anna_s 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Спасибо девочки успокоилаи. А то я переживать начала а к врачу вообще нет возможности сходить. Сегодня напишу про нас обещаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 девочки, совершенно случайно узнала - на нашем российско сайте некста распродажа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Итак, обещала написать. Полина очень беспокойная. Она плачет, точнее орет, постоянно, если не спит. Хорошо, что у нас появилась все таки ночь. Ночью она хотя бы не гуляет, хотя бывают ночи когда есть некий промежуток что она просто смотрит по сторонам и не засыпает. В такие дни беру ее к себе в кровать и она засыпает через минут 40-час. Днем она спит мало, просыпается и начинает кричать. На руках тоже кричит((( Может это живот, но спокойно она полежать сама практически не может. Надеюсь скоро все пройдет. Папа наш вышел работать. Неделю здесь была моя мама. Вызывали ее чтобы она посидела утром с маленькой пока я отвезу Соню в сад потому что до сада 30 минут на коляске ехать, и вести Соню за руку не вариант. Но Соня осталась всю неделю дома с соплями и это было адом. Она не слушается никого, абсолютно. Может это связано с появлением Полины. Ревности у нее нет но может она так свой протест показывает. А может пресловутый кризис трех лет - надеюсь это он. Короче на все у нее один ответ - НЕ-А. Прям бесит уже. Еще с такой ехидной интонацией. Спасалась я только улицей - мелкая спит, старшая вроде побаивается от меня отойти и слушается. Хотя пару раз кормила Полю на улице, а Соня в это время лезла вверх по горке и я ей орала чтоб она этого не делала потому что упадет, а Соня не слушала ничего. Чуть не свезла себе все лицо два раза когда опять же без разрешения съехала вниз лицом с крутой горки. На ночь укладываются ужасно. Полину купаем в районе 20.30-21.00. В это время Соня еще ест - приходим домой с улицы в 20.00 и она час может сидеть за столом - тоже проблема нарисовалась, не ест вообще ничего. Потом я кормлю Полю и пока она в томной неге переваривает, кладу Соню - она бесится минут 40. Позавчера довела меня до слез. Я ее шлепнула, она разрыдалась и мы вдвоем сидели обнявшись рыдали. Но ее это вообще ничему не учит. оНа может постоять в углу, поплакать, сказать я больше не буду, хочу спать и через минуту опять выводить меня. ЭТО КОШМААААР, честно. не знаю как взять себя в руки. А потом когда в 23.00 Соня наконец то спит я иду класть Полину которая еще и не думала засыпать. На след неделе Соня в саду. Утром будет муж отвозить, забирать буду с Полиной. пешком догуляем до дома. По дроге где нибудь поиграем на площадках. Вот вроде и прогулка получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 anna_s, держись, мать. всё проходили.все один в один. ревность,она ТАКАЯ. ребенок не скажет тебе, что она ревнует к ляле и лялю не тронет. будет просто все выплескивать на маму. я думала в первый месяц, что с ума сойду от вечного ора младшего и абсолютного непослушания старшего. себе новопасситу поллитра, малому бебикалма двойную дозировку, старшему глицинчику и подольше на улице. и ОБЯЗАТЕЛЬНО отдыхать. МАМЕ в первую очередь. папу с коляской, бабушку с внучкой отправить хоть на часок всех подальше и побыть самой. иначе никак, Кроша подтверди?)))))) у нас все боле-менее устаканилось к трем Мотькиным месяцам. правильнее- уменьшилась интенсивность проявлений и моего восприятния, наверное. еще раз- держись, это пройдет! я тоже и срывалась и рыдала..нервы, гормоны, это все такое..но пройдети будет спокойствие ввашей квартире идуше))) Пифия, ну, в общем-то, сама все и написала. к неврологу тебе, не ищи иных болячек! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Ой, девочки, ваши рассказы пугают меня. Вот процесс укладывания меня пугает особенно...Илья до сих пор один не засыпает вообще, а со мной минут 40 как минимум ворочается. Если бабушка рядом есть, то с ней он редко когда идет укладываться, кричит "мама" и контролирует чтобы я рядом была, пока бабушка помогает мыться-одеваться. Вчера днем сам захотел с папой укладываться, так муж потом говорит что в какой-то момент сын начал меня требовать, хотя сам меня из комнаты выпроводил. И это при отсутствии ревности! anna_s, а вы сейчас какую смесь едите? может вам другие смеси попробовать, какую живот лучше воспримет? У Ильи первый месяц очень тяжело со сном было, но у него были конкретно колики, плюс ЛН, потом запоры начались, поэтому подбирала смесь. Но у нас было смешанное вскармливание, колики от грудного молока были. Нам очень помог курс Нормофлорина Б и Л, он в принципе любым детям показан. С. 2х мес стали только на поесть ночью просыпаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Bettynya 13 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 13 июля 2014 Девочки, бегло пробежалась, вечером дочитывать буду. оч рада за даринкиного сынишку. пусть скорее поправляется и домой ))) мы вчера были на крутой площадке энгри бердс. находится во внуково . Тасюху еле увели ))) Ссылки скрыты. на оке 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Девочки, ДВ! а что случилось у Дарины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 anna_s, ой, весь этот год, как во сне, бег по кругу и пока у них не начался одинаковый режим, я вообще жизни не представляла, просто постоянный день сурка. Вот сейчас я много чего могу сделать без сторонней помощи и что-то спланировать, Для меня режим - святое. И с двумя детками и с выходом на работу - это важно. Борись за режим, пусть пока одна засыпает, другая просыпается, ты на правильном пути. Все устаканится и будет тебе счастье, но чуть позже, а сейчас да, не знаешь, какое число, какой день недели, какой месяц. Я вот сейчас готовлюсь к годовасию и понимаю, что я и половины не сделала с Димасиком из того, что делала с Юрасиком. Со старшим каждый месяцок - фото в праздничной одежде, а тут, все где-то рядом с датой или уже много позже. Хорошо, что вообще вспоминала, что есть фотоаппарат и им можно пользоваться - и это при условии, что у меня мама в шаговой доступности и постоянно готова прийти на помощь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Krosh@*, по поводу фото согласна- фотографию редко, в основном на мобильный(чтоб хоть какие-то фото были). Совместных фото с папой, мамой единицы! Надеялась на фотосессию, но сейчас даже 3 тр нет.... Так что будем и дальше на мобильный фотографировать Bettynya, Тасюха- чудо! Какой купальник'! anna_s, это ревность. .. надо пережить, как можно чаще говорить Соне что ее любите, обниматься и пр. Ей стали уделять меньше времени, вот она и пытается привлечь к себе внимание. .. тяжело. Со временем сгладиться. Но Соне все внимание, вопреки всем ее проделкам! Пифия, Илью уже приучай что его укладывает спать не только мама. Иначе уедешь в рд а для него это шоком будет. Я приучала уловками сначала папа минут 5 с ним лежал, я типа мылась, потом 10 и тд. А потом и вовсе стал хорошо с папой засыпать. А ты еще с первым ко врачу каждый месяц ходили, а тут через пень колоду, с 10 месяцев не были вообще. .. и хватает на прививки подзабили... жуть A-liv-A, с 10 месяцами! И с ползаньем! И еще с отпуском! У меня в квартире цветы остались - все завяли естественно … так жалко, вернусь буду собирать горшки с засохшими цветами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 ВБХ, да, вроде, все хорошо уже у них. Малыш при рождении злебнул вод и поэтому он сейчас под присмотром врачей! jullia, спасибо!у меня цветы все привыкшие уже)))) Krosh@*, эх, вот смотрю тоже, сколько с Андреем делала и сама себе удивляюсь! но тогда хоть фотик был, а сейчас ток на телефон. и то, когда вспомню))) у меня к тебе предложение будет подарочное)))) Bettynya, ой,ну красотулечкаааааааааааааааа! молодцы, хорошо развлекаетесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 A-liv-A, давай свое предложение))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Krosh@*,cделала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Bettynya, классные фотки! Вот прям видно, девочка, уже и позирует наш как видит фотоаппарат, убегает. )) jullia, так без меня Илья нормально укладывается. Это когда я неподалеку такие капризы. Поэтому и боязно, не сам РД, а после. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Девочки, привет! мы вернулись! отдохнули ужасно, с приключениями... Прилетели 29го июня, отель супер, все было замечательно до вечера 4го июля. Вечером у Кирюши темпа 39, спала к утру до 38, вызвали врача, приехал - горло красное, орви, снижайте темпу. К вечеру темпа 36,6, немного кашляет. На след.день (6го) с утра ребенка вырвало водой, спал полдня, к обеду нормально все, поел, к вечеру активный и веселый. 7го опять водой с утра, в обед едой, сонный, появились газы, звоню врачу приезжайте - по телефону говорит что это что-то кишечное, пейте эрсефурил (энтерофурил по нашему), мотилиум. К вечеру ребенок поел нормально, все диетическое. 8го июля Кирюша практически ничего не ест, бодр и весел, ночью ребенок просыпается каждые 2 часа, крутится и плохо спит. 9го к вечеру у меня жутко разболелось горло и темпа 39, и ужасные боли в пояснице, не повернуться. Ночью Кирюшу поносит 5 раз, очень жидко, даю много пить, регидрон и просто воду. 10го с утра так и понос, я понимаю что любая еда и вода выходит просто через 10 минут с поносом и со свистом. У меня темпы уже нет, поясница еще болит и ужасно горло, немного диарея. Я вызываю врача с требованием приехать, пока врач едет, ребенка начинает рвать. Любая жидкость, все назад. Приезжает, ставит кишечную инфекцию, дает противорвотную свечку, говорит поить, мотилиум, еще пару препаратов назначает, мне ставит фарингит. Через час после противорвотной свечки у Кирбши снова рвота с водой, уже почти 2 дня у него не усваивается пища и как минимум 20 часов вода. Бью тревогу, звоню в тсраховую с требованием вести в больницу, обещают через 20 минут скорую. Перезванивают через полчаса - "вы знаетет, в ваш отель приезжала скорая, к другому ребенку, мы хотели на ней вас отправить, но там мама отказалась с вами ехать, мол не известно чем ребенок болеет, и они уехали без вас. Мы к вам пришлем еще раз врача через часик, если нужно он вас отвезет в больницу". Кирюша все время спит, иногда бредит и хочет пойти на море и его выпить, требует воду, и не встает практически... Приезжает долбаный врач с чемоданом лекарств и пытается назначить лекарства от рвоты, посильнее, и все вылечим, поите по чайной ложке. Я (!) ему объясняю, что у ребенка обезвоживание 24 часа, не усваивается вода, восполнять водный баланс чайными ложечками невозможно, это минимум 1,5 литра воды надо закачать, нам надо под капельницу! Немедленно везите в больницу! Связывается со страховой и обещает прислать машину через 20 минут, т.к. он не едет в клинику. ППЦ! Приезжает таки машина, не скорая, но очень быстро везет нас в частную клинику под Анталью, всю дорогу минут 40 ребенка у меня на руках неукротимо рвет и водой, и просто позывы, он закатывает глаза, бредит... Там сразу под капельницу, с 4го раза нашли венку, противорвотные, потом из скорой перевели в индивидуальную палату. Пробыли мы там до 12го июля, капельницу не снимали, влили больше 2 литров физраствора, других лекарств, Кирюша не ел практически и не пил, но это заменяла капельница, более менее оклемался 12го к утру, до этого спал все время, болел живот, плакал... Я спала с ним на кровати медицинской (она большая, как в фильмах, с бортами), папа наш на раскладном кресле там же. Мне сделали укол в попц от фарингита. 12го нам делают узи, и с подозрением на аппендицит на скорой везут в другую больницу - городскую в Анталье! При этом у нас самолет 13 июля, в 11 выезд из гостиницы... Уже с мужем разрабатываем план как он поедет в гостиницу собирать вещи, оставит их в комнате багажа, и вернется к нам. В больнице делают УЗИ, аппендицита нет, еще анализы, смотрит куча врачей, просят покормить сухим печеньем и айраном, буквально по 5 глоточков, проверить рвоту. Кирюша сначала не хотел, но мотиватор - нас отпустят домой, если ты покушаешь, сработал))) Все ок, и нас отпустили домой, от страховой отвезли на машине. Дома уже немного получше, Кирюша немного оживился, я собрала чемоданы, и 13го мы улетели. Полет прошел хреново - у Кирюши еще болел животик. Сегодня первый день ребенок оживлен, хорошо кушает, но даю понемногу, и кажется все позади))) но вчера к вечеру у нашего папы 39 и диарея, болит горло и поясница, как у меня. Сейчас 38 и несет весь день, и поясница болит... Таким образом, мы переболели все, у меня проще всего этот ротовирус прошел, у папы вот сейчас, но пою его, да и у взрослых не так все серьезно все-таки. А за ребенка я переволновалась капитально, с учетом того, что он раньше и не болел почти. Из 14 дней отпуска мы отдохнули 5 дней нормально и 3 дня кое как, остальные дни ада. Хочу сказать, что клиника была хорошая, оснащенная, как в фильмах показывают, но нам не везло с врачами. Уже поговорив с другими кто в больнице с нами лежал, их практически сразу увозили в больницу, перестраховывались, при той же страховой компании, а нам не повезло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 //MsEvgesha//, ох, ё-моё, кошмар, а не отдых. вообще, это частая ситуация на отдыхе- кишечные инфекции. Хорошо, что Кирюша оклемался. я собрала чемодан нам на отдых- половина его- лекарства от кишок и температур..боюсь. Андрюха ротовирусом переболел, я тоже, а Мотя, вроде бы когда то тоже поносил, но я не уверена. поэтому буду тщательно следить, чтобы не наглотался морской воды. охххх. входите в колею поскорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 //MsEvgesha//, с возвращением! Рада что у вас все позади, папе вашему - быстрей оклематься! Из своего опыта посоветую продолжать лечение дома, максимум восстанавливающих для кишечника средств, чтобы не было рецидивов в виде поносов и аллергий. Вот все-таки для себя убеждаюсь, все места массового скопления людей, это постоянный источник инфекции. с одной стороны, хочется отдохнуть, чтоб ничего не делать, не убирать и не готовить, а с другой стороны, пока сама своим руками фрукты не вымоешь и кипяточком не обдашь, нет никакой гарантии... А Кирюша в бассейне купался или только в море? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 //MsEvgesha//, ПИПЕЦ(( Слава Богу что вы дома!!! Выздоравливайте и набирайтесь сил! блин я всегда вот такого боюсь в дали от дома((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 //MsEvgesha//, ужааас. Я подробностей то не знала, сейчас когда читала аж волосы зашевелились. У нас однажды у таси обезвоживание было, она в спячку впадала, я сразу скорую вызвала, они минут пять ехали, я чуть на стену от страха не залезла за это время, а как ты столько времени это выносила, не представляю. Поправляйтесь уже все скорее. Нам тогда врач назначил фильтрум две три таблетки для остановки поноса, но не больше, а то закрепит. И потом курс бифиформа, НО не бэби, а взрослого. Он ооочень хорошо помог животику. Пифия, мы обычно ездием отдыхать в сентябре, чтоб народу и деток поменьше было. Так в том году у нас в санаторрии все равно эту дряно притащили, детей рвало прямо в ресторане в тарелки, это жесть. Хорошо, что нам уже надо было уезжать через три дня и эти три дня мы гуляли и плавали одни, на детские диско и анимашки не ходили, не подцепили, а так там все по цепочке переболели. Вот и ломай голову после такого, либо отличный отель с кучей деток, либо попроще, но без сюрпризов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 //MsEvgesha//, хорошо, что все позади. Вот, теперь точно с детьми пока никуда не поеду. Я бы вообще не знала, что делать, я ж профан. Поправляйтесь скорее и больше не болейте. Мы тоже тцт и без отдыха, то поносили, то температурили. Тяжко все это, особенно вдали от дома. пусть это был ваш самый ужасный отдых, все остальные будут только прекрасные и без последствий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 (изменено) Bettynya, знаешь, конец сезона тоже инфекционный, несмотря на уменьшение отдыхающих детей. Мы ж в год заболели, вообще не в отеле жили, а дом снимали, но я думаю подцепили вирус на пляже, Илья тогда все в рот тащил и облизывал. Мне кажется в начале сезона, май-июнь инфекции меньше. В прошлом году мы смогли не заболеть, но там реально отель был без детей, те что были, при родителях и в детскую комнату мы не ходили. Мне кажется на отдыхе основных источника инфекции два - это места где много детей, бассейн, детские площадки и пр. (уже не важно, отель это или нет, если ребенок будет везде ходить, контактировать и руки плохо мыть) и кухня, здесь уже качество от добросовестности персонала зависит, даже в отеле можно риск снизить, например фрукты есть целиковые и самим еще раз протирать или от кожуры очищать. А вот всякие салаты нарезанные не есть. Тоже и с молочкой, если есть сомнения, брать йогурты в упаковках. Вообще, с точки зрения медиков, шведский стол - не лучшая еда, так как свежесть любых продуктов можно ставить под сомнение. Кроша, на самом деле, у некоторых дети умудряются заболеть еще в самолете. Тут уж как повезет, ну и как родители эти вопросы контролируют. Я всегда перед полетом брызгаю защищающие капли с чесноком (название забыла) и постоянно протираю руки, а также все поверхности рядом, типа столиков и ручек кресел и т д Но юг - это всегда источник кишечной инфекции, я помню уже в не маленьком возрасте, когда с родителями ездили на юг и уже сама поехала, постоянно мучилась от расстройств желудка. Тогда и салфеток никаких не было. Как говорится, волков бояться - в лес не ходить. главное чтобы была страховка, сейчас везде русскоговорящие доктора есть. Но вот в этом году я все-таки побоялась поехать, так как начиталась на форумов, как многие Б еще и инфекции подцепляли и последствия всякие были. Изменено 14 июля 2014 пользователем Пифия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Пифия, вот этих волков я очень боюсь, особенно вдали от дома, а тем более за границей.Если бы я была опытный турист, то да, а так, я даже в аэропорту не была ни разу, так что решено первый раз поехать как бы на разведку без детей максимум на недельку вместе с перелетами и дорогой до аэропорта, а вот потом, и детки будут побольше, можно всем вместе рвануть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Спасибо, девочки! Я анализировала, как могли заразиться. Инкубационный период у ротовируса 3-5 дней, мы прилетели 29го в воскресенье, а первое повышение темпы было к ночи в пятницу 4го. В бассейне купали ребенка 3го и 4го днем, получается что и вроде как раньше заразился. Может в самолете, аэропорту, может на детской площадке. Но других случаев там мы не слышали, общались с людьми, и в больнице узнавали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Krosh@*, одним конечно проще Поздравляю Димочку с годовасием! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 (изменено) //MsEvgesha//, Ой, Женечка, какое ты пережила. Выздоравливайте! К сожалению, от такого никто не засстрахован. Море, бассейн, скопление людей. Пифия, права, это действительно, как повезет. Я со старшей каждый год ездила на море, причем в разные места (дважды были в Анапе, Сочи) и страны, но, слава Богу, ни разу ничего не подхватили. Но я всегда ездила в июне, когда и людей меньше, и в море инфекций. Вода, конечно, не самая теплая, но мне так больше нравится, я не люблю тепленькую водичку. С малышкой все-таки после всего пережитого опасаюсь выезжать. Мы пока на даче. Кстати, на даче зацвели мои огурцы, я их все-таки убрала под пленку. Соседка сказала, что в нашей местности не вырастают в открытом грунте огурцы. Так что я огородничаю вовсю. Изменено 15 июля 2014 пользователем *Alfochka* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Krosh@*, всёправильно ты думаешьиделаешь, не надо сразу в омут с головой. опыт-важная штука! Димочку с годовасием! пусть растет здоровый и счастливый! //MsEvgesha//, главное, что все уже позади!!! все, мы стартанули! сегодня отмечаем 40 лет свадьбы свекрам, а завтра с утречка летим, держите за нас кулачки! вот, кстати, мой подарочек свекрам . сделано наспех, но с любовью и их любимой мелодией (свекр каждый вечер на пианино играет). И, кстати, КРОША, по поводу количества фоток- люди 40 лет прожили и с десяток максимум я наскребла, из них три свадебных и ни одной, чтобы вся семья была вместе с маленькими детками. а для остальных зрителей- заметьте, на кого все-таки похож Андрей? а, и там все по-чешски, но, вроде бы, понятно))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения