Iness_A 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Tanzilya, зайка, мы тебя поддержим в любом случае, что бы тебе ни сказали, и какое бы решение ты ни приняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Tanzilya, Это очень тяжело, но наберись сил принять любое решение. Мы все равно верим в лучшее и надеемся на лучшее. Держи наши кулачки @@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Спасибо за поддержку! Еду завтра на прокол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) Tanzilya,очень переживаю за вас. Пусть все будет хорошо. Держись, сил вам. Театральный мечтатель, спасибо за наводку на Тима��. Сегодня купила ТИМА И ВИННИ ПУХА и любимые журналы с наклейками от 7 гномов. Это такой подарочек в честь первого дня в детсаду. Если честно купила быстро, что вспомнила,а когда открыла,решила что рано для Тима нам. Там много много текста,думала не воспримет его, будет сложно. А нет, читали перед сном и Арсения уже засыпая улыбалась, когда я читала,как мама спасла в корзинке Тима... Так мило��. Так что я только "за" создание темки про книги. Мы их очень любим. пишу с телефона, поэтому извините,если что не правильно. не пойму как обращаться...</p> Изменено 9 апреля 2014 пользователем 0sy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 0sy, вот книжная тема: http://www.babyplan.ru/forums/topic/53682-knizhki-dlya-nashih-detok/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Tanzilya, @@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Tanzilya, ой, зайка((( Как же хочется верить в лучшее. Верю и молюсь за вас с малышиком. Как ваш первый день в саду? вполне ожидаемо(( Мы с ужасным насморком (второй раз в жизни, первый - перед родами сына). Час назад темпа скаканула 38,5, наблюдаю((А по впечатлениям... Двойственно как-то. Вроде бы влилась сразу, но настороженно. Минут 5-10 я была с ней в группе, когда её знакомили с детками. Потом меня заведующая хитро выманила бумаги заполнять. Возвращаюсь через полчаса, а они уже во внутр.дворике. Настя в расстерянности, но держится мужественно. Завели их, она меня увидела, подошла неспеша, села на колени и каааааак зарыдает!(( - Мама, пойдём вдвоём гулять! Мама, пойдём домой играть! И всё в таком духе. Заведующая с воспитателем меня начили убеждать, что это нормальная реакция. Начали про слёзы при адаптации говорить и проч. вполне очевидные вещи. Решили, что для первого раза достаточно. Мы вышли из сада. Дочка сказала, что заплакала, потому что там было ну очень шумно. Она и правда побаивается шума. Даже блендером просит не пользоваться в её присутствии)) Но через 5 минут она уже говорила, что завтра пойдём снова)) На след.день (вчера) не пошли по некоторым причинам. А к ночи заболела зайка(( Не дописала. Когда дочка села мне на колени, её обступили дети. 10 пар глазёнок смотрели на неё с любопытством, ей конечно некомфортно было от такого внимания)) А я смотрела на них, а они все с соплями( У большинства прям зеленые. Воспитатель не успевает салфетками вытирать. Мы с заведующей когда зашли, она также кинулась детям вытирать носы. Вот думаю, неужели успела за 50минут пребывания в саду подхватить, а? И ещё. Она в группе выше и, кажется, взрослее всех (хотя в русском саду была бы вполне средним, ничем не примечательным ребёнком). Группы разделены по возрастам: 0-1, 1-2, 2-3 года и т.д. Ну и даже заведующая после общения с психологом сказала, что будем её переводить в группу 3-4 года. Т.к. по умелкам она далеко всех опережает. Это она им продемонстрировала как она пазлы собирает))) Сказать, что они в шоке - это ничего не сказать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Loura, молодец настена, показала какие русские сообразительные, мож и в след.группе чему ниб детей научит :-) а по поводу соплей, конечно успела подцепить, тм боллее она у тебя не болела, сейчас все собирать начнет, организм антитела должен наработать. Главное что теперь дома от братика как то изолировать надо, а то он тоже болетьначнет, ну или сейчас переболееют вместе и в саду будет отлично ходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Про бабушку) Она у нас образцово-показательная! Никаких наставлений, поучений. Она не будет делать то (в вопросах воспитания, быта), что нам с мужем не понравилось бы. Только помощь! Она говорит, что ставит себя на моё место и понимает что ей бы самой не нравилось если бы наша бабушка (папина мама, свою маму она рано потеряла) вмешивалась как-то иначе, кроме оказания любой посильной помощи. О чём она в своё время и договорилась со свекровью. Но нам и договариваться не пришлось, на то она и мама, чтобы мы понимали друг друга) В общем, нам повезло. Мама-тёща-бабушка у нас адекватная)) Про крики. Дала статью, а сама прокомментировать не успела. Хотя не раз уже обсуждалось, но я так и не написала, как принято у нас. Мне было достаточно два раза повысить голос (не кричать даже), чтобы понять, что это не наш метод. Настя у нас барышня с тонкой душевной организацией)) Она не терпит разговоров на повышенных тонах, как и я впрочем. Когда я впервые повысила голос (несправедливо, кстати, т.к. это была реакция как раз на оплошность, которая бывает со всеми - что-то сделала не аккуратно), у неё глаза переполнились слезами, она ребром ладони нервно начала стучать по столу, говоря: "не надо ругаться, мамочка!", "не ругайся на меня, пожалуйста!", что-то в этом роде. Не театрально, не наигранно. А по-настоящему ей стало плохо( Как холодный отрезвляющий душ( Так стыдно было потом( Потом ещё раз сложилась подобная ситуация. И с тех пор всё, как отрезало)) В принципе мы и так ладим и живём мирно, но вот было пару раз) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Tanzilya, держитесь! А мы держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы сегодня первый раз были в бассейне, на занятиях для малышей. Кроме нас, там были 2 девочки наши сверстницы и двое совсем малипусек до года. Как же здорово ровесницы плавали! Они совсем не боятся воды и ныряют с бортика (мамы ловят в воде). И на пенопластовом Нудле (не знаю как на русском называется эта длинная штуковина для аквааэробики) сами плавают, класс! Илья с энтузиазмом залез в воду (воды там мне по шею, надо все время держать), но потом начал канючить чтобы вылезти. Мы с тренером стали отвлекать игрушками и под конец он уже так разыгрался, что нечаянно окунулся лицом и даже не заплакал. и вылезать не хотел, стал требовать продолжения. А потом, когда мы пришли на площадку, он к каждому подошел и сказал что он плавал. Я думала что он устанет от занятия и от раннего подъема, но не знаю, может совпадение, а может перевозбуждение, он не заснул на дневной сон, да и вечером не сразу угомонился. Но в целом мне понравилось, главное что я не замерзла, водичка теплая. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Мне было достаточно два раза повысить голос (не кричать даже), чтобы понять, что это не наш метод. Настя у нас барышня с тонкой душевной организацией)) Настя мне заявила "Мама, разговаривай со мной хорошо", мне хватило. Как же они похожи - все же имя дает большой отпечаток! Tanzilya, Держитесь!!! Ты вообще не спишь, наверное((( И сколько потом результат ждать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Loura, Моя мамочка сейчас меня ничему не учит, говорит "Вот я вырастила двух дочек, четверых внучек, уж кажется опыт должен быть ого-го какой, а с каждой внучкой, все как первый раз, так как все детки разные". У меня есть книга "игры с детками от 2-х лет". Мы по одной стараемся играть каждый день. Вот вчера вычитала, что надо существительным определять свойство человека или по его действию. Например, человек, который копает -копатель, который ищет - искатель, у которого большие уши - ушастик. Было так смешно, но Лесёнка так верно определяла свойство и находила слово. Мы смеялись, что у нас человек , который чихает, у неё получился Чихун, а у меня Чихатель 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Она в группе выше и, кажется, взрослее всех (хотя в русском саду была бы вполне средним, ничем не примечательным ребёнком). Группы разделены по возрастам: 0-1, 1-2, 2-3 года и т.д. Ну и даже заведующая после общения с психологом сказала, что будем её переводить в группу 3-4 года. Т.к. по умелкам она далеко всех опережает. Это она им продемонстрировала как она пазлы собирает))) Сказать, что они в шоке - это ничего не сказать. О, знай наших! Настасья им всем ещё покажет, на кого равняться) А сопли, конечно, могла хватануть в саду. Надеюсь, она быстро выздоровеет, всё-таки крепкая девочка. С Андрюшкой как повезёт уж. Может и не подцепит. "не надо ругаться, мамочка!", "не ругайся на меня, пожалуйста!", что-то в этом роде. Не театрально, не наигранно. А по-настоящему ей стало плохо( Как холодный отрезвляющий душ( Так стыдно было потом( +1000, у меня с Сашей тоже самое, она тоже просит её не ругать, даже когда просто говорю строго, без повышения тона. Так жалко ребенка и стыдно становится. Сейчас думаю, что Алёше тоже было страшно и плохо, когда я на него прикрикивала, но в силу характера он реагировал совсем иначе - устраивал гром и молнии, всё швырял и пр. За батальными сценами и борьбой мне даже стыдно не успевало стать (( Тут с одной мамой у нас был интересный разговор, практически спор. Началось с обсуждения Монтессори. Она не поклонница любых систем и программ развития, так как считает, что ребенку необходимо развиваться свободно и всё, что он делает, изначально прекрасно в своей индивидуальности. На данный момент эта мамочка очень недовольна положением дел в школе у своей старшей дочки (2 класс), потому что по математике ребенка заставляют отступать определенное количество клеточек и чертить пояснительные схемки к задачам по заданному шаблону. Ребенок страдает, поскольку его личность подвергается насилию и ломке, ибо девочке присуще творчески выполнять любые задачи. Я, в свою очередь, придерживаюсь мнения, что здоровый ребенок, пригодный к обучению в школе, вполне может справляться с подсчетом клеточек без ущерба для своей индивидуальности. Мы же обучаем детей есть ложкой/вилкой, застёгивать пуговицы, в общем, совершать некие, подчиненные шаблону действия, и не расценивать это как ломку личности. Та мама убеждена, что девочка - гуманитарий, поэтому ей трудно считать клетки и размечать отрезки. А мне видится, что это простое недоразвитие базовых навыков, и пытаться развивать ребенка для того и нужно, чтобы он мог пользоваться своим мозгом разнопланово. Естественно, если 12-летнего ребенка, любителя биологии или литературы, посадить за учебник математики для вузов, это насилие над гуманитарием, я согласна полностью. Но какие-то простые вещи в пределах общеобразовательной программы желательно уметь делать, не страдая так остро. В итоге мы долго говорили, но каждая осталась при своём мнении)) Эта мамочка полагает, что все конкретные требования убивают творческое мышление, и люди становятся как лес, состоящий из одинаковых, правильных деревьев. И если какое-то дерево растёт не таким, как все, оно имеет право быть таким. Кстати, эта мама очень последовательна в бережном отношении к индивидуальности своих детей - младшая до сих пор на ГВ (3,5 года), причем по требованию, даже на улице зимой. Малышка очень, очень крикливая, часто рыдает и выказывает сопротивление всему на свете. Но мама очень спокойно, без нервов, без раздражения направляет события в нужное русло. Старшая девочка совершенно адекватная, не буйная, но я не видела её в малышовом возрасте, к сожалению. Мне это очень интересно, потому что такая широта сознания, настоящая, повседневная, мне недоступна) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Tanzilya, Держитесь!!! Ты вообще не спишь, наверное((( И сколько потом результат ждать? Спасибо! Сплю часов по 6, я же еще беременна. Раньше с 22 до 7 спала как убитая. Анализ сделаю завтра, сегодня было еще одно узи. Результат обещают во вторник уже сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Iness_A, если это в рамках общеобразовательной программы- то пусть мама сама идет в лес. на то она и общеобразовательная чтобы каждому была по плечу и базой для новых знаний. я на минутку но с экстренным вопросом. мы как всегда в соплях и с кашлем. были в пятницу у педи. пока ждали болтали с мамочками. одна оказалась русской и мы хорошо пообщались пока наши дети вместе играли и обменялись телефонами. у них типа ангина былха. а сегодня звонит мне эта женщина и сообщает что у их сына- скарлатина. я не знаю чего делать. ведь это ооочень заразная болезньь. а он так близко ббыл с андреем. а я еще и с мотькой была тк мужа не было..блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Вот здесь я обо всем пишу http://www.babyplan.ru/otvety/_/znachenie-papp-a-pervyj-skrining-r59340#comment_980538 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Tanzilya, крепко-крепко держим кулачки за вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 A-liv-A, скарлатина да.. заразная шука. знаю что 21 день из дома не выходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, а они как раз в самый заразный период были- в начале заболевания. инкубационный период 10 дней. у нас 6й. а мы ж еще и в садике разок были. в общем я в ужасе. а нам через пару часов ехать в поля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Tanzilya, отставить панику. Делай амнио и спокойно принимай решение. Почему ты там пишешь, что с планированием баста??? Даже если подтвердят, это совершенно не говорит ни о каких прогнозах на следующие беременности. я не знаю чего делать. ведь это ооочень заразная болезньь. а он так близко ббыл с андреем. а я еще и с мотькой была тк мужа не было..блин Не такая уж она и заразная, скажу я тебе. У меня Алексей в 6 лет болел скарлатиной. В саду была как бы эпидемия. Но реально болело только по 1-2 человека даже не из каждой группы. По заразности скарлатина даже рядом не стояла с ветрянкой или краснухой. Но вообще, конечно, весело у вас - ребенок с ангиной в очереди сидит вперемешку со здоровыми... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Iness_A, успокоила немного. но мы были в день больных. Андрей-то больной а Матвея мне некуда было деть вот и взяла. пошли спецом под конец чтоб никого не было. а вот нарвались. успокаиваю что в этот день нам педя прописала и мы начали принимать суметролим..а детки до 2х лет типа не болеют ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Tanzilya, может тебе взять координаты узиста Пифии, который где то на севастопольском чтоли? Прочитала предпоследнее сообщение в твоей той темке, про расхождения, тут действительно нужен суперспец. А то то вижу, то не вижу...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Привет!A-liv-A, у нас в школе и саду даже карантин не открывают при скарлатине,она мало заразная.Пусть вас обойдет все стороной! Tanzilya, наши тебе крепкие кулачки @@@@@@@@@@@@@@@.Пусть случится чудо! *Alfochka*,умничка Лесечка!Всегда поражаюсь,насколько богатая речь у малышки. Пифия,с первым заплывом вас!Моя мечта,но у нас очень далеко бассейн . Loura, с походом в сад вас!Вы умнички!Мне почему то кажется,что сыграла роль и психосоматика.Быстрейшего вам выздоровления. Девочки,меня вот постоянно мучает вопрос,что делать и как наказывать за специально сделанные шкоды? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Девочки, всем спасибо. У меня СОС. Настя болеет по уже знакомому сценарию. Высокая темпа позади (только ночью, в течение 12 часов). Теперь только насморк лечить, как и в прошлый раз. Но что меня смущает? У неё очень сильно слезится левый глазик, красный внутр. уголок и всё веко красное, слёзы буквально стоят в глазу и текут, текут... Очень на аллергич.реакцию смахивает. Или такая репкция на простуду имеет место быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Loura, от соплей отек в носу, перекрыт слезный канал. Капай в носик виброцил или можно даже антигистаминное деть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения