Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

//MsEvgesha//,  клевааааа! Женя, какая ты очаровательная!

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*,  и Дарина, я бы сходилма к стоматологу, тк в зубных вопросах ноль :)

Я поныть по поводу поведения Альберта - внимания к себе он добивается всеми способами, в основном кидает вещи и бъет (хорошо что не сильно) брата... я вешаюсь. Что посоветуете, забросить все домашние дела и быть с ним? Или уже идти за третьим, чтобы никому не было обидно.

Не кормлю уже месяц - м все нет... напрягает это, может организм решил больше не рожать)))

• Нравится 1

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*,  ничего себе(( как жалко зубик. Видимо правда что-то не хватает раз крошатся зубки..

Я поныть по поводу поведения Альберта - внимания к себе он добивается всеми способами, в основном кидает вещи и бъет (хорошо что не сильно) брата... я вешаюсь. Что посоветуете, забросить все домашние дела и быть с ним? Или уже идти за третьим, чтобы никому не было обидно.

Не кормлю уже месяц - м все нет... напрягает это, может организм решил больше не рожать)))

я с тобой и Натавер. Андрюха в соплях жутко агрессивен и постоянно капризничает. еще ктото-ушибыпоотрывала- научил его в садике плеваться и капец. никакие разговоры-уговоры-шлепки не помогает. чуть что не так- плюет в лицо. достал уже и по жопе и по губам от папы а все пофиг

//MsEvgesha//, ты просто красавица и умница1 мои восхщения и пожелания дальнейшего творческого развития

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, жалко зубик. но сейчас соматология далеко шагнула- могут нарастить без проблем. как говориться любой каприз за ваши деньги

Л-а-д-а, вы там как обосновалися7 смотрю выпала ты с марафона....

• Нравится 1

A-liv-A,  вот-вот не помогает ничего (ни объяснения, ни ругань, ни шлепки) - вывод один ему лишь бы получить свою долю внимания. .. короче терпения нам огромного! И я бы еще от психолога не отказалась, а то у меня паника иногда, что я не справляюсь с воспитанием дитя

• Нравится 1

Девочки, привет!

В воскресенье давала интервью для канала НТВ на тему семейной фотографии. Скоро смотрите сюжет с моим участием и репортаж о моей работе по НТВ- Санкт-Петербург в передаче Петербург Сегодня - петербурженки по телевизору, а для других городов в интернете должно быть он-лайн вещание))). К лету вроде как будут снимать еще один сюжет для центрального

Круто!!! Звезда ты наша)))) очень классно выглядишь!!!!

• Нравится 1

Bettynya, мы на кальций сдавали - он в норме... тут чето другое. И скорее всего еще внутриутробное...

A-liv-A, ага, вылетела я из марафона... чето не до него совсем... у меня упаднические настроения. Дома ежедневный мозговынос. Дети сутками только на мне... Плюс беременные гормоны, сонливость, неимоверное желание тишины и покоя (что в моем случае невозможно)... короче, хоть стреляйся...

jullia, уже за третьим? ))) погоди )))ну годик хотя бы ))

плюет в лицо

а в ответ плюнуть не пробовали?... это конечно кординально резко... но иногда помогает....

И я бы еще от психолога не отказалась

а мне лично не психолог нужен, а неделя ЛИЧНО МОЕГО времени. Недостаток которого накопился за последние 4,5 года..... Изменено пользователем Л-а-д-а
  • Нравится 2

А я-то думала, что сейчас КААААААААААААААААААК пожалуюсь, а тут... Радует, что не одинока. Во-первых, к психологу записана на 2 апреля, так что скоро пойду, во-вторых, чтобы не убить ребенка за все его проказы сижу на валерианке, по 2 таблетки 3 раза в день (и пусть весь мир подождет :malicious: ). Спасибо, мама помогает по мере возможности. Забирает мелкого спать на улице к себе, а я со старшим гуляю, уделяю так сказать ему внимание. Вычитала в какой-то книге, что у него должно быть свое личное время на общение с мамой. После таких вот прогулок агресси к брату реальностановится меньше. Но так гулять я могу не каждый день. Про мужа жаловаться не буду...А еще мы сегодня ездили по делам в город и одно из дел - стрижка. Т.к. какой-то особой парикмехерской нам не надо было, решено зайти в то, что будет по пути. Так вот этот путь пролегал через детскую площадку с отпадными горками (сама бы покаталась). Ну не могу в этом ущемить ребенка. Там был еще один мальчик, по моим ощущения ему где-то 2 года. Ну там плюс -минус. И на него одного и мама и бабушка. Причем бабушка из разряда вшивой интеллигенции такой. Типа она все всегда знает, а все кругом лохи педальные. Беся такие. Таак мой егоза по горке этой носится, а она в виде паровоза и с разных сторон разные виды, где винтом, гле трубой, ну понимаете. А их Коля как тюфяк, полчаса стоит думает, с какой бы ноги ему начать на горку залезать с правой или с левой. Мало того, что в плюсовую погоду он в зимнем комбезе, ну в полной экипировке. А мы чуть ли не в толстовке и джинсах. Ну я это к чему, мой-то уже на горке, а я только подгребаю, т.к. не один км уже с ним протащилась. Ну он не долго думая взял этого Колю несильно отодвинул. Родители решили, что он его толкнул. Ну я приняла меры, поругала своего.ю мол еще раз и мы уходим. Причем он знает, что мамино слово закон и раз я так сказала, значит так оно и будет. И он больше правда так не делал. Но этой бабушке видимо не понравилось мое мааааленькое замечание и то что я от ребенка отстала а не гонялась за ним как в попу раненая ноги ему по ступенькам переставлять. Она решила егоповоспитывать. Я это проглотила и решила не спорить и не прерикаться, тем более все-таки мы ж были немного виноваты, факт отталкивания был. ПОтом мой носился носился и тут эта бабуся задет мне вопрос.мол вы садовские, я говорю, что до января мы были такими, а теперь вот домашние, на что на мне выдает фразу: сразу чувствуется колхожное воспитание. Так что вот , девочки, кто в саду - тот в колхозе, понятно. Мне так обидно стало. Просто наороду прибежало много и воспитана я так, что не могу взрослым грубить, но блин, кто она такая, чтобы так говорить. Она бы лучше своего валенка раздела бы и дала бы ему спокойно побегать, а то они давай демонстрировать, как он у них воспитан. Коля варежки, а она срать на них хотел, а мой подошел и безприкословно одел, коля домой, а он опять тоже самое, а мы взялись за ручку, немного поконючил, ну без преувеличений никаких истерик и прочего, я ему объяснила и мы спокойно пошли. Вот так вот. А потом парикмехерская. Два мастера - одна детей стрижет, другая нет, и та которая нет решила внести свои 5 коп. Типа, а зачем мальчику деать стрижку, он же ничего не понимает, надо как ему удобно. Я ей, ему и лохматым нехреново бегается. Ну тогда бы под машинку. Я ей , а зачем уродовать. Она мне, ну он ведь все равно ничего не понимает. Я уже просебя, а зачем мы тогда деток наряжаем и одежду покупаем, ведь они понимать годам к 14 нормально начнут, что хотят носить, а чего не хотят, а до этого в мешке три дырки прорезал и пошел, все равно ведь не понимает. Ну ты если не умеешь, тебе ж в укор никто не ставил, что ты не умеешь, чего возбухать-то так. Опять же мой ребенок, надо на лысого, приду и попрошу - сделайте лысым. Прям день неудачь в плане общения. И из-за этого поругалась с мужем. Надо же было куда-то негатив выплеснуть. Вот он и попал под горячую руку. Лучше бы я на ту бабку наорала. :sorry:

• Нравится 3

Krosh@*, да ко мне тут на днях соседка сверху приходила - яга поганая.... Типа она с 7 утра и до 10 вечера ежедневно слышит как я изголяюсь над своими детьми и ору на них не переставая. Типа у нее мол связи и она в соц защиту позвонит, проверки устроит и не смотря на мое беременное положение выселит нас, с*аных квартиросъемщиков, отсюда. Умная мысля, блин мне опосля всегда приходит. Ругаться и посылать сходу я не умею. Но потом подумалось: а какого хрена она пришла тут меня учить как МОИХ детей воспитывать, заступница вонючая. У самих там скандалы с мужем слышно и ор детей. Так вот лучше б со своей семьей разбиралась, а не приходила пугать меня соц службами и всякой другой ересью. Я понимаю, конечно, что ювиналка то да се. Но я че? Я ниче! Дети одеты и обуты. Ни одного синяка на теле. А то что я иногда даю им поджопник, так без этого наверное ни один ребенок не вырос. И то, что я гаркну на них пару раз за день, меня тоже никто не посадит. Короче, пожелала я счастья той грымзе. Бог рассудит. Жаль, что я в порыве обиды и гнева потом ей такого нехорошего в мыслях нажелала.... но блин.... была б моя воля, а б ей лохмы то повыдерала....

Так, что таких вот с*аных воспитателей и любителей повмешиваться в чужую жизнь везде хватает...

Изменено пользователем Л-а-д-а

Krosh@*,  блин я бы ей такой колхоз показала! Блин, знаю, что не права! Но меня бесят такие дети, как ты описала! Как я говорю пыльным мешком по башке! А с такой бабушкой... Простите за слово" задротом" будет(((( ох и не хорошо так про детей!

А про парикмахерскую -это из серии наших родителе в саде: а зачем им праздник устраивать на выпускной? У них еще море праздников будет!

А меня бесят родители которые водят сопливых детей! Знаю, что многие ничего в этом не видят. Но мне не понятна фраза наших мам ( а мы ходим в ГКП на 3 часа) что им отдых нужен. Я понимаю, когда на целый день приводит а сама работаешь, и работа не дает на больничных сидеть! Но блин- ты дома чаи попиваешь, а твое чадо заражает других! Вот в четверг был у наших праздник! Из 15 человек 4 с такими соплями!!!! Я поняла, что у моего ребенка никогда не было сопель)))) ттт))) конечно они были , но не так , что на протяжении 3-х часов не переставая и густые и рекой. И что вы думаете?! На следующий день пришло 4!!! Ребенка! Обидно за своего ребенка, которого я оставляю дома , потому что реально не хочу, чтобы заражались другие детишки!

Зато приятно) я же в родительском комитете и сегодня наша воспитательница сказала, что у них там какой-то юбилей у сада и мне как самой активной мамочке будут грамоту вручать)))))) приятно) на самом деле оооочень нравится это дело) была бы должность массовик-затейник-организатор и зарплата приличная я бы бегом побежала)))) а то я устала по собеседования ездить))) причем именно мне ничего не нравится, а не я не подхожу)))

Девочки, у вас тоже период Я"?! Я , я, я, я..... Все сам и не дай бог сделаешь хоть что-то... Даже посуду за мной перерывает))) единственный плюс-сам полностью одевается) у нас это уже месяца два-три! И с каждым днем все яяячней)))

*Alfochka*,  хотела спросить, вы же носите сандали кават?! Они на узкую ножку?! Не маломерят /большемерят?? Какой у вас сейчас размер?! И сколько он по стельке?! Если не сложно!

• Нравится 2

Krosh@*, вот я предпочитаю ответить тем кто меня бесит и не нести весь негатив домой. Раньше тоже все как культурная молчала, проглатывала. С появлением собаки стафорда натерпелась таких гадостей мама не горюй, каждая бабка считала своим долгом гадость сказать про мою миролюбивую собаку, которая искренне им махала хвостлм и радовалась, ну и натерпелась. И тогда отвечала, причем этим бабкам надо только матом, а то еще больше заклюют, раз пошлешь и все свободны :-) на даче не было забора и бабки собирались на нашем участке, ждали машину с молоком и обсирали мою же собаку, что вот привезла собаку людоеда, она вспарыват живот, вытаскивает кишки :-) ну пришлось сказать, что щас отпущу и ктото на себе это испытает, в минуту ветром всех сдуло. Другая мама с ребенком сказала, что моя собака загрызет моего же ребенка!!! Ей я дала 5 минут, чтоб она успела убежать :-) естессно, я собаку не травила и не пыталась, она вообще могла только облизываться :-) мерзкие бабенки, только так и надо. По этому, на площадке если кто чтото говорит лишнее, особо не церемонюсь, за собой пусть следят, а вякают если я их совета попрлшу.

Л-а-д-а, ой противная соседка. У нас тоже новые соседи под нами, просят после десяти запрещать ребенку бегать. А у нас график не садовский, мы поздно ложимся, причем она после 10 не бегает, мы или в ванну идем или она на диване прыгает :-)

До нихбыли нормальные жильцы с двумя детьми :-) орали так, что я просыпалась :-) дети орали, пели, плакали, родители на гих орали, все нормально :-) хорошая семья :-):-):-):-)

А соседки скажи, если что, то ты и к ним пригласишь соц службу, что тоже наслышаны :-)

Bettynya,  а собака у вас в наморднике гуляет?! У нас тут просто девочка ходит, лет 13 со стафом, худенькая... Если собака побежит, мне кажется она по асфальту на поводке на пузе за ней поползет))) так она любит выгуливать рядом с детской площадкой и всегда без намордника. Я собак не боюсь, но с появлением в моей жизни Мирона только ЗА намордники! Какой бы собака доброй не была, мы не знаем на что она может среагировать. Я ничего не говорю ей, но в эти минуты Мирон рядом и я всегда его своим тылом прикрываю. И лично в практике моей мамы( я маленькая была) у ее знакомой тоже была добрая и самая радушная ко всем... Там закончилось плачевно с ребенком((( так что тех кто беспокоиться за свою безопасность тоже понять можно...

Кстати про чужих собак) по карусели есть мульт Аркадий Паравозов))) так там есть как раз серия, что чужих собак нельзя трогать, тк они могут укусить и ты не можешь знать добрая она или нет ))) Мирон теперь не тянется к чужим собакам)))) сразу мульт вспоминает)))

Л-а-д-а,  да уж все умники) как говорится в чужом соринку увидят, а у себя... Нам с соседями снизу повело))) я каждый раз, когда их встречаю спрашиваю не устали ли они от беготни и стуков по полу))) они говорят, что наоборот только радуются))) интересно, что будут говорить, когда Мирон будет им музыку врубать лет через 10-13)))

SweetAngel //, нт, намордник на улице мы не надевали, я свою собаку никогда не отпускала если есть где то по близости люди. Знаю все истории про них, а так же в таком же количестве такие же истории про авчарок и пуделей и какое мнение у несведующих людей об этой породе. :-) у нас она всегда на рулетке была. Да и я совсем н худенкая, могу справиться с такой собакой, даже в драке. Если мимо проходили люди, я ее всегда забирала к ноге и она всегда шла рядом. А вот когда сами прут к слбаке чтобы нас обложить, вот это меня всегда возмущало. Не нравится, пройди мимо. И по статистике, овчарки набрасываются на хозяев гораздо чаще, чем такие, только они не вызывают такого интереса в прессе. Стаффорды и питбули самые любимые породы у кинологов, они очень послушные и с ними легко найти общий язык и расположить к себе. Мы просто в школу ходили, это я на личном опыте знаю. А по поводу детей, так мою собаку знал весь район, и она всегда была в центре детской тусовки, не боялись ни я, что она кого то укусит, ни родители. Чтобы собака набросилась на человека, ее надо бить и издеваться, а с нормальной психикой собака человека любит, ей не за что его ненавидеть. О собаке можно судить по хохяину, видишь что он неадекват, то и к собаке не подходи, даже если это пудель. :-)

девочки привет! вот нашла такой пост на одном мамском сайте. может кому будет полезно.

Осторожно! Противовирусные препараты и дети!

Добрый день. Я опять после учебы, хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах.

Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли... Это я об испытаниях (все поняли).

Теперь строго по фактам:

Есть препараты против вирусов, а есть против вируса гриппа - И ОНИ ВМЕСТЕ НИКОГДА НЕ СОЧЕТАЮТСЯ!

Против вируса гриппа препарат один - Римантадин - хорошо лечит грипп на самых ранних стадиях, но не эффективен при ОРВИ. Можно детям с 7 лет. Вот, пожалуй и все, что есть и эффективно от гриппа, все остальное - симптоматическая терапия.

Дальше про популярное)

Арбидол - единственный препарат, доказавший свою эффективность при лечении ОРВИ, но его НЕЛЬЗЯ ДЕТЯМ ДО 7 ЛЕТ, есть доказанные побочные эффекты.

Кагоцел - препарат, не прошедший клинические испытания (однако он есть и видимо сейчас в стадии испытаний), есть эффект в первые сутки заболевания, нельзя детям до 6 лет.

А что можно малышам, спросите вы..., а можно - Виферон (свечи) и наш старый, добрый интерферон - эффективны в первые сутки заболевания (до 5 суток), можно детям с рождения.

Далее -

Анаферон, Афлубин, Оцилококцинум - это гомеопатические препараты, они слишком дороги (по себестоимости цена им три копейки) и малоэффективны, срабатывет эффект плацебо)

Еще препараты не прошедшие клинические испытания:

Гроприносин, Изопринозин, Ликопид, Неовир, Панавир, Тимоген, Циклоферон и т. п.

Отдельно хочу сказать об Амброгексале - препараты, содержищие амброгексал (бромгексин, лазолван и т. п.) нельзя давать детям до 3 лет, особенно на ночь - есть риск аспирации мокротой при истинном бронхите.

И еще про витамины. При покупке витаминов обратите внимание на этикетку. Витамины - это БАД(биологически активная добавка), а не БАВ(биологически активное вещество) (это подделка)

Спасибо за внимание, надеюсь кому-то пригодится))))

Изменено пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*
  • Нравится 2

Krosh@*,  Тань, выкинь немедленно эту бабку из головы, не стоит она того, чтобы ты от ее слов второй день нервничала и переживала. Не позволяй себе обижаться. Ну на самом деле, она же для тебя не авторитет!

В колхозе- ага, в нем самом, как вы тонко подметили. И насчет парикмахера- ага-ага, под машинку. И делаем как сами считаем нужным. Забей, короче!

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*,  спасибо за статью! Как там ваш зубик?

SweetAngel //,  как там ваши приключения с Осипом? Отреагировали как-то на твою телегу?

Л-а-д-а,  и тебе даю установку- расслабься! И тоже тетке той кивай- да-да. И делай как тебе надо. Насчет соцзащиты- у твоих же деток двойное гражданство?

Tanzilya, ну как.. был инету..) мда.. показала ему в зеркало - сказала нельзя конфеты иначе все выпадут. вчера не просил)) думаю надо с педей обсудить. может витамина Д не хватает вместе с кальцием..

Изменено пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, скопируй пжста в темку про болезни. На счет афлубина не соглашусь. У детей эффект плацебо - врят ли :-) но после начала приема его реально уходят и сопли и кашель :-)

• Нравится 1

Кроша, бабке можно было ответить, что и она воспитанием не блещет, раз позволяет себе такие замечания. Но я и сама не всегда сразу нахожу, что ответить, так как в мыслях нет негатива, а чтобы сказать какую-то гадость надо быть готовой ее услышать, а мне все-таки хочется лучше про людей думать.

Вообще такой типаж бабки напоминает один персонаж из фильма "Москва слезам не верит". Помните мамашу молодого человека, от которого заБ героиня Алентовой. Когда она пришла к ней в общежитие и прочла лекцию о том, что ее сын достоин большего и у него большое будущее. И сцена, когда через 16 лет этот по старевший мужчина, без семьи и детей, с неудавшейся жизнью, в основном изза своей маамаши, приходит познакомиться со взрослой дочерью.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*,  я такие истории слышу не мало. У 10 месячного ребенка подруги вылезает уже темный зуб. Врачи говорят, что возможно это уже внутриутробное формирование такое.

Bettynya, у моего мужа до нашего знакомства был ротвеллер. Когда он сталкивался с такими неадекватными нападками, он говорил, типа если будете еще возникать, сейчас собаку с поводка спущу и уйду. Помогало, народ ретировался.

Не подумайте, муж у меня воспитанней и неагрессивный, и понимает что так говорить не хорошо, но такие люди понимают только силу.

Л-а-д-а, сочувствую с соседкой, такие люди априори считают себя правыми только потому что у них свое жилье, а вы - снимаете. Когда мы снимали квартиру у нас тоже была неадекватная бабка, которая не давала парковать нам машину во дворе, на том основании что мы снимаем квартиру. Причем у нее машины не было, а ее сын не жил с ней. И другие автовладельцы вообще ничего против не говорили. Наоборот, остальные люди в доме были весьма милыми.

Вообще я порой удивляюсь женщинам лет 60 и далее. Я с ними сталкиваюсь по жизни редко, так как не хожу в такие магазины, типа 5ки и пр куда такие бабули ходят. Но вот вчера пошла в поликлинику узнать на счет справки для бассейна. Так вот за 5 минут я сталкнулась с 2мя случаями просто отсутствия воспитания! Одна бабка меня не замечая, стала требовать карточку к окулисту. На что я ей сказала, что сочувствую ее зрению, раз она уже стоящих людей не замечает. Вторая начала что то говорить регистраторше когда я с ней разговаривала. Мрак!!! Вот это колхоз так колхоз. :)

Кстати, собираю теперь справки, чтобы ходить с ребенком в бассейн. Показывались мы ортопеду, нам поставили ноги Иксом. Причем сильным. Изза него при беге Илья иногда падает, так как коленками цепляется. Кто-то говорит что Х сам уходит, но не у всех. Поэтому будем принимать меры.

Вот на фотке видно нашу проблему. Это мы даем "концерты на саксофоне".

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Пифия
  • Нравится 7

Пифия, Надя у сони тоже иксом. Мы озадачились года в два тем более что у нее уже были проблемы по ногам. Поехали в зацепина где по дисплазии наблюдались. Врач посмотрел, сказал делать упражнения - ходить как мишка косолапый и приседать стоя на внешней стороне ступни чтоб коленки в сторону расходились. Ну как в два года объяснить ребенку как это делать. И еще он сказал что само пройдет. Вот теперь после твоего сообщения опять я напряглась тем более она девочка.

SweetAngel //, Каваты размер 25, померяю сегодня стельку. По моим наблюдениям все каваты большемерят и широкие. Весенние ботиночки я взяла уже 26 размер.

Krosh@*, Выбрось всех бабок и прочих из головы. Я поняла, что вокруг столько людей, которые хотят засорить мою жизнь, а силы надо беречь для детей и для чего-то хорошего. Это очень сложно, но я пытаюсь не поддаваться на провокации и просто уходить от таких людей, потмоу что когда им начинаешь спокойно отвечать , то людей истерического типа это заводит ещё больше, они просто начинають вопить. Если конечно, они напрямую не посягают на мою территорию . Тогда я агрументировано рычу на них :)

• Нравится 3

Спасибо всем за поддержку. Не знаю, сколько бы я еще рвала и метала, если бы не вы. Вот вам сказала и как будто легче. А вообще правильно, чтобы сразу знать, что надо ответить, надо быть к этому готовым. Ну да Бог с ней. Жизнь все рассудит.

Девочки, среди вас есть цветоводы. Хочу дома цветы, но чтобы не с цветками, а много зелени было и неприхотливые. МОжет кто что посоветует.

Пифия,  как здорово Илья на саксе играет! Завидую вам по поводу бассейна, я бы тоже походила. Но рядом нет и времени ездить- тоже.

Мою красотку в саду измерили- самая маленькая она -87 см и 12,7 кг. Носит ботинки 22 размера сейчас. Вот такая дюймовочка.

• Нравится 3

Л-а-д-а,  не-не, мы о третьем пока не думаем и не планируем. Может года через 2 и решимся, но пока не хотим)))

Про собак - боюсь больших собак, прям стыдно за себя, но боюсь очень. Меня лет в 17 овчарка за рукав цапнула - просто игрались две овчарки и бежали мне навстречу, и одна в игре и цапнула и дальше побежала, только рукав пострадал. Но я и до этого собак боялась.

Krosh@*,  и я такая же. .. не могу ругаться, не могу ответить не вежливо! Пиндец просто! Мне это мешает вот в таких случаях как у тебя.

Krosh@*,  по цветам послушаю тоже, у меня все неприхотливые, но не очень красивые и зеленые. .. фиалки регулярно радуют цветами, есть пальмы маленькие привезенные из Доминиканы в виде семян и еще что-то.

А вообще я сейчас ландшафтный дизайнер))) муж обещал мне с 7 апреля найти человека и я начинаю облагорвживать нвшу стройку, а то одни камни под ногами! Требую цветов и зелени газона))) дитям бассейн надуем-эх...

Пифия, купи коврики резиновые с разными поверхностями. Это для ножек хорошо. И летом на море босичком по камням и песочку и травке. А и у вас же дом загородный, вот там по максимуму босичком тоже. Это все укрепляет мышцы. И массаж вам не предлагали? У нас ещекакое то физио предлагают.

Krosh@*, посмотри сингониум, он ваще неприхотливый, даже забываю неделями ег поливать :-) спатифилум, он редко цветет белыми стрелами, в основном зелень. Тоже поливаю как завянет :-) драцена, дефенбахия, кратон.

Еще много видов калатеи, тоже особо уход не нужен, а красивая.

Tanzilya, мы в росте вас немного переросли 89см и в ноге :-) прямо удивительно :-) но по весу на 500 гр меньше

• Нравится 1

anna_s, , Аня, насколько я поняла, это часто встречающаяся проблема. И знакомые мамы уже подросших деток говорят что у многих само уходит. Но конечно все стараются хоть что то предпринять для улучшения ситуации. В Филатовской мне сказали, говорят что массаж бесполезен, только спорт.

Нам сказали делать упражнение с маленьким мячиком, которое надо зажать ногами чуть повыше коленок, а низ ног сводить пружинящими движениями. Но у нас этот номер не проходит, Илья не выносит когда его заставляют что то делать.

По этой причине я не знаю, как он будет терпеть массаж.

Bettynya, массаж назначили, но массажистка занята до мая, а потом мы планируем уехать на майские, потом уже тепло начнется. В общем, не знаю.

Tanzilya, да мне не охота, конечно. Я сейчас сама стала в бассейн ходить. А с ребенком не поплаваешь. Но хочу попробовать, хоть раз в неделю начать. У нас еще рядом с дачей (не далеко) есть большой бассейн с занятиями для детей, рассчитываю что там летом сможем продолжить. Но еще не известно, как Илья еще к бассейну то отнесется. Может орать будет. :)

Изменено пользователем Пифия

Девочки, а я вот хочу в аквапарк с тасюхой сходит, у нас мореон в 10 минутах ходьбы. Кто нибудь уже ходил в аквапарки с детками? Смущает вопрос всякой бяки и трусиков. Обычный купальник детям надевают и не парятся?

Пифия, в каком районе у вас дача? Здорово когда есть бассей недалеко. У нас дача теперь в новой москве, а по близости ничего подрбного нет, но я все равно довольна, воздух чище :-) чую скоро понастроят высоток вокруг.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...