Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Это деревня Секерино

Ссылки скрыты.

от нашей дачи совсем близко, поэтому и поехали.

Ферма мини-лошадок "Костин Двор"

Вот такие они

• Нравится 1

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Alfochka*, а в воробьях вы были? Это тоже практически там, +/- 10 км. Если нет, то оч советую, особенно летом.

• Нравится 1

В воробьях я была со старшей. Планирую летом с Лесенком съездить

А мы все больше по варшавке ездим- у нас и дача по варшавке. Но теперь мне тоже и лошадок хочется, и эти Воробьи:)

Таня, приезжай, сходим:) правда, мы в конце февраля были с Вероникой.

Tanzilya, ну по варшавке тоже удобно. Доехали до бетонки и на ней направо прям до лошадок или до воробьев.

Девочки, не помогла нам зубная волшебница. Лесёнка не дала лечить зубы. Боле того, вкрач нашла у неё 6!!!!! пульпитов, кариесы.

Сказала, что лечить только под наркозом. Выставили счет, мне поплохело, это просто астрономические суммы.

Вот теперь размышяем, что делать.

*Alfochka*, ну к сожалению, на сколько я читала, выход один. Под еаркозом лечат разом все зубки. Молочные оч быстро разрушаются, так что можно немного потянуть, но следить чтоб не запустить. Какую сумму вам объявили? Нельщя пока чем то посеребрить или помазать еще чем то?

Мы в субботу доехали таки тоже до фермы с мини лошадками. Таська довольна, нагладилась,накаталась.так там еще куча кошек и собак, страусы, козы, овцы.... :-)

А у нас холязион. Раньше все время ячмени вылезали, один пройдет и сразу второй, иногда несколько сразу, только летом все хорошо, а вот теперь холязион, я тоже в расстройстве. если не помогает медикаментозное лечение,то удаляют под общим наркозом и это не гарантия, что опять не вылезет. Скорее бы уже тепло.

А кто нибудь дает детям витамины? Если да, то какие?

Bettynya, мы тока витамин С едим (ревиты и т.д.). муж их любит и по всей квартире баночки 3 раскидано. так я не запрещаю. берет по 2-3 горошинки в день...

*Alfochka*,  вот дела. Попробуй в бюджетную стоматологию. Доплатишь врачу за сервис, глядишь, не хуже сделают. Все равно наркоз делать.

Катя, ну, соблазн ишь меня. Хотя я не понимаю, что это за "бетонка"?

А, и витамины я не даю. У нас яблоки, бананы и соки и пюре фруктовые каждый день.

• Нравится 1

Tanzilya, ну там пока в общем то делать нечего. Лучше когда потеплеет и травка вырастет.бетонка это 50-й км. Посмотри по карте шишкин лес. В воробьях гораздо интереснее ухоженее и красивее :-) тоже лучше дождаться травки и тепла, тим и присесть поесть можно, оч милое место.

Бананы яблоки и овощи у нас тоже каждый день, но качество то не летне-осеннее к сожалению. и иммунитет нам поднимать надо, только грамотный иммунолог наша ушла в декрет, куда податься и не знаю.

Bettynya,  наша тоже ушла в декрет. Не в колыбели ли здоровья она у вас принимала?

Krosh@*, не боись, хватай в охапку одного, в колясон второго и все будет путем!

Bettynya, витамины даю в виде облепиховых конфеток. вместо конфет)) там витамин с в основном, е и а. я думала, что ваша бяка только у пожилых бывает! но, вроде, на начальных этапах можно мазбю какой то рассасывающей мазать?

*Alfochka*, ни фига се. пульпит не шутки. да уж, такое только под наркозом..

а у нас начался сезон подачи заявлений в садик. блин, капец, столько нервов!по три человека на место. система дурацкая. Возле нас садик прямо под окнами, но там на 150 человек одна маленькая горка и песочница... нашла суперский, оборудованный, но он далековато..вот и диллема.

• Нравится 2

Bettynya,  я даю Пиковит сироп. Раньше ничего не давала, а этой зимой уже второй курс пьем. До этого были какие то разноцветные таблетки, название не помню.

А мы начали массаж и Яне и Илье - ему исправлять наш икс на ногах. Массажистка говорит что сейчас повальная проблема с этим иксом, раньше столько не было.

Еще к нам стала раз в неделю приходить педагог (она же занимается с ними в мини-садике) заниматься мелкой моторикой, оказывается из-за того что она у нас "хромает", могут быть проблемы со счетом и логикой. Илья вообще от нее в восторге, она очень хорошо к детям подход находит. Говорит что у сына такое сильное отрицание, которое соответствует 6-7-летнему возрасту, заставить его что то сделать бесполезно, если он не хочет. А я то думала у все детей так. ))))

• Нравится 2

A-liv-A, вообще аоборот, холязион обычно при несформированной как следует иммунной системе и как правило в большинстве случаев к 6 годам все устаканивается, сейчас это ооочень частая проблема. Раньше холязионы вырезали пять штук в год, сейчас, грубо говоря, пять штук в день.

Пифия, а вам врач назначал витаминки? Были какие то показания? Сироп нравится? Я вот мишек каких то хотела купить, еще этим вопросом не занималась вплотную, сегодня думаю изучит вопрос витаминок. Читала, что вроде какие то глазные есть, может как то поможет от холязионов и ячменей.

Пифия, у нас у Андрея тоже отрицание. вот прям не хочу и баста. бассейн ему разонравился. перестали ходить в группу. ведь там надо по команде нырять, плавать и прочее. а он все умеет, но не хочет именно по команде. поэтому ходим на часок вольного плавания, там он делает все, что сам захочет. иногда хочет только плавать с дощечкой и целый час с ней плавает..в этом плане я решила не давить на него, тут принципы ни при чем, лишь бы барахтался.

а Матвей наоборот, тащится от выполнения команд, а если еще и похвалят, вообще радость несусветная! посмотрим, что из них выйдет)))

Изменено пользователем A-liv-A
  • Нравится 1

Tanzilya, что такое колыбель здоровья? Она у нас сидела в отдельном кабинете от института иммунологии чтоли. Светленькая с карэ :-)

Bettynya, офигеть..я правда всегда с ячменями и нарывами фурункулами мучалась, но о такой болячке впервые слышу..видимо, и впрямь чего то меняется

Bettynya,  нет, я сама решила. ))) ну витаминов в продуктах реально мало зимой. У меня у самой так полезли волосы, аж клоками.

На счёт вашей бяки, знакомая сыну в 2,5 г удаляла такое, я правда не знала, что она так называется.

А гомеопатией горошинками кто-нибудь у нас тут увлекается? Начиталась много положительных отзывов по поднятию иммунитета ими и от халязиона типа хорошо помогает. Только как теперь найти толкового гомеопата? Может есть контакты у кого?

Бетиня. Я сама пропила эти шарики в детстве (лет в 14) . Я считаю, что только они спасли меня от постоянных ОРВИ

Это была клиника на ул. Владимирской, по-моему. было это уже 100 лет назад :)

• Нравится 1

Это была клиника на ул. Владимирской, по-моему. было это уже 100 лет назад :)

А я была там в 20, когда у меня не мог установится цикл. На тот момент это была единственно разрешенная официальная клиника, оставшаяся с советских времен.

• Нравится 1

а что за шарики??? :Crazy:

я вот как то к гомеопатии довольно скептически отношусь, пока на Ла-Пальме не попали к доктору (Матвей страшно кашлял и через знакомых в инете выискали), а тот нам выписал...препарат кальция! то ли флуоратум, то ли еще как. и сказал (а ребенку всего полгода было), что у дитя будут проблемы с зубами и родничком, надо принимать обязательно! я позлилась тогда, мол гуру районного пошиба и куда то задевала баночку. А потом и впрямь-зубы полезли только около года, каждый с истериками и все тонкие, ломкие, родничок не зарастает. При том, что мы пьем вигантол и педя грит все путем. В год и 4 мес я обнаружила юаночку, стала давать и за месяц(!) родничок зарос и вылезло 6(!) зубов почти без проблем. Эх, где раньше моя голова была, может, и не были юы зубки такие тоненькие.

А я перестала водить Андрея в садик. решила отказаться до осени, если возьмут в государственный. Надоело платить немалые деньги, а ребенок то болеет, то мы в отъезде, то еще чего. И там у него явный регресс прям, там он самый старший, ессно, никто им там не занимается..дома просит, чтоб его с ложечки покормили. шепелявить -картавить стал. Короче, ну его, этот садик, пусть ребенок высыпается и у меня под крылышком будет, может, и пройдут всякие бяки. Два дня уже держусь))))

• Нравится 2

Девочки-москвички, никто пока не был во внось открытом Центральном Детском мире? По телеку показывали, там так красиво все сделали. Думаю может в воскресенье съездить, но боюсь много народу будет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...