kepo4ka// 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Nataver, да вроде не жарко. наверное привыкла уже. у нас всегда такая температура в квартире, ниже не падает. а летом вообще 31-32 вечером в комнате. квартирка маленькая, солнечная сторона. а вы уже и без памперса спите? я просто одеваю на ночь и на улицу. вроде и не писает, но на всякий случай одеваю. Влюблена, вот я тоже заметила что когда прохладно (ну у нас 25 это прохладно) спит хорошо а чуть теплее ворочается всю ночь. проветриваю постоянно перед сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Iness_A, а мне кажется на мальчиков -убейся об стену расцветки)))))) спасибо за инфу, сходили Мироше купили комбез слитный лесси за 1890)))) а то в ДПД жарко нам. Взяли расцветку коричневую с лисичками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 девочки мне приснилось что позвонила Алена Лейла и сказала что ей очень плохо. никто с ней связь не держит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, я с ней списалась все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 а то мою Полину никак не укрыть. сразу ножки вытаскивает. и мою Полинку тоже не укрыть,укрываешь,а она раскрывается,спит в отдельной кроватке в своей. У нас в спальне 23-25 градусов,в пижаме спит. МЫ похоже переходим на 1 сон. у нас месяцев с 10 один сон..и то час-полтора максимум((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Сегодня была в Мазе, обратила внимание, что на слипах для сна есть этикетка, на которой написано что при 21-22 градусах одевать тонкий слип, а при 19-20 - уже флис. наверно у деток кровообращение быстрей, им жарко, когда нам нет. мне вот во время Б всегда жарко было, хотя я мерзлячка по жизни, тоже было другое кровообращение. Пифия, я когда сдавала на права лет 15 назад. никто мне про такое положение рук на курсах и сдаче не говорил. мне 13.5 лет назад говорили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Даринка, с Днём Рождения дочечку!!! Совсем большая Настенька, целых три года уже! :flower: Мироше купили комбез слитный лесси за 1890)))) а то в ДПД жарко нам. Молодцы! Мы сейчас тоже в Лесси ходим, мне очень нравится, один раз надели зимнюю Хуппу, тоже ужасно жарко было Саше. девочки мне приснилось что позвонила Алена Лейла и сказала что ей очень плохо. никто с ней связь не держит? Она же уехала к свёкрам, небось не мармелад там) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 anna_s, ну и замечательно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Девочки (кроме Джулиии. спасибо. что ответила). какой размер рубца все же у деток Ваших на месте БЦЖ и какой формы рубец?. Если для ответа имеет значение. то мы не делали еще манту. :think1: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 мама малышей, у нас практически не видим. но разве на манту это влияет? а вы когда его делали? у нас только в 1 мес. было покраснение, потом пропал, хотя врач пугала воспалением (это типа нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Тасюня как и все детки не любит укрываться. Спит в бодике с длин рукавом, накрываю хб одеялком, спит под ним час и сбрасывает, больше не укрываю, чтоб не будить в ней зверька :-) сами под теплым одеялом. Пифия, в беременность наверн жар дают гормоны а не кровообращение :-) Даринка, с днем рождения дочи :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Bettynya, Iness_A, спасибо вам огромное за поздравление! Спасибо, что так внимательны! Мне очень приятно, правда! И спасибо за поздравления с новым ником, аватаром и линеечкой Правда сменила я их еще до Рейки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 ДАРИН, присоединяюсь к поздравлениям маленькой принцессе!!! Пусть растет здоровеет кой и радует родителей Девочки, буквально за неделю моя дочь резко изменилась: до недавнего времени, ребенок любящий всех людей и знакомых и нет, стала жутко стеснительной, прячется за меня если к ней кто то обращается , от мужчин отводит глаза, закатывает их, щурится, такая смешная. Как буд то резко повзрослела... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 мама малышей, у нас не видно вообще его. даже найти не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Д_а_р_н_и, с 3мя годиками Настюшу! мама малышей, мы тоже реакцию ещё не проверяли. Сама БЦЖ тоже овальной формы, даже не совсем ровной овальной (края не ровные). Стоит начать переживать? у нас месяцев с 10 один сон..и то час-полтора максимум((( ооо, понимаю тебя. У нас с 8ми мес.примерно 40мин-1час (редко чуть больше), а иногда (раз 5 уже было) и совсем без дневного сна - шилопопит по 10-10,5 часов подряд. Девочки, наверное, у меня единственный ребёнок среди сентябрят, который не раскрывается ночью?))) Она вообще в каком месте уснёт - в таком и проснётся, будет только вокруг своей оси крутиться или ближе к нам прижиматься. Крутится всю ночь со спинки на один бочок, потом на животик, потом снова на бочок, потом на другой и т.д. Был у нас период миграции, но он как-то прошёл быстро. Максимум она нас к краям кровати раскидывает. В общем, крутится она, но всё время под одеялом! Только при засыпании ей необходимо, чтобы ручки поверх одеяла лежали, потом укрываю и всё норм до утра. Видимо, так нашилопопится за день, что ночью уже всё равно ей укрыта она или нет)) К слову, у нас холодно только со второй половины декабря и до первой половины февраля, в этот период 17-18град. в комнате. Сейчас 20 максимум - спит в тонком боди с коротким рукавом под не толстым одеялом. Она у нас закалённая как раз благодаря такой температуре в комнате. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kepo4ka// 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Катюшка//, тоже Полинка? и линеечки у нас одинаковые ) мама малышей, у нас почти не видно рубца, ничего не гнило, ранки никакой не было. врач вроде сказала что рубец 4мм, но мне кажется и 4х нет. у племянника вообще следа нет. манту сделали, реакция есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) так вот засунул он эту доску со стержнями в коробку, а коробку засунул под свою кроватку... И ушел от меня на кухню. Вот так вот мы показываем фи всем совместным занятиям..... такой малыш самостоятельный у тебя))) Кирюшке надо мое одобрение, он сделает и бежит показать, чтоб я его похвалила)))) Жестами как и Арсений все показывает, и выполняет практически все просьбы несложные, такой уже большой Iness_a, Nataver, с ходилками дочек! Пифия, красавцы! Девочки, наша Krosh@* в положительных тестах. ого, здорово!kepo4ka//, мой не любит укрываться, поэтому спим в основном в пижамке (но ступни открыты) у нас просто 25-26. Пифия, мы тоже спим в человечке на байке. а не жарко вам? при такой температура в комнате я б не переживала что холодно.. У нас 23-24 градуса Женя можно подробно описать весь ваш период перехода??? ответила в скайпе , но если кому то потребуется выложу тут тоже)) я представила как это. мне так не удобно было бы ездить. девочки, интересно стало, а как вы руки на руле держите? Меня тоже учат 10-2 (левая на 10, правая на 2) насколько большой кружок у Ваших деток в месте укола БЦЖ (мы Манту еще не делали)? у нас почти ничего нет, врач долго искала, нашла 2 мм отводит глаза, закатывает их, щурится, такая смешная. какая прелесть! У нас пока этого нет (точнее Кирюша смущается когда ему улыбаются красивые девочки, но вон больше кокетничает начинает))) Но если его хвалю за что-то стал тоже смущаться))) Изменено 19 ноября 2012 пользователем //MsEvgesha// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kepo4ka// 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) Loura, да, похоже что ваша принцесса единственная среди нас кто под одеялом спит)) //MsEvgesha//, не знаю, вроде не жарко, она не горячая, нормальная. у нас всегда такая температура, думаю привыкла Изменено 19 ноября 2012 пользователем kepo4ka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) anna_s, да. такое тоже бывает, что шрамика от БЦЖ не остается. Пифия, я не знаю. влияет ли Манту на рубец от БЦЖ. просто указала на всякий случай. БЦЖ делали в роддоме на 3 день кажется. Просто в инете стала читать про размеры рубца в годик деток. там разные размеры описаны что они обозначают. Loura, я не совсем поняла про размеры. но там что-то зависит есть антитела или нет к тубику. удалась прививка или нет. Хочу у врача узнать сходить. kepo4ka//, у нас тоже БЦЖ не гнила. Евгеша. я как-то больше одной рукой езжу. а вторая: либо рядом лежит. либо просто палец руки на руке. как-бы поддерживает руль. ну не знаю, привыкла так. Девочки, отчитываюсь. посыль моя новогодняя отправлена сегодня)) Изменено 19 ноября 2012 пользователем мама малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 //MsEvgesha//, я чаще одной рукой держу руль, а вторая одним пальцем на "6" :-) страхую на всяк случай. Знаю что не правильно, но мне так удобно. И кресло у меня далеко отодвинуто и не вертикально поднято. С мужем только зеркало под себя перенастраиваем.положение в машине релаксационное :-) я там наслаждаюсь ездой и морально отдыхаю :-)тоже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) Loura, я не совсем поняла про размеры. но там что-то зависит есть антитела или нет к тубику. удалась прививка или нет. Хочу у врача узнать сходить. напугала ты меня. Тоже почитаю и в 1,3 годика на приёме спрошу у врача. Последнее сообщение набегом писала, многое упустив из вида. Сейчас перечитала последние новости... Девочки, спасибо за комплименты аватарке)) Iness_A, Nataver, с ходилками девочек! Zest, очень-очень жаль котика(( За Танюшу Крошу безумно рада. Жаль, редкий она у нас гость. Пифия, я тебя брюнеткой представляла)) Красивые! coca-cola, супер видео с танцами! Настя требовала просмотра бесконечного)) После пятнадцатого раза стала пытаться повторять за Никусей!)) Она обычно танцует и кружится в радиусе полуметра-метра от себя, сильно не разбегается (при этом танцы в основном не такие нежные, а энергичные - попой покрутить-потрясти, бёдрами повилять, поприседать и т.д.), а тут начала вальсировать по комнате! Она вообще любит смотреть видео с детками и своё в т.ч. Сейчас у нас хит - видео с youtube. У кого будет минутка, посмотрите. "Детский концерт 28 сентября 2011 - червяки". Это "танец" из дет.сада такой. Вот она пытается копировать все движения)) Если просмотр совпадает с присутствием папы, то мы с ним задействованы ею по полной - выставляет нас в ряд и требует так танцевать)) Умора! Влюблена, по-моему ты писала про то, что ребёнок имеет право до опред.возраста определиться какая рука у него главенствующая. Я думала, что Настя левшой будет (и боялась этого), уж больно в семье много левшей - две двоюродные сёстры, тётя и обе племянницы - дочки моей родной сестры. Но похоже, Настя определилась. Если ей что-то вложить в левую - тут же перекладывает в правую. А ещё было... Даю ей стаканчик с творожком, она взяла в правую. Протягивую ложку - в левую, соответственно. Посмотрела на свои руки секунд 5, поняла что что-то не так. Поставила стаканчик, переложила ложку в правую руку и в левую взяла творожок и сидит ждёт когда я ей стаканчик открою, руки-то зяняты!)) Карандаши, ручки, кисточки вообще правильно держит, мы всё удивляемся! Только высоковато чуть-чуть. Ещё прикол. Настя вчера научилась ползать назад! Не смейтесь только!)) Она же ходить начала раньше, чем ползать. Этап ползания почти пропущен ею был (почти в 9 поползла) и как только начала более-менее уверенно ходить про ползание совсем забыла. Сейчас она на четвереньках проводит время, рисуя и иногда "читая" на своём коврике-пазле. Вчера попросила её немного отодвинуться в сторону, нужно было крошку с коврика поднять, а она взяла и попятилась назад как рачок. Да так удивилась этому! Восторга не было предела! Обползала вдоль и поперёк всю комнату)) Упрётся попой в стенку - встанет, отойдёт к центру, опустится на четвереньки и назад! Веселила нас весь вечер)) О грустном. Лезут зубы, и она стала сосать пальцы свои(( Большой и/или указательный пальчик постоянно во рту(( Что делать? Соску не сосала никогда. Пальцы вкуснее прорезывателя. Изменено 20 ноября 2012 пользователем Loura 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 тоже Полинка? и линеечки у нас одинаковые ) вы тоже 13 рожденные?мы в 22-45,а вы? Если ей что-то вложить в левую - тут же перекладывает в правую. а у нас с точностью наоборот. Даю в правую,перекладывает в левую. Тоже боюсь. Сестра родная моя переученная левша и муж брата родной тоже переученный. страшшшно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Катюшка//, Loura, а почему вам страшно что дети будут левшами??)))) я левша, сын левша, племяшка тоже, и свекровь моя.. ничего страшного нет. но надеюсь Борис будут правшой, хотя шансов мало)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Loura, с поползушками вас!! молодец Настена! ведь главнее ходить было научиться а все остальное не столь важное она оставила на потом))...по поводу "главная рука" какая на днях смотрела передачу какую то и там сказали до 2х лет у деток этот период определяющий..... так что то какой рукой сейчас ребенок манипулирует больше не имеет значение, все может измениться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 мама малышей, у нас почти ничего не осталось от БЦЖ, никаких следов. Делали Манту, получилось 4-5 мм. кажется. Переделывать БЦЖ нам пока не предлагают. Катюшка//, Loura, тоже ничего не вижу в левшечестве, это раньше переучивали, теперь этой дурью никто не мается, все естественно. Вероника в какую ручку ложку возьмет, той и ест, ей пока без разницы. Насколько я знаю, левши более творческие натуры, правое полушарие руководит, а оно отвечает за образное мышление. Правши большие логики, вот и всё. //MsEvgesha//, рулю одной рукой (если не на трассе), вторая передачи переключает или на коленке лежит. Но это уже машинальные движения, я не контролирую свои руки! Купили доче горшок, пытаюсь её хотя бы после сна высадить-безрезультатно, сегодня встала с горшка и тут же рядом напрудила! Ольчичек, а ты говоришь на украинском? Смокчешь-это же украинское слово? Такое круглое, приятное (давно хотела спросить ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения