anna_s 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 позвонить в институт полиомиэлита. это прям в нете поискать телефон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Пифия, версия - в животике сынуля))) anna_s, Аня, нам тоже говорили, пока младшего не привьете, старшему не капать. А теперь я вас почитала и вообще капать не буду - сделаю прививку. И мне кажется Соню в день прививки оставь дома, а потом наверно можно ходить. Просто лишний раз перестраховаться l_e_i_l_a, ну так зачатие дело приятное - не откладывайте его ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Пифия, с хорошим узи тебя! мне кажется мальчик будет Про сад - если сейчас согласитесь на сад, надо будет ходить, а если перенесете на следующий год, то должны дать в нужный тебе сад в первых рядах - если будут места. Или дадут опять же в другой неудобный сад. По идее не должны вы с садом пролететь, но лучше в осип сгонять. Bettynya, в Турцию, Белек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 А я так хочу в отпуск! !! Мечтаю всей семьей! Эх, надеюсь через год папа заработает денег и даст добро на бронь отеля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Пифия, Поздравляю со скринингом. Я за мальчика Нам предложили очень хорошие садики рядом с нами, но мы отказались, перенесли на следующий год. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Так вот какой диаметр колес брать на его возраст (рост примерно 92 см.) - 12 или 14 дюймов? мы тоже озадачены сейчас этим вопросом,14 это уже от 4-х лет,но,конечно,все от роста зависит.14-ые для меня огромные,у Евы рост 89см,так и до 12 она не дотягивает,видимо придется опять малышовый брать(((Лучше,конечно,померить,от фирмы тоже зависит,как-то педали разными способами устанавливают. Пифия, с удачным узи вас!Мне кажется,что сынуля еще будет) A-liv-A, а вам ничего не говорили про аденойды?Просто ваша картина с кашлем и способом лечения,очень на нашу похожа,а у Евы как раз аденоиды 2ст,в болезнь- до 3 доходят. anna_s, я тут бегала с документами к садику,пришлось озадачиться вопросом прививки от полиомиелита(у Евы нет),вообщем переговорив с несколькими педиатрами и порывшись в книжках,в моей голове сложилась такая картинка:Мы все уже были в детстве привиты,последний раз в 14 лет,ревакцинации у нее нет,значит нам уже не опасно.Уже после первой прививки формируется иммунитет.Если у Сони уже были прививки от пол-та,значит ее не должны высаживать и она не должна заразиться,тем более домой принести.Ну и живой вакциной делают в целях экономии,лучше сделать неживой,одновременно с детьми в саду и никаких вероятностей точно не будет,никто и никого не заразит, я так эту схему поняла,могу ошибаться,кончено 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 (изменено) Пифия, с хорошим узи! я думаю, что дочка Изменено 15 мая 2014 пользователем Л-а-д-а 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Хотела промолчать. Но и я скажу : мальчик. И рада, что все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Звонила в центр полиомиелита - странная информация противоречащая с педей. Они говорят что вирус через плаценту не проходит и капайтесь хоть живой хоть неактивированной. Вот потом когда ребенок родится живой нельзя до тех пор пока живую мелкой не дадут. Мы с мужем подумали и решили не капать живую, а в течение последнего месяца беременности пойти сделать неактивированную Соне чтоб график не сбивать. Кто знает где сделать и сколько стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Пифия, с хорошим узи! мальчик там! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 anna_s, а в обычной пк нельзя чтоли? Объяснить ситуацию и думаю сделают. Такде недалеко институт педеатрии, вроде на ломоносовском, там точно можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 А я старшему прививки делала и не думала и во время б и вот когда маленький появился. Даже не задумывалась. И ттт, что все без осложнений и думаю, если бы реально было бы опасно, то врачи все виодин голос бы об этом твердили и в жк тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 думаю, если бы реально было бы опасно, то врачи все виодин голос бы об этом твердили и в жк тоже. Знаешь, врачи пока сами не столкнутся и им мозги не промоют, то они и не видят опасности. Как и обычные люди. Вроде как, есть риск, но он где то там, далеко и не со мной. А вот как моя знакомая столкнулась, так и пришлось задуматься, хотя я помню, с ней консультировалась, она всегда была за прививки и не считала что есть какой-то риск. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 (изменено) NataLia*, я их тоже подозреваю, но блин, тут вообще ничего не говорят! КАТЮШЕНЬКУ ° •♥•°forever yours° •♥•°, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! еле успела сегодня)))) Lucky_Mom, блин..слов нет. ну нельзя детей вмешивать в такие дела! только хуже сделал своему ребенку папаша...жалко. обидно, когда взрослые дядьки ведут себя так постыло Изменено 15 мая 2014 пользователем A-liv-A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 (изменено) Настя и Катя, с днем рождения девочки!!! Пусть ваши мужчины берегут и любят вас, а детки радуют :) Аня, я теперь насторожилась прям. Нам как раз 21 надо было прививку эту делать, но мы заболели теперь переносим ее. Но у меня же Аришке делали только одну прививку и то не живой вакциной. Я совсем запуталась теперь... Почему же они не предупреждают. Изменено 15 мая 2014 пользователем 0sy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 NataLia*, а как вы выявили степени ваших аденоидов. Мы постоянно у лора наблюдаемся, лечимся, ну вся карта в прямом смысле только его записи, но нам он аденоилит не ставит, просто говорит, что таким вот образом формируется местный иммунитет, Пифия, я имела в виду не последствия для ребенка, а именно для мамы будущей и для будущей ляли, ведье сли краснухой болеть нельзя, об этом все знают и говорят. А тут, ну я так думаю, что.... хотя в нашем деле лучше перебдеть... И еще хотела спросить: Кто что дарил на др совим деткам на годовасие. Вспомните, пожалуйста. Я всю голову сломала, что подарить второму ребенку, чтобы это был действительно подарок ребенку. А то моя мама ничего умнее не смогла предложить, как накупить ему шмотья на подарочные деньги. Велик трехколесный есть и с ручкой и без, самокат имеется, да и рано нам его, только вставать начали, остается у меня в голове только огромный набор лего, только вот не знаю, как он правильно называется и большая-пребольшая пирамидка, у Алены, кажется, такая у Мирона была. А вот что еще, что-то никак и не соображу. Помогите, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Девочки, Наст и Катя, с днем рождения вас! Пусть вокруг царит мир да любовь :-) Krosh@*, мы официально ничего не дарили. На годик были на море, купили арбуз, воткнули в нег свечку и по фоткались на берегу моря с ним и в самодельной футболке "Тасюне 1годик" :-) все равно в таком возрасте они толком то не понимают, что такое др и что дарят подарок. Закажи торт и шарики, мне кажется будут все довольны. Ну или можно чтото памятное, чтоб потом ребенок смотрел и понимал, что воот этомне на первый годик подарили. А так.... У вас игрушек полно, он и не поймет что это ему на др.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 NataLia*, с Днём Рождения! Всего тебе самого хорошего! счастья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Девочки, завтра 16 мая в Префектуре ЮЗАО г.Москвы открывается моя персональная фотовыставка, приуроченная ко Дню защиты детей. Кто будет рядом - я там буду примерно до 15 часов, можно встретиться))) Катя, с Днем Рождения! пусть все мечты сбываются, все планы реализуются, и все желания исполняются! jullia, обязательно съездите! про прививку нам тоже делать надо для сада, получается надо делать, но неживую.. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Настя и Катюша, с Днем Рождения, девочки! Катерину смогла онлайн поздравить, а Настя, смотрю, совсем редким гостем стала у нас. Наташенька, тебя сегодня поздравляем! Всего тебе самого наилучшего, самого-самого в жизни!:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Loura, с семимесячьем Андрея! вещи пакуете уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Krosh@*, ну вот у меня тоже так получается- основной подарок (тачка садовая фирмы полесье, не знаю сможет ли Андрей с ней ходить и даст ли брат, тк Альберт точно будет от нее в восторге). Еще накупила очередных машин и наборов для песка - тут с целью приучить Альберта, что у брата тоже есть машинки и научить его делится с братом))) Еще надуем шарики. Торт будет обычный. Loura, с 7 месяцами! Настя и Катя, с днем рождения! Здоровья вам и вашим семействам! Мы опять на даче - как тут здорово летом! Думала что по своей воле никогда не буду заниматься огородом, но ошиблась - вот клубники уже 3 грядки, куча плодовых деревьев и еще грядка с рассадой цветов))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 jullia, я тоже такую клумбу под окном разбила, аж самой чудно. Каждый вечер с лейкой и ведром хожу поливаю. Торт я сделаю заказной, потому что люблю такие. Надую много-много-много шариков. От себя подарю лего. Всем остальным закажу игркшки. И получится настоящий праздник. Чет я пртачку и не подумала даже. jullia, глянула на линеечку, а вам с минуту на минуту уже годик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Loura 16 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 мая 2014 (изменено) Nataver, спасибо!) Мы планировали на начало августа, но у нас не приняли доки на гражданство детям, нужно исправить кое-какие ошибки в документах, мне даже придётся ещё раз замуж за собственного мужа выходить))), не знаю на сколько это всё затянется теперь, но в посольстве обещали, что сдалают для нас всё возможное и паспорта детям за 2 недели максимум. jullia, спасибо! И правда, как время летит, вам уже через недельку целый год!!! А вот наш птенчик) Ссылки скрыты. Изменено 16 мая 2014 пользователем Loura 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Natalia, с прошедшим днем рождения! Krosh@*, по краснухе последствия очевидны, а тут скорее всего не так вероятны, поэтому не такое пристальное отношение. Но если есть возможность перебдеть, лучше ею воспользоваться! julia, у нас тачка только с 2х лет пошла, хотя подарили в том году на 1,5 г. Не знаю как у других, у нас сейчас прям такой всплеск интереса к сложным игрушкам начался. Например, в гараж стал с увлечением играть. Вчера ребенок нашел музыкальную книжку, в ней кнопки, при нажатии которых поется одна из четырех песен. Так Илья стал слушать песни и было видно что ему интересен не процесс нажатия кнопок как раньше, а уже есть понимание, что от одной кнопки идет одна песня, от другой - другая. И сами песни его интересуют. На счет игрушек задумалась чтобы такого интересного купить, давно нового ничего не покупается, кроме машинок. Еще хотела пожаловаться, у нас продолжается поведение, которое было в поездке. Частое нытье, не послушание и пр. Сегодня бабушка стала свидетелем и была шокирована как изменился ребенок. Причем так ведет он в моем присутствии. И при мне все время требует чтобы все делала только я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения