Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Пифия,  да, именно его.

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет!

Всех наших сентябрят с 4-мя годиками! Главное, желаю крепкогоздоровья!

Tanzilya, с рождением сыночка!

Nice-xTRm//, с новым пузиком)))

Всех не перечитаю, так что у кого еще что хорошее произошло - также поздравляю!

• Нравится 4

Tanzilya,  мне кажется для малыша актуальнее сделать от коклюша. а вам иммунолог посоветовал начать с гепатита или ты сама?

Nice-xTRm//,  с победой и главное с девчушкой вас.бэто так сдорово. как ты со всеми справляешься? трое деток шилопопов, дом, лошади..... еще и Б :-)

Iness_A,  хотела написать тебе про садик. во первыхб, обогреватели в садах запрещены! по пожарной безопасности. и Ваша воспиталка не имеет права просить вас купить стремянку :-)бэто вам в группу или в сад? если с

тм списком вы подойдете к начальнику мини осипа она обалдеет, а если это идет все от этого начальника, то он обнаглел вконец, им на все это выделяют деньги.деньги выделяют кстати и на бумагу и на совочки лопатки, которые тоде просят каждый год купить и на чистящие средства и тп. у нас тогда по этому поводу разборки были, когда нас всех просили принести по банке доместса жидкого, сухого, по пачке писчей бумаги, это с 25 человек нехилое количество выходит :-) а дети рисунки прносили на половинке А4 с обратной стороны распечатаный текст из туристич агенства :-):-) в общем, вам самим надо подкорректировать список необходимостей или подойти с ним к методисту, пусть полюбуется.

мы втянулись в фигурное катание. занятия три раза в неделю, еще два раза у нас ципр, так что в сад пока не ходим, тем более что у нас там ремонт, летом же этим заняться нельзя, вот с первого сентября начали что то ремонтировать :-) ну и хорошо, зато пока привыкаем к интенсивным тренировкам. на первом занятии все еле отрывались от бортика, на втором уже ехали спиной и подпрыгивают :-) Таська каталась с удовольствием, пока не перезнакомилась с девочками, теперь все кучкуются и болтают, рассматривают коньки друг у друга, полосочки на голову. большинство пока ходят в обычной одежде, а вот кто уже купил спец костюмы с юбочками и стразами, то вообще труба. они собираются кругом и пока тренер объясняет задание, они разглядывают платье друг у друга :-) это умора :-) пока родителей еще пускают посмотреть и вот мамочки орут нм весь каток, пытаясь доораться до своих детей, но это бесполезно :-) торько тренер может их развести по разным сторонам катка :-)

девочки, кто проколол ушки дочкам, скажите, чем обрабатывали? мы на др прокололи, было все отлично, все зажило практически, никакого дискомфорта не было, все отлично. но как то так получилось, нв даче, потеряли сережку - гвоздик, которым прокалывали, пришлось вставить золотую, причем золото хорошее, еще мама моя носила, маленькие сережки детские специально, можно их туда сюда шевелить, и уши загноились. две недели хлоргексидином промываю, толку никакого. что еще можно сделать? видимо надо идти покупать те же сережки из мед.стали. а я так на холото надеялась.

Ну и конечно всех наших именинников с четырехлетием! всем здоровья крепкого прикрепкого!

• Нравится 2

Девочки, хотела спросить - может ли быть жидкий стул после прививки от полиомиелита

Bettynya,  привет! Нет, это прививки, которую в рд ставят еще, мы только сейчас до нее доберемся. Здорово с катанием! Ух, так и представляю этих малявок - возможных будущих чемпионов!

Nice-xTRm//, поздравляю с дочей! у вас всё по распорядку: девочки-мальчики строго через один)))

Также поздравляю с призовым местом на соревнованиях! Ты там точно была самая красивая наездница! :flower:

Bettynya, в саду дальше было интересно) на следующий день объявили субботник, надо было посадить цветы-деревья-кусты (город подарил). На субботнике заведующая говорит нам, родителям - ребят, вы там обалдели совсем с этими обогревателями-стремянками? Делайте нормальный список не более 2000, чтоб канцтовары и всякие НГ и ДР подарки без фанатизма. И методист была там же, на субботнике. Она была в растерянности от запросов наших воспитателей: "Ну как же так, ну почему же без согласования" и пр.

Но наши девочки, которые род.комитет, там не были))) и не хотят уменьшать сумму - что ж, мы откажем воспитателям?

Естественно, заведующую можно понять. По закону средства выделяются не только на лопатки и стремянки, а даже на канцелярку всю. На деле реализовать эти деньги очень трудно.

Все суммы выделяются на холдинг разом. Просто так израсходовать на своё усмотрение не получится. Схема такая: все школы и сады холдинга составляют список нужностей. Далее, объявляется тендер среди ограниченного перечня фирм, которые поставщики товаров или услуг, которые нужны. Когда определяется фирма, происходит процесс реализации. Это затягивается на месяцы)))

Это всё я выяснила на выборах в управляющий совет холдинга, где присутствовала как представитель класса (Алёшиного).

Так что по бумагам всё продумано и профинансировано, на деле ничего нет, а если заведующая попадётся на "поборах", всем будет не айс. Даже спец приказ есть от 2013 г. о запрете сбора денежных средств с родителей.

Очень рада за ваше ФК, три раза в неделю хорошая нагрузка. Сфотай нам как-нибудь Тасю, какая она красоточка в костюмчике, пока родителей не выгоняют с тренировок.

Саша пошла на танцы, у них одинаковая форма - купальники-юбочки-балетки, но всё равно все довольные очень собой, любуются))) родителей не пускают на занятия, тем более, не позволяют фотать (((

Tanzilya, гепатит В не особо "злая" прививка, в отличие от большинства прочих, можно ничего не давать для подстраховки. Вот АКДС нагрянет, тогда да)))

Присоединюсь к Пифии по поводу ничтожности угрозы заболеть именно гепатитом В в процессе поездок.

Другой вопрос, что ты хочешь в целом в прививочный календарь вливаться, тогда уж почти без разницы, с чего начинать, всё равно дальше колоть остальное с минимальным интервалом.

• Нравится 2

Iness_A,  вот люблю тебя читать, прости за мелкий подхалимаж... Точно. Хочу влиться, тк, ттт, отводов нет у нас. Спасибо за совет.

• Нравится 1

Tanzilya,  в роддоме всем советуют отказываться от гепатита В, потому что его ввели в прививочный календарь, дабы подстраховать детей из неблагоприятных семей от заразы. Смысла большого другим детям до определенного времени от него нет, а нагрузка - есть. Тем более что через месяц у вас уже другая прививка. А надо будет уже и 2й гепатит ставить (у них месяц разницы до ребенкиных 6 мес). Я конечно, ни к чему не призываю, каждый сам решает. Но прививка - это всегда нагрузка на иммунитет.

Инесса, да, по закону все гос предприятия не имеют права даже скрепку купить без проведения тендера. Там очень много подводных камней как в любой бюрократической системе. По человечески воспитателей можно понять. Но меня смущают некоторые мамочки, с диким блеском в глазах, стремящиеся выполнить все просьбы воспитателей. Не пониманию таких, сами выслужатся хотят или детей выделить. Я с такими столкнулась когда мы в прошлом году 1,5 мес в обычный сад походили. )))

Девочки, кто в прививках хорошо разбирается, можете подсказать, я что то с нашим гепатитом В запуталась.

Сначала мы делали Инфанрикс гексу, там в составе гепатит. Когда подошла очередь 2й вакцинации Инфанрикс гексы не было в наличии. Сделали простой Инфанрикс. От дополнительного гепатита прививочная медсестра нас отговорила. Теперь не пойму когда прививаться гепатитом. Вычитала информацию что после 6 месяцев ребенку делают не 3 вакцинации, а уже 2.

И еще вопрос, у кого дети страдали пеленочным дерматитом. Чем лечили и искали ли причину? У дочки появился и никак не могу его убрать.

Изменено пользователем Пифия
  • Нравится 2

Пифия,  спасибо за совет. Надо будет все это сегодня с педей обсудить, она хоть и старой закалки, но адекватная.

Насчёт дерматита- у Вероники была аллергия на порошок Аистёнок. Выяснила, т.к. под памперсом было чисто! А там, где с одеждой соприкасалось- пятна. Поправляйтесь!

Пифия Мне нравятся крема WELEDA

• Нравится 1

Tanzilya,  у нас наоборот, только в районе писи. Уже днем и так по максимуму без памперса. И питание не меняется, а то сильней, то утихает...

Пифия, часто так пищевая аллергия проявляется. убирай морковки, тыквы. нурофен апельсиновый недавно не принимали?

Tanzilya, ах, я прощаю, прощаю! ))))

Пифия, пока идёт поиск причины дерматита, попробуй СУДО-крем. Когда мы с Сашей были в больнице после РД, там большая часть пациентов были недоношенные малыши, у них очень чувствительная кожица, моментально начинались проблемы - раздражения, мокнущие трещины аж, краснота и пр. Все мамы только СУДО-кремом и спасались.

Но меня смущают некоторые мамочки, с диким блеском в глазах, стремящиеся выполнить все просьбы воспитателей. Не пониманию таких, сами выслужатся хотят или детей выделить.

Тоже загадка для меня. Такое острое желание быть "хорошими" перед значимым "взрослым" - откуда-то из детского сценария. Видимо, люди с определенным укладом психики очень легко включаются в эту игру при наличии властных воспитателей.

Про график гепатита В. Открыла наш сертификат. Во-первых, этих гепатитов таки ТРИ (хоть мы и начали вообще после 2 лет). Схема такая: Инфанрикс Гекса, через 2 месяца опять Инфанрикс Гекса, через 6 месяцев Энджерикс отдельно.

• Нравится 1

Iness_A,  судо-крем знаю, у нас остатки были от Ильи, уже закончились. Сегодня купила что то другое, но состав у них всех одинаковый, оксид цинка. Не знаю, записались к дерматологу, мне бы понять, имеет ли пеленочный дерматит пищевую основу. Уже не пойму от чего еще можно в еде отказаться.

На счёт Инфанрикса, там гемофильная инфекция, а отдельно вы ничего больше не докалывали? И что кололи 3й вакциной после 2х Инфанрикс гексы?

Bettynya,  морковь и тыкву давно убрала. Уже и печенье не едим и яйцо перепелиное.утром вроде бледнеет, а К вечеру снова краснота. Мне не понятно, почему все появилось на ровном месте, без изменения рациона. До этого только бывало щеки розовели к вечеру. Хотя может Нурофен как то повлиял, я действительно давала его, но однократно, прошло уже больше 2х недель. Вроде уже все выйти должно из организма.

Мне вся эта ситуация так напрягает, у Ильи пару раз раздражение на попе было и все. На еду вообще не было.

Пифия, у Матвея были мокнущие, незаживающие опрелости! ни-че-го не помогло, кремов 10 перепробовали, только Биолерма спасла. чендж интенсив под памперс, по-моему так. Прям на след.день все исчезло! всем его рекомендовала, и всем помог.

девочки, я вас читаю, рада, что оживилась беседка наша, но вот прям совсем нет времени ни на что! мы снова все дома и с простудой, у Матвейки еще отит...(((

• Нравится 1

Пифия, третьей прививкой (и четвертой) делали просто Инфанрикс. Отдельно гемофильную не докалывали, но это как раз из-за позднего начала вакцинаци конкретно у Саши. Если начали в три месяца, то докалывать ХИБ нужно синхронно с АКДС. Вот что пишут на privivka.ru:

Каков график вакцинации детей против ХИБ-инфекции в общем?

Ранее невакцинированные дети в возрасте до 6 месяцев, должны получить три дозы вакцины, введенные с интервалом не менее 1-го месяца друг от друга, затем проводится ревакцинация на втором году жизни, обычно одновременно с ревакцинацией против дифтерии-столбняка-коклюша-полиомиелита.

Непривитые ранее дети в возрасте от 7 до 11 месяцев, должны получить две дозы вакцины, введенные с интервалом не менее 1-го месяца друг от друга, затем проводится ревакцинация на втором году жизни, обычно одновременно с ревакцинацией против дифтерии-столбняка-коклюша-полиомиелита.

Непривитые дети в возрасте с 12 месяцев, должны получить одну дозу вакцины.

Ты понимаешь, вот хоть и много аналогов оксидно-цинковых кремов, а мамульки из больницы прямо активно именно Судо пользовали, там какое-то удачное сочетание компонентов. Или вот правда Биодерму взять, как Оля советует (тоже оксид цинка, что характерно).

A-liv-A, Моте выздоровления скорейшего!

• Нравится 1

A-liv-A,  спасибо, посмотрю этот крем. А как ваши опрелости выглядели, как пятно? У нас как много прыщей, но в складках и пятна есть. Но я не могу сказать что они мокнут, просто воспаление.

Я теперь дома памперс не одеваю, даже не подозревала что дети такими зассыхами бывают ))) надувает лужи каждые полчаса. Но она у меня воды много пьет. Не представляю, как раньше нас без памперсов растили. Это же бесконечные мокрые пеленки. :)

• Нравится 1

A-liv-A,  поправляйтесь все! Мотеньке здоровья!

Пифия, я плюсуюсь к судокрему. Сейчас его использую- редко, но одного раза помазать хватает, чтобы начинающаяся краснота прошла. Про пампы- правда- как они обходились? У меня вчера чуть пампы не закончились, я успела новую пачку купить, как без них? Мама рассказывала: слой марли, потом тонкая пеленка, сверху Толстая. И всего на один попис!

Пифия, мы тоже пробовали без пампа и это был кошмар!!!! все было всюду описяно! до года детки часто мочатся. У нас было по всякому-и пятнами и прыщиками и корочками. кошмар в общем был! но реально помогло!

спасибо , девочки, за пожедания здоровья. Ему уже лучше, но лезут 2 задних зуба. вой нытье целый день

Девочки, привет! Читаю вас все время) спасибо за поздравления! Затронули больную для меня тему родительского комитета! Я в нем состою, причем одна! никто не хочет! Так вот,шлите лесом воспитателей,которые просят стремянки и тому подобное! Если вы об этом заикнетесь директору школы к которой относится ваш сад,то заведующая (или как они там с этого года) полетят в там-тара-рым! Про 4000-5000 тыщ...вы умножьте на количество детей. У нас 28! в прошлом году мы собирали по 1500* 21 ребенок был = 31500. Могу скинуть свой отчет кому интересно. по прошлому году покупали чуть игрушек, настольных игр, влажные салфетки - это все! остальное на подарки воспитателям - ДР, 8 марта, день воспитателя и НГ. Единственное потом по 120 руб дособирала.

В этом году у нас один сад расформировали и пришли родители,кто-то стал говорить по 4-5 тыщ собирать, я настояла на 2000,т.к. 1. нафиг мне чужие деньги в таком количестве, 2. на что их тратить?! На канцтовары, бумагу упаковки,салфетки влажные и сухие для носиков, ушло чуть более 6000 руб на 28 человек! еще 4000 на два пособия по экологии. Все! остальное на подарки воспитателям и детям. На НГ покупаю в метро подарочные наборы стоят в районе 1000 руб (вино/шампанское конфеты печенья) в красивой коробке, на день воспитателя цветы+ наборы чая и конфет, на ДР деньги по 3000+букет. Как-то так))) но у меня беда, что даже 2000 тяжело собрать((( бегаю за каждым. Причем брала во внимание, что не каждый может сдать по 3-4-5 тыщ, но 2000 самое оптимальное. Уж за лето можно было отложить. Подарки детям на НГвсегда согласовываю, все чеки-отчеты по почте рассылаю.

Просто у нас тоже пришла воспитательница из другого сада и выдает "купите то купите это", а на деле оказывается, что все в саду есть, просто привыкла из родителей вытягивать все. Но была мною культурно послана)

уф, это о наболевшем затронули)))

Про Мирона: ттт не болеем, в прошлом году болели один раз сильно, ходим к логопеду, на шахматы, в бассейн, в изостудию, плюс сейчас в саду будем ходить на логоритмику и "математика и моделирование". В планах английский и спорт. Но тк ничего из перечисленного не является бесплатным, то очень сильно бьет по кошельку((( мы все так же весим 12,5-13 кг, рост около 100см. На нас отлично сидит одежда на 3 года) дома иногда бегает в вещах на 6-9 месяцев) любит динозавров, музеи, животных, делать поделки, походы, рыбалку, собирать грибы, умничать))) очень мне нравится нынешний возраст его)

• Нравится 7

Как я рада сегодня поздравить нашу любимицу Иннулю! Это правда большая радость, что у нас в "Сентябрятах" есть такой замечатльный мудрый человечек с бесценным опытом и умными мыслями)) Инна, я твой фанат! Без подхалимства)))

Счастья тебе и твоим близким!

• Нравится 2

Iness_A,  и от меня поздравления! Счастья, здоровья, удачи тебе и деткам!

Желаю в День рождения твой

Большого счастья и удачи!

Так хорошо дружить с тобой,

Ты в моей жизни много значишь!

Пусть удается все тебе,

И в жизни будет лишь успех!

Пусть будут верные друзья

И каждый день веселый смех!

• Нравится 2

о, как я вовремя зашла! тоже поздравляю нашу рассудительную, мудрую Иннусю! здоровья ей и радостей!

ходим к логопеду, на шахматы, в бассейн, в изостудию, плюс сейчас в саду будем ходить на логоритмику и "математика и моделирование". В планах английский и спорт.

а зачем вам СТОЛЬКО???я вшоке, честно! вот, вторая часть, про грибы-ягоды-походы-рыбалку нормально, у меня вполне вяжется с нашими пацанами, а первая..даже представить не могу! Про родкомитет-Боже, как хорошо, что тут нет ничего подобного! тут цветочек то подаришь воспиталке, а завтра вас троих с цветочком вместе посадят!

Ой, девы, у нас накоец то сдвиг с Андреем в плане здоровья! Его кашель, который 2 года тянулся поутих! блин, куда бы постучать??? Педя его в августе в очередной раз накормила аб, тюкю в начале сентября мы были записаны на операцию по аденотомии, т.к. по версии педи это все они виноваты! я настояла на консультации аллерголога-иммунолога в июне еще. По всем анализам, у Андрея аллергии нет, но иммуноглобулины Е вместо 40 ад 190 единиц и предастматическое состояние. При том, подчеркиваю не аллергик! ох, ак я рада, что нашла этого врача! она мне просто озвучила все, что у меня в голове! что к астме близко, т.к. нарушена эластичность альвеол-бронхиол из-застых инфекций, а не потому что прям сама астма. Что надо инфекцию излечить. Но выяснить, что за болячка не удалось, тк уже снова курс аб был. Она настояла на отмене операции, т.к. как и я не считает виноватыми аденоиды. Вот не похож он на аденоидика! не храпит, насморков нет, не гнусавит и т.п. Его вообще записали на операцию, даже в рот не заглянув!!! я отдельно потом нашла еще двоих ЛОРов, которые подтвердили, что аденоиды увеличены, но не критично. Далее нам врач выписала схему приема лекарств для улучшения эластичности и расширения бронхов+ имунор по жесткой схеме. И предмтавляете, мы уже по третьему кругу тут все простудились, Андрей тоже один раз с температурой лежал, но ВПЕРВЫЕ инфекция не пошла ему вниз! раньше малейшие сопли- и в булькающий зеленый кашель все переходило..а сейчас хоть и с соплями, но без кашля! Ходим на спирометрию, мониторим анализы. Педя на нас злится.

• Нравится 3

SweetAngel //, я тоже в шоке)) КОГДА вы всё успеваете? Мы 4 раза ва неделю в хореографической школе (гимнастика и ритмика), скоро перейдём на 5 дней, т.к. добавится 1 час индивидуальных занятий.

И 1 раз в неделю, но не регулярно, ходим в домашний детский клуб.

Единственное, я бы хотела добавить изо студию при художественной галерее, но там время неудобное - в выходной рано утром и перед гимнастикой, это ещё успеть надо из одного конца города в др., да и я сама не хочу так разрываться.

И то я в последнее время вижу, что нагрузки большие. Она утром стала тяжелее просыпаться, особенно к концу недели. Видно, что накапливается усталость. Хотя она везде готова ходить - и на англ., и в бассейн, и на коньки, и на изо, энтузиазма у неё хоть отбавляй))

Яна, молодчинка Лесёнка! И с садиком вас! Настя пишет корявенько слова из 3-5 букв тоже давно. Как-то научилась писать отдельные буквы. И стала по 3 разных буквы писать вместе, это было паралелльно обучению чтению, поэтому часто спрашивала - Мам, что я написала?)) Потом научилась читать и читать свою же писанину. Иногда это был набор букв, иногда СОК, ОСА, КОТ и т.д., простые слова. Сейчас это уже осмысленное написание слов, но не больше 5ти букв. Но конечно буквы в словах "пляшут" на альбомном листе, а то подумаете ещё, что она каллиграфическим почерком в тетради пишет))

Читает не плохо, но сама давно не читала, времени не хватает вообще. Но я и не тороплю и даже рада буду откату, мне нравится читать им самой. Читаю им много и слушатели они самые благодарные))

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 3

Мы вообще без прививок, только БЦЖ. В Центре нам выдали прививочный план, он далек от того, что делают в поликлинике. В среду едем к иммунологу на консультацию, как и что нам делать.

В кружки и секции мы не ходим. Вот только-только походили в садик, Лесёнок заболела. Рядом с нами Филармония, вот увидела обявление о записи детей музыкально-театральную студию с 6 лет. Думаю, нам туда дорога :) Главное - не болеть.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...