Настасия8 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 привет! как новый год встретили? значит на Рождество ждем хороших новостей. узнаем на сколько подрос твой малышочек. 1 Ссылка на это сообщение
helilo4ka 4 января 2013 Автор Поделиться 4 января 2013 Приветик, Настенька! НГ прошёл отлично,были у нас друзья, но я ничего не готовила на стол, всё заказали из ресторана, муж настоял, не хочет никак давать мне подходить к плите )). Ты знаешь, как у меня УЗИ-контроль, так у меня сердце не на месте, вроде ничего и не болит и не тянет и нет окаменелости в животе, ну тошнота есть, но не критическая, ну грудь налитая уже целый день, но боли в ней переодические, а не постоянные, в матке тоже, иногда есть покалывания-растёт значит, а переживания не проходят не на один день. Ведь это ЭКО беременность, а при ЭКО беременности и риски выше. Я не знаю, что мне уже и делать, чтобы думать всё время лишь позитивно??? Надо будет это спросить у своего доктора, может он знает? А как вы провели НГ? Дома встретили или в другом может месте? Ссылка на это сообщение
Настасия8 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 А как вы провели НГ? Дома встретили или в другом может месте? мы дома. кое как полночь дождались. шампанского выпили под бой курантов и завалились спать.мы такие встречальщики. дети утром 8 подняли. муж настоял, не хочет никак давать мне подходить к плите )). ну это он молодец! я б тоже так хотела. а при ЭКО беременности и риски выше. не болтай ерунды. какой такой риск? всё уже хорошо. малышочек есть. сердцебиение есть. о чем ещё переживать? растёт крошка.поверишь.у меня за 5 беременностей не было токсикоза, ничего нигде не тянуло. до шевелений думала что ошиблась. и тест соврал. даже узи не верила.пока ребёнок шевелится не начинал. расслабься. наслаждайся! 2 Ссылка на это сообщение
helilo4ka 4 января 2013 Автор Поделиться 4 января 2013 Ой, моя ты дорогая Настенька, искренне верю твоим словам!!! Просто начитавшись, давно ешё, про замершие беременности и про то, что все признаки могут сохраняться тоже при ЗБ, теперь вот колбасит так, что мама не горюй...Я каждый день гоню, гоню эти мысли из головы, а они лезут и лезут. Тем более, что была анэмбриония ведь в 2010. так вдвойне колбасит не по детски. Ссылка на это сообщение
Настасия8 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 (изменено) Тем более, что была анэмбриония ведь у меня тоже была. но эта единственная Б.когда у меня был токсикоз до самого последнего дня. в 12 недель начало мазать немного. сделали узи. на 8ми неделях замерла беременность. плодное яйцо было пустое. зато в последующие 5 беременностей. ничего не было. Изменено 4 января 2013 пользователем настюша.в. Ссылка на это сообщение
helilo4ka 4 января 2013 Автор Поделиться 4 января 2013 Ну я верю, что моя эта беременность окончится родами в срок и ляличкой долгожданной. 4 Ссылка на это сообщение
Murlika 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Ну я верю, что моя эта беременность окончится родами в срок и ляличкой долгожданной. Вот это хороший настрой! Ляля все в животике чувствует: чем веселее мама, тем лучше лялик растет! 1 Ссылка на это сообщение
helilo4ka 5 января 2013 Автор Поделиться 5 января 2013 Спасибо, девулечки за поддержку! Подняла себе настроение под вечер шопингом ))). У нас после новогодние бешенные распродажи, так мы понакупили всего . Ссылка на это сообщение
Настасия8 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 и что??? а где новости? ты ж на узи должна была 7го идти... и хде результат? Ссылка на это сообщение
helilo4ka 8 января 2013 Автор Поделиться 8 января 2013 Приветик, Настюшенька! :isnegzima: Я вчера не была на УЗИ-контроле так, как тошнило до ужаса...как только встать с кровати, так головокружение и тошнота накатывали, вот и не писала ничего. Изменила вчерашнее время на сегодняшнее. Были у доктора в 07.30 утра, самые первые пациенты. Посмотрел нас дядя доктор: мы уже 33,7 мм длинной от попки до головки, уже видны зачатки зубиков даже!!! Сердечко во всю бьётся!!!! Срок выставил аппарат УЗИ-10 недель и 1 день!!!! Никаких бяк у нас нет типа тонуса или отслойки...тьфу-тьфу-тьфу .Ляличка развивается так, как надо! Доктр сказал, что лучше быть просто не может-у нас всё отлично идёт! От тошноты выписал мне рецепт на другие таблетки, а то старые "Постафен" не справляться что-то начали. Надо будет завтра заехать в аптеку забрать их.На ХГЧ кровь не брали так, как с сегодняшнего дня я буду наблюдаться не у своего доктора, а как бы объяснить....здесь, в Швеции, по установлению факта беременности ставят на учёт в заведение специально для беременных только, называется "Барнморскамоттагнинг", если перевеси на русский, то выходит-встреча с акушеркой. Вот до самых родов меня и будет вести акушерка в спец.центре. Позвонила снгодня к ней, перезвонят сегодня и назначат первую встречу. Вот там, у барнмурски, уже и будут делать все анализы необходимые и плановые УЗИ. У меня с души очередной кмень спал хоть на какой - то срок. Фото распечатал доктор-повесила его вместе с первым самым фото на холодильник-хожу любуюсь крошечкой своей. Когда я доктора спросила про риски, то ответ был таков, что минимальные риски на протяжении всей беременности существуют и ни один доктор не даёт все 100%, но сказал, что обычно выкидыши и замершие беремености происходят до 10 недель, что меня конечно же успокоило . Яичники мои значительно уменьшились, но не до конца ещё, размеры их забыла спросить. В общем мы растём и развиваемся родителям на радость :isnegzima: !!! Настюша, спасибо, дорогая, что не забывешь нас! 1 Ссылка на это сообщение
Bezymno 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Приятно с утра читать такие хорошие новости! Здорово, что всё хорошо, пусть и дальше малыш отлично развивиается и радует мамочку! Желаю, чтобы поскорее тошнота прекратилась и начались только позитивные моменты беременности! 1 Ссылка на это сообщение
helilo4ka 8 января 2013 Автор Поделиться 8 января 2013 Bezymno, спасибо огромное за пожелание!!! Итак, только, что звонили от барнмурски и назначили первый визит на 16 января 14.00. На этой встрече будут говорить со мной о вреде алкоголя, наркотиков и курения. Потом будет втрая встреча 21 января на 13.30. Будут говорить о лекарственных препаратах и питании для беременных. Ещё будет встреча с барнмурской на 12 неделе, будут делать УЗИ плода и возьмут анализы уже. Ну и так до родов )))). Ссылка на это сообщение
Настасия8 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 ну вот,а ты боялась! замечательные новости! мне кажется затошнило тебя вдень узи просто от волнения. перестань уж нервничать. всё отлично у вас. рада за вас! 1 Ссылка на это сообщение
helilo4ka 8 января 2013 Автор Поделиться 8 января 2013 Спасибо, Настенька большое! Тошнит меня почти постоянно..наплывами, просто есть дни когда терпимо, а есть дни, когда не могу даже подняться с постели, так мутит сильно. Ссылка на это сообщение
Настасия8 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 просто есть дни когда терпимо, а есть дни, когда не могу даже подняться с постели, так мутит сильно. ну ничего не долго осталось. говорят к концу первого триместра должно пройти. 1 Ссылка на это сообщение
helilo4ka 8 января 2013 Автор Поделиться 8 января 2013 (изменено) Да потерплю, всё согласна терпеть, лишь бы крошечка моя родилась здоровенькой! Позвонила только что в аптеку, уже таблетки от тошноты, по моему электронному рецепту, я могу забирать. Называются "Lergigan", они сильнее чем "Postafen" и я надеюсь, что будут справляться с моей тошнотой. Изменено 8 января 2013 пользователем helilo4ka Ссылка на это сообщение
helilo4ka 16 января 2013 Автор Поделиться 16 января 2013 С сегодняшнего дня я официально встала на учёт. Было первое посещение акушерки и вот, как оно проходило: Меня встретила приветливая акушерка по имени Карина, дала заполнить анкету об алкоголе, когда анкета была мною заполнена, то она меня пригласила из комнаты ожидания к себе в кабинет. Задавала вопросы о моей семье, о семье мужа, не было ли в наших семьях больных или с плохой наследственностью, расспрашивала о самочувствии и о том, принимаю я какие то медикаменты или нет. Дала брошюры о правильном питании при беременности, вреде алкоголя и табака, выдала на руки план посещения акушерки, УЗИ-контролей и посещения доктора на протяжении всего периода беременности. Дала домой заполнить анкету о себе (болезни, способ жизни, место работы или учёбы....). Потом отвела к медсестре и медсестра сделала забор крови из вены. Кровь брали для нескольких исследований, все не запомнила, но вот некоторые из них: на желтуху, на краснуху, группу крови, сифилис...и что-то там ещё...много всего, короче )). Потом мы вернулись в кабинет к акушерке и она распечатала мне напоминания о трёх последующих моих визитах, это: 21 января, приехать к акушерке на продолжение беседы о беременности и привезти заполненную письменно анкету + кровь из вены; 28 января-приехать на УЗИ-контроль к доктору, будут проводить исследование на синдром Дауна. Можно выбирать между обычным УЗИ и УЗИ, при котором определяються риски синдрома Дуна. Хоть у нас в семьях никаких болезней не было ни у меня ни у мужа, но я для своего успокоения выбрала второе всё же УЗИ, так-же возьмут кровь из вены; 31 января-приехать на беседу с доктором (видать по общей картине исходя из УЗИ и анализов). На этом пока всё :isnegzima: ...по плану, который у меня на руках, очередные встречи с врачами и акушеркой вроде начинаються опять с 17 недели. 1 Ссылка на это сообщение
Настасия8 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 когда линеечку поставишь? сколько уже недель то? Ссылка на это сообщение
helilo4ka 16 января 2013 Автор Поделиться 16 января 2013 Насчёт линеечки пока не решаюсь . А вот по срокам интересно выходит....8 января на последнем УЗИ доктор по УЗИ аппарату расчитал 10 недель и 1 день, но сегодня акушерка сказала, что 8 января было 10 недель и 6 дней, считала отталкиваясь от даты последних моих месячных...как они там считают так по разному..не понятно. Так, что нам на сегодня то ли 11 недель и 2 дня, то ли ровно 12 недель :not know: . Но растём, а это самое главное . 1 Ссылка на это сообщение
egt 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Так приятно все это читать. пусть все будет хорошо. а малыш и дальше радует своих родителей. 3 Ссылка на это сообщение
helilo4ka 28 января 2013 Автор Поделиться 28 января 2013 Только вернулись от акушерки. Смотрели нас на синдром Дауна-у нас всё отлично!!!! Никаких нет отклонений от нормы!!! Ребятёночек у нас прыгучий и активный, ручками и ножками махал и брыкался )). Наверное папочке нашему привет передавал так, как наш папа был на работе. Ну настолько дитё наше активное, я аж умилилась )). Акушерка при активности нашего ребятёнка, всё никак не могла померять нужные параметры шейки и мне надо было переворачиваться с боку на бок 3 раза. Потом нас измеряли, расчитали риски и сказали, что у нас всё отлично! Дали нам 2 фото и назначили очередную дату УЗИ-контроля, на тот раз уже поедем вместе с нашим папой. КТР=72, 8 мм, что соответствует сроку в 13 недель и три дня, это значит наш срок эмбриональный почти сравнялся с акушерским уже . Сердечко, моей лапочки тоже видно как бьётся, показали место пуповинки нашей, затылочек, ручки, ножки, скрещенные нога на ногу )))) и носик, думаю, что мой , такой же остренький как у меня. В общем скажу одно, что в такие минуты, когда видишь первые шевеления своего малыша, осознаёшь одно, что все эти машины, золото с брюликами, изрядно успевшие надоесть шубы из норки и прочие радости жизни-совершенно ничто и не сравнятся со вторым малюсеньким сердечком, которое бьётся в такт с твоим собственным!!! :kiss2: Мы с папочкой очень любим и ждём тебя, наше сладкое чудо!!! :love: P.S: Каждой девочке на этом сайте, каждой планюшечке, мы желаем от всей души скорейшего собственного чуда в животике!!! :sling: :sling: :mama_: 5 Ссылка на это сообщение
Настасия8 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 ой,как здорово ты написала! рада за вас! токсикоз то отпустил тебя? получше чувствуешь? 1 Ссылка на это сообщение
helilo4ka 28 января 2013 Автор Поделиться 28 января 2013 (изменено) Привет, моя дорогая!!! Спасибо, что ты с нами!!! :flower: Токсикоз уже свою хватку послабил, но ещё есть маленько, начали мучать почти, что каждый день головные боли, врач сказал, гормончики так показываются. Забыла ещё написать, что нам поставили дату родов 4 августа. В общем, всё у нас отлично! Ты как, как супруг и детки? Изменено 28 января 2013 пользователем helilo4ka 1 Ссылка на это сообщение
Bezymno 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Какие хорошие новости в твоем дневничке!!! Супер, что малыш тебя сегодня порадовал и все у вас хорошо! Пусть токсик полностью отступает скорее! На следующем УЗИ уже, наверное, скажут пол бейбика! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт