Valya1981 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Про колготки: ну я бы не сказала, что у простых колготок будет особо вытянутые коленки, правда, я колготки беру всегда в размер. У нас в смесовых наоборот ножка (именно ступня) всегда мокрая после прогулки, в обычных - сухая. Мне тоже важно как выглядет мой ребенок, но на что-что, но на колготках я точно не зацикливаюсь в красоте. Если мы на людях, то в холодную погоду они под брюками, джинсами, а дома мы в прохладное время года, играем только в колготках. Удобно и практично. Колготки я отношу к нательному белью и колготок у нас мнооого. Меняю их ежедневно. После вечерней ванны: чистые трусы, фотболка и чистые колготки. Ну а когда приходят гости, я его передеваю естественно, как и сама. Ну и Арсеньке действительно удобно их натягивать на себя, в смесовых(т к они тянуться) он засовывает пальчики под резинку, чтоб одеть колготки, в итоге тянется там где пальчики и и резинка у нас останавливается примерно на полупопе, приходится поправлять, ну типо, ноги в облипочку, значит одел, а в советских он быстро на себя их натягивает их полностью. Про велик: что то мы его не любим. Тыщу раз приходила с им в магазин выбирать велик, но он со скандалом с него слазиет и утверждает, что он не любит больше велосипед. А сажала его потому что мне надо было определиться какой размер брать : 12 или 14. В итоге купила б/у на авито, пару раз вытаскивала его на прогулку, но Арсеньку его на него не усадить. Говорит, не люблю мама я велосипеды. Пока стоит. Но у нас 4 колесник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Loura, Настя умеет стоять на одной ноге, прыгать пока нет. У неё сейчас другие задать задачи развития ;-) Про понос, смекта точно не повредит. Пои больше, хорош отвар изюма.к доктору надо бы, конечно. Про батут.не знаю, моя очень много прыгает и 20 и 40 минут может :-) это сколько я денег на эту забаву выделю вопрос :-) По колготки :-) это я тоже совдепка ;-) я Насте шорты с колготками одеваю :-) правда колготки чёрные, шорты джинсовые.но яи себе так могу ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Вот и я опять про колготы. Обычные хбшные я меняю каждый день, а то и в день несколько раз. Я вообще каждый день одеваю все чистое. У нас для сада 5 комплектов трусики+маечка - красивые нарядные хорошие польские, 5 шортиков трикотажных, футболок больше пяти, шутк наврное 10. Все куплено на сп - из хорошего трикотажа. Если холодно, то вместо шортиков спортивные трикотажные штанишки и футболки с длинными рукавами, ну типа толстовок только тонкие. Если совсем холодно, то и толстовок достаточно. Про нас в саду даже говорят, что у нас чемодан хороший. Не люблю. когда ребенок грязный и неопрятный. Всегда много сменной одежды. Еще есть трикотажные комплекты шорты+футболка. Их где-то 4 штуки, это дойти до сада и вернуться домой. Нарядные, чтобы по улице идти, но и в садике он тоже нарядный. Даже сандаликов у нас много. Спасибо СП. Кологоты одеваю под джинсы-брюки когда холодно, а вот если как сегодня, до сада дошли в спортивном костюме с носочками, штанишки переодели на шорты и все никакой проблемы я в этом не вижу. И какая необходимость одевать на мальчика колготы в саду даже зимой - не знаю. Даже если они идут гулять, можно ведь в штанишках с носочками пойти и сверху одеть комбез ну или что там для удицы. И дома его я так же одеваю. Люблю, чтобы был опрятный и все-таки как мужчина, а не как существо непонятного пола. Муж дома в шортах и Юрасик в шортах. И спортивки намного проще одеть, чем тянуть колготы, тем более это умение им не на долго. Так зачем. По мне так лучше носки учить одевать и менять их каждый день, ну гигиенические навыки. Ну как-то так. Может, кому пригодятся наши советы. Ну вот для примера: Ссылки скрыты. Очень мне нравится трикотаж радуга-дети (прям в инете так и искать) если в сп, то и не очень дорого и качество супер. Плотный, не тянется, не перекашивается, не линяет и вытягивается. И выбор там большой и комплектов и просто футболок. И наклейки на футболках хорошие. Второй год носим что-то мелкому уже одеваю, а вещи выглядят как новые, это при условии, что я каждую нежеделю стираю и даже в деревне в простой машинке малютка стирала. Картерс растянулся после нее, а радуга осталась в отличном состоянии. Так что рекомендую. И еще китенок мне понравися, правда трикотаж тоньше, но качество тоже хорошее, неубиваемые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, мы колготки носим не один день, а два дня. Но и уже на первый день, когда снимаем их, все свисает. А от смесовых Игореха не чешется, нормально носит. Пифия, а полипы и камни на узи видны? мама малышей, у меня дискенезия жвп. К диете привыкаешь быстро! Иногда можно поесть что-то жирное, но чуток. Да обычно уже особо и не тянет. Наверное не тянет после того, как начинает болеть)))) А я перед приступом с дуру сьела пачку чипсов, года 4 не ела, а тут захотелось. И выпила несколько раз кофе растворимого Моккона со вкусом карамели, тоже с дуру купила после рекламы, хотя уже много лет пью только свареный в кофемашине. Еще с гостями на неделе 3 раза спиртное- шампанское. Ребра жареные. И привет боли))) а еще орехами догналась с вином с гостями. А до этого же 3 года не пила вообще)))) Изменено 28 мая 2014 пользователем мама малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Какая острая клиника у Евуси ((( Я тоже за радикальное решение вопроса, а то ждать, пока "перерастёт", просто жестоко. Многие дети мучаются, из ОРВИ не вылезают, а родители ждут. вот и я уже очень "за",хотя страшно боюсь...Вот слезли с Назонекса и на 5-ый день все опять-сопли там,далеко,хрюк,отек и т.д.Полидекса на 3 дня помогает и все сначала.Аллергических проявлений ноль,вот такая реакция на любой микроб,я уже все нервы с этим носом потеряла((( jullia, с прошедшим Годиком Андрюшу!Здоровья,счастья и только добра зайцу! :flower: NataLia*, вот это да, никогда не думала что аденоиды это так серьезно! Бедная Евуся, надеюсь перерастет и не придется делать операцию, но если такие серьезные проблемы они несут, то лучше наверное избавиться от них... Большое спасибо Женечка!Да,аденойды это,к сожалению,очень серьезно,особенно,если не повезло как нам(У нас в семье никогда такого не было,я- всегда горло и бронхит,а это уже от мужа,у него и сейчас, нос самая большая проблема,астма на втором месте. Nice-xTRm//, Вы все очень красивые,счастливые и жизнерадостные,Молодцы! NataLia*, ничего себе про телек. А воспитатели там на какой???? У меня и дома ребенок может мультики весь день тихонько смотреть...наверное (не пробовали) Я вот тоже это не понимаю,книги пусть читают,занимаются,раньше справлялись как-то,правда и дети другие были...Надеюсь у нас такого в саду не будет. ° •♥•°forever yours° •♥•°, охх,как у вас все закрутилось...могу только от части представить твое состояние,мне изменял мой очень бывший мч,я следователь по образованию и по всем своим внутренностям,сразу раскрыла все,но там физика была...мужу тоже после 8 лет гражданского брака изменила девушка,вообщем у нас была договоренность еще на "на берегу"-никаких измен,а если что-то появилось,то сразу честно говорим и расходимся,верность-это самое главное качество,которое мы до сих пор ценим друг в друге,т.к. побывали в такой ситуации,переживали уже эту боль..я могу пожелать тебе мудрости,сил и самообладания в этой ситуации,я бы так не смогла((( Девочки, вопрос не по теме. Кто каким дезодорантом пользуется? А точнее интересует антиперсперант. Т к мне важно именно, чтоб сухо было, а не только запах убрать у меня после рождения Евы появилась эта жуткая проблема(((вот как раз Драй Драй только и помог ее решить,советую.Зато точно. Самое лучшее средство от пота это ботокс. У него два недостатка - дорого и не приятно. Зато на все лето. Я делала правда не подмышками, а под грудью. Это лето оказалось в пролете и мне жутко не комфортно. ой-ой,расскажи,пожалуйста,подробнее-насколько неприятно и как часто пришлось делать?Я после родов с ума схожу уже из-за этого,особбенно в жару(((Мне вот и под грудью тоже хочется... Люди, хочу поговорить о велосипедах. Кто на чём ездит? С Евиным ростом,для нас мечта пока -4-х колесный велосипед,а Ева просит,пришлось купить Лексус Трайк от RT,2014 год,там хорошо сидение переставляется,нам точно на следующее лето еще хватит.Вообще ортопеды не рекомендуют девочкам в таком возрасте 4-х колесные,там идет большая нагрузка на таз,которая не рекомендована в таком возрасте,еще это остановило. Кстати, все давно собираюсь спросить. Кто из сентябряток наших умеет на одной ножке прыгать? Пробовали? Ева уже давненько прыгает,я вот даже и не думала такому учить-показывать, видимо из садика принесла)) Обязательно врачу покажитесь,на вирус похоже((Но пусть все обойдется,выздоровления Настене. Мы пока планируем в школу в 6,11.Но посещают мысли и о 7,11 лет,буду смотреть по Еве.Сейчас такая нагрузка и неразбериха в начальных классах-мне страшно.Я пару раз с крестницей делала уроки(первый класс),наше обучение было просто младшей группой садика.... Я тоже из мам,которым очень важно, как одет мой ребенок,даже если это в садике,даже если это на улице -поковыряться в грязи.Мне важно удобство,материал и внешний вид любой одежды.Даже какого цвета трусики меня волнует,да,вот такая я замороченная. Мне грустно,когда мамы прекрасно выглядят,а дети...это уже с детства закладывается,т.к. уже сейчас вижу примеры выросших девочек,которых малышками одевали без особых "усилий",вот они уже большие так и ходят,сами не следят за своим внешним видом, не задумываются,оденут,что придется и пример не один. Ева без труда одевает любые колготки,если уж о них речь,взяла и научилась, только чуть подтянуть приходится. Изменено 28 мая 2014 пользователем NataLia* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Пифия, я доче одеваю колготки красивые под платьица с месяцев с 3, не очень удобно, но красииииво!!!!! Я сыне хотела на день рождения купить бабут домой прыгать, потом начиталась про позвоночник и передумала, возраст не помню, но в нашем точно еще нельзя. Loura, Игореня на одной ножке прыгать не умеет. Как доча? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 А то ты написала так конкретно - мальчики в колготках напоминают... Если не путаю, то написала так к комментарию Кроши, а она как раз говорила про колготы с оттянутыми коленками. )) Про животик. Мне кажется если темпа однократная и стул не слишком частый, то скорее всего это кишечная инфекция, которая могла в продукты попасть. Чаще пить и на диете пару дней посидеть, должно пройти. . Но наверное у врача стоит уточнить если батут в свободном доступе будет все лето Он не то чтобы в свободном доступе, до него дойти надо с кем- то из взрослых. Но я слышала что ударная нагрузка на позвоночник до определенного возраста вредна даже кратковременно. Поэтому пытаюсь найти такую информацию. Пифия, а полипы и камни на узи видны? Конечно видны. Такая "диета" с чипсами и шампанским кого хочешь до болей доведет. ))) я отказалась от этого даже не изза желудка, просто для себя решила, что и так у нас много непонятно каких продуктов, еще и дополнительно себя травить. Чипсы - это 100 процентов ГМ картофель. Растворимый кофе - химия. Шампанское, если не натуральное игристое - углекислота. После небольших измышлений, совсем на это все не тянет. ой-ой,расскажи,пожалуйста,подробнее-насколько неприятно и как часто пришлось делать?Я после родов с ума схожу уже из-за этого,особбенно в жару(((Мне вот и под грудью тоже хочется... Неприятно, но терпимо. Еще ведь обезболивают Эмолой, просто если кожа уже там раздраженная, то полностью чувствительность не уходит. Главное чтобы врач хорошо подобрал количество доз. Я когда в первый раз делала, то кожа все равно чуть влажной была. А во второй раз сделали побольше объем и все ок. А сейчас у меня опрелости появились, как у грудничка, это такой кошмар. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Пифия, я, как любитель шампанского ооочень заинтересовалась твоим ответом))) как отличить натуральное игристое, от углекислоты? Ну я так понимаю брать в хороших магазинах, но и там можно нарваться. Может что то в составе должно быть написано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Девочки, всем спасибо. У нас кишечный грипп. Вирус. Один из менее проблемных. Стул не водянистый, а кашицей и редкий. Больше, ттт, ничего не беспокоит. Соблюдаем диету, пьем много жидкости. Андрей у нас от семейства кишечных вирусов привит, его должно стороной обойти. Ева уже давненько прыгает,я вот даже и не думала такому учить-показывать, Да я бы тоже не додумалась показывать или учить:-) Почему спрашиваю. Когда еще в марте были на плановом приеме, 2,5 года, врач проверяла походку и т,д. И попросила Настю постоять, а потом и попрыгать на одной ножке. У дочки сразу получилось, да и столько восторга было, помню, она ведь прыгать вообще обожает, нам и скакалка уже почти подвластна:-) Так врач сказала, что это умелка для трехлеток, поэтому и спросила я, когда речь о прыгании зашла. Изменено 28 мая 2014 пользователем Loura 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 мама малышей, я с недавних пор перешла на Просекко, вид итальянского игристого вина. В принципе оно натуральное, без сахара. После Асти Мартини мне сначала оноказалось кисловатым, а сейчас наоборот, Асти искусственный лимонад напоминает. Я когда прошлым летом была в Риме, обратила внимание что итальянцы его перед обедом только так пьют. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Пифия, а я перешла на воду из под крана (у нас артезианская) и домашнее вино))) на одной ноге не знаю умеет ли прыгать а вот ласточку делает шикарно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, у нас такая ужасная вода, что если фильтр вовремя не поменяешь, сразу накипь в чайнике. К сожалению Просекко не напьешься, приходится воду в бутылках заказывать, чтобы без кипячения пить. ))) А у вас ее можно не кипятить? Просто вот в Австрии и Швейцарии, там даже грудничкам из под крана воду наливают, насколько она качественная (минеральная). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Bettynya 28 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 мая 2014 Сегодня Тасюху попросила на одной ножке попрыгать, не получилось, но теперь усиленно учится ))) думаю пара дней и запрыгаем ))) показываю велик Ссылки скрыты. и так просто 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Девочки, а вот удобная эта ручка родительская7 мы тоже такой велик купили, 4-мя колесами, но ручку эту в гараже бросили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Пифия 28 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 мая 2014 Покажу несколько наших фоток с поездки. Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Zest, ну у нас Таисия часто филонит и устает и отказывается крутить, поэтому ручка толкалка оооочень нужна нам :-) Пифия, обалденные фотографии :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Пифия, да мы можем пить без кипячения) очень вкусная вода и чистая. я ее наливаю в простой кувшин чтоб постояла- согрелась. а то из под крана ледяная. я себе трахеит сразу заработала на этой жаре если пить такую холодную. по фото видно что отлично отдохнули! кудряшки зачотные! суперские! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Пифия, какие чудесные фото! Молодцы, что съездили! И права Мечтуся, кудри у Илюши ангельские! Вероника только на двух ножках прыгать умеет, зато тоже полюбила стоять на одной ноге, типа ласточки. Я не понимаю, что с моим организмом, не знающим диет. Ничего не поменяла, мороженое тоннами не ем и вообще все как обычно, но вес уже +3 кг. Как сказать ему, что он уже не Б? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Кудряшки вчера состригли, но не совсем коротко. ))) Жалко, но голова на жаре вся мокрая и волосы долго сохнут даже с феном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 в садике мама привела сына. голова под ноль лысая. вот прям бритвой побрили. воспитательница акуела, челюсть в пол. а мама говорит - это типа здравствуй лето, жара. а я еле сдержалась чтоб не спросить - а че ж вы мамаша себе не побрили так?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Девочки, я потрясена, что дети уже на 4-х колесных ездят. Я даже и пытаться не думала раньше следующей весны, я почему-то уверена, что Саша не потянет - мелковата и силенок мало. Ладно, Кирюшка - он рослый крепыш. Но Тася! Кать, какой примерно рост у неё сейчас? Может, зря я не рассматриваю 4-х колесный))) Пифия, фотки красивущие, как же там здорово! Ребенок твой - мальчик с октябрятской звездочки просто) а кудряшки, мне кажется, снова отрастут - вы ведь его уже стригли, и они опять кудрявыми выросли. Tanzilya, это пока всё-таки гормоны, скорее всего. Должны сами собой уйти кг. Про велосипеды и ортопедию: когда Алёша был маленьким, ортопеды говорили, что 3-х колесный велосипед очень полезен для коррекции любых проблем с ногами, там анатомически правильно все суставы работают. Что говорят доктора сейчас, я даже не знаю. У нас сейчас вот такой велик, из которого практически выросли, но он полностью соответствует Сашиным физическим возможностям, она едет без труда, всегда сама: Ссылки скрыты. В идеале, мне хочется что-то подобное, но побольше. Вообще, я изначально Сашу приучила к мысли, что я её везу только в коляске. Всё, что не коляска - она едет сама. То есть у нас ничего нет с ручкой сзади. Кстати, вопрос персонально к anna_s: Соня ездит ещё на прекрасном 3-х колесном велосипедике из Имаджинариум? Есть резерв по росту? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Iness_A, вот как раз хотела писать про велики - у нас два как помните- трехколёсный красный и четырехколесный небольшой типа стелс но прочнее и без ручки. Принцип у нас был как у Инны - возим только коляску, все остальное ездит только с сониными усилиями. Соня ребенок ленивый и попытки научить ее кататься на велике любом даже дома ни к чему не приводили -- быстро надоедало и она слезала. Еще проблема в том что оба велика довольно тяжелые. В итоге мужу надоело и в один день - неделю назад где то - он просто вывез красный трехколёсный велик на улицу и сказал ей ехать. Она села и поехала))) и научилась довольно быстро и ловко кататься за один день. Помогаем немного только когда в горку. Сейчас и поворачивает сама и по кругу катается. На днях решили осваивать четырехколесный. Пока один раз выходили с ним. Ей не очень нравится так как тот распробовала, а принцип работы здесь другой. Но думаю летом точно ездить будет. Про запас роста - и в том и в другом он большой довольно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение jullia 29 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 29 мая 2014 Девы, всем привет! Мы все еще на даче))) в квартире ужасно душно и вообщем нам понравилось в доме - столько простора для детей! А в квартире Андрей приходит в ступор, когда проползая 3 метра упирается в стену Про батут - за деньги прыгал в том году - со слезами каждый раз вынимала, теперь стоит во дворе. .. нафиг нужен))) ну прыгнет пару раз в неделю и усе... Но у нас новая площадка - еще не достроена, но к ней тянет дитей Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 jullia, это лично ваша площадка? А домик и лестницу вы где покупали, скинешь ссылочку? У нас на участке ничего не было, все время ходили на площадку поселка, там стоит комплекс с горкой и домиком, качелями и батутом. Но, во- первых, там в солнцепек очень жарко, во-вторых - летом детей больше детей, а площадка ограничена вместимостью. Поэтому я с прошлого лета мечтала о чем то на своей территории. И голову сломала, так как хорошие комплексы очень дорогие. Поэтому недавно купила пластиковый домик, а еще хочу спорткомплекс, я нашла недорогой, но там очередь на поставку. ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 jullia, вау, прсто домик моей мечты, только в мечтах, чтоб еще и горка из домика была. Ии внутри столик и скамеечка :-) Iness_A, точно не знаю, Тасюха примерно 90 см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения