//MsEvgesha// 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Bettynya, Тасю с Днем Рождения!!! 3 года это уже дата! Пусть растет здоровой, счастливой красоткой!!! *Alfochka*, вы прекрасны! Леся такая взрослая! и твоя копия просто)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Спасибо за поздравления :-) и правда, три года пролетели незаметно, такой человечище бегает, рассуждает, спорит, не соглашается, на все есть свое мнение :-) Подарки до сих пор разгребаем. Надарили Тасюньке много игрушек. Барби на мотоцикле, собачка на пульте, всякие наборы с поделками из гипса, будем мастерить магниты мики и мини, кукольный домик, книжки, всякие мелкие игрушечки и о ужас ферби :-) она его давно просит, год точно, я не покупала и тут на тебе подарили :-) он болтает с утра до ночи, кошмааар, папа наш грозится его выкинуть :-) в шутку конечно. Таська с ним ходит и разговаривает, вернее повторяет вме за ним, так же громко :-) в общем попросила дарить на др подарки игрушками, одежду я и сама прекрасно покупаю, а ребенку все таки а др приятнее получить куклу, чем одежду. так что скоро до нас доедет следующая партия игрух. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 (изменено) Bettynya, Поздравляем Тасюню от души!!! И правда всегда забываем о вас, первые вы наши "сентябрята"!)))) Как безнадёжно я отстала) Кто такой Ферби?)) *Alfochka*, Алеся очень сильно изменилась, повзрослела заметно, хотя она мне всегда казалась девочкой, развитой не по возрасту, и выглядела она всегда соответствующе! Но сейчас ещё больше изменилась)) Красотуля! Очень нежная девочка!) Maria86, твои принцессы чудо как хороши!) Изменено 18 августа 2014 пользователем Loura 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Bettynya, с днем Рождения Тасеньку! пусть доченька растет здоровой и счастливой!!! ой-ой, как же быстро время-то летит! и мы уже скоро))) мы в этом году в деревне будем, папа всего на 1 день заскочит поздравить сына, так будем отмечать по -семейному))) Пифия, молодцы какие!!! у Питера неповторимая энергетика, обожаю этот город!!! Maria86, мой сладкий сон))) *Alfochka*, наконец-то я вами полюбовалась от души!!! все очаровашки! и ты очень хорошо выглядишь!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 (изменено) Loura, ферби такой чудик волосатый, все время чтото говорит дергается. Со временем учит русский и говорит по русски. Его можно гладить, кормить, щекотать, дергать за хвост. Он злится, радуется..... Ерунда в общем. Скачала на телефон приложение к нему, теперь понимаем о чем он говорит. Судя по набору его слов и выражений он эллочка людоедка. у него слова : круто, ващеее, моя спать, моя болтать и еще пара каких то. Ну и он рыгает и сам смеется. Надо с ним много разговаривать, тогда и он умнее станет :-) А я съездила на работу. Все поувольнялись, кто не уволился тот либо в декрете, либо просто в отпуске без сохранения зп. Отдел мой ликвидировали :-) что делать не знаю. Специализация уменя узкая да и с малявкой брать сотрудицу у нас не любят. Изменено 19 августа 2014 пользователем Bettynya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Bettynya, сДнем Рождения Тасю! Счастья, здоровья маленькой имениннице! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Tanzilya, так а тебя сократили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Привет!Maria86,девочки чудо!Маленькие принцессы! Bettynya, с прошедшим Днем Рождения Тасю!Много радости,подарков,улыбок!Счастья и здоровья!Как вам отдых в этом году? Альфочка,не успела я фото ваши посмотреть .Очень хочется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 А я так и не нашла фоты Марии86. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Tanzilya, пышка, спасибо :-) Отдых отлично, с погодой повезло, даже слишком :-) жарища стояла дикая, сидели в тенечке. Когда вода прогрелась сильно, дети повально начали болеть, инфекционка была просто забита, из нашего санатория несколько детей госпитализировали, вот тут то я и испугалась не на шутку, особенно когда услышала, что в ту ночь приняли 80 детишек. Но мы, слава Богу, ничего не цепанули, так что все замечательно. кстати, ездили на экскурсию в Севастополь. Город нам оч понравился. Чистый, красивый правда мама нас провезла по достопримечательностям, котор Тасюхе еще не интересны, это сапун гора и диорама или панорама, вот там она мучалась конечно, но все равно посмотрела, немного послушала и нам пришлось с ней вдвоем пройти это ускоренно :-) а так конечно здорово, жаль что на сам город мало времени осталось. Вы уже переехали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 пышка, выложила опять некоторые фотки. Девочки, а унас прорыв в чтении. Я давно показывала Лесёнку слоги, мы с ней букварь"читали", но она как-то не интересовалась этим. Потом на даче она вообще отказывалась заниматься чем-либо, я не торопила. Но вот кубики Чаплыгина каждый день по минутке показывала ей. Вчера вечером сидим, я достаю кубики, она прочитала один слог, второй, третий, а потом сама стала складывать слоги, учила свою игрушку любимую барсучка читать. В общем, я ещё раз убедилась, что всему свое время, у неё есть период накопления зананий, а потом случается порыв. А я так и не нашла фоты Марии86. У неё такие красивые доченьки! заглядение 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 У нас также, то все молчит-молчит и кажется, что он ничего непонимает и не запоминает, а потом как выдаст. Конечно, мы еще не читаем, все-таки. Стали сказки цитировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Krosh@*, ,блин, девченки, я вас как послушаю ,у меня волосы шевелятся! у кого рисует ребенок, у кого раскрашивает, у кого песни поет, а Лесенка уже читать начала! а у нас НИ-ЧЕ-ГО! Ничего Андрею не нравится, кроме как все крушить и горланить мелодии (не песни). стихов не знает, тексты песен тоже, разукрасить не может даже кружок, впрочем, и нарисовать кружок тоже, не то, чтобы человечка. Считает "раз-два-три-пять-восемь-десять", цвета путает, лепит только колбаски и мелко отщипывает-раскидывает все. Я уже забросила все тренировки. Знаю, что память у него офигенная, он с легкостью вспомнит таааакие детали, о которых и я за год забыла, но ни одно четверостишие до конца не расскажет. в общем, я уже напрягаюсь. В садике тоже жаловались на его неусидчивость и нетерпеливость. и еще немного поною. Мотя вот уже пару месяцев мне совсем не дает спать, за ночь может раз и больше проснуться на подсос, а с утра вообще каждые минут требует, если не чаще. никакие соски, бутылочки, водички, компотики ему не канают, начинает истерить и будить весь дом. у меня уже грудь болит и крыша едет и ничего сделать не могу, может, кто посоветует? на сайтах по гв пишут, мол, нормально, так бывает! деть компенсирует недостаток внимания днем и что он просто свой едовой час разбивает на пятиминутки. в общем, у меня в начале гв таких проблем не было. а я зверь, когда не высплюсь. Андрюха еще снова истерит, я не сдерживаюсь. короче, капец, что тут твориться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 (изменено) A-liv-A, не расстраивайся на счет умелок Андрея. Я тут статью читала, что дети до определенного возраста развиваются по разному, а потом все выравниваются по общим умениям. Даже те, кто к школе не умеет читать, не значит что потом будут хуже других. На протяжении десятилетий процент реально одаренных детей не меняется. Ребенку нужны пребывание на воздухе и общение со сверстниками, сейчас психологи наблюдают проблемы у детей в коммуникабельности. Изменено 20 августа 2014 пользователем Пифия 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Tanzilya, так а тебя сократили? Нет, почему, я сама ушла. Надоело, должность дурацкая, а повышения нет и не обещают. Я, кстати, так пока и не устроилась! A-liv-A, не расстраивайся на счет умелок Андрея. Я тут статью читала, что дети до определенного возраста развиваются по разному, а потом все выравниваются по общим умениям. Даже те, кто к школе не умеет читать, не значит что потом будут хуже других. На протяжении десятилетий процент реально одаренных детей не меняется. Ребенку нужны пребывание на воздухе и общение со сверстниками, сейчас психологи наблюдают проблемы у детей в коммуникабельности. Ппкс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 A-liv-A, не расстраивайся на счет умелок Андрея. Я тут статью читала, что дети до определенного возраста развиваются по разному, а потом все выравниваются по общим умениям. Даже те, кто к школе не умеет читать, не значит что потом будут хуже других. На протяжении десятилетий процент реально одаренных детей не меняется. ты мне прям надежду дала. Bettynya, с прошедшим днем рождения! Жаль что не встретились когда у нас были 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Пифия, ох, спасибо! так он итак целый день практически на свежем воздухе если в деревне, да и в городе мы минимум по три часа гуляем. пока всех пауков, червяков и слизняков не соберем. вот их он знает, чуть ли не по латыни. со сверстниками, если вне стен садика, тоже проблем нет, а в садике дерется и истерит из за каждой игрушки. но блин, мне кажется, что и какие-то общечеловеческие умения должны быть. я начинаю с ним заниматься- он через три минуты переключается на типа "а где моя машика с большими колесами?" и все, ничего его больше не интересует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Zest, да я сначала хотела вам с пышкой написать, а потом узнала, что у нас времени то свобоного часа два было и договариваться гдето тяжело. Так что и не стала писать. У меня там на жаре еще голова разболелась, я ваще в ауте была. У меня вообще впервые на юге болела голова практически каждый день. Раньше раз за отпуск максимум, а тут каждый день. Видимо потому что раньше ездили в сентябре, а тут в самое пекло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Tanzilya, только что поняла, что я вопрос тебе задала, а хотела Кате, это она написала Отдел мой ликвидировали :-) что делать не знаю. Специализация уменя узкая да и с малявкой брать сотрудицу у нас не любят. Про тебя я помню, что ты ушла, но главное чтобы нашлось что-то по душе!)) Bettynya, твой отдел ликвидировали, а тебя сократили? Вообще по ТК РФ тебя не вправе сократить до достижения ребенком возраста 3 лет, а после должны вручить уведомление за 2 месяца до предполагаемой даты и эти 2 мес. платит зарплату. Просто так помахать ручкой не имеют право.. начинаю с ним заниматься- он через три минуты переключается на типа "а где моя машика с большими колесами?" и все, ничего его больше не интересует Не все дети могут выдержать и 5 минут занятий, это нормально, он же ребенок! Не все могут по 10 минут сидеть, ты позанималась 3 минуты и пускай бежит к машинке, а через полчаса еще 3 минуты, и так постоянно наберется нужное время)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 A-liv-A, ты думаешь мы прям вот сидим с ним круглосуточно занимаемся и о у меня все умеет. На Альфочку с Лесей я и не равняюсь, мне их не догнать, а только зашнать себя и ребенка в жуткую депрессию. Я написала, что мы хоть что-то стали делать, как делают сверстники. Все уже едят сами, а я покорно кормлю и уже не бешусь и не напрягаюсь с этим, ну научится когда-нибудь. Горшок мы освоили только недели 3 назад. Только-только начал сказки слушать и даже цитировать. И сказка-то Колобок, начали слушать Сутеева и книги с его иллюстрациями. Никаких незнаек мы пока не читаем. ПО Школе семи гномов мы занимаемся по тетрадям от 1 до 2 и от 2-3 но последние в меньшенстве. Желтый и зеленый путает. Песни, просто мы пешком ходим к бабушке. Он как и твой любит всякую живность в виде жучков-паучков. Так вот шли через поле, т.е. он хал на велике, а там в траве кузнечики стрекотали, вот я ему и спела. Ему понравилось, а я пожалела, что начала петь, потому что пришлось спеть раз 10 (а я еще тот певец), ну так не всю ж песню, а договаривает слова в каждой строчке (а многие уже сами читают), а я и этому рада. Мы и стихи также рассказываем. Но я рада тому, что начал рассказывать. А про школу да. Все выравняются. Мы даже чаще всего занимаемся в процессе еды. Т.е. он книжки рассматривает и что-то рассказывает или я ему рассказываю, а он смотрит и кушает. А долго только с пластидином. и то как твой - нарвать мелких-мелких кусочков, а так толькопод моим прсимотром. РИсованием увлекаться стал. Но мы только в самом начале пути. У нас каля-маля. Ни про какие круги и квадраты я и не говорю. И считаем мы также как твой. Но он стал меня заставлять считать, когда он скачет по ступенькам. Я сначала переживала и парилась, а теперь понимаю, во-первых ему тяжело далось рождение брата, и у нас был очень сильный откат назад и теперь я просто радуюсь тому, что все уже давно умеют, а мы только-только научились. И я по нему заметила. Он как будто накапливаемт знания, куда-то их там себе складывает, а потом хоп - и что-то выдаст. Мы и говорим очень-очень плохо. Точнее говорим-то предложениями, задаем вопросы, но сами слова порой могу понять только я, а иногда даже я не понимаю. A-liv-A, а попробуй цвета на жучках-паучках учить. Мы тоже очень трудно, а потом накупили ему строительной техник разных цветов и все пошло. И машинок маленьких разных цветов. Он у нас фанатик. A-liv-A, и ИМХО рисование - это не бщечеловеческое умение, я вообще не умею рисовать. и прекрасно себя чувствую. Ну любит петь, караоке и вперед. Какие-нибудь клипы с песенками про цвета и чтобы их показывали, наверняка такого добра в инете много. Ну в общем ты поняла мою мысль, исходя из потребностей ребетенка. В конце концов, давай жуканарисем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Krosh@*, и я не умею рисовать, но так хочу уметь - пипец просто)))) даже иногда пытаюсь))) Еще петь не могу - слуха нет... но петь тоже охота) Короче пробелов куча))) скоро покажу вам кормушки для птиц - сама ваяла, криво конечно но не думаю что птицы обидятся. Крыши кормушек декупажила салфетками, вот осталось лаком хорошо покрыть. А еще у меня тут на даче полно заготовок - за все хватаюсь, все хочу, а время все не хватает. .. эх. Зато отлично подружилась с шуруповертом, строительным степлером, молотком и рулеткой.... может сказывается что папа очень хотел парня... Я б была рукастым мужиком))) Ладно всем спокойной ночи! Bettynya, Тасюню с днем рождения! Крепкого здоровья и много любви и счастья! !!! Ура! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 //MsEvgesha//, нет, меня не сократили. Я написала за свой счет до октября, тк нам в сад надо будет по новой привыкать, а в октябре сказали что посмотрят как нам быть. И заранее спросили устраивает ли меня ситуация, что я дома с ребенком, а трудовая у них и стажидет :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 jullia, Из меня бы тоже офигенный мужик бы получился. Что-то природа жала собой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 A-liv-A, Krosh@*, Девчонки, не загоняйтесь по поводу развития. Для меня вообще читать, считать и прочее - это дело второе или третье. На первом месте наше здоровье. Здоровый ребёнок всему научится! И с Алесей я не занимаюсь целыми днями, у меня времени нет. Если что-то получается, то хорошо, нет - и не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Еще петь не могу - слуха нет... но петь тоже охота) А я петь умею хорошо, в хоре семь лет отпела. Но представляете, Илье категорически не нравится когда кто то поет. Он говорит "нет или все ля-ля" (ля-ля это пение на его языке). Мало того, у меня на даче синтезатор, он мне не дает на нем играть! Подходит и выключает его! Сам петь любит, но не со словами, а мелодию напевает. Вроде слух прослеживается, но судить пока рано. И на синтезаторе сам любит "играть". Я даже не пойму, почему у него такая реакция на поющих окружающих. Женя, , а скажи пожалуйста, как по закону в моем случае, если у меня новый декрет начинается за неделю до выхода из предыдущего и у нас тоже подразделение фактически ликвидировали. Меня должны в прежнем подразделения оставить? А если мне будут предлагать написать заявление на перевод в другой отдел, соглашаться и на что обратить внимание чтобы не пострадать материально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения