Murlika 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Оч приятный доктор покалывание в яичниках - это замечательно, значит, растут фолликулы! А вот про остальные боли спроси обязательно! Может, тебе магния не хватает? Ссылка на это сообщение
helilo4ka 5 ноября 2012 Автор Поделиться 5 ноября 2012 (изменено) Murlika, завтра спрошу у доктора по поводу сердечной боли. Сегодня сдавала кровь только. А вот завтрашний день обещает быть интереснее . Изменено 5 ноября 2012 пользователем helilo4ka Ссылка на это сообщение
Настасия8 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 А вот завтрашний день обещает быть интереснее . удачи! когда пойдешь на узи? Ссылка на это сообщение
helilo4ka 5 ноября 2012 Автор Поделиться 5 ноября 2012 Настюша, спасибо за пожелание удачи! Завтра вот и иду на УЗИ-контроль. В 07.45 к врачу забронировано время. Надеюсь, что подрасли мои фолликулы . Вернее нет, не так..." точно знаю, что подрасли мои фолликулы" ))))). Ссылка на это сообщение
helilo4ka 6 ноября 2012 Автор Поделиться 6 ноября 2012 Была сегодня у доктора и делала УЗИ-контроль. Всё растёт как и должно! За размеры фолликулов не спрашивала, но всё хорошо идёт . Опять назначили ту же схему по "Puregon" : 06 ноября-125, 07 ноября-125, 08 ноября 125 и так же нужно с утра сдать кровь, 09 ноября-УЗИ-контроль с утра и ждать дальнейших инструкций из репродуктивного центра. "Suprecur" продолжать пшикать тоже по старой схеме, 1 пшик в одну ноздрю . Ссылка на это сообщение
Настасия8 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Всё растёт как и должно! За размеры фолликулов не спрашивала, но всё хорошо идёт Слава Богу! 1 Ссылка на это сообщение
Murlika 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Отлично! Так вот по-тихоньку, по-тихоньку шагаем в правильном направлении кстати, я в протоколе старалась много двигаться. до пункции занималась бегом по утрам и калланетиком, после пункции - только ходила тихонечко, а после подсадки два дня лежала, а потом начала выходить погулять, сначала на час в день, потом на час утром и на час вечером. Это мне одна девочка экошница подсказала: движение нужно, чтобы кровь циркулировала. еще я по утрам обливаюсь холодной водой. Мне кажется, в протоколе это спровоцировало снижение иммунитета и облегчило эмбриону прикрепление. Рассказываю для информации, а дальше ты сама решай 1 Ссылка на это сообщение
helilo4ka 7 ноября 2012 Автор Поделиться 7 ноября 2012 Murlika, спасибо большое за инфо, я тоже люблю прогулки и буду обязательно продолжать их, понемножечку. Конечно после пункции и подсадки отлежусь хорошенько. Ссылка на это сообщение
Настасия8 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 , 09 ноября-УЗИ-контроль с утра и ждать дальнейших инструкций из репродуктивного центра. "Suprecur Привет! ну как ходила? что сказали? как чувствуешь себя? Ссылка на это сообщение
helilo4ka 9 ноября 2012 Автор Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Привет, Настенька! Отписываюсь за сегодняшний день, итак: доктор на УЗИ-контроле сказал, что фолликулы дозрели и готовы к пункции. Мне после обеда позвонили из Репродуктивного Центра и продиктовали вот такую схему: 09 ноября-125 "Puregon" + как обычно спрэй три раза в день в одну ноздрю, 10 ноября-123 "Puregon" + как обычно спрэй три раза в день в одну ноздрю, 11 ноября- никак аких инъекций "Puregon" так, как в 21.30 нужно сделать укол "Ovitrelle" + спрэй в одну ноздрю 06.00, 14.00 и 20.30, перед уколом "Ovitrelle", 12 ноября- ничего ни колоть и не нюхать , пред сном принять таблетку "Panodil". 13 ноября- приехать на пункцию в Linköping RMC на 07.00 и перед пункцией с утра сказали пить много сока, ну и понятно, что никаких завтраков. Мужу воздержаться три дня сказали тоже. Ох если бы кто-то знал как я боюсь пункции ...понимаю, что останусь в живых , но было бы лучше, если бы я спала при этой процедуре, ан нет...свои правила и законы в медецинском мире Швеции. Насчёт самочувствия, я как воздушный шарик )))...и в яичниках то кольнёт, то стрельнёт, а если серьёзно, то нормально, терпеть можно. Изменено 9 ноября 2012 пользователем helilo4ka Ссылка на это сообщение
Настасия8 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 13 ноября- приехать на пункцию в Linköping RMC на 07.00 ой блиин чё в такую рань то? ну дай Бог! да ладно тебе не бойся. пункция это ж не полостная операция. всё будет хорошо! я читала что на пункцию или на подсадку девочки надевают что нибудь полосатое. у вас нет таких примет? Ссылка на это сообщение
helilo4ka 9 ноября 2012 Автор Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Настюша, я одену полосатое, раз есть такая примета...хотя ни во что не верю по жизни , но ради положительного результата готова одеть на себя всё, даже штору (с карнизом в придачу) . Насчёт рани, так это у нас тут почти всегда проводят пунктирование фолликулов так рано. Видать хотят поскорее забрать наши клеточки . Изменено 9 ноября 2012 пользователем helilo4ka Ссылка на это сообщение
Настасия8 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 почти всегда проводят пунктирование фолликулов так рано а может для фолликулов это имеет принципиальное значение? вдруг они утром в самом нужном состоянии. ой дай Бог. пусть всё идет гладко. 1 Ссылка на это сообщение
КсюшинаМама 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 удачи тебе на пункции и ничего не бойся. Мне делали пункцию одного фолликула в естественном цикле вообще без никакого обезболивания - скорее страшно, чем больно. Ощущение как от укола в вену, когда кровь берут. разговаривай с медсестрой (врача лучше в такой ответственный момент не отвлекать вопросами), пусть она тебе все комментирует и все будет хорошо. Удачи. 1 Ссылка на это сообщение
helilo4ka 12 ноября 2012 Автор Поделиться 12 ноября 2012 Samely, спасибо большое за поддержку! Уже настраиваюсь и морально и физически, что раз все девочки в Швеции, кто делает ЭКО, живы до сих пор )))), то и тоже смогу ))))!!!! Ссылка на это сообщение
Настасия8 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 что раз все девочки в Швеции, кто делает ЭКО, живы до сих пор )))), то и тоже смогу ))))!!!! я так перед первыми родами думала.слово в слово. если мама моя родила и жива.и подружка родила.я тож останусь жива. спокойствия тебе на завтра! 1 Ссылка на это сообщение
Murlika 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Все пройдет хорошо, и у тебя заберут столько, сколько нужно кругленьких, упитанных и готовых к встрече со спермиками фолликулов! Не бойся, отпусти ситуацию. Процесс уже нельзя приостановить, поэтому пусть все течет, как намечено. Тебе какой наркоз будут делать? Ссылка на это сообщение
helilo4ka 12 ноября 2012 Автор Поделиться 12 ноября 2012 Murlika, спасибо! Мне будут давать перед самым началом одну таблетку Stesolid, тот же валиум и тот же диазепам, потом 2 таблетки панодола, уколят уколы местно и будут капать на протяжении всего пунктирования морфин, но я всё равно боюсь, вот уже на часах 0.21, а я не могу спать..всё думаю...ой скорее бы уже пройти это дело. Ссылка на это сообщение
helilo4ka 13 ноября 2012 Автор Поделиться 13 ноября 2012 Отписываюсь. Жива, Настюша...жива! Приехали в 07.00 в Linköping. На ресепшене сказали, что мы приехали на пункцию, там сказали, что бы мы проходили в комнату ожидания и оттуда нас зеберут. Пришли в комнату ожидания, там уже сидят 2 пары. После минут 5 ожидания подошла к нам эмбриолог, позвала в кабинет...спросила персональные номера наши и сказала, что если есть вопросы она с радостью на них ответит. Мой первый вопрос конечно же был: " А пункция фолликулов, это сильно больно или терпимо? ", эмбриолок ответила, что терпимо и что не надо читать в нете информацию о том, что это невыносимо больно, сказала, что некоторым людям реально нечего делать и они сидят и пишут чушь, при этом пугая специально других. Сказала, что кто проходил пункцию в Швеции, тот не напишит, что это очень больно. Потом последовали вопросы от моего мужа: "А это долго?", "А во сколько мы окончим?"...во, мужчины...я умираю-не могу от страха, а ему скорее бы домой ))))))))))))). Потом супругу дали пластиковый контейнер с наклеенным персональным номером и указали комнату для " работы" . Меня, трясущуюся, как кленовый лист, отвели в большую, тёплую и светлую палату. В палате кабинки, разделённые шторами, словно маленькие комнатки, их было 4, в каждой по паре, итого нас было всего 4 пары включая нас. В каждой мини-комнатке, кровать, шкаф для вещей, стул и столик. На кровати лежит моя униформа, на стуле-для мужа. Только я вошла в свою комнатку, как через минутку пришла медсестра по имени Шерстин, сказала переодеться и дала один "Panodil"+ "Stesolid", сказала, что последний поможет мне перестать трястись и бояться . Приобняла меня и сказала, что даже если мой муж не захочет присутствовать на пункции, то она будет всё время рядом и будет крепко держать меня за руку, говорить со мной и успокаивать. Я не знаю, то ли стало действовать успокаивающее, то ли слова медсестры, но мне стало спокойнее намного. Потом пришёл муж, Шерстин показала нам бумаги, которые нужно подписать и подала листочек, в котором можно писать, а можно и нет- это был лист отзывов о процедуре, о персонале...в общем, типа "Книги жалоб и предложений" . Шерстин сказала, что скоро прийдёт и поставит катетер мне в вену, куда будут вводить морфин при самой процедуре и что она введёт первую дозу до начала работы со мной, что успокоило меня ещё больше. Мы переоделись, на часах уже около 09.00. Шерстин поставила катетер (что было совершенно не больно, в разы больнее кровь с вены брать, но многое зависит от навыка персонала...это я уже поняла на своей практике) и что-то впрыснула при этом в вену, потом сказала, что это обезбаливающее...правда название я не запомнила, но это был пока не морфин. Шерстин сказала нам расслабится и прилечь отдохнуть с дороги пока не придёт доктор Барбара, которая будет проводить пунктирование. Пришла Barbara Jablonowska (она полячка сама, в Швеции много доктоов из Польши), она же зав. Репродуктивным центром пожала нам руки ипригласила в свой кабинет. Мы задавали вопросы, Барбара, спросила, что если будет 2 эмбриона хорошего качества, хотим ли мы подсадить оба, предупредила о риске двойни, на что мы ответили, что конечно же мы хотим! Потом сказала, что если будет экстра-клеточка хорошего качества, то её заморозят, но только одну. Потом нас проводила в палату и сказала, что наш номер по списку 3-й. Мы лягли на нашу кроватку и подремали до 10.00. В 10.00 пришла Шерстин и позвала нас на пункцию, перед этим я сходила в туалет. При входе в кабинет для пунктирования были "игры с бахилами" ...нужно было поменять бахилы и ставить поочерёдно ноги на резиновый коврик у самой двери. Так же у двери стояли весы и меня взвесили. Потом мы все три протёрли руки обеззараживающим раствором и прошли в комнату. В конате звучит музычка, поприветствовали нас эмбриолог Дани, другая медсестра и уже Барбара, Шерстин была с нами..и того из персонала 4 человека. Барбара сказала мужу сесть у изголовья, а мне ложиться. Это было не совсем кресло, полу кровать-полу гинекологическое кресло. Намного удобнее обычного. Под голову подушку и под обе руки тоже, ноги укутали пелёночками, на животик мягкое одеяльце, в комнате полу-темно. Шерстин померяла давление-как у космонавта . Барбара посмотрела УЗИ-датчиком и сказала, что всё хорошо внутри. Вторая медсестра стала обрабатывать стерильным веществом возле рабочего места, потом Барбара обработала внутри (немного не приятно, но не больно). Потом Шерстин дала мне морфин и взяла за руку, сказала, что когда скажет глубоко вдохнуть и выдохнуть, нужно будет это делать и всё будет ок. Процедура началась. Я вдохнула глубоко три раза и на третем разе, Барбара сделала прокол. Девочки, мне было больно, но секунды 2 и не более и боль как при уколе в бедро..тупая и быстрая, не успеваешь пискнуть..потом начали отсасывать из фоликулов жидкость с яичками ..при каждом отсасывании чувствуешь давление и тянущую боль, но эта боль менее чем при месячных. Всё время Шерстин со мной говорит, муж и она держат за руки, гладят по головке, говорят, какая я умничка. Один яичник был окончен и Барбара сказала, что нашли одно яйцо, я тоже услышала крик из лаборатории. Приступили ко второму, в левом яичнике было больше фолликулов, но было ничуть не больнее, чем при работе с правым. Перед пунктированием второго яичника, Шерстин добавила вторую дозу морфина. Когда работа была окончена, а это для меня показалось не более минут 8-ми, нам сказали, что Барбара пунктировала 22 фолликула. Я полежала ещё минут пять, опять померяли давление и сказали какие мы с мужем умнички. Я в свою очередь поблагодарила всех и Барбара приобняла меня тоже. Сказала, что была рада соседке из Украины)))). Мы прошли в палату, мне поставили капельницу и дали на всякий случай рвотный пакет. Через минут 10 пришла Шерстин и принесла письменный результат нашего пунктирования - у меня нашли 13 клеточек!!!! У мужа было тоже все хорошо и даже более того . Через минут 15 принесли завтрак: кофе, сок и сэндвичи. После 30 минут моего отлёживания мне можно было сидеть, потом пришла Шерстин, спросила ещё раз о самочувствии. Я сказала, что немного начинает болеть живот, Шерстин дала 2 таблетки "Alvedon", извлекла катетер из вены и мы стали переодеваться. В конце, нас пригласила Шерстин и дала лист с описанием поддержки препарата "Progesteron". Это супозитории и их надо вставлять три раза в день: утро, обед и вечер. Вставив супозиторий полежать надо 30 минут и только потом можно вставать. Первая свечка будет сегодня перед сном. Буду ставить их в одно и тоже время всегда, сказали ставить их 3 недели. Мы сразу пошли в аптеку и взяли мои супозитории по электронному рецепту, как впрочем и все предыдущие препараты для ЭКО. 15 ноября в 13.00 нам опять в Linköping уже на подсадку. Я спросила, что а вдруг не оплодотворятся или остановятся в развитии мои клеточки, на что получила ответ, что при таком количестве такое бывает только у 1%. Девочки, ну я же не этот 1%, правда ?! Нас так же проинструктировали какой вести образ жизни после подсадки. В итоге: поблагодарив весь прекрасный персонал и оставив отзыв о клинике и о тех, кто там работает, мы поехали счастливые и довольные сегодняшним днём домой. Боль есть в животике небольшая..ничего не кровит, таблетки обезболивающие хорошо работают и убирают болевые симптомы. Живот пока не опухший, пью много воды и соков. В общем ждём 15 числа и надеемся, что всё у нас будет так, как мы желаем. Моё мнение о самой процедуре - если делать так как мне и с тем же обезбаливанием, то совершенно нет ничего страшного и общий наркоз можно не делать . 4 Ссылка на это сообщение
Настасия8 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 ух,ты!!!! так всё подробно описала.у меня аж слёзы от умиления навернулись. медсестра какая молодец. ободряла тебя . не то что у нас в больницах.эх.... блииин уже завтра твои деточки будут с тобою фантастика. помоги Бог! 13 клеточек!!!! а прикинь все оплодотворяться! вы замораживать будете? ой дай Бог чтобы всё получилось. Ссылка на это сообщение
helilo4ka 14 ноября 2012 Автор Поделиться 14 ноября 2012 Настенька, спасибо тебе за поддержку!!! Да, мы будем замораживать, но только одну клеточку. Так нам сказали. Это когда делают всем бесплатно, то замораживают только одну. Но надеюсь искренне, что она нам не понадобиться больше )). Я уже сама не дождусь, когда придёт завтрашний день ). Ссылка на это сообщение
КсюшинаМама 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 поздравляю с удачной пункцией))) кушай больше белков, пей больше воды (это нам наши врачи советуют, чтобы гиперы не было) и удачи тебе завтра)) Ссылка на это сообщение
helilo4ka 14 ноября 2012 Автор Поделиться 14 ноября 2012 Samely, спасибо большое! Налегаю на яички варёные и белое куриное мясо, так же творог не очень жирный и пью воды и соки . Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт