*Alfochka* 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) Всем привет! не было времени заглянуть. Леся спит ужасно, ворочается почти всю ночь, лезет на меня, в кроватке просто не спит, ей нужно держать мою руку, а лучше ещё залезть на меня. Я вчера уже просто потерялась во времени, ещё с утра побежали на молочную кухню, потом тут же поехали в ортопедическую больницу - а это другой конец Москвы. Слава Богу. врач сказала, что все у Лесечки хорошо. Я не успела позавтракать, пообедать тоже не успела, тут же рванула на работу, приехала, покормила Лесенка и пошли гулять. Я спала и ела бутерброды одновременно на ходу Девочки. хорошие мои, спасибо за ваши письма мне, всем ответила. Я предлагаю организоваться следующим образом. Все-таки купить что-то централизовано. Я боюсь, не хватит нас на 4-ый этаж. Может быть купить хорошие подарки нескольким детям. Я их лично знаю. Это девочка из воронежской области у неё лейкоз, мальчик 3 года из Чечни - острый лейкоз ( у него прекрасная добрая мама). И ещё 2 девочки, которые живут в одном блоке с мальчиком. Или купить много небольших подарков детишкам на 4-м этаже пансионата, как я писала? как думаете? небольшая оговорка. Я более менее вовлечена в работу волонтеров с 2001 года. началось все с того, что я была завсягдатаем одного финансового форума, мысли о помощи дет домам витали в воздухе, на нас вышел детский нейрохирург, который начал с того, что закупал обувь и на своей машине развозил её в дет. дома Ярославской области. потом его поддержали авторушники, потом присоединились мы, раз в месяц на своих машинах возили в дет. дома одежду обувь, игрушки. подарки (кстати сами организовали новогодние утренники) В общем это я к тому. что мы сначала собирали деньги без какого-то фонда, это потом этот врач организовал фонд, так как это надо было для того, чтобы привлечь и юр лиц и вообще это более правильно. И сейчас я его вижу по телевизору, он уже как эксперт выступает по соц. и мед. вопросам. Но сам до сих все выходные ездит по 300-400 км., сколько он сделал полезного и доброго... но это его слава, не буду к ней примазываться. Просто расскажу, как мы собирали деньги. если вы поддержите, предлагаю также сделать. Мы собирали деньги, кто-то на счет переводил, с кем-то лично встречались. Потом в теме на форуме наш "казначей" обозначал , что поступила такая-то сумма, кто-то хотел сохранить анонимность, кто-то раскрывался. Каждый видел свою сумму. Я сделаю выписку со счета для контроля. Все чеки сканирую и выложу в теме. Мне самой неловко работать с деньгами. всегда легче самой дать. но просто меня самой на многих не хватит. Изменено 20 ноября 2012 пользователем *Alfochka* 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 а почему вам страшно что дети будут левшами??)))) ну просто мне кажется сложнее ребенка научить резать хлеб,к примеру,левой. Я ведь буду показывать правой..ну может это все я так пока считаю,потом пересмотрю мнение. Но переучивать не буду,если вдруг так и останется левой больше работать до 2х лет у деток этот период определяющий..... +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kepo4ka// 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Катюшка//, нет, мы 14го. в 20.40 Tanzilya, смоктать это укр. слово сосать . я тоже чаще говорю смоктать, оно приятнее звучит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) страшшшно.. а почему? что в этом плохого? пс: уже прочитала Изменено 20 ноября 2012 пользователем Zest Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 *Alfochka*, да не оскудеет рука дающего! я обязательно присоединусь к твоему движению, когда будет фин.возможность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Loura, извини, не хотела пугать. Нам массаж делает педиатр. вот завтра у нее все и спрошу. напишу тут. Девочки. кстати сегодня был второй сеанс массажа. Игореша принял хорошо нашу массажистку новую. ни разу не плакал. в общем разница колоссальная с прошлой. когда он орал в истерике весь массаж. у нее доче 2 годика. наверное знает подход к малышне)). Девочки еще для сведения. у нас Игореша часто. когда играет с грушками сидит на коленях. ножки пр этом разьезжаются в разные стороны и он частично сидит на попе- надеюсь понятно написала. так вот. массажистка увидела говорит, что это положение нужно искоренять срочно. лет до 3-х так сидеть нельзя. так как у деток косточки и суставы очень подвижные еще и можно заработать ноги иксом. то есть могут стать кривые. Loura, мы большой палец сосем месяцев с 3-х. ничего не делать нам сказали. само пройдет. Катюшка//, а что страшного быть левшой? ну будет писать левой рукой держать в левой что?))) не парься даже. Вот у нас Дальнозоркость высокой степени. вот это - проблема. а левшой быть это нормально. Tanzilya, ну все равно хоть маленькое пятнышко в виде вмятинки или шрамика у Вас должно было остаться от БЦЖ. У тебя на плече посмотри. есть же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) мама малышей, про ноги икс - чушь полная. я так сидела всегда лет до 11. и дети мои тоже и племяши. ни у кого нет ног икс. А вот про сосание пальца наоборот все всегда говорили что надо отучать. итого - это лишь частные мнения!че кому в голову взбредет то и советуют. странные люди. Изменено 20 ноября 2012 пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, я конечно не врач. но если подумать. то почему не могут ножки сместиться. Например пока деть маленький и у него проблемы с ногами. их даже пеленают в определенных позициях. стремена одевают. чтобы зафиксировать правильно.пока кости суставы можно направить в нужное русло. Кстати вспомнила. у меня в карточке написано. что было после рождения дисплазя бедер. Про лечение в карте вообще ничего нет. мама то моя умерла. спросить не у кого. На фотке смотрю ножки у меня как-то колесом. Спрашиваю у бабушки. она говорит. что ничего мне не делали у ортопедов. она сама меня вылечила. в бане распаривала меня. потом массаж делала ножек. Про сосание пальца. раньше Игореша сосал большой палец все время. сейчас меньше - только когда хочет спать или кушать или во сне при засыпании. Я тут после сообщения о Кроше пошла в темку планировщиц беременности и увидела. что ты там тоже тусуешься. Планируете детку?)) Изменено 20 ноября 2012 пользователем мама малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Даринка, с Днём Рождения дочечку!!! Совсем большая Настенька, целых три года уже! поздравляю!!! мама малышей, у нас почти не видно. манту делали - больше, чем сомнительная, т.е. норм.там связь наоборот - если нет бцж, то нет смысла от манту. "Детский концерт 28 сентября 2011 - червяки" обожаю Железновых, сама этот танец с малышами учила. Вы железновых разучиваете? О грустном. Лезут зубы, и она стала сосать пальцы свои(( Большой и/или указательный пальчик постоянно во рту(( Что делать? Соску не сосала никогда. Пальцы вкуснее прорезывателя. у нас так было - не акцентируй внимание её, потом зубы вылезут и пройдет. А так лучше отвлекать - сухари не грызет? у нас только такой выход нашелся а у нас с точностью наоборот. Даю в правую,перекладывает в левую. Тоже боюсь. Сестра родная моя переученная левша и муж брата родной тоже переученный. страшшшно.. Главное не переучивать - невроз на всю жизнь( А так что плохого??????? Я бы очень была рада, если б Настюша была левшой, ан нет( До 2 лет нет у ре предпочтений - если сейчас предпочитает правую, это значит, что сейчас эта рука лучше развивается. В это время стимулируем развитие левой и наоборот! мама малышей, а ноги у него перед собой? Или он на них сидит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Можно я плжалуюсь?... У нас набухло два коренных зуба, Ума стала плохо есть и капризничать, я само собой списала на зубы. На след день прсле каши ее фонтангм рвет! , на след день повторилось, впереди выходные, начинает много спать, перестает есть, тереблю бабушку может падала- нет, за выходные все съеденное вырывает или не ест не пьет, пропадает моча, стул светлеет, я к врачу( переехазли, новая врач) : так у вас горло красное вот и рвет!! И кашель есть( ага есть уже 2 недели небольшой) 2 недели!!! Так у вас пневмония!!! Идите на рентген и вот вам антибиотик, горло мажтеъ( как? Рвет ее?) ну и что, мажте. Забрала карту, рриехали к педе в нашу пол-ку - или ротовирус такой- темпы нет вобще или гепатит. Блин!!!!! Как взять мочу???? Ее или нет или я не успеваю поймать((( плачу, муж утром с байканура вернется, полегче станет, вроде отпоила регидроном, но один раз все равно рвало... Девочки, страшно очень. Она как таять начала, глазки прикроет распластается и все... Еле дышит блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kepo4ka// 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Nice-xTRm//, а понос есть? почему в больницу не положили на обследование? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Nice-xTRm//, ого, чтож такое. Мож кровь сдать и узи брюшной полости, мож с почками что, писать то должна наверное. Ты не раскисай, муж приедет и решите как действовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Nice-xTRm//, господи боже мой, я бы тревогу била уже!!!!! С мужем созвониться не можешь? Что он скажет?(он врач, если правильно помню..) Еще больницы есть у вас? Хватай Уму и туда... Я бы не смогла так просто ждать и смотреть на нее распластавшуюся... А вдруг ты теряешь минуты драгоценные??? Лучше уж перебдеть! Господи, помоги малышке... Держу за вас кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Девочки, я уже ведь решила что делать- пою регидроном, писать она начала, но редко, хотя бы 300 мл в ней удержалось- это уже хорошо, направление в стационар я взяла, если будет снова рвать- поедем капаться... Завтра кровь моча кал и там посмотрим. Я тоже тревогу била, но нас на рентрен отправили)))) я до сих порв тихом шоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) Nice-xTRm//, Галюня, держись, дорогая, как страшно((( Слушай, может правда в больницу? Nice-xTRm//, Галь, ну да, правильно всё. Если писать начала, то уже считай, пошла на поправку. Больница тоже не всегда лучше, чем дома, далеко не всегда. А медицина наша, да, мы ж вот аллергию полечили антибиотиками - ну не отличает наш врач пневмонию от аллергии( Хотяя я ей и сама вариант аллергии доказывала. Но анализы с соэ 44 меня добили( Не догадалась пересдать. Теперь сидим все в дерматите( и живот - все с начала( У нас тут тоже весело, как дала мне телефоном в переносицу((( и прям по перелому, теперь сижу голова болит, жду синяков( Надеюсь не сломала мне нос заново( Еще зуб у меня болит периодически и молочница для довершения картины( А, ну и между пальцами тут рассадила недавно руку себе, ппц был, кровищи жуть сколько( Изменено 20 ноября 2012 пользователем Nataver Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Панамка 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Nice-xTRm//, Галь, держитесь там. Вы умнички! Всё равно держу за вас кулаки и оооооооооочень переживаю. Будет возможность - пиши, пожалуйста, как самочувствие Умы, я буду всё читать. Nataver, слушай, Наташ, это напасть какая-то Я сама вот вчера проткнула себе спицей бок, да еще так сильно, кошмар, прям воткнула в себя. А сегодня случайно воткнула иглу от шприца 10кубового в безымянный палец... Тоже кровищиии... Поправляйся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 мама малышей, нет я точно не планирую))) мне хватит. просто я в той темке планировала и там все кто рожал не уходят лишь изредка новенькие приходят...)) Nice-xTRm//, ужас что за напасть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 не парься даже. да я не парюсь))Nice-xTRm//, Галюсь,держитесь там!!!у нас был ротовирус,рвало ее все,что бы она не съела,но и понос был,тоже пили регидрон и другие препараты!!!Ты держи нас всех в курсе,мы очень переживаем за вас!!! Девочки,я отправила сегодня своему адресату посылочку!!! Вот еще какой вопрос,точнее просто хочу послушать ваше мнение. Я ж вот доучиваюсь,в январе у меня будет диплом высшего образования..загвоздка в том,что я уволилась от частника как забеременел,работала продавцом-консультантом обычным. А уволилась потому что надо было тяжелое носить,а живот и так болел по началу...А начальству все равно ж. Город маленький,а он там шишка,чуть что - суд всегда выигрывает,в общем я решила и уволилась. А сейчас диплом вот будет на руках..И вопрос вот в чем...Как по вашему мнению лучше,или правильнее поступить искать работу осенью,когда Полинка в садик пойдет,или беременеть и рожать второго,а уж потом выходить на работу когда оба подрастут. Мужу 30 в апреле,мне 26 в мае будет. Я уже совсем запуталась...и не могу определиться,но это не значит,что я не хочу работать. Нет,я хочу,если по специальности получится,то вообще супер,мне нравится. Но и второго затягивать не хотелось бы. Просто если выходить на работу,это год надо отработать,а потом в декрет идти...Я не знаю,дайте совет,пожалуйста!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 coca-cola, Темирлан танцует. Правда, доча тоже усиленно пыталась в кадр попасть. Про укрывание... Пока не дали отопление укрывала пуховым платком. Он лёгкий и когда Темирлан во сне крутится, то платок его как кокон обволакивал... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kepo4ka// 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Катюшка//, я в таких же сомнениях. послушаю что народ посоветует. только по возрасту я конечно немного старше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) Катюшка//, kepo4ka//, я б второго рожала. не затягиявая. сейчас вторичное бесплодие очень сильное везде и врач в РД всем рекомендовала не откладывать рождение второго пока организм помнит как ))) Изменено 20 ноября 2012 пользователем МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, спасибо..а потом на меня косо смотреть не будут типа не пошла работать,а рожать решила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Катюшка//, да кому какое дело??)))) лично мне на мнение окружающих плевать с высокой колокольни. главное как лучше мне и моей семье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 главное как лучше мне и моей семье. это правильно...муж говорит в старости не на что жить будет..но он шутит,якобы я щас не работаю,и пенсия не копится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Разметка, чудесная парочка, а ты - просто звезда пения акапелла Катюшка//, kepo4ka//, не мучайте меня, мне уже 31! А муж пока на второго не согласен, хз, когда согласится (и согласится ли вообще)... На вашем месте я бы делала так, как нужно мне и плевала, что обо мне скажут окружающие. Потому что они всегда найдут, к чему придраться По поводу пенсии: моя мама давно домохозяйка, так она говорит-а на что мне дети, зачем я их растила, неужели маму не поддержат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения