мама малышей 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 пышка, а понятно, просто у нас дальнозоркость брльшая , вот я на глазной теме и зацикливаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 пышка, спасибо! Нет, не дали, это же жк, дали сердечко послушать пару сек. Поэтому хочу на платное узи в 20 недель, чтобы все увидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 А мы наконец-то выучили цвета. Желтый, красный, синий, зеленый и оранжевый. Называет уверенно, может салатовый желтым назвать. А так не путается. А вот с остальными пока никак. Теперь у него интерес к названиям пальцев. Знает большой, мизинец и безымянный. И показывает их. И я к своему шилопопу ключик подобрала. Но он ооооооооооочень строгий, причем не кричащий, а именно строгий. Если орать, то ничего не получу, а если сказать строго, то послушается. И самая моя большая проблема - горшок. Вчера изучала инет на эту тему и методы приучения. По все параметрам мы уже должны уже года полтора как проситься в горшок. Но нифига. Я уже не знаю, что делать. Это просто ппц какой-то. Высаживаю, можем в одних трусах весь день проходить, забью на это дело, все -минное поле или тупо будет мокрый ходить. Мы одни такие. Все остальные уже освоили это дело? Поет песни, рассуждает, танцет, ходит на руках, стал интересоваться книгами, ну в интеллекте какой-то прогресс, более менее заговорил. Не все и не всегда понимают его, но он говорит. Но вот с горшком.... Я прям в бешенстве. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Krosh@*, я c тобой)))) Альберт тоже не просится, минное поле как ты говоришь. .. В остальном чудесный малыш, болтает без умолку, предложениями, рассуждает, все обо всем знает. Но в минуты слабости плачем и просимся на ручки, ну и горшок - бесит конечно. .. причем иногда я спокойно реагирую, а иногда от усталости и нарисовавшейся лужи, а значит еще одной работы, начинаю кричать((( А еще что меня бесит, так это то, что 'слив' он доверяет только мне! !! В редких случаях еще кому-то. .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 jullia, что значит слив? Пописы доверяет только тебе убирать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 jullia, у меня такая же реакция. Вот вчера он сидел в тазу и решил накакать. Потом это добро вылавливал, естественно весь вымазался. А я спокойна как удав. А то прям не могу. Еле в руках себя держу. Это просто беда беда. Я прям этот день как день рождения отмечать буду. Напьюсь. Это точно!!! А если я Димасика в трусах держу. Он видит, что тот писается и Юрасику тоже надо в штаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Krosh@*, слушай ну полтора года уже проситься на горшок это перебор. Я начала высаживать год назад и осмысленно она стала проситься только месяца два как. Ночью уже около месяца кладем без пампа, высаживаю в час-два и потом до утра. Но на дневном все равно может описаться. Если ночью бывает писается и мы не замечаем - никого не будит, снимает штаны, выкидывает их из кровати, ложится на одеяло чтоб не мокро и спит дальше)))) я это к чему - я тоже жутко перед вала и продолжала бы переживать будь я в твоей ситуации, но я поняла что она просто доросла. Одна моя знакомая всегда говорит что нет смысла долго приучать ребенка, нужно просто дождаться когда он будет готов - вот я против ее слов была, а вышло как она сказала. Таня и Юля- я думаю у вас это связано с малышами. Ведь всегда де говорят что старшие детки подражают малышам и просят больше внимания. Поэтому все и затянулось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Krosh@*, Вероника не поросится, а сама ходит на горшок, когда ей надо. Я тоже приучала с 1,5 лет, цель была в ясли без пампа пойти, так и получилось. Но вот сегодня под утро она описалась, так переживала! Я тоже думаю, что у вас с Юлей старшие учатся у младших. Подождите немного, в школу еще никто в памперсе не пошел. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Krosh@*, мой не просится, но сама понимаешь - он не показатель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 (изменено) Спасибо девы. Умом понимаю, что где-то должно щелкнуть, а у него еще не щелкнуло, видимо. Zest, зря ты так про него. Я думаю, у вас СДВГ и все. Посмотри программу Комаровского на этот счет. Там как раз он о поведении и рассказывает и как надо себя вести. Изменено 2 апреля 2014 пользователем Krosh@* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Krosh@*, jullia, ох сочувствую..сама недавно выдохнула. но у меня политика такая- я всегда как бы понарошку ругаю Матвея, когда он полный памп надует. Андрей слышит мое недовольство при этом я всегда заканчиваю фразой- вот, Матвей, ай-ай покакал в памп. а Андрюшка -умничка, ходит на горшок как большой и не будет какать в штанишки1 Андрюха прям расцветает и ни за что не посрется потом. относит в мусорку Матвейкины памперсы и причитает- ай-ай, Матвей покакался. а еще после того, как появился пиингвин-писуар, то он ни разу и не описался. для него радость общение с заморским гостем. еще почитала предыдущие странички про ваши ужасы с детсадами. тут тоже в госсадиках мало мест, но как то все решается частными. еще сейчас ввели в закон наличие детских уголков во всех госучреждениях. ну типа мини-садика. в нашем универе уже давно такой есть. т.е. если я препод и бегу только на пару лекций в день, я могу ребенка оставить в этом уголке на 4 часа и за ним присмотрят. в нашем районе 3 детских садика. точнее, 3 филиала одного учреждения. в этом году примут всего 32 ребенка. сегодня относила заявление к директору, наверное 70я была. показали мне критерии -на 1 сент должно быть 3 года. тут уж как говориться, слава Богу - постоянное проживание ребенка и родителей в чехии. это загвоздка. я ж не чешка и у меня внж. надо было папу посылать, чтоб не светиться, но тот аккурат в отъезде -наличие брата-сестры в этом же садике. ну, это будет плюсом для Матвейки при минусе в 1м пункте через 2 года вот так что шансов не особо и садичек такой малюсенький. даже места для колясок нет. я особо и не надеюсь. будем в частный водить. но наверное в другой- этим я все больше и больше недовольна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Л-а-д-а, ага, пописы это у нас слив называется ))) Девы, очередная бяка. .. сегодня на голове (затылке) Андрея увидела три красных пятна. Вся уже в обмороке((( перечитала весь интернет - либо аллергия, либо лишай. На остальное не похоже. .. благо сегодня есть дерматолог и он нас вне очереди посмотрит, вообщем в 17 идем в мед центр. Лампой светила - вроде не светятся, но пишут что не все виды лишая дают свечение... Еще помню как мою сестру лечили ей тогда тоже годик был- долго и больно и ничего не помогало. В итоге вылечили по совету старой врачихи - скотч на чуть отросшие волосы и выдирать, так всю голову! !!! Жуть короче, но после этого все прошло. A-liv-A, ну что пингвина что-ли покупать? ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 (изменено) Krosh@*, мы категорически не какаем в горшок. Куда угодно, в памперс, в трусы, а тут вообще был случай - прям в ванну во время купания! Я чуть не померла, когда увидела! На горшке может сидеть долго и безрезультатно, а как встанет - тут же результат. С пописами уже проще, чаще всего просится, если в трусах, бывают промахи, но я стараюсь чаще предлагать. Но на сон и прогулки мы в памперсах, пока не рискую, жду тепла чтобы заняться этим вопросом и отказаться от памперсов. На счет промахов, типа ночью описаться, так это может быть долго и не являться отклонением! Я даже себя помню, может лет 5 было, мне при этом снилось что я плыву по волнам... )))) мама никогда не ругала, просто клеенку подстилала под простынь, со временем само прошло. Изменено 2 апреля 2014 пользователем Пифия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 девочки, я с вопросом. может кому то мелочь покажется, но меня в моем депресивном состоянии это так вывело, что не хочу спускать с рук. Кто-то наверное помнит как я писала что у меня джинсы порвались и я купила новые жутко неудобные. Так вот у этих джинсов такая модель что в в поясе два люверса стоят через которые проходит завязка, которая собственно и держит джинсы. Без завязки их носить нельзя. Итак, я купила их 13-го марта, и три дня назад один люверс отвалился, теперь носить их нельзя, так как без него ткань просто рвется. Сегодня я пошла их отдать в магазин где брала чтоб они отремонтировали. Там довольно много работы, так как надо выпороть пояс полностью, сменить оба люверса, чтоб они одинаковые были и обратно все вшить. А они отказались брать!!! У меня еще 10 дней гарантийного срока, а они говорят - вот если бы новые принесли, мы бы взяли, а так пишите претензию на имя начальника и он вам даст ответ в 10-ти дневный срок. Я честно в шоке. Мне жутко обидно, что наверное только у нас в России так внаглую можно все что угодно сказать а правду будешь искать только тратя свои деньги время и нервы. Вот и я не хочу спускать им этого, не хочу платить из своего кармана 500 руб, хочу чтоб сделали они и быстро. Мне реально ходить не в чем, это единсвеннные штаны. Суть - у кого есть опыт или может образование чтоб меня направить в моих действиях? Сегодня сяду читать закон о защите прав потребителя но я хочу также накатать им офиц бумагу по правилам чтоб не отвертелись. jullia, слушай я лечила лишай во взрослом возрасте - в 20 лет. не помню чтоб было больно вообще. мазали мазью и потом через неделю приходил делать соскоб и светить. я помню у лишая такие типа ободки красные а середина светлее. короче даже если это он не переживай. он быстро проходит и легко лечится. сейчас еще вспомнила про лишай этот свой - я когда его подхватила (у друга в деревне была и котят погладила) через нескольок дней познакомилась со своим мужем. И вот он же не сразу вылеает, у нас как раз самые шуры муры романтика была. И тут вылезает лишай. прикиньте - новый молодой человек, лето (август), жара. А мне ездить по кожвенам, ходить с длинным рукавом (на руках вылезло в 4-5 местах) и не прикасаться к этим местам. Вот что значит и в горе и в радости. Уже тогда буквально через неделю после нашего знакомства он со мной по всем этим диспансерам ездил и плевал на то что я лишайная)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 после нашего знакомства он со мной по всем этим диспансерам ездил и плевал на то что я лишайная А про штаны... я, к сожалению, не подскажу... но по ощущениям - это свинство и не желание работать по-человечски у этих людей... Я так вообще от джинс отказалась. Платье ношу. Мне так удобнее, и ноги и живот ничего не передавливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 А еще наши 3 пятна похожи на отпечаток кубика лего!!! Только что поняла. Он же ходит вдоль дивана. Везде встает и падает частенько. Так вот вчера мог головой на этот кубик упасть. Тк отпечаток идеально совпадает. .. может пронесет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 jullia, ого! мож и правда отпечаталось на нежной кожице?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 (изменено) Krosh@*, А я стала считать до 3-х, сначала предупреждаю, что если малышка не сделает что-то или не прекратит делать что-то , то я буду считать до 3-х , а потом просто прекращаю её хулиганство. Знаешь, реально действует. то есть только я начинаю строго говорить "раз, два..", она практически всегда сама прекращает. anna_s, Ты отдавай вещь, как некачественную, по ст. 18 з-на о защите прав потребителей ты вправе потребовать возврата денег, замены вещи или ремонта. 14 дней, которые даются на обмен, действуют в отношении новых вещей, если не подошла по размеру, фасону и т.д. Они могут провети экпертизу, чтобы определить, является ли это браком вещи или нет. У меня так босоножки взяли, признали, что брак, и отдали денежки. Изменено 2 апреля 2014 пользователем *Alfochka* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 *Alfochka*, аналогично! я и старшему всегда считала! он потом как только я начинала сразу кричал - мама мама я все! не считай!! ))) старший был медлительный - я до 10 считала)))) anna_s, в 5 лет у меня был лишай наголове. тоже от кошек. побрили наголо и чем то мазали..)) про штаны - оч неприятно. надо жалобу в роспотребнадзор написать наверное 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, *Alfochka*, а моей пофиг до скольки считать. пока за руку не приведешь не подойдет. но на улице послушная стала. через дорогу только за руку и сама ее просит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 anna_s, удачи в разборках! Только сегодня я узнала, что эти железные штучки Люверсами называются! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 (изменено) anna_s, бред на счет новых, ты ведь не на возврат принесла! Но там действительно надо писать заявление и ждать когда экспертизу сделают. Просто в этом магазине наверно не часто такое бывает. У меня давно был случай, купила босоножки на каблуке и через пару дней один каблук сломался пополам, в магазине сразу взяли на экспертизу, видно что у них опыт в этом был, хотя там такой магазин был, типа палатки около метро. Дальше смешно вышло, я решила в обмен взять новую пару, модель мне нравилась, так каблук снова сломался. Потом решила не рисковать и взяла деньгами. Изменено 2 апреля 2014 пользователем Пифия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Tanzilya, советую не к Те идти, а к Блохиной, если она еще там работает! Тетка супер! Я к ней и до Б ходила и во время Б, ну и к Те соответственно холила-он же звезда))) так нам с мужем больше Блохина понравилась. Те не плох, но если сравнивать Блохину , то сейчас я пошла бы к Блохиной. Она приземленней и все четко и по делу, очень хорошо все смотрит! Она мне в 30 недель поставила ФПН, когда в ЖК стали отрицать и типо ничего не увидели, когда я им заключение принесла. Как итог наши жуткие роды, плацента кактряпочка половая ( как мне сказали) , и вес 2370 и рост 46 см! Те как специалист не плохой но много умничает не по делу) С айпеде, поэтому не могу поименно выделять больше) Альфочка, с прошедшим! Всего всего самого наилучшего! Пусть лучики света всегда светят тебе и твоим близким!!! Крош, мы сами резко стали ходить на горшок! Причем вначале тоже доставали с горшком ребенка, он через раз) сейчас уже недели 3-4 спим даже ночью без пампа. В 9 горшок и спать, в 12-1 я высаживаю его, потом он сам утром. И везде теперь просится, иногда в таких местах, что бегаем ищем где пописать))) А у нас праздник!!!! Нам дали место в саду!!! Уж не знаю беготня и жалобы мои или так и должно было быть, но мы даже в списке на приказ первые на зачисление))))) я счастлив! Осталось завтра зайти к заведующей в тот сад, куда хотим))) чтобы напомнить о себе) А еще у меня после родов только в декабре были первые М, и то вызванные таблетками((((( теперь бегаю по врачам , чтобы хоть как-то наладить цикл((( пролактин 1,8 при норме 6-29(( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Пифия, вот мне кажется все наоборот. Когда приходишь в крупный магазин они без проблем ремонтируют или меняют или возврат делают так как у них продажи больше и эта одна вещи им погоды не сделает. А вот в палатки у метро будут со слюнями доказывать что ты не прав и они не нарушают закон потому что им эти деньги важны. Вот у меня как раз маленький магазинчик(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Кстати, да, согласна со SweetAngel // по поводу Тё и Блохиной Всю эту Б я к ней хожу и довольна А Тё и правда много умничает ))))) Хотя как специалист - хороший 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения