Bettynya 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Пифия, мы тоже в воскресенье хотим. На открытие не поехали, думали народу много, да и в сад на след день, а оказалось там нормально было. А завтра у нас цирк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Пифия, не, мы не были. И даже не хочется- мне кажется, там много народу и безумные цены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Tanzilya, так не обязательно что то там покупать, там очень красиво все сделали. Я из детства помню часы, и какие то фигуры там были, меня родители туда возили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Пифия, судя по отзывам те чудо часы с колобком убрали и поставили современные, механизмом так сказать наружу. И карусельку убрали. А мы сегодня были ы цирке на вернадского, представление понравилось, не затянуто, есть животные и у клоунов оч веселые номера, для детей самое оно. я вообще то клоунов не люблю, но сегодня мне понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 Bettynya, хорошо сходили, молодцы! Надо будет тоже выбраться как-нибудь! Пифия, Надя, вы не доехали до ДМ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 Tanzilya, пока нет, возможно сегодня доедем, мы не ранние пташки. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 А Мы сегодня все таки доехали. Это, надо сказать, серьезное испытание :-) мы ооочень все устали. Тасюха поучаствовала практическо во всех мероприятиях :-) и полепила и порисовала и попела и потанцевала и на поезде покаталась и на машинке, горкии, лего и чтото еще, я уж не помню. Народу оч много, полная неразбериха, Таська все время наровила куда то слинять. В общем вышли оттуда без сил. Но конечно красиво там сделано. Не более. Половина магазинов еще закрыто, но ассортимент открывшихся отличный. Цены., мне показалось, как и везде. А выбор... Я такого нигде не видела конечно. Хорошо что у нас тасюха не попрошайка, не просила игрушки и истерики не устраивала, вот у кого с этим проблемы, то конечно это будет огого :-) в общем наше сегодняшнее мероприятие было скорее не поход в магазин игрушек, а какая то детский праздник- развлекаловка :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 Мы тоже там побывали. Были там часа 1,5, но лично я устала жутко от такого количества народу, хорошо еще были под вечер, народ уменьшался. Мы нигде не катались и не танцевали, Илья не любитель этого, посмотрел сверху на представления и поразглядывал интерактивные аквариумы. Нам с папой очень понравилось мороженое, которое сам выбираешь и в стаканчики накладываешь, ребенок не проникся, сказал что холодное. ))) Дети там через одного рыдают, родители через одного охреневают. )) мы обещали Илье игрушку, он от такого выбора запутался, что он хочет и чуть не впал в истерику, вовремя убедили что ему нужно, купили и смотались. Туда по хорошему надо в будни с утра или летом, когда поток схлынет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 ПРо москву. Приезжал наш московский друг, зовет на салют на 9 маыя. он живет в люблино, говорит, прям около них стоят эти залповые установки. видно хорошо и в зоопарк можно будет сходить. Так что если вес срастется, ан 9 мая поедем. Хочу сама в это детский мир, была там как раз перед закрытием. Оля. Алива, мои шалуны стали такими, что в коляске уже никто не силит и разбегаются как тараканы в азные стороны. Если ранбше одного в слинг, а другого за руку, то теперь этот номер просто не пройдет. Так что я реально одна с ними да тем более в такой густонаселенный город боюсь. Потеряю еще кого. Ну на фиг. Да даже в электричке я ним одна уже не справлюсь. Дима стал ну оооочень активным. Он даже похудел. Причем не хило, около 4 кг сбросил как начал бегать и везде лазать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Krosh@*, а,ну я забыла,что вы старше мои тоже тараканы, но они ц меня прдписанные, без визиток в карманах и пришитых к одежке никуда не ходим к тому де Мотька не любитель ходить за руку, приходится мне всюду с им скакать. Так что, рекомендую одевать их в одинаковое и подписывать хотя бы. Ну и в других условиях детки все ттаки чуток смиреннее себя ведут,это в знакомом дворе они могут скакать и маму не слышать, а в других ситуациях инстинктивно льнут к родителям,,проверено! Правда,ненадолго;( А где Наташа Лаура? А у нас тут Пасха, мужики наколядовали ведро сладостец, позже фоточки попробую закачать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Krosh@*, нам подарили рюкзак-собачку, у которой хвостик- это длинный поводок для родителя, с петелькой на конце. Очень удобно! Надевается как рюкзак, ребенок сам расстегнуть не может. Помню, в Версале француженки между собой переговаривались- вот мол чего напридумывали. Очень удобно, рекомендую! Нас на 9 мая в Москае стопудов не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Таня, я вот думаю купить такой рюкзак, так как с моей Лесёнкой невозможно ходить " в люди", он бежит вперёд, не смотрит, где я, прячется от меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 *Alfochka*, купи! Конечно, в определенный момент наступает протест. Но до этого ребенок будет под контролем Естественно, этот рюкзак у нас только для музеев! Не подумайте чего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Да, такие рюкзаки нужны как раз для культурных мест, исключительно в целях её безопасности, чтобы она не потерялась. Мы были в Третьяковке, Лесёнка носилась так, что я опасалась за целостность музея. Потом на улице полезла на памятник Третьякова, пришлось ловить её там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 (изменено) Девочки, всех со светлым праздником Пасхи! Всех благ вам! ХРИСТОС ВОСКРЕС! вот чуток фоток с нашего празднования))) наколядовались на славу, папа еле приполз))) Ссылки скрыты. холодно, правда, тогда было очень)) но зато сейчас +20! Изменено 12 апреля 2015 пользователем A-liv-A 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Оля, воистину воскрес! Всех с Пасхой Христовой! Молодцы, отлично время провели! А мы сегодня два часа по лесу гуляли- так тепло и солнечно, и птички поют! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Всем привет! Со светлым праздником Пасхи!! Христос Воскрес!! Девочки, на мой МК - 17 апреля ищу беременную девушку срок 28-34 недели, есть у нас кто? или кто из знакомых)) Пишите в ЛС. Программа 2хдневного МК тут Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Со Светлой Пасхой! Девочки, мы ходим на занятия в группу Монтессори. Мне все время шлют какие-то советы. Вот делюсь сВами, мне понравилось. СЕМЬ ПРИЁМОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПОДТОЛКНУТЬ ДЕТЕЙ К ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ 1. Вместо обвинений, сарказма, приказов опишите проблему. Когда родитель/учитель описывает проблему, не прибегая к обвинениям или приказам, дети с большей готовностью начинают вести себя ответственно (вместо «Маша, ты так неосторожна! Посмотри, что ты наделала! – можно сказать «Маша, на полу краска»). 2. Вместо обвинений, упрёков, унизительных замечаний дайте информацию. Когда родитель/учитель даёт информацию, не оскорбляя детей, они с большей готовностью меняют поведение (вместо «Что это ты делаешь? Кто тебе позволил портить стол? – можно сказать «Стол не для того, чтобы на нём писать. Пишут на бумаге»). 3. Вместо приказа, мрачных предсказаний, угрозы предложите выбор. Угрозы и приказы заставляют детей чувствовать себя беспомощными или обижаться. Выбор открывает дорогу к новым возможностям. - «Посмотри, что я сделала!… (девочка построила башню из кубиков)». Реакция родителя/учителя вместо «Разве ты меня не слышала? Сейчас время уборки. Немедленно убери кубики!» - можно сказать «Какая высокая башня! Уверена, тебе она очень нравится. А теперь сложи кубики на полку или в коробку»). 4. Вместо угрозы, нотации, обвинений скажите это словом. Дети не любят нотации и длинные объяснения. Одно слово или жест заставят их задуматься над проблемой и найти способ её решения (вместо «Куда это ты идёшь без пиджака? На улице холодно. Ты хочешь простудиться? – можно сказать «Саша, твой пиджак!» ). 5. Вместо сарказма, упрёков, не называйте имён расскажите о своих чувствах. Когда родитель/ учитель говорит о своих чувствах, не обвиняя и не ругая учеников, они прислушиваются к его словам и ведут себя ответственно (вместо «Я что, похожа на дерево? Не висни на мне. Не приставай! – можно сказать «Когда кто-нибудь на мне виснет, у меня болит спина»). 6. Напишите или нарисуйте то, что хотите сказать. Дети часто пропускают мимо ушей слова взрослых, но запоминают нарисованное или написанное для них (надпись рядом с грязной клеткой кролика «Я уже не могу дышать! Пожалуйста, почисти мою клетку. Твой кролик, Пит»; для нечитающих детей можно нарисовать рисунок такого же содержания). 7. Вместо упрёков попробуйте говорить другим голосом или с акцентом. Вместо «Посмотрите–ка на эту грязь! Вы – просто стадо свиней! Отвратительно! – можно сказать ГОЛОСОМ ФРАНЦУЗСКОЙ ГОРНИЧНОЙ «О, мон ами! Мусор на столь, где мы ужинать?! Нет, нет, нет, нет… Это надо немедленно убирать!», ГОЛОСОМ ГАНСТЕРА «Что за базар, парни? Соберите-ка весь этот хлам, а то у вас будут большие проблемы!», ГОЛОСОМ РОБОТА «Все… игрушки…книжки…ботинки…банановая кожура…должны… исчезнуть…до…ужина». Подготовлено по материалам книги Фабер А., Мазлиш Э. «Как говорить, чтобы они учились», 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Всем привет! Алива, фото очень солнечные! Я погрязла на посевной - рассаживаю кучу заказанных через сп цветов. Удовольствия море))) обожаю сажать. Дети растут очень быстро(( жаль. Андрею скоро 2. Уже все говорит предложениями. Смешной очень и обоятельный. С ним как то проще. А вот с Альбертом. .. бывает идиллия, но в основном тяжело. Очень любит хулиганить. .. в детском саду детей начал толкать. Воспитателя слушает только если пригрозить папой и то обещает акулам скормить чтобы папе не рассказали о его поведении... и смехи слезы вообщем. .. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Девочки, всем привет! С прошедшими праздниками вас! Я набегами, опять болел, два дня в сад походили. Расскажите вкратце как тут у вас дела? Еще вопрос - кому-нибудь назначали когитум? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Девочки, а мы проехали почти все стоматологичекие поликлиники и институты В общем, бесплатно вылечиться нам не удалось, о нас отказались. Платно лечить - можно, но смущает, что их не смущает наша история болезни. В общем, решили лечить зубы в том, Центре, где мы лечились (тоже платно). На пятницу назначена процедура. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Zest, привет! Как у вас дела? Как с речью, заговорил или когитум из-за нее назначают? Нам его прописывали, но на перспективу, если не будет сдвигов, в итоге мы его не принимали. Но у нас такой прорыв произошел. За 2-3 месяца. Сейчас говорит почти как взрослый, с правильными склонениями и родами. Иногда выдает такие обороты, которым никто не учил. Альфочка, удачи вам! Совсем времени нет, Илья снова заболел, даже сад на 3 часа в день дает свои болячки, еще эта погода, совсем не теплая. Я рассчитывала что в апреле уже не будем болеть. В свете наших болячек хочу поделится тем, что сказал наш врач. В общем, у нас опять сопли и начались с кашля, педиатр из ПК послушала - легкие чистые, но сын так закашливался, я начала сироп от кашля давать, Синекод, про который Бетинье писала. Через пару дней вызвала нашего хорошего врача, платного, поэтому не каждый раз вызываю. Он отругал меня за Синекод, сказал, нельзя подавлять кашель, потому что он от густых соплей. Надо сопли разжижать и хорошо промывать нос. Самое сложное это терпеть реакцию окружающих, все, когда слышат кашель начинают причитать, что срочно надо против кашля что то дать. Вот так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Пифия, из-за речи конечно. Смотря с кем сравнивать - если со сверстниками, то конечно плохо, если с ним самим в декабре например - то лучше. Нормально слова и тем более предложения он не говорит, своими звуками и слогами заменяет слова, например машинка у него - сика и т.д. Глаголы не говорит, только простые типа дай, сядь, пей. Вот как бы и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Zest, я тебе писала, что у моей подруге сыну такой же диагноз поставили. так вот, они ничего не пьют, усиленно занимаются с логопедом и прорыв у них произошел после курса Томатис. я вот на чешском сайте нашла, но там есть и русская версия Ссылки скрыты. Пифия, эх, не слушаете вы меня ((( СИНЕКОД и взрослым то не всега можно, а детям я бы его совсем запретила, ведь он только в мозгу кашлевой центр отключает, а не причину кашля! т.е. сопли, слизь в бронхах и прочая бяка начинает накапливаться и не откашливается! исходы могут быть плачевными...а по поводу реакции окружающих-это да, знакомо, куча сочувствующих и с советиками всякими моментально объявляется! *Alfochka*, главное, чтобы ответственность лечащего врача была зафиксирована бумагами, если после этого он решиться лечиться- значит, стоить доверять специалисту. jullia, мы с тобой в унисоне))) я тоже с цветочками вожусь -читай релаксирую от истерик Андрюхи. Мотька пока весь лапочка такой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 A-liv-A, так нам его врач из ПК прописала, тоже ведь типа специалист. Zest, вам бы хорошего узиста найти и сделать УЗИ сосудов головы и шеи. Мы сделали недавно, у нас есть изменения кровотока, из-за чего проблемы со сном и про один кровоток врач сказала по его изменению видно, что могут быть проблемы с речью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения