Tanzilya 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 anna_s, тоже очень люблю Суперфиты. По поводу гемоглобина- я пила какой-то жидкий препарат, не Тотему, забыла название. Дорогой испанский, только он смог мне гемоглобин поднять, до него еще что -то принимала без толку. Насчет пописов ночных- ребенок должен дозреть, видимо. У нас просто наступил такой момент, когда я перестала ее будить ночью и надела памперс. А она стала раз за разом просыпаться сухой. Вот тогда мы его и сняли. Теперь доча спит всю ночь, утром- пол горшка написает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 мама малышей, нет, не говорили. А как предлагается обследоваться в твоих статьях? я вообще ходила в гематологу по поводу повышенных тромбоцитов, гемоглобин как бы заодно был. Сказала периодически наблюдать. Но у нас конечно не Питер не Москва, врачи наверное не такие умные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Согласна с Инной , ортопедическая обувь- только по показаниям, можно легко завалить нормальную стопу в варус при злоупотреблении Про пописы- у нас был период ночных высаживаний, начинают ворочатся, я встаю и высаживаю, потом как- то постепенно перестали, утром перед садом выдают по пол горшка. Мечтусь, ржу)))) Я тут недавно смотрела фотки развития эмбрионов понедельно( возник спор, когда пальчики формируются) , Тихон сел, смотрел- смотрел, видимо не мог понять, что это, потом сказал,"Мам, это кит?Хосю это кушать"Ужс какой-то)))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Про ночные пописы, я тоже уверена что без скандала не получится, так как и днем не всегда по доброй воле идет писать. Мне то конечно, удобней с памперсом. Просто читала форум на эту тему, у кого то дети именно изза ночных памперсов не могли полноценно на горшок перейти. Вот я и подумала попробовать без них, только я ни от каких ворочаний не проснусь. есть ли смысл приучать к рефлексу на просыпание, когда описается, не знаю. anna_s, у нас также примерно с количеством обуви, сандали с пяткой и без, закрытые ботинки тонкие и более плотные на сырость и резиновые сапоги. Плюс домашние, вот они турецкие Happy steps, они типа ортопедические, но на самом деле, они анатомические, с супинаторами и защитой пятки от удара. Настоящие ортопедические шьются по ноге, плюс должны учитывать все проблемы у конкретного ребенка. Кстати, у нас ведь еще очень высокий подъем, в папу. Это такая проблема, я даже не представляла! потому что у меня наоборот очень плоская и узкая стопа и до Б я могла ходить в любых модельных туфлях без всяких разносок. А Илье подходит далеко не вся обувь, и без примерки очень сложно понять, подходит модель или нет. Бывало и такое что на вырост модель влезает, а по размеру - уже нет. Так что, пара неношенных ботиночек ждут следующего малыша. И еще на счет цены хотела сказать, все таки я считаю что даже 1500-2000 для ребенка это много за пару. Нет, конечно, мне тоже приходится покупать, что делать. Но за голимую Турцию, как бы хорошо они не шили, я все равно представляю, какая низкая себестоимость этой обуви и ужасаюсь как унас накручивают. Nataver, мне кажется от песка никакая обувь не спасет. Zest, я знаю что повышенный гемоглобин при тромбозах у взрослых. Как у детей, не знаю, может и вариант нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Zest, Надо кровь на биохиию сдать, чтобы посмотртеь ферритин и прочее. Пифия, У нас на сезон 2-3 пары. Но мне ортопед сказала, что можете экономить на одежеде, но вот на оубви нельзя. Я обычно беру для дома 2 пары, а летом у нас 2 пары сандаликов, туфельки, мокасины, кроссовки, сапожки резиновые, тапочки. Iness_A, Велик Merida dirt, колеса 12 дюймов. Рост Леси 95 см. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Мы полностью ушли от памперсов после того как Тасюха пару недель просыпалась с сухим памперсом, вставала, снимала его и писала в горшок. В один прекрасный вечер она попросилаео не надевать, тк уже большая и может подождать с пописами до утра. Мы на ночь каждый вечер пьем биолайф(кефир) ,, ночью писать не встает и я не бужу, с утра первым делом на горшочек сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Пифия, я не про песок, а про плевки и стекла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 anna_s, у тебя вполне приличный ещё гемоглобин для такого срока. Думаю, всё хорошо. Я Сашу шла рожать с 92. Пила Ферлатум - мимо. Врач очень беспокоилась, что мы будем делать, если кровопотеря будет сильная и т.д. Зато через 2 месяца абсолютно само выправилось до 135 (мой обычный). zest, поздравляю с началом вакцинации! Наверно, уже не будет новых симптомов, в первый день основное выходит. что у меня наоборот очень плоская и узкая стопа и до Б я могла ходить в любых модельных туфлях без всяких разносок. Тю. Знала бы ты, как непросто подбирать обувь ребенку с узкой и плоской стопой)))) мои оба такие, в своего папу. Причём если Алёше ещё можно было надеть средней полноты сандалики, он всегда был ортопедически здоров и мог бегать слегка "карандаш в стакане", то Саше ни в коем случае!!! Ей нужно, чтобы обувь хорошо сидела и по ширине, и по подъёму, и по размеру (запас 0,5 см максимум). Ибо если станет болтаться на ноге в любом из трёх направлений, Саша вдруг ужасно загребает носами и спотыкается (варус проявляется). Такая узкая низкоподъёмная обувь, в основном, европейская. Из отечественных только в Парижской коммуне есть подходящее. Так что у нас Суперфит, Паблоски, Гарвалин, Натурино, Рикоста. 95% беру в заграницах по интернету. Здесь ценник ломовой. *Alfochka*, наверно, нам с ростом 93 см очень даже имеет смысл примериться к такой модели. МЕЧТУСЯ, флокс, рыдаю над гастрономическими изысками ваших ребят )))))))))))))))))))))))))))))))))))) Про ночные пописы. Есть только два варианта нормы: 1. Ребенок спит всю ночь, не писает. Его мочевой пузырь созрел и хорошо держит. 2. Просыпается САМ и просится на горшок. Его нервная система достаточно созрела, чтобы связь "мочевой пузырь - мозг" работала естественно. Всё это наступает вообще само, абсолютно независимо от усилий членов семьи. Памперсы не препятствуют, ночные побудки не способствуют. Имею огромный опыт и статистику как мама энурезника))) Я, кстати, сейчас в сомнениях таких...Саша уже пару недель просыпается с сухим памперсом. По идее, его бы снять. Вопрос - согласится ли Саша потом надеть памперс, если речь идёт о самолёте, отеле и пр.? Лето впереди, будем много перемещаться. Я вся изнервничаюсь возить её в обычных трусах по таким местам, особенно спать если. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 <p> <br /><br /> <br /></p> а до какого возраста деткам нужно ходить в обуви дома? Театральный мечтатель, ты думаешь ортопедическая обувь вредила сыну? Пифия, по обувь-она для защиты ножки от грязи на улице. эТо есть ты имеешь в виду, что обувь ортопедическая не нужна деткам на первые шаги? МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, я бы своего тоже с большим удрвольствием пускала на улице босиком бегать, но у нас куда ни глянь, какашки собачьи и кошачьи, могут осколки валяться, да и всякая бяка, как тут без обуви. мама малышей, нет, не говорили. А как предлагается обследоваться в твоих статьях? я вообще ходила в гематологу по поводу повышенных тромбоцитов, гемоглобин как бы заодно был. Сказала периодически наблюдать. Но у нас конечно не Питер не Москва, врачи наверное не такие умные Я не запоминала что именно сдавать, написано нужно к гематологу, а тот назначает комплексное обследование. Флокс, а том ходили и ходят в обычной обуви без супинатора и жесткого задника? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 *Alfochka*, мы сдавали биохимию, но по гемоглобину ничего тогда не сказали. Ферритин был немного ниже нормы, а железо, трансферрин и пр. в норме. Так вот и не закончилось это ничем. Я не запоминала что именно сдавать, написано нужно к гематологу, а тот назначает комплексное обследование. сходите, расскажешь потом))) Iness_A, спасибо) я переживала. А пока получается что все вакцины в поликлинике есть бесплатно, давно такого не помню. следующую надо будет делать инфанрикс + ипв, тоже бесплатная будет. А еще мы уже недели две совсем без груди ночью, наконец мы завязали с ГВ. Правда это никак не повлияло на количество просыпаний ночью и встает опять в 6 утра 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Iness_A, Вероника больше не согласна на памперс. Я тоже думаю, что мы посреди Праги делать будем, если ребенку приспичит? Хотя у нас надувной горшок есть, видимо, будем его юзать и туалеты общественные. Вероника уже тоже может немного потерпеть. Хотя тут на днях не дотерпела- запачкала трусики, пока я ее в кусты несла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 К слову о еде :-) Таисия сегодня на небе увидила месяц, облизнулась и сказала, что хочет съесть его :-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 К слову о еде :-) Таисия сегодня на небе увидила месяц, облизнулась и сказала, что хочет съесть его :-) наверное Тася любит мультик про котенка Гава?)) Кирюша слушает этот мульт в виде аудиосказки, после серии про луну тоже выдал на улице - мам ,посмотри - луна! Можно я ее лизну, она такая вкусная))) Кстати я тебе в контакт написала пару дней назад, видела? Про пампы - Кирюша очень редко когда встает с мокрыми трусиками утром, но бывает. Спит он в ночных трусиках тонких японских, которые не промокают снаружи и выдерживают 1-2 пописа, полностью дышащие, без каких-то синтетических слоев и т.д. Сейчас в жару спит только в них, утром если не описался попа сухая, а в пампе жарко было бы. Одну пачку уже 2 месяца юзаю, все ей нет конца последние недели 2 совсем не было мокрых дел ночью, и перестал просыпаться пописать сам, терпит до утра. Думаю после Турции полностью откажемся от них. Про обувь - уже год Кирюша дома только босиком по совету ортопеда, на улицу и в сад обувь с твердым задником, и с регулирующимися ремешками в области пальцев (кроме кроссовок) т.к. подъем высокий. Но не уверена что это правильно т.к. не так давно заметила что ножки имеют небольшой Х. Осенью к ортопеду пойдем спрашивать.. Кирюшка стал очень социально активен, обожает знакомиться с детьми, общаться, играть с теми кто постарше, или его возраста кто разговаривает. На даче бедный ребенок одичает, прям даже не знаю как быть, будем с бабушкой усиленно искать ему компанию там))) Хотя стал часто играть сам с собой, в ролевые игры, то волк за зайцем гонится а тот на машине уезжает, то медведь шишки собирает в лесу, то робот детей пугает))) Все в лицах изображает, с реквизитом, просто театр одного актера 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пифия 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Пифия, я не про песок, а про плевки и стекла Немного не поняла коммент.. У нас такое редко встретишь, но даже если бывает, то любые сандали от них защитят, а босиком мы не ходим. А еще мы уже недели две совсем без груди ночью, наконец мы завязали с ГВ. Вот уто у нас самая героическая мама-кормилица! Мне кажется сон скоро нормализуется, как нервная система привыкнет что просыпаться не обязательно. Будет и на твоей улице праздник! Я тоже заметила что ребенок стал более активным в плане общения, особенно по отношению кстаршим. Любит повторять их проделки. Вчера умудрился почти до конца на высокую горку с обратной стороны залезть, я еле добежать успела. ))) все наблюдает как старшие это делают, ему тоже надо. Жень, я тоже немного дачей озабочена в плане общения, теперь не то что раньше, одними игрушками не обойтись, хотя Илья тоже стал более углубленно играть даже в машинки. Может и один подолгу играть, но любит когда кто то из взрослых рядом сидит, даже без участия в его игре, но ему нравится что то показывать или комментировать игру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 //MsEvgesha//, слушай, а ты наверн права. Она как раз облизнулась и сказала что луна вкусная :-) но мы этот мультик пол года точно не смотрели :-) Не видела, что ты мне написала, ща гляну :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 А мы оставили пампы почти год назад. Вернее , как,я их, ессно, привела в них, в июле прошлого года, за месяц они усвоили четкий коллективный горшочный алгоритм- огромное спасибо воспитателям,девочки, я реально на них не нарадуюсь,с Тимофеем такого отношения не было, они стотолько делают для всех ребят! А, да, отвлеклась, в общем,так и отвыкли, на ночь, наверное, осенью надевала в последний раз, причем , что интересно, вся группа набралась в июне- июле, все , так совпало, одного возраста, и с одинаковым отношением к пампесам-отучились тоже все одновременно.))) Про мытье рук,салфетки, полотенца, спасибы, и прочее, даже не напоминаю , таааак забавно, деловито))))В общем, я теперь фанат ДДУ))))) Инн, мое мнение насчет памперса:во- первых, у тебя еще есть время-у детей же все быстро меняется, ты знаешь, возможно, через 3 дня она вообще откажется его надевать,нет, если предстоит поездка и предполагается дерганья по этому поводу- я бы не парилась, и пользовалась памперсами спокойно- от отпуска должны приятные воспоминания остаться на весь год, не надо его несуществующими проблемами омрачать, хорошенечко отдыхайте))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Все, пошли отказываться от сада. Не будем в него ходить. Решили с папой Арсения, что мы сами справимся до сентября, а там в оздоровительный пойдем. Надоела мне политика нынешнего сада. Даже пробовать больше не буду. Девочки, скажите, для наших еще рано одних на лето к бабушке, ну я имею ввиду месяц. Мы с папой то справимся, но хочется, что б ребенок был летом на свежем воздухе. У бывшей свекрови дом прям на берегу волги. Участок большой. Есть место для бассейна и песочницы. Много животных. Не поймет ли ребенок , что его предали, если мы его туда отправим на июль- август. Сейчас едем к моим бабушкам, но вдвоем. А еще, я научилась делать безглютеновые пельмени. Лепить , конечно, их очень сложно. Но сын оценил. Даже сказал: "мама - вкусно!". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Пифия, Лесёнка на площадке все посторяет за старшими."Я тоже взрослая"- говорит. Она тоже научилась залезать на горку с обратной стороны, я теперь скачу воскрут неё. не знаю, как страховать. Театральный мечтатель, Мне кажется, что вполне возможно с бабушкой оставить. Моя старшая дочка все лето с бабушкой и дедушкой была на даче, начиная с 1,7 лет. Флокс, как вам повезло с садиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Пифия, наш сон к сожалению осложняется гиперактивностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Zest, Если беспокоишься, то попробуй проконсультироваться с гематологом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 (изменено) *Alfochka*, так я консультировалась, результат выше описала - не обратили внимание. Изменено 6 июня 2014 пользователем Zest Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Театральный мечтатель, поздравляю с решением проблемы с отпуском! Я тоже хочу дочу в августе к свекрови, правда, с мужем они будут, но он не больно будет с ней возиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 (изменено) Срочно вопрос девочки: вчера утром сделали инфанрикс гекса ( первую лелали тетраксим , перенесли хорошо), вчера в 20 часов темпа 38,1и дала сироп нурофен 2,5 мл, ночью в 4 часа темпа 38,5, дала панадол сироп 3 мл, сейчас утром в 11 часов темпа 38, поставила свечу вибуркол, но мне кажется, что она более слабо будет действовать и не сможет снизить темпу. В ангтации к нурофену написано, что при пприеме после прививки давать разово 2,5 мл, и только детям после года можно дать второй раз. Позвонила. В клинику где делали прививку, они сказали поставить вибуркол, что я и сделала и сказали что можно и чаще давать нурофен, а не типа как в анотации. Девочки, можно так, что еще можно давать? Дома есть и свечи цефекон, но это тот же парацетамол же, я его уже давала . Я вот еще про свечи думаю, они же намного медленнее действуют, чем сиропы, стоит ли их ставить? Изменено 8 июня 2014 пользователем мама малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 мама малышей, наоборот свечи действуют быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 А мне кажется свечи дают результат медленнее. Сироп быстрее. Нурофен можно давать чаще и больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения