Перейти к публикации

Сентябрята 2011

l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Счастливого рождества! Очень очень хочу сентебренка))) всем хороших и праздничных выходных! Девочки, я редко, но захожу вас почитывать!

• Нравится 1

• Ответы 20,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• anna_s

1557

• Bettynya

1353

• Tanzilya

1265

• A-liv-A

1258

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//MsEvgesha//,  Женя, на нижней фотке Кирюша такой взрослый! Как он? В садик ходит?

Всех с Рождеством! Мира и добра!

Tanzilya, спасибо!

Фото буквально несколько дней назад, он сейчас именно так выглядит, сама удивляюсь куда растет-то на глазах прямо))) Ходит в сад, все нравится! Перед НГ правда заболел и пропустил утренник. Очень хочу водить в бассейн но жду весны все же, + хочу на английский, с осени думаю отдавать конкретно в секции, но сломала голову уже куда - ничего толком рядом нет, возить надо везде. бабушке-дедушке тяжело, мне некогда..

Привет!Nice-xTRm//, Галя,лет в 35 за близнецами для разнообразия надо!Все хотела спросить,а старшего вы в роддоме родили?

//MsEvgesha//, да это вечная проблема со временем.Хорошо у нас в саду бассейн и английский,но уровень тоже сада.Очень хочу в бассейн поводить,что бы плавать научили,но ездить далеко,а возить не кому:(.Сама боюсь за руль,а папа на службе.

• Нравится 2

пышка,  в роддоме Красноярска он родился, в самом семейном, самом лояльном, но итоги этих родов "радуют " меня по сей день((( ребёнок не усваивает, не схватывает, дочь ему все время подсказывает стихи(( приходим его забирать и она выдаёт учителю все что мы учили, сама не понимая смысла многого.. Всякие основы предоожения, синонимы уменьшаемые и вычитаемые, мне очень с ним тяжело, появляются мысли о препаратах.

Двойняшек... Как мне до 35 дожить?!? Чем предохраняться то? Резиновые изделия на приемлет муж, а таблетки плющат меня не по детски, спирали я врядли решусь

Женя, спасибо! Я врядли рожу раньше намеченного февраля, уже проверено, пробовали ускорить всеми способами, но нет, организм Броневой, оттого ям согласилась на перелёты на таком сроке, и обратно летела даже лучше чем туда, вообще без тонуса

Были на елке, так все понравилось, но после я спросила у Умы как ей Дед Мороз, а она ответила, что от него воняло(( видимо после Рождества, обидно

А ещё в нас новая тачка-вошли все)) я со своими и сестра со своими двумя! Хочу марч тоже менять, но так привыкла заправляться раз с две недели и вообще бед с ним не знать.. Боюсь

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Всем привет!

Вот моя парочка для сравнения:

Ссылки скрыты.

Галя, миниавтобус? Ума на тебя очень похожа.

• Нравится 9

Алена, удачи и апчих на тебя!!!!!!

:novgod: ловлю, спасибо большое!

А ещё у нас приятная новость- у моего мужа издали, наконец, книгу!!!!

Ух ты поздравляю! Здорово как!

Nice-xTRm//, ну вы вообще молодцы герои... а про таблетки - они же есть разные, очень разные. Нужно просто подобрать свои. Я вот пробовала чарозетту - кошмар и ужас, а новинет отлично шел.

Nice-xTRm//,  может у сына просто другое мышление ?

Моя дочь еще мелкая, но я уже вижу, насколько она отличается по развитию от своего брата в ее возрасте. Она понимает многие вещи, обожает разглядывать книжки (Илья вообще после 2,5 стал в книжки смотреть), выполняет просьбы, а если не хочет, говорит твердое "нет". ))) в общем, такой "понятный" мне ребенок.

Сын до сих пор не может рассказать целиком ни одно стихотворение, при этом я не могу сказать что он отстает в развитии. Иногда вспоминает вещи, которые были один раз в его жизни, а если спросить что он ел час назад, ответит, что не помнит. Просто у него мышление совсем другое. Он выдает такие вещи, которые меня поражают. То фантазирует на тему строительства космического дома, где будет все для жизни в одном месте, то рассуждает, что будет делать бабушка, когда "уйдет" от нас (это вообще удивительно, ему никто не говорил ни о какой загробной жизни и тему смерти мы стараемся обходить). Совсем не запоминает буквы, зато обожает цифры.

Кстати, я только теперь узнала, что такое танцующий малыш. Сын стал танцевать ближе к 4м и то, по настроению. Доча так смешно крутит попой, когда говоришь ей "танцуем", и головой трясет, какой то хип-хоп выходит. )))

В профиль (график) выложила фото моих деток, перед НГ, посмотрите кому интересно.

• Нравится 2

Ален, я разные пила, при всех примерно одно и то же-болит грудь так что лифчик не одеть и мажет без остановки! И псих!

С большого фотика наконец слила фотки)) достану вас уже скоро

Меня тут напугали на последнем приеме- белок 30!! В ноябрьском анализе до отпуска и типа узи мне сделала безграмотная тётка!! Сходила на доплер и мне показали Лялю!! Губастегькая сладко чмокает носик курносый)))) мимими сладость моя:* как вспомню уму маленькую -зацеловать её готова была. Плацента 2 ст, кровоток и воды в норме, обвития нет тт на нас, и пофиг на молочницу( два дня без сладкого(( я так страдаю!Столько конфет ещё из детских подарков!!!)))₽

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Nice-xTRm//
  • Нравится 9

Девочки, милые, всем привет! и со всеми праздниками вас сразу! мы немного выпали, я в творческом отпуске и копании себя.

очень рада хорошим новостям!

Галя, Найс, ты как всегда супер!!!!!!!!!!!!! умничка просто! про контрацепцию- я тоже ок не переношу, много разных перепробовала, но со всех страшно мажет и плющит. Презервативы муж не приемлет. Спираль я никогда по разновсяческим принципам. если уж совсем не хотеть- то да, стерилизация путем перерезания канатиков семенников, но мужчины редко на такое идут. или женщинам трубы перевязывают, тоже эффективно. но глядя на вас так и хочется сказать- рожайте и рожайте!!! все детки славные, ты такая хорошенькая. Вчера пересматривала фильм "однажды 20 лет спустя"- мне кажется, он про тебя! вот прям ты и все! а детишек 10, так что, вам есть еще куда стремиться! про разность деток- они ВСЕ разные, я даже сравнивать своих не могу, в каждом случае будут противоположности. Вообще, мне очень нравится статья на эту тему

Ссылки скрыты.

девы, представляете, тут выяснилось, что у Моти зрение +8. нет, ПЛЮС ВОСЕМЬ!!! я в шоке. он косил немного..так как Андрей тоже когда то косил, я его по врачам затаскала, но сказали пройдет и прошло. А у Моти не прошло, а усилилось. Пошли к окулисту. Один глаз +6 второй +8.. мерили и картинки показывали и микроскопом , все совпало, ошибок нет. я до сих пор не понимаю, мы даже ничегоне замечали, сын отлично ориентируется в пространстве, только когда эмоции правый глаз к носу идет... сказали, что скорее всего от рождения такой. выписали очки на +3 и налепки левый глаз залеплять. Очки носит он с удовольствием деловой такой..а налепку ни в какую. но для меня это травма. в семье у всех зрение стопроцентное

Nice-xTRm//, любуюсь и любуюсь вами! тьфу на вас!!! обалденные вы!!!

Изменено пользователем A-liv-A
  • Нравится 1

A-liv-A,  спасибо за добрые слова)) фильм посмотрю, муж хочет перерезать себе канатики, но я!! Не могу этого позволить!)) и про глазки, сестрёнка моя тоже с такой проблемой, но костила она прям сильно и плюс большой.. К 5 годам косоглазие стало почти незаметно, сделали операцию ей, я правда не спрашиваю никогда, ТК мачехе неприятно, но это долго и трудно, но поправимо! Не грусти, а то дети очень чутко улавливают, что маме не по себе...

Сегодня принёс 4/4 за изложение! Я счастлива!!!

• Нравится 2

Nice-xTRm//, поздравляю! обязательно посмотри! для меня это канон женской мудрости и доброты. Я аж плакала от умиления. и много примеров, как нужно вести себя.. а про поправимо- я уверена, что с косоглазием мы справимся, а до совершенолетия, пока глазное яблоко не "созреет" операции крайне нежелательны. а детский возраст- бегать, прыгать- очки мешают. тут вроде особо не дразнят очкариков всем фиолетово, так же, как ты блондин или брюнет, но неудобств с ними полно, уже прочувствовали.

Девочки, всем привет!

С наступившими праздничками!

Потом всех почитаю, сейчас хочу выговориться, как мы встретили старый Новый год.

Короче, 12 января мы возвращались с Мадейры стыковочным рейсом через Лиссабон.

Летим из Лиссабона, заходим на посадку в Домодедово (4 утра времени). Вдруг пилот говорит - не можем сесть, аэропорт не даёт посадку. Полетим в Санкт-Петербург. Мамадарагая. Снова набираем высоту, летим дальше.

Заходим на посадку в Пулково. Пилот говорит - сорри, Петербург не даёт посадку, снова не можем приземлиться.

Набираем высоту со словами "Сейчас мы какое-то время будем лететь, а потом ГДЕ-НИБУДЬ сядем".

Ну чо, летим. С красными мигалками по всему периметру самолёта.

Полчаса примерно летим куда-то. Мужчины обсуждают, на сколько же у нас хватит горючего.

Потом пилот говорит - нас берёт Хельсинки. О, радость!

Приземлились там, на самой дальней какой-то полосе, даже здания аэропорта почти не видно.

Где-то час или полтора нас не выпускали из самолета, пока Лиссабон договаривался с аэропортом по вопросам логистики. Выпустили. Это было 6-7 утра.

Далее, у нас на борту были:

1. Ребенок 8 лет без взрослых, на попечении сотрудников авиакомпании.

2. Двое слепых с белыми палочками, которых тоже приводили/отводили сотрудники.

3. Инвалид на коляске, опять же на попечении авиакомпании.

Первым делом занимались ими, нашли для них штучные места на ближайшие рейсы в Москву-Шереметьево.

Потом нам объявили - наш самолет сможет вылететь в Москву только в 21 час. Поскольку это более 12 часов ожидания, нас сейчас будут определять в отель. Всё ужасно медленно, но процесс шёл. Кто не захотел ждать, улетел в Москву за свои деньги, рейсов было много.

Когда мы проходили паспортный контроль, таможенник прямо подвис, пытаясь осознать, почему мы, летя из Лиссабона в Москву, выходим в Хельсинки.

В отеле всё было очень хорошо, персонал очень дружелюбный, всех быстро расселили, кормили завтраком и ланчем. Всё за счет авиакомпании.

Вылетели в Москву в итоге около 22:30 - то санитарную обработку заканчивали, то искали багаж отсутствующего пассажира, то реагентом самолет обрабатывали.

Старый Новый Год встретили в полёте)) и вот, ура, около часа ночи мы в МОСКВЕ!!!

К сведению: на сайте Домодедово наш рейс всё это время висел в статусе "Задерживается". То есть даже было непонятно, вылетел ли он из Лиссабона хотя бы, не говоря уж о прочих подробностях. Компания TAP Portugal.

• Нравится 5

Iness_A, жесть, вы покатались! у нас Тап Португал хорошее впечатление оставил в плане еды, комфорта и увеселения детей. Но должна признать, все наши полеты на Азоры, Мадейру и по стране были с опозданием.. а как вам сама Мадейра? вы, надеюсь, в южной части обитали? где были?

• Нравится 1

Iness_A,  ну капец!! Я бы наверное развыступалась там!! У нас один был неприятный момент в Бангкоке, очень сильный ветер и на посадке самолёт туда-сюда, прям казалось крылом чуть не до земли, было страшно!! Такое я б наверное спокойно не пережила!

• Нравится 1

Iness_A, я прям как рассказ тебя читала! Круто. Для меня это все приключения, но в самолете поди страшно думать про топливо:( Хорошо что заселили и т.д.

• Нравится 1

A-liv-A, Nice-xTRm//, я вот так и не поняла, насколько виноваты TAP и виноваты ли вообще.

Да, штормовое предупреждение было сделано по Москве ещё днём (снегопад). Все наши родственники звонили и спрашивали, не отменен ли наш рейс. То есть был риск изначально.

НО. Когда самолёт вылетел из Лиссабона, Домодедово ещё принимал рейсы. Видимо, ситуация поменялась уже в процессе. Следующие после нас рейсы ТАР задержала в Лиссабоне! И если бы нас тоже задержали, и мы прилетели на 2-3 часа позже, Москва уже дала бы посадку, там к 6-7 утра разгребли снег.

Теперь я точно знаю, что когда задерживают ВЫЛЕТ, это очень даже неплохо))) лучше уж валять дурака в аэропорту, чем вылететь, но не мочь приземлиться.

Что касается поведения пассажиров. Никто не метался в истерике по самолёту, не рыдал и т.д. Все сидели очень тихо, затаившись. И надеялись на лучшее.

Ещё, в копилку опыта: лично я всегда тщательно пакую ручную кладь на пути туда (если багаж потеряется, чтобы необходимое было подо рукой). А вот на пути обратно я ручную кладь собирала совершенно как попало, потому что дома-то всё есть, если что.

Так вот, дорогие мои, это узость мышления)))

Дорога обратно вовсе не означает, что окажешься дома. Будьте внимательны к ручной клади всегда!

а как вам сама Мадейра? вы, надеюсь, в южной части обитали? где были?

Чудесное место, отдых для души и тела. Обитали в южной части, недалеко от Фуншала. Объездили весь остров, включая пик Ариера. Саша трескала свежую рыбу по 2-3 раза в день, хотя она далеко не рыбный фанат.

Но в целом я бы не могла рекомендовать Мадейру для поездок с детьми. Совсем нет инфраструктуры для детей - ни площадок детских, ничего.

Саша, например, такой человек, что её можно таскать везде за собой, она "при нас", адаптируется ко всему на свете. Иной ребенок, более требовательный, задаст жару.

Изменено пользователем Iness_A

Инна, да уж приключение. Я однажды попала в забастовку British airways. Два дня летела в Москву из Лондона через Дюссельдорф :)

Галя, детки просто заглядение, да и вы с мужем красавцы. :)

Фото моей Лесёнки в профиле :) на Ёлке в Филармонии

• Нравится 1

Девы, Всем приветики!!! если вы меня еще помните!!! Поздравляю со всем прошедшими праздниками. У нас жизнь бьет ключом, правда в основном по голове... Но мы справимся. Я готовлюсь к учительскому конкурсу, детки ходят в сад (ттт), с нами теперь живет свекор (ему отрезали ногу и он на коляске) и его дочь (родная сестра мужа (она дцпшница, сама себя не обслуживает, тоже на коляске). Так что времени нет вообще... По всем соскучилась. Последний раз была здесь, когда Галя рассказала, что у нее еще будет малыш, а теперь ей до встречи осталось нет ничего. Всем здоровья, любви и исполнения желаний!!! Как-нибудь еще забегу.

• Нравится 4

Привет, девочки, хочу с вами поделиться , мы беременны! Я так хотела, так сильно, долго ждали нашу бусинку,Матронушка нас услышала. Лейла, жду тебя следующую! Кстати Никита тоже очень хотел, даже дал мне семечеку от яблока и говорит мама ещь давай , чтоб ребеночек вырос у тебя. Я ему до этого говорила, что надо посадить горошинку в животе у мамы , чтоб родилась сестренка или братик! Вот и чудо. Не верюдо сих пор

• Нравится 7

Лейла, жду тебя следующую!

Поздравляю вас! Очень очень рада! Так здорово, что не останавливается никто... а то меня столько народу отговаривало, казалось, что я ненормальная что хочу деток... В этом цикле думаю может дюф попить, чтоб закрепилось все. Когда у тебя ПДР?

Вопрос к знатокам - кто зимнюю одежду прикупил на след год? Какие фирмы рассмотреть или где еще скидки сейчас? Хочется чего-то нового и красивого! Из теплой и зимней я так понимаю только монклер не аляпистый? Смущает пух внутри, мне кажется не практично. Но нравится мех настоящий красивый.

l_e_i_l_a,  спасибки , сентябрь))) давайте старайтесь, все получиться! Ровно 5 лет назад в это же время, я узнала что беременна!

• Нравится 1

Krosh@*,  привет! Конечно все тебя помнят)) ну у вас ни дня без приключений!! Держись там, очень красочно описала, я в чокнулась.

Ягодаа, поздравляю! Пусть все у вас пройдёт гладко, здоровья!

Ален, я пробовала монклер, нельс и поняла, что нееее, пух не для моих детей! Левчик в Нельсе потел жутко в машине прям сразу, а стирать!!! Что б его... Короче в нано старший-он неяркий, Ума в густи бутик-мимими ткань такая мягкая, бархатистая на куртке, а штаны норм, с ледянкой на попе и коленях, Лева в дупарде, но он колом стоит как известно, но больше не попалось ничего.

Ссылки скрыты.

Рисовала вчера детей- Ума сидела терпеливо, но сфотографироваться так и не захотела! А Левчик требовал рисунок, но вертелся как жук)) у него быстрый вариант

Изменено пользователем Nice-xTRm//
  • Нравится 6

Nice-xTRm//,  спасибо)

Ягодааа, оо, лучший месяц. Я тоже в него мечтала попасть и с первым и со вторым... никто не попадает)))

Nice-xTRm//, о а мне понравился дупарду и не понравился Густи, он как раз более твердый такой, а новые дупадушки еще мгяче стали. Просто керии еще более объемные? Может рейму глянуть. Но там с поддевами мудрить.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...