Bettynya 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Пифия, ого, вот это да :-) неожиданная новость :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Пифия, вот это сюрприз! !! Пусть токс будет незаметным, а сюрпризик растет здоровым малышом, ттт. Флокс, какие глаза выразительные у обоих! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Пифия, надя, вот ты тихушница!!!! Или мы растяпы проглядели!!!! От души поздравляю. Ох, нелегкое это дело детей носит - мне особенно в это раз кажется. Пусть у тебя все пройдет гладко и будут только приятные ощущения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Пифия, о, Надя!!!! поздравляю тебя, моя дорогая!!! :flower: Очень очень рада за тебя! ТТТ!!! У вас еще есть время чтобы немного приучить Илью к мысли что он - старший брат Флокс, ох красавцы у тебя, ТТТ!!! все в мать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 (изменено) Пифия, поздравляю! А если терять дома вещи, игрушки? обыграть как-то этот момент? вроде маленькая машинка ушла без спросу и потерялась? ну и как её искали, все волновалась, она плакала... А я буду ныть :-( что то ява таком эмоциональном минусе, прям сама от себя в шоке.да, не сплю нормально, устаю, ну как у всех, но раньше такого не было.начала вчера витамины опять курс пить, может от этого.а самая проблема-я не бываю одна.мое одна это Алеша в слинге ;-),а настя спит. Ещё сегодня тетка подошла ко мне, ткнула пальцем и как заорет-быстро вынь ребенка, как не стыдно, ему же больно! это ям алешу в слинге несла, настя рядом.я в шоке даже слова сказать не смогла.ну ям таким неадекватом первый раз встретилась. С телефона пишу с ошибками, свайп живет своей жизнью ;-) на Настю сегодня гавкнула даже пару раз, хоть перед сном с ней проговорила объяснила свое состояние Ещё вопрос кто сколько гуляет со старшими детьми? Изменено 16 апреля 2014 пользователем Nataver 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Nataver, гуляем где то 1,5-2 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 От вас, девочки, не скроешься! :) с последними событиями у Тани-Танзили думала подождать с моими новостями, да не тут то было! Я сама была сильно удивлена, у нас же первое ЭКО, даже не предполагали что само все получится. Особенно муж под впечатлением, говорит, я только к одному начал привыкать. Спасибо за пожелания на счет самочувствия, но оно пока разное. На любую не диетическую еду организм реагирует изматывающей тошнотой под вечер, только и жду чтобы сын побыстрей заснул чтобы самой отдыхать. И днем, если я дома, а ребенок не хочет на дневной сон, это прям пытка. На днях 2 часа проспала с вокруг прыгающим Ильей, настолько спать хотела. вообще я заметила, у моего 2,5 летнего ребенка сил сейчас больше чем у меня. Он может спокойно 12 часов без сна провести. Я - нет. Кстати, о моем секрете знала только Даринка. Я ей обещала кроватку отдать и пока искала возможность это сделать, узнала что она и мне пригодится. мы с ней встречались на прошлой неделе, посидели, чайку попили. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Девочки, спасибо всем за поздравления с 14-летием, уже подали заявление на паспорт))) Пифия, вот так новости! Поздравляю! Пусть токс поскорее закончится и всё будет хорошо! Смотрю, у нас тут народ массово после ЭКО самостоятельно беременеет))) А вы с Даринкой молодцы, вообще надо в мае назначить встречу, ближе к концу, чтобы погодка хорошая! А то все как примутся рожать ляль, не до того станет) A-liv-A, какая ты молодец со своими студентами. Всё-таки ты очень, очень много личных сил (и времени) вложила в них. Авторитет, доверие и интерес - отличные три кита. Мне кажется, с авторитетом и доверием у нас более или менее. А вот интерес... Для нас всегда самым трудным было найти что-то интересное для ребенка. выдергивайте детей от экранов, придумайте как и куда, сделайте так, чтобы ребенок какое-то время побыл только с вами и вы многое о нем узнаете. это может быть путешествие в грецию или на деревню к бабушке. после ломки начнется самое удивительное. если нет возможности на неделю- делайте ежедневные вылазки. я вот смотрю на свекров- каждый раз, когда мы приезжаем, все собираются и идут в лес. это уже ТРАДИЦИЯ. придумайте свою традицию- поход до магазина, со школы или в лес. и много слушайте, спрашивайте не про школу, активно слушайте. еще могу порекомендовать семейную традицию застолья. хороши совместные экстремальные занятия, где вы в одной связке. например, бассейн или клайминг. Наверно, мне никто не поверит, потому что на нашем форуме пока таких детей ни у кого нет. Но у нашего Алексея всю жизнь, буквально с начала его осознания себя, красной линией проходит тема, что он никогда, никуда не хочет идти или ехать. Например, когда ему и его друзьям было по 2,5 года, если предлагали: "А пойдёмте в парк кормить белочек!" - все малыши прыгали "Ура! Белочек кормить" и бежали в парк. Алёша говорил, что хочет играть здесь, камнями и ветками. Точка. И он не хочет, чтобы мамочка помогала ему строить из веток что-то, он сам знает, как. Всегда, в 10 случаях из 10, он категорически отказывался покидать ареал обитания. Какое это мучение для всей семьи, просто невозможно передать. В некоторых случаях получалось обосновать необходимость, если таковая правда была. А такие понятия, что "там будет интересно" - вообще тупик. "Мне интересно тут, я поиграю в своей комнате в конструктор" В общем, любая ситуация, которая вынуждала его к коммуникациям с "большим миром", хотя бы на невербальном уровне, познавательном, была для него пыткой. Дорога к месту, люди, шум - всё это давило на него, он просто отключался от восприятия, погружаясь в себя. Если удавалось вытащить ребенка правдами и неправдами куда-то, самое лучшее, на что можно было надеяться, что он не будет рыдать там и проситься домой. Чаще получался театр абсурда: поехали, чтобы было интересно и весело, получили море слёз и зеленого, замученного ребенка. Немного полегчало после 10 лет, но и сейчас вылазки за впечатлениями - точно не ресурс для интереса. Так что у нас уважение к личности ребенка подразумевает времяпрепровождение с точностью до наоборот: дать побыть ему в тишине, одиночестве (на даче, к примеру), среди листьев и травы (только не подумайте, что ему интересны биологические виды, нет, нет и нет, это просто комфортная среда). Греция - компромисс с его стороны, из любви к нам. Но на самом деле, в Алешиной жизни крайне мало явлений, о которых я могла бы сказать, что ему интересно. Только спорт (без фанатизма, но любит волейбол и футбол, в секцию с жестким графиком не пойдёт под дулом пистолета, ибо отзанимался 4 года в СДЮШОР и знает, что это). И компьютерные игры. Вот тут как раз с фанатизмом, из-за которого у нас очень строгий режим и таблица фильтрации по МАК-адресам на домашнем роутере. Причём сам компьютер (архитектура, аппаратные составляющие и т.д.) ему опять не интересен!!! С нами, родителями, любит разговаривать по душам, но не любит совместных занятий. До 10-11 лет любил, чтоб я ему читала вслух перед сном, потом потерял интерес ((( Короче, третий кит у нас хронически нуждается в прокачке, как - неизвестно. jullia, вы очень красивые! И какие у вас там замечательные домики, такое всё уютное и новенькое! Loura, посмотрела фоты, как же Настя повзрослела! Волосюшки длинные стали, в сочетании с фирменным взглядом ректора вуза получается 4-5-летняя девочка прямо. Андрюшка похож на Настю, но другой всё равно, мужичок этакий кажется, будет пошкодливее сестрицы) флокс, мальчишки - чудо! Смотришь и не знаешь, кто лучше, до того оба хороши. Глаза - отвал башки, что у Тиши, что у Гриши. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Iness_A, очень все это знакомо.. доходило даже до того что когда класс весь шел в кино мой шел учиться с параллельным классом лишь бы не в кино. никакие походы, экскурсии, катания на лыжах и пр - ничего не надо. но проблески всеже наступили и сейчас он стал легче наподъем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, 1 или 2 раза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Iness_A, твой рассказ про Алексея заставил меня задуматься на счет характера моего мужа. Он очень подходит под твое описание. Единственное что его реально увлекает в жизни -это зарабатывавание денег, но не сам процесс, а результат. В этом вопросе он может пойти на многое, встать в любое время суток, отказаться от отдыха и удовольствий и т д. В остальном я не вижу у него ни в чем сильного интереса. То есть он вроде хочет чего-то, но интерес как то быстро пропадает. Например, он все время ныл что я путешествую, а он изза работы отказывается. Когда возможность появилась, его надо силой куда то тащить. Вроде хочет ехать, но чем ближе поездка, тем больше высказываний на тему " я бы на даче хорошо время провел". Я как то списывала это на особенность семейного воспитания, а вот теперь не уверена. Может это такой психотип? Мне это странно, потому что я сама очень увлекающийся человек. И прими мои пропущенные поздравления с вашим совершеннолетием! Nataver, мы практически всегда гуляем 2 раза по 1,5-2 часа. Вечером обычно поменьше, могу и на полчаса выйти пройтись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Пифия, йохохо, пусть Масян за мамку крепче держится1 а братик привыкнет. Iness_A, о да, я когда-то впахивала конкретно. но мне самой интересно было. про прогулки я сказала в контексте отрыва детей от компов и айфонов и приобретения традиций. но не обязательно кардинально менять. сама говоришь, ему и на даче неплохо. я больше имела ввиду возможность пообщаться с самим ребенком, а не его спиной. видимо, у него психотип такой, тут по-другому надо. кстати, у меня отец такой. если б не работа, он бы вообще никуда не выходил. и не выходит целый отпуск сидит дома. тут нужно делать упор на домашние семейные традиции. у нас вот вся семья пельмени лепила каждые выходные 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Nataver, мы ж в садик ходим. вот 1 раз онитам гуляют минут 40. потом идем домой пешком минут 30 (иногда дольше если кругами ходим) и потом после ужина можем еще выйти на часок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Мы гуляем не долго. Т.к. мы постоянно то в тюрьме, то в ссылке. А так, если идем именно гулять, то можем и часа 2-3 прогуляться. Но такое редко удается, вечно мы по каким-то делам бегаем. А мне, между прочим, так никто и не ответил как реагировать на то, что деть убегает, это ж опасно, ну как бы вы поступили в такой ситуации. И еще, как бы я тут не распиналась про садик, а моему пупсу, видимо, там плохо. Нет, он не плачет. Но вот мы сегодня должны были пойти третий раз, точнее мы и пошли. Но вчера он уснул оооооооооочень рано, в девятом часу, ночью постоянно плакал и жаловался, то на зуб, то на живот, то на попу. То был горячий, будто у него температура, я его измерила, нормально было, повела. В обед его вырвало и я его забрала. Когда сказала, что завтра никуда не пойдем, ребенок порозовел и повеселел. А то на площадке даже как-то без интузиазма играл. А я кукушка, все равно его туда поведу. А он мне дорогой, не пойдем в садик, ребятки плохие, играть дома в игрушеньки и гулять во дворе. Походим, посмотрим, может это опять адаптация, все-таки 3,5 месяца не ходили. Но такой настрой мне нифига не нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Пифия, ааааааааааа, фигасе , давно не заходила, а тут зашла и такая радость!!!!! Как я тебя понимаю, сама после эко , когда забеременела дочей, прифигела))))) здоровья тебе крепкого и твоим деткам!!! Для меня вторая беременность прошла как сказка( кроме переживаний за скрининги из за возраста), а так ни тонуса, ни болей, самочувствие супер. С первой беременностью небо и земля. И у тебя уверена тоже все будет океешно. Срок какой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 мама малышей, спасибо! да маленький срок, 2 мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 jullia, вот один в один у нас, сына как просыпается ночью или днем , так сразу в ор громкий, мама... Папа, я мчусь к нему в комнату, чтобы он не разбудил дочу и укладываю его спать . Уже не знаю как сэтим бороться. Почему кричит, как проснется, не знаю. Вообще я или муж укладываем его спать и находимся с ним, пока не уснет, потом уходим к себе в спальню. Может он просыпается и смотрит что рядом никого и пушается... Не знаю. Уже и обьясняла, что как проснешься, смотришь, что ночь, ложись на бочок и спи дальше, ночью все спят ..... или тихонько иди к нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Krosh@*, ё-маё..прям про нас написала в плане садика. раньше так любил. а теперь с воем-боем расстаемся. с вечера уже предупреждает что завтра не пойдет. блин прям не знаю чего делать и чт произошло за 3мес что не ходили. про убегания- наверное надо машиной пугать. ну я так делаю. он больших боится. но вообще всегда сама за руку беру когда через дорогу идем и обясняю что только так и правильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 A-liv-A, дело в том, что через дорогу это да. А это он сидел в песочнице во дворе и как от бабуси деру даст. Вот в чем проблема. И ничего он не боится. Хотя, видимо, испугался, раз у столба тормознул перед дорогой. Мы пока не плачем, но приходится всякие небылицы выдумывать, чтобы он с удовольствием шел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Nataver, мы гуляем два раза. Днем примерно 2-2,5 часа, как погода будет получше, будем дольше гулять. Вечером 1,5 часа. Тоже, как потеплеет, все три гулять будем :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Пифия, @@@@ Вот меня так только с Тимой плющило на таком сроке, просто невозможно было до 8 вечера дотянуть, соберусь, помню, вечером фильм посмотреть, или книгу , ага, где там))))Так я спокойно себе спала, а у тебя малыш еще, с ним еще нужно возится)Ничего, у меня , напр, прошло со 2 триместром))) Девочки, спасибо за теплые слова, даже неловко, дети , как дети, старший покарсивше был, на мой взгляд, первый ,потому что,наверное))))) Инночка,Алешу с прошедшим, вы уже совсем мужчины) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 А вы с Даринкой молодцы, вообще надо в мае назначить встречу, ближе к концу, чтобы погодка хорошая! А то все как примутся рожать ляль, не до того станет) Ага! Я тут уже как-то намекнула, но за намек только лайки получила )))))) Никто и слова не написал в ответ Давайте девочки соберемся в мае?! Кому когда удобно? Пифия, Я тут и с Женей виделась не так давно A-liv-A, а я вылетела из марафона где-то в середине ))) С этими переездами про отчеты совсем забыла... ну и вылетела, так как неделю не писала... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 A-liv-A, господи, читаю про Ваше происшествие с машиной, пишу тебе и прям слезы капают( я после родов вообще так остро на все реагировать стала), я как читала все это, у меня как в замедленном фильме все перед глазами пронеслось. Уууужас, просто кошмар, я просто не представляю что с тобой творилось ..... Суки какие ведь. У нас тоже сволочи носятся и пешеходные переходы даже им не указ. Подойдешь к переходу, уже с колСкой на него ступишь, а им пофиг, несутся и все, не под колеса же бросаться и стою жду когда поток проедет . Редко кто остановится и пропустит. Сволочи. Хотя сама я тоже за рулем, но всегда пропускаю . Ой не могу, прям от прочитанного, душа в пятки ушла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Л-а-д-а, Я с радостью встречусь, во второй половине мая, Дай Бог, мы с малышкой успешно пройдем обследование в начале мая, и я "Ваша навеки " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Tanzilya, стала читать странички в обратном порядке со вчерашнего дня, так как долго не заходила сюда, а ты тут такое пишешь. Даже не буду писать тебе ничего на эту тему, твою рану бередить, просто скажу- начался новый виток твоей жизни, давай копи силы, здоровье приводи в порядок, самое большое счастье в твоей жизни всегда с тобой- это твоя дочунечка любимая!!! Смотри на нее и радуйся такому счастью!!!! Главное не зацикливайся, как все отпустишь внутри себя, так все и получится, о чем мечтаешь))) я знаю что говорю( у самой была замершая перед сынулькой). Даю тебе настрой!!!!!!!! Ну типа я местный Кашпировский ))))))))) удачи!!!!!!!!! Мы тебя все целуем моей дружной семьей)))))))) Флокс, мальчуганы отпадные у тебя, вот нервы тебе потрепят невесты в свое время, держись)))))) Девочки, моей красотульке 8 месяцев с копеечками, она когда лежит на животике или ползет на животике, может срыгнуть сьеденным даже часа через 2. Не фонтаном конечно, но пятна на полу то там то тут остаются. Ну и обязательно когда покушает, я ее беру на руки столбиком и она выпускает воздух и тоже может выйти немного еды. Из густого мы кушает только 150 каши в сутки, немного тыкву пюре, черносливовое пюре и остальное смесь. Так мало разнообразия, так как то на одно, то на другое сыпало. Я про срыгивания, это нормально или нет? Сына в это время уже не срыгивал. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения