Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Пифия, А я стала устраняться от общения с бабушкой-свекровью. У них любовь с малышкой, все-таки она иногда сидит с ней - вот пусть общаются, это в конце концов, больше нужно самой бабушке. Я же зареклась уже от такой "помощи", когда все равно , чтобы я не делала будет осуждаться. Мне спокойнее самой все делать.

Изменено пользователем *Alfochka*

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Господи, как де я хочу устать от бабушек, это моя незьыточная мечта. Хоть бы одну бабушку, да хоть пол бабушки в помощь. :(

• Нравится 4

*Alfochka*,  у меня со свекровью также. Я очень редко ее о чем то прошу. Когда она мне предлагает что то сделать, я говорю "Как хотите". Потому что она манипулятор жуткий.

И недовольна всем, хотя с виду и не скажешь. Но это недовольство не только мной, по ее мнению, и сын не правильно живет. :) тут я узнала что она считает, что я неправильно ребенка кормлю, потому что:

а) ограничиваю сахар (а то что у меня в роду есть сахарный диабет не у одного человека, это в расчет не берется. Она не знает таких болезней).

б) не кормлю ребенка икрой. На счет этого пункта разговор забавный был, свекровь рассказала что Илюшина подружка-ровесница попробовала икру и начала требовать чтобы ей дали еще. На что я рассказала, что я тоже дала икринку попробовать, когда сын увидел, что мы едим. Потом скривился и выплюнул. На что свекровь вполне серьезно ответила, что надо кормить его насильно! Потому что раньше так делали! На вопрос, зачем и какая от икры польза, ответ я не получила. :) Я в ауте....

Изменено пользователем Пифия
  • Нравится 2

Пифия, у нас с сахаром и сладостями такая же ерунда. Свекровь считает, что я изверг. Даю ребенку несладкий чай и ограничиваю сладости. А еще не даю колбасу, а это меня ваще надо лишить всего :-) поэтому когда ходим к ним, стараюсь не присутствовать при кормлении, тк меня все это не устраивает. И кормят ее там лоханками, мотивируя, что хочет же. Муж ест меньше чем сколько они ей макаронов накладывают и когда я демонстративно из тасиной тарелки вываливаю обратно в кастрюлю больше половины вызывает очень недовольные взгляды :-) а еще они до сих пор с тасюхой сюсюкаются и не говорят правильно слова и каждый раз мне сообщают, что оказывается она может сама залезть на диван и сказать слово, например, чемодан :-) это при том, что мы ходим минимум два раза в неделю к ним :-) ох, немного начинаю нервничать :-) и еще, раздражает, что знают, что мы придем и когда пришли, пришло время ужина и меня начинают ставить в известность, что сегодня у таси макароны с сосиской. Ну ведь знают, что придем и я против сосисок. Я естессно посылаю мужа домой за котлетой, у меня всегда в морозилке есть и живем в соседнем доме, в этот момент, я тоже враг народа наверн :-)

• Нравится 4

Bettynya, мне остается только восхищаться здоровьем моей свекрови и надеется что внук унаследует ее генетику. Она в возрасте за 70 хлещет кофе, спокойно ест все вредные продукты и не имеет никаких проблем с желудком. Поэтому она и не понимает, чем вредна икра, в отличии от моей мамы, которая в этих вопросах очень щепетильна, так как сама медик и с молодости имела проблемы с желудком.

• Нравится 1

Пифия, чем вредна икра? У меня тасюха ее обожает. Поэтому бабушка постоянно ее покупает и дает огромные бутерброды

• Нравится 1

Bettynya, До 7 лет детям нельзя икру, в ней много соли и всяких канцерогенов, да и аллерген она ещё тот.

Девочки, кажется, не родится мой мальчик в октябре, как Наташа предсказывала. Рыдаю сижу. На узи под вопросом патология головного мозга, не увидели мозжечок. И в довершению ко всему очень низкий РАРР-А, всего 0,02 в скрининге. Я просто не могу прийти в себя, слезы градом. Ну ка же так? Пойду на экспертного узи, возможно завтра, или в четверг. Но и кровь, и узи мне сразу трое смотрели в жк. Что делать? И как с этим жить? Мне заведующая уже начала говорить про прерывание... Конечно, будет еще и инвазидная диагностика. Поддержите, мне очень надо:((((

ой, девульки, отойду чуток- отвечу всем, что хотела написать...

у меня тремор второй день. сижу на валерьянке. как вспомню-реву.

пошли мы вчера погулять. сыновья и я. Мотя в коляске, Андрюшка рядышком. Обычным привычным путем, по тротуару. Вдоль тратуара плотно припаркованы машины, между ними коляска не проедет, поэтому мы идем до ближайшего окошка- где мусорка, там для мусорщиков проезд длиной метров 5 с запретом парковки. Подходим к последней машине, огибаем ее сзади и готовимся переходить улицу. Надо сказать, что Андрей никогда не убегает и выдрессирован переходить улицу за руку или держась за коляску. ОН взял, я пытаюсь посмотреть, не едет ли чего с той стороны, где мы шли, ведь за припаркованными авто ничего не видно. с другой стороны видно- едет желтая машина и мы ждем, пропуская ее. Вдруг она РЕЗЕКО пытается запрыгнуть в наше окошечко, мы вместе отпрыгиваем и оказываемся зажатыми между ней и задом машины, которую мы обходили. При этом Андрейка уже не сбоку коляски, а перед ней. Одернуть к себе я его не успела и было некуда. В эту же секунду, Андрей, следуя отточенному маршруту, пытается преодолеть оставшиеся пару метров, т.е выскакивает на проезжую часть. у меня сердце обмирает, но перепрыгнуть через коляску я не могу, а толкнуть её вперед- это ..я даже крикнуть не успела ничего, тк в ту же секунду- свист тормозов...перепрыгиваю через капот практически на машину, которая затормозила перед Андрюшкой..может чуток его тюкнула..хватаю сына, идем к коляске, в шоке. Водитель, видимо, тоже. а та сука, что зажала нас смылась уж. потом я поняла ситуацию- водитель желтой машины увидел на встречке другую машину, а тк препятствие в виде припаркованных машин было с его стороны, то решил юркнуть к мусоркам, а водитель с встречки, в свою очередь, дал по газам, чтоб не задерживать желтого. Андрюшку он увидел в паре метров перед собой и СЛАВА БОГУ сумел отреагировать. я ревела час. ну ведь та сука в желтой видела всю ситуацию, одна она ее видела и спровоцировала1 если б она так быстро не смыласьб ее убила...

Tanzilya, ну вот, вместе написали о грустном...будем молиться за вашего Масика, чтобы всё у него нашлось. после Даринки вообще никаким анализам не верю. ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО У ВАС1

Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже. За соседним столиком брутальный красавчик с мальчиком лет пяти. Мальчик едва слышно что-то шепчет, наклоняясь к тарелке. Папашин рев заставляет меня вздрогнуть:

— Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад — ты что сказал? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!!

Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову.

Я тихо говорю:

— Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет.

Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику — «Пошли!!» и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе.

Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду,собираясь купить мороженое. Вдруг слышу — крики, у парапета,огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик,надрывный:

-Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал! Я тебе что сказал — ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня! Иди рядом! Отойди!

Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. «Отойди,я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли? Тебе врезать что ли?!!» Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. «Еще раз крикните — позову полицию», — говорит она. «Пшла нахуй! — орет мужик. — Это мой ребенок!!» Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается.

Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает — из очереди — и обратно в очередь, к маме поближе.

В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад.

-Я тебе что сказала??? — голосит мать. — Стой спокойно! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!!

Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время.

Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая,красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х:

— Ты устал??? ты устал??? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне — я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно? Я не устала? Где я тебе возьму домой? Он устал,а мама не устала!!!

Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами.

Вы читаете пособия по женским оргазмам и по тому, как поймать и удержать мужика. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный объем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися.

Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет — предлагать им «"ссать в штаны» в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое «долго», что такое«полчаса», что такое «паспортный контроль», он может ощущать только,что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему,малышу, в таком случае самому устать — почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды «отойди» и «иди рядом», выкрикнутые чокнутым отцом.

Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации — вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям — они видят, что взрослые — это не вы,потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас,такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями,милицией, детдомом, — вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители — это не те, которые защищают. Это — те, которые накажут и подставят, когда и так плохо.

Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить.

Я не знаю, когда иссякнут поколения полу чокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне — даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.

• Нравится 5

Tanzilya, ну подожди, ты же к Те вроде записывалась. Может он разглядит все как надо. Давай, будем надеяться и верить, что в жк не так все разглядели и все у вас хорошо.

A-liv-A, жесть. Вот уроды! Хорошо, что все обошлось и никто не пострадал

Bettynya,  Те будет 27 мая. А если там патологии, решать надо быстро. Завтра иду в Снегиревку на экспертное узи. Даже уже не плачу.

Tanzilya, а еще кстати в 4рд хорошмй мужик узист. Я ездила к нему. Там и аппаратура хорошая. Мне наравление в жк давали. Можеь тоже попросить. Они ибязаны один раз дать направлеие на узи в хорошее место. Мне это моя врачиха говорила.

Tanzilya,  если это Узи из ЖК, то я бы скептически к нему отнеслась.

Я знаю авторитетную тетку, Мальмберг, она принимает на Севастопольском, но не в ЦПСиРе, а другом, тот что платный во всем (забыла название). К ней едут возрастные и со сложными Б. Единственное, там дорого. Три года назад я платила 6 тыс. Сейчас наверно еще дороже...

В Снегиревке тоже вроде хорошие специалисты. У меня на 19 недель разглядели ИЦН, на следующий день в Снегиревке ничего такого не увидели и все было ок.

Буду держать кулачки!

Пифия, чем вредна икра? У меня тасюха ее обожает. Поэтому бабушка постоянно ее покупает и дает огромные бутерброды

Я знаю что до 3х лет точно, еще не до конца сформирована поджелудочная железа. И поедание таких продуктов как икра и шоколад дает большую нагрузку на нее. Могут быть проблемы в будущем.

А еще про икру я смотрела передачу, та, которая в банках содержит какой то консервант, вредный даже взрослым.

Изменено пользователем Пифия
  • Нравится 1

Tanzilya, кулаков тебе миллион на экспертное УЗИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Честно говоря, мне Снегиревка не особо нравится в плане УЗИ, мне там делали несколько раз, вообще не понравилось! И тамошний генетик мне лично говорила, что отправляет пациенток к Воеводину на экспертное.

Вот ещё тебе информация: одной знакомой на узи в районе 20 недель сказали, что у ребенка, возможно, патология мозга. Сказали, что нужно переделать через 10-14 дней и решать вопрос о прерывании. Когда переделали, патология исчезла. На её вопрос - а что же было, собственно??? - ей ответили, что такое бывает, что мозг, формируясь, проходит специфическую стадию развития, когда чего-то не видно или видно не так.

Родился прекрасный умный мальчик, он ровесник нашим.

в наших садах сейчас практически то же самое! Все время детей заорганизовано! Свободного времени для игры практически нет.

Кстати, да. По крайней мере, в старших группах есть такое. Мой крестник идёт в 1 класс в сентябре, уже поступил в гимназию, и ужасно не хочет ходить в садик, потому что там НЕКОГДА ИГРАТЬ! Как выпускная группа, они типа активно готовятся к школе, и задолбали детей занятиями нешуточно.

Iness_A, вот я не знаю, хорошо или плохо. Но у меня с Арсенькй действует только шантаж: съешь кашу, дам конфету. Что-то в этом роде. Собери за собой игрушки и тогда начнуться мультики. Нет! Все, досвидание. Нет конфет и нет мультиков.

- аналогично. и где то внутри сидит мысль что это неверно, но ничего другого на ум не приходит... ничего другого я просто не знаю.

Девочки, у нас тоже только через шантаж всё время. Но сейчас стало затейливо. Он же типа сделал уроки.

Да, куча ошибок, исправлений и грязищи - натуральный трояк. Но сделал же.

Поэтому, когда начинаются разборки на тему успеваемости, он начинает орать, что лучше не может, это его "потолок", что никто его не понимает, и не поймёт никогда (!), он абсолютно одинок, и наложит на себя руки.

В общем, демагогию разводить горазд.

Завтра нам в садик идти, и я пока не представляю себе как нам встать)))

Как ваш первый день в саду?

Как я поняла, для наших бабушек, с появлением ребенка жизнь для родителей, а особенно для матери, должна закончится, как минимум до его совершенолетия. И как я сформулировала мужу , это для того чтобы потом в той или иной форме ему высказывать "я на тебя жизнь положила, а ты...(далее возможны варианты)" всю по следующую жизнь.

Ага, есть такая тема, причём это массово в их поколении.

A-liv-A, хорошо, что всё обошлось в итоге. Наверно, это знак, что надо ещё внимательнее смотреть по сторонам (((

Про ИКРУ. Помимо всего вышеперечисленного, икра зашкаливает по содержанию белка, и дети попадают в больницу с белковым отравлением (до 7 лет).

Изменено пользователем Iness_A

Спасибо, девочки! Ага, не спится мне.

И правда, не буду пороть горячку, все перепроверю, попробую попасть к Воеводину. Врач-генетик в Снегирева сказала уже что-то про 16 недель.

Tanzilya, вот не верится мне, что в нашей темке могут быть проблемы. Тут такой позитив и столько чудес. Ну и будем с малышней за тебя переживать.

Tanzilya, держу кулачки за твою лялю!!! верю что все найдется у него.

Tanzilya,  а маму малышей сколько мурыжили? Сколько узи она переделала? Анализ плохой был на скрининг. Прокол говорили делать. А родилась прекрасная доча.

• Нравится 1

Tanzilya,согласна с Iness_A, Лучше всех в экспертном УЗИ Воеводин. Видит всё! Не раскисай пока, держись, Будем молиться за твоего малышика!

Он же типа сделал уроки.

Да, куча ошибок, исправлений и грязищи - натуральный трояк. Но сделал же.

Поэтому, когда начинаются разборки на тему успеваемости, он начинает орать, что лучше не может, это его "потолок", что никто его не понимает, и не поймёт никогда (!), он абсолютно одинок, и наложит на себя руки.

В общем, демагогию разводить горазд.

как у вас все интересно)) ... было у нас такое тоже. писал как курица лапой, грязь, в тетрадях учительница исправляет Я на Е или наоборот, а он даказывает что она зря исправила он именно это и написал. мол почерк такой. я стала молча выдергивать листы и давай переписывай. скандал истерика. ок! тогда пиши в черновик. 1,5 года писал в черновик. иначе я выдергивала листы с грязью. и еще все время грозила купить прописи - чтоб учился заново нормально писать. до них правда так и не дошло)))

• Нравится 1

Девочки, была на узи, триплодия под вопросом, все на самом деле плохо, стриг маты плохие. Завтра иду на прокол. Мы с мужем уже готовы к худшему.

К сожалению я не одна здесь, у кого трагично все закончилось- вспомни лаки мам....

Tanzilya, я выпадала из темки поэтому думаю, что у всех вме хорошо. Моральных сил тебе какой исход бы нибыл.

Tanzilya, боже мой, держись, моя хорошая... Я крепко держу кулаки, и очень верю, что всю будет хорошо! Врачи ошибаются, и коллективные тоже бывают ошибки, делай разные исследования, главное чтобы была всесторонняя картина. Мы с тобой!

Tanzilya,  сил вам с мужем! Мы за вас держим кулачки!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...