Tanzilya 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 A-liv-A, опоздала с советом, но всё же напишу- тоже люблю свинину запекать. И обожаю жаркое в горшочках-в горшочек мясо на дно с приправами и картошку, еще на дно масло немного. Сверху помидорка кружок все это закрыть крышечками и в духовку на часок. Вкусно и просто! Лора, не помню, сколько с Латвии идет! Неделю точно, не больше двух. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 А в выходные баба деда были храпящие так муж вообще готов сейчас переезжать тогда нам от папы нашего переезжать, т.к. он мучается с носовой перегородкой и храпит, будит ребенка, тот меня и по кругу, в результате все не выспавшиеся))) Поэтому детская нам очень нужна, ребенка никто будить не будет, а у меня бируши Про машину также, водить вроде как и надо, но одна машина крайне не удобно, свою хочу - сразу ездить начну Т.е. у нас сейчас Флисовая кофта с мазы и куртка с флисовым подкладом и все. у меня флисовые кофты есть, а на ноги-попу? штаны поддевать, но это не для сада.. Но думаю мы рано оденем наш Ленне-Керри, т.к.к мерзнет человек ))) девочки, мы целый месяц ноябрь будем в России, что нужно Матвею из обуви? вы в Питер? вообще может быть и -10 вполне, а это валеночки куома или другие какие-то, демары опять же.. хочу приготовить что то порционное, но уже голова не варит)))) жульен канелоне фаршированные шпинатом (такие большие макаронные трубочки), можно рулетики из курицы фаршированные ветчиной, сыром и зеленью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 //MsEvgesha//, у нас две машины и что :-) моя стоит в гараже уже давно, а я еджу на мужниной :-) он на метро на работу тк с нашими пробками.....а по выходным мы все вместе на одной A-liv-A, я люблю по простому свинину кусками запечь либо по аля по французски, это старо и просто, но редко кто делает дома просто так или можно куриные грудки с ананасом под сыром или мясо с помидорками. На гарнир тож картофан запеченый. Еще люблю салатик из руколы с помидорками и можно с сыром например козьим. Жульенчики можно. А гости то откуда и мы столько рецептов написали, а они может мясо то и не едят :-) и да, семга в сливках оч люблю А по поводу обуви, на месяц можно что ниб недорогое взять типа демаров, в них не замерзните. Куома дорого, раза в два три точно. Что деньги такие зря тратить можно капику посмотреть мембрану или рейму с черным галошиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Bettynya, у нас традиция, каждый понедельник встречаемся с друзьями, 4-5 семей у кого-нибудь дома. Где-то раз в полтора месяца наша очередь. Есть и вегетерианцы, но в основном всеядные мужики))) я в основном готовила что-то "русское", традиционное. например, тут не знают, что такое пельмени, спецом налепила! а теперь как то иссякля фантазия. спасибо, девочки, за рецепты! съездим в деревню, наберем продуктов и буду думать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 A-liv-A, по поводу обуви мне каж самый простой вариант и дешевый валенки типа котофей. можно с мехом внутри. их много, довольно приличные на вид, я соне беру второй год их. в районе 1200 можно купить точно. у нас последняя запись стоит тоже 96см, слушай вы всегда малыши были) Когда выросла то она? я чет была уверена что вам 98 надо. теперь даж не знаю 98 или 104. я понимаешь почти все померила уже и знаю какую фирму какой размер надо( и да. у Сони на зиму слитный комбез рейма 104 рост и раздельная теплая хуппа с прошлого года 92!!! рост еще нормально хотя и прям без запаса. но покупать не стала ничего пока. у нас последняя запись стоит тоже 96см, на латвийском айте платится картой или переводом через платежную систему пейпал. я плачу картой. идет примерно 7-10 дней до Москвы. слушай если вы в районе волгограда узнай какие у вас там вообще зимы то? а то может вам теплый на мороз и не нужен, а будет нормально рейма и поддева на критические температуры? 98 или 104? Там подвороты хорошие на них можно сделать? ох сложно это( короче вот берем рейму например. я заказала 98 размер в этом году комбез. есть две серии - серия baby и серия kids. отличается естественно размерами. 98 есть и в той и в той. вот из серии беби 98 Соне впритык., решила не рисковать. а 104 из серии кидс с хорошим запасом но не так чтоб огромный. возможно из серии кидс 98 сидел бы хорошо, потому как по моем пониманию они должны быть чуть больше чем 98 в серии беби. короче с размерами угадать сложно но тебе как я понимаю все равно покупать всплепую. вот если бы ты дошла до торгового центра где хоть что то продают из реймы или ленне/керри или хуппы и померила разные модели мы могли бы аналогичное найти на сайте и заказать дешевле намного. я стараюсь делать так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 слушай вы всегда малыши были) Когда выросла то она? я чет была уверена что вам 98 надо. теперь даж не знаю 98 или 104. )) мы и сами не заметили когда она вытянулась. Ну вот в 2 года 87см, в 2,5 - 91 и в 3 - 96. Значит за лето)) Но это все отметили, что похудела и подросла. Хотя я думаю, всё же не выше 95 она. и да. у Сони на зиму слитный комбез рейма 104 рост и раздельная теплая хуппа с прошлого года 92!!! а то может вам теплый на мороз и не нужен, а будет нормально рейма и поддева на критические температуры? вот и я Рейму бы взяла, слитник на авито, тот что новый с этикетками, забрали. Уже и раздельный смотрю.И Ленне из Латвии мне понравились. Просто без поддевы бы носили на местные зимы. НО! Вся проблема в этом(( вот если бы ты дошла до торгового центра где хоть что то продают из реймы или ленне/керри или хуппы и померила разные модели мы могли бы аналогичное найти на сайте и заказать дешевле намного. я стараюсь делать так. нет вообще ничего в этом городе! Производство Россия-Польша-Беларусь считаются самыми популярными среди продавцов)). Те покупатели, кто увлечён фирменной одеждой и вообще привыкшие, такие как я)), выкручиваются через интернет или родственников из Мск и областных городов. Я уже сама думаю ехать в Волгоград. Девочки, и ведь это не совсем деревня, а третий по величине город области с норм.численностью населения. Мы вчера с этой девочкой, у кот.я комбез сыну взяла, долго сетовали на эту тему. Подруги по несчастью. Так что я бы давно уже побежала в ТЦ или ДМ и взяла бы напрямую, но нет ничего(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 (изменено) Lucky_Mom, поздравляю с рождением дочечки! :flower: Вот видишь, дождались вы свою принцессу, как и мечталось) anna_s, остеопаты так и лечат, что-то трогают три минуты и всё) Вообще я очень рада, что Полина получше, это такое облегчение. Loura, с наступившим годовасием Андрюшку! На латвийском сайте платить просто картой, ты умеешь) я Саше там всё взяла на 98 в этом году, она сама 95 см сейчас. Я завтра попытаюсь зафотать Сашу в Lenne 98. Даже не думай 104. Рейму 104 если только слитник. Полюбуйся на Сашу в Рейме 104 раздельнике: Ссылки скрыты. Аня написала содержательный и правильный обзор. Могу только добавить по производителям: самый большой и разнообразный сегмент рынка - это реймоподобная одежда. К ней относятся: сама Рейма, Лесси, Леговеар, Джонатан, Дидриксонс, Кетч, Тикет. Все они очень хорошо защищают от влаги и ветра, но на мороз в них зябко, так как непосредственно утеплителя там 140-160-180 г, что немного. В общем, Loura! Считаю, что Андрюшке надо в обязательном порядке позже докупить что-то более теплое типа Ленне. Настя сможет протянуть и в Рейме/Лесси с поддёвами (кстати, Рейма тоже отшивается в Китае, но их буквально пару-тройку лет назад принудили это честно писать на изделиях). К вопросу слитников и раздельников: слитники очень удобно на активных прогулках, с валяниями и катаниями. Ничего не задирается, снег никуда не забивается. Раздельники хороши в машине (недавно совсем узнала, что в инструкциях к некоторым автокреслам указано, что пристёгивать ребенка БЕЗ верхней одежды), удобны тем, что можно на разную погоду варьировать штаны, плюс более гибкие в размерности. Тут у нас встал вопрос с варежками в саду. Не знаю, наверное, у меня Саша одна такая - до сих пор как годовалый младенец, не понимает, как нормально засунуть большой палец. В итоге надеть на неё варежки/краги, весьма непросто. Я ещё в прошлом году переживала, что в саду никто не будет так заморачиваться (ещё тут спрашивала, Аня говорила, что у них в саду надевают без вопросов), и вот оно, всё так и вышло ((( Воспитатели не справляются. Краги и всевозможные непромокайки не могут надеть просто вообще, от слова совсем. Флисовые не могут впихнуть большой палец. Просят принести короткие текстильные, попроще. Блин! Ну на улице СЫРО ((( как гулять в текстильных? А в целом, Саша к садику привыкла, особенно почему-то ей понравилось там спать. Её очень умиляют кроватки с подушечками для всех ребят. Ходит теперь с удовольствием (когда не болеет). Тут лечили какое-то непонятное заболевание, от которого были жуткие трещины на губах. Кровавые корки буквально. Чем только не мазали, всё без толку - немного прихватится, потом снова-здорово. В сад просто нереально водить в таком состоянии. Поехали к дерматологу в КВД, она затруднилась опредлить причину, но заподозрила, что это вариант стрептодермии и назначила мазь с антибиотиком. Несколько дней мазали, даже ночью я вставала. Зато прошло. Никогда такого не видела раньше. Век живи, век учись. Изменено 21 октября 2014 пользователем Iness_A 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Iness_A, я тебя так ждала, так ждала) Но легче не стало)) Рейма 160 с поддевой или Ленне 330! без? Имею ввиду именно морозы до -20. Конечно, понимаю, что лучше и то и то. Но сейчас нужно что-то одно выбрать. На лат.сайте очень боязно заказывать первый раз, хотя очень хочется. И они прям в "Урюпинск" мне отправят? Картой обычной дебетовой Сберовской заплачу? Аааааааааа! Вся надежда на вас! Ух, ты! Про новости от Лии не дошла ещё! С доченькой вас и Макса с сестрёнкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 (изменено) Loura, у Андрюши уже есть Рейма. Поэтому ему, ессно, Ленне 330. Насте можно взять только Рейму с поддевами. Это более универсально в данном случае. Не бойся заказывать, там очень вменяемые сотрудники, по-русски пишут, карта Сбербанка пойдет отлично. В "Урюпинск" вышлют запросто. Tanzilya, я тут ходила читать на Материнство ветку про LegoWear, и узнала такую вещь: с этого года они перестали большемерить! Мы вот тоже сейчас ходим в прошлогоднем комплекте 92, а теперь лекало без большого запаса сделали. Изменено 21 октября 2014 пользователем Iness_A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 И ещё. Вчера одна девочка-продавец с авито (у которой, блин-блин, Настина Лесси-Рейма уже продана) мне посоветовала пару сайтов. Так вот один с таким заманчивым предложением - бесплатная курьерская доставка по всей России с возможностью примерки (курьер ждёт 20минут) и оплатой наличными, если всё подошло. Такая практика у инет-магазинов вообще часто встречается? Второй день копаюсь на этом сайте. Но Реймы у них нет((, только Лесси. Есть Керри, но модельки малышковые прям и 98 не найти уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Loura, отправят отправят и едет все за пря сделают но заказывать лучше через кого то например меня или Инну потому что незнакомому они Рейму откажутся продавать. Лучше я закажу на твой адрес. И картой сбера типа виза или Мастеркард оплатить можно или мне перевести я оплачу. Я тебе завтра сфотаю как выглядит Соня в рейме слитнике 104. К сожалению советовать размер боюсь но 98 и слитный коллекции этого года и раздельный коллекции прошлого года Соне был мал Ссылки скрыты. Рейма 104 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Инна, Аня, ну красотули ваши реймовские девчонки!!! Ань, может Соня выше, чем 96, не занизили вам рост?) Сидит отлично! Я думаю, что у Насти будет больше запас. Ну и хочется, чтобы на след.год хватило, а 98 на след.уже вряд ли хватит. но заказывать лучше через кого то например меня или Инну спасибо, что предложила, я стеснялась сама просить)) Скажи, сколько рубликов получится примерно? Эх, только две расцветки из "взрослых" на латвийском осталось, яркие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Loura, я сама ей рост мерию дома. У нас ростомер на стенке. Завтра попробую его достоверность проверить но вроде я это делала уже. Сколько денег не знаю, я ж не знаю какую модель ты имеешь ввиду) Девочки, блин блин Полина кашляет. Мокро. Часто((( уснуть не могу от того что кашляет все время(((( завтра к врачу записаны но чем же лечить таких крошек((( и улицу теперь нельзя наверное а она дома не спииииииит. Только по полчаса. Кошмар какой то. Я прям измотана уже с этими врачами и еще и отсутствием сна( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 anna_s, Аня, на улицу НАДО! Если нет температуры, то свежий воздух только на пользу! Чем лечить и не знаю, ингаляции точно нельзя. Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 девочки, мы целый месяц ноябрь будем в России, что нужно Матвею из обуви? просто тут максимум -5 бывает и у нас особо теплой обуви нет. у Андрея есть демары пару раз одеванные, но малявке они еще малы. Матвей еще мало ходит, поэтому нужно что то греющее. или как там с погодой в ноябре в Питере? в оренбурге однозначно уж дубак будет В питере -10 стало большой редкостью. Ноябрь на ноябрь не приходится. В прошлом году серьезные морозы были только 2 недели вторая половина января. Никогда не забуду, когда в декабре - янворе многие модници захадили в магазин в мокрых норковых шубах и резиновых сапогах, + 10 и сельнейшмй ливень были почти всю зиму, как драные кошки в этих шубках, с которых текло, как из ведра. Бери теплые однозначно, когда сидишь, ноги всегда быстрее мерзнут, но с прорезиновой ступней, у наз может быть и холодно, но с сильнейшем ливнем. Сейчас, например, у нас по сравнению с всей россией, тепло. +1, +2, без осадков. Сухо. Что будет через пару недель... Но холодных зим в питере я уже давно не видела. Читаю историю питера и сожалею о прошлых временах. (, в 19 веке, лед на неве был такой толстый, что на неве в широком месте, устраивали конные скачки, + трибуны и нормально. В блокаду толщина льда была 1,5 - 2 метра было адски холодно, в прошлом году нева не замерзла ваабще. Однозначно бери плед в каляску, если долго гулять будите, ветры очень часты (фин.залив; балтийское море). A-liv-A, можно затушить небольшие фрикадельки, в начинку я добавляю все что угодно, а на горнир драники хрустящие с белым грибным соусом. Мммммммм. Обажа драники. Сын от них тоже с ума сходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Loura, такие магазины со ждущими курьерами есть, например, вайлдберрис. Всё привозят и ждут. Лесси ничуть не хуже Реймы функционально, лично мне только одно там не нравится: в линейке Тек расцветки очень уж...сдержанные. Всё, что поинтереснее, идёт в НЕтековских тканях. Но зато поэкономнее Реймы точно. Не уверена, что ты правильно меня поняла насчёт Реймы 104) я считаю, что Саше 104 чудовищно, неносибельно велик. Для меня загадка, почему на Соню 104 сел нормально. Может быть, плечи немного пошире у ребенка. anna_s, врач должен посмотреть Полинку, мы в 4 месяца Сашу лечили ингаляциями, а Наташа с Евусей ингаляциями настоящий бронхит без антибиотиков в 3 месяца вытянули. Насчёт гулять я тоже сомневаюсь, потому что неизвестно, вдруг ребенок только заболевает и выдаст темпу к вечеру, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Сегодня у нас -5. У Арсения рейма 98 раздельник даже капельку великоват. Рукава немного подогнуты, курточка немного свободная. Штаны в идеале по длине (в прошлом году подгибала на см 5), но это я лямками отредактирую следущей весной. Так что на весну нам точно ее еще хватит. Рост у нас в августе был ровно метр, сейчас наверное метр + 1 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Вот наши шорки на коленке Ссылки скрыты. Валя, мы прошлый НГ в Питере встречали, я помню, что было полное ощущение осени-причем ранней, бесснежной еще. Но в этом году прогнозируют сильно холодную зиму, задумалась, а не прикупить ли еще Ленне комбез? Хотя финансы так заливаются, прям по соловьиному! Мне уход в любимое дело денег не принес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 anna_s, я уверена, что на улицу надо. главное, самой в обморок не шмякнуться от недосыпа((( делай ингаляции с физраствором, мы так Матвея вытащили в три месяца. и держись. я тебя очень понимаю, сама без сна уже с лета.. Театральный мечтатель, фрикадельки это мысль, а драники тут не поймут. про погоду- я в 2006м 13 декабря защищала диссер, так точно помню, ходила в кофточке и все кругом зеленело-цвело. но может и ахнуть так, что мало не покажется! кстати, будет желание, можем чайку где нибудь попить на невском!)))) Loura, ты меня игноришь?)))) Мне уход в любимое дело денег не принес. и не жди. если дело любимое, то в него сначала подолгу вкладывают, себе в убыток и в удовольствие. потом только каааак повалит!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Bettynya, врач сказала нельзя на улицу, заболевает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 22 октября 2014 Автор Поделиться 22 октября 2014 //MsEvgesha//, а у нас папа не храпит, а мирон любит как храпит дед, хотя мы и вешаемся и спать не можем. Мы его на кухне кладем, благо там места много, но все равно слышно + на кухню двери нет. Вот мне тож кажется дай мне свою машину - поеду. Уже даже вроде муж сам говорит надо вторую купить, чтоб не жалко, так как наша в гараже стоит, а на этой в сад возить и у метро бросать чтоб не боятся. а на ноги-попу? у нас просто колготки пока, а так да, флисовые штаники у нас. Но сегодня такой мороз, что я в зимнем сама уже) Померим вечером зимний комбез. Но у нас еще просто теплые штаны с флисом внутри и утеплителем есть. Bettynya, прям нашу праздничную еду описала про свинину и салат с рукколы В итоге надеть на неё варежки/краги, весьма непросто. сейчас краги рейма продаются у которых молния с боку от запястья до мальчика. Так удобно одевать! Я правда другие сама взяла, тк попадает пальцем сам. Мы вообще перчатки носим, не представляю как их надевают в саду ему) И они прям в "Урюпинск" мне отправят? вы в каком городе то, я все пропустила. Такая практика у инет-магазинов вообще часто встречается? да, вайлберрис, ламода и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Театральный мечтатель, Валя а дай рецепт свох драноков. я их тоже люблю из детсвта но делать не умею. Для меня загадка, почему на Соню 104 сел нормально. Может быть, плечи немного пошире у ребенка. гыыыыы ага плавчиха))) пошлаа линейку ростовую проверять нашу))))) врач должен посмотреть Полинку были, она сказала горло не красное. но вот она сейчас лежит играет и я слышу как она похрипывает. короче вызову ка я ей врача на завтра. а то кроме гриппферона не выписали ничего. Театральный мечтатель, и у нас минус 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 кстати, будет желание, можем чайку где нибудь попить на невском!)))) Я только за! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 не шмякнуться от недосыпа Оль уже еле хожу((( и ночью так на мужа бесилась. ребенок кашлял до 3 часов рядом с его головой, старшая плакала неск раз мож снилось чего а он даже не в курсе что происходило ночью делай ингаляции с физраствором, вот в твой огород камень ))))))- лекарства без врача нельзя а ингаляции можно??? только обсудили что с головой надо ингаляции делать и от многих факторов зависит можно или нет. можно глубже все загнать. для меня это даже страшнее чем лекарства без назначения. е представляю как их надевают в саду ему) вот это единственное что я выполняю в саду - никаких перчаток))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 сейчас краги рейма продаются у которых молния с боку от запястья до мальчика. Так удобно одевать! Я правда другие сама взяла, тк попадает пальцем сам. Мы вообще перчатки носим, не представляю как их надевают в саду ему ) Алёна. Ты не поверишь, краги на молнии - первое, что я им принесла. Это вызвало полный ступор. Перчатки разрешают, только если ребенок САМ умеет надевать, ибо затратно по времени ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения