Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

etna

Полезные сообщения

Марусечка, 3 недели от зачатия это очень мало :this:

Т.к. есть уже показания ХГЧ на 11 ДПО, то следовательно Б наступила правельно, т.е. после О, получается что на данный 31 ДПО -это более 4 недель....эмбриончик должен просматриваться.

Прогик падает, нужна поддержка. Если есть возможность сходи прям перед празниками еще раз на УЗИ, но в другое место.

Желаю тебе удачи.

но ХГЧ на 4 недели не тянет... но согласна с Mercedes, сходи на узи в другое место. Ты где делала предыдущее?

Марусечка, Милая моя.. боже мой , какая трагедия.. прими мои соболезнования.. :(

Да я согласна с Мерседес: ХГЧ совсем не очень:(((((

и на этом сроке должен быть эмбриончик..

срочно на узи в другое место.. по факту уже думать над прогестероном..

жеточный мешочек: это такой кружочек в плодном яйце на начальном сроке 2-4 мм, обычно его видно но не под всяким углом .. надо с разным ракурсов его смотреть (вспоминаю свои снимки узи в этой Б)

Девочки,привет. Помогите советом плиз! Я записалась на УЗИ на 30 число это будет ровно 5,5 акушерских недель, и три от зачатия. как вы думаете не рано? Я правда и со второй дочей еще раньше пошла.

ramzena, у меня на сроке 6 недель акуш. ровно уже было видно сердцебиение и эмбрионичик..(узистка сказала, что забилось оно в 5 недель и 4 дня примерно судя по размерам эмбриончика и ударам сердечка)

в 6 акуш. обычно начинает биться сердечко в среднем (вернее биться начинает раньше чуть, но видно на узи в конце 5ти недель, начале 6-ой) Но это при условии 4 недель от зачатия, то есть О была в стандарные 14-15 дц!

я посмотрела твой график.. там была позже ?

поэтому 3 недели только..

:glare: поэтому конечно для сердцебиения может быть рановато.. но я все же советовала бы сходить перед НГ!

а вдруг? ;)

Девочки! Спасибо, что откликнулись. Завтра побегу делать еще одно УЗИ. Нервов уже не хватает. Я, конечно, все равно надеюсь на чудо.

у меня масик покеазался только на 22ДПО или 40ДЦ в виде плодного яйца, до этого делали два узи в больнице и ничего не было, уже думали что внематочная, не дай бог, а потом он раз и показался:)

tashuta, все верно, на 21 -22 дпо они обычно и показываются в виде плодного яйца! :good:

то бишь должно быть не меньше 3 недель от зачатия..А раньше и смысла нет узи делать..

Девочки помогите советом, ситуация такая: вчера была на УЗИ, это был 29 ДПО, результат такой: плодное яйцо размерами 16х10мм, желточный мешочек 5мм, четко эмбрион не визуализируется, заключение беременность 5-6 недель (получается я отстаю по срокам???).

Меня там конечно успокоили типа еще рано, приходите через 10 дней, но я если честно заволновалась, теперь на узи аж 11го, а места я себе уже не нахожу. Да еще ХГЧ предатель не удваивается больше. :eek:

Вобщем поддержите кто чем может :beg:

Девочки, привет! Сегодня сделала УЗИ на Опарина: эмбрион четко не визуализируется, диаметр плодного яйца 0,9 см, хорион кольцевидной формы толщина 0,4 см. Размеры плодного яйца соответствуют 5 нед. 2 дня беременности (если по зачатию, то прямо в тютельку). Повторное через 2 недели. Я - дурында не спросила, вернее они меня запутали, это срок они акушерский поставили или нет. Я им все про свои сроки несоответствия сказала. А вообще была нелюбезная тетка-врач, хотя доктор мед. наук. Вот теперь опять мучаюсь, правда, где-то читала, что пока плодное яйцо, то все сроки по зачатию ставят. Как думаете. :confused:

Марусечка, привет!

размер ПЯ - 0,9 см соответ-ет именно указанному акушерскому сроку 5,2 недели.. :(

у вас же идет уже восьмая неделька- то есть 7 недель и 2 дня.. а эмбриончика она вообще не нашла? или нашла, но он был нечетко виден?

А что узистка сказала насчет такого разброса в данных ?

и что с ХГЧ?

да и еще: какой прогресс роста ПЯ с последнего узи?

держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

советую сходить на узи и сдать ХГЧ сразу после праздников все же.. а не ждать 2 недели..

Amarige, ну тут имеет смысл подождать! сроки некритичны..

конечно обычно виден уже, Но я читала про случаи нахождения и в 7 акушерских!

У меня 5 акушерских и 3 дня. Яйцо в правой части 5 мм. Соответствует сроку ,эмбриончик врач неувидел.Я записалась на эту среду в центр акушерства и гинекологии знаю что в 6,5 недель точно услышу сердечко. Молюсь что б все было хорошо.

Девочки!!!!Болел живот пошла к врачу, сделал УЗИ и не увидел эмбрион. Как такое может быть.Он сказал ,что плодное яйцо выросло,но он не уверен что беременность развиваеться. Цикл у меня гуляющий, так что время зачатия точно не знаю.Не понравился он мне.Я пойду вечером к другому а завтра у меня УЗИ у опытных УЗИстов. Блин я так нервничаю,на работу не пошла.Мне страшно.... :beg: :beg: :beg:

Девочки, посоветуйте, поделитесь опытом. Это очень долгожданная Б, почти 2 года планирования. И тут чудо, 2 полосочки, тест делала 5.01 перед УЗИ, это мне так врач сказала, они были просто нереально жирными и появились сразу. До этого делала полосочки бьли, но только слабоположительные. Но, я забеспокоилась, когда у меня начались выделения, думала наверно М, а они что-то затянулись и так и не начались, грудь болит всё и болит. Пошла на УЗИ, думала может киста, у меня просто уже такое было. А врач говорит, что похоже на Б, но плода нет. И на М, тоже не похоже. Очень боюсь внематочную Б, т.к мне делали лапару, проверяли трубы, возможно там спайки, хотя года ещё от лапары не прошло.

Вот напишу вам результаты 2 УЗИ, но они конечно не развёрнытые:

1 УЗИ 30.12.2008 г.

м/м 32,9*20,7

матка 53,6*41,6*42,7

контуры: чёткие ровные

форма:грушевидная

м-ехо 16 мм

ПЯ:26,3*20,5

ЛЯ:33,3*19,7 с фоликулом 12,9*7,7

заключение: беременность раннего срока?

рекомендации повторить УЗИ через неделю

2 УЗИ: 05.01.2009

матка 53*40*44

м-ехо 17 мм

ПЯ:35*20

ЛЯ:36*28 с эхнегативным включением 14*11

заключение: беременность раннего срока?

рекомендации повторить УЗИ через неделю

УЗИ делали 2 разных врача. ПОЖАЛУЙСТА, скажите что вы думаете по этому поводу, очень важно, что мне делать дальше, расслабиться и ждать или бежать куда-то.

P.S сори я на графике ничего пока не отмечала, хочу отметить тока когда буду во всем на 100 % уверена.

Не хочу пугать,но у меня тоже начиналось всё с коричневых выделений...Оказалась внематочная,делали лапару...Заранее не волнуйся,но я бы забила тревогу...

кроль,

В таких случаях надо сдавать ХГЧ в динамике..

потому как примерно с недельной задержки должно быть видно плодное яйцо на узи..

Надо или сдавать ХГЧ и смотреть по нему, либо просто подождать недельку и сделать еще узи..

и попить успокоительного!!!!!!!!!!!верить в лучшее

Девочки, на повторном УЗИ не нашли эмбрион. Это совсем плохо, или пока рано бить тревогу и впадать в панику? :cray:

zimushka сходи еще дня через 3,тогда точно можно о чем-то говорить.В 6 недель он должен быть точно

zimushka, живой Эмбриончик появляется вместе с сердцебиением! :good:

а тут еще рано еще искать:)

с 6 неделек акуш. самое раннее на узи надо идти..

а для верности лучше в 7 сходить!!!!!!!!!!!

все нормально!

ХГЧ хороший же..

девы, сходила на узи. делали наружное, все размеры соответствуют норме, но не увидели желточный мешочек. это нормально? еще гипертонус матки поставили :glare:

tashuta, у меня тоже ЖМ а 8 неделях уже небыло ;) не переживай это значит все хорошо.

А вот про тонус не знаю :scratch:

tashuta, да мешочка уже может не быть на этом сроке ( у меня по-моему тоже как-то уже плохо визуализировался)..

гипертонус- может быть от датчика запросто..Если болей и пр нет можно забыть об этом... у меня все узи в 1 триме без него не обходились, но угрозу не ставили..

вот оно как, а я думала что мешочек долго существует, видимо уже планцента берет на себя функции мешочка...может если бы дала сделать узи трансвагинальным датчиком, побольше увидели бы

tashuta, аха именно так! плацента уже формируется (мне врач как раз говорила с 8-9 недели)

ну и датчик сверху не позволяет все толком рассмотреть..

Девочки, подскажите, пожалуйста. У гинеколога я была 13 января, у меня 6 неделя. На кресле смотреть не стала, потому что я сказала, что иногда тянет слабо живот, но не болит. Гинеколог сделала мне УЗИ, поводила сверху датчиком, эмбрион есть и еще увидела тонус. Сказала приходить на следующей неделе, когда будет сердечко прослушиваться. Прописала кучу всего, от дюфастона с но-шпой до свечей с папаверином, магне B6 и витамина Е. Я все волнуюсь, что не вредно ли это, так часто УЗИ делать? Ведь потом придется делать еще раз до 12 недель. И Дюфастон смущает, у меня и так температура была нормальная 37.2-37.3... Не знаю что делать... В консультацию идти? На кресло наверное погонят... Вся в тяжелых мыслях :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...