Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

//MsEvgesha//,  ничего себе, 40 минут! Даже представить не могу как далеко идти, если мне до метро 20 минут пешком и то я считаю, что далеко. А доехать нельзя? Хотя с ребенком, конечно, совсем не удобно.

А я в пятницу разговорилась с мамочками на развивашках на счет районных детсадов. Многие уже имеют опыт хождения. Все говорят что дети из простуд не вылезают, что воспитателям по фиг на детей, потому что группы набирают по 30-35 чел. Я в шоке от такой информации. Даже не знаю, стоит ли идти в сад, у меня есть возможность не отдавать, но хотела для общего развития. Решила посмотреть что с путевкой будет, куда и когда (у нас около дома сад с бассейном, в идеале хочу туда), а может и на год перенесу сад.

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пифия, доехать - столько же, т.к. нам в другую сторону идти до автобусной остановки, и потом он едет и делает крюк, и там все равно еще идти.. На машине можно минут за 15 довести, но я все никак не освою, да и не всегда смогу забрать, когда на съемках. Может быть утром муж будет возить, потом ставить машину и идти в метро на работу (он только летом ездит на машине на работу т.к. работает в Мекинино, и очень долго добирается по пробкам), а после сна или я или бабушка забирать будем. Хотя от родителей этот сад также 1,5 км, посмотрела по карте.. В общем не знаю((

Привет!!! :Hello: :Hello: :Hello:

Krosh@*, я об этом прям мечтаю... С Арсенией всю ночь спали с 3 мес, а теперь видимо и не светит...

Девочки, вот это с садами проблемы!!!

Наташа,ты спрашивала про сон. Так вот, сейчас на дневной укладываю либо сразу обеих. Это выглядит так: Арина на руках, Арсения в своей кровати, а я читаю сказку(много сказок ;) ) и в итоге их обеих вырубает. Бывает, что сначала укачиваю Арину и кладу в зале, а потом идем с Арсенией в спальню и там уже читаю ей. На ночь папа дома и мы делим детей. Я иду с Арсенией, а он с Ариной. А вот ночью спим сейчас в разных комнатах. Я в зале с Аришкой, тк она плохо спит. Во первых, кушать ночью просыпается раза два, во вторых, зубы беспокоят и приходится подкачивать ночью. У меня уже мама уехала и я осталась с детками одна, ну только муж дома утром и вечером.

Помню кто-то поднимал вопрос о речи ребенка и искал дефектолога. Обращались?

У нас Арсения до сих пор целыми словами не говорит и мне ее реально жалко. Она пытается все сказать и много, и в красках,целыми длинными предложениями, но только первые слоги или два. Я ее не всегда понимаю, из-за этого она расстраивается. Так-то она и цвета, и буквы (не все) знает, и цифры до 10 точно, а дальше в разброс, всякие логические цепочки строит, а вот целиком говорить нет. Читаю, что нужно играть в игры, подталкивать к разговору, но она играет давно во все игры такие и объясняет все, но не так. В чем может быть дело? Я просто не могу обратиться к неврологу в нашей детской пк, вернее могу, но не вижу смысла. Она всем одно и тоже прописыввает вообще не смотря на ребенка. Плантрую подождать немного,в июне опять поедем в Питер, там знаю есть хорошие специалисты и если не наладится, будем обращаться.

И еще важный вопрос. Был ли у кого-то из деток герпис на подбородке??? У нас после ангины высыпало очень похожее на герпис и лечили его сами как герпис. Вроде бы прошло, но периодически все равно появляется пятнышко, как с маленьким внутренним бугорком (как герпис обычно появляется). А пошли к дерматологу в пк, она заявила, что если ребенок ветрянкой не болел, то и герписа у него быть не может!!! Я это первый раз слышу. И сказала , что это зашлакованность (откуда только), прописала энтеросгель и зиртек+ мазь салициловую. Ну и естественно это не помогает, а из-за этого мы никак не сделаем прививку и , соответсвенно, в сад комиссию пройти не можем. Я уже задолбалась ездить просто так в больницу... и переживаю, чтоб нас оставили в этой группе.

• Нравится 2

0sy,  я не болела ветрянкой. А вирус герпеса у меня есть.

0sy, бред про ветрянку и герпес))) у Мироши уже раз бал на носике((( видно от меня досталось,т.к. у меня постоянно на губах или носу(((

Театральный мечтатель, именно всыпания были? или в крови просто есть?

SweetAngel //, вот и я сразу так подумала, но она так уверяла "вы что не знали????", но после ее назначений я совсем засомневалась в этом враче. У меня и во время беременности и гв были высыпания. А как Мирона вылечили от него?

Еще вопрос. Даете деткам витамины? А то меня многие спрашивают, а я не даю, думала рано нам еще.

Изменено пользователем 0sy

0sy, ой, честно не помню(( ацикловиром вроде... это по осени было.

SweetAngel //, вот и у нас с осени началось. И теперь проходит пока мажу, а через время опять может покраснеть.

0sy,  у меня и в крови герпес и высыпания на губах часты. А ветрянки не было никогда.

0sy,  я всякие перепробывала, но т к мы аллергики, то с первого приема нас сыпет. Уже отчаялась. Но на бэбиблоге посоветовли алфавит дя малышей, он в сашеиказ итет. Пошел на ура, никаких реакций. И там нет икаких вкусовых добавок.

• Нравится 1

Пифия,  моя тоже стабильно раз в месяц болеет, но от воспитателей это не зависит-у нас очень хорошие, но от вируса никуда не денешься. Слышу, когда ребенка в сад привожу, как детки кашляют, а их все равно в сад ведут... И группы по 30 деток, мдя. У нас в ясельной 20. Но редко когда полный состав, было как-то зимой вообще 6 деток.

Оси, я только вот сейчас начала витрум бэби, он от 3 лет, но аптекарша советовала, даю таблетку через день. Но думаю, пачку пропьет и больше не буду покупать, какие-то подозрительных пятнышки на ручке появились, но доча опять кучу лекарств пила в связи с очередным ОРВИ, так что может и не от витрума. А герпеса у нас ни у кого не бывает (высыпаний на губах, во всяком случае), поэтому не подскажу. Выздоравливайте!

Театральный мечтатель, Спасибо. Пойду теперь к заведующей спрашивать про герпис.

А финские витаминки пробовали? Я как-то витамин д искала и видела много комплексов.

Tanzilya, вот и я читала, что в основном после трех начинают давать, поэтому и не задавалась раньше этим вопросом. Спасибо.

0sy, знаешь я не уверена по поводу того что если не было ветрянки то и герпеса быть не может, но вот читала точно - огроменную статью - что если был опоясывающий герпес (лишай) то это значит что ветрянкой уже боле 100%. Я как то нашла отличную статью по ветрянке и там так было написано. я ее поищу и скину ссылку может там есть что то о взаимосвязи герпеса и ветрянки.

Пифия, будучи садовскими хочу сказать что дети болеют всегда и это не повод отказаться от сада если только ребенок каждую болячку не переносит с осложнениями. Во первых сад это отдых для мамы. И ребенок ам учится очень многому особенно в организационных моментах типа еды, сна, горшка и т.д. А какие они утренники с ними готовят!!! У меня слезы каждый раз наворачиваются когда моя кнопка стихи читает.

Что касается болезней, нет таких садов где все по честному не водят с соплями или остаточным кашлем. У нас водят и вожу. Если схватить вирус то надо посидеть дома так как темпа и так даже, а с простудами в несильной форме я вожу. Я выработала схему лечения на простуды и не считаю ничего страшного если у нее есть небольшие сопли которые ей не мешают. Она болеет наверное раз в месяц тоже, но дома я ее оставляла всего три раза за все время, стараюсь если заболела уложиться в пять дней чтобы потом не пришлось идти в поликлинику за справкой так как там в очереди еще что нибудь цепанешь точно. А что касается болезненности в принципе - детки же все и болеют в саду чтобы потом быть сильнее и в школе не болеть. Короче я за сад! У нас в списке 18 человек, все никогда не ходили, воспитатели золото - есть у меня претензии иногда но по сути это же так сложно возиться с такими сорванцами да еще и поделки какие то делать и стихи и песни и танцы учить. короче это жуткий труд.

И у меня депрессия ((( Эта беременность очень сложная. Набрала много веса, в прошлую тоже так же наверное но тогда я по сезону по одежде этого не чувствовала, потому как в этот срок было уже лето. Сейчас мне нечего надеть, верхняя вся мала, джинсы беременные протерлись и лопнула ткань так как носила без съема, другие штаны купила неудобные, низкие какие то. Покупать ничего не хочу, дорого жуть как. И поймала на мысли себя что жду когда беременность пройдет и я рожу(((

• Нравится 2

anna_s, съездий в декатлон. Там оч удачные штаны есть, я всю беременость в них проходила. Там низкая и широкая резинка, то что надо для беременяшек. И купи удобные кроссовки. И все. И сейчас в этих штанах хожу, они спортивные, просто так совпало что для беременных они удобны. Еще погода дурацкая, вот и депресуешь. Скоро выглянет солнышко и настроение улучшится.

• Нравится 1

anna_s, я тоже читала, что опоясывающий герпес может быть только после ветрянки или, если мама во время беременности заболела.

У меня сейчас жуткая депрессия. Я не могу нормально ни на чем сосредоточиться. Даже слово "герпес" писала выше через и... Я иногда себя пугаюсь, а все из-за напряженки. Аришка очень плохо спит ночью, думала сверну гв и наладится сон, а нет, теперь зубы лезут. А для меня очень важно спать ночью. Причем если я лягу когда детей уложу, то все равно не засну до 12-1 точно. Спасибо мужу, если б не он я б сорвалась уже. Хотя один уже доходило до истерики у меня, мне за это очень стыдно. Бывают просто дни, когда с утра все как то идет не так и не по плану, дети как сговорившись ревут и не слушаются.... и тут я начинаю думать, что виновата я и все не так делаю: не так воспитваю, не так спать укладваю и тд. Но потом успокаиваюсь и понимаю, что все хорошо и благодарю Бога за мою семью. Ну это я уже увлеклась про свою депрессию. Просто понимаю, что эти трудности временные и,в принципе, не трудности особо.

Не раскисай. Я все время думаю как мамы январят, февралят ходят! Обувь зимняя-не представляю! Да еще штаны на колготки(ну это я про себя, многие не носят так, но я мерзлячка).

• Нравится 1

Девочки, пока помню. Сохраните себе - очень хорошая статья про ветрянку

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

anna_s,  нет, я понимаю что развитие и все такое. В целом я за детсад, так как ребенок учится коммуникациям с другими детьми, а в школе это будет отвлекать от учебы. Да и 18 детей это ничего, но вот 35.... Не уверена что они вообще смогут всех отследить, чтоб переодеть или еще чего.

Но мне кажется раз в месяц многовато для болезней. Хорошо если только сопли, но кто знает с чем в сад ходят. Просто мы по осени вообще через 2 недели 3 раза отболели, это чересчур. Я не раз слышала истории мам, что от частых болезней с осложнениями у ребенка начинается меняться характер, дети замыкаются. Совсем не хочется таких проблем.

В общем пока решила не парится, будем решать вопросы по мере поступления, к осени мне кажется видней будет, может нам еще и не дадут место. :)

• Нравится 2

0sy, знаешь я не уверена по поводу того что если не было ветрянки то и герпеса быть не может, но вот читала точно - огроменную статью - что если был опоясывающий герпес (лишай) то это значит что ветрянкой уже боле 100%. Я как то нашла отличную статью по ветрянке и там так было написано. я ее поищу и скину ссылку может там есть что то о взаимосвязи герпеса и ветрянки.

Ну ваабще то герпес и ветрянка вызывается одним вирусом, как раз смотрела по тв передачу, но сынок не дал толком вникнуть. Мне тоже скинь эту статью про герпес и ветрянку. Мне самой очень интересно. А то у меня герпес есть, опоясывающий лишай был единожды лет в 13 наверное. Вот думаю, грозит ли мне ветрянка или уже нет. Все боюь что ребятенок притащит, а мне болеть никак нельзя, больничный копеечный платят. В декабре на работе сотрудница заболела, мы, все неболевшие кто, ходили 21 тряслись.

Ань, не до читала до конца, увидела ссылку.

Я выработала схему лечения на простуды и не считаю ничего страшного если у нее есть небольшие сопли которые ей не мешают.

Поделиь схемкой! Вот меня при небольших соплях всегда беспокоит, как он будет гулять, на улице ж они больше могут потечь, и не получилось ы чтоб он ртом дышал.

Театральный мечтатель, в последний раз мы лечили так и мне очень понравилось что сопли не загустели даже. то есть називин с которым мы не расставались при насморке был не нужен. утром вставали перед садом, пшикали аквалор беби, убирали соплеотсосом, закапывали князь серебряный (лор сказала разводить 1 к 3 с водой и по полпипетки в ноздрю), потом муж отвозил ее в сад и там капал деринат. Вечером после прихода домой аквалор-соплеотсос-деринат, на ночь аквалор-соплеотсос-князь серебряный. Первые два дня афлубин 5-8 раз в день по 5 капель в ложку с водой, следующие дни по три раза в день. ну и чаще всего у нас попадали сопли начало на выходные и тогда мы каждый час промывали аквалором.

при небольших соплях всегда беспокоит, как он будет гулять, на улице ж они больше могут потечь, и не получилось ы чтоб он ртом дышал.

меня при таких соплях, когда вроде дома держать нет смысла, беспокоит что к обеду нос забьется и она спать не сможет. вот в последний раз не забивался нос вообще. А улица при соплях для меня лично это спасение - у меня всегда нос на улице сам собой откладывается и сопли выбиваются. И если у нее там что то и потечет то мне кажется протрут воспитатели - они там не так долго гуляют.

опоясывающий лишай был единожды лет в 13 наверное

Валя а получается по той статье что ты переболела ветрянкой если герпес опоясывающий был. Я почему полезла искать эту информацию - у меня папа говорил что не болел ветрянкой ,а Соня недавно принесла из сада и все очень переживали что он заболеет потому как возраст уже. Но он лет 10 назад тяжело переболел опоясывающим лишаем. И вот он ветрянкой не заболел хотя с Соней возился очень много во время ее болезни. Может она у тебя была но в легкой форме? У Сони вот вообще 15 прыщей было всего.
  • Нравится 1

anna_s, я тоже читала, что опоясывающий герпес может быть только после ветрянки или, если мама во время беременности заболела.

Я никогда не болела ветрянкой как таковой. Моя мама в беременности тоже не болела. Но опоясывающий лишай у меня был. Мама сказала, что кроме свинки из детских болезней у меня ничего не было.

anna_s, не знаю в чем фишка афлубина, но нам он и без промываний и закапываний капель помогает практически моментально. Сопли исчезают чуть ли не за два дня сами!!!

anna_s,  Ань, ветянки никакй не было, никаких прыщей точно не было. Но вот может вместо ветрянки вылез этот лишай опоясывающий. Т к они одни вирусом вызываются. Если только так. Но у меня как то этот лишай хорошо перенесся. Не было никакой темпы, только проявление на коже, на грудине под мышкой, а точнее под рукой (где полоска бюстгалтера проходит, иам вылезло пятно в диаметре 5-7 см, дерматолог сказала, что я накупала где-то. Это было летом. Я так и не поняла что он имелл ввиду, накупала - это простудилась или зарау подцепила. Дела примочки и чувствовала себя прекрасно. Другого дискомфорта не было. Надеюсь, что это и было проявление ветрянки, чтоб антитела были. Но герпес у меня был и до опоясывающего герпеса.

Вот меня при небольших соплях всегда беспокоит, как он будет гулять, на улице ж они больше могут потечь, и не получилось ы чтоб он ртом дышал.

Наш врач наоборот объяснял, что именно на улице человеку становится легче при респираторных заболеваниях. Это раньше дома держали по любому поводу.

Я никогда не болела ветрянкой как таковой.

а по титрам тоже ничего нет или не сдавала? Дело в том, что иногда болезнь имеет смазанные симптомы, например, прыщиков было совсем мало и их не заметили. Мне в детстве три раза ставили краснуху, но ею болеют только раз.

Хорошая идея сдать на антитела к ветрянке и может вздохнуть спокойно.

• Нравится 1

Театральный мечтатель, у меня ветрянкаббыла лет в 10. Было два, максимум три прыща. Если бы в этот момент не болела ею младшая сестра,, то мы и не заметили бы мою ветрянуку. Она была вся усыпана и температура. У меня три прыща и не привышения температуры. Перед Б я сдала антитела и узнала, что переесла краснуху, об этом никто из нас не знал. Так что что говорит мама это не 100%

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...