Tanzilya 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Л-а-д-а, Дарин, а как будет единичка- какого цвета? Интересно, совпадет ли с Борисовым? Вот вы визуалы однозначные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 *Alfochka*, ладно тебе ))) Говорят вот после 30-ти женщина забывает сколько ей лет ))) я сначала не верила ))) А щас вот подтверждается )) когда на всяких медосмотрах спрашивают сколько полных лет, я помню, что 30 )))) а хвостик купированный забываю приставить )))) Tanzilya, единичка либо белая, либо серебристая 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 *Alfochka*, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! Tanzilya, единичка либо белая, либо серебристая - точно! единичка у него белая!! )))) надеюсь он будет умный как ты! помню у тебя отличное образование))) как тебе училось в школе? тяжело было слушать? потому что я прихожу за ребенком в садик там все сидят слушают сказку рты разинув, а мой ко всем спиной машинки в сторонке катает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, я легко училась в школе )) Но это не значит, что я раззинув рот, все слушала ))) Я уже в садике в 4,5 года всем сама сказки читала ))) А про цвета цифр... это тоже самое, что и про цвета букв.... сдается мне, что у каждой цифры и буквы есть определенная вибрация в пространстве, которая соответствует определенному спектру света.... Вот отсюда у нас с твоим сынулей и одинаковое восприятие цифр по цвету Так что это не фантазии и тонкое ощущение Мироздания 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 *Alfochka*, с жнем рождения!!! Счастья и здоровья тебе и близким! Л-а-д-а, вот очно про возраст, я вообще не в курсе сколько мне лет :-) каждый раз подсчитываю :-) или не БП смотрю :-) благо редко спрашивают :-) Тасюха ничего рядами не выкладывает. У нее нт любимых игрушек. Поиграет один два дня с новой и забывает. Любит книжки почитать и порисовать. И петь и танцевать. Цифры и буквы ее абсолютно не интересуют. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 *Alfochka*, c днём рождения1 пусть будет побольше солнечных и веселых дней1 а Лесечка потом найдет применение своей неуёмной энергии1 Tanzilya, у нас папа в восторгах от книжки с картиинками Сутеева. правда очень интересные я того..наскоком.. читаю Гиппенрейтер и понимаю сколько дров уже наломала. сегодня привезут Андрея- попробую по-новому..и у меня всё же очень зависит от наполненности я когда выжата могу с катушек сойти и всем будет втык..а после массажа та же ситуация меня вообще не заденет. вот кто-то тут про цветочки спрашивал. у меня на западной стороне на окнах одни орхидеи. поливаю редко цветут круглый год. ляпота. на северной все сплошь в фиалках. на восточной у меня огород Андрюхин. про возраст..у меня все время ощущение что только что институт окончила. и надо работу искать мужа и детей рожать. опять клавиатура барахлит МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, Л-а-д-а, фигею я с вашего цветового восприятия... anna_s, сиди задрав ноги на стол. и вообще почаще задирай. ну и массаж стоп и ног очень хорошая вещь. а на фотках вы клёвыеееееееееееееееееееееееее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Nice-xTRm//, Галя, спасибо! Может быть и соберусь в Питер летом))) Вот объединю всех желающих посниматься и приеду в командировку))) NataLia*, это правда, мир тесен! сама убеждаюсь в этом. *Alfochka*, с Днем Рождения тебя! Главное здоровья тебе и твоим близким, детишкам твоим, и спокойствия! Ну и экстремальная барышня Лесенка ))) Кирюша осторожный, хотя пошалить любит, и бегает и прыгает на площадке, но не убегает, и за ручку ходит по просьбе, а то бы бабушка и дедушка с ним не справились бы, я то еще смогла бы))) Л-а-д-а, МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, как интересно с цветами цифр, это что-то реально выше моего понимания)) На мой вопрос Кирюша только для цифры 3 назвал что она для него зеленого цвета, а четыре фиолетового, остальные не называет))) Про рядочки - не выставляет совсем, хотя иногда в нем созидательность просыпается)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 //MsEvgesha//, ну вот видишь, у Кирюши 3 - тоже зеленая. А 4 - фиолетовая (очень рядом с синим). Так что это не просто фантазии 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 //MsEvgesha//, как ты сформулировала вопрос Кирюше про цвета и цифры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 (изменено) Пифия, а если m&m по цветам в кучки раскладывает?! вот я детали уже не знаю. Знаю что систематизация свойственна аутистам. Но я все-таки надеюсь что это такая разновидность игры, потому что игрушки мы тоже бросаем и убирать не убираем. На счет цвета и порядка, я помню в раннем детстве мне купили первые фломастеры, 6 шт, и они были разложены в определенном порядке, сначала шел красный, потом зеленый, желтый, синий, коричневый и черный. И я долгое время клала их только в таком порядке и очень удивлялась, когда у других видела другую последовательность цветов. Вот не зря неврологи и детские психологи говорят, что дети тяжелей воспринимают отклонения от привычного образа жизни, определенного порядка. Могут расплакаться изза изменений. Просто у кого то больше эта склонность выражена, у кого то меньше. Альфочка, с днем рождения!!! Здоровья, любви и благополучия в семье!!! Изменено 31 марта 2014 пользователем Пифия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 *Alfochka*, С Днём Рождения! Счастья много-много!) Не напросилась, я помню, что у тебя ДР в этих числах) anna_s, шикарная семья, шикарные фото!) //MsEvgesha//, здорово! Красивая и успешная. Профессионал! Настя у меня тоже заценила тётю Женю)) Про ДЛЯ СЕБЯ)) У меня как раз муж для релакса) Я не интим имею ввиду, хотя наверное, это немаловажная составляющая в данном вопросе. Когда он дома, он делает всё, чтобы я была отдохнувшей по максимуму. При этом и поныть может, что ему внимания мало уделяю, но на деле очень помогает и морально и физически. Жаль, что работа дурацкая, по месяцу дома нет. На днях снова проводила(. Но даже уезжая, он о моём псих.состоянии заботится) Завтра я буду самой счастливой, потому что он мне на дом мастера вызвал, буду стричься и краситься. В салон пока сама не хочу, так что мне самое то! Где тут танцующий смайл?)) ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ СТРАХОВ, НЕРВНОГО НАПРЯЖЕНИЯ, НА РАЗВИТИЕ ЛОВКОСТИ Игра очень положительно влияет на психологическое развитие ребенка. Помогает ему приобрести определенные навыки в той или иной деятельности, в том числе и в общении, готовит к взрослой жизни. Игра обладает лечебным действием, избавляет от психотравмы, позволяя пережить травмирующие жизненные обстоятельства в облегченной форме. Начинать игровые занятия с ребенком можно с игр, направленных на улучшение общего психологического самочувствия. Главная цель этих игр: • Снять накопившееся нервное напряжение и зарядить и детей и взрослых очередной порцией жизнерадостности и оптимизма; • Уменьшить страх неожиданного воздействия, нападения, наказания, темноты, замкнутого пространства, одиночества; • Наладить контакт между родителями и детьми; • Развить ловкость и координацию движений. Игры, направленные на расслабление, снятие напряжения «Снеговик» (с трех лет) Родитель и ребенок превращаются в снеговиков: встают, разводят руки в стороны, надувают щеки и течении 10 секунд удерживают заданную позу. Взрослый говорит: «А теперь выглянуло солнышко, его жаркие лучи коснулись снеговика, и он начал таять». Играющие постепенно расслабляются, опускают руки, приседают на корточки и ложатся на пол. «Буратино» (с четырех лет) Родитель говорит текст и выполняет движения вместе с ребенком: 1. Представьте, что вы превратились в куклу Буратино. 2. Встаньте прямо и замрите в позе куклы. Все тело стало твердым, как Буратино. 3. Напрягите плечи, руки, пальцы, представте, что они деревянные. 4. Напрягите ноги и колени, пройдитесь так, словно тело стало деревянным. 5. Напрягите лицо и шею. Наморщите лоб, сожмите челюсти. А теперь из кукол превращаемся в людей, расслабляемся и размякаем. «Сражение» (с двух лет) Игроки бросаются легкими предметами (шарики из бумаги, маленькими мягкими игрушками) друг в друга, можно из укрытия. Заканчивается игра перемирием и объятиями. «Злые – добрые кошки» (с двух лет) По очереди превращаемся то в злых, то в добрых кошек. Злые кошки шипят и царапаются (только понарошку), добрые кошки ласкаются и мурчат. «Каратист» (с трех лет) На пол кладется обруч или газета. Каратист становится в обруч (за его края выходить нельзя), делая резкие движения ногами, зрители подбадривают его: «Сильнее, сильнее!». Интенсивные движения и поддержка зрителей помогают выплеснуть агрессивную энергию. «Боксер» (с трех лет) Эта игра очень похожа на игру «Каратист», только вместо движений ногами надо делать движения руками. «Ругаемся овощами, фруктами и ягодами» (с трех лет) Игроки ругают друг друга с сердитым выражением лица и с сердитыми интонациями: «ТЫ — капуста». В ответ: «А ТЫ — редиска» или «А ТЫ — слива» и т.д. Игра останавливается, если слышны какие-нибудь обидные слова или возникает физическая агрессия. Затем участники называют друг друга цветами с соответствующей интонацией: «ТЫ – колокольчик», «А ТЫ — розочка». Игра способствует коррекции упрямства, негативизма, агрессии. «Капризная лошадка» (с трех лет) Родитель рассказывает сказку про лошадку, и вместе с ребенком они сопровождают сказку действиями: «В одной далекой стране жила лошадка по имени ЛУ. Она очень любила брыкаться и капризничать. Мама говорила ей: «покушай свежей травки, доченька» «Не хочу, не буду», — говорила ЛУ. Она капризничала и цокала копытцами. Еще она брыкалась вот так. Когда она вдоволь набрыкалась и наупрямилась, то стала довольной и веселой. Она весело скакала и ржала: «Иго-го!» Помните, самое главное – это не не во что играть, а то, как играть. Самая эффективная психотерапия – это родительская любовь. Почаще обнимайте своего малыша, целуйте, говорите, как сильно вы его любите, какой он хороший и замечательный. Любите, понимайте и растите вместе 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Bettynya, я его спросила какого цвета цифра два, попросила сказать эту цифру вслух и спросила какого она цвета)) Loura, спасибо!))) Про игры, кстати, нам показали очень интересную - переключает внимание и снимает нервное напряжение Как живешь ты? (показываем вверх большой палец "отлично") Как плывешь? (плывем руками) Как бежишь? (показываем, можно только руками как во время бега, можно и ногами) Вдаль глядишь? (прислоняем руку "козырьком" к глазам) Машешь вслед? (машем) Ждешь обед? (складываем руки по подбородок) Утром спишь? (складываем руки вместе под щечку) А шалишь?! (тут шалим, руками машем, кричим) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Loura 31 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 марта 2014 Ссылки скрыты. Это никогда не кончится))) Мы никогда не выспимся))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 пышка, а напомни пож что у Вас с глазным дном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ладушка-Луна 31 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 марта 2014 Для позитиву ))) сваяла ))) Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 (изменено) Игроки ругают друг друга с сердитым выражением лица и с сердитыми интонациями: «ТЫ — капуста». В ответ: «А ТЫ — редиска» или «А ТЫ — слива» и т.д. Игра останавливается, если слышны какие-нибудь обидные слова или возникает физическая агрессия. Затем участники называют друг друга цветами с соответствующей интонацией: «ТЫ – колокольчик», «А ТЫ — розочка». У меня Настя так с нами играет ))) обзывает нас разными предметами ))) а мы ее ))) Завтра я буду самой счастливой, потому что он мне на дом мастера вызвал, буду стричься и краситься. В салон пока сама не хочу, так что мне самое то! Где тут танцующий смайл?)) у меня всё же очень зависит от наполненности я когда выжата могу с катушек сойти вот-вот-вот... это про меня... Изменено 31 марта 2014 пользователем Л-а-д-а 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nice-xTRm// 1 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 апреля 2014 Л-а-д-а, я вот по началу с цветами чакр сопоставила, но первая у ас белая, а она ж красная, дальше вроде сошлось$ Альфочка! С днем рождения!!! Пусть ты и твои близкие будут здоровы и жизнерадостны! Ума тоже с ежом в попе, хорошо есть старший брат, а то мне не угнаться порой)) Проводила мужа, лежу думаю о жизни. Сегодня Лева упал с кровати, ему кстати 11 сегодня, так вот я резко проснулась, чуя его ногами, но спросонья стала шарить руками и в следующую секунду он упал! Такой грохот был((( почему я резко не дернулась к ногам?!? Могла бы успеть!!! Ну с первым полетом нас, короче Вот, вчера выпал снег и все завезло, так что играли весь день дома Ссылки скрыты. На следующую зиму взяла 4т, ума сейчас 92 см 12 кг, думаю как бы не был мал 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Nice-xTRm//, Галя, какие у тебя большие детки! А Лёве уже 11? Время летит! Моя на такие фундштюки акробатические не способна да и побоялась бы! Мы сегодня были на 1 скрининге, узи норм, кровь только сдала. Записалась на второе узи к тому самому Те, про которого 3 года назад много писано было. А сегодня девочки из темы октябрят про него вообще не знают. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Tanzilya, а к Те на конец апреля уже не попала... хотя звонила неделю назад еще. Так что я к Блохиной ) С отличным УЗИ Пол не рассмотрели? Nice-xTRm//, Вот у тебя акробатка!!! Караул просто ))) У меня Настя такая же с пеленок ))) Стас осторожный ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Л-а-д-а, спасибо! Пол нет, я же в обычной жк была. По поводу Те- мне сказали звонить сегодня, чтобы на май записаться. Вот, 27 пойду. Кстати, ты не помнишь, сколько у вас чсс было по первому скринингу? Вроде, пол на это как-то влияет. У нас 155 намерили сегодня. А по поводу пола- мне совершенно все равно! Вижу много плюсов как в доче второй, так и в сыночке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Пифия, это основы математического мышления.и у тебя тоже Таня , поздравляю с походом к доктору.как я понимаю ничего супер тревожного она не увидела,т.к. Лечение самое простое,и она надеется, с Что оно поможет.с телефона просто мучение писать, может как с бука напишу.мы просто мультики не показываем Насте и себе не включаем особо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Всем привет!*Alfochka*, с Днем Рождения!Здоровья,радости,любви и мирного неба над головой!Да,Лесечка ураган!У нас такой период немного позади,Злата как будто сама в себе жила ,не реагировала вообще на посторонних.Сейчас потихоньку мы это перерастаем,я как будто ключик к ней подобрала.Она стала прислушиваться ко мне и слышать меня на улице.И вообще появилась рассудительность:мама,отойди в сторону,там машина едет.Ну в таком духе.Думаю вы тоже скоро этот период пройдете. Л-а-д-а,для меня каждая буква имеет свой цвет .Помню как подруга в детстве очень этому удивлялась Л-зеленая.Любимый цвет и буква .Имена детям выбирала с этой буквой.Это что то внутреннее,не обьяснить Я настолько была удивлена на днях.Встретили знакомых и пошли к ним в гости.Последний раз у них были в прошлом году,а Злата единственный раз.Приходим,доча спрашивает:где слоник?Я хочу покататься.Сначало мы не поняли,а потом вспомнили,что в прошлом году она каталась на слонике-качалке.Я просто была шокирована,что она вспомнила.Не думала,что у маленьких детей может быть такая память,тем более это единичный поход был. мама малышей, у нас были сосуды сужены сильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Tanzilya, с хорошим УЗИ вас!На масика дали посмотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 пышка, про память - Кирюшка помнит все, что происходило прошлым летом, прям любое событие или незначительные детали, все рассказывает. Тоже в шоке сначала была)) Видимо у детей такого возраста она еще сохраняется, и кто знает, если все время возвращаться к каким то событиям то и не забудет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Tanzilya, у нас что со Стасом, что сейчас ЧСС 162-164 пышка, у меня тоже буквы цветные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения