Xuxa 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 (изменено) девочки,можно и мне встрять??!! тоже тема ВО СКОЛЬКО отдавать и в какую группу больная. мы хоть и младше вас, но тоже есть вопросы. ввиду производственной необходимости пришлось выйти а работу в прошлом году и с октября 2013 мы ходим в садик. когда пошли нам было 2 года без 17-ти дней. теперь вот новый "учебный" год начинается и вопрос куда идти??? попадаем мы конечно же опять в ясли, так вот стоит ли идти проситься в следующую группу?? по сути нам придется или 2 года ходить в ясли или 2 года в старшую группу.... как по мне легче ходить 2 раза в ясяли, там нет занятий еще, там игры и все, чем в старшую, будет как неизвестно у кого 2 выпускных и новая группа,новые детки.... но и ясли второй год подряд не вариант.... просто нам на 1 сентября будет 2г10мес тока... а там придут детки и 1,10-2,5-2,10. это будет неорганизованная толпа (уж проси мня за сравнение), но они еще не уметю слушать и слушаться, все будут реветь первые пару месяцев, будут болеть весь первый год!!!! -это для меня самый сильный фактор, мы же всетаки уже год отходили , уже свое отболели!!!! в следующих группах как-то не так болеют детки. плюс детки еще не будут друг с другом играть в коллективе... есть живой пример у подруги сын( 20.10- ДР). тоже отходили в ясли один год, второй год - оптяь пошли в ясли. и ребенку настолько было там скучно, что он 2 недели приходил и садился на стульчик и сидел так весь день, подперев рукой голову. в том случае сами воспитатели предложили перевести его в след. группу, предварительно провели с ним ряд каких-то тестов. как быть?? посоветуйте. у нас в школу можно и в 5,10 отдавать, предварительно сабрав справки , вот только надо ли так спешить?? немножко дополню. плюс ко всему мы еще и садик меняем!! Изменено 22 мая 2014 пользователем Xuxa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 мама малышей, У вас дальнозоркость, а у малышки наоборот окулист сказала почти ноль. Я расстроилась, убрала планшет, ноутбук, телевизор не смотрим. У нас с мужем близорукость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Xuxa, почему так считаешь странно? Вам как и Мироше надо в младшую сейчас! Инесса на предыдцщей странице все хорошо расписала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Андрюшу с первым годиком!!! Здоровья и новых чудесных открытий ему в новом для него году!:-) Я с планшета, неудобно поздравление более красочно оформить:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nice-xTRm// 22 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 22 мая 2014 Поздравляю Андрюшеньку с годиком! Здоровья, приключений, много радости и любви Спасибо всем за поздравления Левчику, у нас как папа уехал, так я и в запаре Ссылки скрыты. Встаю, готовлю, гуляю, укладываю, работаю, гуляю, мою, мою дом, сплю немного. И скажу вот мне было проще прошлым летом, когда Лева был малыш Всех с праздниками еще раз, буду пробовать читаьь почаще 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Xuxa, исходи из того что в сялях он уже ничему новому не научится. это для него пройденный этап. мы с сентября в ясли ходили. он там был практически самый старший. 9 сентября 2 года уже исполнилось, а основная масса 1,5-1,8 года. вот и он там даже не разговаривал!!! не играл с детками. всегда был отдельно от всех. в марте перешли в новый сад. и нас в 1ую младшую группу записали. там детки 2-3 года. и в апреле почти всем исполнилось 3. разница колосальная!! мой там очень активный. сразу заговорил, сразу стал отстаивать свое право на игрушки и пр . и стихи приносит и песни. а в яслях то они ж не разговаривают - нет ни стихов ни песен. вот в конце лета сказали что переведут в 2ую младшую группу (детки 3-4 года). там и занятия будут соответствующие. чему я оч рада. Nice-xTRm//, такая дружная банда растет))) *Alfochka*, полностью согласна про школу. всему свое время. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 23 мая 2014 Автор Поделиться 23 мая 2014 Iness_A, во, спасибо за подробные разъяснения. Я чувствовала, что тут подвох есть))) Но как-то фиг знает я наверное не очень хочу его в 6 отдавать, я сама в 6 пошла, а он у нас еще такой малыш... Пусть в 7 идет ровненько. Так что смело могу не переживать и еще годик посидеть в младшей группе. Xuxa, тут все-таки индивидуально... что одному скучно другому наоборот интересно будет. Меня вот напрягает, что в старшей группе они должны сами одеваться, сами мыться, сами есть... мирон пока так не считает, может одеться, а может и нет и как-то... зачем ему проблемы не по возрасту. А в младшей меня смущает, что все детки... не очень хорошо разговаривают, а то и вообще молчат и следовательно мирон не узнает новых слов и не общается на равных. Но вот по возрасту получается, что лучше снова в яслях с родными воспитками посидеть... в общем буду ждать решения заведующей. Nice-xTRm//, какие вы очаровательные все... МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, вот прям как у нас описываешь... Тоже всем вокруг уже 3 годика, с января по апрель исполнилось... и больше нет малышей. Песни они кстати норм учат, стихи правда нет. Но вот это в плане развития да... а в плане еды одежды горшков мой менее обязательный и если в более старшей группе еще больше отрыв по возрасту будет, то и воспитателям придется ему слишком много времени уделять, наверное, да и по размерам мы совсем не вписываемся((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Nice-xTRm//, В очередной раз любуюсь твоими детишками. да и ты мать-героиня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 (изменено) Nice-xTRm//, какие же вы классные, такая молодая красивая семья!!!!!!!!!!!!!!! Мне очень фотка с великами понравилась. Я пропустила... Левушкук с первм годиком!!!!! По поводу младших групп. Арсения сначала с удовольствием в сад ходила, а теперь говорит, что очень скучает. Ей реально там скучно. Я конечно понимаю воспитателей, они только и успевают покормить их, поменять, на горшки рассадить, спать уложить,да и ревут двое стабильно по маме. У нас просто группа новая открылась в конце февраля, а не с сентября как обычно. Так что ждем когда ж нас из яслей переведут, вот после первого июня уже должны. Я считаю действительно зависит от ребенка. А еще ребенок "приносит" из сада плохое поведение других детей. Обясняю, обясняю, но иногда помогает только если отругаешь.. Сашульке и Вероничке скорейшего вздоровления. NataLia*, ничего себе про телек. А воспитатели там на какой???? У меня и дома ребенок может мультики весь день тихонько смотреть...наверное (не пробовали) мама малышей, Мы не сидим в манеже, да и в кроватке последнее время, надо чтоб было много пространства. А падений особенно боюсь на кухне, там плитка. С игрушками нам хорошо конечно. Арина лезет в домик Арсении и к плите, ей это интересней погремух. А куклу мы Арсении первую купили маленького пупса с мягким телом, просто в смике увидили хорошенького, как раз месяцев в восемь. Арине не покупали кукол, Арсюнькиными играет. Девочки, пожалуюсь... Хотели как всегда поехать на весь июнь в Питер, а в сентябре в Абхазию все вместе... Но теперь все отменяется. Арина настолько активна, что я не представляю вообще с ней поездки , тем более на поезде сутки, а то и больше. Да и ночью кушает раза два , а зубы мучают кошмар. С Арсенией мы первй раз поехали на месяц в Питер в 8 мес, так она лежала все время почти на кроватке в поезде играла, ну на руках чуть носила. Теперь думаю хоть Арсению на море свозить, мама вроде б соглашается с Аришкой посидеть приехать. Женя, если не секрет. А почему вы в Белек летите, а не на Кипр? вам там не понравилось? Я просто обдумываю сейчас Турцию, но пляж больше на кипре нравится. Нам сейчас предложили в Белеке отель и один в Алании, вот думаем. Аня, ты там как себя чувствуешь? Изменено 23 мая 2014 пользователем 0sy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 0sy, Я со старшей проехала почти все побережье Турции больше всего понравилось в Белеке. Там и сосны и песок. У нас с Лесёнком тоже проблема с поездками. Хотели поехать в Питер, но в Сапсане она не высидит, ночь ехать - тяжело , вот только самолет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 девочки, я пошла в школу в 5, в ноябре 6 исполнилось- и никогда себя не чувствовала плохо. говорят, детки лучше развиваются, беря пример со старших детей. Андрей с полутора лет в садике, где все с трех лет были и быстро все освоил. так что, нормально. про аденоиды- блин, переживаю прям. на них нас никогда не смотрели. а я подозреваю их, потому как ночью у андрея всегда нос заложен! соплей нет, днем дышит нормально, а ночью прям слышу, как носом дышать не может(( про телевизоры в садиках- категорически против. это дома, когда я в запарке, могу включить всем мульты и пойти в душ, а воспитатели на то и есть, чтоб заниматься тем, чем мама пока не может. телек- это одна из причин, по которой мы уходим со старого садика. спасибо всем за Монтессори- комментарии. завтра пойдем смотреть, что за зверь! Андрюшеньку с годовасием! Галя, какие же вы все замечательные!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 (изменено) jullia, Андрюшку с днем рождения!!!!! Ссылки скрыты. *Alfochka*, а я наоборот, не была в Турции, поэтому и спрашиваю. Хочется чтоб ничего не мешало отдыху. Я так хочу отдохнуть без напрягов, тем более с ребенком. Ой, забыла рассказать. Аресения затащала меня на американские горки (такие примитивные), мне так было страшнвато, там из фиксации только ремешки. И в начале на одном из спусков-поворотов у меня выскочило "Ой, мамочки". Так Арсения подумала , что так надо говорить, и дальше я уже ухохатывалась с нее. Едем , а она "Ой, мамочки", да с таким выражением лица. Изменено 23 мая 2014 пользователем 0sy 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Аня, ты там как себя чувствуешь? ой спасибо за беспокойство)) я нормально. спина почти прошла. у меня вроде живот опустился. и еще его все время тянет вниз, наверное так должно быть. вчера в 5 утра были треники - в прошлую б не было. а мужу на работу на весь день, вот он перетрясся. у меня даже сумка не собрана еще. сегодня все перестирывать детское начала. надо хоть собраться. Сегодня выползли с мужем и другом на шашлыки в наш лес через дорогу от дома. так хорошо посидели, хоть и мало. и без Сони. а то не отдохнули бы совсем. Довольная) Рожать решили в Балашихе. Опять по тем же причинам - за деньги которые платим там получаем шикарные условия и важные для нас мелочи - личный врач а не дежурная бригада, палата с душем, с микроволновкой - что немаловажно при условии что мы кормиться будем бутылками, стерилизатор дадут а не из дома везти, родовой блок без стеклянных стен - а то посмотрела большинство родблоков поблизости все со стеклянными стенами. Смущает дорога - далеко, но думаю доедем. Надеюсь все начнется ночью. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Nice-xTRm//, какая у вас классная банда! Дружная семейка Юля, с годиком Андрюшку! Аня, неужели уже скоро в РД? Как же время быстро летит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 (изменено) jullia, с Годовасием младшенького! Здоровья вам крепкого и хорошего настроения! anna_s, Ань, я с трениками уже пару недель хожу ))) Сумка только наполовину собрана. А живот то опутсится, то поднимется Иногда прям чувствую как малой давит на промежность. Были на УЗИ сегодня (пожалуй последний раз за эту беременность) Предлежание головное, вес примерно 2677 гр, головушка уже 321 мм в обхвате.... ох Плацента 1-2 ст. Толщина рубца 5 мм. Так что сижу я дома до схваток наверное... А там посмотрим в какой РД. Может в 1-ый. Может в 15-ый, а может в Балашиху тоже Стаса в Балашихе по контракту рожала. Условия конечно по контракту шикарные Изменено 23 мая 2014 пользователем Л-а-д-а 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 девочки спасиб за советы-ответы l_e_i_l_a, ну вот понимаю тебя. тоже и у нас.с самостоятельностю пока на 60-70% я бы сказала, может в саду и больше, но дома так, а иногда и вообще ленится, то 40%. про речь. мы когда пошли в садик, как мне показалось мы там только одни и говорили, остальные мычали и трещали))) сейчас уже все на одном уровне. кстати стихи и песни они учат!! домой нам дают по 2-4 листа со стишками доучивать. и я вижу, что учат, т.к.подхватывает за мной)) и был новый год с танцами и песнями)) сегодня была в саду, консультировалсь с воспитателем- она сказала, в данной ситуации лучше 2 раза в ясли. там еще нет занятий ,бегай и играй себе, а в старшей 2-ой год подряд придется учить то же самое и 2 раза выпускаться... в школу берут до 6 со справками, что годен у коллеги на работе таже история,тока там сын ноябрьский, они пошли в школу в 5,10-5,11. первый год ему было тяжело, всетаки еще маловат для школы, там требования совсем другие, а потом втянулся. НО я вот думаю, а надо ли оно так рано??? сейчас и так все так ускорено, что цифры и буквы учат уже в садике!!! , что же будет дальше???? и с другой стороны, я опять возвращаюсь к тому, что мы уже умеем обращаться с горшком, с ложкой, более менее одеваемся\обуваемся. слушаемся воспитателся, ходим строем))),хорошо говорим (для нашего возраста), знает много маленьких стишков, знает буквы все, считает до 3-5.... я ничуть не хвастаюсь, просто придут детки которые умеют немного\намного меньше нас и вот что он там с нимим будет делать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 мама малышей, У вас дальнозоркость, а у малышки наоборот окулист сказала почти ноль. Я расстроилась, убрала планшет, ноутбук, телевизор не смотрим. У нас с мужем близорукость А ноль в каком возрасте поставили? Давно проверяли зрение, изменилась цифра? Nice-xTRm//, суперская у тебя семья, младшие, как близнецы, так похожи))) цвет волос тебе очень идет и конечно ты опять в обалденной форме!!!! Девочки, спасибо всем за ответы))) буду думать. Кстати про одежду в садик, мне тут няня наша стала говорить, что нужно Игореше прикупить колготок совдеповских, ну знаететакие , у которых коленки отвисают пузырями, сами они гармошкой все висят, короче растягиваются до жути. Говорит, что их легко одевать будет в садике, а всеваши новомодные колготы тянущиеся, ребенку тяжело одевать воспитатели будут нервничать, на ребенке срываться и тому подобное. Я сказала, что не пущу ребенкав сад в таких колготках, есть время, пусть учится одевать нормальные колготки. Не хочу чтобы сына выглядел нелепо, типа мужик в трениках. Няня говорит, ну типа одевать сверху шорты длинные ниже колен и не видно будет оттянутых колен ( это когда в группе холодно) и тому подобное.... В общем вопрос, Вы детям какие колготки одеваете и одевают ли дети их сами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Женя, если не секрет. А почему вы в Белек летите, а не на Кипр? вам там не понравилось? Я просто обдумываю сейчас Турцию, но пляж больше на кипре нравится. Нам сейчас предложили в Белеке отель и один в Алании, вот думаем. Мы решили выбрать отдых максимально комфортный для Кирюши, выбрали один из лучших семейных отелей премиум сегмента, и мои клиенты туда ездили - очень рекомендовали. Там все для детей - свой ресепшн, подарки при въезде, халатики-тапочки-горшки-кроватки-полотенца при заселении, детская анимация с 7 утра до 23 часов, причем миниклуб с 1 года, для всех возрастов свои развлечения, детские рестораны с очень обширным меню, во взрослых ресторанах детские уголки, бесплатная няня, в общем ребенок не заскучает точно, и мы с мужем отдохнуть сможем))) Кипр очень понравился, но в апартаменты решили не ехать, т.к. я не готова убираться и готовить на отдыхе, так устала что хочется только отдохнуть А отелей, настолько ориентированных на детей как в Туриции, на Кипре нет.Nice-xTRm//, Галя, вы для меня по-прежнему образцово-показательная семья! да и просто моя фотографическая мечта мама малышей, у Кирюши была склонность к близорукости, в 2 года зрение 0, хотя должно было быть +1 хотя бы. Поэтому мы жестко без телека, правда в последние несколько месяцев разрешаем раз в 3-4 недели посмотреть один мультик))) Хочу снова к окулисту сходить перед летом. jullia, Андрюшика с годовасием! Здоровья крепкого малышу! А время-то как пролетело быстро! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Юля, Андрюшку с годовасием!!! всего ему и побольше!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 мама малышей, ноль вот недавно поставили, у неё и в год было +2. Xuxa, Я все-таки думаю, что детки за старшими тянуться. У нас Лесёнка начала говорить рано, и сейчас не с ровесниками разговаривает. а с теми, кто старше или с их родителями. Как-то сама собой начала считать до 20. Это я к тому, что может лучше 2 раза в старшую группу походить //MsEvgesha//, Согласна, что лучше чем в Турции мало где можно отдохнуть с ребёнком. Мне так надоела Турция, я время от времени уезжала со старшей то в Тунис, то в Испанию, то в Египет, Болгарию или Грецию, но все равно понимала, что в Турции лучше созданы условия для детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 (изменено) мама малышей, про колготки - няня права на 100%. или еще как вариант штанишки -трикошки типа. воспитатели сами нам объяснили в чем прикол таких колготок. как и твоя няня. а еще что тянущиеся коглготки обычно с вышивкой. у детей вечно пальцы там застревают (с изнанки много ниток). короче начинается массовый психоз. вопрос с колготками очень остро в саду обсуждается. Изменено 24 мая 2014 пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 мама малышей, у нас только смесовые колготки, проблем со стороны воспитайте лей и дочи нет- она сама их надевает. Только под тянуть остается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 девочки!!!всем приветище от нас! огромное спасибо за поздравление с днем рождения!!!мне очень приятно,что вы не забываете нас.. немного выпали с форума...было много причин. Последняя,как я и предполагала ранее,что это повторится,это общение мужа с коллегой..третий раз спалила..Но дело дошло до серьезного разговора,в котором он признался в неких чувствах к ней,назвав это любовью. этот разговор был сначала лично,в котором было сказано мне,что имеются чувства,но не понятно что это и он запутался. уехал в командировку, туда же уехала и она на соревнования по настольному теннису. ничего не мешало им встретиться. что они,собственно,и сделали. но их спалил мой знакомый давний. и это я узнала в свой др. Муж убеждать начал,что встреча была нужна исключительно для того,чтобы поставить черту на всем этом. Он просил шанс,когда еще был в городе со мной,сказал,что больше не повторится,но зачем тогда встречаться с ней и говорить ей о любви и добавить что я остаюсь с семьей?мне не понятно...Я говорила с ней неоднократно...без нервов,спокойно..все идет к тому,что он ей не нужен,но я ее знаю давно,в свои 26 она одна и не было у нее отношений никаких,кроме флирта. Муж у меня такой..ну невозможно на него не обратить внимание,я понимаю,что он для нее идеал как бы...но она и не собиралась лезть в семью,чтобы увести его. НО..можно было сказать ему лично,не пиши мне,у вас в семье проблемы,но она этого не сделала же...значит нужно было общаться,ей нравилось...он привыкал к ней,тоже ее идеализировал,а я становилась шкафом в доме...общались они в аське в рабочей..там я и спалила их.."Анютка,ты устала..чем я могу тебе помочь"..хотя у самого завал...ненавижу...обоих..нет бы мне помочь,он ей помогает...что еще хочу сказать? программу он удалил,но ее не трудно поставить заново..в кабинет к ней не заходит (у меня свой человек сидит в ее отделе)..мне надо было на следака идти учиться...я всегда хотела..все,что я хочу-я узнаю...вынюхаю и проведу расследование)))это у меня в крови наверно.. сейчас я в засаде...плыву по течению..как приехал с командировки в мой день рождения,сразу выдал что нет никаких чувств к ней,это не любовь,раз оно так быстро прошло...это была некая привязанность. мне плевааать вообще...не хочу ничего думать. привязанность...Я думала мой муж идеальный,никогда не заставит в нем усомниться,а они все сука кабели какие то. не могу,зла уже не хватает. Нет доверия..хоть и твердит что не изменял и вообще даже поцелуя не было..приходил,мог по дружески за плечо обнять,когда она в отделе одна..типа поддержал,работы много..а она кайфует...тупица..Я с ней тесно работаю и ненавижу ее тихо..а что делать..приходится терпеть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение jullia 24 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 24 мая 2014 Девочки, всем спасибо за поздравления! Отлично отметили годик, сегодня вторая серия. ° •♥•°forever yours° •♥•°, блин, ну и история, ты точно следователь))) у тебя везде свои люди)))) читала и грустно было и смешно. .. Ттт на вас, какое семейство, какая мама! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 anna_s, да, совсем скоро роды! Время летит. И я тоже в первую б не знала что такое треники, а во вторую поняла Л-а-д-а, собирайте с Аней сумки! Как вы можете так тянуть. Или это я такая ненормальная, собираю сумки задолго до родов. Мне б еще контракт дали заключить раньше 36 недель-я бы прыгала от счастья ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения