Zest 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 A-liv-A, да конечно я искала логопеда... но нормальные не хотят за него браться из-за гиперактивности, с ним невозможно заниматься целенаправленно, а на фига им париться если и так клиентов много? Пифия, да мы делали лет до двух регулярно, по узи все в норме. хотя конечно это величина переменная, можно и повторить. Мрт конечно было бы показательнее, но наркоз... я боюсь если честно A-liv-A, никогда не слышала про такое лечение... интересно в России подобное есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 (изменено) Zest, думаю, чтода, друзья ж как то добыли этот курс! вообще, логопед логопедом, но много всяких методик, тормошаших ребенка и стимулирующих его речь, в основновном, маме надо знать, как правильно себя вести. подруга в Челяьинск ездила, там есть вроде центра по занятиям с такими детками, несколько занятий говорит помогли . занятия для мамы. я поспрашиваю их. Изменено 17 апреля 2015 пользователем A-liv-A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Zest, у нас в саду есть такая девочка- чуть старше Вероники. Она вообще не говорила до недавнего времени (вроде, только мама). Родители ее отдали логопеду и вот последние пару-тройку месяцев явный прогресс- правда, мне пока трудно ее понять бывает. Но просто небо и земля по сравнению с тем, что было. Не знаю, пили ли они когитум, но, скорее всего, пили- мама очень переживала, что девочка не говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Zest, а еще б массаж ему поделать, если спецов нет, то хотя бы сама - улучшается питание тканей, а это тоже может толчком послужить. Удели внимание голове шее рукам. A-liv-A, да да да. Сажая цветочки отдыхаю. .. релакс ) ) ) Андрей до сих пор ночью на докорм встает. Вообще любит похомячить. А в Альберта не впихнуть ничего. Что радует так это то что могут всеместе поиграть. А Альберт даже недавно сказал что немного любит братика))) до этого отрицал и говорил что не любит. Так что небольшой прогресс есть. Думаю что с садом на следующий год делать. В обычном саду минусы - много детей и соплей, особо не занимаются, буквы точно не учат, так рисуют да лепят. Мало гуляют. Ну и основное еда - мы алергики и что делать не знаю. Но на разведку сходим. Платный сад на целый день за 13 тр на одного дитя - ездить не удобно... пробки Занятия... тоже не дешево стоят. .. вот думаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 jullia, где вы такой дешевый сад нашли? У нас рядом с домом по стоимости как няня получается. Записались и не знаю, если еще болеть будет, будет ли смысл туда ходить. Но с другой стороны, дома тоже не вариант. Мы на прошлой недели дома просидели, так сын теперь заявляет что ему - скучно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Пифия, 13 тр потому что государство оплачивает половину и нас снимают с очереди в гос садик. А гос садик нам светит только в 6 лет. ... очень много народу и льготников. А наш ходя на занятия 3 р в неделю на 3 часа заявляет что не хочет в садик. Всю дорогу канючит, но переступая порог сада все забывает и бежит на занятия сломя голову. А для меня было бы идеально в следующем году отдавать обоих на пол дня 5 раз в неделю. Но думаю стоить это будет. .. Девы, а самокаты двух колесные кто примматривал? Хочу Альберту купить, тк на маленьком уже Андрей ездит. Только хочу недорогой идеально в 2-3 тр уложиться. Может кто подскажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 jullia, расскажи про льготы. Кто может их получить? У нас тоже очередь в гос сад подошла, но он меня не устраивает. Я могу что то потребовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 jullia, про самокат не подскажу...а в садик хороший удачи попасть.но в твоем случае я бы на няне или развивашках трехчасовых остановилась бы.. нас взяли в садик! в плохой, что под окнами(((( я расстроилась прям жуть как! в хороший мы по баллам тоже прошли, но так как ошибочно в приоритете стояла галочка напротив ближнего садика, то не разрешили менять((( обидно очень прям! тут все заполняется через интернет и я пока сообразила что к чему, время уже ушло и менять нельзя ничего! попробую на следующий год переподать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Пифия, про льготы я не знаю. .. льготники в дс это военные и иже с ними. А нам оплачивают платный сад тк в гос нас не берут. .. очередь дойдет до нас в 6 лет, когда они обязаны брать всех A-liv-A, няня фигня, мы в деревне живем - детям общества не хватает, так что либо развивашки, либо дс A-liv-A, а обоих взяли в сад? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 *Alfochka*, как ваши зубки? Zest, мне кажется про лекарство, которым ты интересовалась, как то давно Флокс писала, может они старшему давали. Могу конечно ошибаться, напиши ей, может ответит И еще в плане таких лекарств, мне почему то кажется, Iness_A разбирается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 У меня дилемма с садом, точнее, с одной из воспитательниц. Одна из них просто чудо- педагог от Бога! А вот вторая. Только с этого года с нами. Вероника говорит (я ей наводящие вопросы не задавала сразу скажу), что эта воспитательница (СА), бьет ее по попе, если она балуется. Убирает ее игрушки высоко, если она не одевается. И если шалит в группе, то ее грозятся "выкинуть в окно". Однажды доча укусила одну девочку, так получила по попе после этого. Я своей дочери вме объяснила, почему нельзя кусаться и что это плохо. И что слушаться надо. И что в окно ее не выбросят, а отвечать на это "это уголовное преступление" Но! Мы дома ее не наказываем!!! Все объясняем. Почему чужая тетя бьет моего ребенка? Я поспрашивала мам, двое сказали, что их дети не хотят идти в группу, когда там СА. Остальные молчат. Вот что мне делать? С виду СА тетка приятная. У самой дети и внук. И еще- она подруга нашей заведующей, и та ее очень хвалила в начале года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Tanzilya, сказать этой воспиталке в лоб и идти к заведующей или методисту, кто у вас там главный. Вообще не раздумывать на эту тему. Я бы вообще ей ответила бы ее словами, что если еще подобное будет, то сама ее выкину :-) Как то при мне был такой случай, около сада гуляла мама с ребенком, мама сидела под козырьком а ребенок песком чтоли кидался, выглянула какая то воспиталка и прокричала, что щас выйдет и руки оторвет, на что получила незамедлительный ответ, точно такойже. Быстро извинилась и убежала. Порой с некоторыми только так и надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Bettynya, я думаю, на это мне ответят, что это просто фантазии ребенка. Но она сама мне рассказала между делом, я ей наводящие вопросы не задавала. Схожу к психологу садичному, начну издалека. Там посмотрим. Ругаться не хочу- тонус сразу даже как подумаю об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Tanzilya, ну тогда да, в твоем положении надо аккуратнее. Пусть муж пойдет и скажет, если ребенок еще раз чтото подобное расскажет, то разговаривать будете совсем по другому! А психолог хорошая идея, я думаю они давно в курсе на что способна эта воспиталка, это же садик, они все про всех знают. Пусть чаще в группу на контроль ходит и сама поговорит с воспитателем. Я в сентябре наши проблемы тоже через психолога улаживала. Тоже воспиталка охамевшая была. Дети на ровном месте так придумывать не будут, не в том они возрасте еще. Конечно фантазируют но не так, тем более ты не одна недовольная. Надо в лоб прям ее предупредить, что если что то вы больш разговаривать не будете, а пойдете с заявлением к директору. Рукопрекладство вообще недопустимо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Bettynya, да, завтра все узнаю асчет психолога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 ой, у нас дима в сад пошел. Тоже с воспитками беда. ОДна-душа, а вторая - сука. так вот, сегодня говорю, может попробуем остатьсян адневной сон, на что мне сказали, у нас в группе 18 чловек. Я им, и что, а они мне, ну можем на раскладушку положить, а так типа мест нет. Нормально, мест нет. Это хорошо яработаю до обеда, и мама моя может его забрать, а если бы я как многие до 5-7 работала, что бросай работу идли забирать, т.к. месть для сна нет. Я в шоке. И тоже воспитанием не блеет, вечно с такой физиономией ходит, как будто ее в сад на аркане притащили работать. Про цветочки. Я в том году насажала. Теперь хожу высматриваю, что взошло. Очень много ирисов взошло, травка ползучая, ромашка многолетняя, даже пион прижился и три тюльпанчика взошли. Так приятно, что мои труды не пропали даром. И дома развела много цветов. Проблема. Не могу заставить фиалки цвести. Зато хризантема уже месяц цветет. А еще моя орхидея наконец прижилась после пересадки и пустила много новых корешков или как там у нее эти отростки называются и даже новый лист. Так интересно наблюдать за ростом растений. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Krosh@*, у меня фиалки хорошо цвет на северной стороне. Горшки у них должны быть небольшие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Сходила с утра к психологу. Рассказала все. Она серьезно отнеслась, обещала завтра с Вероникой поиграть/выяснить глубину проблемы. В понедельник встречаемся с результатами. Она сказала, детки к 4 уже фантазируют. И обижали, может, не ее, а она на себя примеряет. Психолог сказала, что в одной группе была уже похожая ситуация, закончилась увольнением педагога. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Tanzilya, Таня, привет! я думаю, что Вероника не обманывает! тем более другие дети так же реагируют. У нас была ситуация другая. В саду детьми не занимались, как не спрошу у Мироши, что делали, так он постоянно отвечал "ничего" наводящие вопросы типо "лепили,клеили, рисовали и тд" на все ответ нет. Думала, что Мирон плохо говорит и не может объяснить. В итоге когда пообщалась с мамами других детей, которые хорошо говорят, оказалось, что у все ответ "ели, бегали" поговорили с воспиталками. Они типо у нас сейчас нет в программе занятий с детьми. В итоге пошла к методисту. Теперь каждый день из сада что-то носим!!! Да и фантазируют они мне кажется сейчас в другой области, и фантазии добрые! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 SweetAngel //, нет, наши и рису SweetAngel //, нет, наши и рисуют, и лепят. В понедельник иду за результатами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Tanzilya, я просто к тому, что дети все же правду говорят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Мы вылечили зубки в пятницу - вылечили все, что можно было. Вообще, лучше не доводить до наркоза. Тяжело все это, и малышка час отходила, вялая такая была. Доктор сказала, что зубки сами чистые (Лесёна хорошо их чистила), проблема в кальции, видимо в момент формирования зубиков его не хватило. Надо пить кальций все месяцы, заканчивающиеся на.... рь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Девочки, никто не сталкивался с такой проблемой, когда малышу нравится сосать палец? Не знаю как мелкую отучить, она соску выплевывает, а палец засовывает. Меня врач напугал возможными проблемами при формировании челюсти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Пифия, мне кажется, приучать к соске. У ребенка еще не утих сосательный рефлекс, они так себя успокаивают. Запретишь палец, будет чтото другое. *Alfochka*, хорошо, что все позади Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Девочки, никто не сталкивался с такой проблемой, когда малышу нравится сосать палец? Не знаю как мелкую отучить, она соску выплевывает, а палец засовывает. Меня врач напугал возможными проблемами при формировании челюсти. это действительно проблема. не хочу пугать, но у пдруги 3 дочки и все!!! сосут палец. страшая до сих пор!!! 6 лет!!! да, из-за этого у всех кривые челюсти , а про речь я вообще молчу.... ужас-ужас - картавят,шипилявят и это бзе пальца во рту. т.е. ребенок привыкает слышать звуки такими как с пальцем во рту и потом точно так же их произносит... к сожалению, как бороться я не подскажу особо. они все перепробовали - ругали, шлепали, гарчицы, мазь вишневского, соль и т.д. это у деток уже как психология. они так защищаются. особенно средняя. ты на нее чуть повысишь голос, сразу палец в рот и пошла "успокаиваться". мне кажется все сосут и все сунут пальцы в рот. мы в т.ч. ну вынимала постоянно пальцы изо рта, вот и все. соску моэно потыкать. все таки от нее не такой вред как от пальца. это же инородный предемет. мы вот сосали соску очень долго. пока не сгрыз и я ее подрезала по чуток. проблем с психикой нет, говорить начали тоже рано!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения