, и Tanzilya, и anna_s ходят в сад, и им уже обещают место в их саду, хотя тоже распределение по остаточному принципу будет. Ты узнай у заведующей своего сада куда вы в гкп ходите, что у вас с распределением? У нас район переполненный, в этом плане с садами очень тяжело.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 //MsEvgesha//, нам никто не говорил, что надо что-то делать, чтобы в саду остаться. Но у нас в районе, ттт, с садами хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Tanzilya, ну вот о том и речь, что у вас видимо очередей таких в районе нет, и вы автоматически там и останетесь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 //MsEvgesha//, у нас проблема в том, что мы ходим в ГКП в сад один, а попасть хотим в другой( точнее одни из двух других) тут очень хорошая воспитатель в ГКП , но дальше она не ведет((( а. На других я со стороны посмотрела на улице, когда Мирона забирала...уууфффф не дай бог! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения