МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 A-liv-A, ))) ну по твоему предмету действительно нужна лишь мотивация и желание ребенка. а вот по основным - таким как математика и русский - хочешь не хочешь а ЕГЭ сдать обязан. иначе выйдешь из школы со справкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 вот да, в случае Таси и Арсения я мамочек понимаю. Валя,а растительный белок не идет ему тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Про мясо я не наседаю. НЕ нравится, не заставляю. И тем более, я не верю, что съешь мясо и гемоглабин зашкалит. Я по жизни с низким. И я ем мясо. Я вообще без него не могу. А поднимаю я его себе только лекарствами. все-таки это не от еды зависит, а от каких=то там процессов. Просто Вале да, деваться некуда, нужен сад, надо приучать. А так. Мы когда в год пошли в ясли, нам сказали, что мы к блинам не приучены, на что я им сказала, а ничего, что мы еще на ГВ круглосуточном и взрослая еда для нас прикорм. Это во-первых, а во-вторых, мы же аллрегики, а вы как-то это не учитываете. Нам может их вообще есть нельзя. Я это к чему, в саду даже самые маленькие дети уже большие и должны есть все. А может мы вообще ему это еще не давали.и пока не собираемся. Хорошо, если дети сами просят и проявляют интерес к еде. А моему чего только не положи. Фиг. НЕ возьмет ни за что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 (изменено) Театральный мечтатель, Bettynya, вот не с позиции вегетерианства а информации ради. Валя докапучая, она всё проверит. Так вот, прописывание врачами мяса-заезженная схема. Но часто гемоглобин низкий не потому что железо с мясом не поступает, а потому что нарушена его усвояемость. И мясом это не лечится. устраните причину, организуйте совместимость продуктов и всё улучшится. Иначе вегетерианцы давно бы уж вымерли. и если уж говорить о мясе, то все приводимые в таблицах красивые цифры показаны в сыром виде. Фрукты мы и едим в сыром виде. а вот при тепловой обработке количество многих витаминов-минералов снижается, вроде, известный факт. В случае с железом, оно больше переходит в бульон и некоторые заливают им гречку и успокаиваются. Разные сорта мяса и даже участки тоже отличаются по содержанию железа. и даже то, как долго оно лежало до заморозки на прилавке- важный факт, это я еще с ветфаковской скамьи помню. Сердце-печень-субпродукты более богаты. но мы ж их не даем малышам. да и опять же, не в сыром виде. и если сравнивать свежие фрукты и вареное мясо то последнее хоть и не проиграет но уже будет приближенно к первым. в грибах белых вообще максимум железа. но мы считаем грибы тяжелой пищей а мясо...ну ладно- это уж кто как считает. теперь с чего начала. о причинах. в Валином случае вполне могут быть и паразиты. может быть нарушен баланс микрофлоры. а наиболее вероятно- неправильное сочетание продуктов, употребление препятствующих всасыванию железа. например, типа для зрения нам прописывают морковку, богатую витамином А. но вы знаете, что этот витамин жирорастворимый и хоть тонну моркови съешьте, то каротину у вас не прибавится7 а если ее маслицем заправить или сметанкой или жирным йогуртом- усвоится в разы больше. в случае с железом тоже полно своих анти- комплиментарностей. например, витамин С повышает всасываемость железа. поэтому после мяса желательно соком каким-нибудь запить апельсиновым. а молочка в разы снижает всасываемость. т.е. фрикадельки, приготовленные с добавлением молока в подливу, по рецепту Кроши, абсолютно бесполезное, хотя и вкусное блюдо.и пшеница вроде, поэтому с макаронами гуляш-тефтели также пустое. вот. и яблоко может быть пустым в плане железа если его неправильно есть так..попробую глянуть в инете и подкрепить свои слова чем-то полезным Ссылки скрыты. в общем надеюсь вы меня поняли и да я против таблеток. и даже их надо правильно пить. Изменено 5 апреля 2014 пользователем A-liv-A 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Krosh@*, мы ходили к гематологу, первым делом, она спросила, есть ли родня с кавказа, тк немного сниженный гемоглобин для тех краев характерен. Потом посмотрела наши все предыдущие анализы, с рождения и сказала, что нет, для нас характерен нормальный гемоглобин и он у нас раньше был в норме, тч тут надо корректировать и поднимать. A-liv-A, когда мы активно едим мясо, гемоглобин поднимается!даю говядину в виде котлет, фрикаделек в супе и просто куском. Без всяких подлив. И печенку даю. Больше из субпродуктов ничего.молочка у нас в виде творога на полдник, от мяса получается раздельно. Иногда йогурт тоже на полдник, это вся наша молочка :-) она у нас так еще не усваивается. В каких овощах и фруктах есть железо и как сочетаете вы? Я помню только яблоки,бгранаты и гречку. :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 (изменено) Bettynya, ну здорово,что повышается. только сама хорошо заметила-вы ДАЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ему повышаться,употребляя мясо и молочку раздельно. я если честно не заморачиваюсь особо. скопирую вот из статьи этой же.я даю что там написано. и еще- первый рецепт- не только на железо а вообще для иммунитета суперштука. я все блендерю и еще лимон добавляю 1. Мясные продукты:почки, сердце, рыба, птица, язык (для поддержания уровня гемоглобина можно есть отварной говяжий язык по 50 г ежедневно), белое куриное мясо. 2. Каши, крупы: гречка, фасоль, чечевица, горох. 3. Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, кресс-салат, шпинат, зелень петрушки. 4. Фрукты: яблоки, сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма. 5. Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника. 6. Соки: гранатовый, свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов»; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа. 7. Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген. Краткий список: Наиболее богаты железом сушеные грибы, персики, абрикосы, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, шпинат, зеленые овощи, кресс-салат, сухофрукты. А самое лучшее употреблять гречневую крупу, грецкие орехи, гранаты, натуральный гранатовый сок, черный шоколад, зеленые яблоки, хурму, курагу. специальные рецепты для повышения гемоглобина: 1) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами). 2) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день. 3) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня). 4) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день. Изменено 5 апреля 2014 пользователем A-liv-A 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Но еще гематолог сказала, что в нашем возрасте эта проблема ооооч часто встречается, поэтому надо пока наладить питанием, еслиб это было в др возрасте, то назначила бы таблетки. Вот так. И наш педиатр так же сказал. А началось с того, что у нас был завышены лейкочиты и мы пошли к геникологу, чтоб исключить восполение. там оказалось все норм, а вот когда Г посмотела анализы, навела мне такой паники, сама гаписала нас к гематологгу со словами,, что она серьезно насторожилась бы если у ее ребенка были такие анализы. Я ее спрашиваю, что не так с анализами, тк мы только что были у педиатра и иммунолога, тк собираемся делать прививку и мне никто ничего по этому поводу не сказал. Она сказала, что говорить ничего не будет и записала к гематологу, какое было у меня состояние описывать не буду, я чуть не расплакалась. Пошла повторно и к педе и к иммунологу, все заверили, что для нашего возраста это нормально, а Г надо заниматься своими делами :-) но для успокоения посоветовали сходить к гематологу. Ну она мне подтвердила это и посоветовала налегать на продукты богатые железом. Потом надо пересдать кровь и решать что дальше, либо оставлять так, либо коррекция препаратами. A-liv-A, молочку от мяса мы едим раздельно чисто случайно :-) я и не знала что так надо :-) А за рецептики спасибо, надо поискать еще, а то эти какие то не децкие, мы маед и орехи пока особо не едим и сок свекольный достаточно агрессивный, сама буду ими оздоравливаться :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 А нам иммунолог сразу мальтофер назначила. Значит у вас не так все плохо. Раз мясом корректируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Nataver, а где есть ростительный белок, в каких продуктах? Ну, которые нам можно? У него еще и цилиакия под вопросом, многие крупы нельзя. Вроде фасоль и бобы еще богаты белком? Тут еще проблема с садом. Заведующая нам сразу заявила, если ребенок не ест мясо, то в аллерго-саду нам делать нечего, т к все блюда исключительно с мясом. A-liv-A, Оль, тут даже не столько гемоглобин и белок, а то что из сада нас попрут, нас настоятельно просили научить детей есть мясо, т к даже на завтрак у них будет мясо. Так они восполняют белок для аллергиков (которые ни молочку , ни яйца не едят). Там по другому никак. У них же своя программа, им меню сверху пишут, специальные у мы разрабатывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Театральный мечтатель, мне кажется что даже если не будет есть поначалу, то потом все равно будет, потому что голодным быть хуже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Ужасы пишите про сады.... Заставлять ребенка есть то, что он не ест... Ужас... Но это ИМХО... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Я сегодня была на итоговом родительском собрании в нашем саду. В итоге говорили о детках выпускных групп или около того. Так вот я поняла, что дети, которые уж совсем в сад не ходят, многое теряют в своем детстве. Ведь в саду и в конкурсах разных участвуют, и танцуют и поют и в шашки играют. А сами дети как при этом горды! Не говоря о родителях не может мама дома этого всего дать- признания других людей. И не верю, что такого же эффекта можно достичь на развивашках пару раз в неделю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Tanzilya, согласна с каждым словом! Сад дает многое! Чтобы дома организовать для своего подобия хоть что-то на подобии сада-это не реально! Мы хоть в ГКП, но так чувствуется распорядок во всем. Дети друг у друга многому учатся( плохому тоже бывает). Но все же социум дает свое! Я иногда жалею, что в ясли не отдала. Дома у нас мам хлопот -забот море. Это надо грубо говоря не готовить, не делать домашние дела, чтобы прям честно-честно заниматься одним ребенком и давать то, что им дают в саду. Мы вот перестали даже на платные танцы ходить, тк там было пофиг занимается ребенок или носится и прячется за шторкой ( Мирон это делал, я в замочную скважину подглядывала))) а в саду их учат и порядку и какие они ставят с ними выступления! Вообщем, я тоже только за сад! Эх, если бы там платили больше пошла бы работать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Танзиля, свит ангел, ппкс!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Tanzilya, мне вот просто интересно гордитьсясобой и тщеславиться-это важно и полезно? И почему ребенок не может участвовать в этих конкурсах другими путями? От творческих студий, например? чего не может дать дома мама? Что может дать тётя? самое важное ощущение постоянной любви, поддержки, принятия тётя не даст. В чем такая важность занятий по шаблону? Ведь с ребенком между делом можно много раз позаниматься тем, что ему интересно.а не тем чем положено.ведь главное умение сада-теперь и приспосабливаться. Я не противник садов, но они как памперсы, нужны маме,а не ребенку. Это глубоко мое мнение, никому не навязываю.просто я считаю, что от пребывания дома со мной именно мой ребенок только выигрывает 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Девочки, у кого есть опыт или критерии - как выбирать матрас в кровать Соне следующую? У нас в этой двусторонний беспружинный кокос/латекс. Там также выбирают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 anna_s, мы такой же взяли, вроде как до 12 лет пружины не рекомендуют.да ям сама с пружинами не очень.но такой дороже, конечно anna_s, мы такой же взяли, вроде как до 12 лет пружины не рекомендуют.да ям сама с пружинами не очень.но такой дороже, конечно О,с телефона писать-ужас, то 2 раза отправлю, то ни одного :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Nataver, я кстати вижу разницу ребенка до сада (ГКП, не полный день даже) и после. 3 часа общения 3 раза в неделю и он перестал отдавать свои игрушки всем подряд, начал общаться со своими сверстниками (а не через взрослого), читает стихи и очень радуется когда ему хлопают и хвалят, выполняет задания на развивающих занятиях - не перед мамой дома, а перед чужими людьми и другими детьми. Он учится сравнивать детей и себя, выделять себя среди них, иметь собственное мнение и отстаивать свои позиции в коллективе. Мне-то как раз сад не нужен лично - мне от наших занятий морока привести в сад, сидеть ждать пока он позанимается, (в гкп не оставляли на воспитательницу, сидели там или я или моя мама, сейчас в ципре тоже жду его). Без сада мне проще было бы пойти погулять или дома посидеть)) Но я вижу что моему ребенку это надо. Может каким-то другим детям и не надо, ведь разные детки бывают, кто-то не любит общество, интроверт по натуре и пр. Поэтому я за сад. имхо 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Nataver, это как из разряда. А что там трудного научить ребенка читать. Я и сама научу. Потому что я знаю, как это правильно делать. А когда надо перелопатить кучу литературы и еще надо знать какой, а домой придет муж голодный и вообще ребенки должны расти в чистоте вряд ли среднестатистическая рядовая мама безумнолюбящая своего ребенка сможет между делом что-то касественно организовать. Поэтому ИМХО каждому свое. И каждый должен заниматься тем, чем умеет профессионально. Если это, конечно, не хобби. Или есть домработница и прочие помощники по дому, когда ты сначала готовишься к занятию, а потом с ребенком этим занимаешься, а дела сами собой делаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Ужасы пишите про сады.... Заставлять ребенка есть то, что он не ест... Ужас... Но это ИМХО... Это ты к чему? В саду как раз и не заставляют есть. Поэтому и просят, чтоб мы научили ребенка есть говядину, т к если он не будет ее есть, то останется голодным, т к мясо присутствует на каждом приеме пищи - это аллерго сад. И вот если моего ребенка не заставить есть, то наш рацион не расширется дальше безглютеновой выпечки и мармеладок. У нас очень узкий рацион еды. Девочки, я как и многие здесь "за" садик! Потому что я вижу результат. И. Довольна этим результатом. Он стал танцевать, у него появились свои новости, которыми он теперь тоже может поделиться. Так то мы были постоянно рядом, а тут мамы рядом не было, ей надо столько рассказать. Мы приходим из садика , обнимаемся под пледом и он начинает долго-долго говорить что у него было сегодня в саду. Сын учится дружить. У него уже есть друг Даня и подруга Милана. Милана - это просто наша звезда, тут вместе их забирали, так он от нее не отходил, пока не проводил. Она уходила, он ей долго ручкой махал и кричал "Милана -пока" потом на подоконник взабрался, стал пока ей махать. И теперь я постоянно скучаю по ребенку, даже когда рядом с ним. А раньше у меня были срывы. Ну и конечно, у нас появился режим. С ним стало возможно договорится. Сад дя меня спасение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Ой, у меня Тасюха обожает коллектив. Со мной конечно здорово дома, но это совсем разные вещи. В ципр готова ходить каждый день. У нас в группе в садике карантин-ветрянка, так что теперь до конца апреля опять туда не попадем. Мне важно чтобы она сама научилась общаться с детишками, без меня, как женя написала. Она конечно общается, но чуть что смотрит на меня, мою реакцию, ищет поддержку, а мне хочется, чтоб она уже сама рулила. :-) те же песни и пляски, она любит хороводы водить, дома приходится нам с ней вдвоем брать еще две мягкие лошадки, так вчетвером и водим, в такие моменты мне прям жалко ее :-) если у нас будет хорошая воспитательниуа, вернее она у нас хорошая, главное, чтоб тасюха нашла с ней общий язык и ей нравилось, то я за садик. На днях ходили в мореон аквапарк, только не в водичку, а там есть оранж парк, детский игровой центр. Там сумасшедший лабиринт четырехэтажный для детей. Всякие сетки, полосы препятствий, батут, горки, всякие лазелки, винтовая закрытая длинная горка в шарикиох тасюня с подружкой оторвались. Два часа колбасились только в этом лабиринте, ну и мы, мамы, с ними. я сама такое удовольствие получила, на батуте напрыгалась за все прожитые годы :-) самое прикольное, что кроме нас там НИКОГО не было, весь лабиринт только для нас :-) кто не ходил с детками, оч советую, там такая ловкость развивается, координация, мышление. Сначала тасюха как то неуверенно все делала, она у меня осторожница по натуре, так уже минут через пять десять везде сама лазила как обезьяна, я ее порой догнать не могла. Вырядилась еще в джинсах и кофте, в след раз только спорт штаны и футболка :-) А еще мы сегодня ходили в цирк на вернадского на представлеие УФО. Это такое красивое шоу, просто нет слов, я такого не ожидала, невероятнаая красота. Правда с появлением запашных в цирке, с каждым представлением становится все меньше и меньше номеров с животными. В прошлом спектакле "эмоции" были только пудельки, тигры, лошади и попугаи, в этом же вообще ни одного животного не было. Тасюха к концу уже крнечно была вымотана. Обычно досиживаем на ура по три часа подряд, а тут она все ждала когда хоть лошадку выведут, а ни кого не вывели. Но деткам постарше, думаю, очень понравится. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Nataver, согласна на все 100%! Это ты к чему? Да ни к чему Просто свое мнение высказала на фоне нашего неудачного садовского опыта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 (изменено) Надо чтоб было понятно - будешь делать как с тебя требуется (учеба) - будешь иметь то что хочешь (гаджеты, спорт, друзья). Вот, примерно такая постановка вопроса мне очень импонирует. Очень надеюсь, что так и воспитывается в людях осознанность. Iness_A, мне кажется в 13 лет сложно призывать к сознательности, к будущим целям, потому что нет еще понимания взрослой жизни и взрослых мотиваций. Только методом кнута и пряника. Я вот себя вспоминаю, до старших классов у нас были разброд и шатания. Зато потом, когда произошла сортировка детей по знаниям, последние 2 года в физмат классе уже все были целеустремленно нацелены на поступление в ВУЗ, ни у кого даже мыслей не возникало из разряда прогулять урок. При нашем сегодняшнем раскладе, большой вопрос, куда ребенок попадёт после сортировки по знаниям ((( поэтому я и говорила, хочешь, что-то иметь в жизни - учись. И не слезала с неё, она так и призером Олимпиады всероссийкой стала. Всё-таки мне думается, что дочка у тебя весьма одарена умственно) ибо на обычном контроле за учёбой (и даже активном) одимпиадника не взрастишь. Нашему все разговоры по поводу будущей карьеры как-то неосязаемы, он как будто не чувствует, что вот та, взрослая жизнь в "карьере" и то, что сейчас - это одна и та же жизнь. Про кнуты и пряники. Девочки, мне с Алексеем всегда, буквально с самого начала было очень и очень сложно. Этому человеку, с одной стороны, жизненно необходимы границы и правила (которые он ещё и проверяет на прочность постоянно), со второй стороны, любые проявления насилия/унижения вызывают у него неиссякаемый поток ответной агрессии, злобы, а самое главное - он полностью перестаёт слышать, что ему говорят дальше. Годы изматывающих противостояний научили меня тому, что этот путь тупиковый. Уж лупили мы его предостаточно. Эффекта - ноль. Даже не ноль, а "минус", ибо в остатке все вымотаны до дна, а толку нет, он всё равно не подчиняется. "Кнутом" его можно вроде как остановить, что никак не заставить делать что-то. Кстати, я вижу, что Саша совсем другая, она подчиняется насилию. Если ей сказать: "Ну-ка собери вот это, иначе получишь по попе" - она начинает плакать и ПОДЧИНЯТЬСЯ. Меня это шокировало, я не знала, что такое вообще возможно, поэтому и брякнула. Поэтому, когда я вынуждена вводить некие новые ограничения, это должно иметь хорошую, справедливую идеологическую основу)) что-то вроде "будешь делать как с тебя требуется (учеба) - будешь иметь то что хочешь" Ни в коем случае не должно отсвечивать "узнаешь, где раки зимуют" ПРО ВОСПИТАНИЕ вот мне правда тяжело дается воспитание малышни. но у меня большой опыт по общению с трудными детьми старших классов и первокурсниками. т.е. с подростками. я к ним всегда интуитивно подход находила и они очень быстро из двоечников перебирались в весьма успешные по моему предмету. никаких кнутов и пряников быть не может. должен быть интерес и мотивация к предмету у подростка, а иначе одни проблемы. еще очень важно доверие. между ним и родителями или между ним и преподавателям ВОТ. Ты тоже пришла к этому выводу насчет кнутов и пряников. И доверие. Это же очень важно, я хочу, чтобы ребенок мне доверял, чтобы мог поделиться. Я лично не могла делиться с мамой переживаниями, потому что она приходила в ужас от всего и начинала "промыв мозгов". Я не хочу так со своими детьми((( А что касается любимых/нелюбимых предметов, то, честно говоря, я не знакома ни с одним подростком, настолько увлеченным определенным направлением, как ты рассказываешь про себя, мужа или того дядьку с бабочками. Если бы только у моего было такое увлечение!!! Оля, мы бы расшиблись в доску, но организовали возможность заниматься, сейчас столько вариантов. Алеша и его сверстники далеко не "горят душой" к чему-то. Плывут по течению. Ну и ЕГЭ, конечно. Разумеется, есть самородки, кого признают и без дипломов, но большинству лучше всё-таки поступать в ВУЗ, а для этого одним любимым предметом не отделаешься. Поделись, пожалуйста, секретами мотивации учащихся, как их вообще расшевеливать. Tanzilya, мне вот просто интересно гордитьсясобой и тщеславиться-это важно и полезно? И почему ребенок не может участвовать в этих конкурсах другими путями? От творческих студий, например? чего не может дать дома мама? Что может дать тётя? самое важное ощущение постоянной любви, поддержки, принятия тётя не даст. В чем такая важность занятий по шаблону? Ведь с ребенком между делом можно много раз позаниматься тем, что ему интересно.а не тем чем положено.ведь главное умение сада-теперь и приспосабливаться. Я не противник садов, но они как памперсы, нужны маме,а не ребенку. Это глубоко мое мнение, никому не навязываю.просто я считаю, что от пребывания дома со мной именно мой ребенок только выигрывает Думаю, лично ты сможешь дать своим детям любые умения и навыки. Таким мам объективно мало) большинству это скучно и неинтересно. Меня больше волнует вопрос социума. После трёх лет маленький мирок, замкнутый на маме и семье, ограничивает ребенка в развитии. Вернее, ребенок получает опыт взаимодействия в тесном кругу хорошо знакомых людей. самое важное ощущение постоянной любви, поддержки, принятия тётя не даст А зачем это получать от тёти??? Да, на свете есть другие тёти, кроме мамы. По-моему, ребенку очень полезно знать, что, кроме принятия и любви бывают иные схемы взаимодействия. И взаимодействовать можно интересно, разнообразно. Поэтому, я думаю, что давать возможность ребенку получать свой, отдельный, самостоятельный опыт общения, крайне важно из уважения к развитию его личности. P.S. На развивающих и творческих занятиях они не успевают просто общаться, там они заняты делом ограниченное время. Изменено 6 апреля 2014 пользователем Iness_A 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Iness_A, вот мой Борис примерно также реагирует на применение силы к нему. он будет орать за то что получил по попе но игрушки собирать не будет. и даже наоборот - еще дальше будет их кидать. ищу сейчас к нему ключ.. прокатывает типа - соберешь включу мультики и тд. но иногда они так остаются разбросанными до самой ночи. никакая мотивация не срабатывает. оочень тяжело с ним договориться, говорит мне - сама собирай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 А зачем это получать от тёти??? Да, на свете есть другие тёти, кроме мамы. По-моему, ребенку очень полезно знать, что, кроме принятия и любви бывают иные схемы взаимодействия. И взаимодействовать можно интересно, разнообразно. Поэтому, я думаю, что давать возможность ребенку получать свой, отдельный, самостоятельный опыт общения, крайне важно из уважения к развитию его личности. P.S. На развивающих и творческих занятиях они не успевают просто общаться, там они заняты делом ограниченное время. Вот я никак не могла сформулировать это мое чувство, что у Вероники должна быть своя жизнь, отдельная от меня, и чувствую, что ей это не только нравится, но и необходимо, потому что большую часть жизни она проведет без меня! Не смогу я быть всегда с ней рядом. Я просто сейчас всячески ей показывают, что люблю ее, даже когда меня нет рядом. Далеко за примером ходить не надо: вчера, пока я была на собрании наш папа был на работе с заочниками, Веронику пришлось в сад отвести, там специально воспитатель был из-за этого собрания. С Вероникой был только еще один мальчик оставлен 4 лет. Как я переживала, что оставила ребенка в саду в выходной с незнакомым мальчиком и сижу, смотрю на успехи других детей. В результате не выдержала и смылась потихоньку. И вот прихожу я в группу, спеша поскорее забрать ребенка. А она еще минут 20 играла с тем мальчиком, с игрушками и вообще совершенно никуда не торопилась. Хорошо ей было, факт. Nataver, и да, я верю что ты, как профессионал, многое можешь дать детям дома. Но социум ты не заменишь. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения