Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

позвонить в институт полиомиэлита.

это прям в нете поискать телефон

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пифия,  версия - в животике сынуля)))

anna_s,  Аня, нам тоже говорили, пока младшего не привьете, старшему не капать. А теперь я вас почитала и вообще капать не буду - сделаю прививку.

И мне кажется Соню в день прививки оставь дома, а потом наверно можно ходить. Просто лишний раз перестраховаться

l_e_i_l_a,  ну так зачатие дело приятное - не откладывайте его )))

• Нравится 1

Пифия, с хорошим узи тебя! мне кажется мальчик будет :) Про сад - если сейчас согласитесь на сад, надо будет ходить, а если перенесете на следующий год, то должны дать в нужный тебе сад в первых рядах - если будут места. Или дадут опять же в другой неудобный сад. По идее не должны вы с садом пролететь, но лучше в осип сгонять.

Bettynya, в Турцию, Белек

• Нравится 1

А я так хочу в отпуск! !! Мечтаю всей семьей! Эх, надеюсь через год папа заработает денег и даст добро на бронь отеля :)

Пифия, Поздравляю со скринингом. Я за мальчика :)

Нам предложили очень хорошие садики рядом с нами, но мы отказались, перенесли на следующий год.

• Нравится 1

Так вот какой диаметр колес брать на его возраст (рост примерно 92 см.) - 12 или 14 дюймов?

мы тоже озадачены сейчас этим вопросом,14 это уже от 4-х лет,но,конечно,все от роста зависит.14-ые для меня огромные,у Евы рост 89см,так и до 12 она не дотягивает,видимо придется опять малышовый брать(((Лучше,конечно,померить,от фирмы тоже зависит,как-то педали разными способами устанавливают.

Пифия, с удачным узи вас!Мне кажется,что сынуля еще будет)

A-liv-A, а вам ничего не говорили про аденойды?Просто ваша картина с кашлем и способом лечения,очень на нашу похожа,а у Евы как раз аденоиды 2ст,в болезнь- до 3 доходят.

anna_s, я тут бегала с документами к садику,пришлось озадачиться вопросом прививки от полиомиелита(у Евы нет),вообщем переговорив с несколькими педиатрами и порывшись в книжках,в моей голове сложилась такая картинка:Мы все уже были в детстве привиты,последний раз в 14 лет,ревакцинации у нее нет,значит нам уже не опасно.Уже после первой прививки формируется иммунитет.Если у Сони уже были прививки от пол-та,значит ее не должны высаживать и она не должна заразиться,тем более домой принести.Ну и живой вакциной делают в целях экономии,лучше сделать неживой,одновременно с детьми в саду и никаких вероятностей точно не будет,никто и никого не заразит, я так эту схему поняла,могу ошибаться,кончено :think1:

• Нравится 2

Пифия, с хорошим узи! :) я думаю, что дочка :)

Изменено пользователем Л-а-д-а
  • Нравится 1

Хотела промолчать. Но и я скажу : мальчик. И рада, что все хорошо.

• Нравится 1

Звонила в центр полиомиелита - странная информация противоречащая с педей. Они говорят что вирус через плаценту не проходит и капайтесь хоть живой хоть неактивированной. Вот потом когда ребенок родится живой нельзя до тех пор пока живую мелкой не дадут. Мы с мужем подумали и решили не капать живую, а в течение последнего месяца беременности пойти сделать неактивированную Соне чтоб график не сбивать. Кто знает где сделать и сколько стоит?

Пифия, с хорошим узи! мальчик там!

• Нравится 1

anna_s, а в обычной пк нельзя чтоли? Объяснить ситуацию и думаю сделают. Такде недалеко институт педеатрии, вроде на ломоносовском, там точно можно.

А я старшему прививки делала и не думала и во время б и вот когда маленький появился. Даже не задумывалась. И ттт, что все без осложнений и думаю, если бы реально было бы опасно, то врачи все виодин голос бы об этом твердили и в жк тоже.

думаю, если бы реально было бы опасно, то врачи все виодин голос бы об этом твердили и в жк тоже.

Знаешь, врачи пока сами не столкнутся и им мозги не промоют, то они и не видят опасности. Как и обычные люди. Вроде как, есть риск, но он где то там, далеко и не со мной. А вот как моя знакомая столкнулась, так и пришлось задуматься, хотя я помню, с ней консультировалась, она всегда была за прививки и не считала что есть какой-то риск.

• Нравится 1

NataLia*, я их тоже подозреваю, но блин, тут вообще ничего не говорят!

КАТЮШЕНЬКУ ° •♥•°forever yours° •♥•°, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! еле успела сегодня))))

Lucky_Mom, блин..слов нет. ну нельзя детей вмешивать в такие дела! только хуже сделал своему ребенку папаша...жалко. обидно, когда взрослые дядьки ведут себя так постыло

Изменено пользователем A-liv-A

Настя и Катя, с днем рождения девочки!!! Пусть ваши мужчины берегут и любят вас, а детки радуют :):) :) Аня, я теперь насторожилась прям. Нам как раз 21 надо было прививку эту делать, но мы заболели теперь переносим ее. Но у меня же Аришке делали только одну прививку и то не живой вакциной. Я совсем запуталась теперь... Почему же они не предупреждают.

Изменено пользователем 0sy

NataLia*, а как вы выявили степени ваших аденоидов. Мы постоянно у лора наблюдаемся, лечимся, ну вся карта в прямом смысле только его записи, но нам он аденоилит не ставит, просто говорит, что таким вот образом формируется местный иммунитет,

Пифия, я имела в виду не последствия для ребенка, а именно для мамы будущей и для будущей ляли, ведье сли краснухой болеть нельзя, об этом все знают и говорят. А тут, ну я так думаю, что.... хотя в нашем деле лучше перебдеть...

И еще хотела спросить: Кто что дарил на др совим деткам на годовасие. Вспомните, пожалуйста. Я всю голову сломала, что подарить второму ребенку, чтобы это был действительно подарок ребенку. А то моя мама ничего умнее не смогла предложить, как накупить ему шмотья на подарочные деньги. Велик трехколесный есть и с ручкой и без, самокат имеется, да и рано нам его, только вставать начали, остается у меня в голове только огромный набор лего, только вот не знаю, как он правильно называется и большая-пребольшая пирамидка, у Алены, кажется, такая у Мирона была. А вот что еще, что-то никак и не соображу. Помогите, пожалуйста.

Девочки, Наст и Катя, с днем рождения вас! Пусть вокруг царит мир да любовь :-)

Krosh@*, мы официально ничего не дарили. На годик были на море, купили арбуз, воткнули в нег свечку и по фоткались на берегу моря с ним и в самодельной футболке "Тасюне 1годик" :-) все равно в таком возрасте они толком то не понимают, что такое др и что дарят подарок. Закажи торт и шарики, мне кажется будут все довольны. Ну или можно чтото памятное, чтоб потом ребенок смотрел и понимал, что воот этомне на первый годик подарили. А так.... У вас игрушек полно, он и не поймет что это ему на др....

• Нравится 2

NataLia*,  с Днём Рождения! Всего тебе самого хорошего! счастья!

Девочки, завтра 16 мая в Префектуре ЮЗАО г.Москвы открывается моя персональная фотовыставка, приуроченная ко Дню защиты детей. Кто будет рядом - я там буду примерно до 15 часов, можно встретиться)))

Катя, с Днем Рождения! пусть все мечты сбываются, все планы реализуются, и все желания исполняются! :)

jullia, обязательно съездите!

про прививку нам тоже делать надо для сада, получается надо делать, но неживую..

• Нравится 7

Настя и Катюша, с Днем Рождения, девочки!

Катерину смогла онлайн поздравить, а Настя, смотрю, совсем редким гостем стала у нас.

Наташенька, тебя сегодня поздравляем! Всего тебе самого наилучшего, самого-самого в жизни!:-)

Loura,  с семимесячьем Андрея! вещи пакуете уже?

• Нравится 1

Krosh@*,  ну вот у меня тоже так получается- основной подарок (тачка садовая фирмы полесье, не знаю сможет ли Андрей с ней ходить и даст ли брат, тк Альберт точно будет от нее в восторге). Еще накупила очередных машин и наборов для песка - тут с целью приучить Альберта, что у брата тоже есть машинки и научить его делится с братом)))

Еще надуем шарики. Торт будет обычный.

Loura,  с 7 месяцами!

Настя и Катя, с днем рождения! Здоровья вам и вашим семействам!

Мы опять на даче - как тут здорово летом! Думала что по своей воле никогда не буду заниматься огородом, но ошиблась - вот клубники уже 3 грядки, куча плодовых деревьев и еще грядка с рассадой цветов)))

• Нравится 2

jullia, я тоже такую клумбу под окном разбила, аж самой чудно. Каждый вечер с лейкой и ведром хожу поливаю.

Торт я сделаю заказной, потому что люблю такие. Надую много-много-много шариков. От себя подарю лего. Всем остальным закажу игркшки. И получится настоящий праздник. Чет я пртачку и не подумала даже.

jullia, глянула на линеечку, а вам с минуту на минуту уже годик.

Natalia, с прошедшим днем рождения!

Krosh@*,  по краснухе последствия очевидны, а тут скорее всего не так вероятны, поэтому не такое пристальное отношение. Но если есть возможность перебдеть, лучше ею воспользоваться!

julia, у нас тачка только с 2х лет пошла, хотя подарили в том году на 1,5 г.

Не знаю как у других, у нас сейчас прям такой всплеск интереса к сложным игрушкам начался. Например, в гараж стал с увлечением играть. Вчера ребенок нашел музыкальную книжку, в ней кнопки, при нажатии которых поется одна из четырех песен. Так Илья стал слушать песни и было видно что ему интересен не процесс нажатия кнопок как раньше, а уже есть понимание, что от одной кнопки идет одна песня, от другой - другая. И сами песни его интересуют.

На счет игрушек задумалась чтобы такого интересного купить, давно нового ничего не покупается, кроме машинок.

Еще хотела пожаловаться, у нас продолжается поведение, которое было в поездке. Частое нытье, не послушание и пр. Сегодня бабушка стала свидетелем и была шокирована как изменился ребенок. Причем так ведет он в моем присутствии. И при мне все время требует чтобы все делала только я.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...