A-liv-A 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Zest, ну тогда вообще ничему аутистическому тут не место.. вообще н понимаю- в чем проблема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Zest, ну и что что непослушный, какие же они педагоги, тем более ты рядом, если что отойдете, походите и вернетесь, мы были в двух ципрах и там и там были непослушные детки. Если на месте договориться не получается, то мама берет и идет с малышом в игровую, потом возвращаются. Надо наоборот приучать к коллективу, помочь адаптироваться, а эта отговорка мне непонятна. И правда, вот девчонку дразнит, хулиганит, мне кажется диагноз не тот :-) Мы когда ходили на собеседование в ципр, там была комиссия из 5-6 человек всякие психологи, логопеды, дефектологи...Тасюха НИКОМУ не сказала НИ СЛОВА :-) ваще всех игнорировала. Потом только одной девушке удалось сней немного пообщаться ито она дала нсколько игрушек и просила показать то кошку, то носик, это заняло менее 5 минут и ниче, никто не сказал ничего плохого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Надо наоборот приучать к коллективу, помочь адаптироваться, а эта отговорка мне непонятна. я только с радостью, но пока не берут. Найду тех кто возьмет - обязательно пойдем. И у нас не такие центры наверное как у вас - просто одно помещение, не встречала таких чтоб была отдельная игровая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Zest, нет у вас аутизма. он сестренку дразнит - он так играет! идет на контакт! просто я так понимаю парень сам себе на уме!- когда не хочет обащаться всех про себя нафик посылает и прикидывается что не слышит. вот хитрец))) //MsEvgesha//, да нее.. этот точно не вундеркинд))) дальше алфавита не идет у него. "читает" все что видит, но соединить буквы не может)) посмотрела сюжет - ООО как классно!!!! ты суперская!! узнала Аню и Соню!! )))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, да, именно так он и делает - причем даже если прямо в глаза ему смотрю и прошу убрать что-то, что только что бросил, будет стоять, смотреть и с места не сдвинется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 //MsEvgesha//, поздравляю еще раз с признанием! И Анна с Соней у нас теперь публично узнаваемые лица Зест, Таня, моя тоже не любит игрушки прибирать и вполне может игнорить просьбу, правда, скорее всего убежит. Поздравите нас: мы сегодня открыли сезон шашлыков были на даче, померзли, слопали шашлык и укатили- в городе лучше! Хочу тепла, ну что за шутки природы-такое солнце весеннее, а на улке дубак! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Zest, мой вообще часто меня игнорит. причем специално- делает вид что не слышит. я думаю у многих так детки делают //MsEvgesha//, здОрово было тебя увидеть1 только так мало..там ведь Аня с Сонечкой были7 не собираешься в ноябре в Питер7 мы туда полетим на конференцию и с удовольствием бы с тобой пообщалис-пофоткались1 АНТИСТРЕСС ДЛЯ МАМЫ. КРИЧАТЬ И ШЛЕПАТЬ НЕЛЬЗЯ, НО ПОРОЙ ТАК ХОЧЕТСЯ...… «Я вроде бы понимаю, что кричать на ребенка нельзя, но… наступает момент, и я начинаю просто орать …забыв обо всем… Как научиться не реагировать?» Не реагировать? Дети часто проверяют границы дозволенности и ставят эксперименты: «А что будет, если я сделаю так?» Отсутствие реакции будет сигналом, что можно продолжать и дальше… Не реагировать нельзя. Вопрос в выборе способа реагирования. Если все-таки мама «сорвалась» и накричала, то потом нужно обсудить ситуацию с ребенком, донести свое эмоциональное состояние и причины: «Извини, я не сдержалась, но я просто выхожу из себя, когда вижу… Я сильно раздражаюсь, когда…» Только начинать фразу именно с «Я», а не «Ты меня вывел». У «ты вывел» есть подтекст «ты виноват, ты плохой.» – это оценка, а любой факт, любой поступок сам по себе нейтрален. Это мы окрашиваем его в позитивные или негативные эмоции, исходя из личного опыта и убеждений. Это мы сами выбираем способ реагирования. Формулировка по правилам Я-сообщения начинается со слова Я: «Я завелась, я не сдержалась, я выхожу из себя, когда вижу (слышу) подобное». «Я так и говорю, но это если и помогает, то ненадолго. Он опять так делает, как будто не слышит» Это и не должно помогать. Это просто мамина эмоция. Помогает система, комплекс мер и воздействий. Помогает понимание причины поведения ребенка. «Не слышит» — это может быть саботажем, провокацией, самоутверждением, борьбой за власть, отсутствием концентрации внимания или, наоборот, сильным погружением, в другую деятельность. Еще момент: если мама орет с утра до вечера — то на это ребенок очень скоро перестанет обращать внимание. Проанализируйте общение с ребенком. В течение нескольких дней подсчитывайте, сколько раз коммуникация с вашей стороны была позитивной (похвала, ободрение, комплимент, проявление любви к ребенку), а сколько раз негативной (упрек, замечание, критика, требование, ругань) Прямо ставьте себе в блокнотик плюсики и минусы. Если минусов больше, то это сигнал, что маме надо заняться собой и своим эмоциональным самочувствием. «Какие таблетки можно пить когда нервничаешь? Мне надо такие, чтоб не курсом, а экстренно при ситуации, чтобы как только запсихую — сразу выпить» Валерьяночка, пустырничек, чай с мятой. А вообще — любой чай. Сам процесс приготовления и употребления успокаивает. Важно ведь переключиться, отвлечься… Чай пить обязательно молча и в одиночестве. Подняться над ситуацией и рассматривать ее с разных сторон, с позиции разных участников — так меняется точка зрения… Лучше, если чай не в пакетиках, что бы процесс растянуть. А еще лучше, если чай вы будете пить не после того, как «запсихуете», а до… Чтобы вовсе не доводить ситуацию до крика. У меня есть такой ритуал после рабочего дня: медитация над чаем. Я завариваю листочки смородины, малины, мяты, ягоды — все, что летом собрала в саду и высушила. Достаю свою любимую самую красивую чашку. И пусть весь мир подождет… У мамы обязательно должно быть время для релакса – от этого выигрывают все члены семьи. Ведь часто мама раздражена не из-за поведения ребенка, а от усталости. А детская выходка — просто пусковой механизм. «А еще хотела бы узнать, как психологи относятся к тому, что ребенка шлепают по попе?» Психологи относятся по-разному. Одни говорят о вреде насилия и психических травмах ребенка. Другие говорят о вреде подавления эмоций и поиску безопасного отреагирования. Но в какой-то момент шлепнуть могут и те, и другие. Это вопрос не научных убеждений, а порога терпимости и накала эмоций. Конечно, это плохо. И шлепок, и крик. Если вы часто на них скатываетесь — меняйте образ жизни, ищите источник раздражения. Только не придумывайте, что источник раздражения — это поведение ребенка. Копайте глубже. Раздражает, что ребенок, одеваясь в садик, ковыряется в носу и никак не может попасть ногой в сапог? А может, на самом деле вы нервничаете, что проспали, что вчера поздно легли, потому что муж задержался на работе (на работе ли?), что опять опаздываете на свою работу, что начальник будет недоволен, он итак недоволен, что план не выполнен, а ключевой клиент ушел к конкурентам… Но ребенок же в этом не виноват. Ему просто мешает козявка в носу… Психолог Анна Быкова 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Zest, ой, если бы я со своей Настей к неврологу пошла - я б не знаю какие нам диагнозы понаставили. Это ураган ураганов. Меня не слышит совершенно. И мне бы там заодно диагноз бы влепили, ибо я совсем псих стала изза этого ее непослушания..... ((((((( Ему просто мешает козявка в носу… да уж... мы сегодня открыли сезон шашлыков Я тоже примерно на таком же сроке, как и ты шалыка тааак хотела, что мы промерзли все, но шашлык сделали ))) Это было в ноябре кажись 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 У мамы обязательно должно быть время для релакса – от этого выигрывают все члены семьи. Ведь часто мама раздражена не из-за поведения ребенка, а от усталости. А детская выходка — просто пусковой механизм. я думаю это основная проблема. я не могу сдерживаться когда я никакая. как ты решаешь эту проблему7 мы с мужем договорились о вторниках- что он до обеда сидит с детьми. а я иду куда-нибудь. со свекровь я не могу отдыхать- наоборот напржения внутреннего больше- чем накормила что одела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 //MsEvgesha//, Женечка! Звезда И Аня с Соней тоже теперь узнаваемые лица A-liv-A, да никак, Оль (((( Вот щас Настя к бабушке уедет на пару месяцев, мож я очухаюсь. У меня на фоне Б психоз блин развился (((( Обычно я как-то сдержанно вела себя и находила подход к ней.... Со Стасом проблем практически нет в этом плане. Этот ребенок реагирует на первую же просьбу, ттт. А с Настей - караул. И это еще до рождения Стаса проявлялось... Я теоретически в выхи могу выйти одна куда-то... но меня съедает депрессивное состояние дурацкое. Я ниче не хочу. Я тупо хочу тишины, и чтоб меня никто не трогал. Тупо хочу проспать сутки, с подъемом только на попить чай и может быть почитать что-то для себя... ДЛЯ СЕБЯ, Оль... мне не хватает этого "ДЛЯ СЕБЯ"... оно просто в нереальном минусе ((((((((((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 (изменено) Л-а-д-а, у меня и без Б психоз уже хронический...но я твердо решила выбить это ДЛЯ СЕБЯ чтобы никого не убить. Изменено 29 марта 2014 пользователем A-liv-A 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 A-liv-A, Оль, я пытаюсь понять от чего и почему так со мной.. Однозначно - не дети тут виноваты. Тут что-то внутреннее.... вопрос ЧТО?????? КАК НАЙТИ ЭТО ЧТО-ТО?... Психолог? Ну не верю я современной психологии... Религия? Тоже не для меня.... Нужно изучать Законы Жизни и Законы Вселенной... никакая психология и никакая религия не даст этого понимания. Религия даст только либо страх или тупую веру... А нужно ГЛУБИННОЕ ПОНИМАНИЕ процессов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Л-а-д-а, РЕЛАААААААААААААААААААААААААААААААААКСА НЕТУ. чего тут гадать. массажик-косметолог-ванна и пусть весь мир подождет. и по фиг что не слушаются дети ну у меня так точно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //MsEvgesha// 29 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 29 марта 2014 Девочки, спасибо за комплименты! Приятно-приятно! Еще видео за ютуб загрузила - только наш с Аней кусочек Ссылки скрыты. . А вот предварительные итоги нашей фотосессии с Аней, Соней и папой Колей 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 A-liv-A, ага, ванна в душевой кабине ))) фигу мне, а не аромованна (((( Массаж отпадает - пузо не дает ))) Косметолог..... разве что брови пощипать ))) у нас щас с финансами проблематично. Нужно собственное жилье, а не съемное... Короче, надо искать способы РЕЛАКСА. А то, что нет релакса - это однозначно. Но и само миропонимание тоже должно работать на меня, а не против меня... //MsEvgesha//, Женя, Аня, как же красиво-то!!! Жень, а сколько фотосессия беременная у тебя стоит? По минималке если? А то третья беременность и ни одной фотосессии ((( Муж еще мычит, что не за что сесситься... ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Л-а-д-а, спасибо! у Ани вообще семья как с картинки))) Остальные фотографии буду еще доделывать, вам потом обязательно покажу)) Стоимость на сайте есть в разделе стоимость услуг (сайт в подписи у меня есть). Но в мае я буду проводить экспресс-съемки в парках - в Беляево, Тропарево и Коломенском, так будет поменьше стоить, если интересно в личку напишу)) A-liv-A, не знаю на счет ноября, но в августе-сентябре я скорее всего поеду в Питер на открытие выставки, где принимают участие мои работы)) буду очень рада увидеться в любом месяце!))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 //MsEvgesha//, ага, интересно! Напиши пожалуйста в личку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 //MsEvgesha//, до видео все никак н доберусь, обязательно пос отрю. Аня, какой пузик большой, какая ты красивая, ну и семья остальная тоже :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Девочки, спасибо большое!!!! Женя и тебе громадное!!!!!! я хоть из депресняка вылезла с этими фотографиями - нравлюсь себе))) Да пуз уже знатный но я и прибавила огого - врачи жутко ругаются а я шлю всех в сад) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 A-liv-A, в статье все про меня. Я псих от повседневной рутины, целыми днями с ребенком, никуда практически не выезжаю одна. Порой начинаю психовать на ровном месте от всего этого. Свободное мое время по ночам, но от этого я не высыпаюсь :-) я итак сова по жизни, люблю ночь, не могу заставить себя лечь спать до трех ночи. Я даже уборку затеваю не утром не днем, а в 10 вечера, чтоб до 11 успеть пропылесосить :-) ночью всю квартиру с удовольствием могу убрать, днем ни за какие кавришки :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Девы, помогите с размером костюма. Хочу купить на осень и еще на зиму (из остатков), сейчас носим осенний ленни 92 размера и боюсь его уже на осень не хватит. .. какие размеры взять? Сколько сейчас реальный запас? Смотрю опять ленни и хуппу еще. Хочу свое время! !! Меня немного спасают мысли о ремонте, огороде. А так тоже крыша едет. .. срываюсь на Альберта. .. а он все проверяет и проверяет границы дозволенного. Л-а-д-а, ты поищи по инету местного фотографа. Я так летом сделала семейная фотосъемка обошлась нам в 3 тр. Да, фото конечно не как у Жени, но качество нормальное, на фото вся семья, для семейного архива мне подошло. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 jullia, ну так если сейчас 92 то на след год 98 надо. 104 утонете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 И еще М начались! !! А то я уже волновалась. Мож климакс)))) jullia, ну так если сейчас 92 то на след год 98 надо. 104 утонете И на зиму 98, я думала 104 взять. Хотя если 98 +6 то нормально будет И какие же вы на фото замечательные!!! Клевые фото! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 anna_s, Аня, я тоже всех шлю ))) я уже 11-12 кг прибавила ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 а в 10 вечера, чтоб до 11 успеть пропылесосить :-) я короче еще счастливо живу - мой сосед просто музыку слушать любит)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения