jullia 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Пифия, ура!!! С рождением малышки.!!!! Скорее тебе восстановиться! А доче здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Bettynya, у нас калитка на домофоне (охранник открывает, если позвонить), утром и вечером охранник стоит при входе в сад. Все группы на своих домофонах, входов 6. Сад с ремонтом. И денег с нас не требуют. Родительский комитет собрал по 2000, но это на все праздники подарки и воспиткам, и детям. Надюша, поздравляю с рождением принцесски! Растите здоровые! Тебе сил и терпения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Пифия, Надя, поздравляю с рождением доченьки!!! ура!!! псть растет самой счастливой и здоровенькой!!! Про садик, у нас магнитный замок на дверях, в группу двери тоже на магнитах. Собрали с нас по 3000 руб и это до Нового года.. сказали после НГ еще надо будет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 l_e_i_l_a, Ален, я бы так просто не оставила (но я слишком дотошная и считаю, что если это не по ошибке увезли, то это воровство). У нас по всему периметру висят камеры. Я бы просмотрела. Но повторюсь, я дотошная и за справедливость) Bettynya, мы за сад платим 1700 в месяц, в соседнем саду 1300 платят, еще сад есть в районе, там 1500 + 1500 на логопеда (по желанию). Ремонт у нас саду делали за счет государства, новые площадки прорезиненные, камеры по периметру, на первом этаже 6 отдельных входов в группы, плюс центральный вход и запасной с противоположной стороны. По оснащению сад у нас лучший. Сейчас в комплексе две школы и три сада, так в наш заведующая больше вкладывает. У меня претензии к образовательному процессу... В саду есть платные занятия: тынцы, лепкаи рисование по 300 руб занятие. Т.е. получатеся 2400 танцы и 2400 рисование/лепка. Наших пока не берут- у воспитателей один ответ :" маленькие еще!" Но я не знаю почему Мирон просто дурниной орет из-за сада. В прошлом году в ГКП такого не было, но и был другой сад. Уже подумываем не водить его вообще в сад. Для нас сад только общение с детьми, все остальное: лепка, рисование, поделки, читаем, играем мы дома. Плюс с Мироном ходим на фигурное катание и в Зебру фитнес, там Мироша два раза в неделю плаванием занимается, и ходит на всякие занятия - фитболы, батут, здоровые ножки. Плюс праздники всякие им проводят переодически) Сад нам пока ничего в этом году не дал(( за 2,5 месяца одна поделка из пластелина - колобок (желтый шарик), два раскрашенных рисунку и одна каляка. //MsEvgesha//, вот я в Род комитете ,причем никто больше не захотел. Когда я слышу, что собирают по 3000-5000-7000-10000 офигиваю. Другого слова не нашла) Мы собираем по 1500 рублей (и то из 22 родителей сдали 12). Так на эти деньги, я покупала всякие игры настольные, на улицу в песочницу, пособия, подарки на НГ 8 марта,23 февраля, поздравления воспитателям на ДР, НГ,8 марта. Причем из 1500 рублей на подарки детям идет порядка 700 рублей. Но мы на ДР детей не поздравляем,т.к. у нас 17 летних детей, и только 5 кто осенью-зимой-весной -сами приносим подарки). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Еще по саду. У вас кварцуют помещение в группе? А то некоторые удивляются что у нас нет, и говорят, что и болеют поэтому дети так часто. А другие и не слышали про кварцевание в саду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 SweetAngel //, ты выбрала себе новую работу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 13 ноября 2014 Автор Поделиться 13 ноября 2014 0sy, в саду в спец месте для самокатов построенном. но наш самый красивый :-) такой же как у вас из лимитированной серии с черной ручкой, мне кажется его првым своруют :-) ха, а у нас тоже самый красивый, только ручка ж вроде бирюзовая тоже? или ты про железо? Сад у нас закрывается с 9 часов и еще когда-то, когда детки гуляют. Но это чтоб дети не убежали. Попасть на территорию легко(( И уводи кого хочешь, никто не проверяет. Скажешь я тетя и уведешь. l_e_i_l_a, жалко самокатик...Очень надеюсь, что просто перепутал кто-то, у нас этих мини микро около крылечка в саду штук по 15 стоит всегда, одинаковых много. Может, правда, вернут. вернули! Ура ура. Но у нас одних такого цвета необычного. Да и микро мало, у всех макси. Про новое жильё. Алёна, выбирай с ориентиром на школу. Очень важно сразу ходить в хорошую. Совсем не рано сейчас об этом задумываться. Вообще, народ что только не делает, чтобы попасть в желаемые школы. Не только продают/покупают жильё, но даже снимают около школы (при имеющемся своём), чтобы регистрацию оформить по прикрепленному району)) сейчас вот не дают по съемному, только по постоянной прописке. Но у нас и своя школа то хорошая есть. Я все вроде что могла разузнала. Остановились на реутовском лицее. Поступают туда по собеседованию и не из своего района тоже. Все-таки не горазда я сейчас миллиона 3 заплатить за будущую школу, которая не с тем уклоном) Может будь лицей там, а у нас гимназия я б и рвалась. А так я уж точно за физмат. Пифия, поздравляю!!!! anna_s, а кружки у вас платно? У нас еще + кружки по 200р занятие 2р в неделю. 3 кружка это 5тыр! Плюс 4тыр раз в год на всякие средства, полотенца, расчески, игрушки. SweetAngel //, у нас нет камер и прочего( Самокат вернулся! Вчера вечером пришли забирать - самокат на месте. Но видя что самокат забирают к няне подошел мальчик старший и сообщил, что у него руль сломан По факту с самокатом все ок. Видимо просто мальчику не понравилось на нем кататься. Где ночевал самокат мы не знаем. Брал ли мальчик этот его себе или где в саду бросил и его охрана поставила. Вот такие дела. Хорошо, что нашелся. Плохо что беспорядок(( Мирон сегодня самокат в сад не взял. Уносить самокат назад не вариант - папа потом на работу после сада едет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Tanzilya, нет,пока на своей попу просиживаю...жду пинка хорошего))) единственный плюс в моей работе, что в 17:00 меня уже тут нет и в 17:20 я уже забираю Мирона, когда он в саду) l_e_i_l_a, хорошо,что нашелся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 l_e_i_l_a, поздравляю с возвращением пропажи! А у нас нет платных кружков в саду. Лен, ну и ладно. Работать удобно для забирания ребенка из сада- это тоже здорово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 13 ноября 2014 Автор Поделиться 13 ноября 2014 Tanzilya, в мск бесплатные я так понимаю в теч дня, как и басейны. У нас просто занятия с воспитками днем по 15 минут. А помимо этого можно к преподавателю ходить на занятие с любых групп. Я сперва переживала что нагрузка, а по факту наоборот так гораздо веселее Мирону. Самое любимое правда у мирона лфк. Это не кружек, но тоже платно. А так у нас ритмика, лепка, математика и еще что-то есть. 200р занятие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодааа 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Приветик! Девочки так рада за вас!!! Немножко вас почитала,радуюсь!Никита ходит в садик.все хорошо.кто то вспомнил "ягоду"? )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 l_e_i_l_a, ничего в москве не бесплатно! У нас в саду кружки по 20 минут два раза в неделю, стоят 1800 в мес. Есть ритмика, лепка, веселые старты и пальчиковый театр. Театр для подготовишек. 0sy, у нас в саду есть кварцевая лампа, но естесственно никому из воспитателей это нахрен не надо. l_e_i_l_a, клево что самокат мальчику не понравился :-) не, это какая то лимитированная серия с черной ручкой-штангой, бирюзовая сама платформа и резиновые штучки, за что держаться :-) кроме как у нас, вас, у Ани (Сони) тоже вроде такой, больше ни у кого в москве таких не видела :-) я кстати наш пометила, если что, чтоб доказательства были :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Ясень@ 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Девочки всем привет! Нам объявили что наш сад достроили,мы можем сдавать анализы и идти ! Скажите как думаете в зиму отдавать не очень хорошо!!!? Пока с нас денег не требовали ни на что, что странно... и в воскресенье ждут на праздник открытие садика, прям чудеса 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Кристина@@@, адаптация будет проходить по любому) даже,если летом отдавать, то первая осень-зима покажет себя. Да и зимы у вас, наверное, не такие, как в той же Москве. У нас в саду ни на что не требуют деньги, чисто инициатива родителей на подарки детям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Наденька, поздравляю с рождением доченьки!!!! Будьте здоровы счастливы! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 14 ноября 2014 Автор Поделиться 14 ноября 2014 Bettynya, ааа вот он что про штангу, а я и не знала. Вот с пометить отличная идея! А как, если не секрет??? Вы на все кружки ходите? по 1800 каждый? Кристина@@@, говорят, что зимой в сад ийти как раз самое то, тк болезней меньше. Осенью самое не удобное время. А деньги требуют когда родительский комитет выберут. Ягодааа, помним помним) Вливайся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 l_e_i_l_a, ну я с обратной стороны маркером подписала и в разных местах маркером несмывающимся всяких мелких точек, значков наставила :-) ну если подпись сотрут, то я могу сказать а вот там еще хвездочки, кторые не заметны по сравнению с подписью :-).... Ну тиаа того :-) А про болезни, со след недели стартует вспышка гриппа кстати, вторая ожидается в январе. Кристина@@@, у вас сад только построили и там все есть и все новенькое, что с вас просить то, а вот нашему саду более 30 лет и ни разу не было капремонта и заведка была шикарная много лет, только машины меняла и отдыхала на море несколь раз в год :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Девочки, спасибо всем за поздравления! Простите что не поименно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Скажите как думаете в зиму отдавать не очень хорошо!!!? иы в том году пошли в ноябре как раз.нам тока-тока стукнуло 2 гда. адапатция была около1,5 мес. и мы не болели вообще.тттт ну сопли пару раз были и все.это я считаю не болезнь.я думаю так даже лучше, ведь все уже как раз в августа переболели и мы пришлу уже на "здоровых деток" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Девочки, сегодня последний шанс прислать мне адреса для новогодних подарочков-сюрпризов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 В деле с подарками: Инна Валя Таня Зест Пышка Мама малышей Надя Пифия Анна С Я Как обычно, в пределах 300-500 рублей. Давайте обсудим, кто что примерно собирается дарить? Или будем полностью все тайно и "сюрпризно" делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Как всегда сюрпризно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Все, разыграли мы адреса! Всем все отправила, если кто-то забыт, жалуйтесь! Вероника пошла спать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_s 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 (изменено) Девочки, а что там мало народу участвовало то????? А Наташ Лаура??? Алена, Женя? Катя , Аня Альфочка? чего лоботрясничаете? давайте подгребайте все - второй тур будем делать. Изменено 14 ноября 2014 пользователем anna_s 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Tanzilya, ой, ой, а собирались разыгрвать в субботу же. Я тут детей отучаю от совместного сна вчетвером жесть. Раньше все спали в своих кроватях, а тут переклинило их. Не сплю совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения