ушла с сайта 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Loura, она сейчас вообще сложная фрикаделька))) Вот сегодня шла домой километр домой с Настей в люльке и Алеше на руках и с грудью во рту))) Еще пришлось Настю утешать. Ей бабуся запретила прыгать с бортика песочницы (типа решила мне помочь Настя быстрее собрать домой).А Настя оттуда скакала до этого. А я игрушки собирала и особо не обратила внимания, Алеша орал уже тогда. Домой пошли Настя в рев. Дошли, начала выяснять, обсуждать вечер.Чувствую что-то тревожит ее. Кое-как выяснили. Сразу успокоилась моя хорошая)))Бабка, блин((( Объяснила, что разрешать/запрещать я только могу и папа. Что завтра будет прыгать сколько захочет оттуда. успоокилась. А так - все урывками у нас) Сегодня и гуашью порисовали 2 раза - в парке и дома ладошками, губками, кисточками, бумагой)) Замораживали и таяли цветной лед. Заливали в ведре песок водой и смешивали с сухим на прогулке))) Ну и догонялки, конечно, вне конкуренции. С Алешей учимся летать))) Он у нас самолетик - все время у меня подмышкой))) Живот никак не проходит. Пытаюсь ладушки играть, куку пока так, не особо.ЕГо больше кусок ткани радует, тоже тряпочник. ИГрушки у него все из обихода предметы, ну и я кой-чего мастерила. И все) МОжет полежать минут 15 после еды сам и все, хватит - развлекай или носи, ест часто. Умеет стоять на полноценных четвереньках, качаться. Пытается ползти, но пока руки слабоваты. рано. ПО пластунски ползает уже месяц точно, но назад)) вертится как веретено. Loura, я туда зашла месяца2 назад, там уже по ходу дела половина ела прикорм ведрами)))) Решила больше не ходить))) А то тоже захочу что-то давать из еды, ну их. Мы уже неделю без бабушки справляемся. Сложновато, конечно в плане - надо разик в неделю побыть одной хоть час-полтора.Но продуктивно в плане отношений менч и детей. Да и маме тяжело, уже 63 ей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Привет всем. Не сплю уже 4 ночи, душит кашель((( вчера и сегодня вырубилась в пять утра сидя( до 7 поспала. Весь мой сон за два дня Была вчера у Лора, хотела чтоб она назначал то что можно чтоб кашель блокировать. Она сказала ничего нельзя и назначила глюконат кальция в попу но колоть некому так как в пк не колят. Сегодня была на приеме у гини - она Возмущалась что за тупая Лор. Глюконат раньше использовали чтоб выкидыш вызвать. Сказала можно две ночи выпить супрастин. Короче не знаю что делать дальше. Спать не могу и организм уже просто истощен((( От судорог назначила магне в6 по 1 таблетке 3 раза в день. На узи в понедельник, посмотрю вес дочи а то мой вес после набора 10 кг уже месяц не меняется и даже чуть упал. Насчет моих болей в промежности - варикозное расширение вен в итоге. Мазать два раза в день троксивазином. Поможет ли((((. Поныла( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Пифия, так я не за субботу, я за будни, часов в 11 :-) anna_s, бли, чтож за напасть. Чета как то странно. Сходить бы к др лору, чета мне не верится, что нет никаких таблеток. А кальций что, шт кашля помогает? У чему он ваще. Хорошо, что колоть не кому. И странно, почему в ПК не колят. У нас приносишь лекарство и без проблем. Наташи, так здорово про деток пишите, прям самой еще захотелось, но меня беременность как то морально выматывает. Я тогда устала переживать, хотелось быстрее родить, чтоб мысли разные ушли :-) Наташи, так здорово про деток пишите, прям самой еще захотелось, но меня беременность как то морально выматывает. Я тогда устала переживать, хотелось быстрее родить, чтоб мысли разные ушли :-) Ань, у вас в пяти минутах езды перенатальный центр на опарина, там же хорошие спецы. Съездий туда и с варикозом ис кашлем и узи там сделай. Не хотите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 anna_s, Бедняга. Анютка, держись. Так у тебя кашель получается аллергический? По поводу встечи. Я работающая мамочка , хотя и не полный день с 10:00 до 17:00, но выбраться в будни для меня нереально. А Каширка будет стоять и в любое время. Поскольку большинство за будни, то давайте - будни, а я уже буду смотреть по обстоятельствам . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Так у тебя кашель получается аллергический? нет, почему? она супрастин назначила чтоб отек со слизистой снять. А кальций что, шт кашля помогает? У по этой же причине по словам лора она назначила мне глюконат - чтобы снять отек со слизистой который и вызывает першение. а кашель у меня обычный. просто из за профессии любая простуда на горле переходит у меня в фарингит или трахеит не помню как она называется, короче першит все время и з за того что работа говорительная. раньше я пила половинку каделака и он снимал першение. Сходить бы к др лору, чета мне не верится, что нет никаких таблеток. есть много с похожей функицией но то что я знаю - каделак, эреспал, фп=алиминт - мне нельзя. нашла в нете список что можно берменным при першении Ссылки скрыты. там можно синекод и еще что то второе. синекод вчера пила - не помог. вроде кашлять я меньше стала но щекотание в горле он не снимает. еще и голова закружилась от него. больше не буду им экспериментировать. ребенку вред и мне никакого толка. насчет опарина - Кать, у нас голяк с деньгами чтобы так бессмысленно по врачам ходить. вот я пошла вроде к врачу чтоб мне прописали что то, а не я сама самолечением занималась, а она мне прописала то, что выкидыш может вызвать. а где теперь гарантия, что я пойду куда то еще, заплачу денег и мне опять ерунду не пропишут((( короче глаза у меня на мокром месте, сил уже просто нет... спать хочу и не могу. буду днем усиленно размягчать кашель - ингаляции, гербион (вот тоже вроде можно а вроде и нет, никто так и не сказал можно ли при беременности) про встречу - пока молчала, потому как я особо не голосую, я даже не знаю приеду ли. но если встречаться то я только выхи, и если с ребенком то я с мужем. одна я в парке с ней не справлюсь. или лучше даже мне одной приехать, без нервяков чтобы всем. у меня еще папа блин заболел. вообще плохо еу. у мужа вроде тоже першение но не так как у меня. он хоть спит ночами, но особо не лечится, хоть я и заставляю его чтоб как у меня не стало. и у Сои никак сопли эти дрянные и кашель остаточный не пройдет. и про комплекс отличницы - да есть он, конечно. Но вот как мне выйти из положения - гладить у ас никто не гладит, а стирки полно. Готовить они просто не будут - при этом отец мучается с животом, мне тоже надо нормально есть и Соня накормлена должна быть. хоть убейся придется готовить. у меня и так уже две недели из мясного тушеное мясо из мульти, где порезал закинул помешал один раз и ушел на два часа. но невозможно же есть одно мясо))) дайте мне рецептов чтоли что в мульте еще можно делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 anna_s, бедная ты моя(( Анют, надеюсь что кашель пройдет скоро, ты грудной сбор № 4 пьешь? мне очень помогало, и мукалтин - его при Б можно ведь! В мульте можно - курицу с рисом (типа плова, рис, морковка, лук, курица кусками, режим плов и забыть про нее, сама выключится). Гречка с грибами, супы, мясо по французски, да куча всего. Loura, Наташ, а чего переживать-то из-за того, что кто-то делает, а кто-то нет. Зачем у опоры вставать в 7 месяцев, ведь это колоссальная нагрузка на позвоночник, ребенок начнет сам все делать когда положено. Вон на площадке сейчас все бегают - и те кто пополз в 6 и те кто в 8, и те к то пошел в год и те кто в 1,3 года))) Все одинаково скачут, а иной раз и порезвее ранних деток)))) Кирюшка поплз рано, а сел в 7, уже когда ползать умел, и встал в 9, и пошел в 1,2 года. А сейчас такая колбаса деловая)))) И я не загонялась никогда по этому поводу, а сейчас смотрю все соревнования устраивают в темках малышей, у кого кто раньше что сделал Я за встречу, но лучше назначить уже какой-то точный день, на который я не буду планировать съемок. Тогда приеду с Кирюшкой (если мы с детЯми собираемся). В будни у меня точно свободнее, нов выходные даже если будет съемка, я смогу ее поставить в Коломенское, и после прийти на встречу, а муж привезет Кирюху. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 и мукалтин - его при Б можно ведь грудной так и не купила. забыла про него. но я пью гербион и мукалтин и так как никто НИКТО так ничего и не назначает я просто боюсь сама что то еще добавлять(((((((( //MsEvgesha//, написала Коля про сбор, пусть купит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 anna_s, Анечка, держись! Вон сколько тебе насоветовали! Главное, что твоя малышка с тобой! У меня произошел переворот в мозгах, хочу работу круто поменять. Отправила резюме, а меня на собеседование не пригласили. Депрессую теперь, что вообще не на что не гожусь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 //MsEvgesha//, Ага, и все детки заговорят рано или поздно. У каждого свое время. anna_s, Грудные сборы есть нескольких видов, не все подходят беременным и маленьким детям. anna_s, Анечка, держись! Вон сколько тебе насоветовали! Главное, что твоя малышка с тобой! У меня произошел переворот в мозгах, хочу работу круто поменять. Отправила резюме, а меня на собеседование не пригласили. Депрессую теперь, что вообще не на что не гожусь... Таня, вот насчет чего не надо депрессовать, так это насчет работы. Мы выбираем - нас выбирают. Я раньше часто меняла работу, в основном с целью повышения или что-то не устраивало, все искала , где лучше. В это месте не пригласили на собеседование, значит - в другом пригласят. В третьем - тебе самой может не понравиться. Так что дерзай, поиск работы - это тоже работа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 anna_s, Аня, как я тебе сочувствую и понимаю тебя! У меня таааак почка болела пока Алеша не родился - ни лежать, ни ходить, ничего((( через силу дохаживала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 *Alfochka*, да, про речь много переживают, но мне тут судить сложно, т.к. Кирюша в 1,7 уже говорил, сейчас почти как взрослый разговаривает))) Не знаю как бы я реагировала, но когда в год все уже бегали а мой только у опоры, я не парилась, главное врач сказала что все ок, отклонений нет. То же про зубы, про всякие умелки) Tanzilya, одно резюме и один отказ - это еще не поиск работы))) в день надо отправлять очень много резюме, самой, и размещать свое резюме и обновлять все время. Еще и грамотно резюме надо составлять. Я когда-то этим занималась, и эти знания мне и сейчас помогают во многом. Все работы я сама всегда находила, с существенным повышением причем. А последнюю свою деятельность вообще кардинально поменяла )))) Главное не опускай руки, верь в себя! anna_s, Ань, еще сироп Стодаль посмотри в инете - можно ли при Б, это гомеопатия 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 //MsEvgesha//, Моя общительная малышка, когда смекнула, что не все дети хорошо разговаривают, стала общаться с их родителя, примерно так "здравствуйте! " А как зовут вашего малыша?! Сколько ему лет? Дальше идут рассуждения о погоде, природе. Иногда спрашивает" А сколько Вам лет? " " А почему Вы такой большой? ". Если едем в лифте, то обязательно спросит, " на каком этаже Вы живете? ". Она знает свой адрес без номера дома (он совпадает с этажом, и она путается) , и обязательно поделиться им. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Таня, вот насчет чего не надо депрессовать, так это насчет работы. Мы выбираем - нас выбирают. Я раньше часто меняла работу, в основном с целью повышения или что-то не устраивало, все искала , где лучше. В это месте не пригласили на собеседование, значит - в другом пригласят. В третьем - тебе самой может не понравиться. Так что дерзай, поиск работы - это тоже работа И я не умею ее делать, похоже- почти 10 лет в одной компании, уходить так страшно, хотя еще до Вероники хотела уйти. Да-да, не умею я работу искать а сейчас хочу совсем другим заняться, поэтому смотрю вакансии без опыта, их мало и туда не берут... Вот и я поныла У нас вчера забавный случай был на площадке- когда мы с дочей пришли, на площадке уже гуляла Настя- Вероникина одногруппница, так Вероника так официально нас познакомила- это, говорит, Настя! А это- моя мама Таня! Хочу на встречу, короче, так интересно, какие они в жизни- наши сентябрята! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 На счет встречи. А кроме Коломенского варианты не рассматриваются? Мне кажется я буду туда/обратно ехать больше, чем на встрече находится. Там парковки есть? грудной так и не купила. забыла про него. Аня, если кашель от першения в горле, то никакой сбор не поможет. Это раздражена задняя стенка горла, ее надо смягчать. Из простых рецептов , это мазать ее маслом, типа оливкового. Можно в аптеке купить абрикосовое или вазелиновое. Лучше всего капать через нос и запрокидывать голову, ждать когда оно стечет и потом не кушать какое то время. Но процедура эта противная. Еще полощи горло ромашкой, чтобы воспаление уходило. Я по себе знаю, какой это противный кашель, у меня часто после простуд начинается такое раздражение. На счет рецепта, вчера сделала курицу, муж был в восторге (но я его не балую) Берешь бедрышки, можно любые части , которые влезут в мультю, посыпаешь солью, специями и чесноком, кладешь их, сверху резаные овощи, на выбор, я положила морковку и зеленую фасоль из пакетиков замороженных (побольше), сначала ставишь на "жарку" 30 минут, потом доливаешь чуть воды и на "тушение" 30 минут, потом заливаешь смесью тертого сыра, желтка и сметаны 1-2 ст ложки и опять на "жарку" 20 мин. Если жидкости после тушения осталось много, можно слить. Все. Этот соус придает хороший вкус и курице и овощам. Мне кажется, это можно и в духовке сделать, и упростить фазы, можно сразу с тушения начать, а потом поджарить (или вообще не жарить). . Отправила резюме, а меня на собеседование не пригласили. Депрессую теперь, что вообще не на что не гожусь... с одного резюме результат маловероятен! А потом, иногда в фирмах все так забюрокрачено, что резюме через месяц рассматривать будут. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 anna_s, у меня в последнюю Б горло болело и щекотало пипец как, раньше пектусин и грамидин с красным шарфиком. А в Б нельзя их. Так есть лизобакт. Я вспомнила, там прям написано, что можно при Б. По 2 таблетки сколько раз в день не знаю. Я им спасалась. Я ж тожа училка. Так что я тебя понимаю. Еще полоскать календулой прям каждые два часа. А спать полусидя не пробовала. Я вот когда со своим пузом никак не могла, накладывала подушки так , чтобы поза была полусидячая-полулежачая, ну чтоб удобно было и в путь, сном хорошим это конечно трудно назвать, но хоть что-то и как-то за неимением ничего. Как я тебя понимаю. Я и говорю, последние 10 недель меня останавливают. а так бы рожала и рожала. Да, девочки, давайте уже денб выберем. Чтобы можно было планировать. Я тогда в ночь может приеду, если в первой половине дня встреча. Чтобы потом в обед уже уехать и ребенка не мучить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Аня я этот изматывающий ларингофарингит хорошо знаю. думала рожу-так кашляла Пифия правльно написала что нужно масло. я сначала молоко с маслом-медом пила но я не очень хорошо молок переношу и мне врач посоветовала просто масло подсолнечное или оливковое рассасывать. хуже точно не будет. разве что в туалет чаще сходишь. но я потом еще леденцы брала типа холса с солодкой и фарингосепт вроде Даринка рецепт супер. уж на что я ленивая а сделали мы сегодня. взяла порошк лимонной кислоты растворила в стакане и одну старую детскую краску туда. а дальше по рецепту. андрей лепить не любит но колбаски наделал зеленой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Loura, Наташ, а чего переживать-то из-за того, что кто-то делает, а кто-то нет. может ты меня не правильно поняла?) Я вроде и не переживаю и не писала об этом. Как раз наоборот. Пишу, что счастье в другом)))Детей никогда не сравнивала, даже своих)) Ну, про "Зачем у опоры вставать в 7 месяцев" тоже вопрос, требующий корректировки. Настя у меня в 6,5 топала по перимету кроватки, в 7,5 стояля без поддержки, может кто и помнит фото наши. Никто же ее не ставил специально, наоборот, преятствовали этому. Вопрос "зачем" надо самой Насте задать)) И соревнований в темах, могу сказать за нашу и октябрьскую точно, я не замечала. Как-то все радуются за успехи других и также переживают если какие-то умелки оказываются преждевременными. По крайней мере я не встречала ни одной мамы из тех, с кем сейчас общаюсь в октябрятах (и у нас в свое время), которая бы гордилась или хвасталась, что ее ребенок встал у опоры в 6 или уже в 5,5 садился и сидел сам, переживают, что рано наоборот. Неужели у нас было иначе? Я-то уж точно тут сетовала на то что Наська скопроспелка в некоторых вещах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 anna_s, у меня это першение периодически бывает. лягу спать и слезы от него. помогают леденцы типа холс, стрепсилс и травесил, но Б помоему их нельзя.. я прям с леденцом во рту засыпаю.. а что в них? ментол. предлагают тебе купить жвачку с мощным ментоловым вкусом и пожевать перед сном. ментол расширяет капиляры и пр. и наверное отек снимает. думаю поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 А так - все урывками у нас) Сегодня и гуашью порисовали 2 раза - в парке и дома ладошками, губками, кисточками, бумагой)) Замораживали и таяли цветной лед. Заливали в ведре песок водой и смешивали с сухим на прогулке))) Ну и догонялки, конечно, вне конкуренции. :Crazy: я тогда вообще со своей не занимаюсь)) Loura, я туда зашла месяца2 назад, там уже по ходу дела половина ела прикорм ведрами)))) Решила больше не ходить))) А то тоже захочу что-то давать из еды, ну их. ну там больше половины форума сентябрята)) Они и ввели 2-3 месяца назад прикорм, все к полугодию и старались. Есть кто ещё не ввел, а есть и те, кто с 3х мес. др.еду употребляют, но мотивируют тем, что гв уже нет, а смесь ни в какую)) Но это их дело. У меня своя голова на плечах) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Loura, это я еписала про твое отношение с Настей, скорее С Настей в свое время меня бы напрягало такое положение вещей, сравнивала бы и переживала (да меня и напрягало, потому что поползла она в 8,5), а с сыном я научилась радоваться совсем другим "умелкам"!) просто удивилась, что ты сравнивала и переживала, вроде бы нам не писала об этом))) Про вставание у опоры, как раз и речь о том, что это повод для пресекания, а не для радости скорее))) А у нас тут вроде бы было как раз наоборот, у кого не помню уже))) Про сейчас - в других темках, люди прям пишут "мой сидит если подушками обложить", или "посадили в прыгунки - ребенку радость" - а детям там 4 мес!! Про ваших октябрят не в курсе, но такие посты вижу часто и удивляюсь все время))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Так есть лизобакт он вообще не снимает першение. я его в прошлую простуду рассасывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 anna_s, Анюта, держись! Надеюсь ты таки победишь эту напасть... У меня тоже только одна мысля - как-то смазывать заднюю стенку горла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Krosh@*, я только полусидя и засыпаю но под утро уже - часов в пять когда уже просто вырубает от усталости. А в остальное время кашляю не переставая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 anna_s, а когда спишь, то как горло себя ведет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Л-а-д-а, не знаю))). Я ж сплю. Но сном это сложно назвать. Дремлю сидя просыпаюсь мокрая в холодном поту кашляю засыпаю снова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения